こち亀の武装お仕置きのネタ及びそのパロディネタを考えるスレ
[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/12/30(Mon) 12:14)]
2016年に連載が終了した、「こちら亀有公園前派出所」の武装お仕置きネタを考えるスレです。
こち亀以外の作品のパロディネタも可です。
[522:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/11/24(Mon) 23:32)]
テイコウペンギンと逃走中のコラボで、パンダがペンギン、シャチ、トラ、ゾウ、ウサギと一緒に逃走中に参戦するが、途中でトラ、ゾウ、ウサギはハンターに確保され、残ったのはパンダとペンギン、シャチの3人であり、パンダがペンギンとシャチに電柱によじ登るようとアドバイスをした所で公衆電話で自首をし、残ったペンギンとシャチは電柱によじ登って逃走に成功するが、二人は不正行為をしたことで逃走中スタッフからクレームを叩きつけられてしまう。これを気付いたペンギンとシャチはパンダの仕業だと知り、二人はバイクに乗って某企画に殴り込む。
シャチ(ヤンキースタイルとバズーカ砲を持って登場)「パンダさんはどこですか!?」
ペンギン(ヤンキースタイルと右手に刀を持って登場)「パンダの腐れ外道はどこだ!?」
ネコ部長「上司と一緒に戦闘中に参戦しに行ったぞ」
[523:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/11/25(Tue) 10:55)]
東京卍リベンジャーズで、ドラケンが、タケミチが、臨海学校のために、ポケモンのソードのゲーム(残り数体で揃う状態)を預かる事になるも、ドラケンが間違って水に落としてしまって、データが消えてしまい、あの手この手で復旧しようとしてもできず、仕方なくマイキーの全ポケモンを集めたソードのカセットを譲ってもらい、それをタケミチに渡して、残りは自分が捕まえたと言い、タケミチや千冬が見たら、能力値や個体値、経験値、プレイヤーの名前やプレイ時間が違っていて、タケミチに「なんで能力値とか経験値がこんなに違うんですか?しかもプレイ時間も違う。ドラケン君、何か細工しましたよね!?」と問い詰められたドラケンが怒って東京卍會の神社に来たら
ドラケン(スーパーシャーマンの戦車に乗って)「マイキーの馬鹿はどこだ!?」
三ツ谷「ポケモンスリープを使ってくるって自宅のベッドに寝てるぞ」
[524:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/11/27(Thu) 11:46)]
両津が日記を書くのを面倒くさがり、大原部長に「社会人としての自覚を持て」と叱られて、仕返しとして、両津が頑張って書いた日記を大原部長が書いた事にして、InstagramやXにその日記を載せた。
「麗子って女の癖に怒り過ぎw」「纏って本当ブスw」「早乙女って男の趣味、マジ悪趣味だなw」と悪口を書き、大原部長のアカウントは大炎上。
両津の仕業だと確信した大原部長が怒って派出所に来たら
大原部長(紫式部の衣装を着て、筆を持って)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「文房具屋のアルバイトに行きました」
[525:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/11/30(Sun) 04:18)]
テイコウペンギンで、ペンギンがパンダとシャチに追跡系の武装お仕置きをするとしたら。
ペンギン(ステルス戦闘機に乗って、パンダとシャチを追跡)「パンダにシャチ、よくも仕事を押し付けたり仕事をミスしまくったな!絶対に許さんぞ!!」
シャチ「ギャー!!ペンパイ、自分達じゃないです!!」
パンダ「許してペンギン!悪いのは全部上司だよ!!」
[526:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/01(Mon) 07:40)]
東京卍リベンジャーズで、マイキーが、埼玉から来た転校生の女の子の自慢話をしていたが、ドラケンが「あんまり虐めるな」と注意を言った。仕返しとして翌日、埼玉から来た女の子に対して「埼玉県民は草でも食ってろ!!」と罵倒、女の子を泣かしてしまった。
「ごめん。オレは嫌なのにケンチンに言えって脅かされたんだ」とマイキーは女の子を慰め、頭を撫でていた。
それを見たドラケンが殴り込みをかけたら
ドラケン(白鵬堂百美のコスプレを着て、黒いバルカン砲を持って)「マイキーの馬鹿はどこだ!?」
三ツ谷「白鵬堂学院に行ったぞ」
[527:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/01(Mon) 07:57)]
両津が、埼玉から来た婦警の自慢話をしていたが、大原部長が「あんまり虐めるな」と注意を言った。仕返しとして翌日、埼玉から来た婦警に対して「埼玉県民は草でも食ってろ!!」と罵倒、婦警を泣かしてしまった。
「すまん。ワシは嫌なのに部長に言えって脅かされたんだ」と両津は婦警を慰め、頭を撫でていた。
それを見た大原部長が殴り込みをかけたら
大原部長(白鵬堂百美のコスプレを着て、黒いバルカン砲を持って)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「白鵬堂学院に行きました」
[528:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/02(Tue) 14:03)]
もしも、クレヨンしんちゃんのカレーの話で武装おしおきをしたら
みさえ(軍服を着て、鞭を持って)「しんのすけの馬鹿はどこよ!?しんのすけ、出て来なさい!!」
ひろし「インドにカレーを食べに行ったぞ」
[529:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/04(Thu) 11:59)]
東京卍リベンジャーズで、
芭流覇羅に加入した場地に東京卍會の集会でいきなり殴られたタケミチとゲーセンで芭流覇羅の「踏み絵」としてボコボコに殴られた千冬が場地の事を根に持ち、仕返しとして場地の顔マスクを被り、全裸で女子高の校庭と警視庁のヘリコプター駐車場周辺をマラソンして、その様子をYouTubeとTikTokとInstagramのストーリーにアップし、大炎上を巻き起こした。
マイキーには「これお前なの?」と爆笑され、エマには養豚場の豚を見るような目で睨まれ、母・涼子には「情けない」と呆れ…
タケミチと千冬の仕業だと知った場地は殴り込みをかけた。
場地(軍服を着て、「絶許」と書かれたハチマキをつけて、トマホーク巡航ミサイルを持って)「タケミチと千冬は何処だ!?」
三ツ谷「キリシタン弾圧に行ってくるってさっき出て行ったぞ」
[530:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/04(Thu) 12:57)]
東京卍リベンジャーズで、
芭流覇羅に加入した場地に東京卍會の集会でいきなり殴られたタケミチとゲーセンで芭流覇羅の「踏み絵」としてボコボコに殴られた千冬が場地の事を根に持ち、仕返しとして、血のハロウィンの抗争場所に怒り顔の場地の地上絵を作成して、SNSにばら撒いた。
マイキーには「これお前なの?」と爆笑され、母・涼子には「情けない」と呆れ、一虎には「これから東卍と抗争だってのに緊張感ねぇな」と嘲笑われた…
タケミチと千冬の仕業だと知った場地は殴り込みをかけた。
場地(「絶対許さん?」とペイントで描かれたM36駆逐戦車に乗って)「タケミチと千冬は何処だ!?あの馬鹿後輩どもは何処に行きやがった!!」
三ツ谷「ナスカの地上絵を見に行ったぞ」
[531:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/14(Sun) 03:05)]
「ドラえもん」だけど、スネ夫は「日頃の恨み」を晴らす為に、
「自称天才ユーチューバー」として、
「ジャイアンが0点の答案を溜め込んでいること」をSNSでばらし、
それを知ったジャイアンは・・。
ジャイアン「スネ夫の軟弱野郎はどこだ!!
(聖闘士星矢の)タイタニック・ハーキュリーズでギッタギタにしてやる!!」
(ガンマローブを装着し、空き地へ殴り込みする。)
男の同級生「スネ吉さんと一緒に、ロシアの東シベリアへ引っ越しました!」
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)