ATMの宝くじ販売、パソコンで宝くじ購入の不具合
[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/09/21(Wed) 22:11)]
ATMで数十枚、1口、1回を繰り返し、購入すると、1回が9回になって
たことがあり、スグに気づき電話で申し出たら店員が現れ、機械は間違える
ことはないので・・・・、どうにもならない。
舟券、馬券は返還が可能であるが、ATMは困難。人情がない。
ATMの宝くじと称するギャンブル券、これからの時代、注意が必要になるでしょう。
パソコンで購入し、翌日確認をしたら購入履歴がないので、再度購入し、購入リ履歴の
画像を保存、16点購入中、可成りの的中であった。結局サイト関係者にマークされた
から購入履歴を削除されたことになる。
[386:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/04(Fri) 19:45)]
クロップ監督は「スポーツ・イラストレイテッド」誌で次のように語っている。
以前よりも体型が大きく変わりました。毎日運動しています。妻と私は背筋を伸ばして年を取りたいという約束をしました。
私たちは二人とも比較的背が高いので、いずれは体が前かがみになってしまうものです。それは避けたいのです。
代表監督にとって年齢は関係ない、と彼は言う。年齢は、これまでに成し遂げてきたことを反映しているに過ぎない。
クロップ監督は続けてこう語った。人生のこの段階の素晴らしいところは、もし以前に、何歳で止まってあと10年生きたいかと聞かれていたら、おそらく50代半ばと答えていただろうということだ。
理想的には、人生のあらゆる面で自分が望む場所にいる。適切なパートナー、適切な仕事、適切な考え方を持っている。多くのことにまだ情熱を燃やしているが、もう何にでも動揺することはない。
59歳になった今、自分の人生を振り返って彼はこう思う。「今は本当に素晴らしい」。
ユルゲン・クロップ監督には、まだ大きな計画がある。今夏のワールドカップでの惨敗の後、ドイツ国民の代表チームへの熱意を再び燃え上がらせたいと考えているのだ。
「新たなスタートを切るたびに、私は常に耳を傾け、観察し、そしてまた耳を傾けてきました。重要なのは、それらすべてを総合的に捉え、人々を鼓舞し、共通の目標に向かって共に歩むことを確信させ、チームへの情熱を育むことです」とクロップ監督は説明した。
クロップ監督は、9月24日のオランダ戦で行われるネーションズリーグ初戦で全てが完璧にいくとは期待していない。
うまくいくかどうか分からないというのは、サッカー監督として最初に学ぶことだと述べ、さらにそこから二つの結論を導き出すことができる。
一つは、それなら試す気もない、と言うこと、もう一つは、もういいや、とにかくやってみよう、と言うことだ。せっかくここまで来たのだから、きちんとやってみるべきだと付け加えた。
クロップ監督は、自分にはその勇気があると語った。そうでなければ、アイデアは議論と同じくらい重要だ。
しかし、最終的には誰かが決断を下さなければならない。そして、それが最もエキサイティングな瞬間だ。
その後は『準備完了』となり、あとはうまくいくかどうかが決まる。決断がうまくいくかどうかは分からないが、できる限りの準備をしておく。それが前に進むために必要な勇気なのだ。
うまくいけば、ピッチ上の出来事はより広範な影響を及ぼす可能性がある。サッカーは社会の雰囲気に影響を与えることができるとクロップ監督は語った。
その責任を自覚すべきだ。それがサッカーの役割であり、それ以外に社会的に意義のある機能はない。
タイトルを獲得したからといって、国内総生産が増えたり、車の販売台数が増えたりするわけではないのだから。
[387:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/07(Mon) 19:49)]
フィリップ・ラーム(42歳)は、妻のクラウディアと15年以上結婚生活を送っている。二人は2010年の南アフリカワールドカップの数日後に結婚式を挙げた。
夫妻には2人の子供がおり、現在は10代である。
元サッカー選手が、フランスのリビエラでの家族旅行の様子を捉えた写真をインスタグラムに複数投稿した。
中でも最初の写真は特に印象的で、元選手が9歳の娘レニアと14歳の息子ジュリアンと一緒に路地を散策している様子が写っている。子供たちもずいぶん大きくなったものだ。
他の写真では、42歳の彼がビーチやプールサイドでゆったりと過ごしている様子が捉えられている。
[388:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/07(Mon) 20:20)]
古い映像には、有名な代表選手たちの姿が映っています。博物館では、ドイツ代表が獲得したトロフィーを鑑賞でき、テレビではドイツサッカー界の著名人の姿を見ることができます。あるいは、ドイツサッカー連盟(DFB)主催の「アマチュアサッカー・ウィークエンド」に参加して、すべてを間近で、臨場感あふれる雰囲気の中で体験することもできます。
ドイツサッカーの本拠地であるDFBキャンパスでは、今週末、約6,000人の来場者がアマチュアサッカーのあらゆる側面を体験しました。FUSSBALL.DEが、この盛りだくさんの週末を振り返ります。
「子供の頃の私にとって、このようなイベントを経験することは最高の出来事だったでしょう」と、女子代表チームのヘッドコーチであるクリスティアン・ヴュックは、このイベントを完璧に要約して語った。
彼がそう言っている間、ワールドカップ優勝者でDFBスポーツディレクターのルディ・フェラーはブース番号1でサインをし、ワールドカップ優勝者でDFBスポーツディレクターのニア・キュンツァーはまず食べ物と飲み物を配り、
次にブース番号4で32歳以上の女子サッカー選手を称え、U-20代表チームのヘッドコーチでDFBのユース育成、トレーニング、開発ディレクターのハネス・ヴォルフはDジュニア女子のコーチと意見交換をし、
ヴォルフのアシスタントコーチで元代表選手のラース・シュティンドルは子供たちとセルフィーを撮り、U-21代表コーチのアントニオ・ディ・サルヴォはブース番号5に立ち寄り、DFBサッカーバッジ授与式に参加した
2度目となる今回、DFB(ドイツサッカー連盟)のキャンパスは2日間、巨大なサッカーの拠点へと変貌を遂げた。あらゆる場所に発見と感動の瞬間があり、少女や少年たちがピッチや廊下を駆け回り、明らかに楽しんでいる様子だった。
これは、元ドイツ代表選手のハノ・バリッチ氏と、女子U-17代表のアシスタントコーチを務めるニコラ・ルートヴィヒ氏が、週末の幕開けとして金曜日の夜に行われたトレーニングセッションで参加者に紹介した、ドイツのトレーニング哲学を完璧に体現していた。
土曜日の公式キックオフには、主催者であるドイツサッカー連盟(DFB)会長のベルント・ノイエンドルフ氏と事務総長のホルガー・ブラスク博士が出席した。ノイエンドルフ会長は、DFBスポーツ担当マネージングディレクターのアンドレアス・レッティヒ氏とともに、新たに立ち上げられたDFBのイニシアチブ「クラブハウス2.0」を紹介した。
実際、「アマチュアサッカーの週末」の間、キャンパスはフレンドリーで家族的な雰囲気と、サッカーファミリー全員が集える場所であるという事実のおかげで、まさに大きなクラブハウスと化していた。
さらに証拠が必要なら、2日間にわたって開催された子供たちの記者会見の1つに出席するだけでよかった。
ルディ・フェラー、クリスティアン・ヴュック、元代表選手でブンデスリーガ最多交代選手のニルス・ペーターゼンは、まるで地元のクラブのクラブハウスに座っているかのように、若いサッカー選手たちと親しげでリラックスした雰囲気で話していた。
土曜日の午後、ペーターゼンがキャンパスの記者会見室に入ってきたとき、若い選手の1人が「本当に彼がここにいる」とささやいた。
数週間前に新代表監督ユルゲン・クロップが自己紹介をし、9月17日にUEFAネーションズリーグの最初の代表メンバーを発表するその場所で、子供たちは「アマチュアサッカーの週末」のためにその場を占拠していた。
最高の対戦相手、最高のチームメイト、最高の遠征、最大の成功、個人的な試合準備――若いサッカー選手たちは新しい親友からすべてを知りたがっていた。
[389:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/07(Mon) 20:33)]
元バイエルン・ミュンヘンのストライカー、ニルス・ペーターゼンは、トレーニングセッションの開始時に、アマチュア選手全員に非公式の「du」(友人や家族に使うドイツ語の「あなた」に相当する)を呼びかけました。
「私たちは皆サッカー選手なので、ファーストネームで呼び合っています」とペーターゼンは言いました。そして、ブンデスリーガでプレーするという夢を諦めずに、努力を続けるように子供たちを励ましました。
万能のアドバイスはありません。しかし、若い頃は、他の選手の方が才能があって上手かったので、よくベンチに座っていました。
でも、私は規律正しく、いつも練習場に最初と最後に来ていました。この姿勢で、ニルス・ペーターゼンは最終的にブンデスリーガと代表チームにたどり着きました。
元代表選手でコンフェデレーションズカップ優勝者のニクラス・ズーレのホームクラブであるロートヴァイス・ヴァルドルフとザンクト・シュテファン・グリースハイムのU15選手にとって、なんて素晴らしい日だったのでしょう。
まず、彼らはDFBキャンパスの由緒あるグラウンドで、南部地域リーグ(Verbandsliga S?)のリーグ戦を行った。
その後、元代表選手でオリンピック銀メダリストが彼らの質問に答えた。
フェラーと、日曜日の朝にキャンパスで子供向けサッカーフェスティバルを終えた11歳以下の選手たちは、すぐに意気投合した。それもそのはず、フェラーの故郷ハナウのクラブ、FCミッテルブッヘンの女子選手たちも参加していたのだから。
ワールドカップ優勝経験を持つフェラーは、アマチュアサッカーでの自身の始まりを語った。
彼の父親は1860ハナウのユースディレクターで、兄はすでにそこでプレーしており、母親は試合後にユニフォームを洗濯していた。
ハナウからフェラーは世界へと羽ばたき、チャンピオンズリーグ優勝やマラドーナとの2度のワールドカップ決勝について語った。
「彼は私が対戦した中で最高の選手だった」。よく知られているように、そのうちの1つの決勝はハッピーエンドで終わったが、それはフェラーがペナルティエリア内でファウルを受けたことが一因だった。
当然のことながら、それはあまりにも明白なペナルティだったので、フェラーがウインクしながら言ったように、今日のVARレビューでも通用するだろう。
フェラーは、所属クラブ、怪我、トロフィーなどに関する質問に辛抱強く答えた。記者会見場は満員で、もちろん彼はいつまでも話し続けていただろう。
しかし、チームとの写真撮影を終えた後、フェラーはすでにキャンパス内でサイン会を待っていた。
そして、「アマチュアサッカーの週末」からさらに多くの来場者が訪れており、記者会見場でさえ彼らにとっては狭すぎただろう。
クリスティアン・ヴュック氏は、TVゼムドとSGゲッツェンハインのDジュニア女子選手たちに、最初に質問を投げかけた。このナショナルコーチは、日曜日の午後に大きな関心を寄せていた。
「若い頃、このようなイベントはまさに夢が叶ったようなものだったでしょう。皆さんのように、私も目を丸くして驚いていたはずです。残念ながら、当時はこのようなイベントはありませんでした。」
しかし、女子代表チームの監督は、選手時代と監督時代の自身の経歴について、そして現在の選手たちや、DFBユースチームでフロリアン・ヴィルツ、ジャマル・ムシアラ、ジョナサン・ター、マルコ・ロイスらを指導した元選手たちについて、多くのことを語った。
対戦相手の一人には、ラミン・ヤマルもいた。U-17世界選手権と欧州選手権で監督として優勝したヴュックは、多くの経験を積んでおり、語るべきこともたくさんある。だからこそ、若い選手たちに将来へのアドバイスを送ることができたのだ。
「サッカーでは、真のチームとして団結してこそ勝てる。それが一番大切なことだ。」
[390:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/07(Mon) 20:45)]
ルディ・フェラー氏(66)は、ユルゲン・クロップ監督の下でドイツ代表が復活すると確信している。
フランクフルトで開催されたアマチュアサッカーの週末イベントの傍らで、ドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクターであるフェラー氏は
「彼は非常に熱意を持ってこの任務に取り組んでおり、物事がようやく本格的に動き出すことを切望している。彼ならきっとうまくいくでしょう」と語った。
クロップ監督体制は、4試合の国際試合で幕を開ける。
ネーションズリーグの一環として、ドイツは9月末から10月初めにかけて、オランダ、セルビア、ギリシャ(2回ずつ)と対戦する。
8月中旬にユリアン・ナーゲルスマン監督の後任として就任したクロップ監督は、9月17日に代表メンバーを発表する予定だ。
新監督は就任前に数日間の休暇を取る予定だ。フェラー氏は「彼は多くのクラブを視察し、多忙な一週間を過ごした」と語った。
DFBのスポーツディレクターは、ワールドカップのラウンド32でパラグアイに敗退したドイツ代表チームが、何よりも「情熱と真心を持ってプレーする」ことを期待している。
U21代表監督のアントニオ・ディ・サルヴォ氏も「ユルゲンは良いスタートを切るだろう」と確信している。
彼自身もすでにクロップ監督と今後の協力について何度か話し合っている。
ディ・サルヴォ氏は次のように述べている。
「私たちは意見を交換する時間がありました。ユルゲンにとって、手順についてできるだけ早く知ることが重要だったのです。」
[391:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/07(Mon) 21:01)]
アディダスがDFB特別ユニフォームを発表。これが最後となる
アディダスは、DFB(ドイツサッカー連盟)の新しいユニフォームで、DFBとの決別を告げる
70年以上にわたるアディダスとドイツサッカー連盟(DFB)のパートナーシップが終焉を迎える。別れの印として、ドイツ代表チームには特別なユニフォームが贈られる
3本線は数十年にわたり、ドイツ代表チームのイメージに欠かせない要素だった。しかし、それも2026年に終わりを迎える。2027年からはナイキがドイツ代表チームのユニフォーム供給を引き継ぐからだ。それに先立ち、アディダスは特別な引退記念ユニフォームを発表する予定だ。
アディダスのCEO、ビョルン・グルデン氏は、360メディアのポッドキャスト「Spielmacher」でこの計画を認めた。「ネーションズリーグに向けて、新しいユニフォーム、いわば引退記念のユニフォームが発売される予定だ」とグルデン氏は説明した。
この特別なユニフォームは、早ければ2026年9月24日にデビューする可能性がある。この日は、ドイツ代表がユルゲン・クロップ監督の下、アムステルダムでオランダ代表と対戦するネーションズリーグ初戦となる。
[392:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/09(Wed) 23:49)]
ドイツサッカー連盟(DFB)の会長は、ジャンニ・インファンティーノ氏に対するUEFAの姿勢を明確に支持した。
今後数週間で、複数の委員会が開かれ、重要な決定が下される見込みだ。
欧州サッカー連盟(UEFA)はFIFA会長への圧力を強めたいと考えている。
ジャンニ・インファンティーノさらなる増額が計画されている。
ドイツサッカー連盟(DFB)のベルント・ノイエンドルフ会長は、スポーツ・ビルト誌のインタビューで
「さらなる目標」は9月中旬から10月上旬にかけて開催される各種委員会の会合で設定される予定だと述べた。
9月15日にはテッサロニキでUEFA執行委員会とFIFA理事会の会合が予定されており、
10月8日と9日にはベルリンでUEFA加盟55協会の会長と事務総長が会合を開く予定である。
ワールドカップ投資協定の破綻という悲惨な事態や、サッカー界の一部からの激しい批判にもかかわらず、
スイス出身のインファンティーノ会長は再選を目指しており、選挙は来年3月に行われる予定だ。
UEFAは彼の辞任を要求し、スイスで刑事告訴の準備を進めている。
UEFAの主な目的は、インファンティーノ会長が再選を予定している選挙前に辞任させることにある。
ノイエンドルフ会長は、「FIFAは根本的かつ包括的に改革されなければならない」と改めて強調した。
[393:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/10(Thu) 23:49)]
ミュンヘン ?オクトーバーフェストへのカウントダウンが始まりました。
FCバイエルンにとっても!9日後、ミュンヘンでは世界最大の民俗祭典、オクトーバーフェスト(9月19日〜10月4日)が開催されます。
ドイツの最多優勝を誇るバイエルンは、この祭典のために特別なユニフォームを発売するのが恒例となっており、選手たちはアリアンツ・アレーナでの試合日にそれを着用します。
夜の満員のビアテントの熱狂的な雰囲気に負けず劣らず、今年のバイエルンのシーズン4番目のユニフォームのデザインも、同じくらい鮮やかです
ユニフォームのリーク情報を専門とするオンラインポータル「Footy Headlines」は、2冠を達成した監督ヴァンサン・コンパニ(40)率いるスター選手たちが着用する新しいスペシャルユニフォームの写真を公開した。
おそらく、ブンデスリーガのウニオン・ベルリン戦(9月18日金曜日午後8時30分/Sky)で、オクトーバーフェストの開会式前夜に着用される予定だ。
新しいジャージは一見すると奇抜に見える!様々な色が混ざり合い、まるでコラージュのようだ。しかし、そこには明確な意図がある。
この模様はオクトーバーフェストの活気に満ちた雰囲気にインスピレーションを得ており、テレージエンヴィーゼの賑やかな雰囲気と、そこに集まる人々や祭りの参加者たちの躍動感を、ぼやけた曖昧な表現で描き出そうとしているのだ。
襟と袖口は黒色。襟には「オクトーバーフェスト」という特徴的な文字が大きくあしらわれている。
クラブのエンブレムは昨年のオクトーバーフェスト仕様と同じで、装飾も施されているが、カラフルな背景に対して全体が白で描かれている。
スポンサーロゴ、旧アディダスのトレフォイルロゴ、そしてキットサプライヤーの象徴的な3本線も白だ。
ショーツ(カラフルなアディダスのストライプ入り)とソックスはすべて黒色となる。この特別版ジャージはまだ正式に発表されていない
今年はオクトーバーフェストの期間が国際試合の長期休暇と重なるため、オクトーバーフェスト開始前日を除き、その16日間はホームゲームは行われません。
その代わりに、新監督ユルゲン・クロップ(59)率いるドイツ代表は、ネーションズリーグでオランダ(9月24日、アムステルダム)、ギリシャ(9月27日、アウクスブルク)、セルビア(10月1日、ミュンヘン)、そして再びギリシャ(10月4日、テッサロニキ)と対戦します。
[394:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/14(Mon) 21:45)]
9月17日午前10時よりユルゲン・クロップ監督によるドイツ代表メンバーが発表
発表は生配信されます。
ダガルドオ
ドイツゴワカルアビスルドオ
[395:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/15(Tue) 20:58)]
オリバー・バウマンはドイツサッカー連盟(DFB)からまたもや大きな打撃を受けることになるのだろうか?どうやらそのようだ。
「ディ・ヴェルト」と「ビルト」の報道によると、ホッフェンハイムのゴールキーパーであるバウマンは、ユルゲン・クロップ監督が初めて編成し、木曜日に発表される予定のDFB代表メンバーから外されるという。
バイエルン・ミュンヘンの有望株ヨナス・ウルビヒ、アレクサンダー・ニューベル、そして復帰したGKマルク=アンドレ・テア・シュテーゲンを好んでいるようだ。しかし、新たな正GKが誰になるかはまだ不明だ。
だが、内部情報筋がいるようだ。GK本人たちだ。ウルビヒは「良い話し合い」があったと報告したが、その内容は公表できない。
オリバー・バウマンもクロップとの「接触」がどうだったかは明かさなかった。
「ええ、彼と連絡を取りました。残りのことはすべて木曜日に彼が言うでしょう」とバウマンは新聞に語ったと報じられており、「そうすべきだ」と付け加えている。
長年不運に見舞われてきたテア・シュテーゲンは、現在アムステルダムのアヤックスでレギュラーとして活躍しており、かつて何度も獲得してきたポジションを取り戻すかもしれない。
彼自身もクロップ監督との最初の会話の後、意欲を見せていた。あらゆる状況から見て、彼は現在、正ゴールキーパーの座を争う上で最も有望な選手と言えるだろう。
しかし、バウマンにとって、代表から外されることは、アメリカ、カナダ、メキシコで開催されたワールドカップを前にすでに大きな挫折を味わっていたドイツ代表でのキャリアの苦い終焉となった。
不動の正GKとしてチームを大会に導いたものの、最終段階でユリアン・ナーゲルスマン監督によって降格させられたのだ。
ナーゲルスマン監督は大会のためにノイアーをドイツ代表引退から復帰させたが、結果的にはほとんど成功しなかった。
クロップ監督は代表監督としての最初の任期で、最大30人にも及ぶ大規模な代表チームを計画していると報じられている。
ゴールキーパーも3人以上指名される可能性があり、アウグスブルクのフィン・ダーメンのチャンスも高まる。
ダーメンも招集候補の一人と言われている。そして、ロリス・カリウスもいる。
このベテランはここ数ヶ月絶好調で、昇格したばかりのチームがバイエルン・ミュンヘンと0-0で引き分けた試合では、数々の素晴らしいセーブで注目を集め、試合の勝敗を分けた。
ドイツ代表は、クロップ監督体制下での最初の試合を、オランダ(9月24日)、ギリシャ(9月27日)、セルビア(10月1日)、そしてギリシャ(10月4日)でそれぞれ行う。
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)