ATMの宝くじ販売、パソコンで宝くじ購入の不具合
[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/09/21(Wed) 22:11)]
ATMで数十枚、1口、1回を繰り返し、購入すると、1回が9回になって
たことがあり、スグに気づき電話で申し出たら店員が現れ、機械は間違える
ことはないので・・・・、どうにもならない。
舟券、馬券は返還が可能であるが、ATMは困難。人情がない。
ATMの宝くじと称するギャンブル券、これからの時代、注意が必要になるでしょう。
パソコンで購入し、翌日確認をしたら購入履歴がないので、再度購入し、購入リ履歴の
画像を保存、16点購入中、可成りの的中であった。結局サイト関係者にマークされた
から購入履歴を削除されたことになる。
[361:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/12(Sun) 19:42)]
ウーヴェ・ドーリング氏は、DFB(ドイツサッカー連盟)の委員会メンバーとしてではなく、シュレースヴィヒ=ホルシュタイン州サッカー協会(SHFV)の会長として明確に発言した。
サッカーファンであり、FCザンクトパウリの会員として、クロップ監督のレッドブルとの関わりは理解できない。
もはや金銭的な問題ではないはずだとドーリング氏は述べた。
しかし、もしかしたら私の考えは間違っているかもしれない。
監督の給与や、たとえ成績が悪くても支払われる退職金といった、この狂気じみた状況には、ただただ嫌悪感を覚える。
事態が手に負えなくなることがないように願うばかりだ。すでに多くの人が離れていっている。
他の地域協会の幹部たちも、辞任したユリアン・ナーゲルスマン監督への数百万ユーロに及ぶ退職金と、クロップ監督の年俸が700万ユーロを超えるとの噂に不満を抱いている。
一般的には、ドイツサッカー連盟(DFB)が(2027年から始まるナイキとの契約のおかげもあり)再び資金を得たからといって、それを「浪費する」必要はない、という意見が多い。
さらに、このような金額を草の根レベルで正当化するのは「極めて困難」だという意見もある。
しかし、「トップレベルの監督には莫大な費用がかかる」とも言われている。
そして、クロップ監督こそが「適任者」であり、他に選択肢はない、という意見もある
クロップ監督の独立性についても懸念がある。もし新監督が突然RBライプツィヒから5人の選手を招集したらどうなるだろうか?
ある関係者が「近すぎる関係」と表現したこの件は、すでにドイツサッカー連盟(DFB)の元会長テオ・ツヴァンツィガー氏が「フランクフルター・アルゲマイネ・ゾンタークスツァイトゥング」紙で「絶対にあり得ない」と断言していた。
ファン団体「ウンゼレ・クルヴェ」の広報担当トーマス・ケッセン氏は、広告主としての役割を継続することは「資本への屈服」だと考えている。
クロップ監督のレッドブルとの契約解除は、彼がドイツサッカー連盟(DFB)と契約を結ぶ前の最後の障害となる。その後、契約は関係機関の承認を得る必要がある。
[362:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/17(Fri) 05:02)]
許すことが楽しい時もある。
41歳のバスティアン・シュヴァインシュタイガーは、代表選手としてアルゼンチンのサッカーファンに多くの苦痛を与えたが、
ARDの解説者として、決勝進出をファンと共に祝うことができた。
イングランドとの準決勝で勝利した後、飛び跳ねるファンが彼を取り囲み、シュヴァインシュタイガーはその様子をインスタグラムに投稿した
「ワールドカップでアルゼンチンに3回勝利したのに、今日はアルゼンチンがまた決勝に進出したことを祝っている」
とシュバインシュタイガーは書き込んだ。
代表121試合出場を誇る彼は、スタジアムでアルゼンチンのイングランド戦2対1の勝利を分析していたところ、ファンに襲われた。
シュバインシュタイガーは、アルゼンチンがワールドカップで敗退した3試合に出場した。
2006年の「夏の童話」では、シュバインシュタイガーとユルゲン・クリンスマン監督率いるチームは、準々決勝のPK戦の末に決勝に進出した。
4年後、南アフリカで行われた準々決勝では、4-0の圧勝に貢献するアシストを記録した。
そして、2014年のワールドカップでの最高の功績は、マラカナンスタジアムで行われた決勝でドイツがアルゼンチンを1-0で破った時だった。
目の下に傷を負ったシュバインシュタイガーは、勝利の象徴となった。
「私たちは彼を許します」と、アルゼンチンのラジオ局ミトレは、シュヴァインシュタイガー選手と飛び跳ねるファンたちの動画の下に書き込んだ。
そして、この動画は、この許しがどれほどの喜びをもたらしたかを垣間見せてくれる。
[363:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/17(Fri) 23:44)]
今はただただ虚無感に襲われ、投稿する気にもなれません。
[364:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/18(Sat) 23:54)]
ツォルクは2008年にクロップをボルシア・ドルトムントに招聘し、ドルトムント史上最も成功した時期の一つとなる礎を築いた。
[365:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/19(Sun) 00:14)]
シャルケ04はドイツ代表として24試合に出場した経験を持つロビン・ゴゼンスをフィオレンティーナから期限付き移籍で獲得!
同移籍には完全移籍を可能とする契約条項が含まれています
背番号は8に決定しました
[366:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/25(Sat) 03:01)]
代表監督という立場について: 今日ここに座ることができて大変光栄です。代表監督という役割が実際どれほど大きなものなのか、全く知りませんでした。
その役割を担うことになると、責任感はさらに増します。私は自分の出自をよく知っていますし、このような立場に立つことは想像もしていませんでした。
契約にサインした日は特別な日でしたが、それがすべて完了し、これから重要なことに集中できることを嬉しく思います。
私の第一の目標は、より良いサッカーをすることです。そのために全力を尽くします。
最高のコーチングチームを編成しました。あらゆる可能性を検討し尽くします。
もし何か調整が必要な点があれば、衝動的な反応ではなく、きちんと対応します。
私たちの主な任務は代表チームを支援することですが、同時に連盟を明るい未来へと導くことです。
…彼のコーチングチーム: ペップ・ラインダースは、この挑戦??に非常に意欲的な、並外れたコーチです。
ピート・クラヴィエッツとは30年近く一緒に仕事をしてきました。
彼は私の全幅の信頼を得ており、卓越した資質を備えています。
スヴェン・ベンダーは、現役時代に代表選手として活躍し、すでにドイツサッカー連盟のユースチームで指導経験のある若手コーチです。
私とは違い、彼は代表チームの内部事情を熟知しています。マルク・コシッケは、戦略、育成、イノベーションを担当します。
ドイツ代表の現状についての彼の見解: 改善には通常、より多くの投資が必要ですが、将来のサッカーに影響を与えるものに焦点を当てることも重要です。私は興味のある選手のリストを作成しました。
現在、そのリストには57人のフィールドプレーヤーが含まれています。ワールドカップでは、多くの優秀な選手が活躍できませんでした。
現状はすべてが悪いわけではありませんが、改善の余地はあります。
ドイツ代表としてプレーする資格のある選手は全員、全力を尽くすべきです。私は注意深く見ています。
代表への扉は開いています。今日は、やる気のあるすべての人にとって新たなスタートです。
…代表監督としての日常について: もちろん、まだどんな日常になるかは分かりません。
最初のトレーニングセッションまであと数週間あるので、とても嬉しいです。
DFBキャンパスの施設をようやく把握しました。オフィスもあるので、かなり頻繁にここに来ることになるでしょう。
選手たちがいるすべての国の試合を観戦します。さらに重要なのは、選手たちとのコミュニケーションです。
できるだけ早く選手たちと連絡を取ります。どんなアイデアを思いついても、選手がいなければそれを実行する手段はありません。
私は常に、少ないよりは多い方を好んできました。選手たちの利益を最優先に考え、正しいことをしようと努めます。
クラブ監督として、私は常にファンに全力を尽くす責任を感じていました。
すべてのサッカーファンに対して、できる限り最高の仕事をし、自分をあまり深刻に考えすぎないようにする義務を感じています。
私たちと一緒にこの課題に取り組みたい人は誰でも大歓迎です!
…彼のサッカーに対するビジョン: 前回のワールドカップを振り返ると、誰もがもっと激しい試合ができたはずだと感じていました。
ピッチ上での努力、もっと激しいプレーこそが、私の計画です。カウンタープレスと安定したフォーメーションも鍵となります。
明確な戦略を確立したいと考えています。ワールドカップでは、4バックのチーム、つまり積極的に試合を支配したチームが勝利したという素晴らしい洞察がありました。
どのチームも試合をコンパクトにすることができます。今日のプレーメーカーはウイングでプレーします。
選手たちは、今はまだ予想していないチャンスを得るでしょう。私は常に勇敢であり、これからもそうあり続けたいと思っています。
誰もが楽しめるサッカーのスタイルをプレーしたい選手たちと一緒に仕事をするのが楽しみです。
ドイツ代表で、試合後に人々が「うわあ、本当にすごかった」と言うような何かを作り上げたいと思っています。
[367:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/25(Sat) 03:07)]
現実的な期待についてですが、例えば、今の私たちはフランスほど強くはありませんが、それでも彼らに勝つことは可能です。
そのためには、特定のスタイルのサッカーをしなければなりません。私は、サッカーの成功が都市をいかに変貌させるかを3度目の当たりにしてきました。
そして、サッカーの成功は国をも変貌させる力を持っています。しかし、そのためにはある程度の忍耐が必要です。
私は、代表チームでプレーすることが再び真に特別なものになるのを見たいと思っています。すべての人を満足させることはできないでしょう。
しかし、私はあらゆることを正しく行い、世界チャンピオンになれるようなプレーができるよう、できる限りのことをするつもりです。
皆さんもぜひ一緒に参加してください。皆さんもワクワクしているなら、私もワクワクしています!
ファンと代表チームの関係は、 非常に重要なものです。サッカーの力は人々を結びつけることができます。
私の新たな現実において、アメリカ、カナダ、メキシコで開催されたワールドカップは、私にとって最高のキャリアアップの機会でした。
あの雰囲気は信じられないほど素晴らしかった。この困難な時期に、ファンを味方につけるために、この機会を逃さずに活かさなければなりません。
今後のネーションズリーグ4試合について: 育成とパフォーマンスのバランスを取らなければなりません。何でもありの試合にはなりません。
しかし、選手全員が自分のスキルを披露したいのであれば、私は全く問題ありません。11人の選手で試合を急いで進め、全員がすべての試合に出場するようなことはしません。
スポーツディレクターのルディ・フェラー氏: ルディは非常に重要な連絡役となるでしょう。なぜなら、私は彼からあらゆることを知りたいからです。
物事がどのように進むのか、そして過去にどのように行われてきたのか。彼の経験、人柄、人生観、そのすべてをチームに取り入れたいと思っていました。
彼と一緒に仕事をするのが本当に楽しみです。きっとうまくいくと確信しています。選手時代から彼を深く尊敬していました。
長年にわたり、彼を知り、尊敬するようになりました。
ベルント・ノイエンドルフ氏について…
ユルゲン・クロップ氏との交渉について: 昨日まで非常に集中的な話し合いを重ねてきました。当初から、ユルゲン氏は我々の最有力候補でした。
協会内で迅速に合意に達し、彼の招聘に向けて尽力しました。ユルゲン氏は、この任務に対する尽きることのないエネルギーと大きな情熱を持った人物だと認識しています。
彼はチームと選手を向上させる素晴らしいモチベーターです。我々は長期的なパートナーシップを目指しています。
...ペル・メルテザッカー氏のDFBスポーツ担当マネージングディレクター就任について:アンドレアス・レッティヒ、ルディ・フェラー、そして私は、ペル氏と1年半にわたり話し合いを続けてきました。
話し合いは途切れることなく、このポストが空席になった際に、再び彼に声をかけました。
2027年1月1日からは、男子代表チームだけでなく、女子代表チーム、ユースチーム、そして才能育成もペル氏の指揮下に入ります。
レッドブルとクロップ監督の契約状況について: アキ・ヴァツケ氏と私はオリバー・ミンツラフ氏と非常に綿密な話し合いを行いました。
両方の役職を兼任することは両立が難しいという点で、すぐに意見が一致しました。現在はDFBでの任務に全力を注いでいます。
レッドブルには大変感謝しています。
ハンス=ヨアヒム・ヴァツケについて…
ユルゲン・クロップの就任について:今日は特別な日です。彼こそがこの仕事に最適な人物だと感じるなら、契約を結ぶべきです。
ユルゲンがここにいてくれて本当に嬉しいです。私はボルシア・ドルトムントで7年間、彼と密接に仕事をする機会に恵まれました。
だからこそ、彼がこの状況に完璧に適任だと確信しています。ユルゲンには、すべてをまとめ上げて結果を出す能力があるので、彼はこの任務を完璧にこなしてくれるでしょう。
彼はこれまでも常にそれを成し遂げてきましたし、ここでも必ずやってくれるはずです。
[368:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/25(Sat) 13:39)]
新監督ユルゲン・クロップ(59)の初記者会見には、ドイツサッカー連盟(DFB)の未来を担う人物の一人、ペル・メルテザッカー(41)の姿がなかった。
ワールドカップ優勝経験を持つメルテザッカーは、アンドレアス・レッティヒの後任としてスポーツディレクターに就任する。
メルテザッカーは2027年1月1日に就任するため、クロップの記者会見には出席しなかった。
DFB会長のベルント・ノイエンドルフ(65)は、メルテザッカーについては年末に別途記者会見を開く予定だと説明した。
金曜日の午後、メルテザッカー自身がインスタグラムに感動的な投稿をし、この状況について語った。
「DFBへの道」と題されたその投稿で、彼は次のように綴った。ドイツサッカーは、何百万人もの人々にとって、今もこれからもずっと大切な存在です。
世代をつなぎ、永遠に心に残る瞬間を生み出します。2027年からDFBで責任を担う機会を与えられたことを、大変光栄に思います。
ドイツサッカー、特に若い才能をさらに発展させることは、大きな課題であり、まさにそれが私のモチベーションです。
信頼していただき、ありがとうございます。多くの素晴らしい人々と共に、ドイツサッカーを未来へと導いていきたいと思っています。
彼はまた、ドイツサッカー連盟(DFB)と代表チームに関連する3つの重要な出来事についても書いている。
1996年、オリバー・ビアホフがゴールデンゴールを決めてドイツを欧州チャンピオンに導いた瞬間を、私は決して忘れません。あの時の熱狂は、情熱へと変わりました。
2002年のワールドカップ決勝では、私は熱狂的なファンでした。
2004年、ユルゲン・クリンスマンからの電話が私の人生を変えました。代表チームの一員になることを許されたのです。
「その後、忘れられない10年間が続き、5つの主要大会で毎回少なくとも準決勝に進出し、そしてついに2014年、世界選手権のタイトルを獲得した。」
メルテザッカーは続けてこう語った。「自分のキャリアを振り返ると、何よりも継続性を感じます。TSVパッテンセン、ハノーファー96、ヴェルダー・ブレーメン、アーセナル・ロンドン――この4つのクラブが私を育ててくれました。
そして、10年間、誇りを持って代表チームのユニフォームを着てプレーしました。」彼はドイツ代表として通算104試合に出場し、2014年ワールドカップ優勝チームの一員でもあった。
[369:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/28(Tue) 02:41)]
バイエルンのレジェンド、フィリップ・ラームがパッサウを訪問:ファンクラブ「ミアサンミア」が25歳の誕生日(創立25周年)を祝う
[370:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/08/01(Sat) 20:55)]
ドイツの最多優勝クラブの名誉会長であるヘーネス氏は、インファンティーノ会長とワールドカップの権利の一部を投資家に売却する計画について質問されると、
最初はためらいながらも「私は非常に強い意見を持っています!しかし、それを明かすには時期尚早です」と述べた。
インファンティーノ会長に反対かと問われると、「もちろんです」と答えた。
そしてヘーネス氏は、ワールドカップが売却された場合、UEFA加盟協会がワールドカップをボイコットすると発表したことについて、激しい非難を始めた。
「個人的には、ヨーロッパ人は自分たちがどれほど強いかを理解していないと思う。
ヨーロッパ人がいない大会は無意味だ!ヨーロッパ人が本当に団結し、この目標に向かって一貫して努力すれば、インファンティーノ氏はこの計画を成功させることはできないだろう。
彼がワールドカップでフィジー対カーボベルデを望むなら、そうさせてやろう。」
そして、ヘーネスによるエーベルルへの率直な評価が続いた。何よりも、容赦ない自己批判だった。クラブのオーナーはこう語った。
まず最初に言っておきたいのは、ベルリンで金曜の夜に行われたこのインタビューが、シュピーゲル誌は通常1週間の猶予期間があるのだから、翌週の金曜に掲載されるだろうと、あまりにもナイーブに考えていた自分に、ものすごく腹が立ったということです。
しかし、どうやら彼らは私の発言をとても気に入ってくれたようで、土曜の朝に公表してしまったのです。つまり、カップ決勝前にマックスをきちんと扱えなかったということです。そのことについては彼に謝罪しました。
背景:シュトゥットガルトとのDFBポカール決勝(3-0)当日に公開されたシュピーゲルのポッドキャストで、ヘーネス氏はエーベル監督の契約延長の可能性は「60対40」だと述べた。
しかし、エーベル監督(契約は2027年まで)とその仕事ぶりについて疑問があるかと問われると、「ある!」と付け加えた。
カップ戦優勝後、エーベル監督は「私は図太くなったが、決勝当日にそれを言うのは適切なタイミングではないと思った。
公の場でパーセンテージを言う必要があるのか??どうか分からない」とコメントした。
今回も、テゲルンゼーの名誉会長が意見を述べた。
スポーツディレクター(2024年3月から在任)がFCバイエルンで契約延長される可能性はどれくらいか?
ヘーネス:「現時点では、100パーセントだと考えています!」 これは、エーベルが遅くとも年次総会(11月20日〜22日の週末)までに新たな契約を獲得することを示唆している。
次の衝撃的なニュースはすぐに飛び込んできた。オリセ(2029年までの契約)とレアル・マドリードへの移籍の噂についてだ。
ヘーネス監督はこう答えた。「全く心配していません!思わず笑ってしまいました。
契約期間を確認したところ、あと3年残っています。私にとっては全く問題ありません。
今、中国皇帝がやって来ても、私たちは彼とは話しませんよ。
では、ケインはどうだろうか?61ゴールを挙げたこのストライカーの契約は今シーズン末で満了す??る。ヘーネス監督はこう語る。
ハリー本人とは直接話していませんが、ミュンヘンでとても幸せに過ごしていると聞いています。
私たちも彼には満足していますし、来年彼がチームを去る理由は全くありません。少なくとも、私にはそう思えません。
彼はあらゆる面で模範となる存在です。ゴールスコアラーとして、ピッチ上の選手としてだけでなく、人間としても素晴らしいのです。
さらに、ヘーネス会長はケインとオリセに加え、昨シーズンにケインとオリセと共に109ゴールを挙げたルイス・ディアス(29)にも移籍禁止処分を科した。
名誉会長は売却の噂を強く否定し、なぜそんなことをする必要がある?正気の沙汰じゃない!
6000万ユーロか7000万ユーロを費やして、せいぜい1億2000万ユーロしか得られないのに、他の選手を追いかけるなんて、うちでどれだけ活躍できるかもわからない。
我々はディアス、ケイン、オリセという世界最高のトリオを擁する恵まれた立場にある。
それにモロッコからの新加入選手も間違いなく加わるだろう。彼らの誰かを売却することなど、考えも及ばないだろと述べた。
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)