ATMの宝くじ販売、パソコンで宝くじ購入の不具合
[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/09/21(Wed) 22:11)]
ATMで数十枚、1口、1回を繰り返し、購入すると、1回が9回になって
たことがあり、スグに気づき電話で申し出たら店員が現れ、機械は間違える
ことはないので・・・・、どうにもならない。
舟券、馬券は返還が可能であるが、ATMは困難。人情がない。
ATMの宝くじと称するギャンブル券、これからの時代、注意が必要になるでしょう。
パソコンで購入し、翌日確認をしたら購入履歴がないので、再度購入し、購入リ履歴の
画像を保存、16点購入中、可成りの的中であった。結局サイト関係者にマークされた
から購入履歴を削除されたことになる。
[40:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/29(Wed) 22:21)]
世界サッカー統括団体であるFIFAは、総額8億7100万米ドル(約7億4400万ユーロ)を分配することになった。
これは、バンクーバーで開催されたFIFA理事会で決定された。
当初の計画では「わずか」7億2700万米ドルだった。実に1億5000万米ドル近い大幅な増額となる。
ドイツサッカー連盟にとって、これは確かな収入源となる。
同連盟は、参加費として1000万米ドル(以前は900万米ドル)を確実に見込めるようになっただけでなく、
準備費用としてさらに250万米ドル(以前は150万米ドル)を確保できるようになった。
[41:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/30(Thu) 14:56)]
ピット・ゴットシャルクとクリスティアン・プフェニヒとの対談の中で、 1990年ワールドカップ優勝メンバーである彼は、ドイツサッカー連盟で監督、そして後にディレクターを務めた当時の経験についても語っています。
ルディ・フェラーは、なぜ1987年にACミランやFCバルセロナではなくASローマに加入したのか、
そして後にどのようなコネクションを通じてヘスラーをローマに迎え入れることができたのかについても説明している。
彼は、ディエゴ・マラドーナがスタディオ・サン・パオロのピッチに立ったナポリでのアウェーゲーム中に何が起こったのか、そしてなぜ1992年にこのサッカーの楽園を去ったのかを語っている。
彼は、マルセイユ滞在中にホテルの部屋から直接警察の尋問に連行されたこと、そしてドイツ代表ワールドカップ優勝者がその後すぐに釈放された理由を説明している。
彼は、レバークーゼンとカイザースラウテルンとの伝説的な決勝戦をどのように経験したのか、そしてなぜブンデスリーガ残留がリーグ優勝と同じくらい価値があったのかを語っている。
彼は、クリストフ・ダウムをレバークーゼンの監督としてどのように契約したのか、そして後に彼を通じてFCケルンからフロリアン・ヴィルツを獲得したのかを説明している。
しかし、それだけでなく、1990年のワールドカップ決勝で決定的なPKの笛が鳴る直前にマテウスと何を話し合ったのか、そして決定的なPKキッカーであるブレーメにさらに直前に何をささやいたの??か。
2000年に彼がドイツ代表監督になった本当の経緯、そしてアイスランドでの「小麦ビール・ワルディ」事件がなぜ起こったのか。
彼をドイツサッカー連盟(DFB)に復帰させた原動力は誰だったのか、そしてユリアン・ナーゲルスマンを代表監督に任命するというアイデアは誰のものだったのか。
そして最後に、キャリアの中で3回もオファーがあったにもかかわらず、なぜ彼はアイントラハト・フランクフルトに移籍しなかったのか、そしてバイエル・レバークーゼンの従業員たちはライナー・カルムントから何時に身を隠していたのか。
[42:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/30(Thu) 20:23)]
アディダスはドイツ代表チーム向けに黒のサードキットを計画していると報じられている。
Footy HeadlinesとDeutschlandtrikot.deの独占情報によると、新しいDFBユニフォームは2026年ワールドカップ後の2026年後半まで発売されない見込みだという。
[43:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/30(Thu) 20:27)]
Footy Headlinesによると、アディダスはドイツ代表のサードキットとして黒色のユニフォームを開発中とのこと。
現在のところ、ワールドカップ後の2026年後半に発売予定となっている。
しかし、これがドイツ代表にとって最後のアディダス製ユニフォームとなるかどうかはまだ確定していない。
情報源は、この点についてはまだ100%確定していないと明言している。
この新しいユニフォームは、UEFAネーションズリーグの6試合で着用される可能性がある。
[44:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/30(Thu) 23:27)]
数十年にわたり、パニーニのステッカーがドイツ代表チームのイメージを支配してきたが、
ドイツサッカー連盟は方針転換を決めた。
ビルトの情報によると、DFBは数百万ユーロ規模の新たな契約を締結した。
2031年から、米国のグッズ販売会社ファナティクスがトレーディングカード、ステッカー、トレーディングカードゲームの公式ライセンスパートナーとなる。
ファン向けグッズは、ファナティクスが2022年に買収したトップスブランドによって製造される。
この協力関係は長期的な視点に基づいており、少なくとも2回のワールドカップ開催期間を対象としています。
具体的には、2032年にイタリアとトルコで開催される欧州選手権、2034年にサウジアラビアで開催されるワールドカップ、
そして2036年の欧州選手権と2038年のワールドカップが含まれます。
同協会は経済発展にも注力している。ライセンス契約からの収益は大幅に増加すると見込まれている。
2021年には、DFBはこの分野で750万ユーロの収益を上げた。
2024年の欧州選手権開催を含む会計年度では、この数字はすでに1740万ユーロにまで上昇している。
しかし、報告書には、新たな契約によってDFBが得ると見込まれる正確な金額は明記されていない。
[45:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/05/01(Fri) 20:24)]
FIFA総会で、ジャンニ・インファンティーノ氏はFIFA会長への再選を目指すことを表明した。
ドイツサッカー連盟のベルント・ノイエンドルフ会長は次のようにコメントした。
ジャンニ・インファンティーノ氏がFIFA会長の再選を目指して立候補したことは、驚くべきことではありません。
この役職には大きな責任が伴います。立候補の審査は私一人の判断ではなく、各委員会の責任です。
したがって、DFBとDFLが協力して立候補を検討し、申請期限後に決定を下します。
[46:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/05/01(Fri) 20:28)]
著名な専門家たちが、パリ・サンジェルマン対バイエルン・ミュンヘンのチャンピオンズリーグ準決勝第1戦後に、
この試合を言い表す言葉や前例を探したが、何も見つからなかった。
もし、マッツ・フンメルスやクリストフ・クラマーの代わりに、オラフ・トーンが解説陣に加わっていたら、
彼はさらに驚異的で高得点試合の例を見つけていただろう。
なぜなら、トーンは他の誰よりも、自身のキャリアに大きな影響を与えた伝説的な試合を体現しているからだ。
身長わずか1.69メートルで、今日60歳の誕生日を迎えたこの男性は、18歳の誕生日の翌日に一躍脚光を浴びた。
1984年5月2日、ドイツカップ史上最も信じられない試合と言える試合が行われた。
その水曜日は土砂降りの雨だったが、ゴールも雨のように降り注いだ。
シャルケ04対バイエルン・ミュンヘン、2部リーグ対1部リーグ。当時は実力差がそれほど大きくなく、勝敗は最初から決まっていたわけでもなかったので、
7万人の観客が希望に満ちてパークシュタディオンに集まった。
ZDFが試合をライブ中継したため、翌日にはサッカー界の半分がオラフ・トーンを知ることになった。
試合は延長戦の末6対6の同点で終了し、18歳のトーンはヘディングを含む3ゴールを決めた。
最後のゴールは試合終了間際の120分に決まった。ファンはピッチになだれ込み、この夜のヒーローを取り囲んだ。
誰もが彼を探し求め、新たなエルンスト・クゾラに触れ、祝福しようとした。
[47:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/05/02(Sat) 18:29)]
今回のパネルディスカッションは、地域ジャーナリズムの日を記念して開催されます。
弊社、イッペン・メディア・グループは、社会にとって信頼できるニュースがいかに重要であるかを強調したいと考えています。
これは、ソーシャルメディアなどで偽ニュースが拡散される事例において、しばしば明らかになります。
誰かが虚偽の情報を拡散し、それが瞬く間に多くの人々に届いてしまうのです。
次に何が起こるのか、なぜそれが危険なのか、そしてフェイクニュースを暴くにはどうすればよいのか。
これらのテーマについて、フィリップ・ラーム氏にお話を伺います。
ミュンヘン出身のラーム氏は、社会問題に対して常に鋭い洞察力と幅広い視野を持ち、教育は彼にとって重要な関心事です。
彼はまた、子どもや若者を支援する自身の財団を通じて、この活動を積極的に推進しています。
彼のプラットフォーム「treffpunkt verein」(交流拠点協会)は、クラブや協会を支援し、
ドイツにおけるボランティアの貢献を広く紹介しています。
ローカル・ジャーナリズム・デーには、ラーム氏が新たに立ち上げた「treffpunkt-verein」(交流拠点クラブ)プロジェクトも発表します。
このプロジェクトでは、ラーム氏がイッペン・メディアとUseTheNewsと共に、クラブハウスを教育の場として活用する計画です。
そこで開催されるワークショップでは、フェイクニュースや、啓蒙された社会におけるジャーナリズムの役割について取り上げます。
当プレスビルでは、ラーム氏がフロリアン・ヤマー氏とニュースが私たちの世界をどれほど形作っているか、そしてフェイクニュースが特にスポーツ界にどのような損害を与える可能性があるかについて議論します。
その他のゲストには、ピア・クラスケ氏やSG 99アンデルナッハのコンテンツクリエイター兼ミッドフィールダーのジャネット・ハルトゥング氏などがいます。
[48:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/05/04(Mon) 20:17)]
2026年のサッカーシーズン開幕に合わせて、シュタイフとドイツサッカー連盟は再び共同ライセンス商品を発表しました。
DFBエディションのテディベア「ベン」は、老若男女を問わずドイツ代表チームのファンをターゲットにしています。
高さ約30センチのこのテディベアは、ドイツ代表の国旗の色をあしらったユニフォームを身にまとっています。
柔らかなぬいぐるみ素材のベンは、遊び相手としても、抱きしめたくなるぬいぐるみとしても最適。
子供部屋に飾ったり、特別な夏のトーナメントの記念品として飾ったりするのにぴったりです。
シュタイフ製品すべてに共通する特徴として、ベンにもおなじみの「耳のボタン」が付いています。
これは、確かな品質と卓越した職人技の証です。
DFBエディションのベン・テディベアは、店頭およびシュタイフのオンラインショップで販売中です。
発売を記念して、ドイツサッカー連盟はシュタイフ社と共同で、ベン・テディベアを数量限定でプレゼントします。
[49:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/05/04(Mon) 20:53)]
フランクフルトにあるドイツサッカー連盟の堂々とした新社屋は、それ自体が素晴らしい体験だった。
しかし、元代表選手のニルス・ペーターゼン氏とDFBU16のコーチであるマイク・ハンケ氏とクリスティアン・ライシュケ氏がゲストを自ら出迎え、施設内を案内すると、興奮は明らかに高まった。
普段は閉ざされている扉が開かれた。
そして、DFBのスポーツディレクターでありサッカー界のレジェンドであるルディ・フェラー氏が廊下を歩いて若い選手たちに挨拶すると、多くの選手がプレッシャーを感じていた。
しかし、主な目的はサッカーだった。
ドイツサッカー連盟の公式トレーニング用具を身に着けた子どもたちは、プロのトレーニンググラウンドへと向かった。
コーチの指導のもと、子どもたちは集中力と熱意をもって練習に励んだ。
子どもたちがピッチ上で意欲的に、そして楽しそうに練習している姿は、本当に素晴らしかったとマルケルト氏は語った。
トレーニングセッションの後、状況は一変した。練習場ではなく、記者会見が開かれたのだ。
普段、代表監督のユリアン・ナーゲルスマンがメディアの質問に答えるホールで、2人の若手選手がDFBのコーチ陣と共に壇上に立った。
チームメイトたちは、プロになるにはどうすればいいのか、コーチの日常はどんなものか、そして選手生活で最も印象に残っている瞬間は何かなど、
あらゆることを知りたがっていた。中でも大きな笑いを誘ったのは、「有名なスター選手たちと一緒にプレーしたことはありますか?」という質問だった。
アディダス製品、プレゼント、そしていつまでも心に残る印象そして最後に、皆を驚かせるサプライズが待っていた。
ドイツサッカー連盟のキャンパスを手ぶらで帰る人はいなかった。
代表チームのユニフォーム、アディダスのボール、その他様々な小さな贈り物が、皆の顔に笑顔をもたらした。
これらは子どもたちが家に持ち帰る印象であり、すぐに忘れることはないでしょうとマーカート氏は語る。
クラブとして、子どもたちにこのような機会を提供できたことを誇りに思います。
このような経験は、クラブの将来にとっても非常に重要です。
プロジェクトマネージャーは、ピッチ上だけでなく、クラブ活動全般の価値を理解している。
コミュニティや長期的なコミットメントといった概念は、彼女にとって非常に重要だ。
子どもたちとその親は、サッカー以外の面でも刺激を受ける必要がある。
特別な共有体験を通して強い帰属意識を育むクラブは、はるかに安定している。
マルケルト氏は、こうしたプロジェクトを推進することにも積極的に取り組んでいます。
最近では、SGランダースアッカーは120名以上のメンバーと共に、ブンデスリーガの1.FCニュルンベルク戦を観戦し、ホームグラウンドでのサッカーフェスティバルはほぼ恒例行事となっています。
今後数週間も予定が詰まっています。5月16日のトップチームのホーム最終戦は、またもや大きなイベントとなる予定で、基本法の75周年を記念するクラブイベントも計画されています。
男子チームの試合後には、大型映画館のスクリーンでアニメーション映画が上映される予定です。
DFBとBFVによる、参加の敷居が非常に低い機会を提供する取り組みクラブはドイツサッカー連盟とバイエルンサッカー連盟から定期的に支援を受けている。
DFBのポイントシステムは分かりやすい。ポスターやクラブチェックなど、すでに実施していた施策で多くのポイントを獲得できたとマーカート氏は説明する。
賞品にはボール、ミニゴール、その他の用具が含まれていた。
夏には、DFBゼップ・ヘルベルガー財団の支援により、12人の若手選手がシェーネック・スポーツスクールのサマーキャンプに参加する予定だ。
このプログラムへの参加はマーカート氏の尽力によるものだった。
ささやかな行動でも大きな影響を与えることがあります。
例えば、クリスマスプレゼントとしてクラブのキャップを贈るのも良いでしょう
冬の朝、子どもたちが誇らしげにクラブのキャップをかぶって学校へ歩いていく姿を見ると、クラブのボランティア全員にとって、とても特別な瞬間になります。
クラブマネージャーSGランダースアッカーでは、サッカークラブの成功はリーグ順位だけで測られるものではないと確信している。
成功には、既成概念にとらわれない発想ができる人材が必要だ。
そして、カティア・マーカート自身も常に進化し続けている
リーグ戦を通して、クラブマネージャーになるための資格取得プログラムの存在を知りました。
今はそのプログラムに参加しています。プロとしても人間としても成長できるからです。
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)