掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

club toto スポーツくじ ビッグなぜ当たらない

[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/10/07(Fri) 12:10)]
パソコンで長年購入していますが、1口づつ、番号見て購入していますが、
当たりそうな番号の順番が来ると思う時に限って、エラー番号3038
が発生し、購入できないようになる。
これが頻繁に発生する、これで失敗するのが、サポートの指導で各種手続き
からカード会社のIDを削除させられ、入力や、クッキーの削除などであるが
原因には結びつかない。
Ttotoの独立行政法人日本スポーツ振興センターのプログラムに問題がある
ことが結びつく。

[503:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/27(Mon) 05:32)]

熱狂的なファンたちは、灼熱の太陽にもかかわらず、30分前にはハイゲルン・ライブ・ステージのすぐそばの最高の場所を確保していた。
「フィリップ・ラームは僕にとって大きなロールモデルで、彼のプレースタイルを尊敬しているし、とても好感が持てる」と、タルハイム出身のトラヴィス(14)は、ドイツ代表サッカーチームの元キャプテンの登場を心待ちにしながら語った。
ノルトハイム出身のライアン(14)も同じ気持ちだ。彼にとって、ここに来たことは特に価値のあることだった。
彼は「大砲」で観客に投げ込まれたブラック・グループのTシャツ5枚のうちの1枚を手に入れ、後には憧れの選手と一緒にステージに上がることができるのだ。
ハイゲルン・ライブで開催された「ボイス・ファミリー・サンデー」イベントでは、他のファンも元代表選手で2014年ワールドカップ優勝者の彼がとても親しみやすい人物だと感じた。
SWRのプレゼンター、キャサリン・フロイデンベルガーとの対談では、ステージに上がった子供やティーンエイジャーから質問されると、個人的なことをいくつか明かした。
例えば、彼の弱点について「甘いものが大好きなんです。それから、走るのは大嫌い。いつもボールが必要なんです」と語った。
ワールドカップのトロフィーを手にすることはどんな気持ちだったのか?ラームが初めてテレビでワールドカップを見たのは1990年のことだった。
それ以来、プロサッカー選手になることが私の夢だった。
だからブラジルで世界チャンピオンになったことは言葉では言い表せないほど素晴らしいことで、私のサッカー人生で最高の瞬間だった。
彼のロールモデルは?「ローター・マテウスとピエール・リトバルスキー。でも私はもう年寄りだから、おそらく彼らのことは知らないだろうね」と42歳のラームは推測する。
パネルディスカッションでは、ボランティア活動というテーマにも焦点が当てられます。
ボランティア活動がなければ、ハイゲルン・ライブをはじめとする多くのイベントは存在せず、フィリップ・ラームは2024年の欧州選手権以来、「トレフプンクト・フェライン」(ミーティングポイント・クラブ)というイニシアチブでこの活動を推進してきました。
クラブを強化し、ボランティアを資源、資金、専門知識で支援することが彼の目標です。そして、それが彼がタルハイムに来た理由です。
実際、タルハイムでは毎年250人のボランティアがハイゲルン・ライブを開催しています。
「私たちはかなり大きな仕事をしています。収益はすべて子供たちのレクリエーションに使われます」と、運営チームのロビン・フランクは説明します。
彼と他のボランティアたちは、ハイゲルンで育ったため、実質的にボランティア活動の中で「成長」してきました。
「ボランティア活動を始めるのに年齢は関係ありません。クラブや協会では、どんな手助けも、どんな意見も歓迎されます」とフィリップ・ラーム氏は言います。
そして、こうした活動は、地域社会への責任感など、その後の職業生活にもメリットをもたらします。シュワルツ・グループのエントリーレベル・プログラム責任者であるザビーネ・ツァイドラー氏もこれを認めています。
「応募者がボランティア活動に積極的に参加しているのを見ると、チームで働ける人だと分かります」。彼女自身もインクルーシブなダンスグループのコーチを務めており、個人的にもその恩恵を受けています。
講演が終わっても、フィリップ・ラームの仕事はまだ終わっていない。2014年ワールドカップ優勝キャプテンは、サイン会に集まった数百人の子供たちの熱意に大喜びだった。
大勢の人が集まったため、サイン会は午後5時頃に切り上げざるを得なかった。

[504:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/27(Mon) 17:15)]

ユルゲン・クロップ氏(59歳)は、当初明日マインツで開催される国際コーチング会議で講演を行う予定だった。
しかし、代表監督という新たな仕事のため、講演は延期となった。クロップ氏の正式な契約開始日は8月15日だが、彼がすでに全力で取り組んでいることは疑いようもない。
彼は大きな計画を抱えているのだ
ドイツサッカー連盟(DFB)は大規模な再建工事現場だ!10年にわたる大会での不振を経て、クロップ監督は連盟を成功へと導きたいと考えている。
彼が以前率いていたクラブ(マインツ、ドルトムント、リバプール)では、彼は単なる監督ではなかった。
クロップ監督はより包括的なアプローチを取っている。「私の主な任務はA代表チームを支援することです。しかし、それはユースシステムが十分に発達していなければ実現しません。」と述べ、
さらにこう続けた。「私たちはより良いサッカーをしなければなりませんが、他にも多くのことを変える必要があります。そのためには、私と一緒に仕事をする人たちにそれを任せる必要があります。なぜなら、私たちはあらゆる可能性を検討したいからです。
もし良い点があれば、以前と同じように進めます。もし調整が必要な点があれば、それも行います。」
1月1日付で、ワールドカップ優勝経験を持つペル・メルテザッカー氏(41歳)が、アンドレアス・レッティヒ氏(63歳、契約満了)の後任として新マネージングディレクターに就任する。
2014年ワールドカップ優勝メンバーであるメルテザッカー氏は、アーセナルのアカデミー責任者を8年間務め、クラブの組織構造やユース育成に精通している。
もう一つ重要な人事異動として、クロップ監督は、約20年間アドバイザー兼側近を務めてきたマルク・コシッケ氏(55歳)を同行させる。
新たに「戦略・開発・イノベーション担当アシスタントコーチ」という役職が設けられ、コシッケ氏はドイツサッカー連盟(DFB)の外部職員となり、アドバイザーとしての役割を離れる。
彼の職務には、組織運営、広報、スポンサーシップなどが含まれる。
クロップ監督の他のアシスタントコーチには、ピーター・クラヴィエッツ(54)とペピン・ラインダース(43)のほか、元ドルトムントのスター選手、スヴェン・ベンダー(37)がいる。
ゴールキーパーコーチのアンドレアス・クローネンベルク(51)とセットプレーコーチのマッズ・ブットゲライト(41)は、前任者のユリアン・ナーゲルスマン(39)監督時代と同様、現在も契約期間中でチームに留まっている。
クロップ監督は9月第2週に最初の代表メンバーを発表する予定だ。デビュー戦は9月24日にアムステルダムで行われるネーションズリーグのオランダ戦となる。
クロップ監督は、パートナーであるアディダスのトレーニング施設(ヘルツォーゲンアウラハ)に例年より1日早くチームを招集する予定で、すでにメンバー選考でサプライズを示唆している(「大胆な決断をしたいと思っている」)。
また、クロップ監督の新たな特徴として、彼のプレースタイルが明確に定義されている点が挙げられる。
劇的な変更や実験的な試みは一切行われない。かつての所属クラブ、そして最近ではレッドブルのグローバルフットボール責任者として世界7クラブを統括していた際も、彼は自身の要求を非常に明確に示してきた。
それは、4バック、マンツーマンマーク禁止、そしてサイド攻撃だ。クロップ監督にとって、試合の流れを変える選手(「現代のプレーメーカー」)はサイドにいるべき存在なのである。
また、 DFBのスター選手たちは、所属クラブと同様に、普段通りのポジションでプレーすることも明らかだ。これは特にジョシュア・キミッヒ(31)に当てはまり、彼は右サイドバックではなく守備的ミッドフィールダーとして起用されることになる。
クロップ監督は、近いうちに選手たちと話し合いを始める可能性が高い。代表監督として、彼は国内外を問わず、ピッチ内外で選手たちを直接視察するため、積極的に各地を訪れるつもりだ。
クロップ監督はすでに詳細な選手リストを作成済みで、「私が視察できるフィールドプレーヤーが57人いる」と述べている。
彼の明確な要求はこうだ。「ドイツ代表としてプレーする資格のある者は皆、努力すべきだ。私は注意深く見守っている。代表への扉は開かれている。今日は、意欲のある者にとって新たなスタートの日だ。」
大きな課題には大きな言葉が伴う。9月以降は、大きな行動が伴わなければならない!

[505:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/27(Mon) 18:33)]

ワールドカップでのドイツ代表の不振を受け、ルディ・フェラー氏はドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクターを辞任寸前だった。
「このワールドカップ後も続ける意味があるのか??どうか考え、迷っていた。本当に辞任寸前だった」と、66歳のフェラー氏はマインツで開催された国際コーチング会議で語った。
フェラーは、ドイツサッカー連盟の首脳陣と新監督のユルゲン・クロップとの話し合いの後、2028年の欧州選手権まで契約を全うすることを決めた。
「ユルゲンは素晴らしい実績を持っている。彼が残留を命じるなら、もちろん私は喜んで受け入れる。私なりに彼をサポートしていく」とフェラーは語った。
主な課題は、より魅力的なサッカーを展開することだ。「我々は再び大衆を熱狂させ、次の欧州選手権でより良い成績を収めなければならない」とフェラーは要求した。
クロップはその仕事にふさわしい人物だ。「今後2年間で、人々に一定の自信を与えなければならない。彼は自身のスタイルでそれができる。彼はすでに国を熱狂させている」とフェラーは語った
2002年にドイツ代表をワールドカップ準優勝に導いた元代表監督は、クロップ監督との仕事を楽しみにしている。
「彼が監督に就任したのは素晴らしいことだ」とフェラー氏は述べ、「彼の最大の強みは、サッカーの専門知識に加えて、人々を鼓舞する能力だ」と付け加えた。
この能力は、クロップ監督の前任者であるユリアン・ナーゲルスマン監督が近年欠いていたものだった。「彼はもはや何の支持も得られず、下した決断はすべて否定的に解釈された」とフェラー氏は語った。
ドイツサッカー連盟(DFB)は、ドイツがワールドカップの決勝トーナメント32強で早期敗退した後、ナーゲルスマン監督との契約を解除した。
フェラー氏はクロップ監督の下では状況が変わると予測し、「彼は物事を試す意欲と力を持っている。そして、彼の下では、たとえ何かがうまくいかなくても、人々は見て見ぬふりをするだろう。彼はそれだけのことを成し遂げてきた」と述べた。
また、59歳のクロップ監督の下で中期的に状況が再び改善することを期待していると語った。「我々は今でも、調子が良ければ誰にでも勝てる国だ」とフェラー氏は断言した。

[506:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/27(Mon) 20:46)]

ユルゲン・クロップ「偉大な役職」への敬意から彼は口を閉ざしたが、その代わりにルディ・フェラー未来の、より優れた代表チームの輪郭が徐々に明らかになりつつある。
少なくとも、ドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクターがマインツで開催された国際コーチ会議で明言したように、ジョシュア・キミッヒは引き続き重要な選手であり続けるだろう。
「ヨは多くの国際試合で、旗手であり、偉大なキャプテンであることを証明してきた」と、フェラーは語った。
DFBキャプテンは、前回のワールドカップでの惨敗から4週間後、他の代表選手たちと共にFCバイエルンで任務に復帰した。「大きな変化があるとは想像できない」
当然のことながらキミッヒ彼は笑顔でパフォーマンステストのためにミュンヘンに到着した。
クロップ監督が先週金曜日の新代表監督就任会見ですでに示唆していたように、31歳の彼はクロップ監督の下で再びミッドフィールダーとしてプレーすることになるだろう。
他に何かあるだろうか?「これほど大きな大会の後には、自ら引退する選手や、もはや招集されない選手も何人かいるだろう」とフェラー氏は語った。
彼はレオン・ゴレツカとレロイ・サネの名前についてはコメントを控えた。ワールドカップのラウンド32でパラグアイに敗退したチームの大半は、9月にクロップ監督の下で再開される大会に戻ってくるだろう。
「そして、それは正しいことだ」とフェラー氏は強調した。
1990年のワールドカップ優勝者は、マインツで行われたイベントでクロップ監督の代理を務めた。
代表監督は、挨拶のメッセージで認めたように、かつて自分が活躍した場所でのスピーチは「今後数日から数週間で自分に不利に働く可能性がある」として出席を辞退した。
「大変な仕事であることは承知している」とクロップ監督は説明し、初戦前に「再び見出しを飾りたくなかった」と付け加えた。
フェラー氏は、クロップ監督は「このポジションが持つ重みを十分に理解している。私自身も4年間監督を務めた経験から言えることだが、クラブチームの監督とは全く違う。はるかに規模が大きく、はるかに重要なのだ」と説明した。
「誰もが注目しているだろう」と、クロップ監督のユーロ2028に向けた最初のステップについてフェラー氏は語った。
「すべては結果次第だ」「もちろん、彼もそれを分かっている」。
しかし、フェラー氏はこう約束した。「彼はすでに構想を持っている。きっと刺激的で素晴らしいものになるだろう!」
フェラー氏は、カイ・ハフェルツ、フロリアン・ヴィルツ、ジャマル・ムシアラといった世界クラスの才能は間違いなく揃っていると述べ、セルジュ・ニャブリも「間違いなく選択肢の一つになるだろう」と付け加えた。
しかし、それ以外では「もっと守備を強化しなければならない!」と強調した。
トップチームと同じように「粘り強さ」と一歩も譲らないことが重要だ。「我々を倒すのはもっと難しくならなければならない!」
チームの原動力であるクロップ監督は、事態を収拾するはずだった。「我々は再び大衆を熱狂させなければならない」とフェラー氏は要求し、
「クロップ監督なら、そのスタイルでそれができる。彼はすでに国民を熱狂させている。
彼の最大の強みは、サッカーの専門知識に加えて、たとえ今のような困難な状況でも人々を鼓舞する能力だ」と述べた。
「彼には、様々なことを試すだけの資質、力、影響力がある。彼がいれば、たとえ何かがうまくいかなくても、人々は見て見ぬふりをするだろう」とフェラー氏は信じている。
そうでなければ、クロップ監督には「直感」に従うよう助言した。「そうすれば、その決定を擁護できる」。キミッヒの場合は、そんな必要はないはずだ。

[507:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/28(Tue) 02:13)]

フェラーは自身の立場を明確にすると同時に、準優勝のアルゼンチンを批判した。
1990年ワールドカップ優勝メンバーであるフェラーは、ワールドカップ期間中、多くの人がアルゼンチンを優れた守備の模範として挙げていたことを批判した。フェラーはこれを理解できなかった。
「私は、ドイツはもっと守備を良くする必要があると言った。多くの人がアルゼンチンを例に挙げた。私はそれが悪い例だと思った。突然、アルゼンチンが基準になった。私はその議論が少し偽善的だと感じた」とフェラーは語った。
そして彼はさらに明確にこう言った。「アルゼンチンのようなプレーをするチームは望んでいない。それはサッカーとは何の関係もない。」この発言は、ドイツ各地から集まった多くの著名な監督やサッカー関係者で埋め尽くされた会場から拍手喝采を浴びた。
フェラー氏はこう説明した。結果は認めたものの、アルゼンチンの攻撃的で時に非スポーツマン的なプレースタイルに対する広範な称賛は理解できないと述べた。
「確かに彼らは世界チャンピオンであり、今回は準優勝だ。しかし、多くの人々のこの称賛は本当に理解できなかった。」
フェラーは、ドイツが参考にすべき他の事例もあると考えている。特にスペインとイングランドは、ワールドカップで自分たちのプレースタイルを捨てずにいかにして守備を成功させるかを示したと彼は考えている。「スペインは称賛に値するし、イングランドも非常に良い守備を見せた」。

[508:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/29(Wed) 10:11)]

マヌエル・ノイアー(40)が引退の具体的な日付について初めて語った
火曜日、FCバイエルンのキャプテンは、テゲルン湖畔のトレーニングキャンプで、ブンデスリーガ21シーズン目(バイエルンで16シーズン、シャルケで5シーズン)を開始した。
4週間の休暇とドイツ代表でのワールドカップでの惨敗後、最初のトレーニングセッションの後、ノイアーは突然引退を発表した
BILD紙が2014年ワールドカップ優勝者に、新シーズンの終わりに契約を延長して現役を続けるか、それとも2027年夏に引退するかを再び決めるのかと尋ねたところ、ワールドカップ優勝者はこう答えた。
「私は『これが最後の試合だ』と言うためにプレーしているわけではありません。たとえどのスタジアムに最後に立ったとしても、それは変わりません。でも、引退する気配は確かにありますね!」
ノイアーは5月にドイツの最多優勝クラブとの契約を1年延長した。数ヶ月にわたる熟慮の間も、引退の可能性は既にあった。
5度の世界最優秀ゴールキーパーに輝いたノイアーはこう認めている。
おそらく85%のケースでは引退していたでしょう。でも、このチームで、スタッフやコーチングチームと一緒にプレーするのは本当に楽しいんです。常にすべてのタイトルを争うチャンスがあります。
チームとして最高の状態にあります。だからこそ、このチーム、選手たち、そしてクラブの体制は、私が『絶対に続けなければならない』と思える15%のケースに含まれるのです。本当に楽しいんです。
ノイアーは来シーズンについてこう続けた。「個人的には、常にチームに貢献できるからこそ、このシーズンを続けている。家族や友人たちの支えもある」。
しかし、ブンデスリーガ21シーズン目を終えた後、おそらく引退するだろう。
理想としては、2013年と2020年に続き3度目のチャンピオンズリーグ優勝を目指し、アトレティコ・マドリードの本拠地エスタディオ・メトロポリターノで行われる決勝戦後の2027年6月5日に引退するだろう。

[509:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/29(Wed) 10:20)]

ユルゲン・クロップ(59)は、大きな使命に取り組む前に少し息を整えることができる。
新監督は、ドイツ代表を再び世界の頂点に導きたいと考えているのだ。コーチングスタッフとの最初の会合は、8月中旬にフランクフルトで予定されている。
クロップはすでに、自身の「ヘビーメタル」スタイルのサッカーを代表チームでどのように実践していくかについてのビジョンを持っている。

[510:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/29(Wed) 10:27)]

マヌエル・ノイアー(40)のこんな姿は見たことがない
火曜日、BILD紙はバイエルンのキャプテン、ノイアーがテゲルン湖畔の別荘から、ドイツ代表のワールドカップ代表チームのトレーニングキャンプの集合場所へ向かう途中を捉えた。
ノイアーは午後1時52分にロッタッハ=エーゲルンを自転車で走っていた。珍しいことに、2014年ワールドカップ優勝者のノイアーは、自転車の後ろに子供用トレーラーを取り付けていたのだ!
ノイアーはあまりにもカジュアルな服装だったので、ゼーシュトラーセを通行していた誰も彼に気づかなかった。
ビルケンシュトックのサンダル、迷彩柄のショートパンツ、ベージュのシャツ、ベージュのキャップを身に着け、黒い自転車には息子のルカ君(2歳)用のトゥーレ製自転車トレーラーを取り付けていた。
ノイアー一家はまもなく家族が増える予定だ。ノイアーの妻アニカさん(26歳)は第二子を妊娠中である。
火曜日の正午、ノイアーは新しいチームホテル「エゲルナー・ヘーフェ」に向かっていた。彼にとって、これは21回目のブンデスリーガシーズンの始まりとなる。
世界選手権に出場するライダーの最初の大きなグループは、午後2時からロッタッハ=エゲルンの5つ星ホテルに集まり、火曜日の午後3時30分からコーチのヴィンセント・コンパニー(40)との最初の公開トレーニングセッションに参加した
ノイアーの復帰に伴い、DFBのスター選手であるジョシュア・キミッヒ(31)、ジョナサン・ター(30)、
ノイアーの後任であるヨナス・ウルビヒ(22)、アレクサンダル・パブロビッチ(22)、
そして新加入のナサニエル・ブラウン(23、アイントラハト・フランクフルトから5000万ユーロ+ボーナス500万ユーロで加入)も、月曜日にミュンヘンでパフォーマンステストを完了し、チームに復帰した。
また、ミンジェ・キム(29/韓国)、イトウ・ヒロキ(27/日本)、バラ・サポコ・ンディアイエ(18/セネガル)、アルフォンソ・デイヴィス(25/カナダ)も復帰し、
火曜日の朝にロッタッハ=エーゲルンで行われた非公開トレーニングセッションにすでに参加している。
これで、テゲルンゼーには合計16人のプロ選手(ウルライヒ、ビショフ、イブラヒモビッチ、パリーニャ、ボーイ、ジーブを含む)と13人の有望な若手選手がいることになる。
バイエルン・ミュンヘンはテゲルンゼーで4日間を過ごし、ノイアーとワールドカップから復帰した最初の選手たちはそのうち3日間に参加する。
コンパニー監督は、非公開のトレーニングセッションを2回、公開のトレーニングセッションを3回予定しており、そのうち1回は水曜日の午前10時にファン向けに行われる。
キャンプは木曜日の午後6時に地元のアマチュアクラブFCロッタッハ・エーゲルンとの親善試合で終了する。
ハリー・ケイン(33)、ミカエル・オリセ(24)、ダヨ・ウパメカノ(27)、PSVアイントホーフェンから約5000万ユーロで獲得した新加入のイスマエル・サイバリ(25)、左足から金属プレートを取り除いたジャマル・ムシアラ(23)などのスーパースターは、アジアツアー(8月1日〜8日)が終わるまで復帰しない。

[511:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/29(Wed) 17:44)]

ユルゲン・クロップは、これから始まる重大な任務に着手する前に、少しばかり息を整えることができる。
新監督は、ドイツ代表を再び世界の頂点へと導きたいと考えている。コーチングスタッフとの最初の会合は、8月中旬にフランクフルトで予定されている。
クロップはすでに、自身の「ヘビーメタル」スタイルのサッカーを代表チームでどのように実践していくかというビジョンを持っている。
クロップ監督は代表チームの選手たちの電話番号を入手し、一人ずつ連絡を取る予定だ。彼はすでにドイツサッカー連盟(DFB)に対し、自身の戦術的なアプローチの一部を説明済みだ。
クロップ監督がどの主力選手を頼りにするのかは、依然として極秘事項だ。選手との交渉は始まったばかりで、選手自身も意図的に沈黙を守っている。
今のところ、ワールドカップ出場経験のある選手で代表引退を公に表明した者はいない。誰もが今後の展開を見守っている。
「シュポルト・ビルト」の情報によると、あるプロサッカー選手が、86回目の代表戦出場を終えた後、少なくともドイツサッカー連盟(DFB)内部では引退をほのめかしたという。
アントニオ・リュディガー(33)は、ボストンで行われた決勝トーナメント32強でドイツがパラグアイに敗退した直後、ロッカールームでDFBでのキャリアを終える意向を表明した。
しかし、この決定はまだ最終決定ではない。リュディガーは、クロップ監督の下でDFBに留まる可能性も残している。
ジョシュア・キミッヒ(31)の起用法についても、クロップ監督は今のところ沈黙を守っている。
キャプテン就任の確約もなければ、バイエルン・ミュンヘン所属のキミッヒをセントラルミッドフィルダーとして起用するのか、それとも右サイドバックとして起用するのかについても、監督は何も語っていない。
キミッヒ自身も、監督があらゆる可能性を検討していることを十分に理解していると言われている。
クロップ監督は、ピーター・クラヴィエツ、ペピン・ラインダース、スヴェン・ベンダーをコーチングスタッフに加えた。
しかし、アシスタントコーチのベンヤミン・グリュックとベンヤミン・ヒュブナーは、前任者のユリアン・ナーゲルスマン監督のスタッフを離れた。
DFB職員のマッズ・ブットゲライト(基準設定コーチ)、ゴールキーパーコーチのアンドレアス・クローネンベルクとステファン・ヴェッセルズ、アスレチックトレーナーのニクラス・ディートリッヒとクルノスラフ・バノヴチッチは残留する。
クロップ監督はクロネンベルクに関して特に難しい決断を下さなければならないだろう。ドイツ人ゴールキーパーの将来はどうなるのだろうか?
クロネンベルクは、怪我でワールドカップを欠場したマルク=アンドレ・テア・シュテーゲン(34)の強力な支持者である。
しかし、このゴールキーパーの所属クラブでの将来は依然として不透明だ。バルセロナのハンジ・フリック監督(61)の下ではチャンスはない。
アヤックス・アムステルダムへの口頭での合意移籍がまだ最終決定していないため、テア・シュテーゲンは当面の間、所属クラブであるFCバルセロナとともにバーミンガムのサマートレーニングキャンプに向かった。
クロップ監督が舞台裏で準備を進める中、ドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクター、ルディ・フェラー氏が代表監督を支えている。
月曜日、フェラー氏はマインツで開催されたドイツサッカーコーチ協会(BDFL)国際コーチング会議のパネルディスカッションに出席した。
これは、クロップ監督が代表監督就任を決める前に、当初は出席を承諾していたものだった。
さらに、フェラー氏はブンデスリーガの試合日程決定に先立ち、ドイツサッカーリーグ(DFL)と協議を重ね、合意に至った。
その結果、代表選手を最も多く擁する3クラブ、バイエルン・ミュンヘン、ボルシア・ドルトムント、VfBシュトゥットガルトは、クロップ監督の代表初戦となる9月20日には試合を行わないことが決定した。
これは、できるだけ多くのドイツ代表選手が早期に合流できるようにするためである。
クロップ監督の代表監督としてのデビュー戦は、翌週木曜日にアムステルダムで行われるオランダ戦となる。

[512:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/08/01(Sat) 07:38)]

ユルゲン・クリンスマンは、皮肉にも低迷期にようやく世間の正当な尊敬を勝ち取り、特にトッテナム・ホットスパーのファンの心を掴んだ時、すでに輝かしいキャリアを築いていた。
5つ目のプロクラブとなったトッテナムでは、シュトゥットガルト、キッカーズ、VfBシュトゥットガルト、インテル・ミラノ、ASモナコでやってきたことと基本的に何も変わらなかった。
ストライカーとして、彼は定期的に、そして確実にゴールを決めた。しかし、今度はゴールセレブレーションに並外れたジェスチャーを付け加えた。
前方に全力疾走し、スキージャンプのようにジャンプし、しばしば湿ったイギリスの芝生に顔から着地して数メートル滑走し、明らかに楽しんでいる様子だった。
「ダイバー」が誕生し、すぐに彼のトレードマークとなった。当初、このアクロバティックなダイブは、イギリスのフィジカルに慣れた批評家たちに向けたもので、彼らはクリンスマンが相手選手が少しでもラフプレーをしてくるとすぐにダイブする傾向があると非難することがあった。
そこで批判された選手は、「ほら、接触なしでもできるんだ」と実演してみせた。イギリス人は自虐的なユーモアが好きだ。
「ダイブ」には別の効果もあった。クリンスマンはそれをチーム全体の祝賀へと変えたのだ。両腕を広げて助走する彼の姿は、常にチームメイトに同じようにするよう促す合図だった。
やがて、ゴールを決めると、スパーズのほぼ全員がスタンドの熱狂的なファンに向かって滑り込むようになった。こうして、一体感やコミュニティの象徴が生まれた。
それは、それまでクリンスマンが必ずしもキャリアの中で結びつけてこなかった価値観だった。クリンスマンは、自分の利益だけを追求するエゴイストとして悪名高かった。
しかし今や、彼はチームを鼓舞し、熱意と活力を注入する存在となった。1995年にはイングランドの「年間最優秀選手」に選ばれ、世界最多得点者にもなった。
この時期に、当時の監督ベルティ・フォクツによって代表チームのキャプテンに昇格した。こうして、1996年にウェンブリー・スタジアムで欧州選手権のトロフィーを掲げた最初の選手となった。
イングランドで開催された欧州選手権は、彼がクラブレベルでロンドンを離れ、バイエルン・ミュンヘンに移籍したばかりだったにもかかわらず、彼の大会となった。
ちなみに、彼はトッテナムで人気を博した背番号18番をバイエルンにも持ち込んだ。ブンデスリーガで背番号が固定されるようになったばかりの時期だったため、タイミングは非常に良かった。
こうして、イングランドで燃え上がったクリンスマンへの熱狂は、それまでドイツ国内のサッカー界に傑出した貢献をしていたにもかかわらず、十分な評価を受けていなかったドイツにも波及した。
1988年には、ソウルオリンピックで銅メダルを獲得したオリンピックチームの一員であり、これは西ドイツ代表チームにとって史上初のメダルだった。
そして、1990年のイタリアワールドカップで優勝を果たしたクリンスマンは、代表108試合出場という輝かしい成績を残したが、決勝トーナメント1回戦のオランダ戦(2-1で勝利)で、キャリア最高の試合を披露した。
これは、彼が自由奔放なプレースタイルでプレーできたことが大きな要因だったと言えるだろう。
ストライカーの相棒であるルディ・フェラーが早々に退場処分となった後、クリンスマンは前線で一人で戦わなければならなくなった。
彼は独自の道を切り開き、一度決めたプレーを、たとえ肉体的な困難があっても、果敢に突き進んだ。
ドイツ代表を勝利へと導く先制点を挙げた後、交代させられる際に完全に疲れ果てた彼の姿は、忘れがたい。ピッチ外でも、独立心と個人の自由は彼の哲学の中心だった。
チーム監督のフランツ・ベッケンバウアーは、クリンスマンのこうした姿勢を理解しており、当時クリンスマンが第二の故郷としていたドイツでの大会期間中、彼に様々な外出を許可した。
頑固で率直、そして一貫性――ユルゲン・クリンスマンのプレースタイルと人柄は、必ずしも万人の共感を呼んだわけではなかったが、数々の成功と栄誉をもたらした。2016年、ワールドカップとヨーロッパ選手権の優勝経験を持つ彼は、ドイツサッカー連盟から代表チームの名誉キャプテンに任命された。
物議を醸すことも多かったが、今やドイツサッカー界の偉大なレジェンドの仲間入りを果たした彼にとって、この上ない栄誉は、完璧なダイブに見合うだけの価値があるに違いない。

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)