掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【FF総合】ヨモイナ!【原作キャラオリキャラ大歓迎・LALなどスクウェア作品やKHもOK】

[1:ヨモギ ◆9HymuLvI (2020/02/29(Sat) 14:39)]
よく来たな!
ここはFFやスクウェア作品の世界を元にしたスレだ。
オレたちがオリキャラであるように、オリキャラも基本的に大歓迎だぞ!
色々楽しく話して行こうぜ!
それじゃあ、大まかなルール説明をオレの妹分のイナミがするぞ。
それじゃ頼んだぜイナミ!

イナ「はいにゃー♪」

・ファイナルファンタジーやスクウェア作品の世界観をもとにいろんなキャラが楽しくお話するスレにゃっ!
・オリキャラも基本的に大歓迎だけど、FF及びその関連作品、ライブ・ア・ライブといったスクウェア作品をベースにしたキャラのみでお願いしたいにゃ!
FFのオリキャラに関しては、FF1やFF3の個性が付けられていないキャラクターに個性付けをしたキャラやFF11やFF14のプレイヤーキャラでもOKにゃ!
・参加できるキャラハンはスクウェア作品のみでお願いしたいにゃ。スクエニ合併後の作品は基本的にダメだけど、スクウェア時代に作られた作品のナンバリング作品や外伝作品はOKにゃ!(例えばFFだったら11以降、零式もOKにゃ)
キングダムハーツシリーズは例外的にOKにゃ!
・サガシリーズに関しては、話題にするのはいいけど、キャラハンとしての参加は現状、原作キャラ・オリキャラともになしにゃ。
現状、ね…。
・荒らしは基本スルーするにゃっ!荒らしにかまうのも荒らしって
お姉ちゃんが言ってたにゃっ!
・えっちなおはなしはダメにゃっ!そういうおはなしはゼッタイに許さないにゃ!
・気持ちの悪いおはなし、汚いおはなし、気が沈むようなおはなしもダメにゃ!
・原作キャラ、オリキャラともに戦闘向けのキャラを出すこと自体禁止はしないけど、
ここは「優しい世界」だから、ガチで死にそうになるバトルはやめてほしいにゃっ!
・度を超えた戦闘力持ちのキャラやいわゆるメアリー・スーと呼ばれるチート級のキャラを出すのは絶対にダメにゃ!
オリキャラを出したいなら、何かしらの弱点や欠点がある方がずっといいにゃ!
・FF本編のナンバリング作品や外伝作品、サガシリーズやライブ・ア・ライブといったスクウェア作品やキングダムハーツシリーズ、それら以外の作品の話題やメタな話も基本OKにゃ。だから、そういう話が苦手な人は気を付けてほしいにゃ…
・FFスレと銘打ったはいいけど、あたしたち、FFの知識については
にわかもいいところだにゃ…。だから、あたしたちに至らないところがあったらそのときは
みんなからアドバイスをお願いするにゃ
(ただし、ネタバレにならない範囲でお願いしたいにゃ)
・でも、FF10のボイスドラマのように話題にされても答えられない作品もあるから、そこは理解して欲しいにゃ…
・話題にする作品全てのネタバレに関するレスはゼッタイにしちゃダメにゃ!あたしたちみたいなにわかや未プレイの人達への配慮を忘れちゃダメにゃっ!
・作品やキャラクターに対するアンチ発言やヘイト発言、ネガティブな発言、イメージを汚すようなレスは禁止にゃ!
これはこのスレの平穏な空気を保つためと、いかなるキャラクターにもファンが存在して、アンチ発言やヘイト発言、ネガティブな発言、イメージを汚すようなレスで、そのキャラのファンが不快な思いをするからにゃ!
・スクウェア・エニックス作品同士のコラボレーションを生かす為にも、ドラゴンクエスト総合スレとは相互越境OKにゃ!ただし、所属しているのはあくまでこのスレであるということを忘れちゃダメにゃ!越境先で迷惑をかけるのもダメにゃ!

[569:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/07/19(Sat) 23:00)]
好きな魔法は、ケアルガです!

回復すると気持ちいい〜〜〜(はぁと

[570:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/07/20(Sun) 04:48)]
子供A「メテオの上位魔法メガメテオ!」
子供B「なにおーならこっちはギガメテオ!」
保母「うふふ、魔法ごっこね。二人とも張り合っちゃってー…ん?」

ゴゴゴゴゴゴゴゴ

[571:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/07/24(Thu) 00:38)]
俺はものまね士のゴゴに弟子入りした男。
今から君達のものまねをするゾ!

[572:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/07/28(Mon) 03:16)]
スクウェア作品といえばこれ

あの世で俺にわび続けろ、オルステッドーーーーッ!!!!

[573:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/08/12(Tue) 15:35)]
混同されがちだが魔剣士と暗黒騎士は違うんだよね
あくまで暗黒騎士は変な剣を使うジョブであって魔剣士はカタナ系を扱うジョブ
後の侍系のジョブと言う事になる
しかもただの侍ではなく洋風フルアーマーの刀使いというオリジナリティ高いジョブと言える
何故定着しなかったのか…単に侍って言うよりよほどかっこ良かったのに

[574:FFガールズ ◆M89SzQe6 (2025/08/31(Sun) 13:12)]
>>569
ポロム「あら、なかなかわかっておりますわね。
 回復なくして戦いは成り立たないものですからね。
 そう感じる方も決して少なくはないはずですから。」
エーコ「どっち側かにもよるけどね。
 回復する方なのか受ける方なのか…下手したらドン引きよ?
 しかもMPも馬鹿にならないからタイミングも大事だし。」
リディア「一応ちょっとだけ使えたけどね…。
 でもケアルがやっとってとこだけど時期的にはお世話にはなるかも。」
クルル「問題はその前だよね…。
 攻撃魔法にも当てはまるけどパワー足りなくて苦しい時期が長いから。
 そこから一気に効果上がったってなったらすごく気持ちいいよね!」
リルム「使い手の資質にもよるけどね。
 ものすごく強い人になるとケアルでも4桁行ったりして。」

>>570
リディア「え、いったい何が起きようとしているの…?」
ポロム「あの子たち…なかなかできますわね。
 私たち姉弟にも引けを取らない素質を感じますわ。
 同じ年頃としても誇りに思いますから。」
エーコ「負けてられないわね…専門は違うけどこっちはもう一人前よ?」
リルム「そういう問題なのか?
 ああいうのってコントロール下手くそだから危ないよ?
 力に自分でも気が付いてないとかお約束みたいなもんだし。」
クルル「何とか止めた方がいいのかな?
 まあ本当に何か起きてからでも遅くはないか。」

>>571
リルム「あー、あの人のお弟子さんね。
 世界を救う真似をするって言ってそのままついてきた人。
 言っておくけど、絵を真似したとこで贋作は見る人が見ればわかるからね?」
クルル「そういえば同じく会ったことあるかも…。
 しかもどういうわけか海の底に沈んだ塔でね。
 やることを真似すれば勝てるって言ってたけど…わかっちゃったよ。」
リディア「例えば強い魔法をぶつけたらそれを返してくるのよね?」
エーコ「そうなると力押しで行ってもだめってことかしら。」
ポロム「まずは相手の出方をうかがうことが先決ですわね。
 相手の真似をするというのがヒントということは行動次第になりますから。」

>>572
ポロム「ある種の伝説ですわね…。
 しかも何の因果なのかあの人が頭をよぎるようになってしまいましたし。」
リディア「怖いよね…三角関係。
 負けた人はこうなってしまうかもしれないのかしら?」
エーコ「思い当たる節があるから言えないわね…。
 まあ、エーコは心は大人だから根に持つことはないけどね!」
クルル「コンプレックスをこじらせた…のかな?
 どれだけ頑張っても勝てない相手がいるっていうのは嫌だよね。
 おじいちゃんがいる限り道を外すことなんてないんだけどさ。」
リルム「リルムには絵のライバルはいないからね。
 まあ、いなきゃいないで物足りない気持ちもあるんだけど。」

>>573
ポロム「似ているけど別物、というパターンは多いですわね…。
 ちなみに当初何故か印象に反して白魔法が使えたけど
 いつの間にか黒歴史という扱いにされているそうですわ。」
クルル「刀って曰く付きのものも多いっておじいちゃんから聞いた。
 持ってると悲惨な死に方をするとか自分の意思に関係なく人を斬っちゃうとか。
 それが異国の地で暗黒剣と呼ばれているのはここからきていたりして?」
エーコ「闇の力とはまた違うからとかかしら?」
リディア「やっぱりマイナスイメージはあるの?
 でもあの人はそうじゃなかった…どこか悲しげだったから。」
リルム「大陸と異国が入り混じるのも悪くはないね。
 芸術だって既存の作品に新たなイメージが融合するものだからさ。
 だけどそういうのって評価されないんだよね…大抵生きている頃より遠い未来の話になるんだよ。」

[575:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/08/31(Sun) 15:47)]
バキバキに媚びた美少女キャラの召喚獣シヴァがいてもいいよな?
シヴァ「おはよっ!今日の朝ごはんあたしが作ったんだ…///アイスしかないけど…」
シヴァ「えっ…夏服あたしのために買ってくれたの!?ぐすっ…ううん、かなしくないよ、すごくうれしくて…」
シヴァ「主人公クンはあたしが守護…る…パキーン(割れた音)」

[576:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/01(Mon) 17:17)]
古代の伝承には、興味があるか?

[577:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/03(Wed) 12:00)]
最初の友達がヴァルファーレで良かったよ

[578:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/06(Sat) 03:52)]
ナイト

初代から憧れの上級職として存在し続ける
FFの顔のようなジョブ
近年はtankと呼ばれるPTの盾のような役割もこなす人気者
しかしPTの先頭に立って歩く為ダンジョンでは先導役となることが多い
つまりマップを頭に叩き込んでないとならないのである
こりゃ勝てんわと思った強敵相手でも自分が真っ先に逃げる事は許されない
ヘイトを管理し大抵床を舐める羽目になる
そして敵のモーションを見極め大技に対しキャンセル技をぶち込むのもナイトの役目である
実際やってみると非常にめんどくさい仕事である事を実感する
人気者はつらいよ

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)