掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【64から】スマッシュブラザーズ総合スレッド【SPまで】

[1:テリー・ボガード ◆cZROzM.Y (2021/10/04(Mon) 06:45)]
Hey!よく来たな。
ここは「スマッシュブラザーズ」、通称「スマブラ」参戦ファイターたちの交流場さ。
俺はテリー・ボガードってもんだ。よろしくな。
まずは簡単にルールを説明しておくぜ。

1.荒らしや中傷行為はGo BAN!つまり禁止ってことだ。
それとニュースサイトから記事を引用“だけ”するのもノーサンキューだ。
自分たちのニュースくらいは自分でチェックするさ。

2.俺以外のファイターの参戦も大歓迎だ。
いちいち俺に許可を取る必要はないが、トリップってやつを付けてくれ。

3.「スマブラ」以外のニンテンドー作品については、専用の場所があるからよろしくな。
任天堂 質雑コーナー
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=611391671&ls=50

OK、こんなところだな。さっそく始めようぜ!
Get Ready?カモンカモン!

[566:イギー ◆HeD.Cc72 (2025/10/06(Mon) 17:29)]
みんなごめんねー、遅くなっちゃって!

>>533
もしかしたらこれから更なる大乱闘が起きたりしてね!
そうなったらもう抑えきれないって状態になっちゃうかもしれないよ?

どうなるもんかねー、いつか決着つくのかな?
まあどこかしこも割とあるからねー、宿命の好敵手みたいな関係って!
もちろんこの大乱闘に持ち込まれることだってあるかもしれないし
その争い巻き込まれることだってあるかもしれないね!

倒した相手を仲間にする展開って熱いよね!
無理やりいうこと聞かせるのもあればその強さを認めたみたいなのもあるし!

>>534
そりゃもういろいろあるよね!

例えば技で勝負したり落ちてるアイテムを使ったり
ステージのギミックとか何でもありなのが大乱闘なのさ!
だから絶対の勝負なんてないんだよ!

>>536
まー、そりゃね…人によると思うけど。
クッパ様とかぼっちゃんなんて相当人気あると思うけどなー!

他の6人にも言えるけど一応ぼっちゃんの別枠みたいな扱いだから
実は出てるってことを知ってるかどうかわからないけど。
あとマリオカート8にはいたのに今のワールドでは出てこないし。

>>537
それは…やめておいた方がいいと思うよ。

それなかったらもうマリオじゃなくなっちゃうからね。
だからいくらクッパ様でもそれはやらないんだよ。
考えてた子分はいたけどさすがに卑怯過ぎるって却下されてたくらいだし。

>>539
どう考えても無理だよねー、それ!

だってほとんどの場所が空中に足場があるような場所なんだから!
しかもビルの屋上とかその場所で一番高い山の頂どころか雲の上とかまであるし。
そんな場所はいくらでもあるからねー、だから鍛えておいた方がいいよ?

>>541
戦闘狂ねー、まあ当てはまるようなないような。

とりあえずクレイジー系って言われる節はあるけどね!
兄弟たちの中でもそのあたりはぶっ飛んでる自覚はあるから!
だから痛い目見たくなかったら気を付けた方がいいからね?

>>543
既に説明されてるけど実体じゃないからね…。
だからやられてもあんまり直接の影響は出ないんだよ。

まあそっちの体とかはダメージ食らってるけどね。
それで持たなくなったら消えてしまうってこともあると思う。
多分詳しい人に聞いてみた方が速いけどね!

長くなりすぎるからいったん途中までってことで!

[567:ダーズ軍 ◆PNKrBlys (2025/10/07(Tue) 11:42)]

>>566

ダーズ「それは、オレサマたちには アリでス!
思う存分たたかえるのなら、それだけ、たたかえる興奮が、あるかもしれませんからネ!」

クレイジーハンドたち「マリオたちとクッパたちが、どちらがさきに倒れるかと言ったら、マリオたちかもしれないナ!」
闇のファイターたち「オレサマたちのチカラが、クッパたちに、提供できればな・・・マリオたちの敗北も、すぐそこなんじゃねえカ?アハハッ!」
クレイジーハンドたち「マリオたちとクッパたちとの関係は、そこまで壮大になってるとは!さあ、マリオたち、いつまでこの運命に立ち向かえられるかナ!?ハハハーッ!」
ダーズ「マリオたちの活躍は、原作でも、スマブラでも、大きなモノを、記録しておりますからねエ・・・!」

クレイジーハンドたち「ああ!ほかのゲームにも、あったはずダ!」
闇のファイターたち「ダーズ軍は、そんなこともできる!そしてさらに、成長できる!?ワハハッ!」
ダーズ「これも、オレサマたちの、スバラシキ計画なのですヨ!」

[568:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/07(Tue) 22:25)]
何回、突き落としても這い上がって来る奴らを許さない!

[569:ダーズ軍 ◆PNKrBlys (2025/10/08(Wed) 07:37)]

>>568

ダーズ「これは、アツイタイム制バトルですねエ!」
クレイジーハンドたち「このルールの大乱闘も、アリだゾ。
たしかに、何回、撃墜しても、復活して 襲いかかってくるが、
その制限時間いっぱいまで、攻撃し放題・撃墜し放題だからナ!」
闇のファイターたち「逆に、こっちが攻撃され放題・撃墜され放題に、気をつけるべきだなナ!
かつて、落下魔人という不名誉が、あったぐれえダ・・・!」
ダーズ「ストック制、体力制のバトルにも、注目してくださイ!
スマブラの対戦を、もりあげるためにも、えらんで、遊びまくるのでス!」

[570:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/09(Thu) 21:26)]
人気のないキャラを知ってるかい?

[571:ダーズ軍 ◆PNKrBlys (2025/10/10(Fri) 11:49)]

>>570

ダーズ「スマブラとは、人気のキャラクターたちが、あつまったゲームなのですが、
なかには、その例外も、いるかもしれませんネ・・・。」
クレイジーハンドたち「かつて人気だったが、いま、人気がなくなったモノ。
逆に、いま人気を手にいれたキャラクターも、いるそうダ。」
闇のファイターたち「むしろスマブラに登場して、人気になったキャラクターも多いゾ。
とくに初代のスマブラが登場したとき、ファルコンとネスが、スマブラのオリジナルキャラクターだと勘違いした者が多かっタ。
しかもいまでも、ずっと、そういう勘違いがいるともきくゾ。」
ダーズ「ファルコンとネスたち、どういうキモチなのですかネ?」
闇のファイターたち「ああ、それにファルコンたち、初代スマブラのキャラクター説明にも、不明な点が多いとあっタ。
だからなお、人気が出ないのかもしれないのカ?」
クレイジーハンドたち「うん?ナゾが多いから、人気が出ないのカ?」
ダーズ「おや?混乱してきましたネ・・・。
スマブラは、初代では、ニンテンドウオールスターと、ニンテンドウのスター。
つまり、その人気者たちをあつめたゲームでしタ。
マリオたちは、当然ながら、ポケモンのピカチュウあたりが そうだったでしょウ。
プリンたちが、あつまってバトル!そのおもしろさは、初代のじてんで、爆発しておりましタ!
いまでは?それが、スペシャルの名に、ふさわしいことになりましタ!
容量をゆるせば、無限だとも言える、キャラクターとステージの数。
そんなことを言ったら、このクレイジーハンドたちと、闇のファイターたちでも、そうですネ!」
クレイジーハンドたち「ダーズがいれば、オレサマたちが、つくられ 君臨できル!」
闇のファイターたち「しかも、ダーズが、ほろびないかぎり、オレサマたちが 無限に近いほど 制限ナシに存在できル!」
ダーズ「これが、ダーズ軍というほかにないスマブラのオリジナルキャラクター軍団なのですッ!」

[572:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/13(Mon) 20:43)]
ドンキーコングにボコボコに殴られても……僕は負けなかった

[573:ダーズ軍 ◆PNKrBlys (2025/10/14(Tue) 06:59)]

>>572

ダーズ「ホオーッ!それだけの蓄積ダメージ、
リトルマックの敗北ポーズのように、ボロボロになりながらも、優勝ですカ!?」
クレイジーハンドたち「アツイ!こいつは、アツイ名無しだったぜエ!」
闇のファイターたち「このまま、オレサマたちの仲間にならんカ?
より強いダーズ軍が、結成できるかもしれねエ!」
ダーズ「では!このままオレサマたちとバトルしましょウ!
これに勝てれば、仲間いりでス!」

闇のファイターたち「こいつ!?強すぎる!?」
クレイジーハンドたち「オーイ!?仲間いりどころじゃねえゾ!?」
ダーズ「それだけ、バトルに負けたくなかったのか!?グワーッ!?」

[574:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/22(Wed) 22:37)]
キーラ・ダーズを倒したど

[575:ダーズ軍 ◆PNKrBlys (2025/10/23(Thu) 08:09)]

>>574

ダーズ「ヌワアーッ!キーラたちにくわえて、オレサマたちを・・・!」
クレイジーハンドたち「グオオ・・・カラダが、消える!」
闇のファイターたち「アアアッ!体勢が、崩れる・・・!」

ナレーション「ファイター軍の活躍により、キーラ軍・ダーズ軍は、全滅。
スピリットたちは、ひとつの巨大な花火大会をつくりあげ、スマブラスペシャルのメインテーマを流した!
この光景を見たファイター軍も、スタッフロールを見ながら、灯火の星・クリアを、喜んだのだった!」

ダーズ「オーイ!コラアッ!こんな光景!オレサマたちには、最悪だぞオ!?」
闇のファイターたち「ここにいるオレサマたちは、消えてすらいねエ!」
クレイジーハンドたち「クウーッ!キーラ軍は、消滅で うれしいが、ファイター軍!オマエたちには、やられたア!」

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)