掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【ハナビィシリーズ】ハナビィの花火大会会場!!

[1:ハナビィ ◆AK/EL0Sc (2021/12/24(Fri) 00:23)]
おいらはハナビィ!こう見えてもれっきとしたハナビ師だよ!

…っていっても、ほんの数日前まで別の場所にいたから知ってると思うけどね…。

結局あれからまだまだみんなと話し足りないって気持ちになっちゃって
夏まで待ちきれなくなったから…年末の花火大会との兼ね合いもできてるから問題ないよ。
向こうで活動していたのもどっちかっていうと試運転も兼ねてって感じだったし。

この前ので手応えはバッチリつかめたしおいらももっともっと頑張るからよろしく!

一応正式に活動するにあたっていくつか注意点だけ上げさせてもらおうかな。

・ここは雨上がりのハナビィをはじめとするハナビィシリーズのスレです
・荒らしや迷惑行為、クロストークは×
・同シリーズに登場しているキャラのキャラハン参加は敵味方問わずOK
・例のステージ(X-rated Xanadu)を除き至って健全なタイトルです
・花火→観賞用、ハナビ→対右衛門用兵器と呼び分けています

それじゃ、さっそく開始記念に1発!(打ち上げ花火を上げながら)

[992:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/30(Thu) 01:14)]
マスコットが落ちてくる花火もいいよねえ
邪道かもしれないけど

[993:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/30(Thu) 08:51)]
花火のバックミュージックはどんな曲にすべきか
でも、明るい系でも悲しい系でも花火には合う

[994:ハナビィ ◆UHanabyY (2025/01/31(Fri) 00:56)]
>>992
もしかしてあれみたいなのかな?

ほら、打ち上げたら落下傘落ちてくるのなかった?
そんな感じで…ってさすがに違うか。
おいらが思い浮かんだのは大体そんな感じなんだけど。

そして打ちあがると同時に何か降ってくるのはロマンあるよねー。
さすがにそれで降るのがお金とかだったら大騒ぎになっちゃいそうだけど。
やるなら何がいいかなー?お餅とか?

>>993
確かに結構選曲って割と迷うんだよねー…どっちも行けるし。

大会によってはBGMがメインになることもありそうだし
曲に合わせて花火を上げるっていう音ゲーみたいな形もあるからね。
それこそ知り合いにミュージシャンもいるからコラボしたこともあるし。1

ちなみにエンディングはどっちかっていうとしんみりした曲が多いかな。
戦いが終わった後っていうシチュエーションは共通してるけど。
静かに花火を見上げるっていうのも悪くはないんじゃない?

[995:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/31(Fri) 02:06)]
もし実現できたらおじさんもうれしいよ
1000に向けての花火大会・・・それこそは特大のモノになるだろう!

[996:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/02/01(Sat) 15:17)]
空高く場外に飛ばしたホームランボールがそのまま花火になったりしたら粋じゃね?

[997:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/02/01(Sat) 23:10)]
雨の日だって花火はできないことはない
もちろん、雪が降っていても

[998:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/02/01(Sat) 23:57)]
鬼や災厄を祓う祈りを込めた花火をお願い!

[999:ハナビィ ◆UHanabyY (2025/02/02(Sun) 23:14)]
>>995
うん、そうだね…ここももうじき終わりだから。

だからその締めくくりとしては特大の花火を打ち上げたいものだよ!
やっぱり花火ってフィナーレに持ってくるイメージもあるんじゃない?
おいらとしても最後は盛大に終わらせたいもんだね!

…ちなみにここで今後の活動方針について発表させてもらうけど
期間限定の活動にしようかなって思ってるんだよね…大体花火の季節とかで。
今は完全燃焼目前の気持ちだけど完全に終わるわけじゃないから安心してよ!

>>996
その演出すごく熱そうだね!いろんな意味で!

よくホームランのお祝いとかラッキーセブンで使われるイメージあるけど
やっぱりこれ以上ないくらいいいムードになるよね!
おいらを演出担当として雇うチームどっかにないものかなー?

…でもなんか当たり演出に見えるのは気のせいかな?
しかもすっごい大当たりが出た時みたいな…おいらだけだよね?

>>997
そこんとこどうなんだろうね…いけるのかな?

あんまりにもひどかったら難しいけど
ちょっとくらいなら…って思う気持ちはおいらもわかるね。
例えば屋根があって外とつながってるとか…さすがに屋内は危ないし。

…でも雨天中止はやっぱり納得いかないよね。
誰か何とか雨にも強い花火を開発してくれないかなー?
もしその気ならおいらが出資してもいいからね!

>>998
そういえば今日だったもんね…いつもと違うけど。

本来だったら明日だから勘違いしちゃいそうだし。
確か暦のずれがどうのこうのって誰かが言ってたような。
それを合わせるためだってどっかで聞いた。

…それはさておき厄払いだね!
とりあえず縁起がよさそうな色や種類にしておけばいいかな?
あとは節分にちなんで鬼の顔をイメージするのもありだし。

[1000:ハナビィ ◆UHanabyY (2025/02/02(Sun) 23:16)]
     *   *  *
  *、, i  i  i ,.*
  *-  . : ..  -*               ☆
  *-    ∵.    -*            ☆  :   ☆
  *-  "  ゙  `  -*             ~ ・ ‘ ・ ~
  *'" i  i  i  `*             ☆‥ ※ ‥☆
     *   *  *                  . ` : ~ .
     i                       ☆   ☆   ☆
     :

O O O O
          i           。o。                  O ∵∴∵∴ O
          ;          8*8              O ∵:∴∞∞∴:∵ O
                    ゚ °             O :∵:o      o∵:  O
                                   O :∴§     §∴: O
        ≠.                 !          O :∵:o     o:∵: O
 _o_o_i_l|l_○              :           O ∴:∵∞∞∵:∴ O
 口 口 口 口l|  _±_o                 i   O :∵∴∵∴: O
 口 口 口 口l| ll| L L|                 :  ,o. ± ゚ o ゜ i⌒i  o o
 口 口 口 口l| ll| L L|。。 。。 +。o+。。+..。。.。o.。+。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 口 口 口 口l|-:ll| L L|* 。 o * ○ 。o o + +○|___________|
 口 口 口 口l| ll| L L::|。__,「丙]   ┌─┐  ○ ○ + ゜|__________|
 口 口 口 口l| ll| L L::|≡≡=| ─┘  └─−−o   |l≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
 ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: :::
 || ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 三三三三三三三  三三三三三三三  三三三三三三三  三三三三三三三  三三
  ニニ   ニニ     ニニ   ニニ    ニニ   ニニ    ニニ   ニニ     ニ

ちょうど>>1000だしここで完走祝いの花火!またどこかで会おうねー!

[1001:1001 (Over 1000 Thread)]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)