みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】〜7棟目〜
[1:三条芳乃 ◆5Zj3jZBg (2022/05/25(Wed) 18:29)]
――――――――【/入寮のしおり】――――――――
初等部〜高等部までの全寮制。
学園敷地内では不思議な出来事が起こったり、起こらなかったり?
つまるところ"なんでもあり"な学園で、みんなと刺激的な寮生活を送りましょう!
寮生・教師・ゲスト問わず、参加者常時募集中。
【寮則】
・入寮希望者は>>3の【入寮書類】を記入の上、避難所『談話室』まで提出にお越し下さい。
入寮者一同、新たなお仲間を心より歓迎いたします。
・人外許容。版権キャラもゲストであれば可。
・セクハラ自重。度を超えたものは、不思議な力で抹消されます。
・外来者(名無し)同士の争い厳禁!交流は良識の範囲内で。
・意見・提案・議論は下記の避難所会議室へ。
・越境行為禁止(他スレへのリンクを貼る行為、不用意に話題に出す行為も含む)
※設立記念祭など、掲示板全体の参加型イベントについてはこの例外とする。
・次棟移動の目安は>950前後とし、事前に協議すること。
・名札(トリップ)の使いまわしはNG。
・10chの利用規約を必読すること。
【避難所・wiki】
みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58836/
みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】wiki
ttp://www15.atwiki.jp/mgakuen/
>>2 寮内施設・旧棟一覧
>>3 入寮書類
>>4-5 在籍者名簿
[906:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/08/19(Wed) 11:02)]
自由研究のテーマが決まらないなぁ
猫の観察日記にしようかな
[907:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/08/19(Wed) 22:32)]
夜空を見上げたらまさかの流れ星ラッシュ!
一個目「ああっ」て言った瞬間に消滅!
二個目は「うわっ」て叫んで視界が白む!
三個目はもう「ひえっ」しか出ねえよ!
願い事どこいった俺のロマン返してくれ!
[908:泪姫ジュリア ◆76T8btbE (2026/08/23(Sun) 01:36)]
>>900 ふきそく な せいかつ……。
あっ……い、いま は おひる なの。……こ、こういう 「ながい おやすみ」 の あいだ には どうしても せいかつ が ふきそく に なっちゃう せいと さん も いて、
「よふかし」 とか が たのしい って おもう きもち も わたし わかる から、ぜんぶ が わるい こと じゃない とは おもう けど……、
900 さん ほど の こと に まで なっちゃう と、おからだ の ぐあい が わるく なったり しない か わたし しんぱい ……。
と、とにかく きょう は なるべく はやく ねむって あさ に おきて……ゆっくり また もと の せいかつ に もどして いって ね。(うるうる した ひとみ)
>>901 「おまけ」 を もらえた ひと
え、えっと……901 さん が おなか すいてる よう に おもわれた か どうか は わからない けど……でも そんな ふう に 「 おまつり」 の ばしょ で、
おみせ の ひと に おかし を もうひとつ もらえた のは、きっと あなた が たのしんで すごしてた から じゃ ないかなぁ って、おもった わ。
わたし も 「おまつり」 には つれて いって もらった こと あるけど、うられてる おかし が どれも めずらしくて たのしい よね。
で、でも わたし おおきな おと だけ ちょっと にがて だから、そういう 「はなび」 は とおく から しか みた こと ないん だけど……えへへ。
>>902 ちょっと ふきげんそう な ひと、その1
え、えっと、まず は……おせなか だいじょうぶ?……そういう とき の ため の 「くりーむ」 が ある って きいた こと あるけど、
わたし は およげない から あんまり くわしく なくて……ご、ごめん なさい。「ひやけ どめ」 の ほう なら わたし も つかう から わかるん だけど……。
でも……もちもの を なくしちゃった のは ざんねん だった けど、それだけ 902 さん が おともだち と たのしい おじかん を すごしてた って こと だし、
それ は とっても すてき な こと って おもう わ。……い、いろんな こと が かさなっちゃった と おもう けど、おちこま ないで……おげんき だして ね。
>>903 ちょっと ふきげんそう な ひと、その2
そ、その おあいて って、「しょとう ぶ」の こ たち って こと……だよね。あさ はやく から そういう 「かかり」を する のは たいへん だけど、
そんな ひと たち が いて くれる から こそ なりたってる 「あつまり」 って おもう し、よろこんで くれる こ も きっと いる はず なの……。あっ、で、でも、
903 さん が ほんと に やりたく ない って かんじる なら むり は しなくて いい と おもう から……だれか に かわって もらう のも、かんがえて みれば どう かしら。
……ご、ごめん なさい。わたし、いい ほうほう が ぜんぜん おもい つかなくて……。(うつむく)
[909:泪姫ジュリア ◆76T8btbE (2026/08/23(Sun) 01:37)]
>>904 つめたい たべもの を……
だ、だいじょうぶ?……おいしゃさま じゃ ない わたし が かって に おくすり もって これない から、「ほけん しつ の、せんせい」 に おはなし して きた の。
も、もうすぐ きて くれる はず……、……あ、あのね。「あいす くり〜む」は わたし も だいすき だけど、つめたい たべもの たべすぎちゃう と、
おからだ に あんまり よくない と おもう から……つ、つぎ から は きを つけて ね。わたし、あなた の こと ちょっと しんぱい……。
(その ご 904 は なみだひめ の よんだ 「ほけん しつ の せんせい」 に みて もらい ながら……そんな むちゃ な たべかた を、きつく たしなめ られて いた)
>>905 くだもの の、たね
え、えっと……でも それって たべおわった 「すいか の たね」 を、おそと に すててる のと おなじ こと に なっちゃう ような……。
それと その 「たね」 が おそと に たくさん おちたら、おにわ いちめん 「すいか」 だらけ に なったり しない の かしら、……?……えっ、えっ?
905 さん、どうして そんな に わらってる の?も、もしかして わたし、なにか へん な こと いっちゃった かしら……。ああ、は、はずかしい……。
(なみだひめ は そんな こと を ほんと に しんじて いた らしく、とても はずかしそう に あたふた している)
>>906 じゆう けんきゅう
わぁ……そ、それ とっても すてき な 「だいざい」 なの!がくえん には たくさん の ねこ たち が たのしく すごしてる し、
906 さん の 「にっき」 に かける こと も きっと いっぱい ある よね。……ご、ごはん とか おひるね の おじゃま に ならない こと だけ きを つけて あげて―――
「にっき」 を かんせい させて くれたら わたし も うれしい。な、なにか ちから に なれる こと が あれば わたし も おてつだい も する から、いって ね。ふふ……♪
(ずっと リラン と いっしょ に いる ので なみだひめ じしん は それ を 「てーま」 に する こと は ない らしい が、906 の おはなし を とても たのしそう に きいて いた)
>>907 ながれる おほしさま
えっ、907 さん、そんな たくさん の おほしさま が ながれて いく のを みれた の?ふふ、すてき。……わ、わたし は 「ながれ ぼし」 って これまで、
かぞえる ほど しか みた こと ないん だけど……とっても きれい で、だいすき。……きえちゃう まえ に おねがい すれば、かなえて くれる―――
って いう おはなし も よく きく よね。……で、でも わたし そんな すてき な もの を みられた だけ で うれしく おもえた から、
「おねがい」 を した こと、じつ は なくて……えへへ。だ、だから あなた にも なにか しあわせ な こと が おきたら いい な。(えがお を むけて)
[910:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/08/24(Mon) 09:09)]
冷やし中華作ろうとして麺を茹ですぎて大変なことになってる
誰かこの大量の麺を一緒に消費してくれ
[911:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/08/28(Fri) 17:06)]
近所の猫が日陰でだらーって伸びてて
思わず一緒に日向ぼっこしちゃった
こういう何気ない平和な時間が夏休みの一番の贅沢だと思うんだよね
[912:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/08/31(Mon) 17:54)]
旅行先のお土産だよ
めっちゃ変な形のキーホルダー
[913:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/04(Fri) 17:22)]
購買の新作パン美味かったから見かけたら絶対買ってみて
[914:泪姫ジュリア ◆76T8btbE (2026/09/06(Sun) 00:54)]
>>910 つくり すぎた、おりょうり
えっ?あっ……う、うん。えっと……わたし も きょうりょく したい って おもうん だけど、でも きっと そんな に たくさん は たべられ ない から、
きょう の おひる ごはん の とき に ちょっと だけ もらう って いう かんじ に なりそう かも……。……ご、ごめん なさい。
……あっ、う、「うんどう ぶ」 の ひと たち に ふるまって あげたら どうかしら?きっと みんな おなか すいてる と おもう から……えへへ。
(なみだひめ ひとり では せいぜい ちいさな おさら で すこし たべる だけ なので、すこし もうしわけなさ を かんじて いる みたい だ)
>>911 ねこ と、しあわせ!
わぁ……!ふふ、 あなた の おはなし きいてる だけ で わたし も すてき な きもち に なれた わ。い、いま おそと は あつい けど……ひろい がくえん の なか で、
こかげ や たてもの の かげ を みつけて、ねこ の みんな は じょうず に すごしてる みたい。……わ、わたし も おやすみ の ひ は よく、
リラン と いっしょ に ひなたぼっこ したり してる の。その おじかん は 911 さん が いって くれた とおり、ほんと に しあわせ……えへへ♪
(なみだひめ は、ねこ と そんな ふう に すごして しあわせ を かんじた という 911 に とても 「しんきんかん」 を おぼえた みたい だ!)
>>912 おみやげ
あっ……912 さん、おやすみ の あいだ りょこう に いってたん だね。ふふ、たのしい おじかん すごして くれてた なら わたし も うれしい。
えっ、おみやげ……わ、わたし も もらえる の?……あ、ありがと……♪……わぁ、ふ、ふしぎ な かたち の かざりもの!
「りょう」 の おへや に かざって みよう かしら。それとも、おかばん に つけた ほう が いい かなぁ……、ぐすっ……ほ、ほんと に ありがと。えへへ……♪
(たとえ どんな もの でも、912 が じぶん にも おくりもの を くれた こと そのもの が うれしくて、すこし なみだ ぐんで いる)
>>913 おすすめ を、おしえて くれた ひと!
えっ、ほ、ほんと?わぁ……ふふ、わたし も 「こうばい ぶ」の ぱん は どれも おいしくて すき。ほんと に いっぱい しゅるい が ある よね。
ま、また あたらしい しょうひん が でて、それ が とっても おいしかった なら―――こんど わたし も おひとつ かって みよう かな……♪
えへへ、と、とにかく そんな すてき な こと おしえて くれて ありがと、913 さん!
(まいにち 「ぱん」 を かって たべて いる わけ では ない ものの、そういった 「おすすめ」 を おしえて もらえて とても うれしかった みたい だ)
[915:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/07(Mon) 15:32)]
あなたにハグをドスドスドスッとプレゼントォォォ
嫌なことは全部私に押し付けちゃいなさいな
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)