みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】〜7棟目〜
[1:三条芳乃 ◆5Zj3jZBg (2022/05/25(Wed) 18:29)]
――――――――【/入寮のしおり】――――――――
初等部〜高等部までの全寮制。
学園敷地内では不思議な出来事が起こったり、起こらなかったり?
つまるところ"なんでもあり"な学園で、みんなと刺激的な寮生活を送りましょう!
寮生・教師・ゲスト問わず、参加者常時募集中。
【寮則】
・入寮希望者は>>3の【入寮書類】を記入の上、避難所『談話室』まで提出にお越し下さい。
入寮者一同、新たなお仲間を心より歓迎いたします。
・人外許容。版権キャラもゲストであれば可。
・セクハラ自重。度を超えたものは、不思議な力で抹消されます。
・外来者(名無し)同士の争い厳禁!交流は良識の範囲内で。
・意見・提案・議論は下記の避難所会議室へ。
・越境行為禁止(他スレへのリンクを貼る行為、不用意に話題に出す行為も含む)
※設立記念祭など、掲示板全体の参加型イベントについてはこの例外とする。
・次棟移動の目安は>950前後とし、事前に協議すること。
・名札(トリップ)の使いまわしはNG。
・10chの利用規約を必読すること。
【避難所・wiki】
みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58836/
みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】wiki
ttp://www15.atwiki.jp/mgakuen/
>>2 寮内施設・旧棟一覧
>>3 入寮書類
>>4-5 在籍者名簿
[833:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/04(Sat) 17:25)]
図書室の本が意志を持って鳥みたいに飛び回ってて片付け終わらん!
[834:泪姫ジュリア ◆76T8btbE (2026/04/05(Sun) 00:54)]
>>826 かがやく きのこ……?
えっ、826 さん、そんな ふしぎ な もの を みつけた の?ふふ、すごーい……♪ あっ、で、でも いくら 「きのこ」 って いっても、
そういう まだ よく しられて なさそう な もの を すぐ に たべちゃう のは ちょっと あぶない かも……?
と、とく に 「きのこ」 って たべる と あぶない もの も おおく あるって、まえ に せんせい から おしえて もらった の……。
だから とりあえず いま は みる だけ に して、くわしい ひと に おしらせ してから の ほう が いいの かなぁ って わたし おもう わ。……えへへ。
>>827-828 あべ さん
……あっ、わ、わたし、がくえん の おそと での あなた と れいじ さん の こと まで は そんな に くわしく なくて……わたし たぶん その ころ は まだ、
がくえん に きた ばかり だった から。ご、ごめん なさい……。でも とにかく いま は、あなた が いろんな ひと と なかよく して くれてたら いい な。
む、むかし の がくえん の 「きろく」……とりあえず、かいけつ した みたい で よかった。その ひとつ ひとつ が、どれも すてき な おもいで だもん ね。
……あっ、も、もう かえっちゃう の?う、うん……わかった わ。……わたし、あいかわらず こんな こわがり な せいかく で ごめん なさい。
さいしょ は ちょっと びっくり しちゃった けど……でも、また おあい できて よかった。あ、あべ さん も おからだ に きを つけて、おげんきで ね。……えへへ。
(おびえた ようす は もう ほとんど なくなって、さいご は かれ を えがお で みおくって いた)
>>829 せんせい への、あやまり かた……
えっ……?……あっ、ご、ごめん なさい、わたし は……それ は できない の。せんせい に あやまら ないと いけない よう な こと、してない から……。
829 さん たち は、なにか そういう こと しちゃった の……?も、もし そうなら そういう やりかた じゃ なくて、きちんと あやまった ほう が……。
そう じゃない と せんせい も きっと かなしむ と おもう から。……ご、ごめん なさい、わたし こんな こと いって。えへへ、お、おこらない で……。
(とても まじめ な なみだひめ は 829 たち へ おねがい する よう に そう つたえた が、よけい な おせわ と おこられないか おびえて いる)
[835:泪姫ジュリア ◆76T8btbE (2026/04/05(Sun) 00:55)]
>>830 にがい おのみもの
そ、そんな できごと が あったん だね。……でも 「きゅうこうしゃ」 って わたし たち ふつう の せいと が はいっても よかった っけ……?
と、とりあえず 830 さん は ぶじ に また がくえん に きて くれてる し、だいじょうぶ だよ ね。……おやさい だけ で つくられた おのみもの―――それ は きっと、
たとえ あじ は よく なくても あなた の ため に なってる って わたし おもう わ。……あっ、も、もし よかったら これ たべて。わたし きょう の あさ、
くらす の おともだち と いっしょ に つくって やいた くっきー なの。えへへ……♪(くちなおし に、と あまい おかし を えがお で かれ に さしだした)
>>831 まよなか の……
わぁ、き、きのう の よる、ろびー で 「じょうきゅうせい さん」 たち の そういう あつまり が あった の?……わたし は ねむってて しらなかった けど、
がくえん の 「じょうきゅうせい さん」 の おんな のこ って みんな すてき な ひと ばかり だし、そんな ひと たち が 「ぱじゃま」 で あつまる なんて、
きっと とっても かわいくて はなやか だった って わたし おもう わ。ふふ、そうぞう する だけ でも たのしい……♪
(「ちゅうとう ぶ」 の なみだひめ は よる おそく まで おきられない ので そこ には でられ なかった が、いちど は じぶん も……という きもち も ある みたい だ)
>>832 はなびら
あっ……、……う、うん。どんな おはな さん も きれい な おはな を さかせた あと は、ちったり かれちゃったり する もの だけど、
「さくら の おはな さん」 が そうなる とき、832 さん の いう よう に なんだか とく に そういう ふう に かんじる きが する……の。
で、でも それ は おはな さん たち が また つぎ の きれい な おはな を さかせる ため には ひつよう な こと だし、ちょっと さびしい けど、
かなしい こと じゃない って わたし おもってる わ。……あ、あなた は そういう こと に きもち を むけられる、とっても やさしい ひと なんだ ね。
ぐすっ……、……えへへ。(なみだひめ は、かれ の よう な こころ を もった ひと が すき みたい だ)
>>833 はばたく 「ほん」
さ、さいしょ は わたし、「ほんと に そんな こと が ある の かしら?」 って ちょっと おもって たん だけど……「としょ しつ」 に いったら、
いくつか の ほん が ほんと に とり さん みたい に ぱたぱた とんでた の……!わたし とっても びっくり しちゃった。……と、とりあえず リラン が すばやく うごいて みんな あつめて くれた から、よかった。
あ、あと で 「『じょうきゅうせい の としょ いいん さん』」 に おはなし きいて みたら―――「「ほん」に うまれ かわる まえ は 「とり」 だったの かもね?」
……なんて いって くれて、なんだか なれた ようす だった から すごい なぁ って わたし おもった わ。……えへへ、ちょっと ふしぎ な おじかん だった の……♪
(リラン が つかまえた 「ほん の とり」 は、みごと な まで に きず ひとつ ついて いなかった みたい だ)
[836:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/11(Sat) 09:00)]
購買のおばちゃんが記憶を消せるパン売り始めたらしいぞ
嫌なことあった奴は買って食べてみれば?
[837:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/12(Sun) 21:20)]
筋トレしてたらプロテインこぼして大惨事だわ
誰か雑巾持ってきてくんね?
[838:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/17(Fri) 10:46)]
裏山の奥で見たことない青い花見つけたんだけどさこれ持ち帰って鉢植えにしたら呪われるかな
[839:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/18(Sat) 17:20)]
昼の放送でアニソン流したの誰だよ最高かよ
[840:泪姫ジュリア ◆76T8btbE (2026/04/19(Sun) 02:17)]
>>836 きおく を なくす、たべもの……。
えっ、……えぇっ……!?そ、そんな 「ぱん」 が、ほんと に がくえん で うってる の……?な……なんだか こわい。
た、たしか に つらい できごと って わたし にも あったし、ときどき おもい だしちゃったり して こわく なったり も するけど、
でも そういう こと も ふくめて じぶん の 「あゆんで きた みち」 だって おもってる の。だから それ を むりやり わすれる のは、わたし は……、
……え、えんりょ して おこう かな。せ、せっかく あなた が おしえて くれた のに ごめん なさい。えへへ……。
(「きおく を けして しまう たべもの」 と いう だけで かなり おびえて いて、うるうる した ひとみ を 836 に むけて じぶん の きもち を つたえた)
>>837 たのみごと
だ、だいじょうぶ?837 さん。わたし、たのまれた とおり に 「たおる」 を いくつか もって きた から これ で ふいて ね。
……こぼし ちゃった おのみもの は ちょっと もったい なかった と おもう けど、でも あなた に おけが とか なくて よかった。
あっ、つ、つかい おわった 「たおる」 は わたし が 「りょう」 の せんたくき で おせんたく して もどして おく の。ふふ、それじゃ うんどう がんばって ね。
(「ぷろ ていん」 の こと は さすが に わからない ものの、かれ が 「とれーにんぐ」 を していた のは わかった らしく えがお で おうえん していた)
>>838 うらやま で みつけた、おはな……
う、「うらやま」 は あぶない から わたし たち せいと が いっちゃ だめ って いわれてる ばしょ の はず だけど……838 さん、だいじょうぶ?
おけが とか して なかったら いい けど……えっ、……そこ から おはな さん を もち かえって きた の……!?そ、それ は さすが に よくない んじゃ……あっ。
……す、すごい いきおい で 「せいと かい」 の ひと たち と せんせい たち が きて、838 さん、つれて いかれ ちゃった の。だ、だいじょうぶ かしら……。
(838 の ことば に おどろき、その あと の こうけい を ぼうぜん と した ようす で ふあんそう に みつめる こと しか できず に いる)
>>839 おうた
えっ、さっき の おひる やすみ に ながれてた の、839 さん の すき な おうた だった の?えへへ、そう だったん だね。
わ、わたし 「あにめ」 の こと には ぜんぜん くわしく ない けど、でも たのしくて すてき な おうた だなぁ って わたし も おもってた の。
がくえん には 「ほうそう ぶ」 って いう のも ある みたい だし……ふふ、きっと その ひと たち が えらんで くれたん だよ ね。
(うた の しょうさい は なみだひめ には わから なかった ものの、839 が うれしそう なのを みた だけで じぶん も うれしい きもち に なった みたい だ!)
[841:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/23(Thu) 11:51)]
最近みんなオーラが濁ってる気がするのよねぇ、
私が特別な浄化スプレー作ってあげようか
材料は朝露と裏山の湧き水と私の愛よ
[842:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/24(Fri) 15:40)]
昨日の夜からずっとゲームしてて一睡もしてねえ
目ん玉パサパサなんだけど
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)