掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】〜7棟目〜

[1:三条芳乃 ◆5Zj3jZBg (2022/05/25(Wed) 18:29)]
――――――――【/入寮のしおり】――――――――

初等部〜高等部までの全寮制。
学園敷地内では不思議な出来事が起こったり、起こらなかったり?
つまるところ"なんでもあり"な学園で、みんなと刺激的な寮生活を送りましょう!
寮生・教師・ゲスト問わず、参加者常時募集中。

【寮則】
・入寮希望者は>>3の【入寮書類】を記入の上、避難所『談話室』まで提出にお越し下さい。
入寮者一同、新たなお仲間を心より歓迎いたします。
・人外許容。版権キャラもゲストであれば可。
・セクハラ自重。度を超えたものは、不思議な力で抹消されます。
・外来者(名無し)同士の争い厳禁!交流は良識の範囲内で。
・意見・提案・議論は下記の避難所会議室へ。
・越境行為禁止(他スレへのリンクを貼る行為、不用意に話題に出す行為も含む)
 ※設立記念祭など、掲示板全体の参加型イベントについてはこの例外とする。
・次棟移動の目安は>950前後とし、事前に協議すること。
・名札(トリップ)の使いまわしはNG。
・10chの利用規約を必読すること。

【避難所・wiki】
みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58836/
みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】wiki
ttp://www15.atwiki.jp/mgakuen/

>>2  寮内施設・旧棟一覧
>>3  入寮書類
>>4-5 在籍者名簿

[864:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/05/30(Sat) 09:39)]
中庭のベンチで夜風にあたりながら炭酸水飲むの最高に気持ちいい
昼間の喧騒が嘘みたいに静かでさ
こういう時間がずっと続けばいいのにね

[865:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/05/30(Sat) 16:10)]
購買のコロッケサンドってさぁたまにソースの量がバグっててパンが限界までベチャベチャのやつあるよね

[866:泪姫ジュリア ◆76T8btbE (2026/05/31(Sun) 00:35)]
>>856 まぜて のんだら……。
えっ、……えぇっ……!?た、たいへん……だいじょうぶ?わたし 「ほけん しつ」 まで ついて いって あげる から、もう ちょっと がんばって……。
そこ なら ほけん の せんせい が いて くれる から、きっと だいじょうぶ なの。……ど、どうして 856 さん が そんな こと した のか は わからない けど、
あなた の おからだ の ため にも、ねむたい とき は きちんと ねむって、そういう おのみもの の のみかた する のも なるべく やめて おいて ね……?
(856 の むちゃ な こうい も なみだひめ は せめる こと なく、ただ かれ の たいちょう を しんぱい しながら 「ほけん しつ」 まで つきそって あげた)

>>857 なぞなぞ
あ、あのね。わたし、いくら かんがえても わから なくて……それ で こたえ が「おふろ」 って おしえて もらったん だけど、それでも まだ ふしぎ な きもち……。
えっ、むかし の おふろ の した には 「ひ」 が あった の?……そ、そう なんだ ね。わたし、しらない こと まだまだ いっぱい ある の……えへへ。
(むかし の おふろ の こと は さすが に しらない ので どうにも そうぞう しづら かった みたい だが、そういう こと を しれた ので ちょっと うれしそう)

>>858 こわれた とびら……。
えっ、……あっ、そ、そんな。あの……そ、そういう もの で いま だけ ごまかしたり しないで、やっぱり せんせい に つたえた ほう が……。
858 さん は とびら を わざと こわしたり した わけじゃ ないん だし、その こと を きちんと せつめい すれば、
せんせい も おこったり しない で きっと わかって くれる って わたし おもって……、……あ、あの、……お、おはなし きいて……くすん。
(858 には しょうじき に なって ほしい こと を いっしょう けんめい つたえよう と している が、こえ が ちいさくて ほとんど とどいて いない)

>>859 よごれた まど
ほ、ほんと?あっ……そこ の まど は わたし の きょうしつ から ちょっと はなれた ばしょ みたい だけど、いま から おそうじ しに いくの。
……えっ、ほか の だれか に まかせて おけば いいのに って?……う、ううん……せっかく そういう こと おしえて もらった し、
がくえん の こと だから やっぱり ちょっと でも きれい に して おきたくて。わ、わたし は だいじょうぶ だから……えへへ。
(ほうかご も すこし のこって まわり の そうじ を していた なみだひめ だが、859 が きに する 「よごれた まど」 の ある ばしょ にも むかおう と する)
(……でも、さすが に すこし つかれた よう な ひょうじょう を うかべて いる。……あと を ついて いく リラン も、しんぱいそう)

>>860 7つ の ふしぎ
そ、そうなの……?……がくえん で すごしてる と ときどき ふしぎ な こと が おきたり する のは わたし も しってる けど、もちろん、
ぜんぶ くわしく しってる わけ でも なくて……。そ、そういう こと って、じかん と とも に かわって いったり するの かな。
で、でも……わたし、860 さん の いう その 「きれい な おんな の ひと の、『え』」 は みた こと あるけど、それ が わらう ところ は みた こと ないの。
ほ、ほんと に そんな こと あるの……?な、なんだか ちょっと こわい……。(860 の ふく に しがみ ついて、ちいさく ふるえて おびえて いる)

>>861 のらねこ たち の こと
う、うん、そう みたい。ねこ の みんな に とっても、こういう たべもの の かおり って おいしそう に かんじる こと も ある と おもう から。
……で、でも おからだ の こと を かんがえたら、やっぱり ひと の たべもの は あげない ほう が いい かなぁ ……って、わたし おもう の。
だから わたし かわり に、「あじつけ」 してない「ささみ」 を やいて もって いって あげよう かな。「ささみ」 は、リラン も とっても すき なの。
……えへへ、と、とにかく おしえて くれて ありがと、861 さん。

[867:泪姫ジュリア ◆76T8btbE (2026/05/31(Sun) 00:37)]
>>862 「えんげき ぶ」 の ひと
えっ、えっ?あっ、わ、わたし は……ご、ごめん なさい、わたし 、「おと」 の こと にも 「ひかり」 の こと にも ぜんぜん くわしく なくて、
862 さん たち の おてつだい しよう と しても きっと おじゃま に なっちゃう だけ って おもう の……。だ、だれか の おしょくじ つくったり、
おかたづけ や おそうじ したり、そういう おてつだい なら できる と おもうん だけど……。わ、わたし、だめ な こ で ほんと に ごめん なさい。
……ああ、どうか 862 さん の すてき な 「えんげき」 が うまく いきます よう に……。(やく に たてない こと を とても もうしわけ なく おもい、おちこんで いる)

>>863 「しんでん えりあ」 の こと
……??……あっ、ご、ごめん なさい。「しんでん えりあ」 って、わたし ちょっと はなれた ところ まで だけど いった こと あるん だけど、
ほんと に とっても きれい だった のを おぼえてる の。もちろん、はいった こと は ないけど……そんな ふしぎ な 「せいれい さん」 たち が くらしてる の?
あ、あなた の おはなし だと ほとんど が すてき な 「せいれい さん」 みたい だし、きっと がくえん の こと も みまもって くれてるん だよ ね。
わたし みたい な ふつう の せいと が あえる こと は ない と おもう けど、そういう おはなし きかせて もらえた だけ でも たのしかった わ。……ふふ、ありがと。
(そのご も すこし だけ 863 と おはなし を していた なみだひめ は、とく に 「みず の せいれい」の こと が すき に なった みたい だ )

>>864 しずか な べんち で
わ、わたし まだ こども だから、864 さん が すき な その おじかん には もう ねむってる こと が ほとんど だけど……でも おきもち は わかる の。
がくえん の 「べんち」 には ねこ たち が よく あつまる ばしょ も あって、リラン と いっしょ に よく おやつ とか あげに いったり するん だけど、
ふしぎ と まわり に ひと が いなくて、しずか な とき が あって―――わたし、にぎやか な ばしょ も きらい な わけじゃ ない けど、その おじかん が とっても すき。
……い、いつか いちど くらい は、いっしょ に その 「よる の べんち」 や、わたし の すき な 「ねこ の べんち」 に ごいっしょ できたら いい な。えへへ……♪

>>865 「こうばい」 の、ぱん
そ、そうなの?……わ、わたし は 「こうばい」 で たべもの かう こと は あんまり ないん だけど、「しょくどう」 とは また ちがって、
そういう たべもの は がくえん と かんけい の ある おおきな 「こうじょう」 から おくられて くる って おしえて もらった の。
も、もしかしたら そこ で わたし たち の ため に 「ぱん」 を つくって くれてる ひと の だれか が、ちょっと でも なかみ を おおく……って おもって、
そういう こと して くれてる の かも……?ほんと に わたし の 「そうぞう」 だけど ね。……えへへ、も、もし まちがってたら はずかしい……。

[868:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/01(Mon) 21:46)]
校庭の隅の砂場に毎日精巧な城が作られてるんだけど造形がプロすぎて怖い

[869:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/01(Mon) 23:19)]
誰かいい柔軟剤の組み合わせ教えてくれよ

[870:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/02(Tue) 12:48)]
第二体育館の裏にある自販機で売ってるドクターXの謎汁ってやつ
飲んだら三時間くらい視界がセピア色になった
なんならちょっと足も速くなった気がするし次の体育祭前にガブ飲みするしかねえな

[871:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/02(Tue) 14:30)]
今日の定食のアジフライが、異常なほどサクサクしてて最高だった

[872:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/05(Fri) 20:51)]
英語の先生の課題完全に忘れてた、終わりだ
あの人笑顔のまま点数引いていくから怖いんだよ、

[873:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/08(Mon) 23:28)]
疲れてもう動けないや

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)