みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】〜7棟目〜
[1:三条芳乃 ◆5Zj3jZBg (2022/05/25(Wed) 18:29)]
――――――――【/入寮のしおり】――――――――
初等部〜高等部までの全寮制。
学園敷地内では不思議な出来事が起こったり、起こらなかったり?
つまるところ"なんでもあり"な学園で、みんなと刺激的な寮生活を送りましょう!
寮生・教師・ゲスト問わず、参加者常時募集中。
【寮則】
・入寮希望者は>>3の【入寮書類】を記入の上、避難所『談話室』まで提出にお越し下さい。
入寮者一同、新たなお仲間を心より歓迎いたします。
・人外許容。版権キャラもゲストであれば可。
・セクハラ自重。度を超えたものは、不思議な力で抹消されます。
・外来者(名無し)同士の争い厳禁!交流は良識の範囲内で。
・意見・提案・議論は下記の避難所会議室へ。
・越境行為禁止(他スレへのリンクを貼る行為、不用意に話題に出す行為も含む)
※設立記念祭など、掲示板全体の参加型イベントについてはこの例外とする。
・次棟移動の目安は>950前後とし、事前に協議すること。
・名札(トリップ)の使いまわしはNG。
・10chの利用規約を必読すること。
【避難所・wiki】
みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58836/
みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】wiki
ttp://www15.atwiki.jp/mgakuen/
>>2 寮内施設・旧棟一覧
>>3 入寮書類
>>4-5 在籍者名簿
[810:泪姫ジュリア ◆76T8btbE (2026/02/22(Sun) 00:45)]
>>805 たべもの を、とられ ちゃった ひと……
えっ?あっ……ああ、そ、そんな。きっと その ねこ の こ は あなた に いじわる しよう と した わけじゃ なくて……ただ、
おなか すいてた だけ だって わたし おもう の……ぐすっ。だ、だから おこらない で、どうか ゆるして あげて……えっ?も、もふ……って、
……805 さん、おこって ない の?……えへへ、よかったぁ……♪(「もふもふ する」 という 805 の ことば を りかい して、むね を なでおろす)
あ、あのね。わたし 「ころっけ」 は さすが に じぶん で つくれない けど、かわり に これ……よかったら たべて ね。
(「ばれん たいん」 の ため に つくって みんな に くばった ちょこれーと を、かれ にも てわたした)
>>806 おさかな の、あたま
??……えっ、そ、その おさかな さん には そんな 「いい つたえ」 が ある の?そ、そう なんだね。ふふ、わたし はじめて しった の。
うん、それなら きっと……あなた に ごはん つくって くれた がくえん の ひと が、そういう きもち を こめて くれた って おもう わ。
わ、わたし は 「りょう」 で おべんとう つくって もって きてる から、「きゅうしょく」 じゃ ないん だけど……たまには、
そっち の ほう も ためして みよう かな。……えへへ。(がくえん では、おひる ごはん を すき な ほう で じゆう に えらべる らしい)
>>807 「てすと」 より も、こわい もの……。
807 さん、「てすと」 の けっか が あんまり よく なかった の?そ、そっか……えへへ、でも ね。わたし も そういう とき は ある し、
がんばって おべんきょう して いけば つぎ は きっと いい けっか が―――えっ……お、おかあさま?
こ、こわい おかあさま、って……、……くすん。……わ、わたし の おかあさま も、とっても こわい の…。……えーん。
(807 は わるく ない が、その おはなし で おやしき の 「ははおや」 の こと を おもい だして しまって きゅう に なき だして しまった)
>>808 おんな のこ たち の、おりょうり
う、うん。その ひ の ため に おんな のこ たち は みんな それぞれ の おもい で 「ちょこれーと」 を つくってる と おもう けど、
とき には うまく いかない こと だって ある のは わたし わかってる の。つくり なれて ない こ だって いる と おもう し……で、でも、
だれか の こと を おもって いっしょう けんめい つくった もの って、わたし それだけ で とっても すてき って おもう わ。
だ、だから もし 808 さん が、その……、……ちょっと しっぱい しちゃった おかし を もらう こと が あった と しても、
その こと だけ は こころ の どこか で おぼえて いて くれたら わたし うれしい。……えへへ。
>>809 あったかい ばしょ と、ねこ
わぁ、ほ、ほんと?ふふ、すてき!809 さん、「りょう」 の おへや に ねこ の みんな を いれて あげて くれてるん だね。
「こたつ」 って あったかくて わたし も だいすき だし、さむさ が にがて な ねこ たち なら もっと おきにいり の ばしょ なの。
でも それ いじょう に、あなた の こと を しんらい してる から そば に きて くれた って わたし おもった わ。
……あっ、た、ただ、ながく はいり すぎて たいちょう を くずしたり しない よう、それだけ みて あげてて くれたら うれしい な。……えへへ♪
[811:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/23(Mon) 21:18)]
図書室で勉強してたら、窓の外を巨大な影が横切ったんだけど
あれ何?ドラゴン?それとも校長先生の趣味のドローン?
気になって公式が頭に入ってこない
[812:安倍厨房 (2026/02/24(Tue) 19:23)]
保健室のお姉さんが俺に黙って結婚していたんだ
許されないことだ
[813:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/25(Wed) 19:47)]
来週ひな祭りじゃん
お内裏様のコスプレして学園練り歩こうかな
[814:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/26(Thu) 14:10)]
学園の七不思議「叫びを吸い込む壺」の前で大声出すと魂まで吸われるらしいよ
[815:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/05(Thu) 14:15)]
春眠暁を覚えず
私の瞼は万有引力の法則に従い
机という名の安息の地へ堕ちてゆく
[816:泪姫ジュリア ◆76T8btbE (2026/03/08(Sun) 00:58)]
>>811 おそら を とんで いった もの
えっ、ほ、ほんと……?わ、わたし は みてない から わからない けど、でも……まえ に おしえて もらった おはなし だと、
がくえん の そば の 「しんでん えりあ」 には おおきくて ふしぎ な いきもの が すんでて、くらしてる―――かも しれないん だって。
だから、811 さん が みた のが その、えっと……そう、「りゅう」 だった と したら ちょっと すごい かも……!?ふふ。
……あっ、お、おべんきょう の おじゃま して ごめん なさい。……えへへ。(たのしい おはなし だった ので、つい はいり こんで しまった)
>>812 ずっと むかし、あった こと の ある ひと……?
えっ、……あっ、そ、そう なの?……そ、それ は ざんねん って わたし おもう けど……、
あ、あの……812 さん、もしかして むかし わたし と あった こと ある……?……ま、まちがって たら、ごめん なさい。
(そっち の ほう が きに なった らしい が ずいぶん まえ の こと なので じしん が なく、びくびく しながら ちいさな こえ で きく)
>>813 「おだいり さま」 の かっこう を してた ひと
こ、この あいだ は がくえん でも 「ひなまつり」 の おおきな「ひな だん」 が かざられて たり して、とっても きれい だった わ。
……そ、それ と あの とき なんだか ひとだかり が できてた から、わたし も ちょっと だけ みて みたら、
「おだいり さま」 の ふく を きた せいと さん が いた の……!ふふ、それじゃ あれ が 813 さん だったん だね。
わ、わたし ちょっと びっくり しちゃった けど、でも とっても おにあい で すてき だった の……えへへ♪(きらきら した ひとみ)
>>814 こわい つぼ……。
えっ、そ……そ、そんな こわい 「つぼ」 が がくえん に ある の……?……わ、わたし は おおきな こえ なんて だせない し、
それ が ある ところ にも いく こと は ない と おもう けど……「うわさ」 が ひろまって、がくえん の だれか が もし ひどい こと に なったら、
……って かんがえたら、わたし とっても ふあん で しんぱい。……で、でも きっと そういう あぶなそう な もの って、
せんせい や 「せいと かい」 の ひと たち が きちんと みてて くれてる はず だよね。……ね?……ぐすっ。
>>815 つくえ で、ねちゃう ひと
あっ……わ、わたし も 「じゅぎょう」 を きちんと きいて まいにち がんばってるん だけど、「はる」の きせつ は ぽかぽか あったかくて―――どうしても、
がくえん で いる とき にも ねむく なっちゃう こと って ある よね。……えへへ、でも わたし、「はる」 は とっても すき な きせつ なの。
……な、なるべく そう ならない よう に する には、「りょう」 で よる ねむる おじかん を ちょっと はやく してみる とか、あとは あさ おきた とき、
おひさま の ひかり を あびる こと も いい って、わたし おしえて もらった の。……と、とにかく 815 さん が、きちんと 「じゅぎょう」 を うけられます よう に……。
[817:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/09(Mon) 14:25)]
春休みの宿題という概念をこの世から消し去りたい
校庭の焼却炉でキャンプファイヤーしていい?
[818:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/10(Tue) 11:14)]
裏山を散歩してたら春の精霊と名乗る変人に遭遇した
桜の枝を頭に挿してピンクの全身タイツ着てたんだけど
お前も春の妖精にならないか?って追いかけられてマジで怖かったわ
[819:安倍厨 (2026/03/10(Tue) 16:44)]
>>816
俺はお前には何もしてないだろ
怯えるんじゃない
したかも
いや、たぶんしてない
零二にしかしてないはず
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)