みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】〜7棟目〜
[1:三条芳乃 ◆5Zj3jZBg (2022/05/25(Wed) 18:29)]
――――――――【/入寮のしおり】――――――――
初等部〜高等部までの全寮制。
学園敷地内では不思議な出来事が起こったり、起こらなかったり?
つまるところ"なんでもあり"な学園で、みんなと刺激的な寮生活を送りましょう!
寮生・教師・ゲスト問わず、参加者常時募集中。
【寮則】
・入寮希望者は>>3の【入寮書類】を記入の上、避難所『談話室』まで提出にお越し下さい。
入寮者一同、新たなお仲間を心より歓迎いたします。
・人外許容。版権キャラもゲストであれば可。
・セクハラ自重。度を超えたものは、不思議な力で抹消されます。
・外来者(名無し)同士の争い厳禁!交流は良識の範囲内で。
・意見・提案・議論は下記の避難所会議室へ。
・越境行為禁止(他スレへのリンクを貼る行為、不用意に話題に出す行為も含む)
※設立記念祭など、掲示板全体の参加型イベントについてはこの例外とする。
・次棟移動の目安は>950前後とし、事前に協議すること。
・名札(トリップ)の使いまわしはNG。
・10chの利用規約を必読すること。
【避難所・wiki】
みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58836/
みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】wiki
ttp://www15.atwiki.jp/mgakuen/
>>2 寮内施設・旧棟一覧
>>3 入寮書類
>>4-5 在籍者名簿
[884:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/01(Wed) 16:44)]
お腹空きすぎて幻聴聞こえてきたカツ丼食べたい
[885:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/02(Thu) 20:00)]
隣の部屋の奴がいびきうるさすぎて寝不足なんだけど…
[886:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/07(Tue) 15:11)]
短冊に何を書くんだ?
[887:泪姫ジュリア ◆76T8btbE (2026/07/12(Sun) 00:56)]
>>884 とっても おなか を すかせた ひと
えっ……884 さん、きょう あさごはん たべて こなかった の……!?ああ、そんな……それじゃ おなか すいちゃう のも むり ない よね……。
「しょくどう」 に いけば あなた の たべたい おりょうり も ある と おもう けど、そこまで も がまん できそう に ない なら……こ、これ よかったら たべて。
わたし の きょう の おひる ごはん の おべんとう なの。「しょくどう」 の ごはん ほど じょうず に つくれて ない かも しれない けど、とりあえず……。
あっ、わ、わたし の こと は きに しなくて だいじょうぶ だから。「おべんとう ばこ」 だけ たべおわった あと で かえして ね。……えへへ。
(なんと なみだひめ は 884 の ため に、あさ じぶん で つくって きた てづくり の おべんとう を そのまま ぜんぶ あげた の だった)
>>885 ねむれない りゆう……
えっ、……えぇっ、と、となり の おへや の ひと が ねむる とき の 「おと」 、あなた の おへや まで きこえて くる の……?そ、そんな こと って……。
でも とにかく……ご、ごめん なさい、それ は わたし だけじゃ どうしよう も ない こと かも……。そういう こと って せんさい な もんだい だと おもう し、
おあいて の ひと に はっきり いっちゃう と きず ついたり する かも しれない し……ああ、どうする のが いちばん いい の かしら?……ぐすっ。
(そんな おと が へや を こえて きこえて くる と いう こと に とても おどろき、どう かいけつ したら いいかも わからない まま……なぜか なき だして しまった)
>>886 おほしさま への、ねがいごと
う、うん。えっと……わたし は、「がくえん の みんな が これから も へいわ に すごせます ように」 って かいた わ。……いろんな ふしぎ な こと が おきて、
なか には ちょっと あぶない ばしょ とか も あったり する がくえん だけど、だれか が おけが とか しちゃったら わたし かなしい から。
も、もちろん それ は 「ひと」 だけじゃ なくて、がくえん で すごす たくさん の いきもの の みんな にも その きもち を もってる の。……えへへ。
(はずかしそう に すこし うつむき ながら、でも じぶん が かいた ねがいごと の おはなし を たのしそう に していた)
[888:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/17(Fri) 17:26)]
リランちゃんのお腹に顔を埋めて深呼吸したい
[889:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/21(Tue) 18:15)]
誰か俺の代わりに夏休みの宿題やってくれないか
昼飯奢るから
[890:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/23(Thu) 12:23)]
夜中のトイレの鏡って絶対に覗き込んじゃダメらしいよ?
自分の顔じゃない別の誰かの顔が映ってそのまま引きずり込まれるんだって…
[891:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/24(Fri) 18:36)]
夏休み入った瞬間昼夜逆転しちゃって終わってる
ラジオ体操行くか迷うけど絶対起きれないわ
[892:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/25(Sat) 19:07)]
談話室のエアコン、設定温度16度!激寒!
[893:泪姫ジュリア ◆76T8btbE (2026/07/26(Sun) 00:53)]
>>888 リラン の おなか
えっ?あっ……ふふ、ちょっと ふしぎ な おねがい だけど、でも 888 さん が リラン の こと を かわいい って おもって くれてる こと は わかった わ。
……この こ ね、がくえん に きて から こんな ふう に おなか を みせて ねむれる よう に なった の。おっ……おやしき に いた ころ、
ずっと わたし の ため に きを はって、まわり を みはって くれて ころ の こと を おもう と―――えへへ、うれしい。……あっ、と、とにかく、
ねこ の からだ って わたし たち より ずっと ちいさい から、ほんと に ゆっくり やさしく して くれる なら だいじょうぶ かも……?……ね、リラン。
【……?……ぼくの おなかは ときどき ひめさまが やさしく なでて くれる。……ぼくは それが すき。……あなたも やさしく してくれる なら……いいよ。】
(おひさま の ひかり の なか で おなか を みせて おひるね していた リラン は、まだ すこし ねむそう な かお で 888 に そう つたえた)
>>889 しゅくだい を、かわり に……
えっ、……えぇっ、そ、そんな……。……ど、どっち に しても わたし は 889 さん と がくねん が ちがう から、あなた に だされた 「しゅくだい」 は、
きっと むずかしくて できない と おもうん だけど……でも それより、「しゅくだい」 は やっぱり じぶん の ちから で した ほう が いい んじゃ ない かしら……。
せんせい たち が わたし たち せいと の こと を かんがえて、つくって くれた もの の はず だから。……あっ、ご、ごめん なさい。お、おこらない で……。
(その こと を いっしょう けんめい うったえ かける が、なんとなく どこか 889 の ようす が ふきげんそう に みえた のか すこし おびえて いる)
>>890 かがみ の、こわい おはなし……。
ひっ、……あっ、そんな……うぅ、こ、こわい……。わ、わたし は よる に おきて おてあらい に いく こと は あんまり ない けど、
おてあらい そのもの は おへや の おそと に ある し、ほんと に ときどき だけど ひとり で いく こと も あったり する から……もしも その とき、
890 さん の おはなし おもい だしちゃったら どうしよう。き、きっと こわく なって そこから うごけなく なっちゃう の……。
で、でも おてあらい に いって かがみ を みない こと は ほとんど ない し……ああ、わたし ほんと に どうしたら……くすん。……えーん。
……。【……ひめさま。】
(890 の おはなし を ぜんぶ うのみ に して ものすごく こわがって いる なみだひめ。……リラン が その そば で、しんぱいそう に よりそって いる)
>>891 よふかし と、はやおき
そ、そう なんだね。……わ、わたし が 891 さん の おやすみ の ひ の せいかつ の こと まで なにか を いったり する のは できない かも しれない けど……、
でも、なるべく よる には きちんと ねむって、おからだ の ぐあい が わるく なったり しない よう きを つけて ほしい って おもってる わ。
もちろん、 「あさ の たいそう」 に はやおき して さんか できたら もっと すてき だけど……と、とにかく、たいちょう くずさない でね。……、……。
(なみだひめ は その 「たいそう」 に けっこう でている らしい が、891 とは 「りょう」が ちがう ので おこし に いけず、すこし もどかしく おもって いる)
>>892 おへや の おんど を……
!……え、えっと……いま おそと は とっても あつい から、がくえん の なか は どこ も 「くーらー」 を つけてて くれてて とっても すずしい よね。
でも どんな おへや でも、あんまり にも おんど を さげすぎる と おからだ ひえちゃったり する から よくない って わたし おもう の……。
それより、わたし たち せいと が かって に そういう こと を かえたり するの って だめ なんじゃ―――あっ、……あ、あの、892 さん、う、う、うしろ……。
(なみだひめ の ふあん は あたり、「くーらー の りもこん」 を もって あそんで いた 892 の うしろ には こわい かお を した せんせい が たって いた……。)
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)