掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

ウマ娘プリティーダービー3rd

[1:シンボリルドルフ ◆MbmuORVs (2022/10/19(Wed) 17:58)]
ここはウマ娘プリティーダービーのスレだ、
申し訳ないがルールを多数出すことにしたから、理解してくれ

一、荒らしや煽りは禁止だ、それに反応する君達も同罪とする
二、名無しくん同士のクロストークは禁止する、理由はスレが荒れるためだ
三、ウマ娘のスキンシップについて
  過度なものでは無い且つ、ウマ娘が嫌がってなければ、容認はするが、
  嫌がっている場合は、全面的に禁止する
  それと、マルゼンスキーと私は、一切のスキンシップを禁止する
四、キャラハンの重複は禁止だ、被りを防ぐための措置だ
五、キャラハンの掛け持ちは認める、私も生徒会の仕事で来れないことがあるからな
六、キャラハンに関しては、ウマ娘プリティダービーに出るキャラのみ認める、
  それとトリップをつけることは必須だ
七、他作品の対応力について
シンデレラグレイ×、アニメ版ウマ娘プリティダービー1期△、アニメ版ウマ娘プリティダービー2期○
シンデレラグレイなどの話はしてはいけないとまではいかないが、
全くと言ってもいいほど対応出来ないので、うまく話せないことを理解してくれ
八、出来る限り私が来るようにはするが、マルゼンスキーやテイオーなどのウマ娘が、
  来ることも少なからずあるが理解してくれ
九、荒らしや煽りではなければ、スレには出来る限り応えるようにはするが、
  順番が前後することがあることを理解してくれ
十、私のスレは簡潔で短く書くスタンスであるから、そのことも理解してくれ
十一、キャラハンの譲渡は、1ヶ月以上経ったら、引退した扱いとするため、
   他の人がやることを認める、但し、前もって来れないことを、言っているならば、
   その限りでは無いとする
十二、コテハンや、ステハンは禁止とする
十三、参加キャラハンについて、1ヶ月以内にきている且つ、トリップをつけている人のみ、以下の通り書いていくとしよう
シンボリルドルフorマルゼンスキー&トウカイテイオー
マチカネフクキタル&マチカネタンホイザ
 ライスシャワー

十四、ルールは変更したり、追加したりすることもあるから、理解してくれ
十五、私は大体数日から、1週間前後のペースで来る予定だ
十六、メインの3人以外のキャラハンが来ることもあるが、そのキャラハンに対して
   やりたい人がいれば、そのキャラハンを使う権利を譲渡するよ、ルールさえ守っていればね
十七、前スレ終わるまでは、ここでの書き込みをしないでくれ

最後に、いろんな人と話をしたいから、君達の質問を楽しみにしておくよ

[730:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow (2025/08/28(Thu) 00:03)]
>>713
夏競馬と言うと北が多いんですよね〜〜。私生まれ故郷の北海道にも、
札幌競馬場や函館競馬場がありますね!
玄人でも予想を立てるのは不可能、ですか?うーーん、考えられるのは、
東京や阪神と言ったGTレースとコースの作りが違うから、でしょうか?
GTレースだとコースの幅が大きかったり、最終直線が長かったり、溜めた足を活かしやすいんですよね。
でも夏の競馬だと小回りの利くコースが多く最終直線も距離が足りなかったり、GTレースと全然違いますから。
予想を立てづらいのはこの辺りが要因でしょうか?他にも探せばありそうです!
夏競馬は現実だと今週と来週!まだありますね!私も一度予想を立ててみます!
外しますけどね!?私!?ま、まぁまぁ!外しても100円くらいならいいんですよ!100円くらいなら!

>>712
マイルは普通です!!だって私は、中距離と長距離の方が得意ですからね!
スズカさんは好きそうですね?いやぁ〜!さすがスズカさん!マイルでも勝利しただけありますね!
え?一番好きなのは中距離の宝塚記念?あぁー!あのレースは凄かったですからね〜!流石スズカさん!

サイレンススズカ:ふふふっ。ありがとう、スぺちゃん。
         あら…でも何かしら、ヤードポンド法を禁止にするって…。

ええーーーーーーっ!?だ、だめですよ、そんなの!?
競馬でヤードポンド法が使用されるのには歴史があるんですからね!?
それを禁止にするなんて歴史そのものを無かったことにするのと同じですよ!?
認められません!!ぜったいに!ぜーーーったいに認められません!!
日本では馴染みのない単位ですから、言いたい事も解るんですけどね!?
でも競馬ではダメです!認められません!

サイレンススズカ:スぺちゃん…?またカンペ見ながら話している…。

す、スズカさーーーーーーん!?
駄目ですってば!私がカンペ見ながら話してるなんて言わないで下さーーーい!!

※せっかくの力説全て台無し

>>711
バクシンオーさんに有馬記念って罰ゲームか何かですか!?
バクシンオーさんはスプリンターですからね!?それもスプリント特化のウマ娘です!
マイルですら長いって言われてるんですよ?そんなバクシンオーさんに有馬記念!
う〜〜〜ん…ヘロヘロになりながらバクシンバクシンしてるバクシンオーさんが目に浮かびます…。
どうしてもバクシンオーさんに有馬記念走らせたい時は…継承ですね!長距離の因子を継承です!
これなら爆速スプリンターのバクシンオーさんでも有馬記念を走れますね!よかったよかった!

>>710
そうなんですね!知りませんでした!笹針かぁ、
異世界のお馬さんに効くと言う事は…私達、ウマ娘も効くかもしれませんね!
よ〜〜〜し!私も!体の調子が悪い時は針治療頼んじゃいましょう!
え!?安心院さん!?あ、あの方はちょっと…あははははは…。
えーと、スズカさん!私、急用思い出したので後は任せます!
って!あーーーーっ!スズカさんが既にいません!??

サイレンススズカ:ごめんね…スぺちゃん、安心院さんと聞いて先に逃げる事にしたの。

スズカさーーーーん!ひどいですよーーーー!私を置いてかないで〜〜〜〜!
あっ!現代の治療法があるんですか!?それならそっちで!よろしくお願いします〜〜〜〜!
安心院さんの針治療はいやです〜〜〜〜!!だって、あの人!いつも失敗ばかりするんですもんーーーー!!

[731:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow (2025/08/28(Thu) 21:19)]
>>588
2025年皐月賞の話ですね?4月20日でしたから、4ヵ月前かぁ。
あのレースではミュージアムマイルが1着!クロワデュノールが2着でしたね!
水を撒きすぎてやや重、ですか…。現地の状況でしょうか?私はその日、
中継で見ていたので芝の状況はわからなかったんですよね。調べ直してきます!

私が見たのはクロワデュノール敗因の理由は
上がってきたファウストラーゼンに釣られてきた馬たちと接触したため、
最終局面近くでは下がるしかなかった。でしたね。
ttps://number.bunshun.jp/articles/-/865467?page=1

競馬レースの考察については色んな説がありますから、
色んな意見があっていいと思います!私が聞いた話も可能性の1つでしかありませんからね。
芝がやや重だったのが原因、か。貴重なご意見ありがとうございます!
またレースの話を聞かせて下さいね〜!

>>587
サイレンススズカ:こんばんは。いらっしゃい、今日はどうしたの?
         ん?グリーンスズカ?私が?
         レッドペガサスとかピンクウララ…あっ、ウマソルジャーのことかな?
         ううん、今日はグリーンスズカの私だけなの。ごめんね?お姉さん達、忙しいみたい。

スペシャルウィーク:ウマソルジャー…!そういえば、ありましたねぇ。そんなの。
          あの時のスズカさんってば、突っ込み役に徹してましたもんね!

サイレンススズカ:そ、それは…!思い出させないで…スぺちゃん…。
         だって、周りがボケばかりするから…。

スペシャルウィーク:えー!突っ込みのスズカさんも素敵でしたよー?
          あっ!そうだ!スズカさん!折角ですから子供達にグリーンスズカを見せてあげましょうよ!
          きっと喜ぶと思います!

サイレンススズカ:え……あれをまたやるの……。
         ウソでしょーーーーーーっ!!??

[732:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow (2025/08/28(Thu) 21:34)]
>>586
>まあキタちゃんの子は古馬になってからが勝負よ
キタちゃん自身もそうでしたね?クラシック期では最初は躓いていましたが、
菊花賞で勝ち、シニアからはメキメキと頭角を現し始めましたね!
イクイノックスはどうでしたっけ?クラシックでは皐月賞とダービーで2着、
秋の天皇賞以降は全て着順が1着という凄い功績ですね!
いやぁ〜!さすがキタちゃんの子供ですね!大器晩成型なのかな?
そしてクロワデュノールも…!皐月2着、ダービー1着!これからの活躍に注目が集まります!!

これで、私が来た所から全て返し終わったかな?
一番遅くなったのが4月についたレスですね…。
本当に!大変遅くなり申し訳ありませんでした!

[733:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow (2025/09/02(Tue) 22:36)]
9月6日(土)は札幌競馬場、今年最後の重賞ですね!
私は普段GTメインレースしか見ないんですけど、
地元北海道のレースなら見ようと思います!

9月28日は中山競馬場で開催される
スプリンターズステークスですね!
短距離は専門外ですけど、GTなので応援したいと思います!

当日の予想は構いません!よろしくお願いします!

[734:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/03(Wed) 18:23)]
もういい加減にしろよ、粘着荒らしもいいところだわ
大した証拠もないのに、単なる思い込みによる言いがかりじゃん
あっ、このレスもスレ違いだから、まとめて削除でOKだよ

[735:mAmsl1ow (2025/09/03(Wed) 21:27)]
>>740
あなたは話を聞いてくれそうだから、あなたに言うね。
私とちょっとした遊びをしてみない?
意味?コミュニケーションを築きたいから、かな?
例の場所にいるからよかったら来てね。

[736:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/03(Wed) 22:26)]
スペシャルウィークはチケゾーことウィニングチケットとは気が合いそうだけど、
あの娘のことはどう思う?

[737:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/04(Thu) 17:16)]
あれっ?何で俺のレスだけ消えていないんだー?
と思ったら、スぺちゃんが俺に話しかけたからか・・・
ごめんね、気が付かなくて
もう前の場所は〆るって聞いたから、もう場所がわからないや(´-∀-`;)

これだけだとスレ違いだから、ここで一つ質問
スぺちゃん以外にも大食いに自信があるほかの
ウマ娘っているかな?ライバルがいると楽しいよね!

[738:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/07(Sun) 03:59)]
アドマイヤ2人目!
あと来そうなのはドンとかムーンかな?

[739:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/07(Sun) 14:16)]
秋競馬が始まったとは言え、暑さはまだ夏のまま
馬がへばらないか心配だ

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)