ウマ娘プリティーダービー3rd
[1:シンボリルドルフ ◆MbmuORVs (2022/10/19(Wed) 17:58)]
ここはウマ娘プリティーダービーのスレだ、
申し訳ないがルールを多数出すことにしたから、理解してくれ
一、荒らしや煽りは禁止だ、それに反応する君達も同罪とする
二、名無しくん同士のクロストークは禁止する、理由はスレが荒れるためだ
三、ウマ娘のスキンシップについて
過度なものでは無い且つ、ウマ娘が嫌がってなければ、容認はするが、
嫌がっている場合は、全面的に禁止する
それと、マルゼンスキーと私は、一切のスキンシップを禁止する
四、キャラハンの重複は禁止だ、被りを防ぐための措置だ
五、キャラハンの掛け持ちは認める、私も生徒会の仕事で来れないことがあるからな
六、キャラハンに関しては、ウマ娘プリティダービーに出るキャラのみ認める、
それとトリップをつけることは必須だ
七、他作品の対応力について
シンデレラグレイ×、アニメ版ウマ娘プリティダービー1期△、アニメ版ウマ娘プリティダービー2期○
シンデレラグレイなどの話はしてはいけないとまではいかないが、
全くと言ってもいいほど対応出来ないので、うまく話せないことを理解してくれ
八、出来る限り私が来るようにはするが、マルゼンスキーやテイオーなどのウマ娘が、
来ることも少なからずあるが理解してくれ
九、荒らしや煽りではなければ、スレには出来る限り応えるようにはするが、
順番が前後することがあることを理解してくれ
十、私のスレは簡潔で短く書くスタンスであるから、そのことも理解してくれ
十一、キャラハンの譲渡は、1ヶ月以上経ったら、引退した扱いとするため、
他の人がやることを認める、但し、前もって来れないことを、言っているならば、
その限りでは無いとする
十二、コテハンや、ステハンは禁止とする
十三、参加キャラハンについて、1ヶ月以内にきている且つ、トリップをつけている人のみ、以下の通り書いていくとしよう
シンボリルドルフorマルゼンスキー&トウカイテイオー
マチカネフクキタル&マチカネタンホイザ
ライスシャワー
十四、ルールは変更したり、追加したりすることもあるから、理解してくれ
十五、私は大体数日から、1週間前後のペースで来る予定だ
十六、メインの3人以外のキャラハンが来ることもあるが、そのキャラハンに対して
やりたい人がいれば、そのキャラハンを使う権利を譲渡するよ、ルールさえ守っていればね
十七、前スレ終わるまでは、ここでの書き込みをしないでくれ
最後に、いろんな人と話をしたいから、君達の質問を楽しみにしておくよ
[787:この投稿は削除されました (この投稿は削除されました)]
この投稿は削除されました
[788:この投稿は削除されました (この投稿は削除されました)]
この投稿は削除されました
[789:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/28(Sun) 17:36)]
スペちゃん、外野の雑音は気にしなくて良かよ。
気にするのはお母ちゃんのお説教だけで。
[790:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow (2025/12/30(Tue) 20:49)]
>>789
おおっ!?いつも応援してくれている名無しさんですね!?ありがとうございます!
私は大丈夫ですよ!私の体はとても頑丈ですからね!
でも今年はもう終わり・・・!頂いたお便り残し
ちゃって・・・申し訳ない気持ちでいっぱいなんですけど・・・
続きは来年になりますね!すみません!
年明けの話になりますが、年明けもしばらく忙しいです!
ちゃんと時間を取れたら他のみなさんの話もじっくり聞けますね!
>>787
とりあえず落ち着いて聞いてね。ウマ娘のアプリかな?うん、トレーナーさんがやっていますよ!
アプリの話をしなかったのは時間が無かったから…優先順位の高い有馬記念の話を優先したの。
ごめんね?不安にさせちゃったみたいだね。
シングレオグリとステイゴールドが同時に来てジュエルがパンクする!って言ってたかな?
私にはなんのことだかわからないけれど・・・きっとものすごくお金と運の2つを使う大変なことなんだと思う。
あなたはどう?調子良さそう?目当てのウマ娘が来てくれるといいですね!がんばってください!応援しています!
それじゃあ改めて・・今年はこれで終わりにします!
来年もまたよろしくお願いします!
[791:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow (2026/01/03(Sat) 19:16)]
あけましておめでとうございまーす!
>>785
まあまあ・・・ステイゴールドさんは今迎えなくても来年復刻ありますよ!
目の前の報酬をたくさんちらつかせておいて・・・射幸性を煽って来るやり方が
ずるいって気持ちもわかりますけど、落ち着いてくださいね!?
>>783
これはアニメじゃなくてコミックの方ですね!
アニメはオグリさんとタマモクロスさんが有馬記念で戦いオグリさんが1着、
最終話でイナリワンさんがきて3期を匂わせる終わり方でしたからね!
いや〜シングレ最終回で私を最後に出すなんて演出がにくいですね〜!
もしかして…あれかな?前にスぺさんのこと漫画のワンシーンに使いたいです!って言われたんですよね!
それがこれ!シングレ最終回だったんですね!
[792:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow (2026/01/03(Sat) 19:29)]
>>782
緑の悪魔ですか?あ〜駿川たづなさん、ですよね?
言っちゃいますけどあの人元ウマ娘ですよ!…たぶん。
だって前からずっと言われてますし、走りも私達ウマ娘と同等かそれ以上ですし、
これ、ヒミツにしとかなきゃいけないってよく言われてますけど・・・もうみなさん知ってる話ですよね!??
だから今更突っ込みませんよ!?はい、突っ込みません!
>>781
いや、そんなGT一度も取れなかった・・みたいな絶望顔で言われても・・。
おまかせ育成って三女神さんのことでしょうか?それなら三女神さんの育成をみてそれを土台にするんですよ!
三女神さんの育成が優秀と言っても何処かにトレーナーの育成じゃなければいけない場面はありますよ!
そういう時に三女神さんにストップをかけて・・・そこからトレーナーさんが担当ウマ娘の指示をしましょう!
私のトレーナーさんは少なくともそうしています!何かの参考になることを願っていますね!
すみません!今はここまでです!
それからちょっと一言、私は優先順位の高いものを答えていきますから、
私個人への質問とか疑問は待ってて下さいね!
[793:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow (2026/01/04(Sun) 00:20)]
>>780
10月30日!この日はちょうどジャパンカップでしたね!
レコードですか〜。遅くなりましたけどフランスのカランダガンが1着でしたか!
海外馬…私はジャパンカップで海外のウマ娘と戦いましたから、その実力は十分すぎるほど知っています!
海外の馬も、強いですからね!レコードタイム、すごかったです!私もまだまだ、海外のウマ娘に負けませんよ〜!
>>779
なるほど!海外の競走馬応援…それもいいですね!
レースである以上、どの馬を応援するのか…それは自由ですからね〜。
でも私達も日本のウマ娘として、海外のウマ娘にも競走馬にも負けませんよ!
はい!レースではどちらが勝っても負けても、恨みっこなしです!
>>778
エリザベス女王杯ですか!異世界競馬ですよね?
いや〜どうでしょうね?荒れそうでしたら大人しく複勝にした方が…。
それか大人しく買わない!これですね!結局この日は?ガライラが勝ったんでしたっけ?
去年の有馬女王の貫録はここでも発揮しましたね!すごい人気ですね〜?ガライラ!
きっと、私達ウマ娘の世界にも同じ名を冠した子がきても
異世界の?ガライラと同じく女王の風格で他を圧倒しそうですね!
[794:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow (2026/01/04(Sun) 00:49)]
>>777
話の中身わかりました!BCとは、海外のレースでしたね?
でもあれ、ちょっと待って下さい!?
ダートでティアラ路線って…むずかしくないですか!?
私達ウマ娘でもダートでティアラ路線っていませんよ!?
うーん、これはちょっと難しいですね〜〜。ダート走ってティアラ路線…
これは、ここだけ変更させてもらえませんか!?それなら何とか考えられそうです!
>>776
今井勝俊さん…え?ごめんなさい、だれ!?
ええと…あっ!異世界の方ですか?なるほど〜!ありがとうございます!
それで、どんな人なんでしょうか…?その人は!?
>(ワラを食っている高校生の男の写真にラクガキがされている)
えーーーーーっ!??大丈夫なんですか!??その人!??
なんだか不憫な方ですね・・・。いじられてません!?あんまり、そういうのよくないと思うんですけど・・。
その方には意地を見せてほしいですね!やられっぱなしで満足する人なんて、この世にいませんから!
>>775 >>774 >>773
この日は異世界競馬の天皇賞(秋)でしたね〜。
一着はマスカレードボールでしたか!予想は的中!でも、あはは…偶然ですよ、偶然!
だって私、馬体も調教もさらっと見ただけでしたから、ドュラメンテ産というだけで決めていました!
デュラメンテ…?あ、あはは…それは…。気にしないで下さいね。
[795:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/05(Mon) 19:17)]
スペも反省してかつてルドルフがそうしてたようにきっちりと現実競馬を異世界の競馬として扱ってるようだから大目に見てやってもいいと思う
[796:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/12(Mon) 19:39)]
スペちゃんの「あけましておめでとうございまーす!」にキュンとなった
思わず、ほっぺをつんつんグリグリしたくなるレベルでw
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)