【すべてのポケモン】ポケットモンスター!【と、であえ】
[1:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2023/04/28(Fri) 19:23)]
つづきからはじめますか ▼
はい ←
いいえ
ミュウ「はいはーい!!どうやら無事に>>1000突破したみたいなんで此処から心機一転だよー!」
アオイ「はいッ!」
ミュウ「はい。アオイ。何か質問あるかね。」
アオイ「次に新しくスレッドならイナ妖VSポケモンVS東方67とか無いじゃないの?」
アルセウス「正直な話前スレの>>999で答えた通りだがもうポケモンに関する質問ばかりなのでここいらでそれ専用にしたのだ。」
ミュウ「はい。なので今回からは総合ぽい事やっちゃうよぉーまあ引き続き今話題になっているポケモンSVに関してはハルト達を通して僕とアルセウスとレッドが独自で関わりますよ。」
レッド「まああくまで僕達はおまけみたいなものだね。」
ハルト「いやいやいや!?偉大なる大先輩のレッドさんをおまけ扱いだなんて…それこそマサル先輩に怒られますよ!」
アオイ「あれ?そうなってくると新しいルール決めといた方が良いの?」
ミュウ「まあね。特に前回連投に近いレスだったけど無事に返したんで此処ではなるべく控えてね。」
▼基本ルール▼
誹謗中傷 荒らし行為禁止 煽りもダメ、ゼッタイ!
名無し同士のクロストーク禁止
age sage推奨だが>>990以降はsageオンリーに!
キャラハンの募集はすみませんがありません
なお、あまりレス返しが遅い場合待って貰う形になります。了承お願いします。
アルセウス「まあ今のところこんなものか。そう言えば今回から個人スレ限定になったから上記の5つ目のやつは決まったんだってな。」
ミュウ「まあぶっちゃっけ知識がそれしか無いんでね…他の所も入れ混じるとパンクしちゃうでしょ」
レッド「でもチーム【ポケットモンスター】にしているだね。」
アルセウス「前回の名残だな。」
[992:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/29(Wed) 08:35)]
最近またポケGOやりはじめました
ポケモンマスターに俺はなる!
[993:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/29(Wed) 09:04)]
実はみんな気づいてるかどうかは分からないけど・・・
昨日でレジェンズアルセウス 発売から3周年の件について?
[994:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/29(Wed) 09:45)]
ファイアレッド・リーフグリーン発売から21年か
[995:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/30(Thu) 15:45)]
ポケポケ新パック【時空の激闘】実装始まったな
[996:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/31(Fri) 02:11)]
こんなの意識して考えたことある?
今みんながここでこうしてる間にもかきこみしてる間にも
全世界のポケモントレーナーたちがどれだけの活躍を見せてるかどんな行動を起こしてるかってね!
[997:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/31(Fri) 19:30)]
道具プリンターでマスターボール入手したことある?
[998:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2025/01/31(Fri) 21:23)]
新たにブルーが仲間入りを果たしたその頃カントー地方にあるポケモンリーグ総合本部にあるチャンピオン部屋では ▽
レッド「…… 暇だ。」
チャンピオンとして待っているのだがどうやら最後のバッジを持つジムリーダーが好調子してる為か挑戦者が軒並みリタイアしてる事に知らない図であり ▽
アルセウス「カントーに戻られていたか。レッド。」
レッド「…!?アルセウス」
アルセウス「フフ、その様子だと大分暇な顔しているみたいだな。だがチャンピオンというのはただ待ってるだけがチャンピオンじゃ無いのでは?」
レッド「ん、アルセウスは知らないと思うけどこの待ってる時もチャンピオンとしての役割らしいなんだ。」
アルセウス「成程…。しかしレッドそなたにしては随分と退屈しているから今から挑戦者が来る前レス返しでもするか?」
レッド「…!!分かった。」
>>980
レッド「…確かに一理あると思う。かくとう技で効果抜群を狙ったとしてもダメージがそんなに得られないから分かる気がする。」
アルセウス「そうなると赤緑青やってた人らは金銀クリスタルなどで現れたノーマル・エスパー持ちのキリンリキ見た時は衝撃を受けたんだな。」
レッド「…そうかもね。その頃から複合持ちが沢山出た印象かも」
>>981(此処だけ視点がパシオに繋がり)
ヨウとユウリは激怒した。
かの邪愚虐の>>981を除かればならぬと決意し ▽
アオイ「待って!待って!!ダメです!!暴力は良くないです!ユウリちゃん!ヨウ!この場は穏便に済ませないと」
ユウリ「離してーッ!!アオイーッ!ホップがライバルに見えないだとぉー圧倒的な光属性のスパダリホップの行動を見てから物事言ってよね!」
ヨウ「そうだー!そうだー!!常時厨二病のグラジオより
ハウはまだ常識かつホワホワしてるんだぞ!僕の1番のライバルはハウなんだから!」
ハウ&ホップ「ヨウ!(ユウリ!)ありがとう!」
グラジオ「待て。ヨウ!俺の事そんな風に思ってたのか?」
ミュウ「いうてもライバルって何を基準かにもよるのもあるよ?そりゃあいきなり道行くがてら急にバトルふっかけるのもいれば会話だけ会話ばかりして強制的バトルもするライバルも居るぐらいだし」
グリーン「待て何でミュウが知ってるんだよ!?」
ブルー「あーッ…そっちでも似た様なエカウントされた訳ね。レッド。あれでしょう?マサキさんの家に行く道中にポケモンバトルされたんでしょう?」
レッド(パシオ)「……(コク)」
リーフ(パシオ)「あの時程グリーンに負けた挙句、嫌味たらしく言われたのが応えて次のバトルの時は万全の準備の体制でボコったらしいわ…」
ブルー「目に浮かぶわ…。(呆)」
ミュウ「でも近年だとちゃんと回復してくれたりキズぐすりの類渡してくれるライバルも居るからある意味助かってるのも事実だよ?」
レッド(パシオ)「Σ!?」
リーフ(パシオ)「それ聞いてレッドが驚いているわ…」
ハルト「そう考えると…」
アオイ「ネモって…」
ハルアオ「「まだ良い方なんだ…」」
ネモ「何々ーッ!?なんの話しー!!?ポケモンバトル!じゃあバトルするー?」
ハルト「まあ時々ネモい事言わなければ良いライバルなんだけどなぁ」
アオイ「だからその単語=バトルバカって言わないでよ!!」
>>982
ブルー「泣く程って事は心に染みる歌なのね♪」
アオイ「早く大人になりたいなぁー」
ハルト「右に同じく!」
ブルー「あらぁ今の子供のアオイやハルトはそんな急がなくても大丈夫よ。まだまだ人生は長いんだから」
ハルト「でもなぁー」
ミュウ「まあ焦らなくても良いんじゃないかな?少しづつ歩み行けば良いしそれにハルトとアオイは約束された勝利の就職があるんでしょう?」(指を差し)
ハルアオ「「えっ!?」」(振り向くと)
オモダカ「チャンピオンハルト、チャンピオンアオイいつでもポケモンリーグはあなた方を待っています。ではアオキ、ボタンさん頑張ってくださいね(圧」
ボタン「はい。(白目)」
アオキ「……分かりました(疲)」
ハルト「やっぱ!」
アオイ「まだ大丈夫です!!」
ブルー「一気に現実に戻された訳ね…。」
[999:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2025/01/31(Fri) 21:25)]
>>983(場面はカントー地方に戻り)
レッド「…ポケカとかポケポケ見る限りだとノーマル単固定されるからそれで間違えたんだと思う。」
アルセウス「とは言えだ。元々プリン系統はかつてはノーマルタイプ一強だったのだが後にフェアリーが誕生してノーマルとフェアリーのタイプを持つ事なったんだがな。」
レッド「じゃあカロス地方が確認された結果プリン系統や後の複合フェアリーも誕生したのか。」
アルセウス「勿論その頃に私のプレートにも妖精の力がいつのまにか加算された結果パルキア、ギラティナ辺りは圧倒出来る程になったのだ!」
レッド「…おかしいな。ディアルガもボコボコにされたってミュウから聞いたんだけど…」
アルセウス「いやアイツは鋼・ドラゴン持ちだからフェアリー技は通用しないな。」
レッド(…でもこのアルセウス瞬時にプレートの力で変えてくるし事実上不死身だから対処しようが無いみたいだね…)
>>984 >>995
アルセウス「アイツら。私に黙ってメインを張るとは!!よし、こっちはポケモンカードでアイツらを倒す!」
レッド「残念だけどカードとスマホ内の電子カードじゃあ対戦は出来ないよ…」
アルセウス「ならそれ用に創造…ハッ!ダメだったか…株式ポケモンとゲーフリに阻まれたか。流石の私でもこの2手を突破するのは不可能だったよ。」
レッド「…やめて。なんか触れたらヤバい気がするからこの話は終わりにするね…」
>>985(また視点が変わり)
ハルト「予選大会かー今年もやる事が多すぎて参加したいけど…時間が限られてるので難しいです!!」
アオイ「ミートゥです!」
ブルー「まあ此処のハルトとアオイは参加しないみたいだけど」
ミュウ「並行世界の"ハルト"や"アオイ"は参加するので差したる問題では無いかな。要はまた復活したからまーた魔の環境の出来上がりって事だよね?」
アオイ「ルールはそうだよね。」
ハルト「でも参加賞で特製パッチと金の王冠かーそれだったら道具プリンターでガチャすれば良いし」
ミュウ「あーまた楽な方を選んた末路じゃいすっかー」
>>986
ミュウ「今の発言で彼女の逆鱗に触れたみたいなので夜道のサイコキネシスに気をつけてね。」
ハルト「何をされちゃうのーッ」
ミュウ「乙女の秘密暴露した罪を償わせてやるって僕の方にテレパシーを送ってきたから相当な怒り模様」
ブルー「まあ残当ね。」
ミュウ「あっ今度はサーナイトも『勝手に見ないでッ!!』ってテレパシーが送られてきたからこれも追加される模様」
アオイ「乙女って事はどちらも♀?」
ミュウ「さぁ、どうだろぉう?」
>>988
レッド「ふぅーん。着々と六英雄とかメンバーも増えつつあるみたいだね。」
アルセウス「まあまた新たに更新されると思うぞ。」
>>989
ハルト「解禁してたのか。」
>>992
アルセウス「そうか。ならばそなたのポケGO再開を祝して「すべてのポケモンとであえ」を送ろう。無論。現在私を含めて1025匹居るからな。その全てを集めたのならそなたはポケGOのポケモンマスターになるだろうな。」
レッド「その頃にはいつになるんだろうね。」
[1000:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2025/01/31(Fri) 21:27)]
>>993
レッド「そうなの?じゃああの時新しい世界(次のスレッド)を創造したアルセウスはそれを知ってて」
アルセウス「いやすまない。ソレははっきり言うよ。偶然だ。言われて気づいたよ。あっ確かに3周年経ってたんだなってな。だがレジェアルについては未だに私も含めて他のアルセウスも風評被害を被ってるのはそうだ。ミュウですら悪質なネタを言ってくる始末だし」
レッド「…ごめんね。今度会ったら叱っとくよ。」
>>994
レッド「もうそんなに経ってたんだ…。」
アルセウス「の割にはあんまり驚いて無いな。」
レッド「まあ初代の記憶やリメイク、ピカブイの記憶を持ってるから然程かなって思ってたりするかな。」
アルセウス「ミュウに選ばれたからレッドも遂にメタの領域に足を踏み入れたか。」
>>996
レッド「多分そうかもアルセウス曰くポケカ、ポケポケのみならず、ポケモンGOやポケモンのアーケードとか色んな多種多様にポケモントレーナーがいるんでしょう?」
アルセウス「そうだな。そなた達とは違うポケモントレーナー達が全世界に居るのも事実だ。ソレは世界線のみならず並行世界も含めてな。」
レッド「いつかその人達とポケモンバトルしてみたいなー」
アルセウス「メタな事言うとレッドの世代だと限られるからレッド自身は今迄通り次世代でゲストとして裏ボスに君臨したら良いと思うけどな。」
レッド「だとしたら何年後になるんだろう…」
アルセウス「さて、以上だ。残りは次スレに越すか。」
レッド「結局挑戦者来なかったか。」
チーム【ポケットモンスター】はレポートにしっかりと書き込んだ ▽
[1001:1001 (Over 1000 Thread)]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)