【アリス・ギア・アイギス】ツノハズカメラ_ホビー館
[1:金潟すぐみ ◆AaUmBRxs (2023/07/01(Sat) 23:03)]
いらっしゃいませ〜。
本日はお忙しい中、ツノハズカメラ ホビー館にご利用ご来店下さいましてまことにありがとうございます。
わたしは金潟すぐみといいまして、こちらでアルバイトさせていただいてる造型師っス。
フィギュアからメカまでなんでもお任せあれ♪
ここはアリス・ギア・アイギスの質雑を扱うフロアになります。
もちろんプラモやフィギュア(の話題)をお探しでしたら売り場販売員になんなりとお申し付けくださいませっ!
ルール
・スレッドの進行はageでもsageでもご自由に。
・センシティブ(誹謗中傷、セク質)なお話はNOっス!
・売り場を占有したお客様同士の立ち話(名無し同士のクロストーク)はご遠慮いただきます。
・転売目的の方(マルチポストのレス)のご利用はお断りさせていただく場合がございます。
・その他、店内での迷惑行為(荒らし)を見かけたら速やかに退店願います。
・従業員ないしアクトレスはアリスギアの世界に即した方なら随時募集中っス。参加の際はコールサイン(トリップ)をつけることを推奨します。
それではこの後もごゆっくりお買い物をお楽しみくださいませっ!
[447:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/03/01(Sat) 17:21)]
お人形さんいないかな?
[448:比良坂夜露@飛翔編 ◆vexU3p5w (2025/03/22(Sat) 13:01)]
>>440
ハッピーセットの玩具ですか、多分チープトイのことですね?でしたらこのカウンターの隣の棚の下の方にありますよ。
基本的には小さな子供が遊ぶための玩具ですから、その子達が手に取りやすいよう低い位置に配置されているんです。ですから、ある程度体が大きくなって視点が変わってくると見つけにくくなるかもしれませんね。
>>441
全部揃えるとお金がかかる…うーん、世知辛い話っすね。
でも大丈夫です!厳しい時は一番好きなキャラクターに絞って買うんですよ!
難しいことを言っているのはわかります。どれも魅力的だからこそ選べない、というのはプラモじゃないですけどわたしにも経験ありますから。
だけどこういう考え方はどうでしょう、悩むのも買い物の楽しみの一つだと!玩具なんですから楽しまないとです!
それで、これらがお買い上げいただく商品ですか。30MSにメガミデバイス、その他諸々…
あはは…全ブランドから一人ずつ選んでくるって、それはそれで凄い決断っすね!
>>442
なるほど、どこまで仕上げられるか挑戦したい、ですか。いいですね!そういうの熱いっすよ!
そこまで情熱を持って組んでもらえるならプラモもきっと喜んでいる思います。
そつそう!当店には改造に便利なツールも多数取り揃えていますから、ご覧になって行かれてはどうですか?
>>443
それならはやぶさはどうですか?
え?メタバースであっても宇宙じゃない?
新幹線のはやぶさじゃないです!
ほら、映画にもなったじゃないですか!
ええ?コトブキヤとも縁の深い立川の特別上映を観に行った?確かに飛ぶけど宇宙には行ってない?
違います!戦闘機の隼でもありませんっ!
3代目の機体に名付けられた…
えええ?3代目はまだキット化されていない?
違います!!バイクのHayabusaでもありませんっ!!
これです!小惑星探査機はやぶさです!
おや、気に入ってもらえましたか。
お買い上げありがとうございます!
…対応の仕方覚えておいてよかったっすね、本当にマニュアルに書かれてあった通りのボケをかましてくるお客さんがいるとは正直思ってませんでした。
>>444
お祭りで売っていそうなものとなると…このおもちゃの剣はどうでしょう?ボタンを押すと光るんですよ!
うーむ、形がビームサーベルとは似ても似つかない。ですか…やっぱりちょっと厳しいっすかね。
あっ、それでしたらこのペーパーヨーヨーならどうですか?グリップは白で紙は赤!色も形もバッチリビームサーベルっぽいですよ!
[449:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/03/22(Sat) 19:32)]
お姉さん、ハンディレーサー動画配信者のミッカネンさんと知り合いって本当?
もしそうなら、ミッカネンさんにマシンを見てもらいたくて…
[450:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/03/22(Sat) 23:13)]
キラキラした白銀でかっこいいのありませんか?
[451:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/03/27(Thu) 11:37)]
ジグソーパズル風に組み立てるフィギュアってあるよね?
[452:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/09(Wed) 12:25)]
夜露ちゃんお誕生日おめでとう!
[453:比良坂夜露 ◆vexU3p5w (2025/04/22(Tue) 18:27)]
>>445
ヘリコプターとなると、スケールモデルですね。それでしたらこの地図のこの辺りにありますよ。
おすすめはですね…ハセガワの1/72シリーズでしょうか。値段がお手頃な上に組みやすくて初心者や塗装にこだわりたい経験者には好評なんですよ!
>>446
睦海さん?
あぁ、はい!なんだかこの頃すぐみさんが忙しいみたいで、それでたまにここに来て仕事のお手伝いをさせてもらってるんですよ。
別に隠してたわけじゃないですけどね。
それでこれが睦海さんの探し物ですか。
ガチャガチャで13センチってのは大きいですね!
ダライアスもいうゲームのことはあまり知りせんけど、大きいとワクワクするのはプラモで経験ありますので!ファンならという意見はよくわかります。
お店の決まりで取り扱い予定までは教えられないんですが…。でも大丈夫!これだけたくさんガチャガチャの筐体はありますからダライアスもきっとここで回せますよ!
>>447
どのような人形をお探しでしょうか?
なるほど…雛人形、確かにそういう時期ですからね。
一応ドールハウス用のミニチュアサイズのものなどは無くはないんですが、本物の雛人形となるとここでは少し…。もっと専門的な人形屋さんへ行かれた方がいいと思います。
お人形はお人形でも、ホビーとはまた違う特別なお人形ですからね。
>>449
それはまあ、知ってはいますが何故そんな事を…?
なるほど、ハンディレーサーを見てもらいたいと。実物もちゃんと持ってくるとは気合いが入ってますね!
ですけどあの人はガチ勢で方々のイベントに参加して回っていますから実際に会ってみるとなるとどうでしょう…でもまあ連絡くらいは取ってみましょう!
やったっすね!ミッカネンさん、次の土曜にここで開かれるハンディレーサー交流会に来るみたいですよ!
その時にまた来てみて聞いてみるといかがでしょう?
[454:比良坂夜露 ◆vexU3p5w (2025/04/22(Tue) 18:28)]
>>550
色をお求めということは塗料ですね!塗料はこちらのコーナーにて各種取り揃えてます!より詳しく聞きたい時はまた言ってくださいね。
なるほど、シルバーをお求めですか。少し前まではアージェントキールとかいうのの人気でシルバー塗料も売り切れが続出していたんですけど、さいきんになってようやく落ち着いてきて普通に買えるようになりました。
お勧めは…こちらですね。あの有名モデラー金潟すぐみさんも愛用しているという…ここのケースの中に飾られているデルタザインの作例にも使われているやつですよ!
シルバーの塗料の他にもう一つ、サーフェイサーを買う事もお勧めします!
私も以前塗る前にサーフェイサーを使うと出来栄えが変わると教わって試してみたんですけど、確かに使った時とそうでない時には全然違って見えました。
色に深みが出るって言うんでしょうか?シルバーのように光沢のあるタイプは特にそう感じましたね。
エアブラシで吹き付けるとムラなく吹き付けられてなお良いのですが、やっぱり手っ取り早いのは缶スプレーですね。
わたしも一人で組む時は結構使ってるんですよ。
あ、お決まりですか?お買い上げありがとうございます!
>>451
立体パズルのことですね?
あれって凄いっすよね!たくさんの小さな平面が組み合わさって立体を形作るのはプラモにも似ているところがあると思います。
それが楽しいだとか、ジグソーパズルほど場所を取らないのが助かるだとかいろんな人がいろんな理由で買っていきますね。
こんなふうにいろんな人の声に応えられることが、立体パズルが今日まで人気のパズルでい続けられた秘密なのかもしれません。
>>452
クレープ屋のサービス券…?誕生日のプレゼントにくれるんですか?
あざすっ!!
実はあそこのバターシュガークレープにこの頃ハマっていまして、バイト終わりにご馳走になりますね!
[455:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/23(Wed) 12:16)]
食器洗浄機に中性洗剤…
なんで模型コーナーにこんなもの置いてあるんだ?
[456:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/28(Mon) 20:06)]
神とか天使とか、それ系のフィギュア欲しい
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)