【燃える花のように】音柱・宇髄天元だ人間様を舐めんじゃねぇ!【鬼滅の刃】
[1:宇髄天元 ◆udzuWj8M (2023/07/17(Mon) 00:00)]
ここは鬼殺隊音柱・宇髄天元、またの名を派手を司る祭りの神により開設された屋敷だ。
位置づけとしては総合・水屋敷の『はなれ』となり、総合とは相互関係の元開放され
話し合いが生じた際や行事など企画がある場合、屋敷間にて越境し言葉を交わすこともある。
規律にしっかりと目を通して活動せよ、追加項目あり。それじゃ宜しく頼むわ。
◇◆鬼殺隊・隊律一覧◆◇
壱・隊員同士の私闘を禁ずる
弐・屋敷を荒らす鬼並びにそれに与する者は除隊処分とする
参・異世界からの越境行為を禁ずる
肆・名無し隊員同士の過度な会話は謹むべし
伍・所属隊士(キャラハン)として参加希望者は>>2へ目を通すべし
尚、鬼舞辻に与する鬼の参加は禁止とする
陸・身分証(トリップ)の携帯は
『鬼滅の刃』の登場人物にのみ許可する
漆・所属隊士が忠告した際は留意すべし
小説のような物語や独白などによる自己満足な文章
個人的な思想論などは反応に困る為控えるべし
捌・削除依頼は所属隊士に一任すること
玖・稽古志願者が多いなど、状況に応じて質問の受付を停止する場合あり
◇◆避難所◇◆
http://www.10ch.tv/chat/chat.cgi?mode=0&submode=5&chatid=narikiri_charaneta&roomid=803976413
◇◆前屋敷◇◆
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/669820650/
[992:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/08/17(Sat) 22:15)]
ゲスメガネこと前田まさおは実は加賀100万石の前田家のご落胤
[993:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/08/18(Sun) 14:49)]
甘露寺さんタイプの隊服も一応袖だけ通してみた胡蝶さん
ttps://www.pixiv.net/artworks/92829229
[994:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ (2024/08/19(Mon) 00:33)]
>>958
真似っこ妖怪?!一体なんじゃそりゃあと思ったが、形態模写ってことか。
俺の場合はこのナリなんで変装くらいしかできねーが、まきをも中々
良い感じに変身できるしな、その妖怪をいい勝負できるんじゃねえか?
――――って、なに?その妖怪とまきをを並べて、どっちが本物か当ててみろって?
ハッハッハ!!まきをの夫になにを言うか、そんなん連れて帰ったら直ぐ分かるわー!
むしろ人けの無いとこならどこでも良いわ。秒で分かる。
>>959
自覚があるならその身を弁えた行動をするんだな。
俺は煉獄ほど気は長くねーし、そもそもテメーの言いぶりが気に入らん。
俺に会うと都合が悪いと思うなら襟を正すくらいやってみせろ、稽古はその後だ。
>>960
何だかよく分からんが、その意気込みは高く評価してやるわ!
人喰いの鬼の始祖、鬼舞辻無惨を倒し、千年の長き歴史に幕を閉じるのが俺達の役目。
個々の持つ力を最大限に磨き上げ、圧倒的な力をつけたその先で団結し、
大きな力となって全ての悲劇の元凶へとド派手にぶち込んでやるんだよッ!!
勝利への練りに練った作戦は我らにある。
皮肉だが千年と言う長い時間が、鬼舞辻攻略法を生み出したといっても過言じゃない。
歴代のお館様が憂き身を窶しながら引いた線だ、俺達がその線を繋いで
結露を開く、命を賭してもどんなに高い限界も超えてやるのさ、できんだろ?俺達ならよ。
まあしかし、あのべべん、という音は聞いたことがあるのは確か。
あの音は紛れもなく琵琶の弦を鳴らした音だ、鳴った瞬間各隊員が襖や障子、戸に
落されどこかへ消えてしまったそうだ。
まァ琵琶ってのは奈良時代には日本に入って来た撥弦楽器だ、
千年前から生き残っている鬼の始祖の部下だもんな、ひいてても可笑しくはねーか。
>>961
ほう、そんな内容が気になりまくる時代小説があるってのか、それってどこで手に入る?
―――――なに?!現代にか置いてねーだと?!しかも二千二年に発行されるだァ?
お前ね、俺に何歳まで長生きしろっていうんだよ、百十歳は余裕で越えんだろうがよ。
万が一生きてても、俺小説読める自信はねーわ、良いトコ女の尻を撫でるくらいだわな。
まァまァまァ、そんなね、六日の訓練で殺人部隊を結成とかさ、
俺の努力を完全に無視した設定だがね、なんつーの…その一撃必殺隊っつう、
名前の印象が何か惹き付けるモンがあると思うぜ。熱く滾る何かがな!
だがその実態は奇襲で一撃で仕留めんと自分が一撃必殺されちまうからとか…
出だしから物語の真髄を想像させちまうのってどうなんだろうな!派手に出オチってやつか!
>>962
鉄板で焼け鉄板で。お湯で戻すとは切干し大根じゃねーんだから……ん?
>つ(ペヤング 超大盛やきそば祭)
結構派手に良い匂いがするじゃねぇか、おい箸持って来い!!
派手を司る祭りの神、宇髄天元様がやきそば“祭”を名乗っていいかどうか
判断してやるぜ、オラオラオラ――――んん゛ん゛?!なんだこりゃァ!!
青のりに混ざってんのなんだ?なん、だ、と!!?胡麻!!しかも白胡麻!!
どんだけ派手なんだよッ!想像もしたことが無かったぜ、悔しいッ!!
今更だが、盆踊りをやろうとしてる名無しが居たな?っつーことは、また
露店が出るってことだろ?だったら胡麻だ…白胡麻も一緒に調達するようにと
鴉を飛ばせッ!!他の奴等にもこの革命的な組み合わせを味あわせてーんだよ!
>>985
あー、君、私の話しは聞いてるのかね?
何 度 か 匂 わ せ て ん で す け ど ッ ! !
まッいいや、ここで正式に宣言しとこうと思う。
今年の祭りに顔を出す。状況を鑑みて毎日の参加は出来そうもないが、
なるべくお前等や他の屋敷の者とも交流はしたいと思ってるぜ、それと…
去年しのぎを削ったP’sのメンバーとの再会、そんで今年も司会者の天ぷらと、
女狐退治、橋姫退治、水柱退治という任務もあるだろうからな、参加するわ!
もう間もなく月も変わるからなァ、楽しみにしとけ、我慢できずに爆発すんなよ、ん?爆発?
燃え滾る想いを爆発させろ!ド派手に!派手派手な血飛沫を見せてやるぜ!ってな気合でな。
[995:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ (2024/08/19(Mon) 00:34)]
>>986
おいお前―――――…ワザとだったのかこの野郎ッ!!
そうだよ、その“宇髄呼び”だよ!何度言ってもきかねーからな、
どんだけ人の話しきかねー野郎なんだと、どうしようもねーな、質が悪い!
と思ってたんだよ!フッ、だがもういい、時期にここも終いだし、お前にも
随分長く一緒に走ってもらったな。きっとクリスマスだ節分だ、端午の節句だと
一緒に過ごした時間も長いもんになってんだろう。
一旦この活動に区切りをつけると話は聞いているだろうが…まァ、なんだ。
別に嫌で辞めるとかそんなことは一切ねーからなァ、お前が言うように、
そう遠くねぇ未来もあるかも知れねーからな、そん時は激しい一本打ち込んで来いやッ!!
>>987
>夏祭りお疲れ様でした。楽しかったです
よう!お前も夏祭り楽しんでくれたようで、主催者側からすりゃあ
これ以上嬉しい言葉はねーんだよな、ワッハッハ!!なによりなにより!!
そうねぇ、完走まで確かに残りわずか、そりゃあもう派手派手に駆け抜けてやるぜ!
何せ俺様は派手を司る祭りの神だからなァ!しめっぽくなってもらしくねーしな!
なにか美味いもんでも食って大騒ぎしてたいとこだが――――…お、弁当か?!
>こちら差し入れのお弁当です っ(天丼弁当【薩摩芋、海老、かしわ】?いっぱい)
おおこりゃあ天丼弁当じゃねぇか!派手過ぎて目が開けられねーぜ。
見てみろこの黄金の衣に包まれた海老天をッ!こっちは芋柱の好物の薩摩芋天だな!
で、こっちはかしわ天と、ド派手に申し分ねーし、甘いのと辛いのと二種類のタレを
用意するたァ、提供者の弁当屋はなかかなの手練れとみた。しかし!!まずは食ってから!
見た目でかなりの愛情を注いで作ってくれたのも分かるしな、作り手に感謝の意を表して
ド派手に頂きますッ!!―――パキンッ、もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ…
よしッ!次!!もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ…
派手に次!!もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ
マジで美味いなッ!!これなら百杯余裕で食えるわ!!
ああ、天丼百杯食って踊ってやろうか?――――て、そのくらいサックリ揚がってて
油っぽくもねーんだわ、これ何処で買ったんだ?
>近くに見慣れない弁当屋が屋台を引いていたので買ってみました
>妙な風体の二人連れでしたね 鬼の気配はしませんでしたが、不思議な男女でした
ほーん、男女の二人連れねェ……後姿は見たんだな?ああ、んじゃ、オンナの方は
派手な安産型の尻してなかったかよ?屋台引いてて見えなかった?
馬鹿お前そこが一番重要なんだからちゃんと見とけこのアホが!
まァいいや、今年鰻重食いに行くし、話しでもしげみるわ、ごっそーさん!!
>>990
この野郎ッ!!感極まってんのは仕方がねーがちゃんと人の稽古も見とけッ!
前にも言ったがお前が掟を守らんと、俺もお前を守ることが出来ねーんだよ。
なにせこの世は平等であるべき場所で、掟を破るヤツを闊歩させらんねーわけ。
あー、もう、心配になってきた。
お前ね、今年の祭りではハメ外し過ぎはよくねーぞ?
自由に振る舞ってもいいのはさ、決められた掟があってこその自由なんだからな。
だから、ここで一緒に楽しく過ごした思い出に傷がつかんように、しっかり振る舞ってくれ。
俺からはそれだけよ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ここで鬼殺隊士に業務連絡だ!!
そろそろ幕引きが迫る音屋敷だが、恐らく今週中にはその日が来る。
煉獄がこの地に足を踏み入れた時から数えれば四年、俺が降臨した時から
一年半と少々。長きに渡るその活動に一旦区切りをつける運びとなり、
今まで共に走ってくれた全ての仲間たちに感謝するッ!!
そんで、既に水屋敷の休憩所の方で告知はしてあるが、来る八月二十四日土曜に
水屋敷休憩所で打ち上げの茶会をド派手に開催するぜッ!!
名無し少年、名無し少女、または匿名隊士としての参加も可能にした!
参加の仕方がよう分からんヤツは今のうちに休憩所に入って練習しとけ。
そんじゃ、最後の直接交流になるやも知れんので奮って参加してくれると派手に嬉しいぜ。
んじゃ、次が最後の稽古になりそうだからな、最後までド派手に行くぜッ!
予定どおり【997】までは稽古予約を受けるぜ!
[996:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/08/19(Mon) 00:48)]
いざ最後ってなるとなかなか言葉が出てきませんね
今までありがとうとか、また会える日までとか月並みな言葉しか
それでもただただこの言葉をみんなに伝えたい
[997:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/08/20(Tue) 00:01)]
派手に熱く生きる!
たとえ鬼を滅しても、そういう生き方を続けていきたいね
[998:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ (2024/08/20(Tue) 21:47)]
>>989
あの柄、パイナップルのズボンを穿きこなしてる人間を俺は初めてみたな!
一応広報が準備した洋服だったんだが、まるで家から穿いてきたような
馴染感がでてたわ!然し、何が一番印象深かったかと言えば…
黙々と浜で熊手を巧みに扱い、貝拾いしてたのがもうな、一生懸命でウケる!
あれ、網付きの熊手なんかもあるんだな、それと柄の長いもんもある。
アレは画期的だと思った、派手にザックザックと拾えるんだからな、
浜辺でも注目の的だったぜ、まァ俺の方が華やかな色男だ、海水浴する
大勢の奥さん方の視線は俺様が一番集めてたぜ!!派手派手だからな!
って、なんで俺が煉獄をナンパすんだよ、まるで小学生のような無垢な眼差しで
貝拾いするような二十歳の男児に何を話し掛ければいいんだよッ!
――――なあ、ボク?俺とあっちでアメフラシ捕獲しない?……とか?!
>>988
それはテメェが邪な精神で商品を見てるから“けしからん”と思うんだよ!!
俺様が横たわっていてさァ、見る者がほっこり和む素敵な身体拭きだろッ!!
しかも六尺超えの大判だ!まるで俺様に包み込まれているようか感覚を味わえる!
俺はふんわり触り心地最高なんだよ!あれもこれも、あっちもこっちも存分に拭くが良いぜ!
まァ、煉獄の体勢には物凄く違和感があるのは分かるねぇ。
あの羽織はどうなってんのかちと見てみてーよ、表情もなんか煉獄っぽくねーし、
ん?もしやあれは蝋人形だとか言わねぇよな?顔は煉獄として、
身体は前田あたりのモノを使ってるとか、そんくらい派手に違和感あるわ!
然し、こうも話題になれば俺たち以外の柱の大判身体拭きの展開も増えるかもな。
……お前だったら誰のが欲しい?ほう、冨岡?!しかもこないだの赤い着物の?
いいな、派手派手でいいじゃねぇか!冨岡の印象が変わるいい商品になりそうだ!
さっそく広報に直談判してくるわ、提案料は売上に対しどのくらいなのかも聞いてみるわ!!
>>991
『ド派手に盆踊りしまーす!』
よし許可しよう!こないだの盆では台風が直撃しちまって中止になったからな!
そうと決まれば櫓を組むぞ!派手派手な照明を付けて豪華絢爛な櫓を作ろうか。
――――ふーむ、そうだなァ、ただ櫓をってのも捻ってねーからな、大きな舞台装置をつくり、
尽力で回転する土台を作り、回転櫓を設営しよう!まわる櫓なんぞそうそう無いだろうしなッ!
太鼓に合わせてお前等が躍り、回し、アホになる!!
頭をからっぽにすることで身体の緊張感を解き、柔軟性を育む事が出来る。
こんなに合理的な修行もねーな、思いっきり派手に踊りやがれッ!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
――――…とまァ、最後の修行もいつもと変わらん雰囲気でやり遂げることができたなァ。
ハッハッハ!!今までよくついて来てくれた!怖めず臆せず最後までくらいついてきたな!
これで音柱の稽古は修了となるが、立派な隊士にはなれたのかよ?
――――って、なんでそんな泣きそうな顔になるんだよッ!そーいう時は余裕ッス!とか、
あたり前ッスとか、そう答えを俺は望んでんだよ!なにせ派手を司る祭りの神が師範なんだからよ!
お前等はもう俺の継子だ、人様に恥じない戦いをして来いッ!
そして鬼舞辻無惨を倒した暁には、またここで沢山馬鹿騒ぎしたり、
血反吐くまで稽古つけてやるからな、その日まで必ず生き残れ!
それが鬼殺隊音柱、宇髄天元からの命令だッ!
俺は上官、柱だぞコラァ!!命令は絶対だ!分かったらさっさと持ち場に戻れ!散開ッ!!!!
やれやれ、ここでの一年と八ヶ月色々あったな。
なにをおいても語るには、炎柱・煉獄杏寿郎が居たから此処まで辿り着いたといっても過言じゃねー。
その隣で此処まで走れたこと、後世後の仲間や家族に永久に語り継いでいくと約束しよう。
しめっぽいのは二人とも似合わねーし、ハハハッ、柄でもねーしなッ。
またどこかで派手派手に顔を合わせようぜッ!な、相棒ッ!!
残りの稽古は
【最後の】完走したスレで答えられなかった質問を答えるスレ【別れ】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/143743297/
でド派手につけるからよ、宜しく頼むわ!!
宇髄天元 ◆7RhgGwJQ
[999:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY (2024/08/21(Wed) 06:50)]
《カァッ!杏寿郎様!》
要!ご苦労様!柱を探し出すのは大変だっただろう!
《何ノコレシキ、大盛況ノヨウデナニヨリデゴザイマシタ》
うむ!君の分の蛸焼きも取っておいたぞ!
普通の蛸焼きか炎柱特製蛸焼き、どちらにする?ちなみにお勧めはこのふぐ刺しと芋が入った
《普通ノデ》
遠慮するな!何なら両h《普通ノデ》
>>958
《シカシマダカナリ残ッテイルヨウデスガ》
うむ!半分は父上、もう半分は宇髄の奥方らの分だ!
特に奥方らには、音屋敷の稽古でも随分と世話になったからな!
今から渡しに行くところだ!つい先刻、まきを殿が道場に入っていくのを見かけた!
《ハテ、マキヲ殿デシタラ裏庭デ洗濯ヲ干シテイタヨウナ》
あっ!見ろ要!玄関で掃き掃除をしているのは、まきを殿じゃないか?
《一体ドウナッテ…》
なるほど、これはつまり…
《マ、マサカ幽れ》
分身の術に違いない!流石はくのいち、見事な忍術だ!感動するッ!!
《………カァッ》
>>959
やあ久しいな!
前に見せてもらった写真なら、今も鮮明に覚えている!皆穏やかで温かい、良い笑顔をしていた!
君が不在の間にこちらも戦況が大きく変わった。
鬼舞辻無惨の頸に刃が届かんとしている、決戦の時は近い。
君はこの戦いの行き着く先を把握しているのかもしれないが、我々にとっては正念場だ。
例え君の持つ写真にこの姿は映らずとも、今日という日この瞬間を全身全霊で突き進むまで。
それにしても君、今一歩遅かったな!
代わりというわけではないが、これは俺が焼いた蛸焼きならぬ芋ふぐ焼きだ!
桃のソースをたっぷりかけて、熱々のうちに口へ放り込むと良い!!
ん?なんだ、君からも何か土産があるのか!
《さっきそこら辺(大海原)でとっ捕まえて捌いて作った巨大たこ焼きと巨大イカ焼きだ。》
……これどうやって運んできたんだ。
どう考えても庭に入りきら…あ!こら!無理やりねじ込もうとするんじゃない!門が壊れる!!
>>960
琵琶の音が聴こえたかと思えば、知らぬ間に異空間に飛ばされていた
確か不死川と伊黒がそんな事を言っていた!俄には信じ難い話だがな!
方向感覚を失うような無限に続く回廊に、無数の鬼が巣くっていたと。
基本、鬼が群れて行動する事は無い。
ならばその巣窟こそが、鬼舞辻無惨に通じていると考えて差し支えないだろう。
普通の隊員ならば詰むか、なるほど!以前の彼らならばそうかもしれないな!
だが君も知っての通り、今は状況が随分と変わった。
己よりも強い相手と直に手合わせする事は、成長への近道だ。
例え僅かな期間であったとしても、柱稽古が彼らに与えたものは計り知れない。
それは技術であり体力であり、強者へ立ち向かわんとする覚悟でもある。
君とてその一人だ、そうだろう?
《絶対に鬼舞辻を倒すぞー!!!!》
はっはっはっ!良い心意気だッ!!
−−−−−−
すまない!順番が前後するが、最後にこれだけ伝えておこう!
>>985
《もうすぐ始まる祭りに今年も来てくれますか?》
うむ!そのつもりだ!!
どのくらいの頻度になるか何とも言えないところだが、出来る限り顔を出そうと思っている!
友人らとの交流は勿論、昨年言葉を返しきれなかった人たちも大勢いるからな!
珍しい屋台に趣向を凝らした催しの数々、じっとしてなどいられないだろう!はっはっはっ!
心のままに。これまでも、そしてこの先も、それが我々の進み方だ。
なあ宇髄!我々暴れ馬二人、今年もまた全力で楽しむとしよう!!
[1000:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY (2024/08/21(Wed) 06:53)]
爽やかな夏空が眩しいな!うむ!皆、揃って良い顔をしている!
これをもって、君たちへ付ける稽古は一先ず修了だ!よく頑張ったな!
付けきれなかった稽古は、毎度の如く然るべき場所にて行う!
すまないが今暫くお待ち願いたい!
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=143743297
また、宇髄からも話があった通り8月24日(土)夜10時より水屋敷休憩所にてささやかな催しを行う!
完走祝いを兼ねた雑談会、言わば「打ち上げ」のようなものだ!
都合の付く者は是非参加して欲しい!我々と共に他愛のないやり取りをしよう!
思えばこの屋敷で稽古をつけ始めて一年、夏に始まり夏に終わる。ふふ、何とも我々らしい!
長いようであっという間の日々だった。
良き日も、そうでない時も、互いに支え合い多くの言葉を重ねた我々は紛れもなく同志だ。
人の想いは不滅−−例え何処へ居ようとも、君たちが灯してくれたこの情熱が消える事は無い。
心を燃やせ、胸を張って前を向け
各々が全力で駆けたその先で、再び道が交わると信じて。ああ、きっとまた出逢えるとも!
宇髄!名無し少年!この屋敷へ携わってくれた全ての君たちへ!
完走おめでとう!!お疲れ様ッ!!!
煉獄杏寿郎◆Gv0oNgqY
[1001:1001 (Over 1000 Thread)]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)