ファンタジー世界の酒場【冒険者ギルド】―16章―
[1:◆m6xPcbWo (2023/11/17(Fri) 05:41)]
未だ古の面影を残す、幻想に彩られし世界。
神と魔。人と人ならざる者。剣と魔法により歴史は紡がれる。
――此処はとある王国の大きな街にある、一際賑やかな酒場。
多くの旅人が、冒険者が仲間と共に食事を楽しみ、酒を酌み交わす。
さあ、貴方の物語もこの酒場から始まります――。
▼まとめwiki
ttps://w.atwiki.jp/adventurersguild/
▼避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17050/
名前:
年齢:
性別:
身長:
体重:
種族:
職業:
性格:
特技:
長所:
短所:
装備品右手:
装備品左手:
装備品鎧:
装備品兜:
所持品:
容姿の特徴・風貌:
趣味:
最近気になること:
将来の夢(目標):
簡単なキャラ解説:
[404:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/30(Tue) 23:47)]
ドラゴンっぽい装備の勇者さま登場だ!
[405:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/02(Fri) 16:12)]
おいさっき無銭飲食で裏口から全力で走ってった奴いたぞ!ルードルの旦那の知り合いか!?
[406:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/06(Tue) 06:54)]
ファンタジーな夜をすごしてね!
[407:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/10(Sat) 07:48)]
私、魔法使いにキレイな服装にしてもらったの!
[408:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/06(Fri) 11:09)]
オススメのサカナ料理について教えて?
[409:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/06(Fri) 18:55)]
寒い寒い
誰か暖炉の薪くべてくれよ 指がかじかんでうまく剣が握れねえ
[410:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/07(Sat) 12:14)]
クラーケンの触手グリル美味かった
[411:サレオス ◆TUmBXNbE (2026/02/23(Mon) 19:55)]
みんな本当にごめん!!!(土下座)…削除期限ギリギリの三カ月近くもお待たせしちゃって(滝汗)
いや、私の仕事が繁忙期に入ってとてつもなく忙しかったから全く来れなくて・・・・ごめんね?
此処でもっと活動したいけど、私生活の事情でこれ以上続けるのは大変厳しいんだ……。
だから此処での活動は休止にすることにしたよ、新しい誰かがやってくるまでこの場所は一時ストップするね^^;
>>401ごめんねぇ……出来れば来たかったけど・・・・。
・・・・ごめんね?その日は家族でクリスマスを祝ってて
それから教会に行ったり、色々と忙しかったから酒場には来れなかったよ^^;
そうだね、年明けが近いと切なくなるね……でも、新しい年は必ず訪れるんだ。
暗い気持ちでいるより、明るい気持ちの方が楽しくなってお得だよ!^^
新しい年は新しい自分に成ったつもりで今まででの自分から脱皮しようよ!
その方が前向きな気分になれて幸せな気分になれるよ?人生は楽観主義で過ごそうよ(ニコッ
>>402ありがとう!プレゼントは大切にするね!
へぇ、ロボット風の人形かぁ……初めて見るよ!
この人形は私の子供にあげてもいいかな??
大丈夫、きっと喜んでくれてと思うし、大事にするよう
重々言っておくから、どうか余計な心配しないでね!
お礼に酒場のメニューで好きな一品を奢ってあげるよ^^
>>403あーそれは罰ゲームじゃなくて、特殊な店員さんだよ^^;
この酒場は本当に盛況で、猫の手も借りたいほど人手不足なんだ。
臨時でピンチヒッターとして、あの店員さんが雇われたんだよ^^;
しばらくは我慢してね?でもあの店員さんは人の話もよく聞くし、
人生経験豊富な人格者で信用できるとってもいい人なんだよ^^
これは前にマスターに説明を聞いていたから、私は知ってるんだ^^v
たまにしかいないけど、珍しく遭遇したようだね・・・・でも気を悪くしないで!
人の話には親身に聞いてくれるし、口も堅いから何か悩み事があったら相談するのアリだよ^^b
>>404わぁ…!とってもカッコいい勇者様だね!
あのドラゴン装備はどこで手に入れたのかな??
やっぱり特注品かな?あんな装備は非常に珍しいよ!
いやあ、本当にカッコいいね!憧れるなぁ・・・・まるでおとぎ話みたいだ……。
あの勇者様は頼めばサインとかくれるかな?ちょっと聞いてこようっと!^^
>>405ええ!?なんでルードルさんの知り合いが無銭飲食なんかを??
教えてくれてどうもありがとう!でも無理に追わなくてもいいよ^^
この酒場は有名でマスターや店員さんも優秀で記憶力はとてもいいんだ。
一度来た客は忘れないからね、また来ようものなら捕まってお縄になるよ?
だから安心していいよ!今度からは悪さはもう出来ないからね^^
でも、何で君はあの食い逃げをルードルさんの知り合いだと思ったの?
まぁ、ルードルさんは職業柄は商人で色々な人とお話する機会が多いから
知り合いであっても別に不思議じゃないか・・・・でも泥棒をルードルさんの知り合いだと言うのはやめようね?
あのルードルさんの商人としての信用が下がるから、君も極力気を付けようね?^^;
[412:サレオス ◆TUmBXNbE (2026/02/23(Mon) 19:56)]
>>406いや、毎日がファンタジーだよ!
ロマンチックな夜は熱〜い恋人たちの夜を連想させられるね・・・・。
でも、この国に暮らしていれば君もおのずとわかるんじゃないかな?
ここは国の中でも最もファンタジーな酒場さ!毎日がウキウキで楽しいよ^^
だから別に言う必要なんてないよ?これがこの国の日常なんだからね。
さあて、今日はいったいどんなファンタジーと出会えるかな?ワクワクドキドキだよ!
>>407おお、本当に綺麗で優雅な服装だね!
その服装はもしや……例の魔法洋服店に行ったね?
私にはわかるよ、あの店は一流の魔法使いがいるからね!
これから好きな人とデートでもするのかい?なら思いっきり楽しんでおいでよ!
幸運を祈るよ!これだけの気合を入れたんだから
きっと思い出になるようなとっても素敵な日になるよ!^^
>>408う〜ん、そうだね……やはりあれが定番かな?
この時期のお勧めのお魚料理はブリの照り焼き定食だよ^^
色々な美味しいオサカナ料理は色々とメニューがあるけど…
定番中の定番と言ったら、ブリの照り焼き定食になるよ!
この酒場は港から近いからね、新鮮で美味しい海鮮物が豊富に入るんだ。
まぁ、ちょっとお高めになるけど・・・・アンコウの鍋料理とかも絶品だね!^^v
>>409ああなら、そこの店員さんに頼もうよ?
すみませーん!暖炉の薪が無くなりかけているから
補充をお願いしまーす!店員さん「はーい、今すぐお持ちしますね!」
ほら、もうすぐ暖かい空気に浸れるからどうかご安心くださいね^^
そういう貴方はこの寒い雪の外から来たばかりの冒険者さんだね?
もう少し温まったら、良かったらあなたの冒険譚をぜひ聞かせてくれませんか?
もちろん、ただでとは言いません。何か美味しい酒でも一杯ご馳走しますよ^^
>>410クラーケンのグリルだって?また豪儀だねえ。
クラーケンはあまり取れないから、いつもは普通のイカで代用してるのが常だけど、
たまに取れる時がある珍品メニューだね、それはそんなに美味しかったのかい?
イカならイカ墨のパスタとかが好きだけど、クラーケンのグリルもイケるかな??
よーし、まだ食材が残っている内に、私も頼もうかな?まだ食べた事ないんだよね〜〜。
すみませーん、クラーケンの触手グリルを一つ頼みまーす!さあて、どんな味がするかな……楽しみ♪
じゃあ、活動はここまでにするね!また会えるなら会おうね〜^^
それでは酒場の皆さん、いつの日か再会できる日までどうかお元気で!!
[413:真・スレッドストッパー (停止)]
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)