【歴代】プリキュアオールスターズ! 2【大集合☆】
[1:星奈ひかる ◆YghzSQ5o (2024/03/24(Sun) 07:54)]
みんな〜!おっはよ〜う!!
わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学二年生!
スター☆トゥインクルプリキュアの宇宙(そら)に輝くキラキラ星!キュアスターです!
そしてここはわたし達プリキュアが集まる談話会場!
今活躍中のわんだふるぷりきゅあ!はもちろん、全シリーズから参加できるからどしどし遊びに来てね☆
ルール
・ageでもsageでもどっちでもだいじょうぶだよ! (基本的にはsage進行だよ)
・荒らし、セク質、誹謗中傷とかは禁止だよ。もし見かけても反応しないでね?
・話題はなるべくプリキュア関連のものでお願いします。それ以外の話題のときは何か説明をつけてね。
・名無しさん同士の会話(クロストーク)はしないでね。
・本編のネタバレはしないでね。追加戦士やこれから登場するキャラクターの名前や用語、
新アイテム、新必殺技の名前とかは公式サイトで正式に発表されるまでは伏せておいてほしいな。
・映画版プリキュアの内容に関するレスは上映開始から一ヵ月以降に受けつけるね。それまではネタバレ禁止だよ。
・キャラハンとして参加したい人はトリップをつけてね。
全プリキュアシリーズに対応してるから、プリキュアシリーズの登場人物なら新旧問わず歓迎するよ!
前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=441884591
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=464257921
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=481452144
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=504795984
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=578581957
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=604162933
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=629581560
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=652220818
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=662132693
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=676759301
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=692458241
よし!それじゃいっくよ〜!!
20周年を迎えてもプリキュアシリーズはまだまだ健在!
みんなでとってもわんだふる〜!でキラやば〜っ☆なスレッドにしようね!!
[751:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/18(Fri) 21:51)]
休日や放課後に
お出かけする時に着てみたい服はある?
[752:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s (2025/04/20(Sun) 19:42)]
みんな、こんばんは!
うたちゃんの夢…それがなんなのか、だったね。
3人でアイドルをすること…とっても素敵だよね。
そしてチョッキリ団も3人でやってきたね。
これから戦いも激しくなりそう。がんばって!
>>747(のどかちゃん)
のどかちゃんも、とってもかわいいもんね。
それも立派な個性だって思うなあ。
うたちゃん、今回お店を継ぎたいって言ってたね。
それも素敵だけど、アイドルを続けたいって…。
うん、学校に行けばたくさん友達がいるね、うたちゃん。
たしかに友達作るの上手だって思うかな。
大福くん、本当にかっこいい声だよね!わたしも驚き。
きっとサルローさんも今度は認めてくれるよ。のどかちゃんたちのこと。
何しろ地球のお手当をがんばっているんだから。
最近暑くなったね…でもまだまだこれからなんだよね。
夏休みの予定?そうだなあ、勉強もがんばるけれど、
はなたちと遊ぶこともたくさん考えているよ!
>>751
それならわたしらしく、いつもの青いワンピースかな。
とっても気に入っているの。わたしはスカートのほうが好きだから。
青って、落ち着いた感じを与えるもんね。
お出かけするならわたしも、もうちょっとおめかししてみるのもいいかな?
今週もがんばろうね!
もう昼間は暑いよね…まだ4月なのに。
また日曜日にくるね〜。
[753:蒼風なな ◆/QiGEgRA (2025/04/20(Sun) 20:16)]
こんばんは!
うたちゃんのために、こころちゃんと2人でいろいろ夢について考えたけど…。
うれしいなあ。3人でアイドルをしたいって言ってくれたよ。
これからもわたしたち、アイドルプリキュアだね!
そしてまた大きな桃がやってきたみたい。
あの中には、やっぱり妖精が…?
>>724(さあやちゃん)
どうもありがとう。わたしはわたし…かあ。
うん、自分を強く持つね!わたしらしく!
ピアノはわたしの夢につながっているね。ピアニストになりたいから。
へえ、えみるちゃん?たしかまだ小学生なんだよね?
そうなの。うたちゃんとは10年来の友達なんだよね。
今いっしょにプリキュアをしているのも、何かのめぐりあわせかな。
今回チョッキリ団が3人でやってきて、マックランダーも3体出てきたの。
ちょっと苦戦したけれど、3人で力を合わせたから勝てたよ。
マキ先生…産婦人科のお医者さん?へえ、そういう出会いがあったんだね。
そっか、さあやちゃんは女優をしていたんだもんね。
お医者さんになる…素敵な夢だね。きっと叶うよ。がんばって!
>>748(のどかちゃん)
わあ、はじめまして!あなたがのどかちゃん?
お話は聞いているよ。すごく素敵な女の子だって…。
うん、こちらこそよろしくね。
キュアグレース…ピンクのプリキュアだね。
うん…ちょっと緊張はあるかな。でもありがとう。
そうだよね、みんないい人ばかり。
わたしは青いプリキュアなの。そう、キュアウインク!
ファンのみんなのことは大切にしないといけないよね。
うん、握手会もしたよ。のどかちゃんもアイドル並みにかわいいよね。
ピアノは得意だけど、お母さんに比べたらまだまだかな。
のどかちゃんは、音楽は好き?
>>751
そうだなあ…わたしは青いプリキュアだから、
さあやちゃんと同じくその色の服がいいかな?
お出かけするのならおしゃれしたいもんね。
何かアクセサリーとかもつけて…女の子らしく!
[754:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA (2025/04/26(Sat) 10:32)]
>>740-741(さあやちゃん)
いろは「うふふ、握手会もいっぱい人が来て盛り上がってたもんね!
晴れてCDデビューもしたことだし、こうなったらいけるとこまでとことんいってほしいよ!」
こむぎ「さあやも買ったんだ!こむぎたちもCD買ったワン!!
いろはと毎日聞いてるワン!アイドルプリキュアの歌、どれもわんだふるだよね!!」
いろは「うん、とっても強い子だよ、こころちゃん。
だからプリキュアリボンとアイドルハートブローチも彼女の想いに応えてくれたんだと思う。
憧れのアイドルやウインクと同じステージに立てるようになれてこころちゃん、嬉しかっただろうね!」
こむぎ「そうだね!3人で力を合わせればどんなマックランダーが来たって負けないワン!!」
いろは「そうなの!だからわたしにとってこころちゃんは紫のプリキュアの後輩でもあるんだよね、うふふ。」
こむぎ「さあやはウインクが一番好きなんだね!じゃあウインクの歌、いっぱい聞いてるの?」
いろは「うん、そうかもね。年下の子って可愛いもんね!
うたちゃんとななちゃんにとっては、可愛い妹ができたみたいな気分なのかも。
デジタルタトゥー…それを考えたら女王様が怒るのももっともだね…。」
こむぎ「う〜ん、こむぎ、むずかしいことはよく分かんないけど、ネットって何か大変なんだね…。
でもアイドルプリキュアの動画、いっぱい人に見てもらえてうたたちも喜んでるし、今はそれでいいんじゃないかな?」
いろは「うん、ドキドキタヌキングダム…ナツキさんっていう人が作ったゲームだよ。
そうなんだよ、わたしとまゆちゃんがゲームの中の狸達に捕まっちゃって、
こむぎとユキちゃんがわたし達がいるタワーの最上階を目指して色んなゲームに挑戦したんだ。」
こむぎ「こむぎ、いろはが隣にいなくて寂しかったけど、いろはを助けるためにユキと一緒にがんばったワン!
そうだよ!こむぎ達ね、ゲームの中から出た後、ムジナっていうタヌキ達のボスを追いかけてたんだけど、
そこにひろがるスカイと魔法つかいのみんなが来てくれて、こむぎ達に協力してくれたんだよ!!」
いろは「『ここはわたし達に任せて!』って、ムジナが放った黒い影をみんなで食い止めてくれてね。
うん、さすが先輩達だね!みんなかっこよかったなあ〜!!」
こむぎ「そっか!ぷりきゅあの15周年をみんなでお祝いしたんだね?いいねいいね〜!!わんだふるだね!!」
いろは「プリキュア15周年かあ…53人のプリキュアが集まるなんて本当すごい一年だったんだね。」
こむぎ「わあ〜!なぎささんとほのかさんって、キュアブラックとキュアホワイトだよね!?初代の!!
さあや達、初代ぷりきゅあともお話できたんだ!!すごいすごーい!!ねえねえ、ブラックとホワイトってどんな人達だった?」
いろは「プリキュア屈指?あはは…それはちょっと言いすぎじゃないかな?
けどこれだけは言えるよ。わたしとこむぎの絆は、何があっても決して途切れたりしないよ!」
こむぎ「こむぎといろははず〜っと一緒!ず〜っと仲良し!それがいちばんわんだふるだからね!!」
いろは「へえ〜!はなちゃんも転校生だったんだ!さあやちゃんが最初の友達だったのかな?
でもそこにオシマイダー…マックランダーみたいなやつかな?がやってきたと。」
こむぎ「そっか!さあやははなを助けようとしてぷりきゅあになったんだね!
きっとはな、さあやがぷりきゅあになってくれて嬉しかっただろうなあ〜。
こむぎもね、いろはがキュアフレンディになった時、すっごく嬉しかったもん!!」
(いったん切るよ)
[755:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA (2025/04/26(Sat) 10:34)]
(続きだよ)
こむぎ「うん。スバルってね、初めて会った時、リスや小鳥さんたちにすっごく好かれてたワン!
こむぎにも優しくしてくれたワン!これって優しい人じゃなきゃできないことだよね?」
いろは「だからわたしも助けなきゃって思ったんだ。本当のスバルはあんなことをして喜ぶような人じゃないはずだから!」
こむぎ「うん!そして大好きなみんなと一緒にいると楽しい!そういう気持ちを『わんだふる』って言うんだよ!!
こむぎも、いろはやみんなと一緒にいる時がいちばんわんだふる〜だから!!
さあやもはな達ととっても仲良しなんだね!はぐたんとハリーって?」
いろは「う〜ん…いつからだろう?まゆちゃんからはずっと前から好きだったって聞いたけど…。
もしかしたら、最初に会った頃からかな?わたしと悟くんが初めて会ったのはもう3年前になるけどね。
あ…ありがとう。お似合いのふたり…悟くんが聞いたら喜んでくれるかな?
うん、悟くんは初めて会った時から優しい人だって思ってたよ。
趣味かあ…確かにそれも大事だよね。さあやちゃんの趣味って何かな?」
こむぎ「へえ〜!おっきいお風呂なんだね!ん?ひろう…かいふく…?けっこう…そく…しん…?」
いろは「簡単に言うと、疲れがとれて元気になれるってことだよ。こむぎもいっぱい遊び回って疲れちゃうことあるでしょ?」
こむぎ「そうなんだ!おんせんってすっごいんだね!!
えっ、おんせんって外にもあるワン?ろてんぶろ…わあ〜!こむぎも入ってみたいワン!!」
こむぎ「ワン!さあや達ってのどか達の町に行ったことあるんだよね?
そこでのどか達にも会ったんでしょ?楽しかったワン?
そうだよ!いろはがくれる骨の形のクッキー、とってもおいしいワン!!さあやも食べてみるワン?」
いろは「いやいや、あれワンちゃん用のクッキーだから…。
そうだね!グレープシャーベットはいつ食べてもおいしいけど、熱い時だとまた一段とおいしいよ!
そうなんだ…何か本格的な感じだね、デッド・オア・アライブカレーって。
カレーと言えば、前にうたちゃん達がお泊り会やった時、みんなで食べてたよね?カレーにサバを入れたサバカレー!
ななちゃんの好物みたいだけど、さあやちゃん食べたことある?」
こむぎ「ケーキ!?ケーキなら大好きワン!!」
いろは「わたしも大好きだよ!ケーキ!そうだね、お誕生日にはまずケーキは欠かせないよね〜!
実はね…こむぎ、来月お誕生日なんだ!」
こむぎ「5月13日ワン!こむぎね、その日はおいしいケーキとおいしいクッキーをお腹い〜っぱい食べるの楽しみにしてるんだ〜!!」
[756:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA (2025/04/26(Sat) 10:36)]
>>744(ななちゃん)
いろは「そっか、うたちゃん…小さい頃から優しい子だったんだね。
うたちゃんから教えてもらったおまじない…それなら大事なはずだよね。
うん、分かるよ。ななちゃん達、いつも一緒にいて楽しそうだし!
うたちゃんやこころちゃん達とはこれからもっと仲良くなっていくんだろうね!」
こむぎ「きっとそうだよ!こむぎもね、いろはがキュアフレンディに変身した時、すっごく嬉しかったもん!!
うたもななやこころがぷりきゅあになってくれてわんだふる〜!だったと思うなあ〜!
そうだよ!わんだふるぷりきゅあって名前と決めポーズはいろはと一緒に考えたんだ〜!」
いろは「まだこむぎと2人だった頃にね。ななちゃん達も3人で決めポーズしたらもっと可愛くなると思うよ?」
こむぎ「そうだよ!ユキはまゆのお友達の猫ちゃん!こむぎのように喋れるし、人間にもなれるよ!
まゆがキュアリリアンになった後、まゆと一緒にこむぎ達の仲間になったんだ〜!」
いろは「そしてニャミーとリリアンにも決めポーズがあるんだ。『ニャンダフルプリキュア』って言うんだよ。」
こむぎ「ねえ、ななは知ってる?ついかせんしになる人ってね、みんなすっごく強いんだよ!!
もしアイドルプリキュアにもいるなら、きっとすっごい人なんじゃないかなあ?」
いろは「うん。でも、動物の命を守ってるのはお父さんよりお母さんのほうかな。お母さんは、獣医さんなんだ。
うちはペットサロンの他に動物病院もやっててね、お母さんが毎日色んな動物達を診てるんだよ。」
こむぎ「うん!かわいい名前だよね〜!『さくら』って!それにね、さくらはすっごく優しいゾウさんなんだよ!
小っちゃい頃のいろはに優しくしてくれたんだって!」
いろは「そうなの。実はね…さくらに初めて会った時わたし、怖かったんだ。
ほら、ゾウさんってとっても大きくて迫力あるし、それにあの頃はまだわたし小さかったからね。
でもその時さくらは、あの長い鼻を伸ばして、わたしの頬をそっと撫でてくれたんだ。
そしてわたしがあげたニンジンをおいしそうに食べてくれて、嬉しかったな。」
こむぎ「ねえねえなな!………じゃーん!!(アイドルプリキュアのCD)
これだよね?ななたちが出したCDって!こむぎたちも買ったよ!!」
いろは「まあ、覚えてると言ってもあの動画で流れてる部分だけだけどね。
でもこのCDがあればフルで聴けるからもっと楽しくなりそうだよ!今度は歌詞全部覚えたいな!」
こむぎ「うんうん!それから握手会もやったんだよね?わんだふるだった?
キュアキュンキュンの動画も大人気なんだね!!アニマルタウンでもキュンキュン好きだって言ってる人いっぱいいるよ〜!!」
いろは「そっか。まあ、今は『こころちゃん』でいいんじゃないかな?
こころちゃんは『こころ』って呼んでほしいんだろうけど、無理に呼んでも何だし、今はななちゃんが呼びやすいようにってことでどう?
研究会かあ…こころちゃん、すごい行動力だよね。まだ中学に入ったばかりなのに新しい部活を作っちゃうなんて!
アイドルが好きだからって言っても中々できることじゃないと思う。そんな彼女だからこそ、キュアキュンキュンになれたんだと思うよ!」
こむぎ「うん!こむぎもこころならもっともーっと輝けると思うよ!!
もちろんうたとななも!3人でキラッキランランでわんだふる〜!!なアイドルになってね!!」
(いったん切るよ)
[757:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA (2025/04/26(Sat) 10:39)]
(続きだよ)
いろは「うん…寂しかったな…。この一年、こむぎと一緒にプリキュアやったり、一杯おしゃべりしたり、
大変なこともあったけど、ほんとに夢のような日々で、ワンダフルすぎる毎日だったから…。
もうあの日々には戻れないのかなって…。
こむぎ「ワン!もう寂しくなんかないワン!こむぎはいろはとずっと一緒ワン!いっぱいおしゃべりするワン!!
いろは「うん、ユキちゃんも話せなくなってたよ。まゆちゃんも寂しそうだったな…。」
こむぎ「でもユキもまたおしゃべりようになったワン!もう大丈夫ワン!」
いろは「きっときゅーたろうちゃんも賢いワンちゃんなんだろうね。うたちゃんやはもりちゃんの言うこともちゃんと聞いてるみたいだし。
それじゃこむぎ、うたちゃんときゅーたろうちゃんに会えるの、楽しみに待ってようね!」
こむぎ「ワン!その時はみんなでいっしょにお散歩行くワン!こむぎといろはのお散歩コース、紹介するワン!
ブラッシングはいろはが毎日やってくれるワン!とっても気持ちいいワン!おかげでこむぎの毛はツヤツヤワン!
ワン!こむぎ、走るのすっごく速いよ〜!それとボールとかフリスビーを取るのも得意ワン!」
いろは「うん、とっても広いよ、うちのドッグラン。ワンちゃん達が思いっきり走れるようにね!
こむぎも毎日走り回ってるし、たくさんのワンちゃん達が遊びに来てくれることもあるんだよ!」
こむぎ「うん!こむぎたち、頑張ったワン!頑張って、こむぎたちもニコガーデンの子達もみんなわんだふるになれたワン!!」
いろは「じゃあわたし達がガルガルを助けられたのも、わたし達の愛があの子達に伝わったってことなのかな?
うん…きっかけは1つのリード。あの日、わたしはいつものようにこむぎと散歩に出かけようとしたんだけど、
いつも使ってたお気に入りのリードが無くなっちゃったんだよね…。
それで新しいリードを用意しようとしたんだけど、こむぎがあれじゃなきゃやだって言ってきかなくて、それで喧嘩になっちゃったんだ…。」
こむぎ「あれはいろはと一緒に選んだ大事なリードワン…あれでずっとお散歩してきたワン…。
だからこむぎ、あのリードじゃなきゃ絶対嫌だったワン…。」
いろは「その後ライオンのガルガルが現れたんだけど、全然うまくいかなくて、わたし、こむぎに怒鳴っちゃったんだ…。
『こむぎ!退がっててって言ったでしょ!!どうして出てきたの!?』って。そしたらこむぎ、その日の夜に家出しちゃったんだよ…。」
こむぎ「こむぎ…いろはに怒られたワン…いろはに嫌われたって思ったワン…だから一緒にいるの辛かったワン…。
でも大丈夫ワン!こむぎたち、ちゃんと話し合って仲直りできたワン!!」
いろは「うん、そうだね。わたし達、前よりもっと仲良くなれた。こむぎはちょっとわがままなところがあるし、
あの時のように喧嘩になったこともあったけど、わたし、こむぎと一緒にいる時が最高にワンダフルだから!!」
こむぎ「ワン!なな達ならきっとできるワン!!」
いろは「キミとアイドルプリキュアはまだまだこれからだもんね!わたし達もななちゃん達の活躍、楽しみにしてるよ!」
[758:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA (2025/04/26(Sat) 10:39)]
>>747(のどかちゃん)
こむぎ「えへへ、同じピンクのぷりきゅあ仲間に会えてうれしいワン!!
のどかって、ラビリンって子といっしょに変身するんだよね?」
いろは「へえ〜!ヒーリングっどプリキュアも4人なんだ!うん、わたし達と一緒だね!!
のどかちゃんはアスミさんと同じチームなんだよね?彼女から色々話は聞いてるよ。ヒーリングガーデンのこととか。」
こむぎ「わあ〜!のどかもこむぎたちのお話見てくれたんだ!!ありがとうワン!!
うん!こむぎたちも今は歴代ぷりきゅあになれたワン!!」
いろは「う、うん…悟くんとは付き合ってるよ。
みたいだね。あはは…プリキュア初って…何か恥ずかしいな…。(顔が赤くなる)
のどかちゃんは誰か気になってる人とかいないの?」
こむぎ「こむぎは大丈夫だよ!いつだって元気いっぱいワン!!」
いろは「わたしも大丈夫!ただ、これから徐々に暑くなっていくのかと思うとそこがちょっと心配かな。
去年の夏、あまりの暑さでひどい目に遭ったことがあるからね…。(26話)
えっ、病弱な体だったって…のどかちゃん、病気だったの…?」
>>751
こむぎ「こむぎはピンクの服がいいワン!いちばんのお気に入りはまゆがくれたハーネスワン!!
いろは「まゆちゃんのハーネス、とっても可愛いもんね〜!色もこむぎのピンクだし!」
こむぎ「ワン!いろはは?」
いろは「わたしはやっぱりいつものトップスとキュロットがいいかな。
あっ、悟くんとデートした時のあの薄紫のワンピースもまた着てみたいかも…。」
こむぎ「あのワンピースを着たいろは、何かすっごくキラキラしてたワン!」
いろは「まあ、お母さんのワンピースなんだけどね…。でも悟くんも可愛いってほめてくれたし、機会があったらまた。」
[759:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s (2025/04/29(Tue) 22:42)]
こんばんは!遅れちゃってごめんね。
ゴールデンウィーク、みんなで楽しんでるかな?
そしてうたちゃんたちのもとにメロロンがやってきたね。
ちょっとわがままで気分屋なところもあるけど、かわいいよね!
>>753(ななちゃん)
ななちゃんもきっと、来年の今ごろは見違えてるんじゃないかな?
そう、まゆちゃんと同じくらいにね!伸びしろしかないよ。
ピアノをいつも弾いているくらいだから、指先を大事にしてるのかな?
うん、えみるちゃんはラヴェニール学園初等部6年生だね。
いろんな楽器に詳しくて、ギターが中でも一番のお気に入りみたい。
10年来の友達かあ…わたしもいつまでもみんな一緒にいたいよ。
あっ、チョッキリ団?今回またすごいことしてきたね。
マックランダーを越える怪物を出してきて…やっぱり苦戦した?
でもそうだよね、3人いれば恐れることはないよ。
そうなの。運命の出会いだ経ったと思う…マキ先生とは。
女優もしてはいたんだけど、自分のやりたいこと見つけたの。
ありがとう、もっともっと勉強しないとね!
>>754(こむぎちゃんといろはちゃん)
そうだね〜。握手会ってやっぱりアイドルって感じがするよね。
うたちゃんたちだったら、どこまで行けそうだね!
アイドルの最終目標は、やっぱりものすごく大きな会場で、
超満員のお客さんの前で歌うことかも!
うん!アイドルプリキュアのCD買って、最近よく聞いてるよ。
そうだったね。ふつうの人だったら怪物と戦うなんて考えられないもんね。
ましてこころちゃんも女の子なんだし…。
でも変身できたということは、やっぱり適性と資格があったんだよね。
今ではたしかに憧れだったキュアアイドルとキュアウインクの2人と、
堂々とプリキュアやってるもんね!
こころちゃんは紫のプリキュア…たしかにいろはちゃんの後輩だね!
紫のプリキュアっていうのはだいたい強いもんね。
同じ紫として、いろはちゃんはこころちゃんに何かアドバイスはある?
うん!ウインクのまばたきの五線譜は特にお気に入りかな。
青いプリキュアでななちゃん、とってもかわいいし!
そうだね。わたしには兄弟姉妹がいないから、
わたしもうたちゃんたちみたいに、えみるちゃんを妹のようにかわいがってるよ。
こむぎちゃんといろはちゃんのつながりも、やっぱり姉妹に似てる。
そうなの…わたしもネットはよく見るんだけれど、気をつけないと怖いね…。
まあ、そうだね。たくさんの人たちにキュアアイドルたちが広まって、
人気者になっているからね。そのうちアイドルを越えて町の英雄になったりして。
ナツキさん、一度わたしも会ってみたいなあ。
でもそうだったね。ドキドキタヌキングダムの中ではこむぎちゃんとユキちゃんが大活躍だったね。
あのときもこむぎちゃんといろはちゃんの絆がとても素晴らしかったなあ。
ムジナと対峙したとき、別なプリキュアチームが来てくれたんだね!
みらいちゃんたちとソラちゃんたち…そうだね。さすが先輩。
でも今後、こむぎちゃんたちも後輩を助けるために、映画で共演するかもね!
うん!なぎささんはキュアブラック、ほのかさんはキュアホワイトだよ。
ここからすべてが始まったんだね。プリキュアの歴史!
どんな人たちだったか…なぎささんはとても明るくて活発で運動神経がよくて、
ほのかさんはすっごく頭がよくて、雰囲気が落ち着いているんだよ。
2人、なんだかとても正反対だよね?でもそれにもかかわらず最高のコンビなの。
わたしも大いに見習わないといけないかな!
そうかな?こむぎちゃんたちも種族を越えた絆だもの。
まゆちゃんとユキちゃんも同じく、それは大きなことだと思うよ。
うん、はなが転校してきて…わたしは学級委員だから彼女に学校を案内したの。
それで仲良くなって…うん、最初の友達かも。
でもはながプリキュアって知った時はさすがに驚いたね。
そうだね、オシマイダーはクライアス社の幹部が使う怪物だね。
さらにあとになってから、強化版の猛オシマイダーっていうのが出るんだけど…。
うん!大切な友達が戦っているなら力になりたいって…。
こむぎちゃんもいろはちゃんがプリキュアになったときの喜び、すごかったろうね。
やっぱり一番の友達が覚醒したわけだし…。
(いったん切るね)
[760:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s (2025/04/29(Tue) 22:44)]
(つづき)
スバル…そうだね。心が純粋で優しいんだよね。
助けてあげたこと…本当にみんなよくやったなあって思うの。
あのままだったら、きっと壊れてしまっていたんじゃないかな…。
そうだね、楽しければみんな「わんだふる」だよね。
こむぎちゃんたち4人はそれを証明して、プリキュアの歴史になったんだね。
うん、はなたちとはとても仲がいいよ!
はぐたんとハリーはね、未来の世界からやってきた人たちだよ。
ハリーは大人の男性、はぐたんは女の子の赤ちゃんなの。
でもはぐたんの正体は、なんと未来の世界のプリキュア、キュアトゥモローなの!
そっか…まゆちゃんもいろはちゃんと悟くんのことすごく応援してるもんね。
へえ…3年も前から…晴れてお付き合いしてるのは立派だうお。
もちろんだよ!お似合いって言われて喜ばないカップルはいないよ。
わたしの趣味?何かをネットで調べたり、何かを作ったりすることかなあ。
だからホームセンターとか行くと、すごく夢中になっちゃうの…。
DIYと…女の子なのに変だよね…?
そうだよ!とても健康にいいお風呂が温泉!
こむぎちゃんたちも、ぜひ入ってみたらどうかな?
映画でのララちゃんたちみたいに足湯もいいね。
露天風呂はすっごく解放感があるお風呂でね、わたしも好きなの!
うん!ミラクルリープでみんなですこやか市に行ったよ!
もちろん、すっごく楽しかった〜!プリキュアチーム3つ勢揃いでね。
ただ…あのときとっても強い敵と戦ったの。リフレインっていうんだけど…。
へえ、こむぎちゃんのクッキー?人間も食べられるのかな?
そうだね…間もなく夏になるね。シャーベットやアイスがおいしいよ。
うん!デッド・オア・アライブカレーを食べられるのは今のところわたしだけだね。
あったね!サバカレー!それが…わたしも食べたことないから今度作ってもらおうかなって。
わあ、こむぎちゃんのお誕生日もうすぐだね!じゃあごちそうをたくさん用意しないとね!
みんなでお誕生日パーティするのかな?
それじゃ、みんなもゴールデンウィーク楽しんでね!
また日曜日にくるね!
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)