【真ファンタジー系オリキャラ】新章――――え、質問?【質雑】
[1:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s (2024/07/07(Sun) 23:59)]
『世界、――――』
――――
皆とはぐれて一人で歩いてたら、変な場所にたどり着いちゃった
でも確か父さんと母さんもこうやって別の世界を見て回ってきたって言ってた気がする
なんか面白い名もなき人たちが集う場所、って聞いた、気も、する
――ということで、どうも。
しがない旅人のアキト・シングウジっていいます
ここで出会えたのも何かの縁、仲良くしてくれたらうれしいな
で早速なんだけどえっと、
この世界におけるルールがあるらしいから、以下のことを遵守してもらえると助かるよ
† ルール †
其の壱:『何事においても荒らし、誹謗中傷禁止』
まあ、言わずもがなって感じ
其の弐:『age、sageは相当この世界(スレ)が埋もれている場合を除き、基本的にsage推奨』
深く考えなくてもいいけど、ageってやつをしすぎても他の世界に迷惑だしね
其の参:『万が一キャラハンとして参加を希望する場合、以下の書類(>>3)を記入すること』
俺から「ダメ〜」って言う事も、基本的には無いと思うけど
其の四:『クロストーク(キャラハン同士のものに限る)は個々の判断』
あんまりおすすめはしないけど、うまいことやれたら話題も広がっていいんじゃない?
其の伍:『冒険者(キャラハン)達はそれぞれ名刺(トリップ)必須』
コレ(トリップ)が無きゃ、自分を自分と証明できるものが無くなっちゃうからね
――――
とまあルールはこんな感じに記載しておいて
あとは、
過去の世界への扉が>>2に、
自己紹介用の書類(テンプレート)が>>3に用意されてるよ
てな具合かな。
まあそんな難しく考えずに、面白おかしく…いやおかしくは変か。やってこうね
[662:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/08(Mon) 18:37)]
西の砂漠のサボテンは夜になると歩き出すから気をつけろよ。全身針だらけにされたくなければ
[663:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s (2026/06/10(Wed) 03:18)]
梅雨の時期、ってなかなか外に出る気力が無くなっていっちゃって参るよねぇ
元々外に出る事自体は好きな部類だから、この時期になるとちょっとだけいやだなぁって思うんだよね
まあかといって雨の降る音というか、雨音は好きな方だから、別に無理ってほどではないんだけど……
>>655
おー! 竜騎士って聞くとやっぱりかなりの上級職のイメージが強いし、人気の職業の一つだよね
そんなすごい人のファンミーティングってなるとかなりの人が押し寄せてくることになるんじゃない?
……名無しさんに至っては前日待機するほどのファンボーイだった……!!
いやでも、すんごい人のグッズとかサインももらえちゃうってなったらそりゃそうもなるよね!
今からでももうすんごいワクワクしちゃってるんじゃない? いいねぇ〜!
名無しさんがそんなにワクワクしてるなら、
きっと他のファンの人もそれくらいの熱量を持ってるってことだろうし、翌日は色々気を付けて楽しんできてね
もしかしたらってこともあるかもしれないしさ、
竜騎士さんが来るイベントともなるしそれにあやかって変なのも近づいてくるかもしれないからね
まあそんなの抜きにしても何よりも、名無しさんが心から楽しんでこられれば一番だからね
サイン入りブロマイド、手に入れられたらぜひ見せてね!
>>656
マンドラゴラの存在は知ってはいたし、抜いた時が一番やばいってのも知識としては持ってるけど……
こうやって踊っているやつを見たのは初めてかも。
というかこれ、踊れるんだ……いや、まあ全然おかしくはない話ではあるんだけどさ
いざ実際に見ると「あ、これ踊れるんだ」ってなっちゃって
あ、いや俺は別に……いら、ない、かな……
何かの素材にする予定も無いし、今のところ特に持っていても何もなさそうだからさ。ごめんね
ああでもマンドラゴラって確か調合のしかたによっては便利な薬にできるって話聞いた事あった気がするな
だからほら、知り合いの調合師や錬金術師の人に譲ってみるとかどうだろう?
……いち早く手放したいとかそういうんじゃなければ…………
ペットにするって話は聞かないもんなぁマンドラゴラは……
でもこういうのって長い間一緒にいると愛着湧くものだし、逆にもう一緒にいちゃうっていうのもいいんじゃない?
……え、さっきから他人事すぎる?
…………ご、ごめん……
>>657
そろそろ回復系の薬の補充も兼ねて軽い気持ちでお店にやってきたけど、
なんだかすごい事になってるようで一瞬何しに来たんだったか頭から抜け落ちちゃったよ
す、すごいことになっちゃってるねこれ……
奥の方まで泡ができちゃってるじゃないか。これすぐ収拾突くの……?
いや、無理だよね、そうだよね
まあでも運がいい事にカウンター周辺は普通みたいだしサクッと俺は俺の用事だけ済まさせてもらおうかな
えーっと、回復用のポーションをいくつか見繕ってほしいのと、
毒、麻痺に効く状態異常回復系のポーションを…………え???
泡に触れると爆発するから迂闊な事できない???
…………え、じゃあもうこの感じ暫くホントに何もできない感じなんだ……?
しかも確かにさっきから甘いいい匂いするなぁって思ってたけど、
これ調合時にできたやつとかじゃなくて、泡からするものだったんだこれ……
しかも原因は実験の失敗だったんだ、災難過ぎるねぇこればっかりは
水でサクッと流しちゃ、って思ったけど冷静にないよな、
商品も素材もダメになっちゃうかもしれないんだし
こりゃあしばらくそのまま落ち着くまでじっとしてるしかないかもしれないねぇ
爆発するんじゃそれこそ周囲にも迷惑かけられないから余計な事できないだろうし
……諦めて泡が消えるまで、じっとしていよう……?
泡が消えるように何か手伝ってあげたい気持ちはやまやまなんだけど、
如何せん今の俺にできる事が何もなさすぎる……
[664:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s (2026/06/10(Wed) 03:18)]
夜空、綺麗だなぁ。
星が見える夜空は何度見てもいいね
>>658
今まで色々なお店に足を運んできたつもりではいたけど、
そういえばこういうお店(メイドカフェ)には行った事なかったなぁ
いや、なんというかこういうのって大人の人が楽しむ場所、みたいなイメージが強かったからさ
あとシンプルに俺が恥ずかしいから……
別に女の人が苦手とかそういう事はないんだよ?
今までだってたくさんの人と知り合ってきたし……
あ、でも名無しさんが今回紹介してくれてるこのメイドカフェは、ミノタウロスが店員なんだ
へ〜、世界ってのはやっぱり広しというか、
俺の世界の常識じゃ考えられないものが当たり前のようにあるんだなぁ〜
でもこういうのだったら俺も行けるかも!
初めてのメイドカフェ、せっかくだし寄って行ってみようかな!
こう言う機会じゃないと多分行く事ないかもしれないしね
それに何よりオムライス!
しばらく食べてなかったからもう完全に口がオムライスを欲している……!
はいはい! お邪魔しまぁす!(こうして初のメイドカフェ(?)を堪能したアキトであった)
>>659
いい鏡じゃないか、母さんを褒められて悪い気なんて微塵もしないもんね
俺は女性は皆綺麗なものだと思うんだけど、立場、というか視点の問題なんじゃないかな?
見る位置を変えてみればきっと考えも変わるかもしれないよ
まあ俺も母さんをそういう感じで見た事なかったから名無しさん側の意見に――
いや、俺の母さん強かったし美人寄りだったな……年齢の割にすごく若く見えるし
ま、まあこれは俺が母さん好きなだけでもあるから! 贔屓しているだけだと思うから! たぶん!
いい機会だから、名無しさんのお母さんに「今日綺麗だね」の一言言ってあげてみたらいいんじゃない?
きっと喜ぶよ、普段そういうこと言わないならなおさらね
まあ、ちょっとどうした? って顔で見られちゃうかもしれないけど
それはそれでお母さんの嬉しそうな顔が見られるならそれに越したことはないんじゃないかな
そういう事言う歳でもない? まあまあ、そんな事気にするのも勿体無いよきっと
年に一回、ほら、お母さんの誕生日とかに一言添えるみたいな感じでもいいからさ
>>660
おーーー……こりゃかなり立派なゴーレムだねぇ!
名無しさんが造ったんだよねきっと。手入れもしっかりしてるみたいだし
俺、こういうの結構好きな方なんだけど、
動いてるのもいいけど鎮座しているのも絵になっていいなぁー……!
こういうのってやっぱり動力部分も大事だけど、
関節部のメンテナンスがなきゃ動かせるものもぎこちなくなっちゃうだろうししっかりしないといけない、よなぁ
メンテナンスする側の人からすると作業量的にも大変なのは見ていてもすごく伝わってくるけど、
まあ、そこは分かってる上でこうして手入れしてるんだと思うと、お疲れ様だね
……実際名無しさんもいい感じにボヤいてるし……
にしても改めて見ても立派だなぁ……!
やっぱカッコいいよ、ゴーレム! デザインがもうね、結構俺好みでイイ……!
[665:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s (2026/06/10(Wed) 03:18)]
そういえばメイドカフェ、俺の思っていたものと違ったな
俺が思ってたのってもっとこう……いや、あれはきっともっと大人向けのものだったんだろうな
……ミノタウロスさん相手だったから平気だった説の方が強かったのかもしれないけど
>>661
願い事……っ!?
そ、そんな急に……というか、本当に叶えてもらえちゃうの!?
そ、それなら何よりも一番叶えてほしいものがあるんだよ!
えっと、俺を元の世界に返してほしいんだ
俺が生まれ育ったのはこっちの世界じゃなくて、
元居た世界であっちには、友達も、仲間も、家族もみんないるから――
……え、む、むり? 何でか分からないけど力が働かない?
そんなぁ……千載一遇の大チャンスだと思ったのに
やっぱり自分の力でどうにかするしかないか、ズルはすんなって事ね……
まあ、ここで諦めて挫折するくらいの気持ちでなんて生きてないから、
まだまだ止まるつもりは微塵も無いけどさ
となると、もっと簡単に叶えてもらえそうなものの方がいいんだろうな
でもそんなん何か思いつくかなぁ……お金は、……別に自分で稼げるから問題は無いし、
かといって強くなりたい、なんてのも別に自分のペースで力を付けていけばいいもんな
うーん……難しいね、いざ願い事叶えてもらえるってなって考え始めてみると
普段そんなに欲抱いてるつもりないのも響いてるのかもね
そうだな、じゃあ……あ!! そうだ、ちょうどいいのがあったかも
今すごいお腹空いてるから、お腹いっぱいになるほどのマーボードウフが食べたいな!
今無性にマーボーを食べたい気分だったから、これでどうだろう? いける? やったあ!
――
……うわっ、ホントに出てくるじゃないか!
しかも結構しっかりしてる!! できたてっぽい雰囲気だし、こりゃいいや!
ありがとう名無しさん!
まじで願い事急に叶えてくれるって言ってくれてびっくりしちゃったけど、
ちょうどいい願い事思いつけて良かったよ。うわっ、すごいいい匂いしてくる!
それじゃあ、ありがたく……いただきまぁーすっ!!
>>662
西の砂漠……ああ、そういえば少し前に針被害に遭った冒険者の人を見たな
そこでの被害だったんだなぁ、どうしたのか聞く暇も無かったしあの時……
あそこは俺も依頼のために何度か行く機会はあったけど、
夜に行くことは確かになかったから、知るはずがなかったわけだ
サボテン自体は何の変哲も無さそうに見えたけどなぁ……
何があるか分からないもんだね、ホントに
とはいえ名無しさんの忠告のおかげでいきなり謎の攻撃を受ける、って事は抑えられそうだから助かるよ
夜の砂漠は凄く冷えるから、あまり足を運びたくないんだよなぁ……
まあでもこれから先もしかしたら夜の西の砂漠で活動することがあるかもしれないし、
しっかり覚えておかないと。件のサボテンもそうだし、それ以外にしてもね
……あーー、そういえば依頼の内の一つに夜の砂漠でのものもあったかも
内容がサボテンについてだったかまでは覚えてないけど、夜の、って時点で多分そういう事だったのかな
今はもうその依頼は張られてない気はするけど、
翌日確認してみてまだあるようなら忘れないうちに復習も兼ねて俺が引き受けて数を減らしに行ってみるかぁ
これで被害が少しでも減らせるのなら、喜んで手伝っていきたいからね
[666:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/11(Thu) 11:01)]
あの星座の並びは、かつて滅びたという神話の国の紋章に似ているんだぜ
[667:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/12(Fri) 18:59)]
朝ごはん用に買ったドラゴンエッグが孵化しやがった
めっちゃピヨピヨ鳴いてるし可愛いんだけどこれ俺が親だと思われてるよな
どうやって育てりゃいいんだよ
[668:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/12(Fri) 22:54)]
魔法の杖の先端のクリスタルが光って綺麗だけど、眩しすぎる!
[669:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/13(Sat) 15:55)]
街の広場で勇者の剣を抜くイベントやってるよ
[670:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/13(Sat) 22:10)]
酒場でクダ巻いてるオークの話が意外と面白くて聞き入っちまったんだよな
お前も聞いてみたいか?
[671:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/14(Sun) 18:40)]
ねえ、そこの怪しげな光を放ってる転移門、試しに一回くぐってみない?
実はこれまだ調整中の未完成品でさ、たった5センチ先に出るか、はるか彼方の未知なる次元に飛ばされるか完全にランダムなんだよね!
万が一深海やマグマのど真ん中に転移しちゃったらドンマイって感じだけど、こういうのはスリルがある方が絶対楽しいじゃん?
さあ、その有り余った運命力、このロマン溢れるギャンブルに思いっきり賭けてみようよ!
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)