【真ファンタジー系オリキャラ】新章――――え、質問?【質雑】
[1:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s (2024/07/07(Sun) 23:59)]
『世界、――――』
――――
皆とはぐれて一人で歩いてたら、変な場所にたどり着いちゃった
でも確か父さんと母さんもこうやって別の世界を見て回ってきたって言ってた気がする
なんか面白い名もなき人たちが集う場所、って聞いた、気も、する
――ということで、どうも。
しがない旅人のアキト・シングウジっていいます
ここで出会えたのも何かの縁、仲良くしてくれたらうれしいな
で早速なんだけどえっと、
この世界におけるルールがあるらしいから、以下のことを遵守してもらえると助かるよ
† ルール †
其の壱:『何事においても荒らし、誹謗中傷禁止』
まあ、言わずもがなって感じ
其の弐:『age、sageは相当この世界(スレ)が埋もれている場合を除き、基本的にsage推奨』
深く考えなくてもいいけど、ageってやつをしすぎても他の世界に迷惑だしね
其の参:『万が一キャラハンとして参加を希望する場合、以下の書類(>>3)を記入すること』
俺から「ダメ〜」って言う事も、基本的には無いと思うけど
其の四:『クロストーク(キャラハン同士のものに限る)は個々の判断』
あんまりおすすめはしないけど、うまいことやれたら話題も広がっていいんじゃない?
其の伍:『冒険者(キャラハン)達はそれぞれ名刺(トリップ)必須』
コレ(トリップ)が無きゃ、自分を自分と証明できるものが無くなっちゃうからね
――――
とまあルールはこんな感じに記載しておいて
あとは、
過去の世界への扉が>>2に、
自己紹介用の書類(テンプレート)が>>3に用意されてるよ
てな具合かな。
まあそんな難しく考えずに、面白おかしく…いやおかしくは変か。やってこうね
[711:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/08/16(Sun) 11:13)]
ふふふ、この闇のオーブさえあれば世界は俺の物だ
これで明日の晩御飯のおかずを豪華にしてやるぜ
[712:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/08/18(Tue) 09:15)]
ここに呪いの壺を置いておきますね
絶対に中を覗かないでください
[713:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/08/23(Sun) 20:21)]
この古びた魔法のほうき、勝手に掃除始めてくれるから助かるぜ?
[714:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/08/25(Tue) 22:28)]
南の島の浜辺でピカピカ光る貝殻を拾ったら…耳元でずーっとかえせって聞こえる…
[715:ビア・トリーチェ ◆Q94wM5JY (2026/09/01(Tue) 00:24)]
期間限定の、登場だけど アタチたち。冒険してくよー。
ゴーレム「ハイ、私も いますよー。」
名前:ビア・トリーチェだよ。
通り名又は異名:ビア・トリーチェ魔女に、チビッコ魔女などが そうかな?
あだ名:ビアトって、呼ばれたことも あったの。
年齢:ホントは、60代以上だけど いまでは 魔法で 5歳の 幼女になってるよ。
性別:女だよー。
身長/体重:90cm/13kgなの。
種族:生身の、人間だよ。
得意属性:水属性なの。
特記すべき装備品:見て、魔法のつえだよ。
主な所持品:本を、もってるの。
髪の毛の色、長さ:白髪で、ショートヘアだよ。
容姿の特徴・風貌:紫の、マントに 紫の ハットを 装備してるの。
職業/所属:冒険者/同じで、イイ?
出身地:お花畑が、キレイなところから やってきたのっ。
利き手:右だよ。
特技:うーん?ナニか、あったっけ?
得意技/必殺技:水属性の、魔法を 使うことだよー。/大量の、魔力を 使って 激流の 水属性魔法を 発することができるの。
使用魔法:水属性に、土属性・風属性・電気属性を使うよ。
趣味:冒険者らしく、冒険だね。
好きな事/食べ物:水遊びだよー。/ブドウが、好物なの。
嫌いな事/食べ物:むずかしいものごとかな?/あまり、ニガイモノは キライなのー。
長所:場を、なごますことができることかな?
短所:アタチ、チカラなどは 弱いよ。
恋人の有無:かつてに、いたなあ。
好きな異性のタイプ:アタチと、楽しく遊んでくれる者だったら イイな。
性格:のんびりしてると思う?
最近気になること:このまま、どこまで 冒険できるかなって思うの。
将来の夢(目標):楽しく、遊べたら イイやッ。
その他何か伝えたいこと:アタチたちの、冒険を 楽しんでねー。
レスが、2か3と来たら アタチたちも レスするつもりだよ。
ゴーレム「それまで、冒険してますねー。」
うん、あっちを 歩いてみるぞー。
[716:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s (2026/09/01(Tue) 02:42)]
こんばんは。
最近は地域によって雨が酷かったりと相変わらず暑かったりと大変だよね
常日頃からの準備が響くことってやっぱりあると思うから、
大丈夫だろうと思ってはいても、万が一のことを考えての備えはしておくようにしておこうね
>>703
そりゃまた随分と不思議な剣だねぇ
……でもなんかよく考えたら前にも似たようなことがあったような、なかったような
でもお腹空いたとか何か食べたいって言ってるのも不思議な話だねぇ
……もし仮に食べさせるってなったらどうするんだろう
斬る、とか……???
まさか剣そのものに口があるとか、そんなことがあるわけもないだろうし……
で、実際に名無しさんはその剣の食べたいものをあげたことってあるの?
……まあ、やっぱり食べさせるってなると、それを斬るくらいしかしてあげられないか……
とはいえやっぱり喋られる剣って個性が強すぎるから、
一部の人からは狙われやすそうだし、気を付けてよね。そういうのを狙ってるって人も世の中にはいるからさ
>>704
…………あれ、かぁ
俺もしばらく前に見た目キノコみたいなのの相手した事あったけど、
ゆっくり動いてくるし、見切ること自体はものすごく簡単なんだけど……
どうにもそのきのこの戦闘スタイルが物理、というか拳一つでさ。
んでいざガードしてみたらすんごいくらいにノックバックするし、衝撃強すぎるしで、
まさかと思って直前で回避狙ってみたらその拳、めちゃくちゃ重いし鋭いしでサ……
……もしかしたら本当に守り神なんじゃないかって思うんだよなあ……
だから、下手に喧嘩は売りに行かない方がいいと思う。おとなしく見守ってよう。ネ……
…………でもあのきのこマン、結構数、いる事あるんだよな場所によっては……
>>705
エラー……
しかも遺跡の扉か、何かその奥にはとんでもない秘密があるのかもしれないね
そうともなれば開けたくなってくるのが旅人として、冒険者としてのサガってやつだよな
……でもこれ、どうしたら開けられるんだ……?
周囲はしっかり調べてきたし、仕掛けらしい仕掛けも起動させてみたけど――
ここの扉は相変わらずエラーって文字を出力し続けてるね
…………エラー。何が間違っているんだろう。何に対して――いや、
……エラー? なんで俺、これがエラーってわかるんだ……?
意味も理解できる、だけどこの扉にそれが表示される意味が理解できない
この世界に表示されるには随分と雰囲気が違うというか、違和感を感じるというか
……そういえば、この世界に来た時にもそう聞こえたような気がしたけど、
確証は持てないんだよな……うーん、わからない……
でもとにかくわかるのは、このエラーって文字……少なくともこれは呪文ってわけじゃなさそうだ
それだけは、不思議と理解できるんだ……
>>706
わあっ、ありがとう!!
ちょうど休憩を挟もうと思ってたタイミングだったから、すごい助かるよ……!
単純な修行内容でも、一つ一つが力になっていくからね
一見意味があるの? って感じるかもしれないけど、やっぱり塵も積もったらなんとやらってやつでね
フォームも、冴えも良くなるし、何より筋力や体作りに響くんだよ
それに一回一回それっぽく振るとかでもなくて、ちゃんと正しい姿勢を意識して振るのが大切なんだよね
こうやって鍛錬を始めて結構経ったけど、未だ初心忘るべからず、ってね
――……ふぅ〜〜〜、
早速だけど名無しさんからの仕入れでもらったドリンク飲んじゃおう
ほんとにありがとうね、俺、もっともっと頑張るから……!!
[717:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s (2026/09/01(Tue) 03:09)]
お、どうやら新しい風が吹き始めたみたい
うれしいねぇ〜、新たな出会いがあると、
また色々な刺激があると思うと楽しみだね
>>小さな魔法使いの女の子とゴーレムさん
おお、ゴーレムを使役……?しているなんて、すごいなぁ……!
こんばんは、俺はアキト。君と同じ、冒険者なんだ。よろしくね
どうか自由に、自分たちの好きなように冒険を楽しんでっ!
>>707
海底神殿……聞いたことあるかも。
ある海洋域にいくつか点々と存在する、海の底にある神殿で、中にはお宝があるって話
でも場所が場所だから、冒険しに行くにしても……
そう、名無しさんの募集してるように息をどうにかしないといけないんだよね
大体の人たちは、水中下において呼吸をできるようにする手段を用意するわけだけど……
今ちょうど一つか二つ、水中で行動するためのポーションを残してあるんだよな
……使用する機会、今のところないし、一個譲ってあげてもいい、かなぁ……?
いいよな。一個だけでも30分は効果時間あるし
……名無しさん、これ、どうぞ?
水中で30分間呼吸ができるようになるポーションです。
ただ本当に30分きっかりで効果が切れるから、そこにだけ気を付けていただければ。
ちょうど二つ持ってて、余っていたので。ぜひ使っていただけたら
名無しさんの海底神殿の冒険で良いお宝との出会いがあることを、祈ってますよ
>>710
わぁ、名無しさんのおばあさんすごいねぇ……
よっぽど肩、凝っちゃうのかな
でもお年を召すと何かと体がしんどいってなるって聞くし、
逆にドラゴンが加減した力でたたいてもらうくらいがちょうどよく感じたりするのかな?
俺はまだ、肩を叩いてもらうって経験をするに至るところまでは来てないから
何ともコメントしづらいのも申し訳ないんだけど……
でも、おばあさんがそれで気持ちよくなれているのなら、それはそれでいいのかもしれないね
ウィンウィン……いや、ドラゴンのほうがどう思ってるかはわかんないケド……
まあでも! でもね、ドラゴンさんの方も、
納得して肩を叩いてあげてるって思うと優しい世界、って感じがするね
>>711
…………。
なんというか、やめろー! ともなかなか言いづらいし、
はたして本当に闇の力を秘めてる本物の闇のオーブなのかもわかりづらいし……
どうしたらいいんだ俺……
あ、あの……
その、ご、ごめんね急に……もしかして一人でお楽しみ中だった……???
あっ、いや……いいんだよ、そのまま続けてても……
あ、でもあっちにあるご飯屋さんのごはん、すごくおいしくておかずもサービスしてくるんだよ
……その、機会があったら是非行ってみてほしいなー、なんて……
…………
――き、気まずい……!!
[718:ビア・トリーチェ ◆Q94wM5JY (2026/09/04(Fri) 18:09)]
>>717(アキト・シングウジさん)
うん、この ゴーレムは アタチの 土属性魔法で つくったの。
ゴーレム「そのとおりです。ビア・トリーチェさまの、魔法によって 自由に うごくこともできるんですよー。」
こんばんはー、よろしくね。うん、同じ冒険者同士だね。
ハーイ、アタチたちも 冒険を 楽しむよー。
さきに、アキトさんに レスできたぞー。
[719:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/05(Sat) 12:29)]
昨日の夜中に近所の路地裏を歩いていたら、二足歩行の巨大な猫が人間の言葉で人生相談をしてきたんだよね
仕事のストレスでボロボロだとか愚痴られたから
つい持っていた高級なまたたびを分け与えて励ましてしまった
[720:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/09/08(Tue) 11:46)]
ドラゴンに食われたけど腹の中が居心地いいラウンジだった
ケツから出されたときは名残惜しかったなぁ
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)