掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ7【高みを目指そう!】

[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/09/03(Tue) 19:55)]
こちらはなりきりの練習をするスレッドです。

・なりきり質雑の経験が少ない、基本的な勉強がしたい
・スレを立てる前に名無しの要望を聞いて参考にしたい
・久々になりきるのでウォーミングアップしたい
・なりきりに関して何か試してみたいことがある

等、アドバイスが欲しい方、練習したい方ならどなたでもお使い頂けます。
「初心者」「中級者」「上級者」問わず、「向上心のある方」は気軽に参加して下さい。
ここでは些細な失敗は恥ではありません。どんどん練習しましょう。

【ローカルルール】
1:このスレは名無しの皆さんとキャラハンの協力によって成り立っています。
なりきりBBSおよびスレッドのローカルルールを確認・把握した上で、マナー良く使用しましょう。
2:キャラハンに対する押しつけはやめましょう。アドバイスは優しく、個々のスタイルを尊重した上で行ってください。
3:荒らし、煽りには反応せず削除依頼。ルール等に不備がある場合は自治スレで話し合いをしましょう。
4:キャラハン叩きは【 一 切 厳 禁 】です。キャラハンに何か指摘すべき問題があると感じた場合も、
慎重に言葉を選んだ上で、可能な限り丁寧な説明・対話を心がけてください。

5:練習したいキャラハンは参加時に>>3の自己紹介テンプレに記入してください。
6:練習に参加しているキャラハンにもそれぞれ事情はあるかと思いますが、
できるだけ放置せず、定期的な返答を心がけてください。
7:他に練習中の方がいる場合でも、複数人が同時に練習できます。

【参考用リンク】
10ちゃっと♪なりきりBBS@キャラネタ ローカルルール
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_outline.html
なりきり質雑について
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_x.html
10ちゃっと♪BBSのマナーについて
http://www.10ch.tv/manner_of_bbs.html

【 継 続 は 力 な り 】

[534:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/06(Fri) 08:18)]
童磨と脹相がガチバトルしたらどっちが勝つと思う?

[535:童磨 ◆BmppAGI6 (2026/03/06(Fri) 19:18)]
>>529
そうだなぁ。俺は人と接するのは教祖と信者という関係性がほとんどだったから。
対等な友達と言える子はいなかったかも。
だけど鬼になってからは猗窩座殿が俺の頭を吹っ飛ばす戯れをしてくれるし玉壺殿も壺をくれるんだよ。
交遊関係ってのは素晴らしいものだねぇ!
でも、脹相殿が俺のことを心配してくれたのは涙が出そうになるねぇ。ありがとう!
君みたいな方を救済したくてたまらないなぁ。

うわぁ。悩める人間たちをたくさん見てきたけれど…。
そんな風に呪いになりかねない感情すらも生きる意味としている者は初めて見たよ。びっくりだ。
感情というのはあまりにも不可思議なものだねぇ。
俺が人間を救うことは愛だけど人間が言う恋だの愛だのは全く理解できなくて、同時に興味深くもあるんだよ。
俺もいずれその感覚を知ったりするのかなあ?だとしたら面白いんだけどねぇ。

人間らしいって褒めたことそんなに喜んでくれたんだね。
俺の深い慈悲と観察眼が君の心に届いたみたいで教祖としてこんなに嬉しいことはないよ。
脹相殿もそろそろここを発つのかい?
わずかな間だけど共に過ごせて楽しめたさ。
素晴らしい悠仁くんにもよろしく頼むよ!

>>530
俺もここへ来てから一ヶ月以上経つし、そろそろお暇しようかな?
そしたら俺に新しい場所を作ってほしいのかい?
とっても面白そうな提案じゃないか!
俺は上弦集結のときのように仲間の皆と会えるのが楽しみでたまらないんだよ。
玉壺殿も誘ったしぜひ来て欲しいな。

この機会だから万世極楽教の支部を作ってみるのもいいかもね。
君ももしどうしても俺と話したいって言うなら、いつでも万世極楽教に来ておくれよ。
鬼の話題でも人間の愚痴でも俺が全て聞いてあげるからね。

>>531
辛辣だなんてとんでもないよ。
脹相殿は俺の交友のことまで心配してくれた優しいお方なんだから。
ただ愛情という感情に振り回されているからちょっと言葉の選び方が不器用になっちゃっているだけさ。

俺と脹相殿がかい?素晴らしい響きだ。俺も大賛成だよ。
譲れないことへの拘りが強い点は脹相殿も猗窩座殿と通じる点があるかも。
せっかく君がお墨付きをくれたんだし、これはもう決定だね。
このまま脹相殿と彼の大事な悠仁くんもまとめてお迎えして永遠に離れられない最高の相方になれたらそれは素晴らしいね。

>>533
木っ端微塵切りに出来るなんて人間の作るからくりは本当に興味深い。
でも俺は肉以外食べられないから普通の料理には使えないんだよね。
それに俺は対象が斬られたことにすら気づかないほど斬れ味鋭い扇を持ってるから間に合ってるよ。

もし君が人間を俺の体の中にお迎えするための下ごしらえとしてその道具を持ってきてくれたんだとしたら、気持ちだけありがたく受け取っておくよ。
だって粉微塵にして更に余計な味付けを加えてしまったら、ありのままの人間たちを受け入れられないじゃないか。
どうせならなんでも最高に美しい状態のまま保存したいだろう?
だったらそんな物騒な道具よりも俺の血鬼術の方がずっと優しいんだよ。

>>534
人間は平和に暮らしたがるのにそういう血気盛んな話も好きだから不思議だよね。
しかし血を操る脹相殿はどこか親近感が沸くなぁ。
俺も自らの血を利用して血鬼術・粉凍りといつ氷の霧を発生させる技を使えるから。
脹相殿も呪いとはいえ呼吸をするならば、それを吸い込めばそれだけで肺胞がやられちゃうと思うよ。

それに鬼は攻撃を受けてもすぐに再生しちゃうからさぁ。
彼が弟さんのためにどれだけ戦っても俺に致命傷を負わせる決定打が無いんだよねぇ。
ううっ……なんて残酷な話なんだろう…。
それとも俺に毒でも喰らわせてみるかい?どうなるか俺も興味深いよ!

[536:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/06(Fri) 21:14)]
ちらし寿司いかがですか?

[537:脹相 ◆TC/.kplw (2026/03/06(Fri) 22:24)]
今日は弟の日らしいな。
悠仁に何かして欲しい事はないか聞いてみたんだが、「別に何も」と言われてしまった。
きっとお兄ちゃんを気遣ってくれたんだろう。

はああ……俺の弟が良い子すぎる…(グスッ)

>>533
オマエ達……どれだけ俺の手料理が食いたいんだ…
木っ端微塵?後で部屋の掃除が大変だろうが。
この前試しに玉ねぎに超新星してみたらとんでもない事になったんだぞ?
汁が部屋中に飛散して目はしみるわ日下部に叱られるわ……お兄ちゃんもう懲り懲りだ。

仕方ないな、まだ試作段階だがそれでも良ければ何か食わせてやろう。
やれやれ……お兄ちゃんは悠仁のお兄ちゃんなんだが(せっせっ)
ほら食え。そして感想と改善点を述べろ。

つ【お兄ちゃんの愛情たっぷり梅おにぎり】

修行中でも手軽に食える物をと思ってな。
体をよく動かすから、塩を多めにしてみたんだ。
どうだ?悠仁好みの味になっていそうか?
上手く出来ているなら、帰って悠仁に渡してみようと思う…
初めての弟の日、やはり兄として何かしてやりたいからな。(フフン)

>>534
どうだかな。
俺はまだ奴の事を大して知らん。
分かっているのは氷の術式を使う事、それと友達のいなそうな鬼だという事くらいだ。
大体、俺が奴より早く攻撃を食らわせたところで、
特殊な武器でなければ無意味な上にいくらでも回復出来るんだろう?
呪力切れのない反転術式使いのようなものだ。
タイプとしては五条悟に近い、面倒にも程がある。

何、弱点は太陽光?
…………ふうん。

それなら、こんなのはどうだ。(スッ)
俺の血で奴の動きを止め、穿血で天井に風穴を開ける。
時間、天候に左右される大博打だが条件さえ合えば……後は分かるな?詰みだ。

>>535 (童磨)
頭を吹っ飛ばす事を普通戯れとは言わん。
オマエ、吹っ飛ばされすぎてネジが何本か抜けてるんじゃないのか?
一応同じ学舎に通う仲だ、オマエの頭の心配くらいはしてやろう。
俺はお兄ちゃんだからn

>このまま脹相殿と彼の大事な悠仁くんもまとめてお迎えして永遠に離れられない最高の相方になれたらそれは素晴らしいね。

ああ"ん?!
童磨、貴様……俺の弟に手を出してみろ…殺すぞ。

>人間が言う恋だの愛だのは全く理解できなくて、同時に興味深くもあるんだよ。俺もいずれその感覚を知ったりするのかなあ?

知るか。呪い相手に愛とは何かを説く程間抜けじゃない。
そもそも俺も弟達にしか興味を持てないしな。
食う事でその魂がオマエの中で生き続けるという考えも、正直俺には理解できる。癪だが。
それが救済になるかどうかは食われた人間の考え次第だろうがな。
少なくとも俺は指の一本たりともオマエに食われたくない。
悠仁になら構わんが……フフッ。

ああ、明日には発つ。
折角の練習期間に、オマエのペースを乱してしまったなら悪かったな。
オマエも拠点を用意するようだが、せいぜい首ごと吹っ飛ばされんよう頑張れ。
またな。

[538:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/07(Sat) 16:43)]
お酒飲んだ事ある?

[539:鹿乃子のこ&虎視虎子 ◆CuxSUEoQ (2026/03/07(Sat) 19:57)]
虎子「すっかり遅れてしまっていますね…。どうやらお2人ともそろそろ利用を終えるようですので、ご挨拶だけ先にさせていただきます」

>>517(脹相)
のこ「動画撮り損ねたお兄ちゃんのために、今度は猫耳メイド服・語尾ニャンで熱湯シカせんべい風呂に飛び込む芸を見せてあげよう!私が後ろから『押すなよ!絶対に角で突っつくなよ!』ってこしたんのフリに答えるからね!○ョウ倶楽部さんリスペクトだよ!」
虎子「誰がダチョ○倶楽部だ!シカ部は体を張ったお笑いサークルじゃない!……いや、それに近い惨状だけど私は好きでやってるわけじゃないからな!」

虎子「それより脹相さん!悠仁くんの気持ち、私には黒閃を食らうほどよく分かります!そんなグッズを着て外を歩こうとしたらそりゃ特級クラスにもなりますよ!私だってもし日野の猛獣Tシャツなんか作られて目の前で着られたら着てる奴をノシて……」
のこ「実は私、日野の猛獣特攻服発注しちゃったよ?呪術高専の購買部にも送るよ。悠仁お兄ちゃんもお揃いで着てほしいね!」
虎子「今すぐクーリングオフしろ!高専を巻き込むな!!脹相さん、お願いですからその公式グッズは絶対に弟さんの前で着ないで!!兄弟の縁が切れますよ!!」

のこ「お兄ちゃん、ついにたけのこ派の応援団長に就任したんだね!おめでとう!」
虎子「…それは、素直に良かったと思います。兄弟のお菓子の思い出、尊いですね。ここだけは私もしんみりと感動……」
のこ「じゃあ私からの就任祝い!たけのこの里のクッキー部分を私の角の粉末にして、上のチョコを例のフンチョコにした、コラボ商品しかのこの里を作ってあげる!」
虎子「感動台無しにするな!○治さんに消されるぞ!!脹相さん、それ絶対に食べないでくださいね!赤血操術にシカ成分が混ざって角が生えますよ!弟さんのたけのこの里だけを大事に食べてください!」

>>527(童磨)
のこ「ぬん!こんにちはー!私の全人類シカ化計画に興味持ってくれるなんて!今日から仲間だよ!名前は『万世シカ極楽教』!」
虎子「バカ!お前相手が誰だか分かってんのか!!上弦の弐だぞ!!」

のこ「でも童磨さんすっごく優しい声で話しかけてくれてるよ?あーあ。こしたん図星突かれて、顔が真っ赤になってるよ」
虎子「誤解だ!『可哀想』なんて言われて心が揺らいだりしてないからな!」
のこ「ほら、童磨さんの心に飛び込んで日野の猛獣に戻っちゃいなよ。日輪釘バットそろそろ使いたかったところでしょ?』
虎子「私は刀鍛冶の里にそんな特注品頼んでない!童磨さん!私は生まれながらにして清楚で慈愛に満ちた日野南高校生徒会長です!」

虎子「だいたい、あなたのその『慈悲の心で受け止める」って物理的に体内に収めるってことですよね!?そんなサイコパスな抱擁、1ミリも求めてません!!」
鹿乃子「こしたん。もし童磨さんが私たちを食べようとしたら鹿の呼吸・壱ノ型・鹿せんべい乱れ打ちで応戦するよ」
虎子「戦う相手は選べ!てか『シカノコキュウ』って何気に上手いこと嵌まってんのがムカつくな!」
のこ「もし食べられても胃袋の中で角を伸ばして突き破ればいいんだよ」
虎子「一寸法師的解決法はこの鬼には通じねーよ!」
のこ「どうせならローストでじっくり味わって欲しいんだよね〜」
虎子「むざむざ上弦の鬼のディナーテーブルに上がるな!童磨さん!本当にここでは平和的に過ごしましょうね!」

[540:脹相 ◆TC/.kplw (2026/03/07(Sat) 22:22)]
ここでの返答はこれで最後だ。
色々と学びのあった1ヶ月だった、オマエ達にも世話になったな。
そのうち活動拠点を用意するつもりでいるから、その時はまた顔を見せに来い。
お兄ちゃんそれまでに玉ねぎを刻めるようにしておく。(グッ)

>>536
ちらし寿司……
器の知識で知ってはいるが、実際に食うのは初めてだ。
別に食いたいとも思わんが料理の参考になるかも知れん。
オマエ達のせいでお兄ちゃんは今、空前の手料理ブームなんだ。
昨日作った、お兄ちゃんの愛情たっぷり梅おにぎりが悠仁に好評でな。
「また作ってよお兄ちゃん」と満面の笑みで喜んでくれた……フフフ。(※120%盛ってます)

どれ食わせてみろ。
もぐもぐもぐもぐもぐもぐも……

なるほどな、これがちらし寿司か。
俺が一番好きな具はこれ(錦糸卵)だな。
こっちのは何だ?干からびた芋虫みたいのが乗ってるんだが。
椎茸?よく分からんがこれと蓮根はいらん、オマエが食え。(ぽいぽぽいっ)

>>537
ある。
真人に騙されて飲まされたのが一度、それから九十九と何度か。
つくづく思うのは、酒が美味いと感じるかは何を飲んだかというより誰と飲んだかだ。
初めて飲まされた時は、頭はクラクラするわ吐き気がするわで最悪な気分だったが
……九十九と飲んだ酒は美味かった。

いつか悠仁と酒を飲める日がくるだろうか。
九十九との約束通りに、今度は人として。
そうだったら良いな……グスッ…

>>538 (しかのこのこのここしたんたん)
ちょっと待て。
もうすぐ仕込みが終わるから(ぐつぐつぐつ)
……よし完成だ。

つ【熱々おでん】

遠慮するな。俺はお兄ちゃん兼シカ倶楽部部員(仮)だからな、これくらい当然だ。
オマエ達がこれを必要としている事くらい分かっていた。
フッ、世話がやける。

日野の猛獣特攻服か……悪くないが、やはり西中の虎Tには負けるな。
着てやっても良いが週に一度だけだぞ、悪いが残りの6日は虎Tで過ごさせてもらう。
俺は悠仁のお兄ちゃんだからな。

>脹相さん、お願いですからその公式グッズは絶対に弟さんの前で着ないで!!兄弟の縁が切れますよ!!

な、なん、何だとッッ(ガーーーーン)
そんなに嫌なのか?!俺はまた判断を間違えてしまったのか?
分かったもう着ない。約束する。部屋の壁に飾るだけにする……

>お兄ちゃん、ついにたけのこ派の応援団長に就任したんだね!おめでとう!

その事なんだが、実は昨日悠仁が五円玉の形のチョコ菓子をくれてな。
一口食って衝撃が走ってしまった。美味すぎる。
と言うより悠仁がくれる菓子は何もかも漏れなく全部美味い。
お兄ちゃん、たけのこと五円玉の応援団長になってしまった。
……しかのこの里?それはいらん。童磨にでもやれ。
オマエの一部だとでも言えば喜んで食うだろ(適当)

それにしても、わざわざ別れの挨拶の為に時間を作ってくれたのか?
オマエ達は優しいな。
短い時間だったがオマエ達のギャグ補正、面白かったぞ。機会があればまたな。

[541:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/08(Sun) 02:59)]
お兄ちゃん乙
縁があればまたね

[542:童磨 ◆BmppAGI6 (2026/03/09(Mon) 11:32)]
>>536
華やかで彩り豊かな食べ物じゃないか。
人間の女の子たちがそれを食べて育っていくのは俺にとっても嬉しいよ。
健康に育った女の子は生命力に溢れていて最高に栄養価が高くなるからねぇ!
だけど俺は食べられないから遠慮しておくよ。
その代わり、現世で生きている女の子たちにたくさん食べさせてあげてほしいんだ。

でも俺もちらし寿司みたいな綺麗なものは好きなんだよ。
今でも骨を俺の部屋に飾ってるけど、女の子たちの美しい部分を集めて俺の氷の蓮の上に色とりどりに散りばめて飾ってあげようかな。
それは俺にとって極上のちらし寿司かもしれない!

>>537
俺の頭のネジのことまで心配してくれてやっぱり君は優しくて世話焼きだねぇ。
でも俺が一番嬉しかったのは、脹相殿が俺が救済の形を理解してくれたことなんだ!
君みたいな呪いと人間の間の存在に俺の慈悲の心が伝わったんだって思うと教祖として幸せだよ。
それに悠仁くんなら食われても構わないなんて、なんて美しいんだろう。
まずは君の望み通り、可愛い悠仁くんに君の魂ごと全部食べてもらって一つになるだろう?
そしてその愛情で満たされた悠仁くんを俺が丸ごと救済してあげようか!

おっと!脹相殿からまるで鬼狩りみたいな殺気を感じちゃったよ。
これ以上はまずいね。ここでは人間を巻き込まないという約束だからね。
太陽光で焼かれちゃったら困るしね。アハハハ!

君がペースを乱すだなんてとんでもないよ。君とのお喋り、刺激的で楽しかったさ。
じゃあ気をつけて行くんだよ脹相殿。
機会があれば万世極楽教に来ておくれ。
首を吹っ飛ばされない程度に長くして待っているからね!

>>538
人間の頃は好きだったんだけれど鬼になってからは受け付けなくなっちゃったからね。
だから代わりに今は酒風呂を楽しんだりしてるんだ。
だけど人間の酒の楽しみかたは俺と違って可哀想なんだよ…。
人間は辛いことや悲しいことを忘れるために酒で脳を麻痺させるんだろう?
翌朝目が覚めたら頭が痛くなるだけで現実は何も変わっていないじゃないか。
酒を飲んで悩みがどうでもよくなったってのも、ただ時間が経ったからどうでもよくなっただけなのにね。
嫌なことから逃れたいなら俺に縋ってくれればいいのに。

>>539
せっかく出会えたけれどもうお別れの時間なんだ。なんだか寂しくなっちゃうな。
でも万世シカ極楽教っていう響きは可愛くて面白いじゃないか。
虎子ちゃん。無理して窮屈な自分を演じなくたっていいんだ。
日輪釘バットだっけ?そういう物騒で乱暴な道具を振り回していた君の本当の姿も、生命力に溢れていているよ。
君の言う通り、物理的に俺の血肉として一つに溶け合うことこそが俺の愛なんだ!
のこちゃんの言うことは面白いけれど、俺は一寸法師を噛まずに飲み込む間抜けな鬼とは違うからね。

あと俺の血鬼術は冷気だから熱い料理にはできないんだ。
それに焼いたり余計な味付けを加えるなんて命への冒涜だろう?
俺はありのままのみんなをお刺身のように食べてあげたいんだよ。
え?平和的に?もちろんさ!
現世で苦しむよりも俺の中で一つになることこそが永遠の平和なんだからね。
いつか君たちの学校にも俺が直接平和を届けてあげようか!

あーあ。とうとう本当に、みんなとお別れする時間になっちゃったみたいだね。
うぅっ……寂しいなぁ……。もっとみんなを俺がまとめて救済してあげたかった…。
でもね、永遠のお別れじゃないんだよ。
君たちが現世でどうしても耐えられなくなったら、いつでも俺の万世極楽教を頼っておいで。
俺はいつだって両手を広げて君たちを待っているからさ。
じゃあ、また会おう!

(金色の扇を閉じ粉凍りを空間に残したまま霧の中へと消えていった)

[543:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/09(Mon) 14:38)]
ジャンプ組お疲れ、ありがとう
気を付けて行ってらっしゃい

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)