掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ7【高みを目指そう!】

[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/09/03(Tue) 19:55)]
こちらはなりきりの練習をするスレッドです。

・なりきり質雑の経験が少ない、基本的な勉強がしたい
・スレを立てる前に名無しの要望を聞いて参考にしたい
・久々になりきるのでウォーミングアップしたい
・なりきりに関して何か試してみたいことがある

等、アドバイスが欲しい方、練習したい方ならどなたでもお使い頂けます。
「初心者」「中級者」「上級者」問わず、「向上心のある方」は気軽に参加して下さい。
ここでは些細な失敗は恥ではありません。どんどん練習しましょう。

【ローカルルール】
1:このスレは名無しの皆さんとキャラハンの協力によって成り立っています。
なりきりBBSおよびスレッドのローカルルールを確認・把握した上で、マナー良く使用しましょう。
2:キャラハンに対する押しつけはやめましょう。アドバイスは優しく、個々のスタイルを尊重した上で行ってください。
3:荒らし、煽りには反応せず削除依頼。ルール等に不備がある場合は自治スレで話し合いをしましょう。
4:キャラハン叩きは【 一 切 厳 禁 】です。キャラハンに何か指摘すべき問題があると感じた場合も、
慎重に言葉を選んだ上で、可能な限り丁寧な説明・対話を心がけてください。

5:練習したいキャラハンは参加時に>>3の自己紹介テンプレに記入してください。
6:練習に参加しているキャラハンにもそれぞれ事情はあるかと思いますが、
できるだけ放置せず、定期的な返答を心がけてください。
7:他に練習中の方がいる場合でも、複数人が同時に練習できます。

【参考用リンク】
10ちゃっと♪なりきりBBS@キャラネタ ローカルルール
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_outline.html
なりきり質雑について
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_x.html
10ちゃっと♪BBSのマナーについて
http://www.10ch.tv/manner_of_bbs.html

【 継 続 は 力 な り 】

[332:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/10(Tue) 00:19)]
お祭りもそう先ではなくなってきたね
話し合いスレはいつ立てるの?

[333:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/10(Tue) 00:31)]
天使は弓矢を使うイメージがあるけど、るり天使に会いたくはなかった?
ヴィーネも今頃、元気にしているといいが

[334:竈門炭治郎(キメツ学園) ◆7hPjywdI (2025/06/10(Tue) 06:17)]
>>327アーちゃん
おっと!新しい人が来たみたいだね!!
あ、どうも久しぶり…じゃないかな…?
トリップ的には、久しぶりな気がするんだけど…
初めてまして!俺はキメツ学園の竈門炭治郎です!!

あっ!あの笛吹きの男の子と同じぷよぷよの人なんだね!!
ぷよぷよかあ…駅前のレトロゲーセンのぷよぷよ1と2か
ちょっと前に出た、ぷよぷよテトリスを
善逸や伊之助やカナヲや禰豆子達と対戦したりした事があったね!!
ぷよぷよテトリスの場合、俺とカナヲと禰豆子がぷよぷよ派で
善逸と伊之助はテトリス派なんだよね
ぷよぷよとテトリスの異種格闘技戦みたいであれは面白いね!!
個人的に、ピンチの時に流れるテーンテーンテテテーン!!テーンテーンテテテーン!!テーンテーンテテテーン!!
のBGMが好きなんだけど、わかる人いるかな?↓

ttps://youtu.be/O9mWUvIBxxU?si=u7QkaZ4IU5bsGk90

ぷよぷよの人だから、やっぱり連鎖は得意なのかな?
俺も、調子いいの時にたまに偶然にも10連鎖とか言って
アルルちゃんのばよえ〜んばよえ〜んばよえ〜んの声を出せる時もあるんだけどね。

[335:竈門炭治郎(キメツ学園) ◆7hPjywdI (2025/06/10(Tue) 09:25)]
>>331
あの、有名ミステリーゲームの女の子だね。
ちょっと前に、新作アニメが深夜に放送されて話題になったから俺も知っているよ。
何気に、鬼滅の刃みたいに鬼と言うフレ―ズがよく出て来るよね
鬼隠しとか鬼ヶ淵村や鬼ヶ淵同盟や…。
ミステリーだから、コナンや金田一少年の事件簿みたいに
時々目を覆いたくなるようなアイタタタタ…な
シ―ンも多々あるけど、最後には感動出来る場面もあって良い作品だね!!

そうそう!トラップを仕掛けるのが得意なんだよね!!
ネタバレになるから、詳しくは言わないけど
普段は、主人公のクラスの男の子達にドアに挟んだ黒板消しを落とす程度のものだけど
本気を出せば、屈強な男の人達を一網打尽に出来るような
トラップを仕掛けられるなんて、小学生の女の子なのに凄いなあ…

…はい!って事で、俺もあの女の子やパノッティ君みたいに
上手くトラップを仕掛けられるかどうか試したいと思います!!
用意するのは、この黒板消し!!黒板消しを誰かが来るタイミングで
教室のドアの上に挟んで…準備完了!!
さあ〜…この、黒板消しの粉を頭に被る運が悪い人は誰でしょうか〜!?
俺の予想では、まだ教室に入って来ていない善逸だと思いますが!!
…やったあ!大成功!!あっはっはっはっ!善逸、まんまと引っかか…
…ぎゃああああ!!引っかかったのは善逸じゃなくて冨岡先生だった〜!!
これは、いつものように…に、逃げろ〜!!

[336:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/10(Tue) 11:30)]
梅雨どきこそ童心にかえって泥遊びをしたいものだ
まだ童心の奴もいるにしろ

[337:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/10(Tue) 19:43)]
子供「傘を武器にして時代劇ごっこやってたら怒られた…」

[338:竈門炭治郎(キメツ学園) ◆7hPjywdI (2025/06/11(Wed) 19:30)]
>>336
泥遊びか…懐かしいね、幼稚園の時以来やってないかも。
最近、梅雨に入ったのかよく雨が降るから
土が濡れて、泥遊びに適した季節なるのかもね。
うん、それじゃあ久しぶりにやってみようかな!!

…はい!って事で、一人で泥遊びっていうのも寂しいので
何時もの、善逸と伊之助と玄弥も連れてきたよ!!
後、流石に制服が泥だらけになると明日学校に行くのに
困るので、泥で汚れても良い適当な服に着替えて来たよ。
先ずは、泥んこで泥饅頭を作ろう!!
コネコネコネコネコネ…出来たあ!!これは、中々良い出来だね!
美術教師の宇髄先生に見せたら、ほう!良くできてんじゃねえか竈門ぉ!!
って、褒められちゃうかも!あははははは。

そして、お次は泥相撲!!その名の通り泥の上で、相撲をするよ
泥の上は柔らかいから、本当の相撲の土俵と違って
倒れても痛く無さそうだから安心だね!!
はああああ!どすこーい!!よしっ!寄り切りで俺の勝ちだ!!
…あっ!歴史教師の煉獄先生!煉獄先生もこの泥相撲に参加したいんですか!?
そう言えば、煉獄先生相撲観戦が好きですもんね!! 
よ―し!次の相手は飛び入り参加の煉獄先生だ!!どすこーい!!
…うわあ!!小手投げで負けちゃったあ!!
ふう…もう、全身泥だらけになっちゃったね
家に帰ったら速攻でお風呂入らないと。

>>337
最近の、子供って時代劇ごっこをするんだね
仮面ライダーや戦隊物の方が多いイメージだけど。
う〜ん…傘は、先端が尖ってるから危ないし
大人の人が見たら、怒るのも無理は無いかな。
よし!それじゃあ、お兄ちゃん達が時代劇ごっこの続きをやって上げるよ!!
傘じゃなくて、この玩具の刀使用で
君が、悪を懲らしめる上様の役で俺と善逸と伊之助が悪代官とその悪代官の手下達だ!!

…むう!?何だ、貴様は!!このワシを悪代官様と知っての狼藉かあっ!?
何?貴様の顔を見忘れたかだと?馬鹿め、ワシは貴様なんぞに会ったことなど…
…はっ!ま、まさか…?貴方様はう、上様あっ!?は…ははあ〜!!
…い、いえ、決してそのような事は…!そ、そんな…
我々、全員島流しの刑なんて…
い、いや…上様がかような所に来られるはずが無い!!
こやつは、上様の名を語る偽物じゃあ!!者共!出会え!!出会え!!
この、上様の名を語る不届き者を切り捨てい!!

↓よ―し!ここで、場を盛り上げるBGMだ!!

ttps://youtu.be/wVT3mMk8ua0?si=n2xMfkcTEitDIWYP

テーンテテテーテテテーテテテーテテテーテテテー!!

キン!キン!キン!キン!ザシュッ!!
うおりゃああああ!!その命貰ったあっ!!
ザシュッ!!ぐわああああああああ!!や〜ら〜れ〜た〜…!!

はい!終了!!君の上様の演技中々だったよ!
あの時代劇を良く見てるんだね!感心したよ!!

[339:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/11(Wed) 20:22)]
ttps://www.youtube.com/watch?v=PQ804PKE2sU
どうぶつの森で再現してみたって人たちも

[340:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/11(Wed) 23:04)]
炭治郎とカナヲのカップル尊い…

パノッティは海外のwikiだと『ハーピーにアーちゃんにハイフラワー…カップリング先多すぎるだろこのガキ(要約)』とか書かれてたな

[341:竈門炭治郎(キメツ学園) ◆7hPjywdI (2025/06/12(Thu) 10:11)]
>>339
動物の森って、名前は聞いた事があるけど
プレイはした事が無かったからどんなゲームか知らなかったけど
この前の、マインクラフトみたいな事も出来るんだね!!
今回は、OPの歌付きなんだね。
へえ、ちょっと元映像とは違う部分あるけど…
大体、再現は出来ているね!!

よーし!それじゃあ、俺もこの動物の森をプレイして
何か、別作品のキャラと場所を再現してみようかな!!
早速、中古ゲームショップに行ってSwitch番の動物の森を購入だ!!
…はい!!たった今、中古ショップで2000円で買ってきた
動物の森で、一つ完成させたよ!!
製作したのは、ドラゴンクエスト3の最初の町のアリアハンだ!!

ttps://i.imgur.com/fAkI2m8.jpeg

いやー…ちょっと前に、このゲームのリメイクが出て
最近、プレイしたゲームだからまだ記憶に新しかったから作ってみたよ!!
次は、他の町も作ってみようかな。

>>340
え?俺とカナヲのカップルが尊いって?
いやー…それは、照れちゃうなーそうかそうか…俺やっとカナヲと…
…いや!カップルになった覚えが無いんですけど!?今はまだ!!
何か、どこかでそんな噂が広がっちゃったのかな…?
もしかして、この前偶然2人で帰り道が一緒になった時とかかな?うーむ…

俺の記憶では、キメツ学園内でカップルと知られているのは
学生結婚をした伯治先輩と恋雪さんだけのはずだよ。
この前、あの2人にあった時は童磨っていう、占い師の詐欺師が喫茶店で
恋雪さんに何かを売りつけてたみたいで、詐欺に合ってるんじゃないかって
俺と伊之助と伯治先輩で探り入れたんだけど
まさか、善逸があの詐欺師と何度か会っていて変な物を買わされていたなんてね…
いや、俺もハゲたおじさんのカツラ被って変装して
あの人の占い聞いて、最後に3000円の消しゴム買っちゃったんだけどね
本当は、15000円のところを値引きして貰って…。
まあ、でもあの詐欺師が恋雪さんに売っていたのは
普通の、雪まつりのチケットだったみたいだから
何の被害も無くて良かったね!!

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)