【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ7【高みを目指そう!】
[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/09/03(Tue) 19:55)]
こちらはなりきりの練習をするスレッドです。
・なりきり質雑の経験が少ない、基本的な勉強がしたい
・スレを立てる前に名無しの要望を聞いて参考にしたい
・久々になりきるのでウォーミングアップしたい
・なりきりに関して何か試してみたいことがある
等、アドバイスが欲しい方、練習したい方ならどなたでもお使い頂けます。
「初心者」「中級者」「上級者」問わず、「向上心のある方」は気軽に参加して下さい。
ここでは些細な失敗は恥ではありません。どんどん練習しましょう。
【ローカルルール】
1:このスレは名無しの皆さんとキャラハンの協力によって成り立っています。
なりきりBBSおよびスレッドのローカルルールを確認・把握した上で、マナー良く使用しましょう。
2:キャラハンに対する押しつけはやめましょう。アドバイスは優しく、個々のスタイルを尊重した上で行ってください。
3:荒らし、煽りには反応せず削除依頼。ルール等に不備がある場合は自治スレで話し合いをしましょう。
4:キャラハン叩きは【 一 切 厳 禁 】です。キャラハンに何か指摘すべき問題があると感じた場合も、
慎重に言葉を選んだ上で、可能な限り丁寧な説明・対話を心がけてください。
5:練習したいキャラハンは参加時に>>3の自己紹介テンプレに記入してください。
6:練習に参加しているキャラハンにもそれぞれ事情はあるかと思いますが、
できるだけ放置せず、定期的な返答を心がけてください。
7:他に練習中の方がいる場合でも、複数人が同時に練習できます。
【参考用リンク】
10ちゃっと♪なりきりBBS@キャラネタ ローカルルール
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_outline.html
なりきり質雑について
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_x.html
10ちゃっと♪BBSのマナーについて
http://www.10ch.tv/manner_of_bbs.html
【 継 続 は 力 な り 】
[613:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/15(Wed) 16:08)]
ふーん、君たちエッチじゃん
[614:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/15(Wed) 17:26)]
杏子ちゃん固有魔法が再び使えるようになったんだね!
さやかちゃん杏子ちゃんの固有魔法知ってた?
[615:美樹さやか ◆nxQhqX4M (2026/04/15(Wed) 23:20)]
今日で約束の期限(1ヵ月)なんだけど、19日まで延長お願い。
[616:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/16(Thu) 21:46)]
二人の好きな飲み物ってある?あるなら答えてみて!複数もありだよ☆
[617:佐倉杏子&美樹さやか ◆nxQhqX4M (2026/04/19(Sun) 22:00)]
>>612
〈さやか〉
この後の予定かぁ。あたしって、ほら、魔女化した上に一度死んでいるからさ
絶望に負けて魔女に堕ちたあたしの行く所なんて、地獄がお似合いなんじゃないかな、ははは。
〈杏子〉
地獄ねぇ。あんたが行くってんなら、あたしも一緒に行ってやるぜ。
……さやか、おまえ、後悔してないのか……?あっち(地獄)行けばもう戻れねえぞ?
〈さやか〉
……後悔なんて、あるわけな……!ごめん、ウソ
マミさんの所寄りたい。地獄行きの前に、なんかマミさんのケーキ食べたくなったんだもん。
〈杏子〉
(ズコーと盛大にこけて)
そ、そうかい……。マミの所、ね。了解、ならあたしも行くぜ!
〈さやか〉
ほむらはさ、アイツはまどかがいるから……あたし達がいなくても大丈夫なのかな、たぶん……。
一応何か贈っておく?キュゥべえ型まんじゅうとか、ほむらの昔の写真とか……。
〈杏子〉
……おい、それは優しさなのか?嫌がらせなのか?どっちなんだよ。(困惑して)
まあ……タイミングがあれば何か贈ってやろうぜ。
ここ見てるあんたらもな、ほむらの所行ってやってくれ。
>>613
〈杏子〉
なんだ?あたし達のことジロジロ見て、あんた変態か?
〈さやか〉
あーあ、杏子がいきなりあたしに抱きついてくるから
変な誤解生まれたんだよ。
〈杏子〉
ふーん……。誤解ねぇ?ならあたしは、そのふざけた誤解をブチ壊す!!
あたし達の関係は、単なる「仲間」っていう言葉じゃ収まりきらねえ、
魂の深いところで繋がった、絆の深さって奴なんだよ!!
いいか、あたしが今からそれを証明してやるよ!!目ん玉開いてよく見やがれ!!
〈さやか〉
え……それってどういう……。(言いかけて杏子に抱かれて)
〈杏子〉
さやか………。一度しか言わねえ、よく聞け。
あたしは、あんたの事が………好きだっ!!!(ぎゅっと抱きしめ)
〈さやか〉
………っ、!!!???(カァァと耳まで赤くなり)
〈杏子〉
さやか、あんたがどれだけ間違えても、
道を踏み外して泥沼に突っ込んでも……あたしまで見捨てると思うなよ。
あんたがどこまで落ちようが、あたしがずっと隣にいてやる。
地獄の底まで付き合ってやるって言ってんだよ!!
……だから、一人で勝手に絶望してんじゃねーよ、バカ。
〈さやか〉
…………杏子…………
〈杏子〉
あーあ、柄にもねーこと言っちまった。ほら、これ食って元気出せよ。(リンゴ)
おい、ここを見てるあんたらも、今だけはどんな事も許してやるよ。
ま、最終日なんだけどな、今日だけはどんな発言も自由にしとく。
[618:佐倉杏子&美樹さやか ◆nxQhqX4M (2026/04/19(Sun) 23:13)]
>>614
〈杏子〉
あー……。まあ、なんだ。ずっと使ってなかったんだけどな。
こういう小細工、今のあたしには必要ねーと思ってたし。
昔はこれで親父の説教を手伝ってたんだけどな。……まあ、結局全部ぶち壊しになっちまったけど。
〈さやか〉
あっ、杏子の固有魔法の話?あたしが知ったのは別の世界線で杏子と一緒に沈んだ後
まさかあの野性的でガサツな杏子の固有魔法が「幻影」だったなんてね。
〈杏子〉
うるせーぞさやか!ガサツで悪かったな!一言余計なんだよまったく……。
〈さやか〉
あはは、ごめんごめん。……でもさ、あたし知ってるよ。
杏子はさ、表向きは口は悪いし、ぶっきらぼうだし、食べ方も野生児そのものだけど
本当は誰よりも優しいってこと。その幻影魔法も、お父さんのためだったんでしょ?
〈杏子〉
はぁ!?
あんた、頭沸いたのか!? あたしはいつだって自分のためだけに戦って、
他人のことなんて知ったこっちゃねーよ。優しさなんて、そんな安いもん……
〈さやか〉
はいはい、そういう設定ね?
でも、あたしが道を踏み外した時、怒ってくれたのも、一緒に連れてってくれたのも、杏子だった。
……自分のためだけなら、あんなに必死になれないでしょ?
〈杏子〉
………ケッ、勝手に言ってろ。
…けどよ。……そこまで真っ直ぐ言われて、礼の一言も言わねーほど、
あたしは腐っちゃいねーんだわ。
……ありがとな、さやか。
>>616
〈さやか〉
お茶かな?なんか落ち着く。
あー!でもやっぱり炭酸!コーラとか、サイダーとか!
夏の暑い時とか、疲れた時とか、ゴクゴク!って飲みたい!
〈杏子〉
あたしはリンゴジュースだな、飲み物でも変わんねーよ?
あと炭酸、コーラとかサイダーとか、ジャンクフードと一緒に飲むとうめーんだわ。
〈さやか〉
えええっ!?杏子も炭酸!?あはは、あたしと同じだね!
〈杏子〉
まあな、あの喉に刺さるような刺激がなきゃ、生きてる心地がしねーよ。
〈さやか〉
わかる!スカっとした刺激を飲み込んで、今日も生きてる!って感じするもん!
あとは……。あっ(何かを思い出したような顔)
待って待って、今の無し! マミさんのことも忘れてないよ!
マミさんの淹れてくれた紅茶も、あたし、大好きだよ!!
〈杏子〉
(ブフォと吹き出し)
……ゲホッ、おい、いきなり大声出すなよ。
マミ……。まあ、そうだな。たまにはマミの淹れる紅茶も悪くねーか。
よしっ!それじゃ行ってこようぜ!マミの所!
[619:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/19(Sun) 23:43)]
ふたりともお疲れ様!良かったらまた来てね!楽しかったよ!
[620:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/19(Sun) 23:52)]
杏子ちゃん、さやかちゃん乙でした
またね
[621:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M (2026/04/19(Sun) 23:57)]
あー……そろそろ時間みたいだな。
なんか色々やり残したことがあるんだよなぁ……。
いや、伝えることも確実にあるんだよ!あるんだが……まあいいや
別にここじゃなくてもできるしな。
よし、じゃあ……あたしら魔法少女コンビは、ここで撤収ってことで!
――行くぜ、さやか!
[622:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/21(Tue) 12:53)]
お疲れ様でございました
またね〜
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)