新・小悪魔の備忘録
[1:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2024/10/14(Mon) 16:09)]
10ちゃっとをご覧の皆様、そしてキャラハンとしてご活躍の皆様、はじめまして。
幻想郷は悪魔の館こと紅魔館に住まう悪魔『小悪魔』です。
ご承知の方もいらっしゃるかと思いますが、小悪魔は魔族における一種族の名称であり、むろん私の本名ではありません。
紅魔館で小悪魔は私ひとりでしたら種族名で呼ばれていても不都合はありませんが、実は私以外にもパチュリー・ノーレッジ様の使い魔としてお仕えしている小悪魔は別に数名いるのです。
仲間の紹介は追々紹介してまいりたいと思いますので、まずは私の呼び名からご披露いたしましょう。
私のことは『こぁ』とお呼びください。
紅魔館の皆様方も私のことはこぁと呼んでくれています(たまに小悪魔と呼ばれますけどね)。
さて、私がここにスレッドを建てることにした理由をお話しいたしましょう。
私は以前こことは別の世界で『小悪魔の備忘録』というタイトルでスレッドを建てまして、多くの名無し様との会話を楽しませていただいていました。
しかし先日諸般の事情によりその世界が閉鎖されることになってしまいました。
投稿中のスレッドが完結していないのに中断を余儀なくされることになり、とても悲しく悔しい想いをしました。
代わりに安心して皆さんとお話しのできる世界は何処思っていましたら、偶然にもここを知ることができました。
という訳でして!ここに気分一新して新たに『新・小悪魔の備忘録』スレッドを建てさせていただきました。
ここで私から皆さんにお願いがあります。
・東方キャラでの参加は大歓迎です(トリップの有無は投稿者の判断にお任せとします)。
・オリキャラも排除はしません。
・エッチーな話題も基本お断りしませんが、あまりに酷すぎると判断した場合は無視します。
・誹謗中傷はお断りしますし、あったとしたら無視します。
あまり細々としたお願いはしたくありませんので、とりあえずこれだけにしておきたいと思います。
では、まずは次レスで私こぁの自己紹介をさせていただきます。
[978:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg (2026/03/06(Fri) 03:30)]
>>966
姉が昨夜の相手から聴いた雛あられ。
その正体を探るべく>>966さんを捜し出すことになりました。
捜索には姉のシンパでもある罪袋さんたちの協力も得ることができ、何日も経たない内に身柄を確保することができました。
早速、雛あられのことを訊問したところ、先に罪袋さんたちが脅しを掛けていた様であっさりと『えーりん印の媚薬』入りであることを白状しました。
原因は分かったので>>966さんを“私たちは解放”しましたけど、姉を『チョこぁの姐さん』と敬っている罪袋さんたちがどうするのかは分かりませんし、それに関知する気もありません。
パチュリー「・・・それで、結局どうなったの?」
こぁ「噂では掘られた(意味深)とかボコボコにされたとか言われてますけど、本当のところは分かりません。」
[979:ぱんこ (2026/03/07(Sat) 20:22)]
>>972
いえいえどうも
またたのしいことあったらはなします。
お茶をのみながらかいていこうとおもいます。
あったかいお茶もいいけど
冷たく冷したムギチャや緑茶がすきです。
[980:ぱんこ (2026/03/07(Sat) 20:25)]
>>974
あいがとうございます。
一緒にお茶を楽しみましょう
美味しいお菓子はしあわせになりますね。
パチュリーさんたちも喜ぶならなによりですよ。
[981:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg (2026/03/08(Sun) 07:29)]
>>979>>980:ぱんこさん
新しいお話しお待ちしていますね。^(^v^)^
私もパチュリー様も外の世界にいたこともありますけど、魔法使いと悪魔、あまり人の眼につかないよう暮らしていましたので疎いんですよ。
なので外の世界のお話しは凄く楽しみです。
特にパチュリー様は引き篭もりと言えなくもありませんでしたからね。
いつでも遊びにお出でくださいね。
[982:ぱんこ (2026/03/08(Sun) 15:22)]
>>981
それではこんなお話しましょう
福岡のうどんといえば
「ウエスト」「資(すけ)さんうどん」「牧(まき)のうどん」
というチェーン店が有名だけど
あんまり知らない北九州市ではかしわうどんってのが芸人の故郷で有名だそうで
なにそれしらないうどんがでた〜と見ていたのです。
うどんといえば名古屋では味噌煮込みうどんとカレーうどんと讃岐うどんと普通のうどんとか
うどんのお店がいっぱいあります。だからうどんってだし醤油の普通のうどんをいつもたべるんです。
給食で味噌煮込みうどんでてました。カレーうどんも若鯱家とか有名です。
だから福岡のうどんって馴染みがなくて食べたことあんまりないですね。
でも福岡の人うどんとラーメンが大好きみたいですね。こだわりがあるみたい…
関東の人がラーメン好きですよね。二郎とか家系とか詳しくないですけど
関西は関西だしのうどんが好きでお蕎麦があんまり人気がない…
ちなみに名古屋では冷たいうどんときしめんはころうどんころきしめんっていうんですよ。
こぁさんたちはうどんに興味ありますかぁ?
[983:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/08(Sun) 16:36)]
今日三月八日は三と八の語呂をとって蜜蜂の日とも言われてるそうです
ここに蜜蜂をイメージにしたちょっとエッチな衣装を用意しました
これを着て喫茶紅魔館で接客してみましょう
つ蜜蜂カラーのバニースーツお尻にはチクっとしてそうなハリつき
[984:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg (2026/03/08(Sun) 22:17)]
>>982:ぱんこさん
うどんは私たちも大好きです。
人里にもお店がありますので、お使いで人里へ出掛けた折のお昼ご飯ていただくこともあります。
うどんは何と言っても麺のコシの強さと出汁が決め手ですよね。
もちろんいろんなトッピングも美味しさの決め手になると思います。
でもね、やっぱりうどんの決め手は麺のコシと出汁にあると思うんですよ。
麺にコシがあって出汁が美味しいとトッピングなしでもイケちゃいますね!私は♪^(^v^;)^
因みに紅魔館でもたまにですけど、美鈴さんが麺を打ってくれていろんな麺料理をいただいています。
美鈴さんの麺打ちは本場物(本人は見様見真似と謙遜)ですからスッゴク美味しいですよ。
機会があればぱんこさんも是非召し上がってください♪
[985:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/09(Mon) 15:30)]
今日三月九日は三と九から咲夜さんの日と言われてるそうです
メイド長代行のこぁ達はなにやらサプライズパーティーをするみたいですね
[986:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg (2026/03/10(Tue) 16:41)]
>>983
いつも思うのですけど、いったい何処からこの手の衣装を取り寄せて来るんでしょうかね?
イベント向けの着ぐるみなら不思議ありませんけど、バニースーツなんてあからさまにアダルト向けですよね。
こんなものお嬢様が知ったら私たちにこれを着て接客にあたれと言いそうです。
なので、この手の物は紅魔館には持ち込まないでいただけますか?
ーーーとまぁ言いたかったのですけど時既に遅く、
ショコラ「何故私までこんな見世物みたいな格好をせねばならないのですの?」
こぁ「私に聞いても知らないわよ。文句ならお嬢様に言って頂戴。」
ユーナ「キャッ!お客様お触りは禁止ですぅ〜〜!」
ゼシカ「写真だけなら良いよ。ただし有料だからね♪」
ここぁ「デートのお誘いはダ・メ・よ♪」
結果、お嬢様の業務命令で姉を除く小悪魔5人で件のバニースーツを着て、喫茶紅魔館で一日接客に当たる羽目となりました。
[987:ぱんこ (2026/03/10(Tue) 23:02)]
>>984
こぁさん
トッピングはちくわの磯辺揚げとか海老天ぷらがすきですよぉ〜
だしがしっかりとおいしいとうどんはおいしいですね
白だしやしょうゆで味付けして
福岡ではごぼ天とか肉うどんが主流でびっくりしました。
関西ではきつねとかたぬきとかお揚げや天かすや天ぷらをいれるんですよね
こんど美玲さんの麺料理食べさせてもらいますね
なごやだと名古屋コーチンのたまごや鶏肉をいれたりかまぼこや菜ものかつおぶしを
いれますねえ
普通のたまごや鶏肉でもいいですけど
手羽先手羽元をいれたりしますよぉ
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)