掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【HD-2D版】名無し達と打倒バラモスを目指しつつ質雑するスレ【ドラゴンクエストV そして伝説へ…】

[1:魔法使い ◆DQ3ZycAw (2024/11/27(Wed) 20:58)]
はじめまして
私はルイーダの酒場に登録してる魔法使いよ?よろしく
このスレッド…?ではね、アンタたち名無しと交流しつつ冒険を進めていくの
ルイーダさんも変なことを考えたわねよね
旅の仲間(キャラハン)はもちろん歓迎…と言うか来なさいよ、私ひとりじゃ無理でしょ?

ただ、一応ローカルルールはあるから仲間も名無しもちゃんと見てよね

【ローカルルール】

(T)仲間はトリップ必須、魔物や悪人、他作品の参加禁止

ちょっと、意味が分からないの?
さては、あんたモンスターね?仲間にはできないわ
あと話がこんがらがるから、このスレでは魔物たちは来ないでね
大先輩や後輩たちも遠慮してもらうわ

(U)ネタバレ厳禁

特にクリア後にどうとか、そういうのはダメよ?

(V)荒らしとセクハラは非推奨

むっつりスケベなアンタたちには悪いけど、そういう時代じゃないの!
アイテムやせいかくのことで少し話してあげる場合もあるかもしれないけどね
しつこいのや過激なのはダメ、分った?

(W)他作品の話は非推奨

私は、完全にスルーはしないわ。でも手短にして
遠い未来や過去、全く関係のない世界のお話を延々とされても困るから
それと、私や仲間がスルーしても文句は言わないでよ?

(X)名無し同士のクロストークは禁止

そういう場所?他にもあるんでしょ、ここでは一切ダメよ

(Y)仲間は職業名、仲間の希望や許可が無いなら転職のお願いはナシ

名前って、名無し達や仲間にもそれぞれイメージがあると思うの
だからここでの私たち職業名で通すわよ
自然、被りは無しの方がいいわね

それと、私は今のところ転職する気は無いわよ?
仲間がきたら本人の意思に任せるけど、私達に無理に頼もうとしないでね

(Z)ageとsage

自由よ、ただ空欄は誤解される元だから非推奨ね

本当に分からないの?しょうがないわね
E-mail(省略可):ってとこを見えるでしょ?
そこにどっちかを入れるだけ、覚えて帰りなさいよ

以上よ、そんなに難しくないでしょ?

あと仲間たち向けの名簿を置いておくわ

職業 :
性別 :
口調 :
性格 :

一例として私のを書いておくわね

職業 :魔法使い
性別 :ルックスB
口調 :じゃじゃ馬
性格 :くろうにん

簡単よね?
レベルとかは書かなくていいわ
性格はなんとなくのイメージで決めて、冒険で変わったりするけど口調のイメージを優先
口調はルイーダさんのところで登録(キャラメイク)する時に選べるアレよ

え、勇者について?

勇者ならそこにいるじゃない、そう名無しのアンタよ
アンタたちはもちろん名無しとして質雑して欲しいの
ただ、私達が手を貸して欲しい時に勇者として物を言ってくれると嬉しいわ

一例が欲しい?

じゃあ、これからアリアハンから外の大陸に出るのだけど…

まずは魔法の玉を探さないといけないのよね
ここで無理にレベルを上げてアバカムを覚えろなんて言わないでしょ?
どうすればいい?>>10の言う通りにするわ

って感じ

ちゃんと指示してくれる方が嬉しいけど…
遊びたいおちょうしもののアンタだと脱線したり変なわき道に入ったりすることもあるわよね
よっぽどローカルルールを無視してないなら、その通りにするわ

あと進行に意味のある返事じゃなかったら、ちゃんと答えてって言って先の番号にするわよ?

こんなトコね
じゃあ、冒険に行くわよ

まずは>>10を目指しましょうか…魔法の玉を探さなきゃ
早く進めなさいよ、名無し

[992:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/07/21(Mon) 16:19)]
この一撃に今まで積み重ねてきた全てを込めろ!

[993:魔法使い ◆DQ3ZycAw (2025/07/21(Mon) 20:39)]
今回は冒頭の挨拶を省略するわ!

一部、順番を変えるけれど答えるから安心しなさいよ!

>>988
ぬいぐるみ割られた以上、猛虎どころかねこでもないけどね!
…でも、アンタの意気込みは十分に伝わったわよ!

ねこ、ね?
ぬいぐるみの一件は>>88の悪ふざけから始まり、ねこの異名についてはモンスター達のの誤解で広まった異名だけど気づけばこれば意味のあるものになっちゃうとは思わなかったわ!
壊されてしまったけど…今となっては、長い時間を支えてくれた大切な思い出ね!

打倒バラモスの記録には、バッチリと書いてやるわ!

>>989
これは酷い…アンタだいぶあたまでかっちか、ひねくれものね?

そういうの、今ここでする話じゃないわよ?
そもそもバラモスの魔性に充てられてモンスターが狂暴化しているの!加えて魔王の方がモンスターの扱いは何枚も上手な上に、寿命で逃げられたら打つ手なしになるじゃない
そういうお話は、平和になった名無したちの世界で考えて欲しいものね?

こっちは今からそうする場面なの、はいお終い!

>>990>>992
そうよね!?うん、今の…この場面なら、そうよね!?
安心したわ!そういう訳で久々に本気も本気のりりょくの杖よ!>>29から始まり食べ続けて幾星霜のちからのたねの恩恵を今!開放するわ!

バラモス『おのれ魔法使い、名無しども…!長らくこのバラモスさまをたばかっていたとは!ねこの奇妙な動きは陽動だったか…!』

人聞きが悪いじゃない!ぬいぐるみのくだりは誤解なんだけど…まあ、もうそこはいいわ、引っかかったわね!ということにしてあげる!!
ちょっとどうなるのか不安だったけれど……やるわ!
>>33!!アンタのくれた、りりょくのつえが!今、最後の力を見せるわよ!私の今日までの積み重ね全てを込めて!脳筋にでも猛虎にでもなってやろうじゃない!

(まほうつかいの 攻撃! 会心の一撃! バラモスに 540のダメージ!! ……バラモスを やっつけた!)

バラモス『ぐうっ…… お…おのれ 魔法使い……』
ふぅ、ふう…私より、名無したちを侮り過ぎたわね!アンタ相手に躊躇わない、このまま容赦なく杖をこのまま引き抜くわ!
バラモス『わ…わしは…… あきらめ…ぬぞ… ぐふっ!』

あら?あたたかい光があたりを……
ん?何よ名無し

>>991
…… …… …覚えてないけど?
私は冷たく一般論を返したって?>>112>>117の時の話なんて知りません…まったく、いい時におセンチになる勇者様ね!

…まぁ、でも一般論ついでに言うけれど

ちゃんと、私より先に死なないってのを有言実行したのは上出来なんじゃないかしら?
は!?数字までは言ってないって?あー!あー!うるさーい!聞こえないわー!
そんなことより、不思議な声がするわよ!そっちを聴きなさいよ、予言とか予知夢とかのなんでしょう?まったく!

ん……まあ、ありがとうね?

???『名無したち… あなたたちは 本当に よく がんばりました。見事、魔法使いを導きましたね。 さあ お帰りなさい。あなたたちを待っている人びとのところへ……。満了の証である>>1000へ…』

え?不思議な声がアリアハンに送ってくれる?
そう…うん、本当に終わったのね!タイトルに偽り無しってやつになれたわ!これで私の役目は終わり……魔王バラモスの打倒、なったわね?
さぁ、そういうことならアリアハンに凱旋して締めくくりましょうか!

これまでがんばってくれたぬいぐるみもちゃんと持ち帰らなきゃ、さぁ、>>132さん、終わりにふさわしいそれっぽい曲をお願いできる?
え?それにはまだ早い?なんの事かしら……まぁ、とにかく帰りましょうか!

[994:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/07/21(Mon) 20:43)]
バラモスを倒したらあなたはニートになりますが本当に倒しますか?

??はい
 いいえ

[995:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/07/21(Mon) 20:56)]
ああ、「戦いのとき」よりも素晴らしい曲を作曲しておいたのですが
もうバラモスは倒してしまいましたか
残念だけどもう必要なさそうですね

[996:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/07/21(Mon) 21:21)]
やっと…やっと温かい家に帰れる…
世界を救うという大役を果たしても…まず出てくるのはそういう気持ちだ…

[997:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/07/21(Mon) 23:20)]
やったな!宴が終わったら海賊の姉御にも報告に行こうぜ!

[998:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/07/22(Tue) 05:50)]
ルイ―ダの受付の女「私は貴方達がバラモスを倒すと信じていましたよ!
          …ほ、本当ですよ!!」

[999:魔法使い ◆DQ3ZycAw (2025/07/22(Tue) 10:45)]
アリアハンに戻ったけど……何よ、この人だかり!?
町人「おおっ 名無しと魔法使いが帰ってきたぞ!」「勇者だ!勇者が魔王バラモスを倒してもどってきた!」「わーい わーい!」「これで… これで 平和がやってくるのじゃな……。」
うあ……あ〜、こういう感じ!?

え、えーとありがとう!王さまに挨拶にいかないといけないからそっちに行くわね!
恥ずかしくてやってらんないわ、最後のお返事したらお城に行くわよ!

>>994
もう倒した後だし、前だとしても答えは「はい」よ!

勇者にしても魔法使いにしても、平和な世界であるなら無職でもいいと思うの……もちろん、それで大事な人に迷惑をかけるのはダメだけどね?
戦うべき理由があることの方が良くないの、そこは絶対と言えるわ!
色々あったけれど……その原因は排除したのだし、あとは人同士の問題が起きないように努力しないとね?

ん……?人間同士の問題…

えーと、私の場合まず対バラモス戦の為とは言え色々と名義借りをしたことになるロマリア王室への正式なお詫びと、それを兼ねたアリアハンとの折衝と、あとおじいさんの魔法使いに報告書と…
やることが…やることが多い!
アンタの言うニートとやらに、ダーマ神殿で転職したいくらいよ!

>>995
えー?あの、アレ?
バラモスと戦う時に流れていた気がするあのおっかない曲よりすごいのがあるの?

聴いてみたいような、ごめん被るような…
いいわよ別に、幸か不幸かそう必要なくなったのだし……それに、今の話でなんとなくだけど冷えた気がするわ!冷えたというか寒気?
まったく、変な話をしちゃったわ!

それよりおめでたい方の曲を聴きたいわね!

>>996
ちょっとちょっと、もうアリアハンなんだからしゃんとしなさいよ?

大丈夫、アンタは立派だったわ!
そう、家に帰ってしまっても大丈夫なのよ?王さまへの挨拶だけは付き合ってもらうけどね!ただ…帰ってきたって言う安心感に浸りたいのも分かるわよ?
長い旅だったものね!

まずゆっくり誰にも会わずに1日くらい寝ちゃったら?
どこかに行きたくなったら、ルーラで世界中のどこにでもすぐ連れてってあげるからそこは任せていいのよ!

>>997
えぇ、今さらだけどやっと実感がわいてきたわ!

そうね!
色々お世話になったしおかしら達にも挨拶に行かないと…いえ世界中にいろんな人がいるのだし、またワールドツアーが必要かしら?
あとはゼニゲね…ダーマ神殿で声を治したいとか言ってたし、今度は本当についてきてもらわないといけないわ!

フォーマルなお祝いはこの後アリアハンで楽しめるでしょうし、ラフなのは海賊たちに付き合ってもらいましょうか?

>>998
分かっているわよイマイチ信用なかったって!

私はともかく名無したちのふわっとした感じが不安だって言いたいんでしょう?
は?私のじゃじゃ馬ぶりも不安材料って?
うるっさいわね!楽しかったことも多いけど、メチャクチャな冒険にだいぶ振り回されていた事実をもうちょっとちゃんと評価して欲しいわ!

一体どこのドイツに吹き込まれたのよ受付さん!

老魔法使い「それで、冒険の書は?」
…… …… …さあ勇者様、王さまに報告に行きましょう!!
(魔法使いは 逃げ出した!)

…最後の最後でしまらない感じになっちゃったわね!
え?そもそもアレが誰かって?話さなかったかしら……先代の魔法使い、私の師匠でもあるのよ?名無したちが認識する昔の世界に属していた人だから、色々と厳しいのよねあのジジイ!
とは言え、ちゃんと報告をしないといけないわ…王さまに挨拶をしたら私は暫く書類仕事に籠り切り決定よ?これも平和の為とわりきるけどね!じゃあ、そういう訳だから今のうちに…

ありがとう、名無し!

アンタたちのお陰で、ちゃんと完走することができたわ!いろいろと至らないところの多い私だったけど、見守ってくれて嬉しかったのよ?またどこかで冒険できるといいわね!
長くなってもいけないから、ここまでにしておくわね?それじゃ、お城に行きましょうか!>>1000は勇者が踏むべきと思うの、だから私はここまでよ?

なんか冷えてきたし、サッサとお城にいきましょうか
……ん?「冷える」って私は言ったの?この、こんなに暑いのに…?何かしらね、この感覚……風邪でも引いているのかしら?…体に変なとこは感じないけど

あ、ごめんなさい……変な感じになったわね!じゃあ、もう行くわね!

[1000:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/07/22(Tue) 11:05)]
そして、名無し勇者と魔法使いの冒険は伝説へ…!

The End  ………?

[1001:1001 (Over 1000 Thread)]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)