掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【HD-2D版】名無し達と打倒バラモスを目指しつつ質雑するスレ【ドラゴンクエストV そして伝説へ…】

[1:魔法使い ◆DQ3ZycAw (2024/11/27(Wed) 20:58)]
はじめまして
私はルイーダの酒場に登録してる魔法使いよ?よろしく
このスレッド…?ではね、アンタたち名無しと交流しつつ冒険を進めていくの
ルイーダさんも変なことを考えたわねよね
旅の仲間(キャラハン)はもちろん歓迎…と言うか来なさいよ、私ひとりじゃ無理でしょ?

ただ、一応ローカルルールはあるから仲間も名無しもちゃんと見てよね

【ローカルルール】

(T)仲間はトリップ必須、魔物や悪人、他作品の参加禁止

ちょっと、意味が分からないの?
さては、あんたモンスターね?仲間にはできないわ
あと話がこんがらがるから、このスレでは魔物たちは来ないでね
大先輩や後輩たちも遠慮してもらうわ

(U)ネタバレ厳禁

特にクリア後にどうとか、そういうのはダメよ?

(V)荒らしとセクハラは非推奨

むっつりスケベなアンタたちには悪いけど、そういう時代じゃないの!
アイテムやせいかくのことで少し話してあげる場合もあるかもしれないけどね
しつこいのや過激なのはダメ、分った?

(W)他作品の話は非推奨

私は、完全にスルーはしないわ。でも手短にして
遠い未来や過去、全く関係のない世界のお話を延々とされても困るから
それと、私や仲間がスルーしても文句は言わないでよ?

(X)名無し同士のクロストークは禁止

そういう場所?他にもあるんでしょ、ここでは一切ダメよ

(Y)仲間は職業名、仲間の希望や許可が無いなら転職のお願いはナシ

名前って、名無し達や仲間にもそれぞれイメージがあると思うの
だからここでの私たち職業名で通すわよ
自然、被りは無しの方がいいわね

それと、私は今のところ転職する気は無いわよ?
仲間がきたら本人の意思に任せるけど、私達に無理に頼もうとしないでね

(Z)ageとsage

自由よ、ただ空欄は誤解される元だから非推奨ね

本当に分からないの?しょうがないわね
E-mail(省略可):ってとこを見えるでしょ?
そこにどっちかを入れるだけ、覚えて帰りなさいよ

以上よ、そんなに難しくないでしょ?

あと仲間たち向けの名簿を置いておくわ

職業 :
性別 :
口調 :
性格 :

一例として私のを書いておくわね

職業 :魔法使い
性別 :ルックスB
口調 :じゃじゃ馬
性格 :くろうにん

簡単よね?
レベルとかは書かなくていいわ
性格はなんとなくのイメージで決めて、冒険で変わったりするけど口調のイメージを優先
口調はルイーダさんのところで登録(キャラメイク)する時に選べるアレよ

え、勇者について?

勇者ならそこにいるじゃない、そう名無しのアンタよ
アンタたちはもちろん名無しとして質雑して欲しいの
ただ、私達が手を貸して欲しい時に勇者として物を言ってくれると嬉しいわ

一例が欲しい?

じゃあ、これからアリアハンから外の大陸に出るのだけど…

まずは魔法の玉を探さないといけないのよね
ここで無理にレベルを上げてアバカムを覚えろなんて言わないでしょ?
どうすればいい?>>10の言う通りにするわ

って感じ

ちゃんと指示してくれる方が嬉しいけど…
遊びたいおちょうしもののアンタだと脱線したり変なわき道に入ったりすることもあるわよね
よっぽどローカルルールを無視してないなら、その通りにするわ

あと進行に意味のある返事じゃなかったら、ちゃんと答えてって言って先の番号にするわよ?

こんなトコね
じゃあ、冒険に行くわよ

まずは>>10を目指しましょうか…魔法の玉を探さなきゃ
早く進めなさいよ、名無し

[726:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/29(Tue) 00:22)]
思えばバラモス自身が一つでも自分でオーブ持ってたら詰んでたな

[727:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/29(Tue) 09:40)]
怖いダンジョンだからこそ笑って突き進もう!
特別ゲストにわらいぶくろのマオール連れてきたから

[728:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/29(Tue) 15:49)]
シルエト危ねえええ!おい命の石は持ってたか?

[729:魔法使い ◆DQ3ZycAw (2025/04/29(Tue) 16:51)]
もしかしなくてもこの洞窟……だいぶ長いのかしら?

ああ、名無し…ちょっと地図と自分で書いてるメモと見比べて予想してたのよ
ここは比喩でなく山の中を上ったり下ったりみたいな洞窟みたいね?
……途中に水源があるようだし、煮沸すれば水分に困らないのはいいけれど…うん、撤退のタイミングを間違えたら危ないかもしれないわ!

慎重に進みましょうか、モンスターもそれなりに強いもの

>>725
アンタにはそう見えるの?確かに威圧感を感じるわよね

ただ…私には何かを騎士たちが厳しい態度で守っているようにも見えるのよ
魔物の住まいにも人工物があるのかもしれないけれど、聞けばこの大陸にも国があったという話があるの……多分、テドンとかを治めていたところなんじゃないかしら?
仮にそうだとしたら「国防のための道が1本だけ」というのは、アリアハンと同じやり方ね

もちろん私の予想に過ぎないし、ここがバラモスにとって重要な緩衝地帯って可能性も普通にあるわ
そしてここにバラモスの気配があってもなくても、魔物は他よりかなり強力ね…!アンタも気を抜かないようにしてよ?

>>726
そうなのよ!
だってこのオーブ集めが「バラモスのところにたどり着くため」な訳でしょう?

その手段を先に断たれてしまったら、打つ手なしかもしれないわ

そうなると……この洞窟をなんとしても拠点としてキープして、山奥の湖の島へ渡る術を時間をかけて用意しないといけなくなるの
一気に分が悪くなりそうでしょ?
……いえ、分が悪いというより勇者や私たちみたいな冒険者の仕事では無くなってしまうわね
ただ私でも思いつくようなことをどこも試していないとも思えないのよ……案外、どこかの国の兵士が抵抗活動や監視でもしたりしてないかしら

うーん、期待をし過ぎたかもしれないわね…!

>>727
ちょっとちょっと待ちなさい

特別ゲストなんて枠は無いの、それに魔物使いが居るわけでもないのにはぐれモンスターを勝手に連れてきてはダメよ?
気持ちは分かるけれど、モンスターじいさんのところに連れ帰らないと
別にマオールを悪く言いたいわけじゃ無いのよ?私たちじゃ制御できないって部分がまず1つ、そしてそれ以上にここの魔性にあてられたらただのモンスターに逆戻りじゃない

すみわけは大事よ、あと別にマオールの寒いダジャレを聞きたくないだけじゃないからね?

>>728
大丈夫、あるだけ持っているし見かけたら優先的に殴り倒しているわ!

さっきのはぐれモンスターの話でもないけど、シルエトもかなり危ない魔物よね
あれではぐれモンスターをやっている個体も居るというのだから、世の中分からないというか複雑だわ
なんにせよザキ系をもらう訳にはいかないわ

見かけたらためらいなく倒していきましょうか?

ひとまずここまでね…!
まだ半分も進んでいないし、マップ作りのつもりで慎重に進めていきましょうか?

あ、1つだけ気になることがあるわ!

前に>>707が伝説の剣を気にしてたでしょ?
流石に本当の意味での伝説……とまではいかないと思うけれど、ほら、あの骸骨の姿をしてる「じごくのきし」ってモンスターが居るでしょう?
アレが持っている武器なんて何か良さそうじゃない?なんだか氷っぽい力を感じるのよね

ここは>>735に訊いてみましょうか!
あの武器を落とすまでねばってみる?1.「手に入れるまでねばる」2.「先を急ぐ」3.(ねばろうとしたがやけつくいきの洗礼を貰う)4.(自由回答)

ここは勇者らしく決めちゃいなさい!頼んだわよ>>735、私は離れすぎない程度に周囲を見ているわね?

[730:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/29(Tue) 17:15)]
じごくのきしの黒い霧はシルエトのザラキも封じるからありがたい気も

[731:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/29(Tue) 18:28)]
おどるほうせきを狩れー!

[732:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/29(Tue) 20:54)]
ここで見つけたいなずまのけんもかなりいい剣だけどな
無限イオラも便利だし
だが…そろそろ暑苦しい系の呪文はうんざりだ…

[733:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/29(Tue) 23:12)]
世界を闇に染めるなんて許さない!
でもそんな俺らが闇のランプ持ってるってまずくね?

[734:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/29(Tue) 23:27)]
俺に触れるとケガするぜ(やいばのよろい着てるから)

[735:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/29(Tue) 23:41)]
物欲センサーが働いてしまいふぶきのつるぎがちっとも手に入らない!
メタル狩りには成功しレベルが70くらいまで上がってしまう!!
そしてモンスターにすごく嫌な顔をされるようになる!!!

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)