掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【HD-2D版】名無し達と打倒バラモスを目指しつつ質雑するスレ【ドラゴンクエストV そして伝説へ…】

[1:魔法使い ◆DQ3ZycAw (2024/11/27(Wed) 20:58)]
はじめまして
私はルイーダの酒場に登録してる魔法使いよ?よろしく
このスレッド…?ではね、アンタたち名無しと交流しつつ冒険を進めていくの
ルイーダさんも変なことを考えたわねよね
旅の仲間(キャラハン)はもちろん歓迎…と言うか来なさいよ、私ひとりじゃ無理でしょ?

ただ、一応ローカルルールはあるから仲間も名無しもちゃんと見てよね

【ローカルルール】

(T)仲間はトリップ必須、魔物や悪人、他作品の参加禁止

ちょっと、意味が分からないの?
さては、あんたモンスターね?仲間にはできないわ
あと話がこんがらがるから、このスレでは魔物たちは来ないでね
大先輩や後輩たちも遠慮してもらうわ

(U)ネタバレ厳禁

特にクリア後にどうとか、そういうのはダメよ?

(V)荒らしとセクハラは非推奨

むっつりスケベなアンタたちには悪いけど、そういう時代じゃないの!
アイテムやせいかくのことで少し話してあげる場合もあるかもしれないけどね
しつこいのや過激なのはダメ、分った?

(W)他作品の話は非推奨

私は、完全にスルーはしないわ。でも手短にして
遠い未来や過去、全く関係のない世界のお話を延々とされても困るから
それと、私や仲間がスルーしても文句は言わないでよ?

(X)名無し同士のクロストークは禁止

そういう場所?他にもあるんでしょ、ここでは一切ダメよ

(Y)仲間は職業名、仲間の希望や許可が無いなら転職のお願いはナシ

名前って、名無し達や仲間にもそれぞれイメージがあると思うの
だからここでの私たち職業名で通すわよ
自然、被りは無しの方がいいわね

それと、私は今のところ転職する気は無いわよ?
仲間がきたら本人の意思に任せるけど、私達に無理に頼もうとしないでね

(Z)ageとsage

自由よ、ただ空欄は誤解される元だから非推奨ね

本当に分からないの?しょうがないわね
E-mail(省略可):ってとこを見えるでしょ?
そこにどっちかを入れるだけ、覚えて帰りなさいよ

以上よ、そんなに難しくないでしょ?

あと仲間たち向けの名簿を置いておくわ

職業 :
性別 :
口調 :
性格 :

一例として私のを書いておくわね

職業 :魔法使い
性別 :ルックスB
口調 :じゃじゃ馬
性格 :くろうにん

簡単よね?
レベルとかは書かなくていいわ
性格はなんとなくのイメージで決めて、冒険で変わったりするけど口調のイメージを優先
口調はルイーダさんのところで登録(キャラメイク)する時に選べるアレよ

え、勇者について?

勇者ならそこにいるじゃない、そう名無しのアンタよ
アンタたちはもちろん名無しとして質雑して欲しいの
ただ、私達が手を貸して欲しい時に勇者として物を言ってくれると嬉しいわ

一例が欲しい?

じゃあ、これからアリアハンから外の大陸に出るのだけど…

まずは魔法の玉を探さないといけないのよね
ここで無理にレベルを上げてアバカムを覚えろなんて言わないでしょ?
どうすればいい?>>10の言う通りにするわ

って感じ

ちゃんと指示してくれる方が嬉しいけど…
遊びたいおちょうしもののアンタだと脱線したり変なわき道に入ったりすることもあるわよね
よっぽどローカルルールを無視してないなら、その通りにするわ

あと進行に意味のある返事じゃなかったら、ちゃんと答えてって言って先の番号にするわよ?

こんなトコね
じゃあ、冒険に行くわよ

まずは>>10を目指しましょうか…魔法の玉を探さなきゃ
早く進めなさいよ、名無し

[880:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/12(Thu) 12:23)]
まずはバハラタ行ってくろこしょうを買いポルトガ王に差し入れするのが自然な流れだな

[881:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/12(Thu) 16:12)]
猫ダンスの評判、とてもよかったですよ!
ぜひ正式に我が一座に…え?ダメ?

[882:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/12(Thu) 21:45)]
ダチの遊び人が踊りでマウント取ろうとしたら、ダンスバトルでボコボコにされてた…
バハラタ人はやべーよ、何でどいつもこいつも踊れるんだよ…

[883:ぬいぐるみ(魔法使い) ◆DQ3ZycAw (2025/06/13(Fri) 02:01)]
うぎぎ……止め時が分からなかったぬいぐるみダンスが思ったより効いてたわ!

戦闘より過酷とか思ってなくて、この旅で初めての筋肉痛よ…!
今にして思うと名無したちのいのちのきのみ地獄のお陰で耐えられたようなものじゃないかしら?
なんて思いつつ、今日はバハラタに行くわよ!

行くというのは、見事に出遅れてしまったからね、現地に着くのは次回と思ってちょうだい
名無しに分かりやすく言うのなら、移動の回ってやつ!ラーミア、ゆっくりめに飛んでね?

>>875
強敵が相手ならそうね!

ただ、全くの0にもけっこう問題があるわよ?
確実に後手になると決まっているのを長所とするには、味方が違う速度で動ける…それも可能な限り敵に対して先手をとれる必要性があるの
それに、可能であれば敵に対して複数、できれば全員が先に攻撃して倒せれば被害がそれこそ0よ?

そしてどちらにしろ、ね……そういうの、仲間が居る人の悩みなのよ?
じゃあ私はって?基本、一人だから先手必勝だし後手になるなら我慢してそのあとブン殴る、ただそれだけよ!

>>876
あら、もしかしてアンタは>>132の仲間とかなのかしら?
ジプシー・ダンス?ええ、じゃあ聴かせてもらいましょうか

これは…随分と激しい曲ね?
うん、素敵……1回の踊りでメチャクチャ苦労した私とは比較にならないようなこう、プロの仕事を感じる気がするわ!
そういうのが得意な踊り手とかにふさわしい曲よ、きっと!

なんとなくだけど……こう、戦いの時にこれを聴けたら普段とまた違う心持になれそうね?

>>877
こら……こらぁぁぁ!

アンタは今、世界中の乙女の悩みに触れたわ!
確かに化粧には騙しの側面もあるわ、それは事実だし偽りと言うなら偽りなのだから……ラーの鏡が正体を映すかもしれないわね?
けど、それは安易に他人が、特に男が踏み込んじゃいけないとこなのよ!

そりゃ本当に結ばれる相手には素を見せる必要もあるかもしれな…は!?
ナシナシ、今のはナシ!さぁ、ラーミア筋肉痛も引いてきたからかっ飛ばしてちょうだい!

>>878
転職ねぇ、私は……正直もう必要性を感じないのよね
けど、お洒落ならすぐにもできるのよね

覚えてない?あそこにはホミちょが居るでしょう?
あの子に見せてもらったリストの1つにあった……あのリボンの姿には、ちょっとだけなってみたいのよね!
ああでも、アンタの話よね?

勇者が転職なんてあり得ないし…
見た目に関しても、そう直す必要はないんじゃないかしら?

例によって長くなりそうだから、切るわね!

[884:ぬいぐるみ(魔法使い) ◆DQ3ZycAw (2025/06/13(Fri) 02:02)]
はい、続きよ!

>>879
ぐぬ…痛いところを!
何故だかぬいぐるみでの活動に慣れてしまったからね、人生って分からないものよ、本当に!

そこはともかく、使い魔ねぇ?
確かに、なんとなくそういうイメージがあるわよね…他はカラスとか蛇とかになるのかしら?
今更その辺が怖いなんてこともないし…

旅が終わったらそういう呪文や知識の研究でもして過ごすのもいいかもしれないわね!

>>880
言いたいことは分かったし、とてもいい提案だけど…そこは「差し入れ」じゃなくて「献上」よ!

ただ本当にいい案ね?それなら、くろこしょうを買いにいきましょうか!
ポルトガは船舶に余裕がある航海に強い国とは言っても、バラモスの件がある以上は安全に航路を作るなんてできないでしょうし…情報交換の意味でも価値があるんじゃないかしら?
それに、私もけっこうくろこしょうの料理が気に入っているのよね

今回はバハラタでどういう食文化があるのかとかもよく見ておきましょうか、前回は急ぎだったもの…

>>881
寧ろ荒らしに荒らしたみたいでそこはごめんなさい!

まあ好評だったのなら良かったわ…ホント
でも、私はまだまだ旅の途中だしそういうスカウトには応じることができないの、悪いわね?
ただ、余っているぬいぐるみは差し上げるわ!

いつか新しい名物になったらまた観に来るわね?
お 客 と し て

>>882
えぇ?なにを言っているのよ?
遊び人が遊び…踊りを遊びとするならだけど…とにかく、遊びで負けるはずがないでしょうが

きっとマウントを取ろうなんて精神性が良くなかったのよ!
ロマリア人にもある特徴だしこれは王さまをやった時に改めたいと思ったけど、時間がかかりすぎるから断念した問題だけど…西側の人、つまり私たちは東の人をちょっと見下しすぎよ?
たまたま得意分野でおくれをとっただけと思うべきじゃないかしら?

とは言ったものの……ダンスバトル?どいつもこいつも?

…どこかで聞いたことがある気がするのよね
たしか…「バハラタ人にダンスで挑むなんて自殺行為」だって言う話、地方の噂が極端に伝わっただけと思って聞き流したけれど
案外、噂話とばかにできない事なのかしら?

まあ、行けば分るわよね!

そういう訳で、今日はラーミアからのお届けでした!

次回こそ、バハラタに到着よ!
880のお目当てのくろこしょうや、882の与太話の謎が解けるといいわね?
今回は特にお願いも無いから、くろこしょう料理でも楽しみにして待ってなさいよ!

それじゃ、ラーミア!町の人を驚かせないようにちょっと離れたところに着地してね?

[885:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/13(Fri) 10:04)]
2ヵ所も魔物の住みかをアジトにしてたカンダタってなかなかやる奴だよな

[886:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/14(Sat) 08:39)]
この茶色い液体みたいな食べ物、辛ぇんだけど!

[887:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/14(Sat) 12:54)]
空を飛んだ次はダイビングもしてみたくないか?

[888:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/14(Sat) 20:49)]
グプタとタニアはどんな結婚式するんだろうな
バハラタの結婚式は何日もかかるらしいぞ

[889:ぬいぐるみ(魔法使い) ◆DQ3ZycAw (2025/06/15(Sun) 17:09)]
そういう訳でバハラタに到着よ!
前回はだいぶ強行軍だったし、あまり落ち着いて見れなかったけど……ここもだいぶ異国情緒があるのね?名無し風に言うならエスニックってやつなのかしら

グプタ「おや、あなたたちは!」
タニア「嬉しいわ また来てくださったのね!」

あら、お二人さんじゃない!
ちょうど良かったわ!今はね、バラモスとの決戦前をに世界中を改めてみて回っていたの……見た感じここは変わったことは…うん、無さそうね?
それと、ポルトガ王にくろこしょうを献上しようと思って…あ、今度はちゃんとお金を払うからね!

グプタ「なるほど、そういうことでしたらぼくたちにお任せください!」
タニア「バハラタを隅々までご案内しますわ!」

ナマステ!今回はプロ?もご一緒だから心強いわね!

>>885
あー、それね…?
あの変態どものことをあまり認めたくないんだけど……正直、全くのザコじゃないのが困ったとこなのよ

グプタ「あの人さらいたちか…そうですね、タニアが一時はどうなるかと」
確かにそこは心配だったわ、けどアンタはアンタで無謀だったからね?
タニア「でもそれがいいところ…」

あああ…なまじうまくいったから本人たちがイチャつく口実になっちゃったじゃない!次!次行くわよ!

>>886
アンタねぇ、何か分からないけどもうちょっと上手い形容はできないの…ってホントに茶色!
液体、いえ軟体なのかしら?

グプタ「ああ!こちらはカリというタレです、皆さんの感覚だと汁料理に近いですね!」

ん……?
あの、何か違和感があるわね……こう、何かもうちょっとこう、何かに近い気がするんだけど…現地っぽくない表現は無い?
その、あの、パンの薄いやつをつけて食べるような…ジパングのお米と相性の合いそうな…

タニア「グプタ、もしかして盛り付けの話じゃないかしら?」
グプタ「あ、なるほど!失礼しました、名無しさんが今召し上がっているものと、こちらのタンドールで焼いた鶏肉やカードという乳製品、漬物などをまとめて出す形式がターリーです!」

ネイティブすぎる!名無しの求める何かにたどり着けていない気がするけど……え、コレって私も食べていいの?そう、じゃあいただきます!
……辛くてすごくおいしい!ロマリア人もびっくりね!名前の秘密は遠のいた気がするけどまあいいわ!

>>887
ダイビングって?……え、飛び込むの?

ああ、海を泳ぐことの方なのかしら…そっちなら分からなくもないわね!
伝説では海の中を移動することもできた勇者も居るそうだけれど、それを生身で泳いでやるっていうんでしょう?
流石にこの町の聖なる川ではダメだと思うけれど、どこかの安全な海ならそういうのもいいかもしれないわね!

けどしばらくは、モンスターの多さが難点かしら…
気持ちよく泳ごうとした綺麗な海にとんでもない海の魔物が棲んでいて、みたいな怖い話とか後にできそうじゃない?

>>888
素敵な質問ね、これは当事者に任せるわ!

グプタ「分かりました!勇者様がおっしゃる通りバハラタ式は短めでも3日、平均的には1週間ほど…長くなると一か月かけるようなところもあります!」
タニア「花輪の交換や新郎が新婦にする化粧、炎を囲むように巡礼する儀式などを行うわ、とても行事が多いのよ?」
へぇ、様々な催しをまとめてやるような印象ね?素敵じゃない!

グプタ「けど肝心なのはアレだよね?」
タニア「そうね、儀式は当然として…料理やおしゃべりも大事だけど、アレを欠かしてはいけないわ!」

ん?なんだか雲行きが怪しくなってきたような気がするわね…

グプタ「バハラタの結婚式は当然…!」
タニア「列席者総出、音楽は大音量で…!」
バハラタ人「「「「三日三晩踊り続ける!!」」」

ひぃ、なんでここでもダンスなのよぉぉぉ……!!

そういう訳で、結婚式の予行演習に電撃参戦することになったわ…!

まあグプタは話はちゃんと聞いてくれるから、落ち着いたところでくろこしょうを売ってくれるわよね?
出る前のアッサラームの騒ぎがこんなに響くと思わなかったけど、これも異文化交流よ!
なにより、この賑やかな世界を守るためにも頑張らないとね…その決意の為にもここはバハラタ人に付き合ってやろうじゃないの、名無し、骨は拾いなさいね!

と言う訳で、踊りが済んだら次はポルトガね?今回はお願いも無いし、楽にしてていいわよ!

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)