掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【鬼滅の刃】第四章・岩屋敷 〜我ら鬼殺隊は百世不磨〜

[1:悲鳴嶼行冥 ◆8vuKFX/s (2025/02/02(Sun) 00:14)]
ようこそ…我が岩屋敷へ…。
私は鬼殺隊岩柱、悲鳴嶼行冥。
君達に稽古をつけるべくこの度、屋敷の建設を決めた。
誰でも遠慮なく私に向かってくるといい。
南無阿弥陀仏……南無阿弥陀仏……。

◇◆鬼殺隊・隊律一覧◆◇

壱・隊員同士の私闘を禁ずる

弐・屋敷を荒らす鬼並びにそれに与する者は除隊処分とする

参・異世界からの越境行為を禁ずる

肆・名無し隊員同士の過度な会話は謹むべし

伍・名無し隊員以外の参加希望者
  確認をした後に活動中の者以外を選択せよ
  尚、鬼舞辻に与する鬼は禁止とする

陸・身分証(トリップ)の携帯
  『鬼滅の刃』の登場人物にのみ許可する

漆・忠告した際は留意すべし
  作文のような自己完結は自重せよ
  語りたいとはいえ反応に困る内容など
  頻繁ならば制するのも止むを得ない

◇◆これまでの活動記録◇◆
胡蝶の屋敷
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=593967857
煉獄の屋敷
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=617223035
冨岡の屋敷
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=630246667
宇髄の屋敷
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=669820650
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=689519621
◇◆休息の場◇◆
http://www.10ch.tv/chat/chat.cgi?mode=0&submode=5&chatid=narikiri_charaneta&roomid=1808394567

◇◆現時点での所属隊員◇◆

・炎柱 煉獄杏寿郎◆Gv0oNgqY
・水柱 冨岡義勇◆Ln918fS.
・音柱 宇髄天元◆7RhgGwJQ
・岩柱 悲鳴嶼行冥◆8vuKFX/s
・隊員 竈門炭治郎◆7hPjywdI

[91:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/28(Mon) 19:42)]
ストロベリーフェスティバル音柱がイケメン過ぎる

[92:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ (2025/04/28(Mon) 23:35)]
流石岩屋敷に集う名無したちだ、煉獄の一声でさっそく案を持ち込んでくる。
お前等、柱稽古でだいぶ鍛え上げられたな!!ド派手に感心感心ッ!
まァ、この華やかな色男が手塩にかけて育て上げたんだ、
その位俊敏に動けて当然だわ!!俺を師と仰ぐならば、誰よりも早く提案を上げろ!
決断が遅せーと冨岡にケツぶった斬られるぜ!そりゃあもう派手派手にな!

>>78
ほう!確かに一昨年は煉獄が善逸を連れて来たんだったな!
あのクソガキ舐めた態度で居やがって、俺は上官!柱だっ!
鰻の兜をかぶってウロチョロして、最期は冨岡となんかワチャワチャしてたっけな。

あの賑やかな端午の節句から早二年、俺も派手に大人になったし、
そろそろ“誰か”を連れて来てみてもいいかも知れん。
>>89もつまりは柱だけじゃあなく広い目で見た“鬼殺隊の誰か”を希望なんだな?
ふーむ、まァ、これは行事大王に打ち上げとくわ。とりあえず保留!!

それと、>>90はこの話が動き出した時にさ、俺なりに考えてはいたんだが、
この屋敷も稼働したばかりだし、まずはお前等“名無し”と、そして所属隊士との
交流を図ろうと思ってたんだわ。内々で結束を固めた方が、今後に
有益な交流になると思うんで、現段階での俺の返答としては越境はなし、にしてーな、と。

この三つは先に返答しておこうと思う。
悲鳴嶼さん、煉獄、冨岡、竈門とこのあたり見といてくれると有り難い。
――――さて、次は…ワッハッハ!!勝負っつーか対決ものね!好きだなオマエ等!
俺も好きだが、頭捻って考えるのも普段あんまねーから新鮮でいい!

>>77は柏餅、一昨年も激薬物が爆誕したよな、懐かしいわ!
でついで>>80の兜デザイン対決……って、何?!俺等が考えんのか!ハッハッハ!
いや、毎年自動的にピカピカしてんのとか搬入されてるもんで、ほー…今年はそう来たか。
あとはー……菖蒲湯対決?幻の勝負を探して旅にでる、とか?尺足りんの?

まァしかし、新しい発想で気になる感じだな、ちと心の片隅に置いとくか。

端午の節句だし、雰囲気から行くと柏餅対決もいいわな。
一昨年より、去年より、更に高みを目指すのは剣技とにている部分はある。
最強の剣士を目指すように、至高の柏餅を作る為に探究熱心になるのも良いな!

おのが分を知りて、及ばざる時は速やかに止むを智というべし、
なんてモンもあるが、出来ないこと、慣れないことに労力をかけるのも、
人生を彩る活力になると思うんだわな!!労力削って全力を尽くすのも派手ってもんよ。

>>79
>いよっ! 男前!

いやもう皆まで言うな!!分かりきって……俺様がこの世に生まれ落ちた時から
分かってることなんで今更そんな地球が割れるような声で言わなくても届いてるわ!

ま、それでも?この身体から醸し出される色男臭はダダ漏れしちまうのな。
――――…ん?>>85、どうした?ずっと後方でモジモジしやがって、便所か?

>どうか食えるものをひとつお願いしたい

今回は大丈夫なんじゃねェか?恐らく煉獄は心を燃やして
この世の物とは思えぬ伝説の柏餅を作って…

>いや、食えるもので

だから、伝説の柏餅を…

>食えるものだよ!

そんなの保証できる訳ねーだろ!相手は煉獄杏寿郎だぞ!
鬼狩り以外では飯マズ代表でしかないあの煉獄だ、食えるか食えないのか、
それはまず口に入れてから判断しろ!!イイか、決断は早くしろ、いいな!!

[93:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ (2025/04/29(Tue) 00:54)]
>>17
俺はネコを食ったことなんかねーからどっちが美味いかなんか知らん。
だが!!一緒にモフモフしてくれるって言うなら、俺はデカいからな、身体が!!
ネコ団子で昼寝したいとは思ってる、ああ、死ぬまでには一度経験したい。

真冬の木枯らしが吹く最中、奇跡的に風の当らない場所があって、
そこに温かい日差しだけが降り注いでてな……固まって、身を寄せ合って
体温低下させない様お互いの身体を派手に温めあっているんだ。

甘露寺の見解だと、更に集団で団子状に寝ていることで安心感を得てさ、
心地よく眠れるって話だ。信じられねェだろ、あの人を見下すような、
視線を送って来るあのネコが、互いを信頼し安心感までダダ漏れさせちまう。

最初に言ったが俺は死ぬまでに一度は、俺を中心としたネコ団子に埋もれる予定だぜ!

>>18
ハッキリ言って糞、抒情酌量?なんだそれ美味いのかよ。

半天狗の人間だった頃の話しは本部からの報告書で知ることにはなったが、
どんなに不幸に生まれようと、残忍な素行で生き抜いてきたのなら
それは全て自己責任、自らが選んで来た道を他人のせいにするなんざ
人間の風上にも置けねーわ。抹殺されて正解、大正解!!

そもそもの行ないが塵屑なんで、鬼になっても塵屑に変わりなしっ!
姿かたちを変えても、生きる資格も命を奪う資格もねーんだから頸斬られて塵になれって話だわ。

俺があの時里に居たら、同じ外道を歩む者同士ド派手にさっくり殺めてやったのにな残念だ。

>>19
お館様に関しては、素敵だ偉大だとそんなものより、
言葉より大切なものを感じているし、俺はさらに大きなものをいただいている。

幼少の頃より抱いていた価値観、すなわち俺を形成する全ての物を否定し、
戦いの場に身を置くことは並大抵のものではなかった。

一歩間違えば俺も鬼と同等の生き方を選んでしまいそうになる、まァ…
俺は元忍びで精神力もド派手に鍛え上げてるんで、そう簡単に悪い方向へは進まんがな!
その辺の甘っちょろいボンクラと一緒にすんじゃねえ!!

だが、お館様だけは………
勿体なくてテメェにタダで話すわけねーだろ、派手に!!残念だったな!

>>20
>宇髄さんって壁走りできるんですか?

あん?なんだ唐突に、壁走りが出来るかだと?
俺は元忍びの宇髄天元様だ、その界隈では派手に名を馳せた男。
壁を走るなんぞ朝飯前だわ、見てやがれ、オラオラオラオラッ!!

―――――ドドドドドドドドドドドドドドドッ!!

宇髄様のお通りだ道を開けろ!!っつても壁にゃ誰も張り付いてねーから快適快適!!
おいお前もついて来い、努力じゃ壁なんか走れねーぞ!ド派手な根性で粘れ!

で?壁走ってみましたけどこれが何か?

>女湯覗き放題だな

覗かねーし。

あのなァ…
女湯なんか覗かなくとも、俺様ならどこの湯に入っても周りに女いるからな、
なんッも困らんし覗かなくても事足りてるわ。派手な美女三人を常に帯同!

つーか何だお前、一緒に入ってくれるオンナもいねーのか、ワッハッハ!!

―――――可哀想に。

[94:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/29(Tue) 02:04)]
柏餅対決に
つ【苺ジャムパン】
つ【苺飴】
つ【苺クレープ】
つ【苺オレ】

[95:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/29(Tue) 11:23)]
煉獄さんが持っているのはクリームパンじゃなくてジャムパンなんすかね
なんかもうイチゴが似合い過ぎてかわいい

[96:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/29(Tue) 12:58)]
具でも茶請けでも
つ【ミックスゼリー】
つ【生姜煎餅】
つ【カルメ焼き】
つ【一口まぐろ】
つ【ハッカ飴】

[97:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY (2025/04/29(Tue) 22:47)]
二千九百九十八!!
二千九百九十九!!
三千ッ!!

よし!素振りはここまで!
暫し休憩を挟んだ後、今度は一人ずつ俺と打ち込みだ!
皆腹が減っただろう!握り飯を作ってきたから食うと良い!
具は鮭に梅、おかかに昆布、それから

>>79「いよっ! 男前!」

ははは!君、そんなに握り飯が好きだったのか?それは良かった!
ならばこの大きいのを君にやろう!なに、遠慮する事はない!
稽古はまだまだ続くぞ!今のうちに腹を満たしておくが良い!

つ【大きな握り飯】

ほら君も!見ているだけでは腹は膨れないだろう!>>85の少年!
好きなのを選ぶと良い!何が入っているかは食ってみてからのお楽しみだ!

>>85「どうか食えるものをひとつお願いしたい」

安心しろ!握り飯は得意なんだ。
最近は米を飛散させる事なく形にできるまでに成長した!
具材にもこだわってな!さっき話した具の他にも季節を感じる旬の食材を選んで

−−ドサッ

む、どうした>>79の少年!急に倒れ込んで!
鍛錬の疲れが出たのか?顔色が悪いぞ!しっかりしろ!!

…ん?握り飯に何を入れたのかって?

彼が食べたのは確か…ああ!中に柏餅と生くりーむを入れたやつだな!
他にもタラの芽の天ぷらを生くりーむで和えたものや
筍を生くりーむで煮込んだものもあるぞ!さあ選ぶと良い!

「いや食えるもので」

そうか!種類豊富で決めかねているんだな!
ならばこれにしなさい、具を全部詰め込んだ、その名も爆弾握り!
これ一つで欲張りな君も大満足間違いなしだ!さあさあさあ!!

つ【爆弾握り飯】

「食えるものだよ!」

−−大丈夫だ!食えるものしか入ってない!!

>>86
うむ!先日、宇髄と此処で花見をした!
標高が高いせいだろうか、この辺りの桜は開花の時期が幾分遅い。
お陰で今年の花見に間に合ったな!
干し芋を肴に酒を酌み交わしながら随分と下らない話をした。
鬼殺隊の柱が、二人も揃って月明かりの下花見酒というのは珍しくてな。
次それが叶うのはきっと、各々の役目を果たしたその先だろう。
刀を置き、柱でも鬼狩りでもなくなった我々は、一体どんな言葉を交わすのだろうな。

うむ!その時は満開の夜桜を眺めながら、君たちとも杯を交わしたいものだ!
なあ、名無し少

……ん?君…
ああ失礼、そのまま動かないで。

−−スッ

ほら、頭に桜の花びらが付いていたぞ。
この辺りはどれももう葉桜だというのに、一体何処から連れて来たんだ?
ふふ、思いがけず今年二度目の花見が叶ってしまったな!ありがとう!

[98:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY (2025/04/29(Tue) 22:49)]
一同、注目ッ!!

いよいよ皐月目前だ!
この先待ち受ける決戦に備え、俺は行事大お…鬼殺隊の柱として
此処へ集う君たちの士気を極限まで高めるという責務がある!
どのようにひと月を盛り上げるか、案のある者は遠慮なく声を上げると良い!

>>90
「越境許可の祭りしてもいいんじゃない」

なるほど!だがすまない!
俺も宇髄の考えに賛成する!この屋敷はまだ開設して間もない修練場
まずは此処へ集う名無し少年らと、悲鳴嶼さんを始めとした
我々所属隊士の絆を深める事を最優先事項とすべきだ!
まだまだ先は長いんだ、焦る必要はあるまい!

とは言え、折角の機会だ。
端午の節句と言えば、子どもの健やかな成長を願うもの
既に育ちきった俺や宇髄だけでは、君たちが物足りなさを感じるのも分からんではない。
しかし!生憎千寿郎も時透も都合が付かないようでな!
君たちに会えないのを残念がっていた!さてどうしたものか!他に少年となると…

>>89
「柱に限らず去年の善逸みたいにさ」

ふむ!一般隊士の中から選抜するのだな!
それなら丁度これから任務がある!待機している隠に、片っ端から声をかけてみるとしよう!
ちなみに此の所現地でよく見かける隠は、応急処置が手早い丸眼鏡の山田少年と
後処理の丁寧な恵比寿顔の鈴木少年だ!さあ、どちらを連れて来て欲しい!?

……………。

なんだ、その「思ってたのと違う」とでも言いたげな顔は!二人とも優秀な隠だぞ?
なに、せめて知っている人にしてくれ?
うーん…そうは言っても皐月まであまり時間が無いんだ。
君たちへの稽古もある。そう簡単に特定の隊員と出会えるわけではないし

ドドドドドドドドドドド

…ん??

??「…しん……猛進…」

ドドドドドドドドドドドドドドドドド

??「猪突猛進猪突猛進…

猪 突 猛 進 ッ !!!!」

−−ビュン

??「どけどけどけぇ!道を開けろ!グワハハハハハハ!!!」

ドドドドドドドドドド…

……………。

名無し少年、暫し待っていてくれ。たった今、ぴったりの客人(標的)を見つけた。

ち ょ っ と 捕 ら え て く る

−−−−−−

うむ!続々と差し入れが届いているようだな!感心感心!
まさに一を聞いて十を知るといったところか、流石はお祭り少年たちだ!
行事がどのように進んでいくかは、毎度の如く君たちの協力にかかっている。
柏餅がどのような仕上がりになるかもな!はっはっはっ!

皐月に入ってから暫くは、行事関連の質問を優先させていただく!
具材提供するもよし、合いの手を入れるもよし、皆思い思いに参加すると良い!

[99:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/30(Wed) 07:27)]
つやつやのどんぐりあげちゃう

[100:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/30(Wed) 17:25)]
小豆を煮てあんこ作りました
つぶあんとこしあん、さくらあんもありまーす

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)