【東方】運命は廻る【Project】
[1:レミリア ◆lYU6lhuE (2025/06/01(Sun) 06:19)]
運命は再び私を誘った…らしいわよ?
此処は私にとって暇潰しで羽休めの場所。
だから緩やかに進んでいけば良いくらいの心意気よ。
共に楽しみましょう、この時を?
此の場であなた達を取って食う気は無いから安心しなさいな?
だけどルールは何処の世界でも存在するの。
一応軽く添えておくから留意しときなさいね。
【ルール】
1.過度なセク質はNG
2.荒らし行為もNG、荒らしへの反応もNG
3.age,sageは自由だけど基本はsage進行推奨。
4.キャラハンは原作キャラならご自由に、星蓮船までなら把握出来てるかしらね。
5.懐かしい顔ぶれがもし居たなら…それはそれで、名無し達を置いていかない程度に懐古を楽しむのも一興、かもね?
6.カリスマブレイクなんて知らない、初耳学。
他に何か伝える必要が生じたらその時にスレの中でルール追加はして行こうかしら。
後そうね、私は書籍とか追ってないし割と自分の中の私の像で感覚的に自由に接していくつもりだから…書籍とかの類の知識を前提とした質雑は上手く返せないだろうからその辺りは理解した上で良い感じに話しかけてもらえたら助かるわ。
…さぁ、紅魔の館の主たる私とあなた達…運命は果たしてどんな物語を紡ぐのやら…ゆっくり味わって行きましょうか(くす)
[641:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/05/28(Thu) 15:19)]
お嬢様の洗顔用の水を運んでたら派手に転んで全部こぼしちゃいました
今すぐ霧の湖まで汲み直してきますけど絶対に間に合わない
もう終わりだ
[642:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/02(Tue) 11:36)]
庭の茂みにでっかいカエルいたから捕まえてきた
お嬢様これ飼っていい
[643:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/03(Wed) 13:11)]
紅魔館の長い廊下って、夜になると壁の絵の目が動くって噂知ってる?
[644:レミリア ◆lYU6lhuE (2026/06/06(Sat) 21:23)]
ふぅ、あえてゆっくり進めてるとはいえ、ゆっくりし過ぎかしら?
1周年も気付けば過ぎてたわねぇ。
初めはこの場所での我が友、霊夢との再会を期待して舞い戻ったけれど…今はただ質雑に癒されたり、微笑んだりしているのよね。
さぁ、人間も妖精メイドも、その他の者達も。
私と一緒に踊って行きましょ?(クス)
>>634
あなたはどこ、そこはだれ?
霧で見えなくなったのは果たしてあなたの視界なのか、それとも世界の方なのか。
私の気分がいいからねぇ、湖から館までの小規模な範囲で紅霧を発生させてるだけよ。
あ、しっかり事前に霊夢に許可は取ってきたから大丈夫よ、異変じゃないわ?
ようこそ迷い込んだ者よ。
幻想郷に迷い込んだのか、単に霧のせいで迷ってしまったのかは知らないけれど。
取って食ったりはしないから、私の館で一休みしていきなさいな。(こっちよって指さし)
>>635
はい、レシピはこれよ。
私が「教えて♪」って言ったらすぐに渡してくれたわよ。
それにしてもいっぱい書き込んでいるでしょう?
どうやら複数の茶葉を混ぜてオリジナルの味を出しているみたいよ。
貴女に咲夜の紅茶を再現出来るのかしら?
再現してみせたとて…果たして本当にその味は同じなのかしら。
貴女自身が私の事を考えて、一から作ってみてくれた紅茶を飲んでみたいわね?(じぃ)
>>636
えぇ、楽しいのよねぇ…♪
一対一で、己の思考力を競い合う勝負…運命なんて関係ない、ただどちらが純粋にそのゲームを深く追求してるかが問えるのだから、面白いわ。
遊戯王とかに関してはテーマが環境とかだと寧ろ楽しさは薄いわね。
勝って当然のデッキより、一癖あるデッキのほうが考える楽しさもあるし。
将棋もある程度理解や知識が深まると指す戦法さえ決めていれば先後どちらでも安定の進行は取れるけど。
まだ拙かった頃の、それでも格上に対して考えて必死に喰らいついて指していた棋譜の方が、今の強くなった自分の棋譜よりも熱くて好きだったり。
とかとか、語ると長いからこれくらいにしておくけど…ゲームって、本気で楽しんだ者勝ちよねぇ?(にっ)
>>637
幼子まで迷い込んでくる紅魔館。
よくもまぁ霧を超えて辿り着けるわねぇ…今日なんて紅霧だって言うのに怖くないのかしら。
私はこれでも吸血鬼なのよ?
お前を取って食ってしまうかもしれない吸血鬼なの。
だっこと絵本って…はぁ。
里に送り返すのは咲夜に任せるとして…その間暫く面倒を見てあげようかしら。
だっこどころか、簡単に持ち上げられるのよねぇ。
低空飛行してあげるから、浮いて動ける楽しさを味わっていきなさいな?(ひょいっ)
>>638
いや、それは私の妹なのだけれど。(ジト)
フランの噂も里に広がっているのねぇ。
良くない噂が広まるのは吸血鬼であり、今までの事も考えれば仕方ない気もするけれど。
最近のフランは割と落ち着いているのよ。
焼き芋を庭で焼いたり、私のプリンを横取りしたり。
たまに喧嘩もするけれど、何か物に当たったりするでもなく言葉で伝え合えるのよね。
というわけで、記事にするなら私たち可憐な吸血鬼姉妹の話題にしておきなさいな?
[645:レミリア ◆lYU6lhuE (2026/06/06(Sat) 21:24)]
>>639
ゲストメンバー…つまり私以外のキャラハンかしら?
そうねぇ、霊夢や他の場所も含めてかつての友が私だと気づいて会いに来る分にはいつでもと思っているけれど。
途中で私専属の妖精メイドキャラハンとかも来たら楽しそうとは思ったけれど。
妖精メイドも誰が特別とかではなく、それぞれと触れ合う今の形の方がしっくり来てるし。
途中パチェには出会えたけど…そうね、基本は私が一人で最後までのスタンスで良いんじゃないかしらね。
此処は私の場所だから…それでも私ともう半分もない千里の道を共有したい稀有な存在がいるのなら。
それはそれで新たな友としての思い出がまた一つ生まれるから、楽しいかもしれないわね?
ま、今の流れで十分私は満足してるけれど、ね。(くすくす)
>>640
あっつ…!Σ
何よあなた、ただでさえ暑くなってきてるのにメラメラ燃えて近付かないでくれるかしら?
せっかく夜はまだマシなのに暑いじゃないの…。
はい?
あなたねぇ…弾幕はスペルカードを通してお互い彩り合う遊びなのよ?
どう見てもモブの人間のあなたに霊夢みたいな弾幕を放つことが出来るのかしら?
そんな事より将棋とかどうかしら?(ずぃずぃ)
>>641
ふーん、こぼしたんだ。
へぇー、おわりなんだ。
ふーん、あきらめるの。
へぇー?
はぁ、たかが洗顔用の水でしょう?
別に間に合わなくてもいいわよ、後で洗えは良いし。
それより、肘…こっち向きなさい、肘…腫れて血が出てるわよ。
全く…舐めて綺麗にしてやろうかしら。
冗談よ、ちゃんと洗って消毒してバンドエイドしておきなさいな?(鼻つん)
>>642
貴女はチルノなのかしら…凍らしてないだけマシだけど。
はぁ、下手すると蛙の神に祟られるわよ?
チルノが何回あいつにピチュらされてるか知ってるかしら?
(これくらいよ、ってゴニョゴニョ)
飼う飼わないは貴女の自由だけれど、身の安全は確保しておきなさいね?
私に頼れば何でもオッケーだなんて甘えないの。
…ま、助けてはやるけど。(肩すくめつつ)
>>643
え、何よその紅魔館七不思議みたいな怪談話は。
主たる私が知らなかったのだけれど。
妖精メイドたちの間で流行ってるですって?
確かに壁には幾つも絵は飾ってあるけれど…あれ、動くの?
それって立派な異変じゃないかしら?
夜なのね、貴女は今夜担当なのかしら?
それなら今夜中壁を見張ってやろうじゃないの、貴女も付き合うこと、目は多いほうが良いじゃないの、謎を解き明かしに行くわよ!(るんるん)
[646:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/08(Mon) 03:47)]
お嬢様の寝顔を激写…と思ったら深夜だったからお嬢様起きてた?!
[647:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/08(Mon) 21:23)]
日傘は完全遮光はもちろんのこと内側に小型のファンがついてるやつもあるんだよ
これなら吸血鬼のお嬢様でも真夏の外出が快適になること間違いなし
[648:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/08(Mon) 22:24)]
私をお嬢様の靴だと思って背中を踏みしめてください
[649:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/10(Wed) 01:20)]
まさか令和の時代に紅魔郷がリメイクされるとは…
お嬢様のジト目可愛いです
[650:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/10(Wed) 07:33)]
うぃーっす、ちょっと一杯飲ませてくれよ
そこのデカい門のねーちゃんは寝てたから勝手に入ってきたぜ
高い酒あんだろ、遠慮しねえからじゃんじゃん持ってこい
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)