【東方】運命は廻る【Project】
[1:レミリア ◆lYU6lhuE (2025/06/01(Sun) 06:19)]
運命は再び私を誘った…らしいわよ?
此処は私にとって暇潰しで羽休めの場所。
だから緩やかに進んでいけば良いくらいの心意気よ。
共に楽しみましょう、この時を?
此の場であなた達を取って食う気は無いから安心しなさいな?
だけどルールは何処の世界でも存在するの。
一応軽く添えておくから留意しときなさいね。
【ルール】
1.過度なセク質はNG
2.荒らし行為もNG、荒らしへの反応もNG
3.age,sageは自由だけど基本はsage進行推奨。
4.キャラハンは原作キャラならご自由に、星蓮船までなら把握出来てるかしらね。
5.懐かしい顔ぶれがもし居たなら…それはそれで、名無し達を置いていかない程度に懐古を楽しむのも一興、かもね?
6.カリスマブレイクなんて知らない、初耳学。
他に何か伝える必要が生じたらその時にスレの中でルール追加はして行こうかしら。
後そうね、私は書籍とか追ってないし割と自分の中の私の像で感覚的に自由に接していくつもりだから…書籍とかの類の知識を前提とした質雑は上手く返せないだろうからその辺りは理解した上で良い感じに話しかけてもらえたら助かるわ。
…さぁ、紅魔の館の主たる私とあなた達…運命は果たしてどんな物語を紡ぐのやら…ゆっくり味わって行きましょうか(くす)
[416:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/04(Thu) 13:35)]
吸血鬼って鏡に映らないって言うけど、じゃあ毎朝の髪のセットとかどうしてるの?
咲夜さんがやってくれるから問題ないってこと?
[417:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/04(Thu) 19:39)]
パチュリーさんが図書館に引きこもる季節がやってきましたね
あ、元から引きこもりだったわ
[418:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/04(Thu) 22:58)]
紅魔館的には何を貰ったら嬉しい?
やっぱり高級紅茶葉?それとも最高級の肉?
まさかとは思うけど、生き血とか言わないよね…?
[419:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/05(Fri) 18:58)]
レミリアお嬢様、膝枕してください
寒くて人肌恋しいんです
妖精メイドじゃ暖かさが足りないんです
[420:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/06(Sat) 10:20)]
紅魔館の大掃除ってもう始めてるのか?
広い館を掃除するとか気が遠くなる……
[421:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/08(Mon) 01:44)]
考えてみたら紅魔館に門番なんて要らなくね?
館の主人は最強最悪の悪魔吸血鬼なんだし…と思ったけど、昼間のこと考えたら門番やっぱ要るよね。
あ、でも昼間は鬼のメイド長が居るから………やっぱ要らない???
[422:レミリア ◆lYU6lhuE (2025/12/08(Mon) 23:07)]
寒さに負けず、即寝に負けず。
明日も頑張っていこー、おー。
>>413
もうすっかり冬よね。
外に出る時にはマフラーとか着込みたくなるわ。
モコモコの服は静電気がやなのよね。
ハロウィンの日を楽しんでいたのがもう一月前だなんて…時の流れの早いこと。
秋の日は釣瓶落としなんていう言葉もあるし、地底の妖怪も元気にしていたり?
…あれ、秋の訪れってあったかしらね?
秋姉妹は息しまい?(こて)
>>414
そうそう、私はみんなの、れ・み・りゃ♪
何やらせるのよ、つい乗ってしまったじゃないの。
アイドルってこういう気分なのかしら。
たまに里でライブとかやってるあいつらもそんな気持ちだったりするのかしらね?
あれはまた別?
純粋に音楽を楽しんでる?
アイドルの定義って一体何なのかしら。
ま、カリスマ溢れる私ならアイドルなんて肩書も要らないわね?(ぶい)
>>415
(ガビーン!)
花瓶じゃないけど過敏に反応してしまったわ…。
ちょうどこの前安く大量に購入しておいたのは不幸中の幸いかしら…?
でもこのティーカップ、そこそこ永い付き合いだったのよねぇ。
しかも一瞬嘘吐いたわよね?
猫が落としてキャーッとしただなんて。
とりあえず破片に注意しながら掃除しなさい。
その後は慈悲を込めたお仕置きをじっくりしてあげるから。(ジト)
>>416
どうする、それさえも嘘でばっちり鏡に映ってたりしたら?
その秘密はさておきそうね、大体咲夜が身の回りのことはちゃちゃっとやってくれるからその辺りは問題ないわ。
最近はいざという時のために妖精メイドたちにも少しだけやらせてるのよね。
咲夜がいない時ももしかしたらあるかもしれないし。
鏡に映らないなら水面にさえ映らないのかしら?
吸血鬼に幾つかある定番の言い伝え。
果たしてその中の幾つが真なのかしらね?(くす)
>>417
そうねぇ、パチェはずっと引きこもっているもの。
最近ならフランの方が少しでも外に出てるんじゃないかしら?
この間は焼き芋を庭で焼いていたらしいんだもの。
僅かな差でもフランの勝ちよねぇ?
でもパチェは不動であることがパチェのアイデンティティかもしれないし。
冬で寒いなら尚の事出てこなさそう。
こぁに暖房器具とか備えさせて万全の体勢でいそうよね。
…まさか今年から炬燵まであったりして?(ぇ)
[423:レミリア ◆lYU6lhuE (2025/12/08(Mon) 23:08)]
>>418
私個人だとしたら、善なる気持ちが込められてる物ならなんでもかしらね。
もちろんあなたが挙げたものはどれもこれもそそられる物ばかりだけれど。
紅魔館に似合うものと考えればやっぱりロイヤルな物、西洋文化に沿ったインテリアなんじゃないかしら?
だけどちらほら炬燵も導入されてる紅魔館。
他文化に触れるという意味では思い切って珍しい物を嗜んでみるのも世界が広がるかもしれないわねぇ。
私への献上物ならいつでも歓迎してあげるわよ♪(ふふん)
>>419
なるほどねぇ、妖精メイド同士じゃ温かくないと。
でもほら、あそこの奴らとか、押し競饅頭じゃないけど寄り添ったりしてるわよ。
暖炉の前で喋ったりしてるのを見ると寒いのでしょうけれど。
もっと下に着込んだりしたらいいじゃないの。
というか人肌恋しくて寒くて膝枕ってそんなに変わるかしら?
一緒に寝た方が温かいんじゃないかしら。
…今添い寝してもらえると思ったでしょ?
馬鹿ね、百年早いわ?
吸血鬼の肌はひんやりしてるかもしれないし、やめときなさいな。(ケラケラ)
>>420
私も少しは手伝ったほうが良いかしらねぇ。
例の如く咲夜が殆ど片付けをしていってるのよね。
そもそも普段から完璧なくらいに掃除も仕上げてしまうのだから、大掃除って言ってもそんなに変わらないのよね。
自分の部屋くらいはプライバシーもあるし一人でするけれど。
…大掃除大会って名目で、一番頑張った奴には年末限定報酬をプレゼントしてやろうなんて言ったら全員やる気を出すかしら?
目の色を変えて頑張る妖精メイド達を見るのも楽しそうねぇ…♪(にや)
>>421
それを言ったら駄目よ。
美鈴の存在意義が無くなってしまうじゃないの。
門番と書いてめーりんと読むんだから。
霊夢とか魔理沙とか、あの類の者たちには確かに門番なんて居ても居なくても侵入されてしまうけれど。
里の人間が迷い込んだとか、興味本位で近付いてきたとかなら追い返しておかないとねぇ。
誰でも彼でも食料として誘い込む気もないし…血も選びたいじゃない?
それに美鈴がたまに遊んでやってる(遊ばれてる?)妖精たちの中から推薦されてメイドになる奴もいるのだとか。
だからきっと、例え建前の存在であったとしても門番に意味はあるのよ。
…意味を持たせてやるのも主人の務め。(にっ)
すっかりこの場所の顔になってくれてる妖精メイドたち。
甘えたな奴が多い気もするけど、まぁ、私のカリスマに甘えてると思えば。
次はどんな甘えや悪戯、相談なんかをするのかしら?(見ていて飽きない。ズズッ…新しいティーカップも悪くない。)
[424:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/09(Tue) 12:30)]
霊夢は今コタツで丸くなってるのかな
それとも賽銭集めに必死か
[425:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/09(Tue) 14:12)]
吸血鬼も走るのか?優雅に歩いてそうだけど
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)