【東方】運命は廻る【Project】
[1:レミリア ◆lYU6lhuE (2025/06/01(Sun) 06:19)]
運命は再び私を誘った…らしいわよ?
此処は私にとって暇潰しで羽休めの場所。
だから緩やかに進んでいけば良いくらいの心意気よ。
共に楽しみましょう、この時を?
此の場であなた達を取って食う気は無いから安心しなさいな?
だけどルールは何処の世界でも存在するの。
一応軽く添えておくから留意しときなさいね。
【ルール】
1.過度なセク質はNG
2.荒らし行為もNG、荒らしへの反応もNG
3.age,sageは自由だけど基本はsage進行推奨。
4.キャラハンは原作キャラならご自由に、星蓮船までなら把握出来てるかしらね。
5.懐かしい顔ぶれがもし居たなら…それはそれで、名無し達を置いていかない程度に懐古を楽しむのも一興、かもね?
6.カリスマブレイクなんて知らない、初耳学。
他に何か伝える必要が生じたらその時にスレの中でルール追加はして行こうかしら。
後そうね、私は書籍とか追ってないし割と自分の中の私の像で感覚的に自由に接していくつもりだから…書籍とかの類の知識を前提とした質雑は上手く返せないだろうからその辺りは理解した上で良い感じに話しかけてもらえたら助かるわ。
…さぁ、紅魔の館の主たる私とあなた達…運命は果たしてどんな物語を紡ぐのやら…ゆっくり味わって行きましょうか(くす)
[277:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/08/30(Sat) 05:37)]
幻想郷の人たちは美味しい海の魚を食べた事なさそうでかわいそうだ
[278:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/08/30(Sat) 07:54)]
色々あって妖精の一体を式神にしたんだけど、ありえないくらいパワーアップしちゃって互いに困惑している。
[279:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/08/30(Sat) 18:05)]
なっ…!新作からZUNペットが無くなったですって
なんでもOSで音源動かなくなったからとか
時代の流れを感じますね(哀愁)
[280:レミリア ◆lYU6lhuE (2025/08/30(Sat) 23:07)]
レミレミレミィ、あうあうあ?。
…どう、棒読みで言ってみたけど、それでも可愛い?
次は扇風機の前でやってみようかしら。(ズズっ)
>>277
確かにねぇ…海の幸の料理は紅魔館でも食べてないかもしれないわね。
海がないのだから仕方ないのでしょうけれど、スキマ妖怪も気を利かせてくれたらいいのにねぇ。
外の世界から取り入れて、幻想郷で唯一の海の幸の店でも出すとか。
客寄せとか場所の提供を紅魔館が請け負って共にガッポガッポ。
ふふ、そういう路線もまた面白そうね。
お金の話はさておき、単純に食べてみたいわね…海の幸。
お寿司とか…。(じゅるり)
>>278
待ちなさい、結果よりも過程のほうが気になるわ。
一体どういう経緯で式神に出来たのかしら。
というかそれしていいのかしら。
妖精って自由気ままなのを好む種族に思えるのだけれどね。
そこまで考えもせずにいい意味で能天気に生きている妖精も多いかもだけど。
ありえないくらいのパワーアップ…まぁ、でも結果オーライ?
何かあったならその妖精を頼れば良いのだし、変なことさえしでかさなければ霊夢も出ては来ないでしょうし?
有り余る力も結局は使う者の心の向かう先次第だし、良いことに使いなさいね、その妖精の力とやらは。
>>279
確かトランペットの音だったかしら?
神主の用いてきたものが使えなくなった…なんだか、それはそれで私たちの元へ流れ着いてきそうね?
騒霊辺りが喜ぶんじゃないかしら。
実は幻想郷には神主パワーで既に出回っていたりして?
私たちはたまに開かれる音楽フェスとかでその音を無意識に耳にしていたりして。
言われないと普通は気づかないものね、これがこの音なんだって。
時代が流れて行っても、変わらない何かは持ち続けていたいわね。
そういう意味でも壊れることのない類の作品って、良いわよね。
[281:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/08/31(Sun) 18:31)]
うじゃうじゃいそうなイタズラ野良妖精たちが館に入らないように遊んであげることも美鈴さんの役目かもしれない
[282:レミリア ◆lYU6lhuE (2025/08/31(Sun) 21:11)]
扇風機の前であうあうあーってやってたら悪戯妖精が飛び出てきたわ。
コンセントを外したのよ。
それはそれは世にも恐ろしいお灸を据えておいたわ?(ニヤニヤ)
>>281
なるほどねぇ。
やはり物事は色んな方向から見ればいいことも悪いことも両方見えてくるものよね。
美鈴が意図せずして妖精たちとサボっていてもそれが侵入を妨げる事に繋がっていると。
ふふ、そういう考えも嫌いじゃないわ。
とはいえ…悪戯妖精はあなたの言う通りうじゃうじゃいるのよ。
暑くて涼しい紅魔館に入り浸りたくなってるのかもしれないけれど。
美鈴…早速一人、侵入を許してるわよ?(じぃ)
午後の紅茶ならぬ宵闇の紅茶。
飲み干したなら今夜は…フランがオセロしたいんだってさ。
さぁ、姉として勝ちに行くか、姉として負けに行くか…運命のダイスロール?(ズズっ…ころ、ころ)
[283:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/04(Thu) 23:18)]
誰の目にもつかないとこでひっそり生きたい
[284:レミリア ◆lYU6lhuE (2025/09/04(Thu) 23:42)]
夏休みやお盆休みのような気分に浸れたのも面白いわね。
エンドレスエイトみたいな事してみたけど…まぁいいわ。
幻想郷でも見かける遊戯王とやらで久しぶりにデッキ構築とかし直してみたのだけれど、ヴァンパイアも愉快な面子が増えてて楽しそうだわ、先行で初動で動けないと基本どのデッキでも負けだものねぇ。
…特別ゲストにフロイラインとかどう?(ないない。ズズっ)
>>283
あぁ、いいわね。
この私でもたまにそういう気分になる時もあるから分かるわ。
何もかも忘れて、自分自身とだけ向き合いながらひっそりと誰にも知られずに自分の世界に浸っていたくなったりとか。
何故なのかしらね、普段喧騒に塗れていたり誰かと接していて気疲れでも溜まっているのかしら。
幻想郷ならそうね、探せばもしかしたらまだ未開の地があって、人間にとって危険となる妖怪たちもいない自然に囲まれた一画があったりして。
それでもスキマには見張られるでしょうけど…やろうと思えば出来そうよね。
ま、心がどこか疲れてるのよ。
好きなことしてダラダラして寝る日でも作っちゃいなさい。
適度にサボることも生きてく上で大事な手段よ。
くはぁ、ふ。
眠たい…ほら、吸血鬼なのにこんな時間に眠たくなるのだから…多分私も疲れてる。
無理せずゆっくり休んで明日を迎えましょうね。
言ってる間に週末じゃないの。(くす)
[285:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/05(Fri) 00:22)]
レミリア様の肖像画を部屋に飾りたい
[286:レミリア ◆lYU6lhuE (2025/09/05(Fri) 21:15)]
明日もまた朝から用事が…霊夢に呼び出されたのだけれど、一体何なのかしらね。
…境内の大掃除?
わざわざ日傘を差しながらじゃないと出来ない私をそんな理由で呼ぶわけないわよねぇ?(ズズっ)
>>285
なぁに、この広間の私の肖像画を見て欲しくなったのかしら?
お目が高い、と褒めてはあげられるけれど、この肖像画をあげられはしないのよねぇ。
お菓子とか配る分には分け隔てなく出来るから良いのだけれど肖像画となるとそうはいかないし。
だからって勝手に写真を撮ってポスターで代用なんてしないで頂戴な?
私に会いたくて私を感じたくば、いつでもここに来れば良いのよ。
軽いもてなし位は紅魔館はいつでもしてあげるわ?
ふふ、私のカリスマの影響を感じられて気分いいわ…♪
明日に備えて夜更かしは程々に。
金土の夜は人間たちも夜更かしついついしがちかしらね?
睡眠は大切にすることっ。
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)