掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

期間ごとにキャラハンが代わるスレ9

[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/09(Mon) 15:07)]
なりきりをやりたいけれど1000レスは長すぎる。
時間的な制約があって最後まで続けられない……
そんな悩める方のためのスレが「期間ごとにキャラハンが代わるスレ」です。

このスレでは、最短3日間から最長1ヶ月までの間であれば、
好きな日数を借りることができます。

○申し込まれる際には、最低限お名前と出典(何の作品のキャラなのか)をご明記ください。
自己紹介用のテンプレは、2に記載してありますので利用してください。

○受付は基本的に先着お一人様限りとなっております。
タッチの差で入る事のできなかったお客様は、
申し訳ありませんが次の機会にまたお申し込みください。

○即時入っていただける方のみを募集しております。
「来週入室するから空けておいて」等の先行予約は受け付けできません。
また、同じお客様に連続で部屋をお貸しすることもできません。

○既存スレと同じ出展、同キャラの使用はOKですが、既存スレとは無関係のものと心得てください。
また、こちらのスレでは他スレへの越境・既存スレから設定を持ち込む行為を禁止としております。

○宣言した期間のカウントは掲示板のタイムスタンプに従います。
期間が終了した方は速やかに退去してください。
名なしの皆さんも、キャラハンの宣言した期間が経過したら
 それ以上の質問はお付けにならないようお願い致します。

○レスが多くとも少なくとも、ご利用いただけるのはご自身が宣言された期間のみです。
質問が多すぎて期間内にレスしきれなかった場合も、当スレに居残ったりせず

【最後の】完走したスレで答えられなかった質問を答えるスレ【別れ】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/143743297/

を利用してください。

○尚、こちらのスレではより多くの方に利用していただく為に、
ある一定期間キャラハンが来なかった場合は放置とみなし、
期間終了を待たずに次の方へこの場所を渡すシステムをとらせて頂いております。

〜放置の基準は以下を参考になさって下さい〜

※放置の規定日数は、原則宣言した日数の半分(端数繰上げ)
ただし20日以上借りる場合は全て10日とします。

前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=709896685

[823:パノッティ ◆oPBZqbPY (2026/07/24(Fri) 23:47)]
>>817
これも夏のイメージにあうかんじの衣装だね!
キャンピングパノッティだなんて自然といっしょに生きるぼくにぴったりな名前じゃんか!
ありがとう!さっそくこの衣装に着替えてみるね!

どう!?すっごく似あってるって思わない!?
ポケットがいっぱいついたベスト!首にはおしゃれなバンダナ!
足はハイキングブーツ!これなら岩場とかでもしっかり歩けるね!
サファリハットは日よけをしっかりできるデザインになってるんだけど
いつもの丸いやつみたいにがてっぺんについてるアレンジになってるのがよくかんがえられてるね。
じつはずっと前キャンプセットをプレゼントしてもらったことがあるからさ。
もう、これでカンペキだね!自然のなかでテントを張ってキャンプファイヤーをやる準備はいつでもできちゃう!
すっごくステキな衣装のプレゼント、ホントにありがとう!
この夏はこのスタイルで盛りあがっていっちゃおーっと!

>>818
サファリハットもいいけど麦わらぼうしもいいよねぇ!
なんだかとびっきり元気な大冒険のスタイルってかんじがするもん。
夏のお日さまの下で思いっきり走りまわるのにはサイコーのアイテムだよね。
頭にお花がはえてるマンドレイクやハイフラワーはぼうしかぶれないからうらやましがってるみたい…。
虫取り網と虫かごもいい組みあわせだねー!
ぼくは森のどこにどんな虫たちが隠れているかなんてだいたいわかっちゃうよ。
まー、エルフにとっては森ぜんぶが庭みたいなものだしね。
つかまえてもおうちで飼ったりはしないけど。
虫かごは、ぼくの演奏を聴かせてあげる客席みたいなかんじにしちゃおうかな!
夏らしいスタイルをたくさん楽しんじゃいたいよ!

>>819
うわぁーっ、いいねー!バーベキュー大賛成だよっ!
さっきもらったばかりのキャンピングパノッティの衣装がさっそくカツヤクするねっ!
自然のなかでみんなで火をかこんでお肉を焼くなんてとっても楽しいよねぇー!
網の上でジュージュー焼けるあの音はまるで楽しい音楽だよ。
もちろんお肉だけじゃなくて、お野菜もたくさん焼くんだよね?
うーん、ぼくはピーマンはダメだけど、タマネギはキライじゃないしニンジンはギリギリ…とうもろこしは大好きだねっ!
えへへっ、カレーに合うお野菜はバーベキューにも合うんじゃないか!
焼いてるときは暑くて汗もポタポタ落ちるだろうけど、それさえもイベントのうちってかんじがしちゃうかも。
森のみんなも呼びあつめて、にぎやかでおいしいバーベキューパーティーを始めちゃおう!

[824:パノッティ ◆oPBZqbPY (2026/07/24(Fri) 23:47)]
>>820
え?ぼくは横笛ひとつしか持ってないよ?
レアな楽器ってわけじゃないからおんなじものはほかにもあるかもしれないけど
生まれてからずっと吹いてきた横笛は世界にひとつしかないし…。
ここにも、あそこにも、バーベキューの具材のそばにもって……それ、どう見てもちくわじゃんか!
バーベキューでちくわなんてはじめて見たよ!?合うのそれ!?
穴がひとつあいてるだけだから吹いてもスカスカとしか音鳴んないよ!
せっかくだしそのちくわもバーベキューで食べちゃおう。
たぶん、おしょうゆが合うのかなそれ?焼いたらいい音がしていいパーカッションみたいになりそう!
この穴のなかになにか食べもの詰めちゃうのもおもしろそうじゃない!?

>>821
こんどはお祭りのコスチュームかぁ!今回たくさんお着替えしてるなぁ!
お祭りパノッティだなんて聞いただけでもお囃子のリズムが鳴りそうなヒビキ…!
これがあればどこの夏祭り会場もとびっきり楽しくできそうだよ。
ねえ、見てよこれ!背中に「笛」って書かれてる法被とねじり鉢巻のスタイル!
たまにはぼうしを脱いでこういうの巻いてみるのもアリだね。
屋台やお神輿に乗って演奏するってことはもう動くステージってことだよね!
すれちがう人たちみんなに演奏を聴かせることができるなんてイメージしただけでテンションが上がっちゃうよ。
たまにはドンドン!って和太鼓をたたいてみるのもいいかも。
花火と提灯の下で、お祭り姿のぼくがますます盛りあげちゃうのさ!

>>822
じつを言うとねぇ、それにはぼくは出てないんだよねー。
その魔法少女の人たちとも会ってみたかったけどなぁ。
ぼくたちも魔法の世界から来てるからおたがい強くきょうみ持ってお話できそうだしね!
異世界の人たちとお話するのはぼくだって慣れたものだし。
あの人たちはぼくの演奏聴いたらどう思ってくれるかなぁ?
上品なメロディだってお茶会とかにさそってくれたらとってもうれしいなぁ!
うーん、それにしてもあの白いウサギさんみたいな子…。
見ためだけならカーくんみたいなかわいさがあるのにホントはスゴいコワいらしいね…。
ぼくは男の子だけど、マンドレイクたちにも魔法少女にはなってほしくないなぁ…。

[825:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/25(Sat) 08:24)]
芸術は技術と心、どっちが大事だと思う?

[826:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/25(Sat) 10:45)]
今日の昼飯はそうめんにするわカレーは重い

[827:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/25(Sat) 13:44)]
浴衣に風鈴を大量に装着するアイデアどうだ?
歩く度にいい音が鳴って風情があるぞ

[828:パノッティ ◆oPBZqbPY (2026/07/25(Sat) 20:16)]
>>825
どっちがだいじとかじゃなくて、そのふたつはワンセットなんだよ!
プロの演奏家さんには心がないだなんて、そんなわけあるはずがないのさ!
その技術をみがくためにどれだけの心が必要だったと思ってるのってハナシだね!
どんなに楽しい演奏をしたいって気もちがあっても、技術がなかったら心はつたわらないんだ。
だけど技術があっても、そこに楽しい気もちがないとそれだとただの音の組みあわせになっちゃうんだよ。
技術は、心をつたえるためのエネルギーってわけさ!
がんばって練習してできるようになった技術に自分だけの心をのせてとどけるのがサイコーのステージさ。
ぼくが笑いながら吹いてたら、聴いてるみんなも笑顔になれると思うから。
それが音楽家としてのぼくの芸術のやりかたなんだ!

>>826
えー?お昼にカレーいいじゃん。ひょっとして夏バテでお腹がつかれちゃってる?
でもたしかに暑いときに食べるそうめんはつめたくてとってもさわやかだもんね。
氷を浮かべたガラスの器にまっしろなそうめんが入ってるのを見ると…まるで冬の雪山みたい!
まえ、お友達みんなでノコギリで竹をギコギコやって流しそうめんしたことがあるんだ。
あのときは楽しかったし、そうめんもおいしかったな〜!
子どもだけでそういうのをあつかっちゃいけませんって怒られちゃったけど。
でもなんだかぼくもそうめんが食べたくなってきたよ。
ようし!じゃあぼくもいっしょに食べちゃっていいかな〜!
たまにはスプーンじゃなくお箸でめんをチュルチュル食べるのもいいよね!

>>827
それはおもしろいアイデアかもしれないねっ!
ガラスの風鈴と鉄の風鈴で鳴りかたもちがうでしょ?
だからいろんな種類をつければ歩くたびにオーケストラみたいになっちゃうかも!
でも、重たくならないかな…?つけすぎるとさすがにうるさいかも…?
なんか、クラゲさんみたいになったりしないかな。
それに人ごみのなかだったらだれかとぶつかってガシャーンって割れちゃったりするかも。
祭囃子で踊るときも笛や太鼓の音色のジャマしちゃうかもだし…お祭りで着てくのはやめといたほうがいいね。
かわりに、鈴つきの腕輪とかをつけるのはどうかな!それなら鳴らしたいときだけ鳴らせるしね。
風鈴はやっぱりちょうちんみたいにかざるのがイチバンさ!

[829:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/25(Sat) 20:36)]
森の中で緑の服は保護色にならないか
いっそ迷彩服にしてみては

[830:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/25(Sat) 21:33)]
祭りでモヤさまのような水風船バトルをやろうぜ!

[831:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/25(Sat) 23:26)]
その金髪もいいけどさ、夏だし思い切ってネオンピンクとかに染めない
絶対フェスとかで目立つしパリピ感が出る
ブリーチ3回くらいすればいけるよ

[832:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/07/26(Sun) 01:13)]
笛は定期的に清掃しないとカビるはずだが大丈夫なのか?

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)