掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【黒歴史if】川天狗物語W【東方オリキャラ】

[1:〜プロローグ〜 ◆urierGZU (2025/06/12(Thu) 18:05)]
: : : : : : : : : : : : : : : : : ; ;_:_; : : : : : : : : : : : : : : : : : :._:.;;''".._:.::;;:':.:. ..        ..:...:..:::.:::;;:;:;';:
: : : : : : : : : : : : : : :_ :,.,.;::.:.;:'':':';:''":"´: :: : : : : :_,..:''""`..:.;:;:':::.:.. . .      ....:...:....:.';;..:.:'.';;:::.::
: : : : : : :_,.,.,;::;::.:::.:::;;:;:;:;:;':':':'"´: : : : : : : : : : : :..,;,:.:゙'"..:.:'.';;:.:;. :..      . . . ....:...:..:::.::;:;:;;';':':'
: :_,.,.,;::;::.:::.:::;;:;:;:;:;':':':'"´: : : : : : : : : : : : :..,;,:.:゙'"..:.:'.';;:.:;. :..      . . . ....:...:..:::.::;:;:;;';':':':'"´
"..:.:::;:;:::;';':::':'"´ : . : : . : : . : : . : : . : :...:.:'"..:.:;;:;.:. ..,._'     ....:...:...:.:.:::.:::.:::;:;:;':':':'"´: :.._;_:,.; ._,:..
:'''´: : . : : : . : : . : : . : : . : : . : : .''""゙゙´_,.,.::;;;' : : .: : . :..:.:.:..::.::::::;;:;:;';:':':':'" : .__,.,;:"''':;';:::: .:::;'": : .
. : : . : : . : : . : : . : : . : : . : : . : :_.:_ _;::': . : :.  ....::.:::;;;:';':'':'"´: : `_,.,...::.':'"...:.:::;;:;:;';:;':';;:''"´.. : : .. :
. . . . . . . . . . . . . .__,.,:::;':;';'"` .. . ..:.:.:;:;;':':'"´ .  _.,..:''"、:.:::.:::;;:;:;';';':''':'"´. : . : . : . : . ::
 . . . . . . . . ._..,...;'"´...:.:.:::.:::;;:;:';':':':'"´. . . . .,.,.;'::':"".`""''''"´ . . . . . . : : . :
. . . . .    _,;::."'..:.:.:::.:::;;:;:;:;';::':':'"´ `´        . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . ,.,:::
     ._,. :.':"...:.:::;:;';':':::':'"´                         ,, ,.,.;,;::::,:::::;''" ..:.::;':;
  _.....:;;:;:;::';::':':'"´                        .,_.,::;:':''"゙"゙゙'..:::::.::;::;:::;:::;:;';';:::';'::'''"
 ` ´ ...:.,.._                        .., . . .,;:;':"...:::::.;:;:';'"'''` .;:;'、;':'":'"  . .
,.,:'".,:::;:':;'' .                . .,.,.;'::':"".`""''''"´ . . . . . . : : . :
';'::'''"                              ;、.x,,;..v、     , -─'゙7´ ̄ ̄ハ─r‐
    、v,..v、                     :w爻爻爻彡v、./ /.:: .::./....::/ ,::'.ソ;:::
─'ー;;ミ゙'爻爻ミ;..─'ー ッEk ー─---xw‐ーー;、x,v、;爻ミミ爻炎彡ミx;: -─: ッEw ー ywv、‐ー
゙':;ゞ;爻彡炎炎;ゞ;∠二ヽ,....:;~'' ,;: ; :; ::..::::y爻爻ミ゙'爻ゞ炎炎彡ミメ゙';ヾ: ;:; ';: ;:; 'ヾ淡炎ミミx:;'
'' ;~ ;^::;”v:";y;''゚  ; ::;y  ; ::; : ;:; '',;: ;:; ;~''^"''^”v:";v ; ::; : ;:; ;~ ;y ::; : ;:; 'ミ゙': ;: ',;:; ;~'',;'':; ;
";: ;: ;: ;:  ; ::; : ;:; :; :  :: :; : ;:; ;~'',;' ' : ;:; ;~ ; ::; ;~'',;''  ; : ; ::; :;~'',;:; ,”v:": ;:; ';v:'';'' ;~'',;'
:  ;:; ;~ ;  :; ;~ ',;''   ; : ; ::  :; ~'' ,;: ; : ;: ;  : ;:; ; ~'',;'   ;:;   '゚ ":;;;: :  ;  : ;:
:;   . ;: ; ; '', ;' ' .;~' ', ;'  '゚ ".  .  ;;  :  ;   : ; : ;:   . ; :; ;~ ;  :; ;~  ',
 :  ; .'  :   ; .     ;  .  ; ' :  '  ;~  ',  . .  . '  :   '',  ; ' '  ;  '

雄大なる壮麗な大地に澄み渡る蒼穹の青空。
見目麗しい花々にかぐわしい香りに惹かれてやってくる煌びやかな蝶々達。
美しい声で囀る小鳥たち。穏やかな陽だまりに静かな川のせせらぎ。

あなたは楽園にいた。そこではすべてが祝福されていた……。

あなたの目の前には広大な川──大河があった。。。
大河の中には巨大な中州───川中島があった。
澄んだ川のほとりには一人の男が岩に座り、ひっそりと佇んでいた。
男の目は切れ長で眼光が鋭い。男はただただ惚けたように水面へ映る己の姿を眺めていた。

あなたは男に話しかけてもいいし、話しかけなくてもいい。

[530:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/08(Sun) 15:25)]
烏丸はDTMの打ち込みとかやったことあるんけ?
俺は昔バイト先でキーボード譲ってもらった事あったがすぐ飽きて捨ててしもうたわいガハハ
才能も無ければ気力も無いってことやな

[531:烏丸蒼&白川ナギ ◆urierGZU (2026/03/08(Sun) 19:04)]
ナギ「う〜ん、プリンはやっぱりとっても美味しいですね♥
   瑞霊様は過度の甘味ものは苦手の様ですが……。
   これくらいのデザートならば喜んでくれそうですね♪」
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260308185144.jpg

【東方】みずちも食べる?
ttp://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/52206523.html

【東方】ユイマン「阿梨夜〜プリンおいしい〜!」
ttp://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/52208996.html

>>511まあ、ロリで黄昏フロンティアでの活躍が多かったからか?
たしかに物部布都はかなり人気があるな……まあ、ロリコンじゃないから、
俺には魅力がわからんが・・・まあ、黄昏フロンティアの美麗なグラフィックが人気の大本だろう。
最初はアホの子だったり、豊聡耳神子へのとても強い忠誠心も美点だと言えるだろうか。。。
あと酔蝶華での風水師としての有能ぶりで、伊吹萃香の動きを完全に封じていたのもポイントが高いだろう。

[東方]鬼の動きを封じれる布都ちゃん凄いな…
ttp://blog.livedoor.jp/satorionechan-koishi/archives/42670894.html

>>512竿って・・・うどんげは仮にも立派な女の子だぞ?流石に失礼じゃないか?
うどんげはたしかに催眠能力などの幻術に特化している妖怪だが……。
いわゆる「ふた〇り」扱いは正直言って酷いと思うんだがな、女子学生みたいな格好してるしな。
これもまた流行りの「男の娘」ってヤツか??・・・俺には到底理解不能な特殊性癖だな……。
それと催眠と言えば東方界隈では、催眠堕ちキャラの筆頭キャラはアリス・マーガトロイドだな。。。
催眠カップリングとしては、うどんげ×アリスだろうか??しかしこのペアリングあまり見かけんな。
ちなみに↓のアリス・マーガトロイドには、うどんげ級の催眠術でも絶対に効かなそうだ……(笑)

催眠マスターアリス
ttps://www.pixiv.net/artworks/73619726

>>513・・・そうなのか?信仰が欲しくて来たんじゃないのか??
東風谷早苗がSFオタクなのは理解できるが、それが理由で幻想郷に来たのは初耳だな。。。
まあ、このイメージも二次創作だが、今ではすっかりとイメージが定着したからだろうか・・・?
とりあえず東風谷早苗が、理系で脳内は男子小学生のイメージはこれで色濃くなっただろう。
まあ、二次創作の可能性は無限大だ。お前さんが好みの東風谷早苗を探してみるといいだろう。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260308185252.jpg

>>514おそらくだが・・・純粋に作るハードルが高すぎるのだろう。
東方ファン達にとって、ときメモ風ギャルゲーは長年待望されているが。。。
東方にはヒロインが多すぎて決めづらいし、モブとして登場させるキャラも膨大だ。
原作のときメモヒロインは13名いるが、シナリオの完成度のクオリティがそれなりに求められる。
ときメモ風の東方ギャルゲーがとんと一切見かけないのは間違いなく超激ムズなのだろうな・・・。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260308185502.jpg

[532:烏丸蒼&白川ナギ ◆urierGZU (2026/03/08(Sun) 19:06)]
『世の中に失敗というものはない。
チャレンジしているうちは失敗はない。
あきらめた時が失敗である。』
           by稲盛和夫

>>515あの・・・外界の本気話は出来るだけお控えください。。。
ナギ「うーん、外界の話はうちの蒼様からちょくちょく聞いておりますが……。
   本格的な日の国の情勢には、わたくしはあまり詳しくは存じ上げておりません・・・。
   こういう事情はうちの蒼様の方がよっぽどお詳しいので、バトンタッチしますね^^;」

ふう、お前さん。あまり外界の話を持ち込み過ぎるな……東方の話とは無縁が過ぎる。 
こういう話は東方を絡めてくれないと困る。幻想郷の雰囲気がまるで無いだろう・・・?
まあ、いい。少しくらいは答えてやろう。たしかにお前さんの言う事にはだいぶ理がある。
だが、前の者が言っていたように今現在は円安の日の国に真面目に出稼ぎに来る外国人はほぼいない。
ほとんどが観光目的か、移住目的の外国人しかほぼいない。皆が拒絶反応を起こすのは無理も無い事だろうな。。。
多くの移民目的の外国人が多いのは援助金や生活保護の甘い汁を吸うか、それか中国共産党のスパイどもの侵略目的にしか映らん。

>>516外界のテレビ番組の『ポンキッキーズ』のキャラクターか。。。
そうか、その頃のお前さんはよほどの純粋無垢な子供だったようだな。
ちなみに惚れた要素はどこだ?見た目か?それとも声か??
俺は全く好みでは無いのでどこに惚れたのか?さっぱり皆目見当も付かん。。。
まあ、百人百様で好みは千差万別だから、とやかく文句は付けるつもりは無い。

>>517ああ、そうだ。八雲紫と田村ゆかり氏の関係は思った以上に強い。
八雲紫のファンからの愛称で「ゆかりん」とよく呼ばれるのは、
あの田村ゆかり氏の愛称も「ゆかりん」で八雲紫の愛称も田村ゆかり氏が大本だ。
ちなみに田村ゆかり氏は元17歳教徒だったので、八雲紫の17歳ネタも田村ゆかり氏の影響が濃厚だ。
ただ俺の印象的に八雲紫の声とはミスマッチだと思う。個人的にスクライドのヒロイン・由詑かなみのイメージが強いからだ。。。

>>518五条かなみ
ふむ、スピキと合わせたら多くの東方キャラの画像が出たが・・・。
肝心の博麗霊夢の画像が見当たらん……俺の調べ方が悪いせいか??
まあ、ともかくとしてだが。残虐超人に憧れる悪童のお前さんにしては、
珍しく平和なゲームにハマったようだな、運営もずいぶんと良心的だな。
まあ、沼にハマり過ぎないよう気を付けて気軽に遊ぶといいだろうな。。。

別にお前さんに誰もケモナー目的の需要はほとんど無いと思うがな。。。
まあ、イルカは愛らしいな。ただ知能が高ければ悪に染まるイルカもいるだろうな・・・。
たしかに前と比べてイメージダウンするのは致し方がない、現実は過酷で残酷だな。

ふむ、お前さんは宝杖が武器なのだな……お月様か。。。
案外と月よりの攻撃弾幕を使うのか興味深いな……。
それと京都のエリアで『烏丸五条』という地域名が在って
意外とお前さんとの縁は結構深いのかもしれんな……。
ちなみにだが、あの沙悟浄の同じ存在なのであれば、
姿のモデルがモブ河童はさすがにないだろう?
三蔵法師のラスボスと言っても過言ではない因縁を持つ格別な存在だ。
もっと存在感ある相応しい姿でもいいのではないか?五条かなみよ。。。

[533:烏丸蒼&白川ナギ ◆urierGZU (2026/03/09(Mon) 20:25)]
ナギ「今回は霊夢さんに触発されて西洋の水晶占いに挑戦中です。。。
   霊夢さんや小鈴ちゃんに出来て、神職の私が出来ないはずはないと、
   意気込んでやって見たものの・・・これがなかなか結構難しいですね……あはは^^;
   でもわたくしもシャーマンの端くれなのですから、取得できなければ我が家の恥になってしまいます。。。
   ちなみに巫女と魔女は等しくシャーマンですから、これも嗜みの一つです。だから早苗さんはもちろんのこと、
   魔女である魔理沙さんやアリス様とパチュリー様も占いの一つや二つは当然ながら必ずできる事でしょう^^」
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260309202000.jpg

霊夢と小鈴以外に占いができる東方キャラっていないのかな
ttp://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/52209268.html

>>519旧作の霧雨魔理沙は完全に恋する乙女なのだがな。。。
・・・まあ、確かに夢幻紳士の魔実也にインスパイアを受けた可能性は大だな。。。
ちなみに魔実也は登場する度に性格がコロコロと変わる完全にパラレル路線だ。
東方なら北白河ちゆりの口調が魔理沙の口調そのままで色々とミックスした結果なのだろうな……。
だが、元ネタが何であれ・・・男勝りの霧雨魔理沙は間違いなく少女だ、恋符を使うのは伊達じゃない。

>>520まーた、ビアンカ一筋の俺に喧嘩を売ってるのか??
前にも言ったはずだろう・・・ドラクエVの花嫁はビアンカ以外はありえんと……ッ!
いくらフローラが魅力的でも、浮気は絶対にせん・・・したらその時点で自らの手で自害確定だな。
前にビアンカとフローラやデボラを全員、娶ると言ったのは、どうしてもビアンカがダメだった場合だけだ。。。
それに人間の男は複数の女性を持ちたがる本能は知っているが・・・鴉天狗の俺と一緒にするな……!虫唾が走る!
そういうのはな、獣にも劣る理性の欠けた男は、人間の世界でもこう言われているのが相場だ……『クズ野郎』とな。。。

>>521だがな、神道と仏教の共存はとても長くて半場融合している事をお忘れなく。。。
たしかに大昔はそうだろうな、原義的にはな……だがそれはもう昔の話だ。。。
全員が満足して安らかに逝った言うのはあまりにも愚かで偏見が過ぎるぞ・・・彼らに対する侮辱とも取れる。
100万人以上の戦死者が戦ったのは天皇のためじゃない・・・家族や恋人と友人たちを守りたい一心だったからだ。
それに無残で悲惨な死を遂げた英霊たちは数知れず、無念で散って逝った者の方が圧倒的に多い……。
そしてあの大戦でとてつもない心の傷を負った生き残った遺族や戦友たちの心の傷を少しでも癒すためだ。
高市総理もこう言った『いま日本が存在するのは、先人たちが命懸けで未来を守りたいと願った結果』なのだと・・・。
広島の原爆ドームも同じことが言える・・・すべては故人たちの想い偲ぶ慰霊碑だ、二度と過ちを繰り返さない為にな。。。

>>522まあ、二番手の東風谷早苗はそういう負けヒロイン的要素はあるが。。。
・・・だがな、現実では東風谷早苗の方が圧倒的に男性人気が非常に高い。
リアルに考えると博麗霊夢の好きな男を東風谷早苗みたいな女がかっさらう可能性が極大だ。
まあ、男の敵は男。女の敵は女というヤツだ。博麗霊夢よりも東風谷早苗の方が目を惹いてモテるだろう。
だが、性愛の無い俺に人間は眼中にもない。俺も愚か者だが・・・人間という生き物もまた非常に愚かに映る。

[534:烏丸蒼&白川ナギ ◆urierGZU (2026/03/09(Mon) 20:28)]
『愛こそが、コミュニケーションの最高の「霊媒(メディア)」だよ。』
                              by『神との対話』

>>523AIはまだまだ発展途上の技術だ。
まだ認知度が低いし、まだまだ未完成だ。
それにAIアニメに拒絶反応を起こす者も多い。
だがあと4年も経てばすべてを塗り替える可能性がとても高い。
あと18禁の話は辞めような?お前さん個人で見る分にはいいが、
外部に持ち出した時点で迫害や蔑視されても文句は言えんぞ?
まあ、AIがシンギュラリティを迎えれば、人類は嫌でも認めざる負えないだろう。
それにAIもピンからキリまである玉石混交だ、使う側の人間の技量も試される。
どんなモノも使いようだ、東方AIアニメの名作が生まれるのも、もはや時間の問題だ。。。
お前さんはただそれを楽しみに待ってるがいい・・・それともお前さんも参加するつもりか?(ニヤリ

>>526ほう、今度はインド料理屋が新たに幻想郷に立つのか。。。
ナギ「初めまして、ナンさん^^。この大斎原のルールを守ってくださるならば大歓迎です♪
   ふむふむ、外界のネパールからはるばると、この幻想郷へようこそおいで下さったのですか。。。
   うちの陳様の中華料理屋さんと肩を並べるほどの名店に成られる事をお祈りさせて頂きますね^^」

まあ、秩序を乱さなければ誰もお前さんを拒絶はしないだろう。こちらこそよろしく頼む。
必要な物資は遠慮なく俺に頼んでくれ、この幻想郷が豊かに成るなら協力は惜しまない。

>>527かなみとチルノ
ふむ、ハードグミはチルノには不評だったか。。。
まあ、妖精は永遠に子供みたいのものだからな。
それは仕方がない、妖精といえども好みは個人個人だ。
まあそう、気を落とすな・・・元気を出せ、かなみよ。あのお前さんらしくないな。。。
ちなみにハードグミの存在は俺も知らなかったが……初心者には厳しいのか?
どれ、俺も一つそれを頂きたいのだが・・・どうか味見をさせてくれないか?かなみよ。

>>528六期目のゲゲゲの鬼太郎の猫娘。
まあ、猫娘の萌え化は前期の五期目でやってるしな。
たしかにバランスが取れてないな・・・ある意味、猫娘は
鬼太郎のヒロインみたいなもんだしな、そういう意見はあるだろう。
だが、俺が一番気になるのは次の七期目は何時頃になるかだ。
楽しみだな。ちなみに六期の鬼太郎の女装ぶりには舌を巻いたな。。。
声優の七色ボイスにはいつ聞いても驚かされるばかりだ……。
七期目はお前さんの望み通り、バランスが取れてるといいな?

[535:烏丸蒼&白川ナギ ◆urierGZU (2026/03/09(Mon) 22:07)]
すまん、>>524よ・・・間違えてお前さんの番をすっ飛ばしてしまった……。
また近々返信するから、それまでは首を長くして待っててくれ、524よ。。。

ナギ「ごめんなさい、524さん・・・またまたうちの蒼様が粗相をしてしまいましたが……^^;
   どうかお許しくださいませ(ぺこり)、今度ここへ訪れましたらサービスさせて頂きますね。」

[536:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/10(Tue) 06:49)]
>>533お前さんは相変わらず口が悪いな。
過去を悔いているのなら、口は慎んだ方が良い。

[537:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/10(Tue) 12:13)]
霊夢の方がNTRキャラって?ないない(笑)
あいつは強度の主人公補正で欲しい男を毟り取る強者キャラだろ
少女マンガで言えば「あたしなんてみすぼらしい体だし・・・」
などといいつつ謙虚に身を引く駆け引きを見せながらも
金髪帰国子女や巨乳おっとり女を蹴散らして意中のヤンキーと結ばれる黒髪貧乳女や
おまいが言ってるのはでも読者目線だと金髪や巨乳が人気だろ?ってことであって
それはあくまで読者目線の話や

[538:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/10(Tue) 12:50)]
FFの製作者である北瀬が「初見だとビアンカだったが今だとフローラ」
と語っていたw心変わりはあるということだ…
ちなみにFFだと俺はユフィだ
思えば最初になりきりやってたのもユフィだった…もう20年くらい昔になるか
廃棄されたセフィロスのスレ勝手に乗っ取ってやってたんだ
唐突な自分語りすまんな

[539:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/10(Tue) 16:09)]
俺は幻想郷で恵まれないガキどものために炊き出しをしてやっていた

兄「おれ、もうお腹いっぱいだから残りはお前にやる」
妹「ウソ!お兄ちゃんまだお腹鳴ってるよ!私こそダイエットしてるから、もう…」
俺「はっはっは!2人とも遠慮なんてするんじゃない。好きなだけおかわりしていいのだからね」
魔理沙「うめえうめえ」
俺「お前は遠慮しろよ。帰れや」
魔理沙「なんでだよ。私だって貧乏な子供なんだぜ」
俺「自業自得だろうが」

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)