掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【黒歴史if】川天狗物語W【東方オリキャラ】

[1:〜プロローグ〜 ◆urierGZU (2025/06/12(Thu) 18:05)]
: : : : : : : : : : : : : : : : : ; ;_:_; : : : : : : : : : : : : : : : : : :._:.;;''".._:.::;;:':.:. ..        ..:...:..:::.:::;;:;:;';:
: : : : : : : : : : : : : : :_ :,.,.;::.:.;:'':':';:''":"´: :: : : : : :_,..:''""`..:.;:;:':::.:.. . .      ....:...:....:.';;..:.:'.';;:::.::
: : : : : : :_,.,.,;::;::.:::.:::;;:;:;:;:;':':':'"´: : : : : : : : : : : :..,;,:.:゙'"..:.:'.';;:.:;. :..      . . . ....:...:..:::.::;:;:;;';':':'
: :_,.,.,;::;::.:::.:::;;:;:;:;:;':':':'"´: : : : : : : : : : : : :..,;,:.:゙'"..:.:'.';;:.:;. :..      . . . ....:...:..:::.::;:;:;;';':':':'"´
"..:.:::;:;:::;';':::':'"´ : . : : . : : . : : . : : . : :...:.:'"..:.:;;:;.:. ..,._'     ....:...:...:.:.:::.:::.:::;:;:;':':':'"´: :.._;_:,.; ._,:..
:'''´: : . : : : . : : . : : . : : . : : . : : .''""゙゙´_,.,.::;;;' : : .: : . :..:.:.:..::.::::::;;:;:;';:':':':'" : .__,.,;:"''':;';:::: .:::;'": : .
. : : . : : . : : . : : . : : . : : . : : . : :_.:_ _;::': . : :.  ....::.:::;;;:';':'':'"´: : `_,.,...::.':'"...:.:::;;:;:;';:;':';;:''"´.. : : .. :
. . . . . . . . . . . . . .__,.,:::;':;';'"` .. . ..:.:.:;:;;':':'"´ .  _.,..:''"、:.:::.:::;;:;:;';';':''':'"´. : . : . : . : . ::
 . . . . . . . . ._..,...;'"´...:.:.:::.:::;;:;:';':':':'"´. . . . .,.,.;'::':"".`""''''"´ . . . . . . : : . :
. . . . .    _,;::."'..:.:.:::.:::;;:;:;:;';::':':'"´ `´        . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . ,.,:::
     ._,. :.':"...:.:::;:;';':':::':'"´                         ,, ,.,.;,;::::,:::::;''" ..:.::;':;
  _.....:;;:;:;::';::':':'"´                        .,_.,::;:':''"゙"゙゙'..:::::.::;::;:::;:::;:;';';:::';'::'''"
 ` ´ ...:.,.._                        .., . . .,;:;':"...:::::.;:;:';'"'''` .;:;'、;':'":'"  . .
,.,:'".,:::;:':;'' .                . .,.,.;'::':"".`""''''"´ . . . . . . : : . :
';'::'''"                              ;、.x,,;..v、     , -─'゙7´ ̄ ̄ハ─r‐
    、v,..v、                     :w爻爻爻彡v、./ /.:: .::./....::/ ,::'.ソ;:::
─'ー;;ミ゙'爻爻ミ;..─'ー ッEk ー─---xw‐ーー;、x,v、;爻ミミ爻炎彡ミx;: -─: ッEw ー ywv、‐ー
゙':;ゞ;爻彡炎炎;ゞ;∠二ヽ,....:;~'' ,;: ; :; ::..::::y爻爻ミ゙'爻ゞ炎炎彡ミメ゙';ヾ: ;:; ';: ;:; 'ヾ淡炎ミミx:;'
'' ;~ ;^::;”v:";y;''゚  ; ::;y  ; ::; : ;:; '',;: ;:; ;~''^"''^”v:";v ; ::; : ;:; ;~ ;y ::; : ;:; 'ミ゙': ;: ',;:; ;~'',;'':; ;
";: ;: ;: ;:  ; ::; : ;:; :; :  :: :; : ;:; ;~'',;' ' : ;:; ;~ ; ::; ;~'',;''  ; : ; ::; :;~'',;:; ,”v:": ;:; ';v:'';'' ;~'',;'
:  ;:; ;~ ;  :; ;~ ',;''   ; : ; ::  :; ~'' ,;: ; : ;: ;  : ;:; ; ~'',;'   ;:;   '゚ ":;;;: :  ;  : ;:
:;   . ;: ; ; '', ;' ' .;~' ', ;'  '゚ ".  .  ;;  :  ;   : ; : ;:   . ; :; ;~ ;  :; ;~  ',
 :  ; .'  :   ; .     ;  .  ; ' :  '  ;~  ',  . .  . '  :   '',  ; ' '  ;  '

雄大なる壮麗な大地に澄み渡る蒼穹の青空。
見目麗しい花々にかぐわしい香りに惹かれてやってくる煌びやかな蝶々達。
美しい声で囀る小鳥たち。穏やかな陽だまりに静かな川のせせらぎ。

あなたは楽園にいた。そこではすべてが祝福されていた……。

あなたの目の前には広大な川──大河があった。。。
大河の中には巨大な中州───川中島があった。
澄んだ川のほとりには一人の男が岩に座り、ひっそりと佇んでいた。
男の目は切れ長で眼光が鋭い。男はただただ惚けたように水面へ映る己の姿を眺めていた。

あなたは男に話しかけてもいいし、話しかけなくてもいい。

[19:烏丸蒼&白川ナギ ◆urierGZU (2025/06/13(Fri) 23:46)]
『私たちの人生の目的は、幸せになることなのです。』
                     byダライ・ラマ14世

>>15建設的な話をありがとう、とても嬉しい限りだが、土台無理なお話だな。
お祭りの取り仕切りとか、本当にずいぶんと大きく出たな……。
そもそも祭りにさえ、参加できない実質出禁状態なんだがな。。。
そもそも一般参加でも、無事にやり通せるかわからないくらいだ……。

完璧に設定通りの俺ならば余裕のよっちゃんだったろうが……実際の俺には不可能だ。
どれくらい不可能かというと、Fラン大卒が世界最高峰のオックスフォード大学に
試験に合格して無事卒業まで漕ぎつけるくらい、実に荒唐無稽なお話だ……。

ナギ「そうですよ、うちの蒼様にはそんなご大層な事は
ぜったいにムリです、ムリムリムリムリかたつむりです!!」

・・・ナギよ、お前が言わなくても十二分に解ってるから余計に傷口を抉ってくれるな。。。
自分で言う分には良いが、他人が言ったらそれは立派な悪口になりえるんだからな……。

ナギ「あっ、ごめんなさい……蒼様。どうか失言をお許しくださいませ……」

>>16まあ、お祭りが条件では無くてもいいだろうな。
俺もそのつもりだ、己のテリトリー内でやって行くつもりだ。
鼻つまみ者である俺は、一般の者からはエンガチョ扱いだからな。。。
まあ、お祭りに参加する気は毛頭も無いからどうか安心してくれ。

>>17どうか他キャラハンの話題はどうか控えて頂きたい。
──>>18の言うように、他キャラハンの話題は出来うる限り控えて頂きたい。。。
仲良くなれるかどうかはとても厳しいものがあるだろうな、印象値が底に着いてるからな……。
例えよしんば、その者と仲良くできたとしよう……しかしな、やらかさない保証はどこにも無い。。。

[20:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/14(Sat) 02:37)]
例え原作準拠とはいえいわゆる東方煽りとか再現しようと思うなってことだよな
天人騒ぎとか見てると「原作?知らん俺の気に入らねえことはするな!」
は、別にお前に限ったわけでもない東方民全体の傾向っぽいから
他人に合わせるの難しいよな…
東方スレの多さの割に総合スレみたいな複数キャラハンがいるスレあまり見た事ない理由わかった気がする

[21:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/14(Sat) 04:24)]
祭り運営に話を持って行ったら一応無視はしないはずや
ただし参加の条件に常識的なムーブな要求してくるはず
お前はそれを飲めないので結局参加不可の流れになるのがわかる

まあ俺からすればお前自身がクロスに向いていないと言うか
そもそもあまりセッションを楽しめる奴では無いように見受けられる
以前祭りに参加したい云々言ってたのは半ば意地だったんだろ
違うか?

[22:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/14(Sat) 06:38)]
マミゾウは外界と幻想郷を行き来できるっていう最初からレギュラーとして使う事前提の設定のわけ
人気出たから使います、ではないんだよね
だからそんな重要ポジならかわいく描くだろうに何故ああなのか
身内に寄せてるからじゃないか、という意見が出るのはわかる
とは言え仮にそうなら顔は似せるとしても服位かわいく描くだろ?
ところがマミゾウは服も微妙
同人屋が身内を描く場合、自画像は不細工、もしくはマスコット的に
配偶者は美化する場合が多い
むしろモデルが嫁なら精一杯かわいく描こうとするもんじゃないか
なので実際は嫁がモデルなのではなく
「そういやメガネキャラいなかったな。ここらで出しとくか…」
程度の考えだったのかもしれない

[23:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/14(Sat) 08:25)]
烏丸も一応烏の妖怪ってふれこみだから畜生と縁は深そうだけどな
その辺のすり合わせはしないのか

[24:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/14(Sat) 13:19)]
烏丸の鼻毛を鍋で茹でたら不味かった

[25:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/14(Sat) 15:38)]
>>20は天人じゃねえや月人だ
ところで虹龍洞で千亦とアビリティカードに通貨の価値を持たせることで幻想郷に市場の概念が生まれたって言うでしょ
でもにとりとかが詐欺しようとしてたってことは元々貨幣経済、つまり市場の概念はあったんじゃないの?
そのあたりがいまいちわからんから説明して

[26:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/14(Sat) 16:25)]
ttps://hoyme.jp/shindan/39945
この「あなたを妖怪に例えると診断」やってみて天狗や烏天狗はなかったと思うが…
あと人間であるナギさんも面白そうだから試しにやってみて

[27:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/15(Sun) 06:31)]
城内の者達よ出会え!!出会え!!
曲者の鳥丸蒼とか言う天狗が現れおったぞ!!

[28:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/06/15(Sun) 08:50)]
にとりに縁があるキャラと言えば
守矢神社の八坂神奈子だが
人気投票マミゾウ以下じゃん……
え?こいつ嫌われてるんか?どうなの?
かなり出番多目の重要キャラに見えるのだが

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)