【鬼滅の刃】音柱・宇髄天元だ余裕で勝つボケ雑魚が!【ただ前を向いて飛べ】
[1:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ (2025/08/13(Wed) 22:56)]
ここは鬼殺隊音柱・宇髄天元、またの名を派手を司る祭りの神により開設された屋敷だ。
規律にしっかりと目を通して活動せよ。それじゃ宜しく頼むわ。
◇◆鬼殺隊・隊律一覧◆◇
壱・隊員同士の私闘を禁ずる
弐・屋敷を荒らす鬼並びにそれに与する者は除隊処分とする
参・異世界からの越境行為を禁ずる
肆・名無し隊員同士の過度な会話は謹むべし
伍・所属隊士(キャラハン)として参加希望者は>>2へ目を通すべし
尚、鬼舞辻に与する鬼の参加は禁止とする
陸・身分証(トリップ)の携帯は
『鬼滅の刃』の登場人物にのみ許可する
漆・所属隊士が忠告した際は留意すべし
小説のような物語や独白などによる自己満足な文章
個人的な思想論などは反応に困る為控えるべし
捌・削除依頼は所属隊士に一任すること
その他>>2
[201:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/18(Sun) 11:17)]
宇髄が来たぞー!背中は見せずに後退りして逃げろ!
時透殿も死んだふりは通用しませんぞ!
[202:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ (2026/01/19(Mon) 01:06)]
>>184
尺的に無理だな、この俺の鬼殺隊・音柱としての最後の任務はよ。
なんてな、まァ、」お前等も知っての通り上弦の陸との死闘は何時間も続いた。
銀幕でその、ほんの少しの時間だけを公開したが百十九分だったし。
無限城の戦いだって百八十分……ケツが死んだだの小便が我慢できねーだの、
泣き言ばかり聞こえてきたからな、俺の全ての活躍を見たい場合マジで尺が足らんわ。
この華やかな色男が動いてるとこをよ、全国の人妻会の奥様方だって
ずっと眺め、愛でたいと思う気持ちは胸がハチ切れそうなくらい理解してんだわ!!
ハチ切れ?張り裂け?―――――まァ別にどっちでもいいがッ!!
三千四百三十六人の奥さんを満足させるにゃ、毎週深夜に元気なところを見せ付けるのが
俺様の役目とも思えたからなァ!!週一でも満足させてやっただろうがッ!!
>>186
鬼の信頼を得なきゃならん潜入とか、んな危ねー橋渡らせる任務を、
オメーの様な地味な人間に、お館様が指令を出すなんてことは絶対にねぇから、
堅気の人間や仲間を斬ったり、切腹することなど気にして生きなくて良いと思うわ。
だいたい、鬼の機嫌取りの為に人を斬るのも辞さないってのが気に食わねーな。
鬼殺隊を名乗るのならば、その瞬間鬼の頸を斬って仲間も守る。
この位のことが本意無くすらすらと出来ねーのはちと信用は得られねぇぞ。
もっと本気で励むこったな、これでメシを食ってくならよ。
>>187
豊臣秀長ねぇ…あれだな、豊臣秀吉の弟だったか確か。
動乱の戦国時代は俺だって知っているし、ド派手な武将である伊達正宗や、
傾奇者の前田慶次、そして魅せ方の美味い織田信長にこの豊臣秀吉は金色を好み
ド派手な金色の茶室を作り上げたって話は有名だな。
足軽から天下人へと派手に変貌を遂げた将軍の弟の輝かしい話しは
俺はあんまり聞いたことがねぇが、短気な兄に比べ冷静沈着で温厚な人柄で、
内政、外政から高い調整能力からみるに軍事をも管理していたと聞く。
兄に隠れ地味なもんかと思えば、豊臣の心臓と言っても過言ではない。
実際は俺が思っているよりは派手な人間だったんじゃねーのかね。
まァ、お前から秀長の名前が出なきゃ此処まで追わなかっただろうし、
もうちょい深堀してもいいかもな、ハッハッハ!
>>193
此処に来て何年目の節分になるか、だが、これまで何度も全力で行ってきた行事。
それが 『 節 分 』 ! !
もとは煉獄が始めたんだよな、蝶屋敷で。
するってーと、今年で六年目を迎えるってのか?!わりと伝統あるんじゃねーか!
まァ俺は四年目……は?四年?――――と思って記録を読み返してみたが、
やってることは今も昔も変わってねぇのな、時透も言ってたが毎回半壊してんじゃねぇか?
豆の荒らしに襲われ、無理矢理黒い遺物を食わされたり、
投票で圧倒的大差で負けたり、豆鉄砲乱射事件が発生したりといろいろやったわ。
これからも、この先も、その一瞬一瞬をお前らや集う仲間と共に走れることに
喜びを感じながら―――――ド派手に暴れてやろうじゃねぇかッ!!
正直、今年は誰が参戦できるか俺にも分からん、もしかすると俺だけかも知れん!!
だが、鬼殺隊に所属する最高位、音柱として節分を見逃すワケにゃいかんだろうが!
この行事だけは他に追随を許すわけにはいかねーわな!
とにかくッ!!恵方巻き対決を主軸に【音屋敷節分大会】を開催するぜ!
告知と思ってくれ!!さァさァ!!早く来い来い二月三日!!腕が鳴るぜッ!!
[203:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/19(Mon) 20:36)]
昨夜、私は夢を見たのだ。
煉獄殿が巨大なサツマイモに乗って空を飛び、宇髄殿がその周囲を衛星のように公転している夢を
これは何かの啓示だろうか?それとも単に昨晩芋焼酎飲み過ぎただけだろうか?
[204:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/19(Mon) 20:57)]
ギギギ……
ワタシハ……メカ……煉獄……
サツマイモヲ……ヨコセ……
エネルギー……充填……120パーセント……
ウマイ!ウマイ!
[205:時透無一郎:パンダ顔 ◆A.oKOMBU (2026/01/20(Tue) 00:19)]
>>187
「予言者「私には見える!一見地味な豊臣秀長が、未来では秀吉よりド派手に注目される事が」
・・・君。
こないだてれびに出て、「幸せの壺!10万円!」とか言って通販してなかった?
なんだか似てる気がしたんだけどなあ。
万世極楽教とかのサギ霊能者に。
違う?
ふーん・・・まあいいや。
豊臣秀吉って一族を挙げて頑張って成功した人って印象があるよね。
けれども、晩年は悲しいんだよね・・・。
弟さんとお母さんを亡くしたあたりから何だがおかしくなって。
ついに甥の秀次を切腹させる事件が起こる。
それは、「一族の絆」が決定的に壊れちゃうってことでもあって。
後の豊臣家の滅亡に繋がるんだよね・・・。
僕ら鬼殺隊にはさ?
家族を鬼に殺されたことがきっかけで入隊したってひとが多いでしょ?
宇髄さんは詳しくは話したがらないけれど・・・。
きっと、あの人も相当に悲しい別れを経験しているのだと思う。
だからこそ、不死川さんと玄弥には仲直りをしてほしいな。
僕はもう有一郎と会うことは叶わない。
相手がいなければ、わだかまりを解くことすらできない。
でも、玄弥たちは生きている。やり直す機会がいくらでもあるんだ。
だからきっと、わかりあえるときは来ると思う。
失ってからでは、仲直りも、ケンカもできないからね。
僕らはさ?
誰かに支えられて、誰かを支えて。
そうやって生きているんだから。
幸せはひとりで掴めるものじゃないんだよ。
だから・・・
冨 岡 さ ん っ て ギ リ ギ リ だ よ ね
うん。
すっごくギリギリ。
だからがんばって、冨岡さん。
鋼鐵塚みたいに手遅れになっても知らないよ?
[206:時透無一郎:パンダ顔 ◆A.oKOMBU (2026/01/20(Tue) 00:21)]
>>193
「さあ、節分が近づいてきたよ
鬼殺隊総動員の行事だね」
うん、来たね。
隊内でも大きな催しをやるわけだけれど。
その前哨戦っていうのがあるんだよ。
今年もたぶん・・・あの神社でやるのかな?
子供たちを集めて、豆まきをするんだって。
けれども・・・毎年、誰が鬼をやるかで揉めるんだよね。
で、揉めに揉めて・・・僕が鬼役を決めろってさ。
はぁ、勘弁してほしいよ。
一見、鬼役にぴったりな悲鳴嶼ンゲリオンは・・・
子供にマメなんて投げられたら、心の傷が・・・ね?
泣くだけで済まず、引きこもりのニートになりかねない。
だから、鬼役から除外。
赤鬼・煉獄さん、青鬼・宇髄さんのコンビ?
由緒ある文化財が、本能寺のように燃え落ちる様しか想像できない。
不死川さんは、玄弥の証言によれば子供には優しい人だとのことだけど。
あの顔はまずい。
鬼より貞子より怖い。
甘露寺さんなら子供相手に上手く立ち回ってくれるかな?
いや、ひとつでも豆が当たれば、伊黒さんが子供相手にブチ切れそう。
しのぶさんは論外。
あの人に鬼の面をやってくださいなんて言える?
無理だよ。僕だって冨岡さんよりは空気が読めるんだからね?
その冨岡さんは、地蔵のように見えて・・・
実はものすごく負けず嫌いだから。
子供の投げる豆を全部避けそう。
豆まきとして成立しないね。
・・・ねえ。
ウチの隊って、ポンコツばかりじゃない?
僕?
僕も無理。面倒くさい。
ふわぁぁ・・・炭治郎と村田にお願いしちゃおうかな。
[207:時透無一郎:パンダ顔 ◆A.oKOMBU (2026/01/20(Tue) 00:23)]
>>195
「時透くんの羽子板、あれもう「霞の呼吸 拾弐ノ型・音速強打」だろ」
「宇髄さんの顔面が無事か心配で夜も眠れん」
よくわかったね、君たち。
ふふふ。そう、僕、羽子板が好きでさ。
弐拾四の型まで編み出したんだよ?
・・・鬼狩りの技より多いじゃんって?
二人まとめてかかっておいで。
真っ黒にしてあげるよ。
――――霞の呼吸 弐拾四の型――――
無 明 霞 空 蝉 連 閃 ! !
ふん。
霧が晴れる前に終わったね。
二人ともすっかり真っ黒だよ。
男の君は、サミュエル・L・ジャクソン。
女の君は、アンジェリーナ・ジョリーに、そっく・・・り?
なんで?
元よりカッコよくなってるじゃん。
・・・ずるいな。
僕なんか、宇髄さんにパンダにされたのに。
え?
笑いすぎて羽子板にならなかった?
んもう!
うるさいなあ・・・明日の稽古量、3倍にするよ?
でも・・・ぷくくく。
宇髄さんだって無傷ではないからね?
忍者といえばナ〇トとハ〇トリくんでしょ?
ほっぺたに三本ヒゲと、花丸マークを描いてあげたよ。
あと、お歯黒も塗ってあげた。
もちろん・・・油性ペンで。
[208:時透無一郎:パンダ顔 ◆A.oKOMBU (2026/01/20(Tue) 00:25)]
>>194、>>202
ねえ、宇髄さん。
伊之助が僕のこと、「ポン一郎」って言うんだ。
タヌキじゃない、パンダだよって言っても、パンダを知らないらしくて。
「未知の熊か!俺が親分だってことを教えてやるぜ!見てろ、ポン三郎!」
って飛び出して行ったよ。
だからタヌキじゃないし、三郎でもないよもうなんなのあいつ。
ところで。
この羽子板の罰ゲームで付けられたパンダ模様さ?
なかなか落ちないんだけど?
まさか、ずっとこのままって事ないよね?
ああ、そういえば。
節分、やるんでしょ?
がんばってね!
僕は遠くから見守っているよ!
・・・嘘だってば。
微力ながら手伝うよ。
名無し隊員と力を合わせて、さ。
だから・・・
パンダの模様の落とし方、教えなね?
[209:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/21(Wed) 12:27)]
ムイムイ可愛すぎんだろ……
お年玉あげたい。全財産あげたい
[210:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ (2026/01/23(Fri) 00:07)]
大寒過ぎたと思ったら…ワッハッハ!!今季一番の冬将軍に支配されてるそうだな!
俺は此の寒さの中でも袖なしで大車輪の活躍をしてるぜ!!
さァさァ!!風邪などひいてる暇はねェ!鬼は待っちゃくれねェからな、派手に行くぞ!
>>195 >>208
なァにィ?!音速を名乗るのはこの俺様だッ!
時透は化け物と思うが速度に関しちゃァまだまだ!!
高速での移動や体重も乗った連撃っつー俺の十八番を奪われたら出る幕ねえだろ!!
この涼しい華やかな顔をみりゃあ、まだやられてねぇんだわ!
お陰様で時透の顔に中国熊の絵を描けた!力作ッ!!
まァ、いうて黒豆に糸を撒いて羽根を数本突き刺したのを打ち合ってるからな、
変則的な動きをするし、羽根の影響で空気抵抗も生まれゆっくり落ちる。
運もあるから更に面白い!!
ほらみろ、>>209 なんか時透になのかパンダになのかよう分からんが、
可愛くて虜になっちまってるようだが……おおい、時透!
お前お年玉欲しいっていってたよな、あのオジサンがお小遣いくれるって言ってるぞ!
お前の顔は金になる、自覚して上手く立ち回れば城でも建つんじゃねーのか、ワッハッハ!!
>>196
そうだなァ、その年の福徳を司る“歳徳人”が居る方角が『恵方』というが、
今年は南南東がその『恵方』となるんで、そっちの方角でお披露目会でも―――
するワケねーだろ!いつでもどこでも、好きな時に好きなだけ拝めばいいだろ!
何故土下座なのかが理解不能だがそれじゃあよく見えねーんじゃねぇのかよ!
ま、減るモンじゃねーしな、しかし!!戦闘中は眺めてんじゃねーぞ、手と足を動かせ。
鬼殺隊である以上、なるべく自分の命は自分でなんとかしろ、
どうしても無理な時は、まァ、この俺様の筋肉でどうにかはしてやるわ。
>>197
爆竹も良いが画鋲ぐらい足の裏で先端捻じ曲げてやれ。
はァ?!そんなことできねェだァ?!馬鹿野郎、そんなの気合でどうにかなるもんだろ!
つーか、常に緊張感を持って行動してりゃ、草履に仕込まれた画鋲なんぞ
直ぐに発見できるわ、そのくらいやってもらわねーと鬼の頸なんて斬れねーぞ。
最近は雑魚の鬼なんかいねーんじゃねえかってくらい激減してる。
代わって雑魚よりは一段階上の鬼がうろついているって話だ。
俺にして見りゃ鼻クソみたいなもんだが、新人に毛が生えたようなお前じゃ、
油断してたらあっという間にド派手に棺箱入りだ!!
いつ何時襲われるかも知れないという緊張感と危機感を持って任務に当れ!!
爆竹持ち歩くのも悪くはねーが、火薬に毒を仕込んだり、威力抜群、派手派手に改良しとけ!
大爆発を起こすのだ――――大爆発?!いいな響き派手で!
>>201
俺は熊じゃねェわ!!俺は神だッ!!派手を司る祭りの神だッ!!
お前等は俺に猫背で揉み手をしながら機嫌を常に伺い、全身全霊でへつらうのだ!
まァまァ、本物の熊だったらへつらってるうちに食われるだろうけどなァ。
しかし、熊だと言っても年中人を襲うワケでもねーのよ。
山に食い物があったり、里の畑の作物を食えたりしてて、不用意に驚かせなきゃあ
アイツ等は人を襲うことはしねー。こちら側が刺激しなきゃ無問題なんだわ。
俺だって貴様らがモタモタしてたりグズグズしてなきゃ竹刀で殴りにはいかねーっつーの。
お前等と住訳はしねェからな、俺に刺激を与えねェようにがっちり鍛練に励めッ!
音のない永遠の闇に呑み込まれてェ奴はまずは雪山に入って熊と戦って来いッ!!
褌締め直すにゃ丁度いいだろ!
さァ寒気という荒れた気候とも派手に戦い一回り成長するぞ!!準備は良いかァ!!
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)