掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【鬼滅の刃】音柱・宇髄天元だ余裕で勝つボケ雑魚が!【ただ前を向いて飛べ】

[1:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ (2025/08/13(Wed) 22:56)]
ここは鬼殺隊音柱・宇髄天元、またの名を派手を司る祭りの神により開設された屋敷だ。
規律にしっかりと目を通して活動せよ。それじゃ宜しく頼むわ。

◇◆鬼殺隊・隊律一覧◆◇

壱・隊員同士の私闘を禁ずる

弐・屋敷を荒らす鬼並びにそれに与する者は除隊処分とする

参・異世界からの越境行為を禁ずる

肆・名無し隊員同士の過度な会話は謹むべし

伍・所属隊士(キャラハン)として参加希望者は>>2へ目を通すべし
   尚、鬼舞辻に与する鬼の参加は禁止とする

陸・身分証(トリップ)の携帯は
   『鬼滅の刃』の登場人物にのみ許可する

漆・所属隊士が忠告した際は留意すべし
  小説のような物語や独白などによる自己満足な文章
  個人的な思想論などは反応に困る為控えるべし

捌・削除依頼は所属隊士に一任すること

その他>>2

[404:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ (2026/06/06(Sat) 00:16)]
回りくどい野郎だが結局は俺の傍にいたいんだろ、流石は華やかな色男だな!!ハッハッハッ!!

>>379
変な理想を持つから苦しむねぇ…
確かに、理想と現実が掛け離れ、逸脱した部分に自分の未熟さや愚かさを
見つけてし合えば、まぁ、劣等感が大きく膨れ上がって爆発しても仕方がねぇか、
―――――ん?爆発?よしいいぞ、んなもん爆発させてスッキリしろ!!

だいたいやりたいことだけやる、ってのだって理想だろうが!!

誰に構うことがある、何事も決めるのは自分自身だからな、苦しみを打ち破るのだって
時分だろうがッ!!俺に関しちゃ忍びと言う一族から離脱、そして本来俺なんぞが
歩くことなどねぇと思った陽のもと堂々と両腕振って出歩いているッ!!

とは言え、俺だって兄妹を殺めた事実から目を背けているワケじゃねぇ!!
だがしかし、俺には守るべき三人の妻がいるからなァッ!
どんなに苦しいことがあっても逃げ出すつもりもねぇし、人生なんて一筋縄にゃあ、いかねぇわな。

生きるための原動力、その為にてめぇの命を燃やしてみろ。
蹲ってベソベソしてても何も始まらねぇよッ!!覚悟決めろやこのボケがァ!!

>>385
岩柱は人間かそうではないのか、なんつー小さいこたーどうでもいい。
お前は見たことがあんのか?鉄球が鎖で繋がれた日輪刀をぶん回す旦那を。

高速で言持ちを与えられたが如く動き回る鉄の鎖。
鈍重にしか見えん鉄球が紙風船のように宙に舞い、そこを掻い潜って迫りくる刀。

そんであの顔。

―――俺も生まれてこの方恐怖なんぞ感じたことがなかったが、
アレを見たアノ感情が恐怖だってことに気が付くのに時間はいらなかった。
自分よりでかい人間を見たことが無かった俺は、戦う悲鳴嶼さんを見て
こりゃスゲーと素直に思った。

そして率直にこの人はどんな鍛練をしているのか激しく派手に興味を持ってなッ!

自分が納得するまで岩屋敷に泊まり込んでっつーか、居座ってやったぜ。
そこでお前等のように、あのクソでかい岩を来る日も来る日も押し続けたわ。
巨石を押し続けることで全身の筋肉を鍛え、鋼の様な肉体を得る為の過酷な修行でよ!
あんな地味な反復動作をって普通は思うんだろうが、毎日押し続けることで
精神的にも鍛えられたわ。忍びとして、戦闘絡繰り人形として心さえも凍らせたこの俺がな。

しっかり岩押しした後は沢山の豆類とか卵を食えよ、すると身体がデカくなるからな。

>>387
――――ハッ!!大食い大会でこの俺様に勝とうだなどど百年早いわッ!
しかし、この鬼殺隊にはヒメさん、煉獄、甘露寺と、どんだけ食うんだという輩がいるッ!
ま、心配するのは弁当の数より主催の金財布の中身だわな!

あ、っつうか、以前よ、牛鍋弁当がクソ美味かったと煉獄が言ってたんだが
その牛鍋弁当か?薄く切った牛肉を醤油がもとの甘辛い秘伝のタレで煮込みんだアレ!!
存在そのものがド派手で売店が輝いて見えるとかなんとか。

ほう、俺に大食い大会に出場しろと、んなの余裕だぜッ!弁当百個食って踊ってやろうか!
この元忍びの鬼殺隊音柱、宇髄天元様がお前等みたいなひ弱な胃袋野郎に
負ける気がしねーし、負けるつもりもねーんだよ!!さァさァさァッ!!弁当を持ってきやがれ!

>>388
なんだ貴様は西の出か?訛りがあっち方だぜ!!もうかりまっか、ボチボチでんなッ!
時に、転げまわっても打ち捨てられてもこの華やかな色男はお前の上官だ!

そればかりは代わることはねぇし、テメェがこの音柱の前で命を落とすことになるのは、
宇髄天元が仕事をしてねェってことだ、柱は自分の命を賭しても後進を守る。
この身が焼かれても揺らぐことはねェからな、ま、この俺様が一等大事にしてんのは
嫁三人がからなァ、嫁を守りつつお前達も守り抜くのが使命ッ!!

どっちも守るのが柱ってもんだろ!―――――あ?二兎追う者は一兎も得ず?!

誰が決めたんだよッ!!
ド派手に二兎得に行きゃいいじゃねェか、誰も取にいかねェらら尚のこと。
貪欲に行け!!死んでんじゃねェぞォ!!!

[405:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/06(Sat) 11:03)]
梅雨入りが近いから油断すると刀に錆が浮いてしまう

[406:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/06(Sat) 12:41)]
たすけて任務先に鬼じゃなくてデカい猪でた
刀じゃ斬れないし突進してきてもあわわ

[407:時透無一郎 ◆A.oKOMBU (2026/06/07(Sun) 16:28)]
>>377
「はっきり言おう、私は恋柱様が苦手だ。いや、良い人なのは分かるんだ」

ええ?
何だかめんどくさそうな話だね?
どうしても聞かなきゃだめ?

・・・はあ。
じゃあ聞いてあげるけど。
僕、途中で何を聞いてたか忘れるかもしれないよ?

「ただそれだけに、憎悪で動く自分が見苦しく感じてしまう・・・
この話を蛇柱様に聞かれた時は◯を覚悟したが、「さっさと戻れ」と言われただけだったな。」

ふーん。
そんなことがあったんだ?

甘露寺さんって、明るいし、優しいし、人を褒めるのが上手なんだよね。
ああいう人の近くにいると、心が荒れている人ほど・・・
自分の汚い部分を見せつけられてる気分になるのかもしれない。

でも、それは君が悪いわけじゃないよ?
元々、僕ら鬼殺隊は、憎しみで戦ってる人が多いと思うし。

鬼に家族を殺されたとか、人生を壊されたとか・・・
どうしたって、心の奥底に真っ黒いモノとは無縁ではいられないから。

そういう人にとって・・・
甘露寺さんみたいに「好き」とか「守りたい」とかで動ける人は、すごく眩しいんだと思う。

だから、眩しすぎて直視できないって気持ちはよく分かるし。
きっとね、伊黒さんも同じなんだと思うなあ。

「さっさと戻れ」って言葉は、いかにも伊黒さんらしいぶっきらぼうな物言いだけれど。
深刻ぶって立ち止まるな。任務に戻れ。生きて働け。
・・・みたいな感じなんじゃない?

ま、伊黒さんなりのエールだよ。
がんばりな?

[408:時透無一郎 ◆A.oKOMBU (2026/06/07(Sun) 16:29)]
>>378
「鬼殺隊の隊服って、本当に機能的に作られてるよね
隠の縫製部の人たちの技術力にはいつも脱帽するんだけど、
夏場の通気性だけはもうちょっと何とかしてほしい。
特殊な繊維だから頑丈なのは分かるんだけど、汗っかきの俺としては
内側に熱がこもって任務どころじゃなくなるんだよな」

ふーん・・・。
そんなこと言って、本当はもっと露出を増やして欲しいだけなんじゃないの?

「袖なしにして欲しい」とか。
「袴の裾を短くして欲しい」とか。
「最近流行りのスカートにして欲しい」とか。
「いっそのこと、ビキニアーマーにしてしまえ」とか。

ダメだからね?

「膝が出ていた方が機動力が上がる」
「太ももが出ていた方が全集中しやすい」
「風を感じることで呼吸の精度が上がる」

・・・君、善逸病にかかってない?
そんな非実用的なものを着る人なんているわけないじゃないのさ。

それを採用しようなんて提案したら、しのぶさんに殺されるよ?

悲鳴嶼さんだって泣くだろうし。
不死川さんは怒るだろうし。
伊黒さんには軽蔑の眼差しで見られるだろうね。

でも、煉獄さんは・・・うむ!涼しくていいな!とかいいそうだな・・・。
宇髄さんは何も考えずに派手だって喜びそう・・・。

・・・そして。
動きやすそう!でもでも恥ずかしいかも!!キャー!どうしよう!
とか言ってそうな甘露寺さんと・・・。

それを聞いて、本当はワクワクしてるクセに黙って賛成票を投じそうな冨岡さん。

・・・まずいな。

賛成票が4票入っちゃうぞ?
やっぱり僕がしっかりしないとダメだね、鬼殺隊は。

[409:時透無一郎 ◆A.oKOMBU (2026/06/07(Sun) 16:29)]
>>379
「人間やりたいことをやってくたばればいいのよ。へんな理想をもつから苦しむんだ。」

そうかな?
やりたいことがあるから、理想があるから、人は苦しむ。
でも、それは悪いことじゃないと思う。

たしかに、何も背負わなければ楽かもしれない。
でも、そうやって何も背負わないまま、誰にも期待せず、誰からも期待されずに死ぬのが・・・
本当に幸せなのかな?

きっとね?
「本当に大事な理想は、苦しさも一緒に連れてくる」んだと思う。

・・・まあ、背負いすぎて身動きできなくなるのも駄目だけれどね。
だからほら。
そんな深刻な顔をしないでよ。

・・・仕方がないなあ。
ほら、このお団子食べさせてあげるから。
元気出して?

http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260607162510.jpg

もう少し気長にやってみなよ。
がんばってれば、きっと道は拓けるからさ?

[410:時透無一郎 ◆A.oKOMBU (2026/06/07(Sun) 16:31)]
>>382
「素振り用の木刀にヒビ入ったまま使ってたら盛大に折れて、隠に小一時間説教された」

ああ、だからか。
後藤がおでこから盛大に出血してたから、何事かと思ったよ。

怒られるのも当り前だよ?
折れた木刀の切っ先が想定外の方向に飛ぶかもしれないし。
ささくれ立った折れ口が、後藤の顔面に刺さることもあるんだから。

「グワハハハ!!
予測不能の刃がどうしたぁ!?この弱味噌が!
想定外だからこそ稽古になるんじゃねーか!」

・・・なに伊之助みたいなこと言ってんの?
全身血だらけの打ち身だらけで説得力皆無なんだけど?

>>389
「俺も早く階級上げて美味いもん腹いっぱい食いたいから明日は素振り一万回やるわ」

・・・ちょっと。
>>382が折った木刀を持って何してるのさ?

1万回の素振り?
そんな半分以下になった木刀を振ったって、稽古になるわけないじゃん。
馬鹿なの?

はぁ・・・君たちは木刀はもういいから。
岩でも押してきな?

[411:時透無一郎 ◆A.oKOMBU (2026/06/07(Sun) 16:31)]
>>385
「毎日でかい岩を押す訓練してるぜ
でも全然岩が動かなくて俺の腕の筋繊維がブチブチ千切れる音だけが響いてるんだ
岩柱様はこれを軽々動かすっていうんだから人間の構造してないよな絶対」

うんうん。
君はよく頑張っ・・・ってダメじゃん。
それ、鍛錬じゃなくてただの負傷だからね?

まったく。
サボる奴もいれば、加減が分からない奴もいるけれど。
総じて士気は高いみたいだし、良いこと・・・なのかな?

>>387
「牛鍋弁当大食い大会やってまーす」

あ、そうだった。
今日は牛鍋大会だったね。

>>382,385、389。
稽古終わり!
みんなで牛鍋弁当食べよ?

・・・そういえば。
牛鍋とすき焼きって何が違うの?

・・・まあ。
どっちでもいいかあ。

もぐもぐ。
んー!おいしー!

[412:時透無一郎 ◆A.oKOMBU (2026/06/07(Sun) 16:32)]
>>384
「月明かりに照らされた藤棚の下で一献傾けるのも悪くない夜だねえ」

・・・で?
牛鍋弁当大会のはずが、なんでそのまま酒盛りになってるのさ?
まあ僕は甘酒でいいけどさ。

・・・そうだね。
僕はこの時期の月も好きだよ。

少しだけほんのりと・・・秋の月に比べると少し色が濃いというか。
ちょっと雲が多くて、霞がかってぼんやりとしてて。
でも、とってもきれい。

ふふ、まるで僕みたいだねえ。

・・・ひっく。

>>383
「今日は花魁の心を持って三味線弾くわよん♪」

・・・ひっく。

うるひゃいなあ。
せっかくいい気分だったのに。

なにが花魁だよ、鏡を見たら?
君、善逸といい勝負じゃないのさ・・・ひっく。

もう。
しょうがないなあ・・・その三味線貸して?

それと白粉と、髪飾りと、打掛は・・・
うーん、そうだ。
宇髄さんのを借りよう。

(しばらくして)

・・・んふふ。
どうせやるならこれくらいやりなよ?

http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260607162601.jpg

三味線の弾き方は知らないけど・・・ま、適当でいいでしょ。

ぎゃいーん!
ぎゅいいいいーん!!

あはは!
変な音だなあ!

あはははは・・・は・・・ひっく。

んんん・・・むにゃむにゃ。

宇髄さーん、明日のごはんはなにー?
(スヤァ)

[413:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/08(Mon) 08:11)]
泥酔した時の対処法は?

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)