掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

☆★☆★☆ 10ちゃっと♪設立23周年記念祭☆★☆★☆第2会場☆★☆★☆

[1:kkMAYURI (2025/09/22(Mon) 01:13)]
この9月中旬、10ちゃっと♪は設立23周年を迎えます。

ここ、なりきりBBS@キャラネタ10ch掲示板でも、
掲示板の歴史を築いてきた、また築きつつあるキャラ達と、
それを支えてきた名無し達が一緒になって23周年を祝うと共に、
今後のさらなる発展を願っての記念祭を開催いたします。

ーーーーーーーーーーーーーーー
■age進行推奨

■期間:9月1日〜9月30日
※期間内に完走した場合は第2会場を設置

■次の会場は>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は>>960を踏んだ人にお願いします。

■招待状:呼びかけはキャラハンの負担にならない程度で。

【現役キャラハン】
各スレで迷惑が掛からない様、一回だけ(!)招待してみましょう。

【引退キャラハン】
本スレで招待、もしくは下記ファンレタースレにて招待しましょう。
誘導→http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=277381235&ls=50

■差し入れ・茶々入れ・質問、
即興の出し物などイベント企画・参加何でもOK。

■他人を不快にさせるようなことはしない。

■参加キャラハンへ

☆初参加の際の必須事項

『自分の活動中または活動していたスレの名前およびURLの紹介』

引退済で、既に活動スレが削除されている方もURLの記入をお願いいたします。
10chWikiに保存されている場合は、そちらのURLでも可
期間ごとにキャラハンが代わるスレや練習スレで活動していた方は、
活動時のレス番号(利用開始〜利用終了)も明記してください。

☆掛け合い形式のキャラハンの方へ

掛け合い形式のままご参加いただけます。
ただし、祭の途中で掛け合いに参加するキャラクターの追加・変更は行わないでください。

☆レスすることは義務ではありません(!)

☆別作品キャラ同士のクロスオーバー、単なる挨拶のみもOK。

☆名無しさんとの会話のみに専念したい方は、最初にその旨を伝えて頂いても構いません。

☆祭りは好きなだけ楽しんで結構ですが、
自分のスレッドとの両立もできる限りするようにお願いします。

■参加名無しへ

☆名無し同士のクロストークは止めましょう

☆特定のキャラハンとばかり話す事は控えましょう

☆類似の書き込みを意図的に繰り返すのは迷惑行為と捉えられることがあります

■期間中のイベント企画は大歓迎!
「こんなイベントやったらおもしろくない?」
運営委員会は、そんなあなたの声をお待ちしています。
企画会議は運営スレにて、有志メンバーによって随時開催いたします。
誘導→http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=756216198
イベントの開催時期・ルール等、詳細は決まり次第
会場内アナウンスにて随時ご案内します。
皆さま奮ってご参加ください。

■その他祭スレのトラブル対処などは、自治スレまで。

それではどちら様も是非お気軽に何度でもご来場下さい。

■なお、第1会場はコチラです。
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=756652329&ls=50

まずはこの第1会場を使い切ってから、この第2会場を使いましょう。

[452:ウィッチ ◆hoPZD2rg (2025/10/13(Mon) 21:56)]
私も時間ないから、忘れてたタイムカプセルを入れて退場しましょう。
とりあえず、アップルグミを入れて置きましょう。保存が利くしね。
念のため保冷剤も入れるわ。

じゃあみんな、またね♪

[453:寿美咲 ◆3aJPtlTY (2025/10/13(Mon) 22:10)]
タイムカプセルにはザナージュ達復活させた僧侶と賢者の衣装入れとこ!
ゆかり「マ?ハロウィンに使えんじゃねーの?」
もし要るならよしおじに頼めばいっしょ。
ゆかり「なんかお祭り記念館っつーイベもあるって。どうする?」
記念に1枚くらい書いてくっしょ!

【記事のタイトル】
ギャル柱、鬼を秒殺!

【内容】
マリカーやってたらうちらにピンチ!
沼鬼とかいう鬼が16歳の女っていううちらピンポイントで狙ってくる超ありえん状況!
だけどギャル舐めんなし!そんなんでやられるうちらじゃねー!
うちらの太陽ギャルパワーとギャルアタックで秒で葬ったったわ!
ギャルはダサい鬼なんかに負けねーってと証明したっしょ!

ちと盛ってるけど全部本当のこと書けっつールールはねーし!
ゆかり「ぎゃははwwドカ盛りすぎんだろww」

[454:悲鳴嶼行冥 ◆8vuKFX/s (2025/10/13(Mon) 22:57)]
タイムカプセル…思い出の品を保存し時を越えて開封するのか。
では…私はP'sの舞台で撮影された写真を入れさせて頂こう。
盲目の私には写っているものが見えないが…触れるとあの舞台での熱気が思い出せるのでな。

皆の力で…本当に素晴らしい祭りであった。
心から感謝する。
南無阿弥陀仏……南無阿弥陀仏……。

[455:BOUNTY HUNTERS ◆AtoZvqTQ (2025/10/13(Mon) 23:47)]
ザナージュ「ロスタイムも終わりか。楽しい時間はすぐ終わっちまうな」
ゼノ「ロスタイム中に来るのは今回が初めてだけどな」
ザナージュ「ギリギリまで待ってたのさ」
ルキ「それでギリギリになり過ぎて今焦ってると」
ザナージュ「焦る?ノンノン、バカ言っちゃいけないぜ。俺が焦るわけないだろ」
アリス「ご主人様、服をお忘れですよ!」
ザナージュ「あ、着るの忘れてた」
ゼノ「焦り過ぎだろ」
ルキ「はい逮捕」

>>427 アリスちゃん&ペンギン

ザナージュ「おっ?キミ達は」
アリス「アリス様!アリスはアリス様と一度お会いしたいと思っておりました!こうしてアリス様とお会いできてアリス感激です!」
ゼノ「こんがらがってくるな……」
ルキ「喋るペンギン……可愛い……」
ドクター「中学生か……惜しいな」
ラハール「意味は聞かぬ」

>あなた!ご自分のスレでわたしたちをネタにしましたねっ!?

ザナージュ「はて、なんのことやら」
ゼノ「探偵相手にしらばっくれてもムダだろ」
ルキ「証拠突きつけられてるしね」
アリス「泥棒はいけませんよ、ご主人様!申し訳ごぜーません、アリス様!ししょ〜!」
ザナージュ「どちらかっつうとパクったのはアリスちゃんじゃねえか……?しかしキミらもよく気づいたな、あんな小ネタに」
ゼノ「さすが探偵だな。オレらのスレ見てくれてたってのもありがたいぜ」

ザナージュ「HAHAHA、確かにアリスちゃんは可愛いが俺もさすがに中学生に手は出せないぜ」
ルキ「ザナージュよりも後ろにいる眼鏡に気をつけてね」
ドクター「馬鹿な事を……私は中学生以上には手を出さないと言ったはずだ」
ゼノ「ラハールさん、ケーサツ呼んでくれ」
ラハール「承知した」
アリス「もう一人のアリスさん……素敵な呼び方ですね!ではアリス様もそうお呼びします!もう一人のアリスさん、PPジュニア様、またお会いしませーう!!」

>>450 美咲ちゃん&ゆかりちゃん

ザナージュ「こちらこそサンキューベイビー。キミ達のおかげで楽しいデスマッチがより楽しくなったぜ」
アリス「シュークリームありがとうごぜーました!とてもおいしゅーごぜーました!」
ザナージュ「シュークリームといえばこの後も……デュフフ!」

>たこ焼き、焼きそば、チョコバナナ、ベビーカステラ、イカ焼き、フランクフルト、リンゴアメ!
>全制覇するっしょ!よろ!

ザナージュ「……任せな、お安いご用さ」
ゼノ「ホントにお安いのかよ」
ルキ「ちょっと間があったよね」
ザナージュ「あーんしてもらえるならお安いもんだ!えりなちゃんとまゆみちゃんもまとめて面倒見てやるぜ!」
アリス「ケンゾー様もおられますよ!」
ザナージュ「ギャル男はいいだろ……ちっ、まあ仕方ねえな」

>りょ!じゃあ行くよ!

ザナージュ「キター!!JKのあーん!」

>中年用務員の手作り

ザナージュ「ぶはあっ!!」
ゼノ「黙って食えねーのかよ!いいじゃねーか別に、男の手作りでも」
ルキ「その辺の店で売ってるやつだってそうだしね」
ザナージュ「そりゃそうだが言わないでほしかったぜ……飲み込む瞬間、サブちゃんの笑顔を思い浮かべちまったじゃねえか」
アリス「美咲様、ゆかり様、仲良くしてくださりありがとうごぜーました!来年はアリスにもっとギャル語を教えてくだせーませ!」

ザナージュ「さて、今年は何を埋めるかねえ。おっと、その前に去年埋めたクラレンスの手紙を回収しとくか」
ゼノ「今年はオレが埋めていいか?」
ザナージュ「何を埋めんだ?」
ゼノ「魔貫光殺砲だ」
ザナージュ「何言ってんだお前。まあ来年掘り起こす時の字面が面白そうだから構わんぜ」
ゼノ「よっしゃ」

ドクター「そろそろ帰るとしよう。……しまった、テロリアンはデスマッチで破壊されたのだった」
ラハール「事務所までならワープ可能だ。行くぞ」
ルキ「ゼノ、帰ったらドラゴンボール貸して」
ゼノ「え?」
ルキ「ピッコロってキャラのこと知りたくなったから」
ゼノ「……お、おう!いいぜ!」
アリス「それでは皆様!お疲れ様でした!」
ザナージュ「カワイコちゃんも野郎共もまた来年会おうぜ!ベイビーベイビー!」

[456:蟲影蟷螂丸 ◆qTDx5Lek (2025/10/13(Mon) 23:49)]
俺はタイムカプセルも忘れず入れたし、これで最後の返答とするか…。

>>145
俺の直感だと…ブルーメイデンではないか?
アイドルだし、何か歌っていそうな印象はある。

>>151
俺のフィギュアだと?
そのような物を作って…誰が得するのだ?
まぁいいか。悪い結果にはならんだろうし、とりあえず作っていただこう。

>>249 いろは
ふむ、お前は動物好きなのだな…。
こいつが俺の友達…?
そうだな、強ち間違いではない。
アルティメット・インセクト「お初にお目にかかるムシ!
俺の名前はアルティメット・インセクト。趣味はキャベツを食べることでムシ。」

>>296 食べ美
うむ、「ハングリーバーガー」は
かつてはパワー不足などの理由で実戦で使う意味のないクソカードであったが
「ヌーベルズ」と言うカテゴリーの登場によって
実戦で活躍させることも可能になった。
実戦で使って見たければ、お前もヌーベルズデッキを作ってみるがいい。

>>428 アリス
ほぉ、探偵見習いにしゃべるペンギンとは…異色のタッグよな…。
ある意味、興味深い。
いかにも、俺はデュエリスト・蟲影だ。
来年、縁があればまた会おうぞ。

[457:デスガイド ◆dUia0Gng (2025/10/13(Mon) 23:49)]
>>47(カラ松さん)
ハイ!アナタの方こそ今年もよく来てくださいマシタ!
これだけ長期のツアーガイドはワタシですら滅多にやらないのデスが、なんとか無事に終えることができましたヨ。
マナーの良いお客様達のおかげで困るような事もなかったデスしネ。
ではまた来年も会えると良いデスね!

>>90 (ハナビィさん)
今回はロスタイムもあったおかげで本当に終わりの終わりまで楽しめたなーって感じデス!
>>303
おおっ!これはフィナーレを飾るに相応しい過去最大級のスターマイン!これまでを過去にするかのような素晴らしい見栄えです!
ハナビィさん、アナタも最後まで走り抜けマシタね!

>>120 (達海さん)
デスネェ、ザナージュさん達が作ったPVでもバチバチにやり合ってるところをピックアップされたりして…いつ撮ったんでショーねアレ。
あとスッゴイ偶然なんデスけど今遊戯王がKONAMIのサッカーゲームとコラボしてマシテ、あの魔界でも有名なサッカープレイヤーのネイマールがカード化までしてるんデス。
なんか最後の最後まで奇妙な縁がありマスねワタシ達。

最後に…アナタの「鏡のデュアル・イズム」に則って引き分けのままで倒れた者同士称え合うターンに移行しまショーか!お疲れ様デシタ!!

>>166 (リリアさん)
>まさにお客様を乗せるためのバスですね。
ハイ!伊達に当社自慢は名乗っていマセンので!
今回の祭りではバス見学も開かせていただきマシタが、何人かのキャラハンさんには楽しんでいただけたようでこのバスのガイドであるワタシも鼻が高いデスよ!

>その2つが遊戯王をややこしくしてしまったのでしょうか?
やってみるとペンデュラムもリンクもそこまで難しくはないんデスけどネ…しかし…覚える事が増えるのは間違いないので超簡単とまでもいきマセンし…多少は影響しているというところでショーか。
まあでも誰でも最初は初心者、やってみる事が大事デス!アナタの司会者活動だって最初はきっとそうだったハズ!

>ライディングデュエルがいつかできるといいな、なんて言っていましたね。
魔界も負けているつもりはありマセンが、現世のテクノロジーの発達は凄いデスからネー、左右田くんのような有能なメカニックもいマスしコレはそう遠く無い未来にライディングデュエルが実現するかもしれマセンよ?
今のうちに旦那さんに鍛えておく事を勧めておいた方が良いのではないでショーか。

>魔界の方が野菜が刺激的なのですね。
土壌も水質も現世とは異なりマスからネェ、育つ環境が変われば野菜の味も変わるものデス。
リリアさん酸っぱいのは大丈夫デスか?前にも言った通り魔界のタルタルは酸っぱいので。

>会話はそうして広げるといいらしいです。
ハイ!早速実践しておりマス!どうデスかリリアさん、ワタシちゃんとできていマスよネ?

>>223 (美咲さん)
アチャー、コレは話題の振り方を間違えてしまいマシタか。パズルにも色々種類がありマスもんネェ。

>ガイドさんなんだしルールおせーて!
ヨッシャアそのガイド依頼引き受けマシタよ!
では遊戯王ゲームで最も多い売り上げを叩き出した『DM4最強決闘者戦記』をプレイしていきまショー!
まずはとにかく手持ちのカードでステータスを高いやつを入れまくるんデス!

……アッ!忘れてマシタ…デッキキャパシティというルールのせいで全然強いのが入らない!
なんという不自由!なんという理不尽!これがレトロゲームなのか〜!

>>235 (ルイさん)
おや、アナタも悪魔デシタか。この会場にも近しい存在は何人かいマシタが、ズバリ悪魔という方とはなかなか会えなくてデスネ。

>君の乗るバスに潜水機能などついていなさそうだしな。
ハハ…魔界の道なら何処なりと、なんなら今回のツアーでは一時的に宇宙仕様にまで改良されマシタが流石に海となるとアナタの言う通り無理デスね。
そうデスか、そのような背景が。お役に立てず申し訳ない。

ハイ、陸路であればこのウチのバスは無敵デスからネ。
アナタクラスの悪魔ですら満足させる自信がありマス、魔界ツアーの際は何なりと!

>>292 (ゆのさん)
ハイ!ニャン太さんといいアナタの絵といい大変良い癒しになりマシタ!
今年の祭もはしゃぎ倒したものデスが、疲れを残す事なく明日のガイド仕事ができそうデス!
ありがとうございマシタ!

[458:デスガイド ◆dUia0Gng (2025/10/13(Mon) 23:50)]
>>313 (左右田くん)
そりゃあど、同級生と。
そうデスかラジコンヘリを…元がラジコンヘリで今がアレって改良どころかもはや魔改造なのでは!?
高度に発達した科学は魔法と区別がつかないとはよく聞きマスがあんな魔法じみた変化をこの目で見られるなんて…!
超高校級のメカニックという肩書きは伊達じゃありマセンね。

ハイそれはもうバス見学をしてドンドン吸収していっちゃってください!
魔界のエンジンはデスネェ…スミマセン分かりかねマス。
いやホラ、ワタシってガイドデスからネ?バスの細かい仕組みとかは管轄外と言うか…
でもそういえば出発前に何か不思議エネルギーを注入していた所を何度か見た事がありマスね。

>>340 (アーチェロさん)
ハイ、会場でできた友人とスパークリングローズを分かち合って飲んだ事は去年の大切な思い出の一つデス。
また進呈させていただくとは嬉しい事をおっしゃってくれマスね!
貰ってばかりじゃ悪いので今後また会う事があったらワタシにも何か飲み物をご馳走させてくださいマセ、魔界は魔界で美味しい物がありマスので!

>>355 (マユリさん)
イヤイヤ、始めるのに遅いという概念はありマセンって!現にアナタも認めるハデな走りをしてみせたでショー?本物の力と熱量があれば時期なんて関係ネェ!

フフン、良いモンでショーチャリオット・キャリー号。キャプテンとはアッチで意気投合しマシテね、車に関わる者同士なにか繋がり合うものを感じてしまったんデスよ。
左右田くんに熱烈な視線を送っていたアナタなら多分わかる!

撃墜ネタ…マァ、ウン、分かりマス。なんとなくアナタってパンチくらって星になるのがお約束。そんな雰囲気してマスし。
>>84
ワタシの…匂い!?匂いの正体は物体から剥がれ落ちた粒子状の破片と聞きマスが…
まさか!ガソダムに付着したワタシの破片で実験をするつもりかァ〜!
マ、ワタシ自身でなければ別にいいか。
>>407
ハイ!融け合う…というのは色々マズい気はしマスが殴り合いなら…イヤイヤ、ワタシは殴るのもそんな得意じゃネーって!
まあとにかく!一度何かしらの手段で本気でやり合ってみたいとは思いマスので、こちらこそ来年を楽しみにしていマスよ!

>>368 (不器用ズ)
ハイ、ロスタイムまでバッチリと頑張ってマシタ。ワタシの中での今回の祭楽しんでそうランキング堂々の一位デスよアナタ達は!
アナタ達の作り出すカオスはもっと見ていたかったのデスが…まあコレが今生の別れってワケじゃないデスからネ!またいつかどこかで元気な姿を見せてくださいヨ!

ワタシもこのロスタイムが終わったら次はオネットに行ってみようかナ〜

>>401 (無一郎くん)
あ〜腐臭って言うんデスか?なんかゾンビじみた臭いがする不思議な空間デシタよ。ポリスさんが言うにはワタシの知り合いもあそこに入った事があるそうで、こりゃあ次会った時は刑務所トークで盛り上がる事間違いなしデスね。
出所できたのは保釈金のおかげじゃないデスよ、蟲影さんが看守さんに話をつけてくれたからデス。ワタシを経済破綻とこれ以上の名誉失墜から救ってくれた彼にもお礼を言っておかないとナ。

イヤー、人魚を食べるって笑えネェデスよ。ヤオビクニって言うんでショそういうの、彼女の辛さは多分人間であるアナタの方がよく分かると思いマス。
マァワタシはヘンシンジュで変身しただけのニセ人魚だったのでシェルダさんはそんな悲劇に見舞われずに済みそうデスがネ。

なんならもっと刺激的な遊びを教えてあげてもいいデスよ?
例えば…モンスターが跳梁跋扈する魔界を舞台にしたバスツアーとかネ!
何?面堂さんを責めたいと。ハハーンそっちが狙いデスか、それなら来年はこっちも特別凄い蝋燭を持ってこないといけマセンね!

[459:デスガイド ◆dUia0Gng (2025/10/13(Mon) 23:50)]
>>403 (宇髄さん)
ハッハッハ!まだ2回目の参加だというのにもう手だれとは盛り上げさせるのが上手い!流石祭りの神デスネェ!
お互い視線をくぐり抜けた者同士熱い戦いができてよかったデス!この気持ちは幻覚じゃないデス。絶対に!

ンフフ、お褒めに預かり光栄デスネェ。ワタシもこれまでデュエルの鍛錬を積んできた甲斐があるというものデス。

ハイ!来年も是非!
アナタは…どうなるのでショウね?
素顔のアナタも別の顔のアナタもどちらも魅力的デスので、どちらの姿で現れようとワタシは肯定するつもりデスよ!

>>416 (いろは&こむぎさん)
おお二人とも良い笑顔デス!集合写真がより楽しくより美しい、掛け値の無い珠玉の思い出になりマシタ!

二人とも家族を大事に、いつまでも仲良くしてくださいネ〜!(見送りながら旗を振る)

>>425 (アリス&ペンギンさん)
イヤイヤ、ワタシはただのバスガイド。死への案内などとはとても恐れ多い。
ただ魔界デスからネェ、ネーミングのインパクトも大切ってコトでデスを名乗っているワケなのデス。その反応を見るに…ネーミング作戦は成功ってトコかナ?

ハイ、デスマッチはとても楽しいデスよ。
自分が優位に立っていればいかにその状況を維持するか、逆に窮地に立っていればそこからどう立て直すか、その考える楽しさがカードゲームと良く似ていて大好きデス。
わたしたちは無理デスかー、ンーやっぱり残念デスネェ。でも今回から追加されたセコンドというルールもありマスし、これを使えば戦えない方でもデスマッチに参加できマスよ?
それにペア相手との距離も縮まりマス。ここで築き上げた繋がりが探偵をやる時の助けになるかもしれマセンよ?

>>287
タイムカプセルに入れるのはコレ!【ウィッチ、いろは、こむぎさん達と一緒にプルルン星で撮った集合写真】でお願いしマス!

ウーンまだ返せていない方はおりマスが、残りは最後の別れスレで。というコトになりマスかネェ。
ではツアーに参加していただいた皆様これにて本当の本当に最後デス。
家に帰るまでがツアー、どうか皆様が無事帰路につかれマスことをワタシめも心からお祈り申し上げマス!

[460:パノッティ ◆oPBZqbPY (2025/10/14(Tue) 00:02)]
ロスタイムはここまでっ!
これで10ちゃっと♪設立23周年記念祭はおひらきだよ!

まだまだお返事できなかったレスがある人は
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=143743297
で返してね!

今年のお祭りもとっても楽しかったね!みんなのおかげさ!
ぼくにとってもすてきな思い出ができたよ。
じゃ、みんなでこれからも10ちゃっと♪を楽しくしていこうねー!
バイバーイッ!

[461:真・スレッドストッパー (停止)]
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)