掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

スペースイーターズ!

[1:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 (2025/10/03(Fri) 18:09)]

だれか!応答してッ!

お?あなたたちは?
私のように、宇宙を旅する人?
あ!さらに人外・宇宙人もいるっ!
うーん、会えてうれしいんだけどなあ、私の船は、こうだよ。墜落しちゃった。
また宇宙を旅行するには、修理か、もう新しい宇宙船を、つくっちゃおうかなー?
いいや、ここを探索しちゃう手もアリかな?
もしかしたら、おもしろいモノを発見することができたりしてさ、ワクワクしない?
宇宙の冒険と、ほかの惑星を、歩く。これ、ワタシの大スキなことなの!
キマり!さっさといっしょに歩いてみましょうー。おなかも、減ってきちゃった。

(基本ルールを守って、私と旅行したりしてね。)

(このスレは333レスあたりで、おわらせる予定だよ。)

けっこう歩いたけど、食べもの、ない?
こんなときに宇宙食をなくしちゃって、まいったよおー!

[46:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/20(Mon) 15:54)]
このオムライスに、ケチャップでハートマークかいてあげるよ

[47:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 (2025/10/20(Mon) 17:48)]

>>46(ケチャップでハートマーク!)

これは!食べもののアートだッ!
おおっ、そうやって、ハートを!スゴイ!じょうずにかけたあッ!
オムライスは これで、食べたら、なおおいしいんじゃない!?
ほら!アナタたちも、みんなで食べるよー!
いっしょに、食べものの世界を楽しんじゃう!
スペースイーターズB「名無しさん!?こんなモノを!」
スペースイーターズC「なぜか、甘酸っぱい味が、しちゃうなあー!」
へ?このオムライスが甘酸っぱい?え?アナタ、味覚はどうなってるの?
スペースイーターズC「いや!?あまり気にしなくてイイよ!?」
うん?そこまで、あわてる?ところで、オムライスねえ。私たち、オムレツが主流だったから、新鮮だよ。
しかも、オムライスに、ケチャップでハートマーク!食べもののアートも、目にしちゃった!
スペースイーターズB「うん、みんな?私たちで、名無しさんに、宇宙オムライスを、つくってあげない?」
スペースイーターズC「さらに、ケチャップのハートマークも、わすれないでねっ?」
お?じゃあ、みんなで、つくっちゃいましょうー。宇宙オムレツじゃなくて宇宙オムライスかあ。

スペースイーターズB「やった!みんなでつくれたー!」
スペースイーターズC「これは、おもしろくてかわいいッ!」
食べものは、おいしくて楽しい!それは、名無しさんも、知ってるんだ!
だから、食べものにアートを、混ぜることもできたのかな?
あ、名無しさんも、かしこいから こんなことができる?
あまり知能が低い生命体じゃあ、料理なり アートなり 考えることもできないよね。
スペースイーターズB「私たちって、かしこいんだ?」
スペースイーターズC「じゃあ、このまま もっと かしこくなれる?」
ムリに、かしこくなりすぎても、ダメかなー?

[48:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/21(Tue) 19:00)]
宇宙戦艦ヤマトからの通信です。
これから波動砲を使用するから、付近を航行中の宇宙船は
速やかに退避されたしだって。

[49:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 (2025/10/21(Tue) 20:09)]

>>48(波動砲の使用!?)

エエエッ!?うん!いますぐに退避しないと!

これだけ はなれてれば、安全かな?
さあ、宇宙レーダーの確認だ。
そこにヤマトがいるなッ。ワッ!?光が、飛びだしたあ!

見事に、あれを破壊しちゃったぞ!
私たちの宇宙船と、くらべたら ケタちがいに強い!
私たちにも、ビームガンをベースにした、砲台をつけてるけど、あんなに強くないよ!
それにしても、戦える宇宙船。宇宙戦艦であるヤマトが、ほこる強さかあ。
カッコイイとは、思うかな?私たちの場合、戦いよりは、冒険とグルメが、主流だからね。
あ、アナタたち、息してる?
スペースイーターズB「もちろん!」
スペースイーターズC「いやあ、波動砲!ドハデだったよねー!?」
うん!モノスゴイパワーを、放出してた!
スペースイーターズB「私たちの、砲台も、強力に改造できない?」
うーん、事故が コワイな!
スペースイーターズC「オシャレに改造する手は、ない!?」
それ、ダメだなー。また悪趣味な宇宙船に改造する気でしょう?
スペースイーターズC「よくも、そう言ったな!?
ほら!スペースイーターズB!私と、宇宙船の カラー・イメージ・チェンジを手伝って!
スペースイーターズAに、宇宙船のアートを披露しちゃうよ!」

お!ファンシーな宇宙船が、現れた!
スペースイーターズB「もう、スペースイーターズC。こんな宇宙船の改造は、ないよ!?」
スペースイーターズC「スペースイーターズAを、満足させてあげたから、イイでしょうー!?」
ハイ!満足したから、ケンカも おわり!
むしろ、ありがとう!こんな宇宙船が、存在してもイイよね!
これから宇宙旅行が、楽しみになってきた!新しい宇宙船が、新しいじぶんたちを、つくっちゃうんだよー!

[50:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/22(Wed) 00:28)]
献血にご協力ください(宇宙人だと気が付いていない顔)

[51:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 (2025/10/22(Wed) 11:14)]

>>50(献血活動!?)

これって、血をつくるとか、そういう活動じゃなかったっけ?
スペースイーターズB「私たちの血が、利用されちゃう!?」
スペースイーターズC「あと、この人の顔、ナニも考えてなさそうだよ?」
アナタ、気づいてる?私たち、宇宙人なんだけどなあ?
私たちの血ね?あげてもイイけど、悪用しちゃあ、ダメだよー?

これで おわりかな?
スペースイーターズB「献血活動、なんの役に立つんでしょうか?」
スペースイーターズC「血を、提供だから、なかなか重大な活動だとは思うな。」
研究したりするなど、そういう感じ?
スペースイーターズC「ううん、それも ちがうよ。」
スペースイーターズB「そうだ、これからハロウィンだから、ドラキュラたちのために、血をプレゼントするんだ!?」
スペースイーターズC「それは、もっと ちがーうッ!
ドラキュラの献血って、どんなハロウィン・パーティーなの!?
あいつらが、思いついたギャグ!?」
アハハッ!血って、ドラキュラたちにも、大事なモノだもんね?
スペースイーターズB「だからといって、ドラキュラたちに、やる血は ないんじゃないかなあ?」
スペースイーターズC「そうだよ!そんな献血活動は、やめて!ドラキュラたちに献血って、凶悪すぎるよッ!」

この献血活動に、意味は あったと思う?
スペースイーターズB「それがあったからこそ、あの人も活動してたんでしょうね。」
スペースイーターズC「私たちの血が、役に立つかなー?」
それを、いのりましょう!
スペースイーターズC「あの血が、多くの人々を、救うと思ったら 提供してよかったと、感じない?」
スペースイーターズB「それは、もちろんだよ!」
ハハハ!いまから私たちの血が、世界を冒険する!

[52:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/23(Thu) 06:24)]
ここは飢餓と特殊な疫病で住人全てがゾンビと化した惑星でした。(汗)
早く脱出しないと自分たちがグルメにされちゃいますよ。(笑)

グエー!久しぶりの生きた獲物だー!食わせろー!!!
(襲いかかるゾンビの集団)

[53:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 (2025/10/23(Thu) 08:02)]

>>52(この惑星から脱出せよ!?)

ここにも、おいしいモノが あるという情報を目にして、やってきたけど?
まさか私たち、ダマサれた?
これじゃあ、私たちが、おいしい料理にされちゃうじゃないのッ!
スペースイーターズB「ウワアーッ!せっかく遠いところから来て、どんなおいしいモノが、食べられるかと思ったら!?」
スペースイーターズC「こんな展開が、まってたのおーッ!?」
脱出スイッチ、オン!これで、移動しちゃうよ!もうー、コワイもんッ!

ハアーッ、まるで映画の世界みたいな、惑星だったあ!
スペースイーターズB「うん、あんな惑星と、宇宙人たちが いた世界が、あったとはね?」
スペースイーターズC「あれ、宇宙調査隊に、声をかけたほうがイイよ。」
そうだよ、放置することは、できない!
スペースイーターズC「あと宇宙人たちのゾンビ、久々に見ちゃったよ!」
スペースイーターズB「ウーッ!ハロウィンのネタに、なりそうな!?」
エーッ?またショッキングな、ネタを思いつくなー!?
スペースイーターズB「アハハッ、その時期が近いからねえ!」
スペースイーターズC「ところで、私たちの食欲、あの惑星とゾンビたちで、失せちゃったよ!」
こんなときには、宇宙元気ドリンクの出番だ!
あまり食べてばかりでも、太っちゃうからねー。
スペースイーターズB「あっ、飲みやすくて、よく売れてる飲みものだ!」
スペースイーターズC「だから、これにも飲みすぎに注意、とある!」
うん、飲みすぎても太っちゃう!
スペースイーターズB「そうだ!最近の私たちって、太ってない?」
スペースイーターズC「ああッ、運動したほうがイイ?」
こうなったらカラダを、うごかすか!運動するに、イイルームが、あるの!
スペースイーターズB「おおっ、スポーツジム?」
うーん、そこまで本格的じゃないよ。
スペースイーターズC「だけど、運動するには、ふさわしい場所だよ!」
フフフッ!走ったり、いろいろな運動が、楽しめちゃうよ!
スペースイーターズB「さっそく、運動タイムにしましょうー!」
スペースイーターズC「このボールで、遊んでみるぞお!」

[54:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/23(Thu) 10:05)]
君たち、取り敢えず缶コーヒー(サントリーのBOSS)でも飲みながらゆっくりしていきたまえ。

このろくでもない、すばらしき世界に来て随分な年月が経ってしまったよ。
私もこの世界でかつては映画俳優をしていたこともあったが、
今となっては若い世代でそれを知る者は殆どいないのだろうなあ…。

[55:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 (2025/10/23(Thu) 16:18)]

>>54(缶コーヒーとあの人!)

あ!ありがとう!缶コーヒーは、もちろん コーヒーは、あまり飲んでないなー!
スペースイーターズB「うーん、苦くて シブイ味ッ!」
スペースイーターズC「飲めないことはないけど、飲み慣れない!」
さらに、アナタは ジョーンズさん!あのCMで、有名なんだよね!
両目から、ビームを発射したり、スゴイよ!
レインボーマウンテンから、クラフトボスをやってたんだ!?
スペースイーターズB「いまでも、地球について、たくさんのことを 知ろうとしてるんだよね?」
スペースイーターズC「私たちにも、それが、ききたい!いまの地球人といえば?へえー!?」
地球と地球人は、それらを開発してるんだあ!
お!アナタの映画は、宇宙でも 知られてるよ!
そう、若い世代には、知る者が、少ないけどねッ。
スペースイーターズB「宇宙の映画館、数が減ってきちゃってる。」
スペースイーターズC「だから昔ほど、テレビと、映画のにぎわいが、なくなってきてるよ。」
それでもジョーンズさんの活動には、アツイものが あるよ!
とくに、宇宙人ジョーンズシリーズ!缶コーヒーと、おいしいーッ!
スペースイーターズB「クラフトボスにも、興味あるな?」
スペースイーターズC「うん、ティーなどが、ある。」
これも、みんなで飲むよー。ゴクリッ!ワッ!フルーティーな味!
スペースイーターズB「比較的最近の、サントリー。こんな植物の味がするモノを、つくっちゃってる!」
スペースイーターズC「コーヒーと、売りつづけてるんだ!?」
私たち、アナタたちに夢中になれたよ!
スペースイーターズB「うん!ありがとう!」
スペースイーターズC「缶コーヒーなどと、楽しめたよ!」
映画と俳優かあ。テレビもさ、この私たちの宇宙船に 機能がないもんね。
スペースイーターズB「なんとかできない?」
スペースイーターズC「それを設置したとしても、宇宙放送局の電波が、あれだよ?」
じゃあ、みんなで、映画館へ 出発しない!?
スペースイーターズB「いま、見たい映画は、ある?」
スペースイーターズC「あ、私たちに合いそうな映画がないッ!」

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)