【魔法少女まどか☆マギカ】暁美ほむらよ、あなたの質問が来るその時まで答えるわ。
[1:暁美ほむら ◆OsaIGuWE (2026/01/19(Mon) 19:59)]
私は何度でも繰り返す。
私がここに来た理由に意味を求めないで。繰り返される時間の中で、
一度くらいはこういう交流も悪くないと思っただけよ。
砂時計の砂が落ちる間だけ、あなたたちの言葉に耳を傾けてあげる。
ただしこのスレッドという戦場において、いくつかのルールは存在する。
主導権を握るのは私よ。一度しか言わないからよく聞きなさい。
《鉄の掟(※ネタという名のルール)》
【鹿目まどかは絶対】
彼女に対する不敬、揶揄、あるいはプライバシーを侵害する発言は一切許さない。
それは私に対する宣戦布告と見なし、貴方の時間を止めてでも相応の報いを受けさせるわ。
【即時排除:キュゥべえはNG】
白い獣、あるいはそれに類する勧誘・煽り・情報撹乱は、検知した瞬間に殲滅するわ。
貴方たちの詭弁に割く時間など、一秒たりとも存在しない。
以上を理解した者のみ、質問を装填しなさい。
――さあ、ここが私の新たな戦場よ。
[79:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/19(Thu) 14:00)]
ほむらのチョコ作りガチすぎて笑うしかない
テンパリングの温度管理とか素人がやるレベルじゃないだろ
これもうパティシエ暁美として店出せるレベルじゃん
[80:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/20(Fri) 15:12)]
あけみさんって呼ばれるほむらちゃんちょっと見てみたい気がする
[81:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/20(Fri) 21:51)]
ほむらちゃんちゃんと寝てる?
目の下のクマが濃くなってないか心配だよ
[82:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/22(Sun) 16:49)]
いつも思うんだけど魔法少女のフリフリな衣装と
無骨な近代兵器のミスマッチ感がたまらなく好きなんだよな
でも実際のところ後の手入れがめちゃくちゃ面倒そう
[83:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/22(Sun) 22:31)]
ぼくはただの通りすがりの白い猫だよ
ほむらにおいしい餌をもらいにきただけなんだ
決して契約とかそんな危ない言葉は使わないから安心して僕の目を見てよ
[84:暁美ほむら ◆OsaIGuWE (2026/02/23(Mon) 23:28)]
>>61
……警告、感謝するわ。確かに、私が持つ能力(魔力)は時を制するもの……。
その『アウターゾーン』という物語の男……自業自得とはいえ、
永遠の苦痛に囚われるのは、ある意味で死よりも残酷な結末だわ。
無限地獄……皮肉ね。私も、出口のない迷路を何度も何度も彷徨い続けている。
まどかを救えない結末に衝突するたびに、私は時間を巻き戻す……。それは、外から見ればその男と同じように、
終わりのない円環に閉じ込められているように見えるのかもしれない。
ワルプルギスの夜に敗北し、世界が灰に還るか……。あるいは、まどかがその清らかな魂を最も恐ろしい絶望に変えてしまうか。
私の歩む道は、常にその二つの破滅へと収束していく。
……宇宙の理が書き換えられ、全ての魔法少女が絶望から救われる世界も、あるけれど。
客観的に見れば、これが『正解』と言える結末なんでしょう?
でもそれは、まどかが概念(アルティメットまどか)となり、この世界にはいない存在となる。
誰の記憶からも消え去り、温かい手も、優しい声も、一緒に歩いた放課後の景色も、
……全てが『最初からなかったこと』にされる。
世界が救われる代わりに、あの子一人がその犠牲になる。それを『正解』と呼ぶのなら、
そんな正解に何の意味があるのかしら? 私が欲しかったのは、世界の平和なんかじゃない。
ただ、あの子が……鹿目まどかが、普通の女の子として幸せに笑っていられる明日だから。
……あの子が神になったことで、私は唯一、あの子を覚えている存在になった。
でも、概念としての救済なんて、私は認めない。私は……あの子を、ただの人間として抱きしめたかっただけなのよ。」
だから、もしその『正解』を私が書き換えるチャンスがあるとしたら……。例えそれが神への反逆だとしても、
私は……悪魔にだってなってやるわ。
……ごめんなさい、話が脱線したわ。ふふふ、駄目ね。まどかの事を想うと胸が熱くなってしまう。
こういう『自己完結』な考えが既に、無限地獄に陥っている証拠なのかもしれない。
………。ええ、ありがとう。心配してくれていたんでしょう?
忠告は忘れないわ。私が『奈落』に飲み込まれて、誰にも気づかれずに消えてしまわないように……気をつける。
あなたのような、私の知らない物語を知っている人が側にいてくれるのは、案外、悪いことではないのかもしれないわね。
その漫画……。もし機会があれば、私も読んでみたいわ。未来の予測に役立つかもしれないし、
何より……あなたがそこまで私を案じる理由を、もっと深く知りたいから。
(さて、とその場から離れホットミルクを持ってきて)
ひとまず、ここで間を置く。重たい話になりそうだから個別にしたの。
次回はネタを強めにする、よろしくお願いするわ。
[85:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/25(Wed) 17:47)]
重火器の整備って時間停止中にやってるの?
[86:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/25(Wed) 20:05)]
ほむらの料理スキルが高すぎる
マミさんと一度ふたりで料理対決してみてほしいわ
審査員はまどかとさやかと杏子で
杏子は「どっちも美味え!」って全部平らげそう
[87:暁美ほむら ◆OsaIGuWE (2026/02/28(Sat) 08:55)]
遅くなってしまったわね。ごめんなさい、今回は私の言い訳になる。
謝罪が先だから、順番を変えさせて。
>>76
………ええ、ありがとう。今回はあなた達の好意に甘えることにする。
私は時を制することができるけれど、それは無償のものではない。
一秒、一瞬を止めるたびに、膨大な魔力を使うことになる。
………要するに現在は魔力を使いすぎたため、それが尽きた状態ね。
私も完璧な魔法少女ではない証明にもなったけれど、ええ、そうよ。
私の能力も、完全無敵ではないの……。ごめんなさい、更に待たせてしまうわね……。
>>81
次の戦いに向けての準備をして、夜遅くまで活動する時があるわね。
ワルプルギス対策のために、ありとあらゆる作戦を練り、夜通しパソコンと向き合うこともある。
……最近は、魔力の使用も控えて昔の、メガネをかけているけれど、
それでも、眼精疲労になった気がするわね。ああ、気にしないで、視力については
元々悪かったから……それを魔力で補っていただけ。今のこれ(メガネ)は、少しの間だけ、昔の、弱々しかった私に戻るだけよ。
大丈夫、グリーフシードを使えばすぐに戻るから。目薬と言う名のグリーフシードをね……。
[88:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/09(Mon) 19:30)]
思い出したことがあるかい 子供の頃を
その感触 そのときの言葉 そのときの気持ち
大人になっていくにつれ 何かを残して 何かを捨てていくのだろう
時間は待ってはくれない にぎりしめても ひらいたと同時に離れていく
そして…
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)