掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【魔法少女まどか☆マギカ】暁美ほむらよ、あなたの質問が来るその時まで答えるわ。

[1:暁美ほむら ◆OsaIGuWE (2026/01/19(Mon) 19:59)]
私は何度でも繰り返す。

私がここに来た理由に意味を求めないで。繰り返される時間の中で、
一度くらいはこういう交流も悪くないと思っただけよ。
砂時計の砂が落ちる間だけ、あなたたちの言葉に耳を傾けてあげる。
ただしこのスレッドという戦場において、いくつかのルールは存在する。
主導権を握るのは私よ。一度しか言わないからよく聞きなさい。

《鉄の掟(※ネタという名のルール)》

【鹿目まどかは絶対】
彼女に対する不敬、揶揄、あるいはプライバシーを侵害する発言は一切許さない。
それは私に対する宣戦布告と見なし、貴方の時間を止めてでも相応の報いを受けさせるわ。

【即時排除:キュゥべえはNG】
白い獣、あるいはそれに類する勧誘・煽り・情報撹乱は、検知した瞬間に殲滅するわ。
貴方たちの詭弁に割く時間など、一秒たりとも存在しない。

以上を理解した者のみ、質問を装填しなさい。
――さあ、ここが私の新たな戦場よ。

[5:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/19(Mon) 21:04)]
一緒に(100%OFFの)買い物だ。
俺は俺の目的のために、君は君の目的のために必要な物を
出来るだけ沢山持っていこう。

(軍放出品の店の入口をブルドーザーで壊す筋肉モリモリマッチョマンの変態)

見つかりそうになったら君だけ逃げろ。
君のような少女がそんな物騒なものを持っていくとは夢にも思うまい。

[6:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/19(Mon) 22:40)]
パックンチョされたら嫌?

[7:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/19(Mon) 22:51)]
スレたておめでとうございます
お祝いの助六どぞー

[8:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/20(Tue) 12:38)]
まどマギがアニメ作品として歴史的名作なのは言うまでもないが、
同時にパチンコパチスロをすぐに連想してしまう。
最早まどマギとパチンコパチスロは切っても切れぬ関係にあるんだなあ。

[9:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/20(Tue) 17:55)]
ほむらに苦手なものはある?

[10:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/21(Wed) 11:21)]
アラサーマミさんが流れ星を見た時に願ったこと。

「金っ!かねかねかねかねかねっ!」

魔法少女は例え世界を救っても悪を倒しても、
「現実」からは逃れられないんだなあ…。

[11:暁美ほむら ◆OsaIGuWE (2026/01/22(Thu) 06:16)]
>>2
(昔の三つ編みメガネだった自分の写真を見ながら)

その質問に答える必要はない。私が暁美ほむら本人…本物であるのかどうか、その問いに意味はない。
かつての弱くて、泣き虫で、いつも誰かの後ろに隠れて……優しさに甘えていた、あの無力な私は死んだのよ。自分の手で殺したわ。
けれどこれだけは覚えておいて。あなたが知っている暁美ほむらとは程遠い存在に見えたとしても、
まどかに対して『優しくありたい』という願い、その心があるうちは紛れもないあなたの知っている暁美ほむら本人よ。

話は以上よ、慣れ合うつもりはない。……え?まどマギコラボでは冷たい印象を感じさせない微笑みを浮かべている?
そ、それは……。お願い、やめて。あれは契約上そういう取り決めだから……そう、決して心の底から楽しんでいて、
実はウッキウキでコラボを満喫している……とか言うわけではないのよ。ええ、勘違いしないでちょうだい。

……コホン!次の質問いくわ。
盾の中身……これのことかしら。(腕に装着している盾を見せながら)
これは……そうね。ただの装備品、戦うためのね。中身がどうなっているかなんて、あたなが知る必要はないわ。
どうしても……というのなら、3つヒントを与える。

1つ目……防御
2つ目……収納
3つ目……時間操作

以上がこの盾の用途ね。これ以上は言えない……魔法少女の武器の構造を
外部の人間に教えるなんて、手の内を晒すようなもの。本来、極秘事項だわ。
後はこれからの戦いの中で見て覚えなさい。それは構わない。
それから私の武器を見て警察や自衛隊には絶対に秘密にすること。いいわね?
この盾の中には銃や爆弾もある。これは……そう、『借りてきたもの』よ。ワルプルギスの夜を倒すまでの、ね。
窃盗ではないわ。断じて窃盗ではない、勘違いしないで。あくまで『借りてきたもの』だから。いいわね?

[12:暁美ほむら ◆OsaIGuWE (2026/01/22(Thu) 06:53)]
>>3
ええ、どうもありがとう。
ここが私の新たな戦場……よろしくお願いするわ。

以前はここ……別の戦場にいたわ。記録を残しておくわね。
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=755097500&ls=50
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=143743297&ls=50

私自身の活躍はこれから……と言う事になるわね……。
まどかは私が守る。今までも、そしてこれからもね。まどかのためなら私は何度だって繰り返す。

>>4
私の武器のことかしら?まだ誰にも話をしていないというのに……いつの間に情報が洩れてしまったのね。
ええ、そうね。私の武器は銃や爆弾……窃盗…ではなく、そう、調達、借りてきたものよ。
私の武器が現地調達な理由……それは魔力というのも有限だから、ね。私の魔力は全て時間停止に使いたいもの。
巴マミのように精巧なマスケット銃を具現化し続けるのは燃費が悪いわ。
幸い魔女には近代兵器が有効なようだし、魔力に頼らずともこの銃や爆弾で十分ね。

情報が洩れてしまっているようだから私の武器をいくつか紹介しましょう。
これは私の数ある武器の中のコレクション……見ていいわよ。(盾の中からドサッと出し)

・パイプ爆弾(手製)
・M84閃光手榴弾(米)
・M9拳銃(米)

他、88式地対艦誘導弾発射器(日)・トマホーク長射程巡航ミサイル・タンクローリー(???)

……今出せるのはこれくらいね。まだまだ、この盾の中には私の武器が収納されている。
武器の種類についてはネットを使い調べたわ。自作も勿論含まれる。
調達方法については何度も言うけれど聞かないで頂戴。これは借りてきたもの、いいわね?

[13:暁美ほむら ◆OsaIGuWE (2026/01/22(Thu) 07:35)]
>>5
………慣れ合うつもりはないわ。
私は私の目的のために、私自身の意思で動く。あなたは自分の好きなように動けばいい。
ブルドーザーで入り口を破壊?そんなもの、私には必要ない。私には、この魔力があるもの。

(髪をかき上げ立盾に干渉し)

カチリ

──時間よ、止まれ!

(時の流れが灰色の静寂に、停止した時間の中で動く孤独な彼女の影)

──ここからは時間との勝負!素早く潜入しなくては……。
ガチャガチャ…あっ!ここは鍵がかかっている…!くっ…!まずは鍵を探してから…あった、これね!
まだ時間はあるわ…落ち着いて…冷静に…!ズデン、いたっ!転んだわ!でも、まだ大丈夫…落ち着いて、落ち着くのよ…!
……あった!これだわ、お目当てのデザートイーグル…!これを取っ…借りて、もう時間がない!
ダッシュで元の位置に戻らなくては……!(タタタタタタタ………)

(元の位置に戻り肩の呼吸を整え汗をハンカチで拭う)

カチリ
──そして時は動き出す
(髪をかき上げ何事もなかったかのようにドヤ顔決めポーズ)

どうかしら、これが私の魔力よ。力業に頼らなくても、私にはこれがある。
私が盗ったという証拠も何一つない、そう…世間では所謂『神隠し』状態でしょうね……。
あたなのその無駄な努力……お疲れ様。じゃあ、縁があればまた……何処かで……。

(バレてない……バレてない、わね?止まった時間の中で、私が醜態を晒したことを……いえ、バレてはならないわ。ええ、決して)

[14:暁美ほむら ◆OsaIGuWE (2026/01/22(Thu) 07:58)]
>>6
パックンチョとは……?もしかすると巴マミの無残な死を遂げたあのシーンの事かしら?
世間ではあの無残な死の事を『マミる』『マミった』と呼ぶそうね。巴マミ本人が知ったらどんな顔をするのかしら……。
私はまどかを救う事だけを考え行動している。巴マミがマミるなどといった名シーン(迷シーン?)を残そうが私には一切関係ない。
けれどこれだけは言っておくわ。あんな醜態を晒して世間のネタにされるくらいなら……死んだ方がマシよ。
そんな屈辱、幾度となく同じ時間を繰り返してきた私でも耐えられない。
これまで私が戦ってきた魔法少女としてのプライドが、尊厳が、ソウルジェムが濁るのと同じくらい木っ端みじんに粉砕されてしまうわ。

ただ、そうね、並行世界のアラサーマミなら……この屈辱をネタにできるくらいの余裕を持ち直しているのかもしれない。
自身で『巴マミ危機一髪』という玩具を作り出し、おもちゃの剣を突きさすと『ティロ・フィナーレェェ!』という叫び声と共に首が飛び出すくらいの芸当はやってくれるのかもしれないわ。
……巴マミ31歳が来るその時を待ちましょう。この頃の彼女ならきっと、『マミる』『マミった』も笑い話のように扱ってくれる筈だわ。……知らないけれど。

一度ここまでにするわ。続きは少し待ちなさい。

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)