ウマ娘プリティーダービー3rd
[1:シンボリルドルフ ◆MbmuORVs (2022/10/19(Wed) 17:58)]
ここはウマ娘プリティーダービーのスレだ、
申し訳ないがルールを多数出すことにしたから、理解してくれ
一、荒らしや煽りは禁止だ、それに反応する君達も同罪とする
二、名無しくん同士のクロストークは禁止する、理由はスレが荒れるためだ
三、ウマ娘のスキンシップについて
過度なものでは無い且つ、ウマ娘が嫌がってなければ、容認はするが、
嫌がっている場合は、全面的に禁止する
それと、マルゼンスキーと私は、一切のスキンシップを禁止する
四、キャラハンの重複は禁止だ、被りを防ぐための措置だ
五、キャラハンの掛け持ちは認める、私も生徒会の仕事で来れないことがあるからな
六、キャラハンに関しては、ウマ娘プリティダービーに出るキャラのみ認める、
それとトリップをつけることは必須だ
七、他作品の対応力について
シンデレラグレイ×、アニメ版ウマ娘プリティダービー1期△、アニメ版ウマ娘プリティダービー2期○
シンデレラグレイなどの話はしてはいけないとまではいかないが、
全くと言ってもいいほど対応出来ないので、うまく話せないことを理解してくれ
八、出来る限り私が来るようにはするが、マルゼンスキーやテイオーなどのウマ娘が、
来ることも少なからずあるが理解してくれ
九、荒らしや煽りではなければ、スレには出来る限り応えるようにはするが、
順番が前後することがあることを理解してくれ
十、私のスレは簡潔で短く書くスタンスであるから、そのことも理解してくれ
十一、キャラハンの譲渡は、1ヶ月以上経ったら、引退した扱いとするため、
他の人がやることを認める、但し、前もって来れないことを、言っているならば、
その限りでは無いとする
十二、コテハンや、ステハンは禁止とする
十三、参加キャラハンについて、1ヶ月以内にきている且つ、トリップをつけている人のみ、以下の通り書いていくとしよう
シンボリルドルフorマルゼンスキー&トウカイテイオー
マチカネフクキタル&マチカネタンホイザ
ライスシャワー
十四、ルールは変更したり、追加したりすることもあるから、理解してくれ
十五、私は大体数日から、1週間前後のペースで来る予定だ
十六、メインの3人以外のキャラハンが来ることもあるが、そのキャラハンに対して
やりたい人がいれば、そのキャラハンを使う権利を譲渡するよ、ルールさえ守っていればね
十七、前スレ終わるまでは、ここでの書き込みをしないでくれ
最後に、いろんな人と話をしたいから、君達の質問を楽しみにしておくよ
[11:シンボリルドルフ ◆MbmuORVs (2022/11/06(Sun) 09:39)]
うむ、シンボリルドルフだ
大変申し訳ない!ファン活動とチャンピオンズミーティングのキャラ育成が、全く終わることが出来ないくらい、再三再四のところに追い込まれているんだ
名無し君の質問はチャンミが終わる且つファン活動活動が終わり次第答える予定だ
それとハロウィンの箒のイベントは申し訳ないが理事長にも却下されてしまったが、
お菓子だけは配るようにしておこう、お菓子をウマ娘水準での100人前分だ
1人2人前までの限度に自由に持っていっても構わない
本当に申し訳ないけど、今日は私はこれで失礼するよ
[12:マチカネシスターズ ◆PZipw6AI (2022/11/07(Mon) 01:46)]
マチカネフクキタル:遅れましたけど新スレおめでとうございます!
──いやー、まさかここまで続くとは!
これもひとえに皆さんのおかげといってもいいでしょう!
まさしく千客万来ですよ!ありがたやありがたや。
マチカネタンホイザ:私は前回の途中からでしたけど
なんだかんだいってすっかり知られるようになりましたね……。
いやー、なんだか人気者みたいで照れちゃいますなー。
──さてさて、改めて私たちの自己紹介でもしておきましょうかね。
名前-マチカネフクキタル/MatikaneFukukitaru
誕生日-5月22日
身長-158cm
体重-本日も大吉なので増減なし
3サイズ-B84・W59・H83
占い&おまじない頼りのオカルト本願のウマ娘。
いつでも占いをしないと気が済まず、自分はもちろん、誰かにしてあげるのも大好き。
「走り続ければ道は開ける」という神様のお告げを強く信じている。
招き猫の形をしたバッグの名前は「にゃーさん」。
名前-マチカネタンホイザ/Matikanetannhauser
誕生日-5月7日
身長-155cm
体重-微増(食べすぎちゃった)
3サイズ-B80・W55・H80
真面目で前向き、いつでも全力の優等生な性格……なのに
イマイチ勝ちきれなかったり、肝心な部分でポカをするなど、天然なところも。
そんな彼女への自分の評価は……『普通』な子。
個性の強い子たちに憧れたりもするけど、自分らしさを大事に、ひたむきに頑張ります!
>>4 >>6
マチカネフクキタル:そうですか、あれからもうそんなに……。
いまだに語り草になる以上忘れられない衝撃だったんでしょうね。
そしてそれはそれでまた別の衝撃といえそうです。
──ただ、残念ながら惜しい結果になったそうですが。
マチカネタンホイザ:うーん、同族か系譜がいればいいんですけどね……。
残念ながら私とフクちゃん先輩しかいなさそうですから。
異世界においても名前「だけ」有名(もちろん実力以外の意味で)でしょうし。
新しい方は何人も出てきましたから活躍には期待したいものですけどね。
>>5
マチカネフクキタル:えー、まあ楽しそうで何よりです。
──やはりぶれない方は大勢いるものですね。
もはやぶれる姿が想像つかないというレベルなんですけれども。
お告げ通りとりあえず何も突っ込まないでおきましょう。
マチカネタンホイザ:その点こっちは割と普通でしたよ……。
いたって普通の仮装でしたし。
どんなのかはご想像にお任せいたしますけど
途中ぶつかって鼻血出したのをメイクと間違えられました。
>>7
マチカネタンホイザ:出ましたね……、いつもの。
──と思いきやどうして疑問形なんです?
しかも主語がない以上そう返されるのも無理はないかと。
マチカネフクキタル:もしやお約束なのはそのせいかも……。
ただこの一言に全てが凝縮されているせいで
様々な形に応用が利くという点でネタにされるのでしょう。
──もちろん、諸説ありますので真相は定かではありません。
[13:マチカネシスターズ ◆PZipw6AI (2022/11/07(Mon) 01:46)]
>>8
マチカネタンホイザ:えっと……、まさかの脱線ですか?
たまに途中でなぜか目指す道が変わって
その結果全く違う業界に転向してしまう方はいますけど。
まあ、私たちからはいろいろな意味で何も言えません。
マチカネフクキタル:これは……、かなり恐ろしい相が出ています!
しかもある種の問題に発展すると!
それは理事長さんでも手におえなくなりかねません。
せめて何とか穏便にことを進められれば良いのですが……。
>>9
マチカネフクキタル:すみませんね……、立て込んでいたものでして。
それになかなかタイミングが見つからないものあるんです。
今はまだ動く時ではないという相もたびたび出ている状態ですし。
──いえいえ、別に忙しいわけじゃありませんよ?
マチカネタンホイザ:何気に今回が初になっちゃいましたからね……。
とはいえ皆さんもお忙しいのも確かなんだと思います。
もしかしたらそれもあるのかしれません。
もちろん私たちはそれでも頑張りますぞー。むん!
>>10
マチカネタンホイザ:そういえばまた新たな方がわかったみたいですね……。
その中には今まで姿しかわからなかった方もいましたし
あの大物一族にまた新たなメンバーが増えていたとも聞きました。
──まさか仲間の実装が遠のくなんてことはないですよね?
マチカネフクキタル:そして新たな物語が生まれるというのもわかりましたね!
果たして誰が主役になるのでしょうか?
もしかしたら「次世代」に移行しているかもしれませんね……。
最近はそのあたりの大物が多くみられる気がしますし!
[14:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/11/07(Mon) 03:40)]
トレーナー「とりあえず草競馬と競馬ファンファーレを2曲同時に流してみた」
[15:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/11/07(Mon) 20:33)]
サイレンススズカ「草競馬聞くと加古川駅思い出したわ」
[16:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/11/07(Mon) 22:41)]
メジロ組の新キャラ
十中八九、高等部だな
というかだ
法則が全く見えない
[17:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/11/09(Wed) 14:15)]
スタミナを鍛えるために、ウマ娘は問答無用でプールへぽいー
あれ、泳げない子もいるの?
どうしよう、溺れてる子がいる、泳ぎに自信のあるウマ娘さん、助けてあげて!
[18:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/11/09(Wed) 20:17)]
ゴールドシップが17を突き落とした模様
ゴールドシップ「え?なんで突き落としたかって?そりゃプールがあるからだろ」
[19:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/11/10(Thu) 20:26)]
タンちゃんはシラオキ様を信仰しないんでしょうか
[20:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/11/12(Sat) 09:27)]
さらなるスピードの向こう側へ…
そうだ、ウマ娘の皆で自動車レースをやろう
さっそく、トレセン学園の芝長距離コースをアスファルト舗装してきました!
位置取りや追い越しのヒントが得られるかも?
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)