掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

ニンゲン料理専門店 山猫軒

1 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/24(Sun) 17:04
【開店のお知らせ】

拝啓 

冬の寒さも一段と強まる今日この頃
いかがお過ごしでしょうか。

近頃はお客様の食へのサスティナブル志向の急増と
「楽になりたい、でも誰かの為になりたい」と願うニンゲンの増加を受け
よりアクセスの良いこの場所での開店の運びとなりました。

料理を楽しみたいお客様も
料理されたいニンゲンも是非お越しください。

敬具

ニンゲン料理専門店 山猫軒 より

2 名前:この投稿は削除されました 投稿日:この投稿は削除されました
この投稿は削除されました

3 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/24(Sun) 17:34
>>2
開店早々ちょうどいいことに肉付きのいい人間が入荷しました。
少し年季が入ってて肉質も硬そうですが、豪快な気性とお腹の脂身は良いアクセントになることでしょう。
山猫軒秘伝のスパイスと香味野菜とでじっくり煮込むことで肉質は柔らかく老いた肉の臭みもまろやかに。

生前は山男だったニンゲンを使ったのでカレーは鉄製の熱々スキレットに盛ってご飯は飯盒で炊いてみました。

山猫カレー、キャンプ風をどうぞ召し上がれ。

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/24(Sun) 17:39
カニバリズムでワラタ

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/24(Sun) 18:01
っ両津勘吉

6 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/24(Sun) 18:02
>>4
たまに食事目的のニンゲンのお客様も来ることがありますが、私はあまり感心しませんね。
牛骨粉を飼料にした牛が狂牛病となるように、ニンゲン料理を人間が召し上がるとクールー病に罹患する可能性もありますので。

ここはあくまで魑魅魍魎のレストラン、海千山千の怪のお客様が舌と目を楽しませる場でございます。

さて、あなたは頭が良さそうです。
頭の中のミソもタップリと詰まっていることでしょうし、ここはシンプルに手足と頭を塩茹でしてカニ仕立てとしましょう。
小さな匙でミソや髄をほじって頂けば口の多いお客様も唸ること間違いなしでしょう。

どうぞ召し上がれ。

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/24(Sun) 18:19
ヒヒヒヒヒ………オレの名はグレープ、悪魔一族一の殺しの達人だ。
オレの任務、それは我が悪魔一族を裏切ったベリーとチェリーを抹殺することだ。
それにはまず、裏切りの原因であるあの連中をどうにかしないとなあ………
ヒヒヒヒヒヒヒヒ……………今にみてろよベリー、我々に逆らった罪は重いからなあ!!!ハーッハッハッハッハッハ!!!!!!!!

8 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/24(Sun) 18:24
>>5
浅草産のニンゲンという事でしたが本当にコレはニンゲンなのでしょうか?
肉質も味も香りも全く違うように見受けられますが、さて。

活き活きとして鮮度も申し分ありませんので肉寿司などはいかがでしょうか。
競技用馬の肉のように締まった肉質ですので透けるように薄切りにして食感をお楽しみください。

甘辛い醤油タレは江戸前、香りを利かせたわさびは私の故郷岩手の物です。

どうぞ召し上がれ。

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/24(Sun) 18:35
ニャア、くわぁ、ゴロゴロ

10 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/24(Sun) 18:47
>>7
これはこれはお仕事の合間を縫って来店ありがたく思います。
悪魔のお客様に喜んでいただけるように腕によりをかけ冒涜と涜神の心で調理させて頂きます。

よく熟成させた信仰心の強い雌肉と悪魔信仰者の雄肉をミキサーで混ぜ、ここに踏むと地獄に落ちるパンの粉と仏僧の嫌うネギにんにく、香辛料などを粘りが出るまで混ぜてゆきます。
そして地獄の業火でじっくり温めた鉄板で外はこんがり、中はふっくら焼いてゆきます。

食前に掛けるソースは無神論者の生き血とベリー&チェリーで仕立てたものとなっておりますのでお好みでお掛けください。

悪魔のハンバーグ冒涜風、どうぞ召し上がれ。

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/24(Sun) 19:23
ネコチャンかわいいよネコチャン 撫でていい?

12 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/24(Sun) 19:40
>>9
おや誰かと思ったら姉さんのとこの末っ子じゃないですか。
遊びに来るなら一言言ってくれれば用意もしたのに。
ほら、おじさんはまだお仕事中ですから奥で待っていてくださいよ。

ほら、ジン骨あげますから大人しく待っててくださいね。

13 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/24(Sun) 19:48
>>10
ニンゲンの群れは過度なストレス下にあるらしく料理前の活きニンゲンは緊張しています。
なのでこうやって触れ合って緊張を解いてあげるといいんですよ。
俗世の汚れもありますからこうやってよぉ?くマッサージしてあげて、香草や薔薇で炊いたお風呂で洗ってあげます。
お風呂上がりにはハーブ塩やクリームを擦り込んでリラックスして眠ってしまったところをこう

ミシッ…ゴキリッ!

〆る時もうまくやらないと臭みが出てしまいますからね、加工済みを使う店も多いですが鮮度の良さは料理人の腕が出ます。
それではクリスマス限定、外はパリパリ中は旨味の染み込んだジューシーな丸焼きを調理に移らせて頂きます。

アペリティフはこのニンゲンの新鮮な血液となっておりますので完成までゆっくりとお楽しみください。

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/24(Sun) 21:15
ペットの猟犬を連れたままでも入店できますか?

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/24(Sun) 22:07
おおありがたい!私はハンバーグが大好物なのだ!

16 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/24(Sun) 22:24
>>14
【当店は注文の多い料理店ですからどうかそこはご承知ください】

【当店に入る前にお連れのワンちゃんは店前の鎖に繋いでから入店ください】


前の店では白熊みたいな犬にめちゃくちゃにされてしまいましたからね
ニンゲン用入口の注文に一文足すことにしました。
お陰でそれ以降は猟師肉も味わえるとお客様からお喜びの言葉を頂いております。

今回は若く肥えた猟師の肉と山の香り高いきのこをホワイトソースで合わせ、それを当店自慢のパイ生地にてサクッと包み焼き。

ホワイトグラタンパイ猟師風

猟犬の寂し気な遠吠えを聞きながら、どうぞ召し上がれ。

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/25(Mon) 09:18
なぜ料理を食べる前に服を脱がないといけないんだ?

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/25(Mon) 15:26
注文の多い料理店がこんな話だったな

19 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/25(Mon) 17:37
>>17
それはもう、料理の手間が増えてしまうからですよ

ゴキリッ

でも時には服を着せたまま調理するのも野趣がありますからね。
〆たニンゲンを吊るしたまま部位毎に切り落とすパフォーマンスはお客様の目を楽しませる事でしょう。

今宵もお寒いことですから吊るし切りのニンゲンと根菜で出汁の効いた鍋物など如何でしょうか。
スジ肉は叩いて生姜、片栗粉やネギを加えてつみれ団子に。
新鮮なキモと白子は酒と粗塩で臭みを抜きました。
流石はニンゲン、捨てるところがありませんね。

ニンゲンの七つ道具鍋
どうぞ召し上がれ。

20 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/25(Mon) 18:01
>>18
食材を逃がしてしまうとは、あの頃は私も料理人として未熟でした。
でも逃がした食材は肉としてではなく執筆者として優れていたらしく結果的には良かったのかもしれません。
綺麗に鳴くカナリアを茹でて食べるのでは物の価値が解らないでしょう。

さて、ニンゲン肉のミンチを玉ねぎと炒めて塩コショウ、隠し味に赤ワインを一匙。
皮のまま茹でた馬鈴薯を潰してよく混ぜ合わせてからパン粉を絡めて揚げてゆきます。
きつね色になった物を温かい蕎麦に乗せてコロッケ蕎麦の完成です。

付け合せはやはりキリッと冷えた瓶のサイダー。
あの時食べそこなった彼は蕎麦物にはこの組み合わせを大層気に入ったそうですよ。

どうぞ召し上がれ。

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/25(Mon) 18:29
おや、東へ西へ南へと指し示されるまま歩いていたらこんな所に物を言う山猫が
つかぬことをお伺いしますがよろしいですか。私はかねた一郎、このはがきにお心当たりはありませんでしょうか
差出人が山猫と名乗っているのでもしかしたらと

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/25(Mon) 20:58
シェフさん的に一番美味しいと思うニンゲンはどんなニンゲンですか?

23 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/25(Mon) 22:08
>>21
おやおや、どうもちょうどいいところにおいでくださいました。
きのこと栗の炊き込みご飯にパンチが足りないと思っていたところだったのです。
さあさあ奥へいらっしゃ

おや、山猫の手紙ですか?
ふむふむ、これは山の判事をやっている叔父の事かもしれません。
叔父の客人を料理などしてしまうと私が出廷するはめに遭うでしょう。

ふむ、ニンゲンさん。
更に南へと進むとくるみの木に栗鼠がいるはずです、その栗鼠に訪ねれば差出人と会えると思いますよ。
さあ、このお店のことは忘れて振り返らずにお行きなさい。
そしてこの店には二度と来てはいけませんよ。

24 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/25(Mon) 22:52
>>22
そうですね、単純に美味しいニンゲンは若くて肉と脂のついた雌肉ですね。
肉は柔らかく筋も少なく、脂の香りも甘くさっぱりとして愛好家のお客様も多くいらっしゃいます。
逆に年老いた雄肉は硬さと臭みが出てしまうのが常です。
幼い内に去勢など行えばある程度臭みは減らせますが入荷数は少ないです。
今流行りのえるじーびーてぃ……?ああ失礼、横文字は詳しくないものですがニンゲン社会の去勢ブームが盛んになれば入荷数も増えるかもしれませんね、ええ。

それでも調理の仕方でどんなお肉も美味しく頂けるものですし、臭みやスジ肉もそのニンゲンの個性として楽しむのもよろしいかと。

さて老ニンゲンの生きた歴史も楽しむためにタレに漬けてよく揉んで、酵素の力で柔らかくしたものを野菜とともに焼いてゆきます。
筋張った肉は柔らかく、臭みは抑えて染み出した肉汁は野菜が受け止めます。
ジンギスカン風の炒め物には指から出汁を取ったフィンガースープもお付けしましょう。

どうぞ召し上がれ。

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/25(Mon) 23:39
クラムボンはかぷかぷ食べたいよ

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/26(Tue) 16:57
UMAの方のニンゲンってどう思う?

27 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/26(Tue) 21:01
>>25
大変申し訳ありません、クラムボンは希少価値が高く半年予約待ちとなっております。
なにせかぷかぷな物です、かわせみを山程集めてもとてもとても足りないのです。

代わりと言ってはなんですがデザートをサービスさせていただきます。
自然と川底に沈むまでに熟した香りの良いやまなしをジュレに、青く瞬く幻燈のように美しい眼球を包みました。
まるで川底から登る泡のようでしょう?

やまなしと目玉のフルーツゼリー寄せ
食後にどうぞ召し上がれ。

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/26(Tue) 21:50
食材の持ち込みはできますか?
おいしいアイスクリームを手に入れたのでこれに合う調理をして頂きたいんですが

29 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/28(Thu) 02:14
>>26
海洋生物のニンゲンですか。
私がほんの仔山猫の頃は陸のニンゲンよりも馴染み深い食品でしたね。
北の海で捕れた物を運ぶものですから少々鮮度が低く、臭みを隠すために竜田揚げなんかにしていたのを覚えています。

でも今となっては絶滅危惧種ですから頂くなら陸のニンゲンの方がよろしいかと。
なにせ、80億匹も居ますので少し多過ぎるくらいと思います。

ゴキリッ

それでは今回は陸ニンゲンの竜田揚げといたしましょうか。


30 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/28(Thu) 03:18
>>28
承知しました。
調理の前に味見を一口失礼します。
これはこれは、爽やかで後に残らない、溶けゆく霙雪のようなアイスクリームですね。
こんなにも清いアイスクリームとなると生半可な調理では物足りなさが出てしまいそうですね。

牛乳と卵をふんわりよく混ぜてそこに粉やバニラを加えてさっくりと混ぜてゆきます。
粉にはジン骨を少し加えておりますが隠し味です。
混ぜ上がったものは熱伝導性の良い銅のフライパンで厚みが出るように焼きましょう。
そしてじっくり熟成したニンゲンの吊るしベーコンを薄切りしてカリカリに焼いたもの、ベリーなどの果実、お客様の持参したアイス、メープルシロップ、チョコレート、トドメにミントも飾り付けて完成です。

堕天ベーコンパンケーキ、アイス乗せMAX
パンケーキとアイスクリームは控えめの甘さですので見た目より軽い仕上がりとなっております。
どうぞ召し上がれ。

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/28(Thu) 08:26
もうダメだぁ人生に希望が持てん
サクッとやっちゃってくれ

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/28(Thu) 20:42
あなたもマタタビが好きなの?

33 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/29(Fri) 03:27
>>31
来店ありがとうございます。
食材希望のニンゲンのお客様は大歓迎です。
でもお客様 クンクン
捌く前からでもとてもストレスの匂いを感じます。

肉も心も疲れきっていて肉質はボソボソで水っぽくて筋っぽい。
香りも劣悪、これは適度な運動と適切な飼料を得ていませんね。
このまま刺し身や活造りにしては見栄えも食味も悪いので調理前の適切なケアが欠かせません。
一週間ほど植物性の薬膳とヨガとマッサージで体と心をほぐしてからの調理がよろしいかと。
それからサクッとしたフライになりましょう。

さあ奥へ。

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/29(Fri) 04:37
シェフさんなかなかイイ男ニャ〜
奥さんとかいらっしゃるのかニャ?

35 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/29(Fri) 07:05
>>32
ハハハ…いえいえ私などは嗜む程度のものです。
私の料理の師は大のマタタビ好きでしたが、私は下戸なものですから時々、ほんの少しだけ嗜んでおります。

一仕事を終えた後に熟した実を漬けた果実酒を楽しむのも大変宜しいものですが、葉を乾燥熟成させて葉巻にしたものと一緒に頂くともう天にも登る心地でして、
ああ思い出すだけでたまりませんにゃあ……

………

あ、ああ、大変失礼しましたっ!


36 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/29(Fri) 07:18
>>34
麗しのお客様よりお褒めにいただき大変ありがたく思います。
料理山猫一本の不器用なものですから今の所は一山猫身、独身でございます。

ささ、コースのメインディッシュをお持ちしました。
ニンゲンのフィレ肉ソテーにフォアグラを乗せたロッシーニ風でございます。
ビジテリアン雌肉の最高級部位から特に質の良いフィレを使い、フォアグラも養殖の強制給餌した物ではなく、自主的で自堕落な食生活を長年送ったニンゲンの肥大肝臓を使った天然物となっております。

猫舌でも溶ける味わいを
どうぞごゆっくりお楽しみください。

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/29(Fri) 21:46
ここのお料理はいつもおいしいニャア
お弁当やテイクアウトできるメニューはありますか?

38 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/30(Sat) 12:16
>>37
大変申し訳ありません。
当店では食材を無駄なく、そして美味しく食して頂くことを旨としておりますので持ち帰りメニューはございません。

持ち帰りでは適切な温度やタイミングで召し上がっていただくことが難しく、一番の食べ時を失うかもしれません。
私も一猫の料理猫として、食材となったニンゲンに少しでも多くお客様の喜びが届くなら、それがせめてもの救いと私は考えております故御理解の程を。

さて、デザートの方お持ちします。
ザクロのパンナコッタで御座います。
ジン肉料理の後にはやはりザクロでしょう。
鬼子母神とザクロの話は後の俗説ではありますが、この瑞瑞しい甘味と酸味が肉料理の油分を洗い流します。

どうぞ、最後までお楽しみください。

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/30(Sat) 21:50
料理にもフランス料理や中華料理など色々あるかと思いますが、得意なジャンルなどありますか?

40 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/31(Sun) 00:45
>>39
幅広く料理させて頂いておりますが、私は家庭的な和食や身近な料理も好んでおります。
一見綺羅びやかさは無いですが時には高級なコース料理よりもお喜び頂けると自負しております。
なので山猫軒はお客様の望む幅広いコースや料理を提供する場になれればと、私は思っております。

さて、今日は親子肉を使った親子丼と致しましょうか。
今回は母肉と息子肉を材料にしましたので同じ部位でも母子で肉質の違いをお楽しみ頂けるかと。

家族の温かみをどうぞ召し上がれ。

料理となっても家族水入らずです
………ああいえ、鶏卵は混ざっておりますね、失礼致しました。

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/01(Mon) 00:32
あけましておめでとうございます
これ差し入れです、お口に合えばよいのですが
っ【ちゅ〜る】

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/01(Mon) 09:21
猫が干支に入らなかったことについてどう思う?

43 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/01/02(Tue) 00:30
皆様、新年あけましておめでとうございます。
何やらニンゲンの世は動乱に満ちているようですがコチラはこちら、魑魅魍魎のレストランたる山猫軒は普段通りの通常営業させていただきます。

>>41
これはこれは、あけましておめでとうございますお客様。
御土産までお持ちいただくとはお心遣いに感謝いたします。

おや、これは、、、なんとあの悪名高きニンゲンの!ああいえ失礼。
このまま頂くのは中毒性が高すぎます故、ここはお通しにでも使わせて頂きましょう。

ニンゲンの赤身肉を包丁でよく叩いて薬味、そしてこのチュールと混ぜ卵黄を乗せれば

肉なめろうの完成です。

これはいけません、味見のつもりが箸が止まらなくなってしまいます、、
こんな物を作るなんてニンゲンは美味しいだけじゃなくて本当に悪い生き物ですにゃあ、ああいけません……
ペロペロ

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/02(Tue) 00:37
外星人第2号ザラブ(なんだこの奇妙な生き物は……)ジーッ

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/02(Tue) 01:29
虎とかライオンとかネコ科の動物の多くは箱が好きなようだが、もしやシェフさんも…

46 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/01/02(Tue) 06:27
>>42
そうですね、ネズミに対して多少不満はありますが
干支の競争に呼ばれなかったニンゲンがより不憫に思えます。

ゴリッ…

足の速さは遅くとも頭を発達させたニンゲンの脳の味は格別です。
こってりとした旨味、とろりと口の中で溶けてゆく脳の脂身は煮ても焼いても蒸してもペーストにしても宜しいですが、今回はウニのように生のまま取り出して軍艦巻きと致しましょうか。

取り出した脳はさっと塩水で洗い、解しておきます。
握った酢飯のシャリを炙った海苔で巻いて脳と大葉を盛ります。
酢飯と大葉が脳の微かな臭みを消し、海苔と醤油と脳、そのすべてが渾然一体と化したマリアージュは深い旨味を呼び起こす事でしょう。

どうぞ召し上がれ。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/02(Tue) 09:40
っプラスル・マイナン

48 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/01/03(Wed) 01:02
>>44
いらっしゃいませお客様。
はて、私の顔に何か付いておりますでしょうか?

はい、どこの星から来たと?
私は岩手の山の山猫で御座いますが、はて、お客様は海外からのお越しでしょうか。
ここまで来る長旅でお疲れでしょう、是非山猫軒のニンゲン料理をお召し上がりください。

久々に特上の冷凍ニンゲンを仕入れることができまして。
一昔前に不老不死とか死後復活とかを謳って冷凍処理をしていた会社のものです。
一見すると冷凍肉なんて保存品の安物とお思いかもしれませんが特殊な方法で鮮度良く冷凍したニンゲン肉は鮮度もよくそれでいて熟成れた旨味も楽しめるのです。
さて、今回はシンプルに半解凍のままお刺し身にしてアムール川先住民やアイヌ風のルイペと致しましょう。

どうしました、お客様?
顔色が優れないようですが、、?

49 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/01/03(Wed) 23:47
>>45
お恥ずかしながら私も狭い場所は大変落ち着きます。
ほんの子猫の頃は段ボール箱やこたつの中が好きで好きで、、、

あ、お待たせいたしました。
皮付きのニンゲン肉を炭火と秘伝のタレで串焼きにし重箱のご飯に乗せた
ヒト重、肝吸いで御座います。
山椒はお好みでどうぞ。

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/04(Thu) 06:22
しばらく宴会続きで食べすぎちゃったからちょっとヘルシーなニンゲン料理お願いします

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)