掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ7【高みを目指そう!】
- 189 名前:悲鳴嶼行冥 ◆8vuKFX/s 投稿日:2024/12/21(Sat) 00:44
- まずはスペシャルウィーク殿に最後の挨拶をさせて頂く。
名無し殿にも今日中に返答するのでお待ち頂きたい。
>>168 スペシャルウィーク
おかげで私は光を感じた記憶が無いというわけだ。
もっとも、それを苦にはしていないが。
勝負の世界にもしもは無いが、想像を働かせることは精神力を養う上でも良い影響がある。
しかし、まるで煉獄のような眼力でこちらを見ているのを察したぞ。
競技中はその視線が常に前を向いて離れていないのであろうな。
そうか…。近寄りがたい雰囲気と呼ばれる事もある為、そう言われるのは初めてだな。
宇髄は鬼殺隊音柱と呼ばれる最高位の剣士の一人であり、女性の心をすぐに掴むような容姿の持ち主だ。
甘露寺は恋柱であり、女性らしい性格をしているがその実力は本物だ。
貴女も少なくとも胡蝶しのぶという蟲柱の女性よりは高い身長だが。
確かに時代によって人々の価値観は変化することも多い。
しかし、大切な人々を守りたいという人間の想いはどの時代も不変のはずだ。
貴女のように、競技に打ち込み努力する人々の想いも同様だろう。
まさか馬が存在しない世界が有るとは思わなかった。
私の想像を超えた世界がいくつも存在するのだな。
馬は居なくとも東京などは有るのか。
確かに私の出身も東京だ。
そちらの世界の日本がどのようなものかわからないが、少なくとも鬼は居ないのだろう?
私達の世界も一刻も早くその世界に近付けるようにしたいものだ…。
私もあまり競馬に造詣が深い訳ではない。
だが貴女との会話を通してそれがどのようなものなのか興味が出たな。
勉強会か…それも良いだろう。
競走馬の名前をより多く覚える為の勉強も悪くないだろうな。
そう考えるとスペシャルウィークとは素晴らしい名前だ。
その名前に恥じぬ生き方ができるよう、これからも突っ走っていくといい。
貴女方の競走も過酷なことはあるのだろう?
どうやら怪我の為、大会の出場辞退を免れなかった競走馬が居るようではないか。
出場すら出来ず夢破れた無念は察するに余りある…。
それも勝負の世界の恐ろしさなのだろう。
貴女もそのような世界で、どんな雨風にも負けずに走って行けることを心から祈っている。
貴女もそろそろここでの活動を終了するようだな。
私も近い内に自らの屋敷を建てる予定だ。
それはこれまでに経験の無かったこと故に不安もあるが、ここで学んだことを生かしてみせるつもりである。
やはり、馬娘にはそれぞれの得手不得手があるのだな。
足腰は体の中心である故私も隊士に稽古を付ける際は最も重視している。
そうだ。鬼殺隊も全員、特技はそれぞれ違うが鬼を倒すという目的は皆同じ。
目標の為に日々努力するのはどこの世界の人々も変わらぬのであろうな。
宇髄はまさに目が見える者の目にも止まらぬ素早さであろう。
私もこう見えてそれなりに素早いが、彼ほどではないのだ。
だがそれを目標とするのは良い心掛けだと思う。
宇髄とは直接会話はしていないかもしれないが同じ場所に居たことはあるのだろう?
この場所では貴女の方から先に私に声を掛けて頂いたではないか。
この私に話しかけることが出来るならば煉獄、宇髄、冨岡、竈門…彼らと話すなどどうということはあるまい。
彼らも気の良い者たちだ。快く会話に応じてくれるだろう。
けっぱる…?まさか貴女は北海道の出身だったのか…?
改めてスペシャルウィーク殿、この稽古場で大変お世話になった。
異世界の方と話すのは初めてゆえ、非常に貴重な経験となった。
いずれ、また貴女と巡り会う日を楽しみにさせて頂く…!
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)