掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ7【高みを目指そう!】
- 284 名前:ゆっくり饅頭 ◆JhBUk3Cw 投稿日:2025/02/15(Sat) 05:47
-
霊「どうも、ゆっくり霊夢です」
魔「ゆっくり魔理沙だぜ」
霊「さて、最終回よ。有意義な練習だったわね」
魔「そのぶんご迷惑をおかけしたような気がするけどな。反省点を列挙するとかなりの量になる。
改善できるところは改善して、すぐに対処するのは難しい問題についても考えといたほうがいいぜ」
霊「前置きはほどほどに、それでは皆様、ご唱和ください」
「「ゆっくりしていってね!!」」
>>269 ゆっくり育っていってね!
霊「なんじゃそりゃって言いたいのはこっちよ」
魔「ごめんな。今回、全体的に何を言っているのか理解できなかった」
霊「分からない……文化が違う!」
魔「うーん、そうだな…笑いって、本当に文化によって千差万別なんだ。
こういう場所で人に話しかける場合、自分が面白いと思うジョークを披露するよりも、
素直に相手に向けて質問をするのがいいと思うぜ」
霊「私たちの場合、難しい内容に反応することも含めて練習しに来てるから、ちょっと困る内容でも歓迎してたのよ。
でも本当に不馴れな人の場合『どうお返事したらいいのか分からないけど、無視をするわけにもいかないし…』
って感じで、判断できなくて悩ませてしまうこともあるからさ」
魔「余計なお世話かも知れないけど、コミュニケーションは双方の歩み寄り。
お互い相手への気遣いを忘れずに、精進して参りましょうってことでよろしく頼むぜ」
>>270 ダブチ食べ美さん
霊「ハッピーバレンダブルチーズバーガーデイ。
折角なのでチーズバーガーとポテトMサイズ、テイクアウトでお願いします」
魔「おい雑に混ぜるな、わけが分からなくなるだろ。
はじめまして、食べ美さん。私たちとは入れ違いになるかな」
霊「いつか『帰ってきたダブチ食べ美』として華麗な復活を遂げることに300ゆっくり賭けつつバトンタッチよ。
いい練習になりますように。ゆっくりしていってね!」
>>279 ゆっくり安心していってね!
霊「そうね…『謎』の部分を我々ゆっくりが担当し、
『安心感』の部分をマクドナルドが担当する。完璧な布陣だわ」
魔「我々が一方的に足を引っ張ってるだろ」
霊「大丈夫よ。世界的な大企業様がその程度のハンデで揺らぐわけないでしょ」
魔「それはそうだけど」
霊「余裕に違いないわよ。去年の夏にはサムライマックで東方のパロディ動画も出してたし?」
魔『マクドは大変なものを作っていきました』だな。
あの動画に登場する三つ編み少女はダブチ食べ美さんのオフの姿ではないかという説も出ているようだ」
霊「なるほど、言われてみれば見た目も声も似てるような気がするけど…同一人物って確定できるほどでもないわね」
魔「食べ美さんの回答が気になるところだな」
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)