掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ7【高みを目指そう!】

352 名前:アーちゃん ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/06/30(Mon) 21:14
>>332
きゃははは♪ボクも楽しみなの♪お祭り!
じつはボクもお祭りに行ってるしパノッティのおてつだいで会場の準備をしたりもしてるんだよ。
でもハイフラワーが、お祭りではパノッティとは別グループで行動しなさいって言うの。
なんでなのー?ケチくさいんだから!

マンドレイク「(アーちゃんとパノッティがいっしょにいるとブレーキがきかなくなるから…)」

でも、デスマッチのときだけはとくべつにいっしょでもいいって!
だからボク、パノッティといっしょにはりきっちゃうんだー!
まずはその場所でリハーサルするんだね!

マンドレイク「パノッティは…8月になったらお祭りの話しあいの場所を立てたいと言ってましたよ…。
       せっかくですから…準備もふくめて楽しみたいですよね…。
       デスマッチのあたらしいルールのアイデアですけど…
       パノッティは…順位を決めるのに…あたえたダメージも…点数に入れる加点方式とかも提案したいと言ってました…
       リハーサルするときも…そこに何人かキャラハンさんが来てくださるといいですね…!」

ダメージで点が入るの?きゃは♪それならボクたちのトラップが一番♪
きゃはは♪そしたらみーんなハメて出られなくしちゃうよー♪

マンドレイク「お祭りに…来れなくする気なの…!?」

>>333
るり天使さん?きゃははは♪ボクも会いたかったー!
パノッティがそっちの世界に行くために、しばらくボクたちの世界からいなくなっちゃったことがあったもんね。
もちろんボクだって行きたかったんだよー。
でも!パノッティてば「その世界に行くには弓矢は持ってっちゃダメなんだ!」って言って聞かないの!
ボクがこのだいじな弓矢を手ばなせるわけないのにー!
だからあきらめたんだよ。もー、けちんぼなんだから!

マンドレイク「わたしは…そのころはまだほかの世界に行くなんて…こわくて…。
       ハイフラワーは行きたがってましたけど…
       頭からお花がはえているとさすがにその世界では目だちすぎるからと…あきらめてました…。
       でも…お祭りで天使さんが天使大砲で飛びたつ姿を見れて…わたし…感動しました……!」

ヴィーネ?それってたしかお友達の悪魔さんだっけー?
パノッティはあれからいちども会えてないってさみしそうにしてたー。いまも元気だといいね!

マンドレイク「たしか…とってもマジメで優しい悪魔さんだそうですね…!」

うん!そのことはボクも聞いてるよー。
パノッティ、天使さんたちとおわかれしてから、ガブリールドロップアウトのコミックはいくつか読んだって言ってたもん。
ヴィーネさんはマジメな人でネットゲームが好きでおバカキャラでコワいとこもある悪魔さんなんだよねー!

マンドレイク「たぶん…ごちゃごちゃになってます…」

>>334 炭治郎おにいちゃん
きゃはは♪ボクははじめましてだよ♪
ボクはパノッティのお友達で、アーちゃんって言うのー!
ほら、見て!この弓矢!ボクはこれをあつかうのが大好きなの!

マンドレイク「わたしはお話はしませんでしたが…お祭りでお顔は合わせたことはあります…。
       いちおう…おひさしぶりですね。よろしくおねがいします…!
       炭治郎さん…パノッティが…新年会に来てくれて…ありがとうって言ってましたよ…」

そうだよー♪魔導世界っていうぷよぷよ勝負がはやってる場所から来たの!
炭治郎おにいちゃんもやってるんだ!?しかもぷよぷよテトリスも!?
きゃははは♪みんなでプレイすると楽しいよね♪
そのピンチの曲が好きっていう気もちもわかるよ〜♪
聴いてるとありゃりゃ!なんとかしなきゃ〜!っていう気もちになっちゃうもんね〜!

ボクは連鎖とかとくいなタイプじゃないの。
かわりに、勝負してるときはカシャカシャカシャカシャ!ってぷよをずーっとまわしっぱなしにするのが好きなの!
勝負してる相手の人の気が散っちゃうから、それがおもしろくて〜!
でも10連鎖もできるなんてスゴいな〜!だからそれを、ジャマしたくなっちゃうね!

マンドレイク「炭治郎さんは…わたしたちのお友達の男の子にファンが多いんです…
       でも…今の炭治郎さんはちがう時代の人なんですね…
       パノッティもそちらの世界の静岡県に行ったことがあるそうなんですけど…楽しい場所ですか…?
       ふふ…魔導世界もとっても楽しいんですよ」

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)