新・小悪魔の備忘録2
[1:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg (2026/03/19(Thu) 21:21)]
10ちゃっとをご覧の皆様、そしてキャラハンとしてご活躍の皆様。
またお会いしましたね、幻想郷は悪魔の館こと紅魔館に住まう悪魔『小悪魔』です。
先にスレ立てしました『新・小悪魔の備忘録』が皆様のおかげで無事完走できましたので、ここに続編のスレを立てさせていただきました。
前スレと同じになりますけど私から皆さんにお願いがあります。
・東方キャラでの参加は大歓迎です(トリップの有無は投稿者の判断にお任せとします)。
・オリキャラも排除はしません。
・エッチーな話題も基本お断りしませんが、あまりに酷すぎると判断した場合は無視します。
・誹謗中傷はお断りしますし、あったとしたら無視します。
あまり細々としたお願いはしたくありませんので、とりあえずこれだけにしておきたいと思います。
それでは、本スレも前スレ同様よろしくお願い申し上げます。 ^(_ _)^
[204:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/13(Sat) 11:31)]
(休憩中に魔界の雑誌を読むパチュリー嬢)
「"今話題のサキュバスが抱きたい人気のインキュバス、生い立ちは醜いアヒルの子!?"ねぇ…年齢的にこぁ達の同級生か知り合いかしら?」
記事によると魔界の上級貴族の出身なのだが醜い外見により偏見の目を向けられ続け
孤独な環境でも苦労を糧に自分を磨き成長してイケメンになったインキュバスの記事が書かれている
インタビューの写真を見て「あらイケメン」だわと思うこぁ達なのだが学生時代の醜男の写真を見た彼の存在を瞬間思い出す
学生時代にスクールカーストで割と上位に位置していたこぁ達がキモオタ、陰キャ、ゴブリン、ガーゴイル…などと渾名をつけて敬遠していた人物そのものだったのである
「…貧乏や外見をバカにされても腐らずにここまで成長するとはよくある感動話ね」
インタビューの内容は学生時代バカにされたのをバネに頑張り続けたからこそ今の自分があり
苦い思い出の中でも厳しい言葉で励ましてくれた人もいたから有難いという内容であった
「…あら次の記事の宅配ピザ美味しそうね、こぁに隠れて夜食として頼もうかしら?」
色気より食い気の主は次の記事の魔界の人気ピザデリバリーに目を輝かせている
そんな主の企みなど忘れてこぁ達は件のインキュバスの記事が気になるようだ
「…苦学生だった彼も立派になられたのね…(ホロリ」
ショコラは彼に何やら思うところにこぁは気づいたらようだ
[205:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg (2026/06/13(Sat) 11:50)]
>>190
ありがとうございます。
私たちの仕事をそう仰っていただけるなんて滅多にありませんので凄く嬉しいです。
あの滅多に感情を露わにしないショコラでさえ静かに微笑んでいるくらいです。
小悪魔一同を代表して私から御礼と感謝を申し上げます。^(_ _)^
咲夜「・・・意外よね。」
こぁ「何がですか?」
咲夜「貴女を訪ねてくるお客様でもあのようなまともな方もいるのね。」
こぁ「どういう意味ですか?」
咲夜さん失礼ですよッ!^(`^´)^
[206:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg (2026/06/13(Sat) 20:06)]
>>192
どういう風にお世話になっているのかは・・・あえてお聴きしません。
お顔を拝見しただけで何を考えておられるのか、こぁわかっちゃった☆。(◯◯娘◯ヤノトップガンの口真似)
ここぁ「この間は民明書房てネタがあったけどその流れ?」
こぁ「そんなつもりはなかったけどつい思いついちゃったのよね。」
[207:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/13(Sat) 22:05)]
こぁとここぁちゃんが姉妹喧嘩してるのを見るのが密かな楽しみなんだよね
[208:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg (2026/06/14(Sun) 10:24)]
>>193
それは見逃せないですね。
もしパチュリー様のバストサイズが分かろうものなら私の『パチュリー様補完プロジェクト』がまたひとつ進展するというものです。
できればバストだけではなくウエスト、ヒップも含めたスリーサイズが
判明して欲しいところではありますね。
^(-ω☆)^キラリ
[209:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg (2026/06/14(Sun) 14:51)]
>>194
こぁ「パチュリー様、ただいま戻りmーーえっ?」
パチュリー「・・・。」ブスッー…
こぁ「どうかされたのですか?凄くご機嫌斜めのようですけど・・・?」
ゼシカ「お嬢様からTRPGを禁止されまして・・・。」ニガワライ
パチュリー「・・・。」ブスッー…
こぁ「ティーアール・・・ああ、この間のお客様から教わったゲームのことですね。それがどうかなさったのですか?」
パチュリー「・・・ゼシカ、説明してあげて。」ブスッー
ゼシカ「はい。パチュリー様がゲームにリアルさを持たせようと過激な要素を加えたのです。お嬢様がお留守の間に妹様、咲夜さん、妖精メイドさんたちが反乱を起こして私たちを人質に立て籠もるんです。それを鎮圧するため妖怪の山から白狼天狗部隊までも投入するのですが、人質も含めてことごとく潰されて失敗に終わったばかりか館も半壊してーー。」
こぁ「あっ、いやもう良いわ。だいたい事情は飲み込めたから。」
パチュリー「ただのゲームの設定じゃないの。レミィったら肝が小さいのかPRGの本質が理解できないのかしらね?!」ブスッー
こぁ「いくらゲームの話でも御自分の肉親や従者が反乱を起こすのは愉快な事ではないと思いますけど・・・。」ニガワライ
[210:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg (2026/06/14(Sun) 17:45)]
>>195
それならキツネうどんにしませんか?
ソバも美味しいですけど、どちらかにするならウドンが良いです。
麺の腰の強さを味わえるウドンの方が個人的には好きです。
ーーと言っていましたら、間宮さんが『明日のお昼は手打ちうどんにしましょう♪』という話になりました。
間宮「麺打ちは美鈴さんとチョこぁさんにお願いしますね。」
美鈴「任せてください。麺打ちは得意中の得意ですから!」
チョこぁ「料理音痴の私にできるかな?」
美鈴「大丈夫ですよ。麺打ちは結構力が要りますからチョこぁさんなら全然問題なしです。」
ここぁ「脳筋のチョこぁ姉にはザ・得意分野だよね?」ヒソヒソ♪
こぁ「シッ!聞こえちゃうわよ!」ヒソヒソ!
チョこぁ「ここぁ〜こぁ〜、ちょーとお姉ちゃんとお話ししようかねぇ〜〜?」ニコニコ♪
ここぁ「あっ、あわわわわわッ・・・!」ガクブル!
こぁ「わっ、私何にも言ってないからッ!」ガクブル!
私まで姉から拳骨を貰う羽目になりました。何でだぁぁぁぁぁッ?!
[211:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg (2026/06/15(Mon) 22:15)]
>>198
当たらずとも遠からず、と言ったところです。
私たちが扱う魔導書の中には太古の魔物を封印したものもありますけど、それを扱う術式を学べるのはカレッジに入ってからです。
なので、魔界の司書を目指そうとすればカレッジへの進学は欠かせないですね。
もちろんカレッジには司書を目指す者だけが進むわけではありません。
その辺りのことは人間の世界の大学と変わりはありませんよ。
[212:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg (2026/06/15(Mon) 23:02)]
>199
貴方のような人を世間では何と呼んでいるかをご存知ですか?
変質者、ストーカーと呼ぶのですよ。
ましてや夜間に部屋の外から女性の寝顔を覗き見るなど万死に値します!
ーーと言いたい前にですね、ひとつお尋ねしても良いですか?
私の部屋2階なんですよね・・・壁をよじ登っている時点で変質者の前に不法侵入者です。
昨夜は無事だったようですけど、もし姉や美鈴さんに見つかったら大変な目に遭いますよ。
不法侵入者には断固たる処置を取っても紅魔館は何ら咎めを受けることはありませんし、霊夢さんも取り合ったりしませんからね。
それだけはお伝えしておきますので。
[213:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg (2026/06/16(Tue) 06:26)]
>>203
何を一秒で出してしまうと仰りたいのですか?^(・・^?
寒いギャグやくだらない駄洒落なら確かに“つまらない”ですね。
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)