漁船衝突ビデオを一般公開せよ!
[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2010/11/02(Tue) 04:58)]
昨日の尖閣列島海域での中国漁船と巡視船の衝突ビデオが選ばれ
た国会議員に公開されて、漁船側の故意の衝突が判明しても中国当
局は記者会見でビデオが編集された事を根拠に捏造だと開き直って
いる。
領海侵犯と公務執行妨害で逮捕された中国船長は既に中国側に返
還してしまった現在、ビデオは一般公開しても何の障害も無い、そ
れ以上に中国側が未だに捏造などと言いがかりを付けている以上、
無修正で一般公開するのが最良の手段である。 そこまで中国側に
言われても一般公開しない菅内閣は卑屈で国益に適っていない。
何故無修正のビデオを国会議員に見せず7分に編集して、言われな
い余談を中国側に言われるチャンスを与えたのも理解できない。
[23:名無しさん@お腹いっぱい。 (2010/11/20(Sat) 20:14)]
ttp://www.angelfire.com/planet/horiemon06/mokuzinoko.htm
例の流出海保職員は矢張り統一協会関係なのか?
[24:イエンモックス (2010/12/02(Thu) 15:15)]
ごーまんかましてよかですか?
久々にトゥットゥルー♪
今回の件じゃビデオ流出に乗り切った海上保安官を断固支持する!
彼は「公」のために、日本公民のために「私」を投げ売ってでも映像流出って英断に乗り切ったんだ!
今回のマルボー国家たるシナ共の蛮行を俺ら国民は知らなきゃなんねえ!!
それをひた隠しにする民主党はまさにマルボーと関わりを持ってんのと同然だ!!
相撲界じゃ実際に野球賭博とかでマルボーと関わって永久追放されちまったヤツだっていんだ!
今回の件の海上保安官こそが真の意味での「公務員」といえよう!
公務員は常に「公」のために行動する人のことを指すんだ!
[25:名無しさん@お腹いっぱい。 (2010/12/22(Wed) 14:27)]
大分県予算負担の水産振興祭で県議らに来賓土産
2010年12月21日
朝日新聞
大分県が負担金を出して毎年秋に別府市で開かれている大分県水産振興祭で、来賓として招いた県議や市議に土産が配られていたことが20日、わかった。おおいた市民オンブズマンが県に情報公開請求して開示された収支予算書などで明らかになった。県は「事実関係を調べているので、今の段階ではコメントできない」と話している。
県によると、予算として来賓への土産代が計上されたのは2000年から05年に開かれた県水産振興祭だったという。振興祭は県産の水産物の展示と即売をするもので年1度のペースで開催され、開催地はいずれも別府市だった。
開示された文書によると配られた土産の金額は、00年は7万4860円、01年は4万1100円だった。それ以降は、02年は5万円、03年は4万円、04年は3万円、05年は5万円が、「来賓土産」として計上されていた。文書は予算書で、土産を渡した相手の肩書や名前はもともと書かれていない。
県によると、振興祭は実行委員会形式で開かれており、実行委員長は県漁協の組合長が務めた。来賓には県議や市議、水産庁の職員などが招待されていたという。開催のための予算は毎年約1千万円で、県が毎年約150万〜約300万円を負担してきた。土産がいつからどのような経緯で配られていたかはわからないといい、こうした土産の習慣は06年になくなった。
同オンブズマンの永井敬三理事長は「県民を対象とした祭りで、公金を含む予算から特定の人に土産が渡されるのは、一部を特権階級のように扱っていておかしい」と話している。
[26:名無しさん@お腹いっぱい。 (2010/12/23(Thu) 09:22)]
仙谷、馬淵氏の辞任要求=「部下だけ処分は言語道断」―野党
時事通信 12月22日(水)23時11分配信
中国漁船衝突事件のビデオ映像流出に絡む海上保安庁職員の大量処分を受け、野党各党は22日、仙谷由人官房長官と馬淵澄夫国土交通相の政治責任は免れないと重ねて強調した。野党は両氏に対する問責決議可決を踏まえ、次期通常国会でも辞任要求を一段と強める方針だ。
自民党の石破茂政調会長は取材に対し、「行政官や海上保安官たちだけに責任を負わせ、自分たちはのうのうとしていることは厳しく断罪されるべきだ」と批判。公明党の山口那津男代表も「政治判断の責任が取られていないので、問責決議の重要性が増すのではないか」と強調した。
みんなの党の渡辺喜美代表は記者会見で「問責決議を受けている馬淵氏が辞めないで、部下を処分するなど言語道断だ」と批判。「尖閣事件(の処理)を主導した仙谷氏がその職責にとどまり続ける方がはるかに問題だ」と断じた。
【最終更新:12月22日(水)23時14分
[27:名無しさん@お腹いっぱい。 (2010/12/25(Sat) 15:07)]
再会談は「首相包囲網」の始まり… 繰り返すトロイカの呪縛
産経新聞 12月25日(土)7時56分配信
拡大写真
小沢一郎民主党元代表らとの会談に臨む、菅直人首相=25日午前、東京都千代田区(松本健吾撮影)(写真:産経新聞)
【激突ふたたび】
いよいよ「一兵卒」が反撃の舞台を整えた。民主党の小沢一郎元代表は25日、菅直人首相(党代表)らとの再会談に臨むが、連合の古賀伸明会長らが同席する点が前回会談と大きく異なる。首相と小沢氏の一騎打ちとなった9月の代表選で最後まで「挙党一致」を訴えて激突回避に動いた連合が間に入ることで、小沢氏の国会招致問題を軟着陸させようとする意図があるのは明らか。「国民への説明」を求めてきた首相は「挙党一致」の大義名分に屈するのか。(船津寛)
【写真をみる】首相と小沢氏が再会談 仙谷氏は招かれず
◆連合仲立ち
考えてみれば、奇妙な顔ぶれだ。25日の会談には、鳩山由紀夫前首相、輿石東(こしいし・あずま)参院議員会長、岡田克也幹事長が同席する。連合関係者は会談の趣旨を「統一地方選の厳しい現状について政府と党のしかるべき人に意見を聞いてほしいから」と説明するが、小沢、鳩山両氏はそもそも党執行部の一員ではない。古賀氏は24日の記者会見で「メンバーは代表経験者だ。欠けているのは、前原(誠司)さんだけだ」と説明したが、後づけの印象は否めない。
小沢氏の国会招致問題をめぐるスタンスをとってみても招致推進派は首相と岡田氏の2人だけ。これに小沢、鳩山、輿石3氏が反対する構図。もし多数決をとれば2対3の反対多数で国会招致は否決される。
しかも連合幹部が12、13人出席するとの情報がある。古賀会長をはじめ、連合幹部の多くが小沢氏にシンパシーがあり、会談は首相包囲網となりかねない。
会談のきっかけは16日、首相が古賀氏と面談したときにさかのぼる。小沢氏の国会招致問題をめぐる民主党の内紛に業を煮やした古賀氏はこう切り出した。
古賀氏「いつまでもゴチャゴチャしているのはやめてもらいたい。地方からも不満が出ている。小沢氏も交えて話し合いませんか」
首相「向こうがいいと言えば、いいですよ」
首相の言質を取った古賀氏はすぐに小沢、輿石両氏に報告した。小沢氏は「ありがとう」と満足そうだったという。
◆巧妙なわな
こうした経緯を追うと、今回の会談は、小沢氏側が仕掛けた巧妙なわなのようにもみえる。少なくとも会談は誰もが異論を挟めない「挙党一致」論に終始する公算が大きい。
ここで重要なのは、小沢氏が考える「挙党一致」とは、菅、鳩山、小沢、輿石の4氏が政権運営を主導する「トロイカ+1」態勢への回帰を求めていることだ。逆に言えば、「脱トロイカ」態勢を主導してきた仙谷由人官房長官らの更迭を意味する。
古賀氏も統一地方選の障害について「小沢さんの問題だけじゃない。あえて言ったら叱られるが、いろいろある」と明言する。「いろいろ」に参院で問責決議された仙谷氏が含まれるのは言うまでもない。
9月の代表選前夜も首相はトロイカ+1の復活にいったんは同意した。これを一夜にしてひっくり返したのは仙谷氏だった。
24日夜、東京・赤坂の日本料理店。北沢俊美防衛相は、またもトロイカの呪縛に捕らわれようとする首相を切々と諭した。
「連合との会談はやめた方がいい。民主党が壊れちまうぞ…」
最終更新:12月25日(土)12時58分
[28:日本共産党ですら・・・ (2011/01/19(Wed) 19:04)]
少し前にマスコミ同伴の中国視察旅行してVIP待遇を受けた小沢一郎だから尖閣事故ではさぞかし激しく中国を非難すると思ったが沈黙のイチローチャン。自民党ら・公明党・日本共産党ですら中国を非難したのに非難し無いのはイチローチャンと頭がお花畑の社民党だけですね。
[29:領土問題 (2011/02/04(Fri) 02:53)]
領土問題の解決に手っ取り早い方法は日本が軍事大国に成り中国、ロシアと渡り合えるに成ると解決したす中国、ロシアには話し合いで解決出来る訳が無く金をムシリ取られだけです民主党では無料・小沢一郎が中国の飼い犬だしね。今まで領土問題を避けてきた自民党の殆どの議員な責任有り。亡く成られた中川昭一さんは領土問題を真剣に考えてましたがマスコミと民主党に負けました。中川昭一のスキャンダル(謀られた疑惑有り鈴木宗男)に比べて民主党議員のスキャンダルの方が遥かに問題ですねナンセ〜反日活動家議員多数ですからね。管直人・岡崎トミ子・千葉景子・仙谷・在日企業イオン岡田・江田五月・サイエントロジー鳩山・反日活動家キム・スクヒョンとラブラブチョン子小沢。イチローチャン〜話題の剛腕で反日中国を非難してね〜父親は夜叉
[30:名無しさん@お腹いっぱい。 (2011/07/29(Fri) 04:40)]
[31:名無しさん@お腹いっぱい。 (2012/12/31(Mon) 22:24)]
政府が経済産業省の松永和夫事務次官や寺坂信昭原子力安全・保安院長らを更迭する方針を決めたことについて、野党からは4日、人事だけではなく保安院解体を求める意見や、「更迭はパフォーマンス」と批判する声が上がった。
自民党の谷垣禎一総裁は記者会見で、福島第1原発事故などへの菅政権の対応を念頭に「菅直人首相、海江田万里経済産業相の責任を棚上げする形で、こういう人事を行うのは疑問だ。なぜ唐突に決断したのか明確に説明すべきだ」と要求。同党の石原伸晃幹事長は記者団に「更迭なのか定期的な人事異動なのか、いろいろな解釈があるので慎重に見守っている」と述べた。
共産党の志位和夫委員長は会見で「トップの首を代えただけで責任を取った形にして、ちゃんとした組織になったかのように扱っては、問題は解決しない。保安院全体の解体が必要だ」と強調した。
みんなの党の渡辺喜美代表は記者団に「『更迭』と言ってパフォーマンスを装っている。もともと辞めておかしくない人たちで、経産相の手柄にするために更迭と称した」と指摘。「海江田さんは辞めるなら、次の経産相が新しい態勢をつくるのが筋だ」と批判した。
[32:名無しさん@お腹いっぱい。 (2013/01/01(Tue) 17:21)]
領土問題の解決に手っ取り早い方法は日本が軍事大国に成り中国、ロシアと渡り合えるに成ると解決したす中国、ロシアには話し合いで解決出来る訳が無く金をムシリ取られだけです民主党では無料・小沢一郎が中国の飼い犬だしね。今まで領土問題を避けてきた自民党の殆どの議員な責任有り。亡く成られた中川昭一さんは領土問題を真剣に考えてましたがマスコミと民主党に負けました。中川昭一のスキャンダル(謀られた疑惑有り鈴木宗男)に比べて民主党議員のスキャンダルの方が遥かに問題ですねナンセ〜反日活動家議員多数ですからね。管直人・岡崎トミ子・千葉景子・仙谷・在日企業イオン岡田・江田五月・サイエントロジー鳩山・反日活動家キム・スクヒョンとラブラブチョン子小沢。イチローチャン〜話題の剛腕で反日中国を非難してね〜父親は夜叉
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)