特撮ヒーロー番組のこういうエピソードがあったら
[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2023/06/01(Thu) 21:17)]
皆さんは、昭和と平成と令和の特撮ヒーロー番組の作品にもしこんなエピソードがあったら教えて下さい。お願いします。
[823:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/10(Wed) 04:40)]
第7.1話「糸の罠!ガバナスクモビトの侵攻」
惑星エトスの密林地帯で反抗勢力の兵士たちが次々と姿を消す事件が発生。バルーとアーロンが調査を進める中、密林が無数の糸で覆われていることを発見。
ガバナス忍士「クモビト」の仕業であると判明する。
クモビトは蜘蛛のような体型を持ち、糸を使った罠や拘束攻撃を得意とする。さらに、糸を繰り出して敵を絡め取るほか、樹上からの奇襲で敵を圧倒する能力を持つ。
エトスの反抗勢力を壊滅させるため、クモビトはさらなる罠を仕掛ける。
クモビトの巧妙な罠に苦戦するバルーたちだったが、アーロンが糸を切断する特殊なレーザーを開発。糸を焼き払われたクモビトを、バルーが「コスモキック」で撃破し、密林を解放する。
ガバナス忍士
名前:クモビト
身長:2.5メートル(脚を広げた状態)
体重:150キログラム
蜘蛛のような体型で、全身は黒と銀の装甲で覆われている。
脚には複数の鋭い爪があり、目は赤く光る。
強靭な糸を使って対象を拘束する。
糸を張り巡らせて広範囲に罠を作る。
密林や建物を自由に移動する。
糸を切断されると攻撃手段が制限される。
技:爪、糸攻撃、罠形成。
第8.1話「雨忍法!ガバナスアメビトの脅威」
惑星テルマでは、突然の豪雨が発生し、都市部が水浸しになる事態が発生。調査を進めたバルーたちは、この豪雨がガバナス忍士「アメビト」の能力によるものであることを突き止める。
アメビトは雨雲を発生させ、豪雨や雷を操る能力を持つ。さらに、水を利用した攻撃で敵を撹乱し、防衛設備を無力化する戦術を駆使。惑星テルマを制圧するため、アメビトはさらなる攻撃を仕掛ける。
アメビトの水攻撃に苦戦するバルーだったが、アーロンが雨雲を散らす特殊装置を開発。雨雲を消されたアメビトを、バルーが「コスモソード」で撃破し、惑星テルマを救う。
ガバナス忍士
名前:アメビト
身長:2.2メートル
体重:110キログラム
全身は青い装甲で覆われており、頭部には雲を模した形状の突起がある。
背中から水が流れ落ちるようなデザインを持つ。
雨雲を呼び寄せ、豪雨や雷を発生させる。
水流を操り、敵を攻撃する。
視界を奪い、敵を混乱させる。
雨雲を消されると能力が封じられる。
技:雨雲発生、水攻撃、撹乱戦術。
[824:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/11(Thu) 07:30)]
第9.1話「地底の恐怖!ガバナスアリビトの侵攻」
ガバナス帝国は「アリ作戦」を発動。惑星グランドの都市部で突如地面が陥没し、建物が次々と崩壊する事件が発生する。
調査を進めるバルーとアーロンは、この現象がガバナス忍士「アリビト」の仕業であることを突き止める。
アリビトは地中に潜む能力を持ち、地盤を弱体化させて建物や防御施設を崩壊させる戦術を得意とする。また、特殊な酸を吐き出して直接攻撃を行うこともできる。
惑星グランドを混乱に陥れるアリビトに、バルーたちは立ち向かう。
地中での戦いに苦戦するバルーだったが、アーロンが開発した地中センサーを使い、アリビトの動きを探知。
地中から引きずり出されたアリビトを、バルーが「コスモソード」で撃破し、都市を救う。
ガバナス忍士
アリビト
身長:2.5メートル
体重:150キログラム
巨大なアリを模したデザインで、全身は黒い装甲に覆われている。
頭部には鋭い顎があり、腹部には酸を噴射する器官がある。
地中を掘り進み、目標の地盤を崩壊させる。
強力な酸を吐き出して対象を溶かす。
地中での高圧に耐える強固な装甲を持つ。
地中から引きずり出されると動きが鈍くなる。
技:顎、酸攻撃、地中潜行。
第10.1話「空からの毒針!ガバナスハチビトの脅威」
ガバナス帝国は「ハチ作戦」を発動。惑星テラの農村地帯で、突然空から巨大な蜂のような存在が現れ、人々を襲撃する事件が発生する。
調査を進めたバルーたちは、これがガバナス忍士「ハチビト」の仕業であることを突き止める。
ハチビトは飛行能力を持ち、腹部から毒針を放つ攻撃を得意とする。さらに、小型のドローン蜂を操り、群れを形成して敵を撹乱する。農村地帯を恐怖に陥れるハチビトに、バルーたちは戦いを挑む。
ハチビトの毒針と空中戦に苦戦するバルーだったが、防衛隊と協力して毒を無効化する装置を開発。毒針が無力化された隙を突き、バルーが「コスモキック」でハチビトを撃破する。
ガバナス忍士
ハチビト
身長:2.0メートル(翼を広げると3.5メートル)
体重:100キログラム
巨大な蜂を模したデザインで、黄色と黒の縞模様が特徴的。
腹部には毒針を発射する装置があり、背中には透明な羽根がついている。
腹部から高精度の毒針を発射する。
小型蜂型を操り、群れを形成する。
高速で空中を移動し、攻撃を回避する。
毒針を無効化されると攻撃手段が限定される。
技:小型蜂型、毒針攻撃、毒針発射攻撃。
[825:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/11(Thu) 07:30)]
第12.1話「光の罠!ガバナスカガミビトの謀略」
ガバナス帝国は「鏡作戦」を発動。惑星シエロで反抗勢力のリーダーたちが次々と失踪し、その現場には奇妙に反射する光の痕跡が残される。
調査を進めたバルーたちは、ガバナス忍士「カガミビト」の存在を突き止める。
カガミビトは全身が鏡で覆われた特殊な姿を持ち、光を反射させることで敵の視界を撹乱し、姿を隠す能力を持つ。
さらに、光を集めてレーザー攻撃を放つことも可能。惑星シエロを混乱に陥れるカガミビトに、バルーたちは挑む。
カガミビトの光を利用した戦術に苦戦するバルーだったが、アーロンのアイデアで特殊なスモークを用いて反射を無効化。姿を現したカガミビトを、バルーが「コスモスラッシュ」で撃破し、惑星シエロを解放する。
ガバナス忍士
カガミビト
体重:90キログラム
全身が鏡面の装甲で覆われ、光を反射する特殊なデザインを持つ。
頭部にはレンズ状の目があり、光を集める機能を持つ。
光を反射させて姿を隠し、敵を撹乱する。
光を集めて高威力のレーザーを放つ。
鏡面装甲で物理攻撃を無効化する。
反射を無効化されると動きが鈍くなる。
技:鏡刃物、光反射、レーザー攻撃。
第12.2話「音の嵐!ガバナスオトビトの猛威」
ガバナス帝国は「音作戦」を発動。惑星メロディアで突然、異常な音波が発生し、人々が混乱や頭痛を訴える事件が多発する。
調査を進めたバルーたちは、この音波がガバナス忍士「オトビト」の仕業であることを突き止める。
オトビトは全身にスピーカー状の装置を装備しており、超音波や低周波を操って敵を攻撃する能力を持つ。
さらに、音波で物理的な破壊を引き起こすことも可能。惑星メロディアを音の恐怖に陥れるオトビトに、バルーたちは挑む。
音波攻撃に苦戦するバルーだったが、防衛隊の協力で音波を中和する装置を開発。音波が無効化されたオトビトを、バルーが「コスモビーム」で撃破し、惑星メロディアを救う。
ガバナス忍士
オトビト
身長:2.0メートル
体重:95キログラム
全身が黒と銀の装甲で覆われ、胸部や肩にはスピーカー状の突起がある。
頭部にはアンテナがあり、音波を集める機能を持つ。
超音波や低周波を放出し、敵を攻撃する。
周囲の音を操り、混乱を引き起こす。
音波を集中させて建物や障壁を破壊する。
音波を中和されると攻撃手段が封じられる。
技:音波攻撃、音波干渉、物理破壊。
[826:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/13(Sat) 08:09)]
第13.1話「水陸の強襲!ガバナスカニビトの猛威」
ガバナス帝国は「カニ作戦」を発動。惑星マリネスの沿岸地域で漁村や港湾施設が次々と破壊される事件が発生。
被害は海上と陸上の両方に及び、住民たちは避難を余儀なくされる。調査を進めたバルーたちは、これがガバナス忍士「カニビト」の仕業であることを突き止める。
カニビトは水陸両用の能力を持ち、巨大な鋏で物理的に破壊する力を誇る。
また、水中では驚異的なスピードで移動し、船を転覆させる戦術を駆使する。惑星マリネスを恐怖に陥れるカニビトに、バルーたちは立ち向かう。
水中戦に苦戦するバルーだったが、アーロンが開発した特殊な浮力装置でカニビトを海面に引きずり出す作戦を展開。水中の優位性を失ったカニビトをバルーが「コスモソード」で撃破し、惑星を救う。
ガバナス忍士
カニビト
身長:2.8メートル
体重:200キログラム
巨大なカニを模したデザインで、全身は赤と黒の装甲に覆われている。
両腕には巨大な鋏があり、背中には水中用のスラスターが装備されている。
強力な鋏で建物や船を切断する。
水中と地上を自在に移動できる。
厚い装甲で物理攻撃を跳ね返す。
水中から引きずり出されると動きが鈍くなる。
技:鋏攻撃、泡攻撃、刺し攻撃。
第14.1話「吸血の恐怖!ガバナスヤブカビトの罠」
ガバナス帝国は「ヤブカ作戦」を発動。惑星トランシルバの森で住民たちが次々と行方不明になる事件が発生。唯一の目撃者によると、「巨大な羽音と赤い光」が森の中に現れたという。
バルーとアーロンは、これがガバナス忍士「ヤブカビト」の仕業であることを突き止める。
ヤブカビトは蚊の姿をした吸血忍士で、高速飛行と超音波を用いた攻撃を得意とする。また、対象のエネルギーを吸収して自らの力に変える特殊能力を持つ。
惑星トランシルバを恐怖に陥れるヤブカビトに、バルーたちは挑む。
ヤブカビトの高速飛行に苦戦するバルーだったが、防衛隊が開発した特殊な音波装置で動きを封じる作戦を展開。
飛行能力を奪われたヤブカビトを、バルーが「コスモスラッシュ」で撃破する。
ヤブカビト
身長:2.5メートル(羽を広げた状態で3.5メートル)
巨大な蚊を模したデザインで、全身は黒と赤の装甲に覆われている。
口元には細長い針状の吸血器官があり、背中には透明な羽根がついている。
吸血器官で対象のエネルギーを吸収する。
目にも止まらぬ速さで空中を移動する。
超音波で敵の動きを封じる。
超音波に弱く、特殊な音波装置で動きを制限される。
技:空中体当たり、エネルギー吸収、超音波攻撃。
[827:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/13(Sat) 08:09)]
第15.1話「毒霧の罠!ガバナスガスビトの脅威」
ガバナス帝国は「ガス作戦」を発動。惑星セキュリタスの都市部で、謎の毒霧が発生し、人々が次々と倒れる事件が発生する。
調査を進めるバルーたちは、この毒霧がガバナス忍士「ガスビト」の能力によるものだと突き止める。
ガスビトは全身に毒ガス発生装置を内蔵しており、視界を奪い、敵の動きを封じる戦術を得意とする。
さらに、特殊なガスで電子機器を無効化する能力も持つ。惑星セキュリタスを恐怖に陥れるガスビトに、バルーたちは挑む。
毒霧に苦戦するバルーだったが、防衛隊が開発したガス中和装置を使って毒霧を消散させる作戦を展開。ガスが無効化された隙を突き、バルーが「コスモキック」でガスビトを撃破し、都市を救う。
ガバナス忍士
ガスビト
全身は緑色の装甲で覆われ、肩や胸部には煙突状のガス排出口がある。
頭部はガスマスクのような形状をしており、目は黄色く光る。
毒ガスを噴出して敵を混乱させる。
特殊なガスで電子機器を機能不全にする。
自身をガスで包み、攻撃を防ぐ。
ガスを中和されると防御が崩れる。
技:毒ガス攻撃、ガスの壁、ガス爆破。
第16.1話「泡の猛襲!ガバナス泡ビトの策略」
ガバナス帝国は「泡作戦」を発動。惑星アクアの都市部で突然、巨大な泡が発生し、道路や建物が滑りやすくなる事態が発生。調査を進めたバルーたちは、この泡がガバナス忍士「泡ビト」の能力によるものだと突き止める。
泡ビトは特殊な泡を放出して対象を閉じ込める能力を持つ。また、泡で地面を覆い、敵を滑らせて動きを封じる戦術を得意とする。惑星アクアを混乱に陥れる泡ビトに、バルーたちは挑む。
泡攻撃に苦戦するバルーだったが、防衛隊が開発した溶解液で泡を消滅させる作戦を展開。泡を失い動きが鈍った泡ビトを、バルーが「コスモビーム」で撃破し、都市を救う。
ガバナス忍士
泡ビト
全身は白と青の装甲で覆われ、腕部には泡を発生させるノズルが装備されている。
頭部は球状で、目は青く輝いている。
対象を泡で包み込み、動きを封じる。
地面を泡で覆い、敵を転倒させる。
自らを泡で包み、防御力を高める。
泡を溶解液で消されると攻撃手段が制限される。
技:泡攻撃、滑り攻撃、泡防御。
[828:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/14(Sun) 08:07)]
第17.1話「砂嵐の恐怖!ガバナススナビトの襲来」
ガバナス帝国は「砂作戦」を発動。惑星デザートの都市部が突然砂嵐に覆われ、人々が建物から避難する事件が発生する。
砂嵐は人間の視界を奪い、砂に埋もれた物資が次々と消失するという奇妙な現象を引き起こしていた。バルーとアーロンは、この砂嵐の原因がガバナス忍士「スナビト」の仕業であることを突き止める。
スナビトは砂を自在に操る能力を持ち、砂嵐を発生させて都市を飲み込む戦術を得意とする。
また、自身の体を砂に変化させ、物理攻撃を無効化する特性もある。惑星デザートを守るため、バルーたちはスナビトとの戦いに挑む。
砂嵐の中での戦闘に苦戦するバルーだったが、アーロンが開発した砂を固める特殊装置を使い、スナビトの動きを封じる作戦を実行。動きが鈍ったスナビトをバルーが「コスモソード」で撃破し、砂嵐を鎮める。
ガバナス忍士
砂ビト
体重:可変(砂状態では質量が減少)
全身が砂で覆われたような質感を持ち、頭部は砂嵐を模した形状。
手足は砂の流動性を利用して自由に形を変えられる。
巨大な砂嵐を発生させて敵を翻弄する。
自身の体を砂に変えて攻撃を無効化する。
砂を固めて槍状にし、遠距離攻撃を行う。
砂を固められると自由に動けなくなる。
技:砂吐き、砂嵐発生、砂の槍
第18.1話「鉄壁のボディ!ガバナステツビトの猛威」
ガバナス帝国は「鉄作戦」を発動。惑星メタルで防衛隊の施設が次々と破壊され、反抗勢力が壊滅的な被害を受ける。調査を進めたバルーたちは、この破壊行為がガバナス忍士「テツビト」によるものだと判明する。
テツビトは全身を鉄の装甲で覆われ、驚異的な防御力を持つ。また、強力なパンチで建物を一撃で破壊する力を誇る。
さらに、磁力を操り、敵の武器や防具を無力化する能力も備えている。惑星メタルを守るため、バルーたちはテツビトに挑む。
テツビトの硬い防御力に苦戦するバルーだったが、防衛隊が開発した高熱兵器を用いてテツビトの装甲を弱体化させる作戦を実行。装甲が脆くなったテツビトをバルーが「コスモキック」で撃破する。
ガバナス忍士
鉄ビト
身長:2.8メートル
体重:500キログラム
全身が銀色の鉄の装甲で覆われ、ロボットのような無機質なデザイン。
背中には磁力発生装置が内蔵されている。
強固な装甲でほとんどの攻撃を無効化する。
一撃で建物や車両を破壊する破壊力を持つ。
磁力で敵の武器を奪い、攻撃を無効化する。
高熱に弱く、装甲が脆くなると防御力が低下する。
技:ロケットパンチ、強力パンチ、磁力操作。
[829:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/14(Sun) 08:07)]
第19.1話「稲妻の襲撃!ガバナスカミナリビトの攻撃」
ガバナス帝国は「雷作戦」を発動。惑星エレクトラの都市部で突然、雷が連続して落下し、電力網が破壊される事件が発生。調査を進めたバルーたちは、ガバナス忍士「カミナリビト」が雷を操って攻撃していることを突き止める。
カミナリビトは体内に電気を蓄え、雷を自在に操る能力を持つ。また、電撃を放って敵を麻痺させる戦術を得意とする。惑星エレクトラの住民たちを守るため、バルーたちは雷ビトと戦う。
カミナリビトの電撃攻撃に苦戦するバルーだったが、防衛隊が開発した絶縁装備を用いて電撃を無効化する作戦を実行。電撃が効かなくなったカミナリビトを、バルーが「コスモスラッシュ」で撃破する。
ガバナス忍士
カミナリビト
身長:2.4メートル
体重:120キログラム
全身が稲妻のような模様で覆われ、青白い光を放っている。
頭部には雷を集めるアンテナ状の突起がある。
強力な雷を放ち、遠距離から攻撃する。
敵に触れるだけで麻痺させる電撃を発生させる。
雷雲を呼び寄せ、広範囲に攻撃を行う。
絶縁装備により電撃を無効化されると攻撃手段が限定される。
技:雷攻撃、電撃麻痺、雷雲操作。
第20.1話「霧の罠!ガバナスキリビトの策略」
ガバナス帝国は「霧作戦」を発動。惑星フォグの森で突然、濃霧が発生し、人々が迷子になり次々と行方不明になる事件が起きる。調査を進めたバルーたちは、この霧がガバナス忍士「キリビト」の能力によるものだと判明する。
キリビトは濃霧を発生させ、敵の視界を奪う戦術を得意とする。また、自身を霧の中に隠しながら奇襲を行う能力を持つ。惑星フォグを守るため、バルーたちはキリビトと戦う。
霧の中での戦いに苦戦するバルーだったが、アーロンが開発した霧を晴らす装置を用いて視界を確保する作戦を実行。姿を現したキリビトを、バルーが「コスモキック」で撃破する。
ガバナス忍士
キリビト
体重:80キログラム
全身が白い霧のような質感を持ち、輪郭がぼんやりとしている。
頭部には霧を発生させる装置が内蔵されている。
濃霧を生み出し、視界を奪う。
霧の中で姿を隠しながら奇襲を行う。
霧を冷却して敵を凍結させる。
霧を晴らされると隠密行動が無効化される。
技:霧発生、隠密行動、冷気攻撃
[830:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/15(Mon) 06:43)]
第21.1話「風の猛威!タツマキビトの襲来」
ガバナス帝国は「竜巻作戦」を発動。惑星スピラールの広大な平原地帯で突然、巨大な竜巻が発生し、農地や家屋が次々と破壊される事件が発生する。
調査に向かったバルーたちは、この竜巻がガバナス忍士「タツマキビト」によるものだと突き止める。
タツマキビトは竜巻を自在に発生させる能力を持ち、高速で敵を巻き込み、吹き飛ばす攻撃を得意とする。
また、竜巻の中心に隠れて移動するため、位置を特定するのが困難。惑星スピラールを守るため、バルーたちはタツマキビトとの戦いに挑む。
竜巻に翻弄されるバルーだったが、防衛隊が開発した風を中和する装置を使用し、竜巻を無力化する作戦を展開。竜巻の中心から姿を現した竜巻ビトを、バルーが「コスモソード」で撃破し、平原地帯を救う。
ガバナス忍士
タツマキビト
体重:120キログラム
巨大な竜巻を模した体型で、回転する装甲が特徴的。
頭部には風を操るためのプロペラ状の器官がついている。
巨大な竜巻を発生させて敵を吹き飛ばす。
竜巻の中を移動しながら攻撃を仕掛ける。
竜巻を纏うことで物理攻撃を無効化する。
風を中和されると動きが鈍くなる。
技:竜巻発生、高速移動、風の盾。
第22.1話「切り裂かれる恐怖!ハモノビトの猛威」
ガバナス帝国は「切り裂き作戦」を発動。惑星リザートの都市部で、住民や防衛施設が謎の切り裂き攻撃を受ける事件が多発する。
調査を進めたバルーたちは、この事件がガバナス忍士「ハモノビト」の仕業であると突き止める。
ハモノビトは全身に刃を装備しており、近接戦闘での切り裂き攻撃を得意とする。また、鋭い刃を投擲して遠距離からも攻撃が可能。リザートの住民を守るため、バルーたちは刃物ビトと戦う。
ハモノビトの高速かつ正確な攻撃に苦戦するバルーだったが、アーロンの開発した衝撃吸収フィールドを使用して刃を無効化する作戦を実行。
攻撃手段を封じられたハモノビトを、バルーが「コスモキック」で撃破する。
ガバナス忍士
ハモノビト
身長:2.3メートル
全身が刃物で覆われた姿をしており、光沢のある銀色の装甲を持つ。
両腕には巨大な剣状の武器が取り付けられている。
高速で近接戦闘を仕掛け、敵を切り裂く。
鋭い刃を投げて遠距離攻撃を行う。
装甲で敵の攻撃を反射する。
衝撃を吸収されると攻撃が無力化される。
技:切り裂き攻撃、刃投擲、反射防御。
[831:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/15(Mon) 06:43)]
第23.1話「圧倒的な力!カナヅチビトの猛攻」
ガバナス帝国は「金槌作戦」を発動。惑星タウロンの鉱山地域で、住民が次々と襲撃され、建物が破壊される事件が多発する。調査を進めたバルーたちは、ガバナス忍士「カナツヅビト」がその原因であると判明する。
カナヅチビトは巨大な金槌を武器に持ち、圧倒的な破壊力で建物や装備を一撃で粉砕する。また、地面を叩いて衝撃波を発生させる戦術も持つ。惑星タウロンを守るため、バルーたちはカナヅチビトとの戦いに挑む。
その破壊力に苦戦するバルーだったが、防衛隊が開発した軽量化装置でカナヅチビトの武器を奪う作戦を実行。金槌を失ったカナヅチビトを、バルーが「コスモスラッシュ」で撃破する。
ガバナス忍士
カナヅチビト
身長:3.0メートル
体重:300キログラム
巨大な体格で、金属の筋肉を持つようなデザイン。
手に巨大な金槌を持ち、腕は鋼鉄のような強度を誇る。
巨大な金槌で建物や敵を破壊する。
地面を叩いて広範囲にダメージを与える。
並外れた防御力で攻撃を耐える。
武器を奪われると攻撃力が大幅に低下する。
技:金槌攻撃、衝撃波、金槌投げ。
第24.1話「影からの襲撃!カラスビトの策略」
ガバナス帝国は「カラス作戦」を発動。惑星シャドーの夜間に、住民や防衛隊が謎の集団に襲われる事件が続発する。
唯一の目撃者によると、犯人はカラスのような姿をしているという。調査を進めたバルーたちは、ガバナス忍士「カラスビト」の存在を確認する。
カラスビトは空中戦を得意とし、飛行しながら鋭い爪で攻撃を仕掛ける。また、暗闇を利用して不意打ちを行う策略家でもある。惑星シャドーを守るため、バルーたちはカラスビトと戦う。
カラスビトの飛行能力に苦戦するバルーだったが、防衛隊が開発した光を拡散する装置を使い、暗闇を無力化。姿を現したカラスビトを、バルーが「コスモキック」で撃破する。
ガバナス忍士
カラスビト
体重:95キログラム
全身が黒い羽毛状の装甲に覆われ、頭部はカラスのような形状。
翼は広げると約4メートルで、鋭い爪が武器となる。
高速で空中を移動し、敵を翻弄する。
鋭い爪で近接戦闘を仕掛ける。
暗闇を利用して敵を奇襲する。
明るい環境では隠密行動が無効化される。
技:飛行能力、爪攻撃、暗闇隠密。
[832:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/17(Wed) 06:48)]
第3.1話「地雷地帯の恐怖!」
デーモン軍団は「地雷作戦」を発動。郊外の主要道路や橋、さらには学校や病院周辺に謎の爆発が相次ぎ、住民たちは恐怖に陥る。
調査を進めたトリプルファイターの3人は、この事件が地雷を操るデーモン怪人「バクダボム」によるものであることを突き止める。
バクダボムは地雷を無数にばらまき、遠隔で爆発させる能力を持つ。また、自身の体を爆弾のように使い、爆発的な破壊力を誇る。
デーモン軍団はこの作戦で市街地を混乱させ、住民たちを避難させることでトリプルファイターの反撃の足を奪おうとする。
バクダボムの巧妙な罠に苦戦するトリプルファイターだったが、地雷探知装置を使い、爆発物を解除しながら進撃。
最後は3人が合体してトリプルファイターとなり、「トリプル光線」でバクダボムを撃破し、市街地の平和を取り戻す。
デーモン怪人
バクダボム
全身が黒と赤の装甲で覆われており、肩や背中に地雷を模した突起がある。
頭部は爆弾の導火線をイメージした突起があり、目は赤く光る。
地面に地雷をばらまき、リモートで爆発させる。
自らを爆弾に変えて敵を巻き込む特攻技を持つ。
装甲が非常に強固で、通常の攻撃を無効化する。
地雷探知装置や特殊な磁気干渉装置で地雷が無力化されると戦力が大幅に低下する。
技:爆弾、地雷散布、自爆攻撃。
第4.1話「鋭利な刃の脅威!」
デーモン軍団は「切り裂き作戦」を発動。深夜の工業地帯で機械や車両が次々と切断される事件が発生する。
さらに、住民たちが突然姿を消し、現場には鋭利な刃で切り裂かれた痕跡だけが残される。トリプルファイターの3人は、この事件が刃物を操るデーモン怪人「スラッシュド」の仕業であると突き止める。
スラッシュドは鋭い刃を装備しており、高速で移動しながら一瞬で対象を切り裂く戦術を得意とする。
さらに、遠距離から刃を飛ばして攻撃する能力も持つ。デーモン軍団はこの作戦で防衛施設を破壊し、トリプルファイターの戦力を削ごうと目論む。
スラッシュドのスピードと切れ味に翻弄されるトリプルファイターだったが、レーザー防御装置を使用して刃を防ぐ作戦を展開。
最後は3人が合体してトリプルファイターとなり、「トリプルスラッシュ」でスラッシュドを撃破。デーモン軍団の作戦を阻止する。
デーモン怪人
スラッシュド
身長:2.1メートル
全身は銀色の金属製の刃で覆われ、両腕は剣状の武器に変形可能。
頭部にはノコギリ状の装飾があり、目は青白く光る。
高速で移動しながら敵を一瞬で切り裂く。
腕から鋭い刃を飛ばして遠距離攻撃を行う。
軽量で素早い動きが可能。
刃を防がれると攻撃手段が限られる。
技:ノコギリ、切り裂き攻撃、刃投擲。
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)