掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

historyofunko

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/12(Mon) 00:41
         ,,        )      )                   .__,,,.... . . ....,,_
         ゙ミ;;;;;,_            (.         _,,. -‐ ''''"゙´ : : : : : : : : : `'': 、、
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,               ,.r'',. - '''""ブ: : : : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.゙ヽ、
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ               //    /゙: : : : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.゙ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }             !/      !i1: : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.ヽ
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ             ノ ,.ニ、'   ゙ ';.: : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヽ
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ        r'ry',.,      ヽ: : : : :;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;..;.;.;.;.;゙i,
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}      ,ii゙:リ0 )- 、..,,_   ヽ: : : :;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.i
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′    /i_;/'''"    `''' ー ヽ:;,;: -‐‐、;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.リ
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ (             |/ ,.r  i;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}/`             ,}^i,  ノ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ(  _           ノ/ /;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ノ
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.("゙''┴==ヲ '           /|;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;./
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、).゙'ーr‐'''~             /ー- ' !;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,)             ノ     ゙'ヽヽ、、;.;.;.;./、
                         !          ,/    ::   ` `''>'´/;:';;;;;;;;
                               ':,  ,... . ..,,,__,, . -        ::   ,. -'" ,./;;; ';;;;;;;;;;
                                   ゙'''ー-- 、         

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/22(Thu) 02:25

>>4

( 反!侵略帝國!!・抗△ !! )   22 Aug

だから「便衣隊」は「△△△人」と同じ虐殺のためのラベルだと言っているのです。

-------

44st     22 Aug

貴方が△△に結び付けている△△で中国での便衣兵と國内での△△△人に△の△△△△△です。

あと武器……

-----
↑ 
↑ ( 反!侵略帝國!!・抗△ !! )   22 Aug

「敗残兵でなくとも武装抵抗する可能性があるから皆殺しにしろ」 という命令です。青年・壮年男子のすべての民間人を「便衣隊」と見なさせることは、彼らに対する恐怖と憎悪を兵士に殖え付けることに他ならなかったわけです。

南京安全区の「敗残兵」で捕らえられ、一纏めに殺戮された青壮年男子のなかで武器を所持していたと記録されている人は一人もいません。勿論、武装抵抗した記録もありません。

国民革命軍の将校だった郭岐の『陥都血涙録』には帝國△△兵を便衣隊が銃撃する話が出てきますが、これは占領後、リヤカーに武器を積んで城内に潜入した国民革命軍の兵士であって、安全区の「敗残兵」掃討で殺された人たち( 帝國△本軍の入城前に武器と軍服を捨てて安全区に逃げ込んだ正規兵と難民 )とは別のカテゴリーに属します。 ずっと酷災ネト壺聯合w( ←△本帝国主義・ヒャッハー )の虐殺否認論と同じことをおっしゃっていますが、あなたはどういう立場なんですか?

平服を来て民間人を装った正規兵の抵抗の事実を私は認めていませんよ。信頼できる記録がないと言っています。陸軍省のプロパガンダ發表しかないんです。郭岐の『陥都血涙録』の便衣隊なるエピソードも、帝國△本軍は飛行機まで出動する大騒ぎになったとか書いていて、

-----

44st     22 Aug

あと武器持って抵抗する△△△△△△になるのは当然ですけど。特に軍服を脱いでの抵抗も△△△△△のは△△ですよ△。貴方が△△で証明してるじゃないですか。それを派遣軍司令官が注意するの△△です。

-----

↑ 

帝國△本軍側の記録では確認できず、俄には信じられません。事實なら「そら見たことか」と尾ひれを付けて現地の特務機關「報道部」や陸軍省が新聞發表しないとオカシイ。

-----

22 Aug

△△△△△△と言ってます△中支那方面軍、上海派遣軍、第十軍、傘下の師團、聯隊、大隊など全て見て貴方は記録は見当たらないと言い切っているんです△。

△に△△されたものも多くあるでしょう。そして司令官・松△△根は何の報告もなく傘下部隊に注意を促したとの主張でいいんですか。

-------
↑ 

貴方が探して出せばいいのですよ。「便衣兵」とやらが帝國△本兵を狙撃した事例や、中国人の民間人が井戸やクリークの水に毒薬や細菌を入れた事例をね。

第十軍や、前に示した様にその麾下の第六師團・第百五十歩兵聯隊でも同種の注意がなされていたことから見て、これは陸軍の練兵方針とみるべきでしょう。

上海派遣軍の編成時から大量の化學攻撃兵器が配備されていた事実、中国軍側の毒ガス使用をでっち上げる特務機關の新聞發表が盛んに行われていた事実、1933 年以降、関T軍・防疫給水本部で細菌兵器の研究が進められていたことから見て、帝國△本兵軍は將来の化學兵器や細菌兵器の使用を正当化するために中国側がそれらを使用するというデマを、軍隊内の教練でも、臣民に対するプロパガンダでも、流して中国軍と中国人に対する恐怖と憎悪を煽っていたと見て間違いないでしょう。

-------

44st    23 Aug 2023

例えば米軍も△本帝國も太平洋戦争で相手が化學兵器を使えば即時反撃出来る体制を整えていました。総司令官が注意喚起を促すのは△△です。

まあ結局、松△△根の注意喚起が部下将兵に中国人市民への恐怖と憎悪を掻き立てることが目的だったのかの△△は△△△△△。

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/22(Thu) 02:28

↑ 
↑ 
↑ ( 反!侵略帝國!!・抗△ !! )   23 Aug

「便衣隊」を「井戸水の毒」と結びつけて語った松△△根の發言が、中国人市民に対する不安と憎悪を掻き立てたことは既述の通り事実ですし、陸軍中央と松△△根がそれを意図していたことも、事実から合理的に△認できることです。

( ( 反!侵略帝國!!・抗△ !! )   21 Aug

1937 年の松△△根はこの定着したヘイト・ワードを井戸水に毒を入れるというやはり……デマと同じイメージと結びつけて語り、南京占領時に至るまで、兵士たちの心理に絶大な影響を与えた。これらの事実から見て、松△△根の注意には部下将兵の中国人市民に対する… )

……中国軍が化学兵器を使用することが予想されるから反撃能力として持っていったのではありません。最初から毒ガス兵器を使用する意志があり、使用する口実として中国軍の化学兵器使用をデッチ上げようとしました。

上海攻撃戦中から 「 帝國△本軍が毒ガスを使用した 」 との抗議が中国からなされ(被害者症状の醫學的診斷からフォスゲンの使用を△定するもので、中国は将来にわたって毒ガスを使用する意志はないとの表明を伴ったもの)それに対抗して、帝國△本軍が使用した事実も、今後使用する意志も否定せず、中国側も毒ガス兵器を使っているという捏造宣伝を、帝國・上海派遣軍特務機關はやりました。

(  “三、当日の發表はガス使用に關する條約上の意見ないし將来の企圖等に一言触るることなく、専ら事實を詳細に説明し、◯◯側が間違いなくガス弾を使用しある事實を紹介するに努めたり。”

ttps://……   )

……上海・南京侵攻戰中は中国国民革命軍の毒ガス反撃能力が未知だったため、大規模な使用は控えていましたが、第十軍は南京城内の掃討をする第六師団に毒ガス放射部隊を同行させ、上海派遣軍の歩兵第三十八連隊も毒ガス戰能力を有していました。

もし城内で中国軍の激しい抵抗があれば、住民を巻き添えにした毒ガス作戰も辞さない方針であったことが窺われます。また第十軍としては、南京城がなかなか落ちないときは、自軍歩兵部隊の犠牲を避けるために、糜爛性毒ガス爆弾の空爆をすべきとの提案を大本營に送っていました。

----- 

( 反!侵略帝國!!・抗△ !! )   23 Aug

(  丁集作命甲第六十五号   丁集團命令     十二月十二日午後三時三十分     於 秣陵關 一、第六師團は野戰瓦斯[ガス]第六中隊及び野戰瓦斯[ガス]第八小隊を區処し、南京の掃蕩に任ぜしむべし。       丁集團司令官 柳△△助   ttps://…

「第6師團は野戰瓦斯第6中隊及び野戰瓦斯第8小隊を區処し、南京の掃蕩に任ぜしむべし」 第10軍命令 1937.12.12 -

丁集作命甲第65号 丁集團命令 12月12日午後3時30分 於秣陵關 一、第6師團は野戰瓦斯第6中隊及び野戰瓦斯第8小隊を區処し、南京の掃蕩に任ぜしむべし。 丁集團司令官 柳△△助 下達法 両部隊長に印刷命令を交付し、第6師團には同命令を送達す。 丁集作命甲 ?六十五號 丁集團命令 十二月十二日午后三時三十分 於 秣陵…

ttps://   )

(  南京城 戰闘參加將校 (准尉) 職員表 昭和一二、一二、一四 聯隊長    大佐 助△△二 副官     中佐 児△△雄 旗手     中尉 蛭△憲△   聯隊本部  通信班長 予 准尉 △峰義△  瓦斯係 ?  予 准尉 大△△吉  獣醫    中尉 松△好△

ttps://…   )

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/22(Thu) 02:31

-----

44stg1    23 Aug 2023

それの△△が上海(南京戰で化學兵器を使った証拠になるのです。

当時の△本陸軍は致死性ガスと非致死性ガスを區別しておらず野戰瓦斯部隊が=で致死性ガスの使用では△△です。……

-----

知ったかぶりはやめましょう。1937 年 10 月 28 日宇品から上海へ發送した毒ガス兵器。

{{{{{   94式輕迫撃砲   95式あか彈弾藥筒 20,000  95式きい彈藥彈筒 10,000  4年式15cm榴彈砲   93式あか彈 藥筒とも 2,750   92式きい彈 〃   ? 2,750

_38式15cm榴彈砲   93式あか彈 〃  2,750   92式きい彈 〃  2,750  93式あか筒 35,000  94式山砲   92式あか彈彈藥筒 3,500  38式野砲   92式あか彈彈藥筒 2,500  きい1号乙 40t 同年 11 月 6 日、宇品發送分  94式輕迫撃砲   95式あか彈彈藥筒 1,000

_ 95式きい彈彈藥筒 900  4年式15cm榴彈砲  93式あか彈 藥筒とも 200?   92式きい彈 〃   2,750  38式15cm榴彈砲   93式あか彈 〃   92式きい彈 〃   93式あか筒 13,000 94式山砲   92式あか彈彈藥筒  7,500  38式野砲  92式あか彈彈藥筒  1,500
 _ きい1号乙 20

これは「別紙の通り貴軍に補給せしめらるるに付き依命通牒す」という陸軍省副官(大臣官房のトップ。大臣を補佐し全省の事務を統括する陸軍次官とは別)から上海派遣軍參謀長(飯沼守)への通牒です。  ttps://...      }}}}}}

-----

10 月終わりから 11 月にかけての補給分です。

{{{{{   ttps://…  「あか」劑はジフェニルクロロアルシンとジフェニルシアノアルシンという化學物質。即効的に激しいくしゃみや嘔吐を引き起こし、敵を動けなくして突撃し、銃剣で刺し殺すために使用されます。即効性が利用価値ではありますが、致死性もあり、1939 年 7 月、第十一軍 ( 司令官・岡△寧△ ) の修水渡河作戰の「あか」劑・大量放射では、中国軍側に死者が出たことを、第重一軍は入手した敵の戰闘詳報から知った。   }}}}}

{{{{{   ttps://… (後述)

修水渡河作戰に於ける特殊煙使用概況 第 11 軍司令部 1939. 7  -

ttps://www.jacar.archives.go.jp/das/image-j/C11112084100 1/49

【軍事極秘】 昭和十四年七月 [第 70 部の内 第 5 号] 修水渡河作戰に於ける特殊煙使用概況 呂 集 團 司 令 部 ttps://www.jacar.archives.go.jp/da…   }}}}}

……「きい」劑は糜爛劑ルイサイトで、皮膚に水疱を生じる他、吸入すると肺浮腫を起こして死に至ることがある。…つまりこのときに大量の致死性のある毒ガスが帝國側・上海派遣軍に「補給」された。         

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)