バトルロワイヤル ー自称生き残りと自世の苦ー
[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2014/02/16(Sun) 11:07)]
一切の光無き暗闇の中。
ざわざわと人の喧噪が響いていた。
(なんだよ、うるさいなぁ)
少年は不平に思う。
今日は日曜日なんだから寝かせてくれたって良いじゃないか。
「おい、起きてくださいミスター永井!」
そう思う永井に知り合いの声がする。
博之の声だ、うるさいなぁ。
「起きろ!浩二」
そう思う永井に知り合いの声がする。
ヤフミの声だ、うるさいなぁ。
……ヤフミ?
「「起きろジーコ!」
「わあごめんなさい!!」
跳ね起きた。
「……あれ?」
起きてから中年、永井浩二は首を傾げる。
起きたという事は目を開けたはずなのに、どうしてまだ暗いんだろう。
ヤフミの声が聞こえたからニコ生のはずなのに、どうしてまっくらなのだろう。
暗闇の中から声だけが聞こえる。
たくさんの人がいるようだった。
「やっと起きたか。もう、浩二はいつもそうなんだからよ」
「博之? これ、どうなってるんだ? 何も見えない」
「知らないよ、さっきからそうなんだ。気づいたらみんなこんな所に居たんだ」
「みんな?」
周囲を見回す。
もちろん暗闇を見通す事なんて出来なかったけれど、見知った友人が居るのは感じ取れた。
「やっと起きたか、ぐずだな浩二は」
「そうだよ、こんな時にぐーすか寝てるなんてさ」
(トシも居るみたいだ)
「ワンワン、ワワン、ワン(そんな事言わないで、浩二だけじゃなくわたし達だって何も判らないんだから)」
(マサも居る)
「みんな落ち着けよ。俺らも何が何だか判らないんだ」
(ヤフミまで居る!?)
浩二は混乱した。
「いったいぜんたい、どういうこと!?」
「フハハハ、こういう事だ」
疑問の叫びに不気味な声が答えた。
部屋に明かりがつく。
周りを見回すとスーツを着た男の人や古めかしい服の女の人が居た。
蜘蛛型の足が付いた変なロボットも居た。
そして一段と高くなった壇上には、きちんとスーツを着こなし、弱々しい老人とも言える
男が立っていた。
「宮路社長!?」
「そんなバカな、1、20年前に死んだはずだ!?」
博之が驚きの声を上げる。
だが、目の前に居るのはかつて彼らが憎みに憎んだ大手パチンコ会社社長宮路社長に違いなかった。
[32:名無しさん@お腹いっぱい。 (2014/02/16(Sun) 17:04)]
「レナ!!!」
圭一は起き上がった。薄暗いコンクリートの壁に向かって手を伸ばしながら。
「何だ、夢か……」
ようやくそれを理解し、完全に目が覚めた彼は周囲を見渡し、自分がどこかの建物の一室にいて、ソファのようなものに横になっていたことに気が付く。
先ほどまで外にいたはずなのに何故……。
そんな疑問を抱いていると、その部屋に誰かが入ってきた。
「……ようやく目を覚ましたか、圭一」
それは、圭一も見知った人物――ミヤモトムサシだった。
[33:名無しさん@お腹いっぱい。 (2014/02/16(Sun) 17:09)]
拳銃を使って圭一を気絶させた後。
武器と荷物を奪い、更には殺すことも可能であったにもかかわらず、又兵衛は彼を近くにあったビルの一室へと運び込んだのだ。
そして建物の中を一通りめぐり戻ってきた彼は、目が覚めた圭一を見ることなり……
「……ようやく目を覚ましたか、圭一」
穏やかな顔で圭一を見るムサシ。
だが、すぐにその顔は険しい表情へと変わる。
「起きて早々申し訳ないが、そなたにどうしても聞きたいことがある。いいか?」
「………………あぁ」
「そなたがいるということは、そなたの親類もいるのか?」
「……あぁ。母はいなかったが、親父は来てる。……いや、気づいたら来てたという方が正しいかな」
「そう、か」
「俺がこうしている間にもレナが危険な目にあってるかもしれないんだ。だから、俺はレナを生き残らせるために少しでも人数を減らそうとして――」
ムサシはそこまで聞くと、圭一の傍まで近づき、そして
「んがっ!!」
殴った。脳天を拳骨で。
「な、何しやがる!」
「先ほど死に掛けたお返しだ。……そして、そなたの愚かさへの制裁だ」
「お、俺が愚かだと!?」
「あぁ、愚かだ。そなたは先ほど、レナを生き残らせるため、と言っていたが、それで本当にレナが喜ぶと思っているのか?」
レナのそんな問いに圭一は戸惑う。
「そ、それは……」
「それに、レナを生かす為ならば、そなたは友をも手に掛けるというのか? 他の友を手に掛けた上でレナを生かす……それで本当にいいのか?」
「魅音なら分かってくれるはずだ。あいつらには……レナ(と俺の)には未来があるんだ。それをこんなところで潰すわけには……」
「レナの未来の為に、他の子らの未来を潰すと言うのか。あの男の口車にまんまと乗せられて――」
「うるせぇ!! ガールフレンドのいない奴に何が分かるってんだ!!」
そんな激昂とともに、圭一は立ち上がった。
「んなこと分かってるよ。俺が正しくないことをしていることはな。だがな、俺はもう戻れないんだよ! こうする他ないんだよ!」
「それでは、やはりこの鉄の棒についていた血は……」
「あぁ、そうさ! もう俺は一人殺しちまったんだよ!!」
圭一は叫ぶと同時にムサシの手からバットを奪い、それと同時にバットを思い切り横へと振った。
するとそれは、綺麗に弧を描き
[34:名無しさん@お腹いっぱい。 (2014/02/16(Sun) 17:12)]
ムサシの右上腕へと直撃して…………
「ぐぁぁああ!!」
バットによる直撃を受けたムサシは、右上腕を左手で押さえながらもだえ苦しむ。
圭一が、そんな隙だらけのムサシを見逃すわけも無く、更に頭部めがけてバットを振りかぶる。
だがその瞬間、彼の脳裏には、かつて合戦の帰りに撃たれ息絶えたムサシとそれを見て涙したカグヤの姿がよぎった。
「くっ、うぁあああ!!!」
バットの軌道は逸れ、うずくまるムサシのすぐ横にそれは叩きつけられた。
「はぁ、はぁっ、はぁっ……」
「う、ぐ……圭一?」
「……こ、今回は見逃してやる! あんたが死ぬとカグヤが悲しむからな。……だが、いずれあんたも……」
そこまで言うと圭一は言葉を詰まらせ、ムサシへと背を向けた。
「ま、待つんだ、圭一……」
ムサシは腕の痛みに耐えながら呼び止めるが、それでも圭一はそのまま部屋を飛び出ていってしまった。
「……くそっ! 殺さなきゃいけないのに俺は……俺は……!!」
圭一は先ほどの自分の行為に無性に腹を立てながらビルを出ると、無意識のうちに西の方へと足を向けた。
そして、走りながら不意に先ほどのムサシの言葉を思い出してしまった。
――レナの未来の為に、他の子らの未来を潰すと言うのか。あの男の口車にまんまと乗せられて
「んなこたぁ、百も承知だよ。俺だって殺したかない。……だけどな……それでも、レナはかけがいのないガールフレンドなんだ。レナの為なら、俺は――」
圭一が見上げた夜空は、どこか寂しげだった。
【D−4 大通りを西へ移動中 黎明】
【前原圭一@ひぐらしのなく頃に】
[状態]:健康
[装備]:金属バット
[道具]:無し
[思考]:レナ以外の参加者を殺す
[35:名無しさん@お腹いっぱい。 (2014/02/16(Sun) 17:16)]
一方、部屋に取り残されたムサシはというと、痛みはひかない腕を押さえたまま呆然と立ち尽くしていた。
「…圭一…」
説得もむなしく、圭一は再び人を殺すべく外へと出て行ってしまった。
ムサシはそんな自分の不甲斐なさを呪った。
「俺は……俺は一体何をしていたんだ……。何で圭一殿を行かせてしまったんだ。くそっ!」
そして、彼はそんな悔しさを胸にしたまま、ふと窓の外を眺めた。
すると、そこには月と星が静かに輝く夜空が広がっていて……
「こんなにも美しい月夜だというのに、何故我々はこのようなことをしているのであろうな……」
誰に言うでもなく、一人呟くムサシ。
そして、空を見ているうちに彼の心は少しずつ洗われてゆき――
「ふむ、悔やんでいても何も始まらないな」
ムサシは立ち上がると、再度夜空を見る。
「……圭一殿。そなたの行おうとしている事は、この俺が必ずや止めて見せよう」
彼が見ていた夜空は、ただただ美しかった……。
【D−4 雑居ビル 黎明】
【ムサシ@MUSASHI GAN道】
[状態]:右上腕に打撲痕 強い決意
[装備]:素手
[道具]:支給品一式 ノートパソコン コルトガバメント(バッグの中なのですぐには取り出せない)
[思考]:圭一の暴走を止める
圭一一家を探す
圭一一家以外にも助けるべき人物は助ける
[36:名無しさん@お腹いっぱい。 (2014/02/16(Sun) 18:01)]
リリカルなのは厨が売名売名うざってんだよ クソチャンコロがよ てめーらなんなんでえ
野郎 リリカルなのはリリカルなのは そんなにリリカルなのはがいいのかよ 在日の作ったアニメばっか宣伝しやがってよ 複数でよってたかってパート張りまくってんじゃねえよこの野郎
ブタ野郎 死ねよリリカルなのは厨 てめえら空気読めねんだよ 朝鮮人とシナ人よー 同人の圏までしゃしゃり出て何の価値もねえリリカルなのはさくらの劣化コピーなんかを売名すんじゃねーよ アニメ界に堕落をもたらした第一人者がよ
話も絵も糞な上「なのおー」とか気持ちわりー身体障害者脳欠損知的障害者みてーな台詞言いやがって 誰がかわいいと思んだよ 勘違い野郎 てめーらみてーなうぜえ才能全く無いくせに売名と宣伝だけ達者なカスは死ねこの野郎
てめーらもリリカルなのはとかいうクソアニメに騙されないようにしろよ 在日に金払うなよ
[37:名無しさん@お腹いっぱい。 (2014/02/16(Sun) 18:40)]
>>36
スレチ乙
リリカルなのは関係ないだろ
[38:◆vIGcPqjs (2014/02/16(Sun) 18:45)]
>>36
くっさ
[39:名無しさん@お腹いっぱい。 (2014/02/16(Sun) 20:49)]
:◆vIGcPqjs のスレなくなってるw
[40:名無しさん@お腹いっぱい。 (2014/07/02(Wed) 16:53)]
本当だ
[41:名無しさん@お腹いっぱい。 (2014/07/11(Fri) 18:16)]
我が生涯に一片の
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)