掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
簡単レシピの共有スレ
- 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/06/03(Thu) 17:07
- 料理のジャンルは何でも良いです。
どれだけ腕が悪くかなり下手糞でもササッと手軽に作れて、光熱費などの節減や節約にも繋げられる面があるなら大歓迎♪
- 2 名前:たぬきたまご 投稿日:2021/06/03(Thu) 18:03
- たぬきたまご
材料:卵1個、あげ玉適量
手順
1、卵1個を割って解く
2、解いた卵に揚げ玉をヒタヒタになるぐらいまで入れる
3、電子レンジ500Wで40秒加熱
4、周りから固まってくるので一度取り出して掻き混ぜる。再びレンジで20秒
5、二倍ぐらいの大きさに膨らんだら出来上がり
お醤油ちょっと垂らすとウマー
うどんのトッピングにしてもウマー
加熱しすぎると膨らみすぎて溢れたり
触感ボソボソで不味くなるので注意
カロリー?気にすんな!
- 3 名前:オリーブ豆腐 投稿日:2021/06/03(Thu) 18:29
- オリーブ豆腐
材料:木綿豆腐1丁、塩小さじ半分、オリーブオイル適量、お好みでハーブやスパイス類
手順
1、適当な空き瓶とかを煮沸消毒しておく
2、水を切った木綿豆腐をフライパンに入れ、お玉の背で潰しながら中〜強火で加熱。油は敷かなくても大丈夫
3、水分がジュワジュワ出てくるのが見えると思います。旨味が凝縮している証拠。7〜8分前後加熱すると豆腐そぼろっぽくなる
4、広めのお皿に豆腐を開け、お塩を混ぜつつ熱を取る。
5、湯気がほとんど出なくなるぐらいまで冷めたら消毒した瓶へ入れる。千切ったバジルとか入れてもいい香りになります
6、オリーブオイルを注ぎながらスプーンで空気を追い出していく。ひたひたになったら出来上がり
塩はお好みで加減してください。
割と何にでも合うと思います。
サラダとかスパゲッティとか納豆とか
- 4 名前:チンフェカレー 投稿日:2021/07/13(Tue) 22:29
- チンフェカレー
カレーはルーの箱の記載通りに作ってください
隠し味は↓
中濃ソース オタマ半分
トマトケチャップ 少々
コーヒー オタマ半分
バター 一かけら
ニンニク 一かけら
チョコ ほんの少し
牛乳 オタマ半分〜一杯
はちみつ 大さじ一杯
焼き肉のタレ 大さじ一杯
醤油 オタマ半分
で、チンフェカレーの完成!
- 5 名前:塩昆布とピーマンとナスで 投稿日:2021/07/14(Wed) 01:38
- 茄子を好きな味付けで炒める
塩昆布と細切りピーマンを合わせてレンジでチン!
茄子と合わせる
量は適量で
- 6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/05/21(Sat) 01:21
- 生姜焼きのタレで鶏肉つける
片栗粉まぶせて揚げる
- 7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/06/01(Wed) 05:43
- 鶏ガラ煮詰めたスープでラーメン
- 8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/07(Sun) 14:11
- >>1
その条件だとレトルト食品が最強。
多少経験がある人(焼き、蒸す、煮る、炒める、炊く)がこなせるなら
2以降になるがコンロの火を消し忘れるようなやつは絶対にキッチンに立ってはならない
- 9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/10(Wed) 11:14
- >どれだけ腕が悪くかなり下手糞でもササッと手軽に作れて、
@市販の生ラーメン(菊水系)
Aスーパーで売ってる炒めるだけの味付け肉
Bインスタント袋麺
Cパスタ
- 10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/15(Tue) 23:21
- 下垣晶輝サンにツイテ
下垣晶輝さん カアイソウ カアイソウ
おっカアモカアイソウ お父もカアイソウ
コンナコとヲシタノハ トミダノ股割レ
トオモイマス
股ワレハ 富田デ生レテ 学こうヲデテ
シュンガノオモテノハンタイノ、パーラポウ
ニツトめた
イつノ日か世帯ヲ持チ、ナンネンカシテ
裏口ニ立ツヨウニナッタ
イまハー ケータショーノチカクデ
四ツアシヲアヤツツテイル
ツギニ
スズカケのケヲ蹴落シテ、荷の向側のトコロ
アヤメ一ッパイノ部ヤデ コーヒーヲ飲ミナ
ガラ、ユキチヲニギラセタ、ニギッタノハ
アサヤントオもう。
ヒル間カラ テルホニハイッテ 股を大きく
ワッテ 家ノ裏口ヲ忘レテ シガミツイタ。
モウ股割レハ人ヲコえて、一匹のメス
にナッテイタ。
感激ノアマリアサヤンノイフトオリニ動い
タ。ソレガ大きな事件トハシラズニ、又カム
チャッカノハクセツノ冷タサモシラズニ、ケッカハ
下垣晶輝ヲハッカンジゴクニオトシタノデアル
モウ春、三回迎エタコトニナル
サカイノ クスリヤの居たトコロデハナイカ
トオモウ
ダッタン海キョウヲ、テフがコエタ、コンナ
平和希求トハチガウ
下垣晶輝ノハハガカ弱イハネヲバタバタ
ヒラヒラ サシテ ワガ子ヲサガシテ、広い
ダッタンノ海ヲワタッテイルノデアル
股割れは平気なそぶり
時ニハ駅のタテカンバンニ眼ヲナガス
コトモアル、一片の良心ガアル、罪悪ヲ
カンズルニヂカイナイ
ソレヲ忘レタイタメニ股を割ってクレル
オスヲ探しツヅケルマイニチ
股ワレワ ダレカ、ソレハ富田デ生レタ
コトハマチガイナイ
確証ヲ?ムマデ捜査機官に言フナ
キナガニ、トオマワシニカンサツスルコト
事件ガ大キイノデ、決シテ
イソグテバナイトオモウ。
ヤツザキニモシテヤリタイ
股割レ。ダ。下垣晶輝ガカアイソウ
我ガ股ヲ割ルトキハ命ガケ
コレガ人ダ コノトキガ女ノ一番
トホトイトキダ
- 11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/30(Sat) 22:51
-
彼はワールドカップとヨーロッパ選手権の優勝者であり、ドイツ 代表の100キャップクラブのメンバーであり 、サッカーファンの間では誰もが知る存在だ。しかし、彼は決して脚光を浴びようとはせず、しぶしぶその場に立っただけだった。彼が60歳になった今、ほとんど誰も気にしていないという事実は、 トーマス・ヘスラーにとってはおそらく都合が良い のだろう。50歳の誕生日を迎える前から、ベルリン出身で皆から「イッケ」と呼ばれている彼は、「私は大きなパーティーは好きではない。妻と夕食に出かける方が好きだ。その方がずっと楽しい」と語っていた。彼が今日何を計画しているかは公表されていない。主要なスポーツ新聞はどれも誕生日を迎えた彼に祝意を表しておらず、通信社からも何のコメントもない。DFB.deは彼にお祝いの言葉を贈ります。
彼が最後に広く観客の前に姿を現したのは、1990年のワールドカップの夏を描いた映画(「イタリアの夏」)で、そこで彼は再び盟友ピエール・リトバルスキーと共にコモ湖を航海し、自身の内面について素晴らしい洞察を披露した。彼は、子供たちを指導していた際に、父親が息子に「ほら、あの子は世界チャンピオンだよ」と言った時の誇らしい気持ちについて語った。
わずか2週間前、ヘスラーは再びマジックを披露する機会を得た。ローマのもう一人の英雄、グイド・ブッフヴァルトと共に、ヘッセン州中部のフローンハウゼンで子供たちのためにマジックを披露したのだ。引退後のキャリアには数々の挫折があったとはいえ、あのイッケは今もなおマジックを続けている。人生はどんなに偉大な人物にも毎日微笑んでくれるわけではないのだから。
彼が最後のユニフォームとワールドカップのメダルを両方ともオークションに出品したという事実は、意外に思えるかもしれない。彼は2017年に「I'm a Celebrity...Get Me Out of Here!」や「Let's Dance」に出演したが、試合を取り巻くメディアの騒ぎには全く興味がなかった。「シャイなスター、ヘスラー」 (南ドイツ新聞)。「ヘスラーは人生において守備的なプレーヤーだ」(スポーツ)というのは、現役時代からよく聞かれた言葉だった。これにはきっと理由があるはずで、3人の息子の父親である彼は、今日という特別な日に、きっとそれを振り返り、もしかしたら笑ってしまうかもしれない。
「アイク」というブランド
試合終了のホイッスルが鳴った後、必ずしも計画通りに物事が進まなかったとしても、彼のプレーを見た人々は、いつまでも彼を愛し続けるだろう。あの頃は、「アイク」がボールを愛撫し、対戦相手を翻弄していた時代だった。彼は当時から人気者だったが、今ならセンセーションを巻き起こすだろう。ドリブルで勝負を決める選手――そんな選手はどこにいるだろうか?そして、一体どのようにしてそうなったのだろうか?
身長が低いことは時に不利になることもあるが、サッカーのピッチでは決してそうではなかった。彼のフェイントとドリブルは相手ディフェンス陣を絶望させ、観客席を熱狂させた。166センチの身長では190センチの身長よりも容易にできる、短く素早いターンは、はるかに体格の良い選手に対して決定的なアドバンテージを彼にもたらした。洗練されたテクニックは彼をフリーキックのスペシャリストにし、ドイツは彼のおかげで多くの解放的なゴールを勝ち取った。ブンデスリーガ400試合で退場処分を受けたのはわずか1回で、それもボルシア・ドルトムントでの不運な1998/99シーズンだけだった。しかし、セリエA120試合、キャリア終盤のオーストリア・ザルツブルクでの19試合、そして誇りを持って101回着用した代表チームのユニフォームでは、彼の記録は無傷だった。
ベルリンのウェディング地区出身の少年は、5歳でBFCメテオール08で初試合に出場し、その後ライニッケンドルファー・フュクセに移籍した。彼は中等学校の卒業証書を取得して学校を卒業したが、建築製図技師の見習いを修了することはなかった。その頃には、彼は自分が何をしたいのかをすでに知っていた。プロサッカー選手になることだ。17歳で、すでにユース代表選手だった彼は、
- 12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/30(Sat) 23:53
-
FIFAメルト選手権は6月11日にアメリカ、カナダ、メキシコで開幕します 。ドイツは21回目のワールドカップ本大会に出場します。DFB.deでは、ドイツのワールドカップの歴史を大会ごとに振り返るシリーズ企画を実施 しています。今回は、 1982年スペインワールドカップ への10回目の出場です 。
ドイツ代表は圧倒的な優勝候補としてスペインに乗り込んだ。前回の欧州王者であるドイツは予選を全勝で突破し、1978年に経験を積んだ才能あふれる選手たち―― マンフレート・カルツ、 カール=ハインツ・ルンメニゲ、 ハンジ・ミュラー――はスター選手へと成長していた。復帰した パウル・ブライトナー は事実上のチームリーダーであり、監督のユップ ・デルヴァルでさえ 彼の意見に耳を傾けていた。
しかし、シュルフゼーでの準備期間中、一部の選手は規律を欠き、デルヴァルの寛大なアプローチが裏目に出た。彼らは初めて初戦で早々に敗北を喫し、アルジェリアは 1-2で欧州王者を屈辱的な敗北に追い込んだ。しかし、さらに悪いことに、勝利もあった。 オーストリアに1-0で勝利したものの、目的もなくパスを回すばかりのプレーは「ヒホンの恥辱」として歴史に刻まれた。ホルスト・フルベッシュ の先制ゴール 後、両チームは 暗黙のうちに結果に同意しており、両チームとも勝ち進むにはそれで十分だった。
国際社会からの批判とFIFAの公式叱責を受け、ドイツは イングランドとの試合(0-0)の前に 観客に花を 投げ入れたが、得点したのはグループステージ2試合目までなかった。2-1の勝利で ホスト国のスペインを破り、ドイツは辛うじて準決勝に進出した。セビリアでは、ドイツ代表が再び歴史を作った。 大会で最も劇的な試合は、 1-3の劣勢にもかかわらず、ワールドカップ史上初のPK戦でドイツにとってハッピーエンドとなった。しかし、 トニ・シューマッハーが フランス人のパトリック・バティストンにファウルをしたことで世界中が憤慨した。これほど人気のない決勝進出チームはめったにない。彼らの天敵であるイタリアはマドリードで大勢のサポーターを抱えていた。そして彼らは準備に1日多く時間をかけ、 それがイタリアのファンの当然の勝利を決定づけた。
- 13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/10(Wed) 18:15
-
DFB記者会見には、アッサン・ウエドラオゴとデビッド・ラウムが出席
- 14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 17:32
-
DFB記者会見は、ユリアン・ナーゲルスマン監督とアレクサンダーが登場
- 15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 19:17
-
ワールドカップ初戦のキュラソー戦を前にしたサッカー代表チームの最終記者会見は、日曜日の午前1時45分から生中継される
会見は、不倫は死ねのゆりあんさんとパブちゃんが登場します
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)