掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
ATMの宝くじ販売、パソコンで宝くじ購入の不具合
- 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/09/21(Wed) 22:11
- ATMで数十枚、1口、1回を繰り返し、購入すると、1回が9回になって
たことがあり、スグに気づき電話で申し出たら店員が現れ、機械は間違える
ことはないので・・・・、どうにもならない。
舟券、馬券は返還が可能であるが、ATMは困難。人情がない。
ATMの宝くじと称するギャンブル券、これからの時代、注意が必要になるでしょう。
パソコンで購入し、翌日確認をしたら購入履歴がないので、再度購入し、購入リ履歴の
画像を保存、16点購入中、可成りの的中であった。結局サイト関係者にマークされた
から購入履歴を削除されたことになる。
- 320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 20:24
-
ドイツ代表は土曜日にカナダで2度目の試合を行う。トロントでの試合も2度目となる。
1994年、ドイツはワールドカップ前の最後の試合をトロントで行ったが、当時はまだバーシティ・スタジアムだった。
今回は、DFB代表はBMOフィールドで試合を行う。
このスタジアムはワールドカップ期間中はトロント・スタジアムとして一時的に知られている。
1994年6月8日、ドイツのワールドカップ初戦となるボリビア戦の9日前、DFB代表は カナダを2-0で破った。
得点者はマティアス・ザマーとルディ・フェラー。
フェラーはDFBスポーツディレクターとして、コートジボワールとのワールドカップグループリーグ第2戦で代表チームとともに今週土曜日にトロントに戻ってくる。
- 321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 20:33
-
ドイツはDFBのパートナーであるアディダス製の白いホームキットを着用し、キュラソーに7対1で勝利し、2026年ワールドカップに向けた戦いをスタートさせた。
代表チームは、土曜日にトロントで行われるグループE第2戦のコートジボワール戦でも白いキットを着用する。
- 322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 20:37
-
6月25日、ドイツはニュージャージー州ニューヨークで2026年ワールドカップの最終グループ戦でエクアドルと対戦する。
ドイツ人スイマーが本日月曜日、アメリカ東海岸の大都市で歴史を作った。
ザールブリュッケン出身のエクストリームスイマー、アンドレアス・ヴァッシュブルガーは、さらに2つの世界記録を樹立した。
「20ブリッジスイム」で、彼はマンハッタンを一周5時間32分14秒で泳ぎ切った。
これは、これまでのコース記録を2分以上更新した。同時に、彼は別の記録も樹立した。
イギリス海峡、カタリナ海峡、そして今回のマンハッタンでのタイムを合わせると、合計タイムは20時間15分29秒となった。
これは、これまでのトリプルクラウン記録を2時間近く更新した。
代表チームは、ニューヨークでの記録挑戦に先立ち、ワッシュブルガーに個人的なメッセージを送り、成功を祈っていた。
- 323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 20:44
-
ドイツのワールドカップ初戦は大成功だった。
ヒューストンで行われた初出場のキュラソーに対する7対1の勝利は、ドイツ代表のワールドカップ史上最大の勝利の一つに数えられる。
2002年のサウジアラビアに対する8対0の勝利だけが、ドイツ代表がこれより大きな差で勝利した唯一の例である。
ヨアヒム・レーヴ監督 率いるチームは2014年のワールドカップ準決勝でベロオリゾンテでブラジルに7対1で勝利し、
1978年にはメキシコに6対0で勝利している。
ベルンの奇跡へと向かう途中、フリッツ・ヴァルター監督率いる1954年ワールドカップ優勝チームは第2グループリーグでトルコに 7対2、準決勝でオーストリアに6対1で勝利している 。
- 324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/17(Wed) 16:57
-
メッシがアルゼンチンの先制ゴールを決め、クローゼの記録に並ぶ
- 325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/19(Fri) 16:53
-
ドイツとコートジボワールの国際試合はこれまで一度しか行われていない。
2009年11月18日にゲルゼンキルヒェンで行われた2対2の引き分けの試合は、自殺から8日後の代表ゴールキーパー、ロベルト・エンケへの感動的な別れによって影を潜めてしまった。
ドイツ代表の2ゴールはルーカス・ポドルスキが決め、ロスタイムには同点ゴールも決めた。
しかし、2ゴールを決めた後、ポドルスキはいつものように拳を突き上げて祝うことはせず、代わりに人差し指を天に向けて敬虔なポーズをとった。
- 326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/19(Fri) 17:12
-
マヌエル・ノイアーは、ワールドカップ期間中、今のところビデオ通話でしか故郷の妻と2歳の息子と連絡を取ることができていない。
「記者会見の前に、ちょうど息子を寝かしつけたところです」と、ドイツ代表の歴代最多得点記録保持者であるノイアーは、コートジボワールとのグループリーグ第2戦の2日前、ウィンストン・セーラムにあるドイツサッカー連盟本部で笑顔で語った
「彼はついさっきお風呂に入っていて、その前は子供向けの体操教室に行っていたんです。だから、すべて順調ですよ」
と父親は誇らしげに語った。チームメイトの何人かは、キュラソーとの開幕戦の頃にはすでに家族をヒューストンに連れてきていたが、
ノイアーの妻アニカと2024年3月生まれの息子ルカはまだアメリカにはいなかった。
「それは間違いなく目標だ」とノイアーは大会の残りの試合を見据えて語った。
「そうなれば嬉しいよ」。彼の妻アニカは、ドイツが開催国となった2024年欧州選手権で、ドイツ代表の試合をいくつか観戦した。
そうでなければ、「時差のせいで」連絡を取り合うのは「少し難しい」。
ドイツはノースカロライナより6時間進んでいる。真夜中に家にいる誰かを起こしてしまうことも容易に起こり得る。
「でも、まだそんなことは起きていないよ」とノイアーは笑顔で語った。
- 327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/19(Fri) 17:27
-
ドイツ代表がコートジボワール代表と対戦するのは、実に17年近くぶりのことだ。両国が過去に対戦したのは一度だけで、その時は2対2の引き分けに終わっている。2009年11月18日に行われたこの試合は、ロベルト・エンケの死を悼むムードに包まれていた。ゴールキーパーのエンケは11月9日に自ら命を絶っていたのだ。2日後に予定されていたチリとの試合は中止となった。代表選手たちはハノーバーで行われた追悼式に参列し、コートジボワール戦では喪章を着用した
オリバー・ビアホフは当時、ドイツ代表サッカーチームの監督を務めていた。土曜日(中央ヨーロッパ時間午後10時/ZDFとMagentaTV、およびWELTでのライブ速報)にコートジボワールがドイツとワールドカップグループステージ第2戦で対戦する際、58歳のビアホフはトロントのスタンドにいる予定だ。2022年カタールワールドカップのグループステージでドイツが敗退した後、ビアホフは18年間務めたドイツサッカー連盟(DFB)との契約を解除した。ルディ・フェラーが新たなスポーツディレクターに就任したが、ビアホフは、引退後のエリートアスリートやコーチの資産管理や経済的安定を支援するFINVIA Sports GmbHの共同創設者兼会長を務めている。
ビアホフさん、コートジボワール戦前後の日々について、どのような思い出がありますか?
オリバー・ビアホフ:本当に悲しい日々でした。チリとの親善試合が中止になった後、選手もコーチもスタッフも皆、家に帰って一人になりました。コートジボワール戦への遠征を望まない選手もいましたが、それは当然のことでした。誰もがショックを受け、気持ちを整理する時間が必要だったのです。結局試合は行いましたが、喜びを感じさせる試合ではありませんでした。痛みと悲しみが圧倒的でした。
WELT:17年経った今、遠くから代表チームをどのように見ていますか?
ビアホフ:非常に好印象です。チームの結束力とエネルギーが素晴らしいと思います。開幕戦での7対1の勝利は良かったものの、対戦相手を考えると、この結果はあまり意味がありません。しかし、このような好スタートを切れば、当然チームは自信を持つでしょう。彼らはこれまでの成果をさらに発展させていく必要があります。私が特に気に入っているのは、部外者から見ても、チームが一体感を持っており、逆境にも立ち向かえることです。選手たちは、一緒にプレーすることを楽しんでいる様子を観客に伝えています。しかし、本当の試練はこれからです。
WELT:あなたは1998年と2002年のワールドカップに選手として出場し、その後5回のワールドカップには公式関係者として参加されました。今回初めてオブザーバーとして参加するワールドカップはいかがですか?
ビアホフ:欧州選手権やワールドカップに関わらないことについては、ほぼ受け入れています。もちろん、感情的にはまだ思い入れがあり、大会前後の日々を覚えています。時には6週間、24時間365日一緒に過ごしました。それが強い絆を生みました。視野が狭まるような状態でした。特別な何かがありました。でも、今はただ傍観者として見守ることを楽しみにしています。
WELT:あなたは長年にわたり、代表監督のユルゲン・クリンスマン、ヨアヒム・レーヴ、ハンジ・フリックを公然と擁護してきました。解説者のユルゲン・クロップとトーマス・ミュラーが「まだ議論の余地がある」と指摘した後、大会開始時にユリアン・ナーゲルスマンを擁護したスポーツディレクターのルディ・フェラーとの関係はいかがでしたか?
ビアホフ:ルディは素晴らしい仕事をした。それがルディの役割だ。彼は物事を正しく判断し、それに応じて行動する経験を持っている。いつも簡単なことではないが、監督を孤立させるわけにはいかない。しかし、このような状況では、外部からの影響よりも内部からの影響の方がはるかに重要だと私は考えている。そして、内部からの影響に関して言えば、監督とチームの両方に明確なメッセージが伝わった。「みんなで力を合わせて乗り越えよう。団結して支え合おう」と。それは良かった
ヴェルト紙:今回の議論の激しさには驚きましたか?
ビアホフ:私は生で観戦したわけではなく、後から観ただけです。ユルゲン(クロップ監督)は非常に有利な立場にいるので、彼が駆け引きをしているなどと言うのは間違いでしょう。彼はそういうタイプではありません。一方で、こうした大きな大会ではいつものことですが、あらゆる話題が取り上げられます。常に見出しになるようなネタを探しているのです
- 328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/19(Fri) 20:26
-
ドイツ代表チームは本日、今大会の開催国3カ国のうち2カ国目となるカナダへ出発する。
DFBチームは米国ノースカロライナ州ウィンストン・セーラムを出発し、カナダ・オンタリオ州の州都トロントへ向かう。
トロントでは、土曜日にコートジボワールと対戦する。
これは、米国、カナダ、メキシコで開催されるワールドカップのグループリーグ第2戦となる。
トロントのドイツ代表サポーター席は、土曜日の試合に向けて2,500人のファンで満員となっている。
代表チームは本日金曜日、ワールドカップグループEの第2戦を前に、現地時間午前10時15分にウィンストン・セーラムのW・デニー・スプライ・サッカースタジアムで公式最終トレーニングセッションを行う。
昼食後、チームは午後3時にスミス・レイノルズ空港を出発し、カナダ国境を越えて北へ約1200キロメートル飛行する。
その後、トロントのスタジアムで現地時間午後6時45分に、ナーゲルスマン監督とジョナサン・ター選手による公式最終記者会見が行われる。
- 329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/19(Fri) 20:31
-
キミッヒはラウムを称賛し「君は僕自身よりも僕のことをよく知っている」と語った。
ジョシュア・キミッヒとデイヴィッド・ラウムは、お互いのことを完璧に理解している。
お互いを理解しようとすると、話はややこしくなる。
相手の好きな植物は何だろう?カラオケバーで歌うとしたら、どんな曲を歌うだろう?
ラウムは「僕たちなら、ヨコとクラースに負けないくらい歌がうまい」と豪語する。
DFB.deはYouTubeの動画でこの面白いやり取りを紹介している。
- 330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/20(Sat) 12:42
-
ユリアン・ナーゲルスマン監督は、ドイツ代表のワールドカップ2戦目となるコートジボワール戦で、レロイ・サネの先発出場を確約した。同時に、監督は、開幕戦のキュラソー戦で7対1の大勝を収めた後も、この攻撃的選手に対する世間の扱いを厳しく批判した。
「彼をプレーさせない理由はないと思う。私は外部の意見に左右されるタイプではない。コーチングスタッフの中にも意見があるし、チーム内にも意見がある。それに、ピッチ上でも非常に良いプレーが見られた」と、ナゲルスマン監督はトロントで行われる今日の試合を前に語った。
代表監督は、サネに対する批判は「心理的な現象」に基づいていると考えていると指摘した。「一度誰かを型にはめて特定のイメージで捉えてしまうと、そのイメージに少しでも関連する行動は、何倍も悪く判断されてしまうのだ。」
この考え方は、サネをプロサッカー選手として、また人間として評価する際に当てはまるが、彼のパフォーマンスには影響しない。「彼自身は気にしていないと断言できます。むしろ私の方が気にしています。なぜなら、自分の選手についてそのようなことが書かれるのは好きではないからです」とナーゲルスマンは語った。
黄色いキャップをかぶったサネは、金曜日の夜、ドイツ代表チームとともにトロントに到着し、チームメイトたちと同様にホテルの前でサインに応じた。
30歳のサネは、コートジボワール戦で代表78試合目を迎える。ワールドカップと欧州選手権では13試合に出場しているが、まだゴールを決めていない。
- 331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/22(Mon) 21:59
-
ボルシア・ドルトムントは、ニコ・シュロッターベックのワールドカップからの離脱に深く失望している。
BVBのスポーツディレクター、ラース・リッケンは月曜日、ドイツ代表選手の深刻な負傷に落胆し、
信じられないほど辛いニュースだと述べた。
シュロッターベックは約8週間戦列を離れる見込みだ。
ニコには本当に気の毒に思います。彼は絶好調で、代表チームのスターティングイレブンに欠かせない存在でした。
怪我でワールドカップを欠場することになったのは本当に残念で、非常に悔しいことです。
しかし、ニコは昨年、怪我からより強くなって復帰できることを証明しました。
今回も同じようにやってくれると確信していますとリッケンは語った。
シュロッターベックはDFBチームに残留する。
このセンターバックは、土曜日に行われたコートジボワールとのワールドカップグループリーグ戦で、左足首の内側側副靭帯を損傷した。シュロッターベックは前半に負傷したが、ハーフタイムまでプレーを続けた。
しかし、26歳の彼にとって、これはわずか2試合目で大会が終わることを意味する。
とはいえ、彼は当面の間、グループ首位通過で決勝トーナメント進出を決めているドイツ代表チームに帯同する。
- 332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/23(Tue) 06:41
-
BILD紙は、ワールドカップの英雄オリバー・ノイヴィルがグイド・シュトライヒスビアと同様にブンデスリーガのトップチームのアシスタントコーチの職を失うだろうと既に報じていた。
そして今、ボルシア・メンヒェングラートバッハのレジェンドであるノイヴィルの将来がようやく明らかになった。
ノイヴィルは、新監督ミハイ・エナケの下で2人のアシスタントコーチのうちの1人となり、クラブのユースアカデミーの選手たちの個人コーチも務めることになる。
予想通り、エナケはU-19チームでアシスタントコーチを務めていたダニエル・ギンチェクをU-23チームに連れてくる。
2027年まで契約を結んでいたノイヴィルはグラードバッハとの契約も延長した。
ノイヴィルは2004年からボルシア・メンヒェングラートバッハでプロ選手として活動していた。
2013年以降、元ドイツ代表のノイヴィルはボルシアでコーチとしても活動しており、
当初はU-19チームで6年間、様々な監督の下でアシスタントコーチを務めた後、2019年にマルコ・ローゼ監督の下でトップチームのアシスタントコーチに昇格した。
ノイヴィルは、アディ・ヒュッター監督、ダニエル・ファルケ監督、ジェラルド・セオアネ監督、そして最近ではオイゲン・ポランスキー監督の下でもこのポジションを務めた。
- 333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/24(Wed) 15:59
-
木曜日にニュージャージーで行われるエクアドルとのグループリーグ最終戦を前に、ドイツ代表のスケジュールが確定した。
ユリアン・ナーゲルスマン監督は現地時間午前10時30分に最終トレーニングを行い、その4時間半後にチームはニューヨークに向けて出発する。
到着後、現地時間午後7時45分に恒例の記者会見が行われる
- 334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/24(Wed) 16:21
-
元ドイツ代表監督のユルゲン・クリンスマンはワールドカップにおけるドイツ代表のこれまでのパフォーマンスに感銘を受けており、
彼らは素晴らしい成果を上げることができると信じている。
「何でも可能だ」と、1990年ワールドカップ優勝、1996年欧州選手権優勝のクリンスマンは、ニューヨークにあるファンが集まる場所、ドイツサッカー協会を訪れた際に語った。
この大会で我々はきっと勝ち進むと確信している。さらに彼は、大会がこれほど良いスタートを切ったこと、雰囲気が本当に素晴らしいことを嬉しく思う。幸運を祈っていると付け加えた。
- 335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/24(Wed) 16:29
-
シュヴァインシュタイガー氏とARDとの契約は、年初に2028年まで延長された。
ARDは、41歳のシュヴァインシュタイガー氏が「その経験によってARDのサッカー中継を豊かにしており、それは彼の分析や評価にも反映されている」と強調した。
- 336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/24(Wed) 18:17
-
2006年と比較すると、カーンはイタリアとの準決勝敗退後にようやくチャンスを得たかもしれないが
- 337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/24(Wed) 20:46
-
ドイツ代表チームがニューヨークへ移動
- 338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/24(Wed) 20:50
-
ドイツ代表チーム は本日水曜日、ニューヨーク/ニュージャージー州へ移動し、木曜日にイースト・ラザフォードでエクアドルとのワールドカップ3戦目にして最終戦を行う。
公式最終トレーニングセッションは本日午前10時30分、ウェイクフォレスト大学キャンパス内のW・デニー・スプライ・サッカースタジアムで行われる。
午後、チームはウィンストン・セーラムからニュージャージー州ニューアークへ飛行機で移動する。
中央ヨーロッパ夏時間午後7時45分、ユリアン・ナーゲルスマン監督とストライカーのデニズ・ウンダフがニューヨーク/ニュージャージーのスタジアムで公式閉幕記者会見を行う。
木曜日、代表チームはハドソン川沿いの大都市で2度目の試合を行う。
ニュージャージー州ニューヨークでの最初の試合は、1994年のワールドカップ準々決勝のブルガリア戦で、ドイツは1対2で敗れた。
その試合は、現在のスタジアムが建設されたイースト・ラザフォードの同じ場所にあった当時のジャイアンツ・スタジアムで行われた。
エクアドルとの試合も米国では2度目となる。
2013年5月29日、フロリダ州ボカラトンでドイツは4対2で勝利し、ラース・ベンダーとルーカス・ポドルスキがそれぞれ2ゴールを挙げた。
- 339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/24(Wed) 21:05
-
ルディ・フェラーは、アメリカで5回目のワールドカップを経験している。
1990年のワールドカップ優勝メンバーである彼は、ドイツ代表として3大会に出場し、直近では1994年のアメリカ大会に出場した。
2002年には、監督として日本と韓国で開催されたワールドカップで代表チームを決勝に導いた。
そして今、DFBのスポーツディレクターとして、代表監督のユリアン・ナーゲルスマンと共に、馴染み深いアメリカに戻ってきた。
これはいくら強調しても足りないくらいで、単なるお世辞ではないのですが、彼はまさにこのポジションに理想的な人物です
とフェラーは月曜日、ウィンストン・セーラムにある代表チームのベースキャンプで、マゼンタTVのインタビューでナーゲルスマンについて語った。
ユリアンは素晴らしい監督です。選手たちとの接し方、チームミーティング、そして今では選手交代の場面でも、毎日それを実感しています。
彼は素晴らしい仕事をしており、それがコートジボワール戦での勝利の鍵でもありました。
当時彼を招聘できたこと、そして今もチームにいてくれることを嬉しく思います。ワールドカップで良い結果を残せることを願っています。
そして、2028年の欧州選手権までの2年間も楽しみにしています。
元ストライカーのフェラーは、現役ストライカーのデニズ・ウンダフを称賛した。
彼はゲルト・ミュラーと比較されるが、それは妥当な評価だと、コートジボワール戦で2ゴールを決め決勝点を挙げたウンダフについてフェラーは語った。
ゲルト・ミュラーもデニズも、あまり深く考えずにプレーすると言われていた。
頭を少し休ませているだけだと。もちろん、本能は必要だ。私もそうだった。
しかし、そこには多くの思考も関わっている。ボールはどこに行く可能性が高いか?
クロスの場合、相手はどう反応するか?彼はその点で非常に優れている。
また、アシストプレーヤーとしても優れている。彼はパスを出すのが大好きだ。彼は利己的ではない。
月曜日のチーム本部で、良いムードを少しばかり損なったのは、ワールドカップ期間中欠場するディフェンダーのニコ・シュロッターベックの不在だった。
残念ながら、彼は長い間、本当に長い間離脱することになり、悲しいことに、もうプレーすることはできませんとフェラーは??語った。
彼にとって悲劇的なことです。もちろん、私たちにとってもそうです。
彼の素晴らしい左足、プレーメイキング能力、そして彼の個性が恋しくなるでしょう。
しかし、昨日コーチ陣とチームで話し合いました。彼は当面の間、私たちと一緒にいます。
彼はチームを支えてくれるでしょう。それは私たちのチームスピリットを雄弁に物語っています。
ボルシア・ドルトムントにも感謝します。
- 340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/24(Wed) 21:08
-
ドイツ代表は、今大会で初めて、木曜日のエクアドル戦で濃紺のアウェイユニフォームを着用する。
ドイツ代表はそれまで2試合連続で白のホームユニフォームを着用していた。
- 341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/24(Wed) 21:10
-
アメリカ出身の審判、トリ・ペンソが、木曜日に行われるドイツ対エクアドルのワールドカップグループリーグ第3戦の主審を務める。
39歳のFIFA公認審判員であるペンソは、同胞のブルック・メイヨーとキャスリン・ネスビットにサイドラインでサポートされる。
ニュージーランド出身のキャンベル=カーク・カワナ=ウォー氏が第4審判を務める。
- 342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/24(Wed) 21:11
-
ドイツ代表チームは、木曜日に行われるワールドカップのグループリーグ最終戦、エクアドル戦を前に、FIFAドーピング検査官による抜き打ち検査を受けた。
火曜日の午後、ウィンストン・セーラムにある代表チームの本部で行われたドーピング検査で、代表選手5名が尿と血液のサンプルを提出しなければならなかった。
- 343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/24(Wed) 21:17
-
昨年の成功を受け、ドイツサッカー連盟は2026年9月5日と6日に、フランクフルト・アム・マインのDFBキャンパスで「アマチュアサッカー・ウィークエンド」を2度目の開催します。
この週末、ドイツサッカーの本拠地は、アマチュアサッカーのクラブ、選手、コーチ、 審判、ボランティア、子供たち、そしてファンたちの?手に再び渡ります。
来場者は、アマチュアの試合、インタラクティブなアクティビティ、そしてサッカーを愛するすべての人々が楽しめる数々のイベントなど、多彩なプログラムを期待できます。今年は、子どもと青少年のサッカーに焦点を当て、イベントの両日とも子ども向けサッカーフェスティバルが開催されます。子どもや若者向けの特別なアクティビティも企画されています。?
2026年には、アマチュアサッカーのあらゆる側面が再び披露される予定です。男子、女子、ユースのリーグ戦から、ウォーキングフットボールやインクルーシブフットボール、DFBの移動式トレーニングユニットやフリースタイルワークショップまで、DFBキャンパスのピッチではあらゆる側面が網羅されます。さらに、あらゆる年齢層のサッカーファミリーが参加できる機会が数多く用意されるほか、ガイド付きツアーでDFBキャンパスの舞台裏を見学することもできます。
今年もドイツサッカー界の著名人が多数出席する予定だ。昨年は、代表監督のユリアン・ナーゲルスマン、スポーツディレクターのニア・キュンツァーとルディ・フェラー、コーチのクリスティアン・シュトライヒ、そして元代表選手のラース・シュティンドルやニルス・ペーターゼンらがDFBキャンパスに姿を見せた。ブンデスリーガ最多交代出場記録保持者も、今年も参加を表明している。
特に注目すべきは、著名な審判員による審判ぶりだろう。昨シーズン末に引退した デニズ・アイテキン氏 と リーム・フセイン博士が、それぞれアマチュアの試合で審判を務めることで、最後にもう一度ピッチに戻ってくる。年間 最優秀審判賞を 5回 と4回 受賞した両氏は、アマチュアサッカーへの感謝の気持ちを明確に示している。
ドイツサッカー連盟(DFB)のベルント・ノイエンドルフ会長は次のように述べています。「アマチュアサッカーは、私たちのスポーツの基盤です。 アマチュアサッカーウィークエンドを通して、 ピッチ内外で毎週どれだけ多くの人々が、ドイツにおけるサッカーの発展と、サッカーが社会に与える影響を支えているかを強調したいと考えています。 昨年の初開催では 、この形式が生み出す熱狂と、特にこの特別な週末にキャンパスが醸し出す魔法のような雰囲気を目の当たりにしました。だからこそ、私たちは第2回開催と、そこで見られる多くの幸せで熱狂的な笑顔を心待ちにしています。」?
ドイツサッカー連盟(DFB)のアマチュアサッカー担当第一副会長、ロニー・ツィンマーマン氏は次のように述べています。「アマチュアサッカーは、ドイツサッカーの真髄であり、魂です。スポーツそのものにとどまらず、社会の柱であり、偉大なサッカーヒーローたちのキャリアの出発点でもあります。アマチュアサッカーは、そのあらゆる側面を含め、もっと注目され、高く評価されるべきです。DFB キャンパスで開催するアマチュアサッカーウィークエンドを通して 、私たちはその両方を実現したいと考えています。このイベントがフランクフルトをはるかに超えて影響を与え、アマチュアサッカーとその無数の関係者が将来、正当な評価を得られることを願っています。」?
男子代表チーム?と?U21代表チームの監督を務める?ルディ・フェラー氏は次のように述べています。「アマチュアサッカーは、私にとって常に特別な存在です。草の根レベルで活動する人々が、ドイツ全土でサッカーがプレーできるよう、どれほど素晴らしい仕事をしているか、その情熱と専門知識を私はよく知っています。ハナウでそれを実感しましたし、今もなおドイツ全土で同じです。 昨年の初開催が大成功を収めたことを受け、第2回アマチュアサッカーウィークエンド の開催を心待ちにしています 。 できるだけ多くのサッカー選手をキャンパスにお迎えできることを楽しみにしています。」
「アマチュアサッカー・ウィークエンド」は、土曜日と日曜日に一般公開されます。入場は無料です。運営上の都合により、無料チケットの事前予約をお願いいたします。チケットは、 DFBチケットショップ または メディアパートナーであるHIT RADIO FFHにて近日中にご購入いただけます。プログラムは今後数週間以内に発表されます。
- 344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/25(Thu) 18:25
-
ドイツ代表選手たちはまだ寝ているかもしれないが、木曜日に行われるエクアドルとのグループリーグ最終戦に向けて、カウントダウンはすでに始まっている。
試合までのスケジュールが発表された。
朝食後、ホテルでウォーミングアップを行い、その後ウォーキングを行う。
その後、試合前の食事と簡単なミーティングを経て、午後2時にスタジアムへ向かう。
試合後は、すぐにウィンストン・セーラムにあるドイツサッカー連盟(DFB)本部へ戻る。
- 345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/25(Thu) 18:55
-
2026年6月25日、カリタスは、代表選手ジョシュア・キミッヒのサッカーシューズを抽選でプレゼントする
今年は約1000人の従業員がベルリンで開催されるカリタスの年次総会に出席する。彼らをはじめとする参加者には、ドイツ代表サッカーチームのキャプテン、ジョシュア・キミッヒ選手からシューズが当たるチャンスがある。
カリタスは、2026年の年次キャンペーンの一環として、代表選手でキャプテンのジョシュア・キミッヒ選手(31)が所有するピンクのサッカースパイクを抽選でプレゼントする。
彼は私たちにスパイク一足を寄贈してくれたのですと、カリタスのエヴァ・マリア・ウェルスコップ=デッファー会長は、水曜日にベルリンで開催された今年の年次総会の開会式で述べ、大きな拍手を受けた。
今日、多くの人々にとってサッカーは何よりも大切なものとなっているとウェルスコップ=デッファー氏は述べた。
それは素晴らしいことであり、人々を結びつける力となる。しかし同時に、こうしたイベントの陰で政治的な決定が繰り返し行われ、ワールドカップの開催時期を利用して副作用やコストが隠蔽されている。
我々は警戒を怠らず、首相府を注視しているとウェルスコップ=デッファー氏は断言した。
- 346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/25(Thu) 18:59
-
キックオフまでのDFB代表チームのスケジュール
午前9時30分まで朝食、その後、基準に関する会議
ホテルでのアクティベーション
朝の散歩も候補に挙がるかもしれません。
試合前の食事は12時30分から。
午後2時頃、簡単なミーティングの後、スタジアムへ出発。
午後4時、イースト・ラザフォードでエクアドルとの試合がキックオフ。
午後9時 ウィンストン・セーラムへの帰路便
- 347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/25(Thu) 19:06
-
ドイツ代表は、2006年ワールドカップでの快進撃を彷彿とさせる。
ワールドカップで開幕2連勝を飾ったのは、2006年が最後であり、20年前のグループリーグ第3戦もエクアドル戦だった。
ミロスラフ・クローゼの2ゴールとルーカス・ポドルスキの1ゴールで、グループリーグを3-0で制した。
ちなみに、この試合も大会決勝の会場となったベルリンのオリンピックスタジアムで行われた。
- 348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/26(Fri) 20:53
-
エクアドルに1対2で敗れた後、彼はただバスに乗って帰りたかったのだ。
しかし、2度も試みる必要があった。まず、彼は誤って歓喜に沸く対戦相手の「パーティーバス」に乗り込んでしまった。
少なくとも、ほんの一瞬だけ勝者の気分を味わうことができた。
ゴレツカは運転席でUターンし、角を左に曲がって、ようやく目的のバスに乗り込んだ。
見た目はよく似ているが、それぞれに国旗と大きな国名が描かれた2台の青いバスは、すぐ隣同士に停車していた。
レオンは生まれながらの勝者だ」と、ドイツのファンはインスタグラムにウインクしながらコメントした。
- 349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/26(Fri) 21:45
-
ドイツ代表のエクアドル戦で、ワールドカップの観客動員記録が樹立された。
アメリカ、カナダ、メキシコで開催されている今大会では、これまでに56試合が行われ、3,605,357人が観戦している。
イースト・ラザフォードのワールドカップ決勝スタジアムは満員御礼となり、
ドイツ代表のジュール・ブラント選手とリンダ・ダルマン選手を含む80,663人の観客がドイツ代表のグループリーグ最終戦を観戦した。
これは、1994年のアメリカワールドカップで記録された過去最高記録(3,587,538人)を上回るものだった。
今年は参加国が48カ国に拡大され、過去最多となる104試合が行われる予定で、7月19日の決勝戦に向けて今後数週間でさらに試合数が増えると見込まれている。
32年前は24カ国が参加し、52試合が行われた。サッカーの国際統括団体であるFIFAは、開催国3カ国のスタジアムはこれまでに行われた試合で99.7%の観客動員率を記録したと報告している。
- 350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/27(Sat) 22:03
-
昨夜、ドイツ代表が2026年ワールドカップのラウンド32で対戦する相手が確定した。
月曜日にボストンで行われるパラグアイ戦に先立ち、DFBのスポーツディレクター、ルディ・フェラーが本日土曜日午後4時にウィンストン・セーラムのメディアセンターで公式記者会見を行う。
- 351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/28(Sun) 20:56
-
トーナメントが決勝トーナメントに突入すれば、この議論が収まることはないだろうということは、予想できた。
ローター・マテウスに続き、フィリップ・ラームもキッカー誌のワールドカップコラムで意見を述べ、彼もまたジョシュア・キミッヒのミッドフィールド復帰を望んでいる。
ワールドカップ優勝経験のある2人のキャプテンが同じ要求を突きつけ、月曜夜にフォックスボロで行われるパラグアイとの決勝トーナメント1回戦を前に、ユリアン・ナーゲルスマン監督はもはやこの声に耳を傾けざるを得ない状況だ。
もはや問題が存在するかどうかではなく、監督がどのように対処するかが問われている。
ラームの主張は事実に基づいた、ほとんど技術的なものだ。キミッヒは代表チームとバイエルン・ミュンヘンの両方で、約10年間、そのポジションで高いレベルのプレーをしてきたと彼は書いている。
キミッヒはチームに安定感をもたらし、彼の強みはより際立つようになるだろう。キミッヒはロングパスで攻撃を助けられるのと同様に、守備も助けることができる。
これは論争ではなく、機能的な説明であり、現在キャプテンをそのリーダーシップがほとんど目立たないポジションで起用しているチームにとって、まさに的を射た指摘と言えるだろう。
ラームがチームメイトの名前を挙げたことで、このコラムは異例なほど的を射たものとなった。アレクサンダル・パブロビッチはこの大会で実力を発揮できていない。信じられないほど多くの簡単なターンオーバーが見られるとラームは書き、
さらに彼はピッチ上で最適なポジションにいない。だから、中盤にはジョシュア・キミッヒを起用すべきだと続けた。
現在、キミッヒの横にはフェリックス・ヌメチャの方が適しているため、パブロビッチは先発メンバーから外れる必要があるだろう。
元キャプテンがこれほど重大な人事決定を公に述べるのは異例のことだ。
ラームは、この布陣変更を最後まで考え抜いた。右サイドバックにはドルトムントのヴァルデマール・アントンを起用する。
左サイドバックにナサニエル・ブラウンやダヴィド・ラウムがいても大差ない。しかし、キミッヒを右サイドバックで起用するのは彼にとって何のメリットもない。
彼の強みとリーダーシップは中盤でこそ必要とされるのだ。これが問題の本質だ。キャプテンは試合の勝敗が決まる場所からチームを率いる能力を持たなければならない。
現代サッカーにおいて右サイドバックは様々な役割を担うが、チームをまとめるリーダーが活躍する場となることは稀だ。
ナーゲルスマン監督は今のところ、監督交代の可能性を否定している。しかし、エクアドル戦での敗戦後、彼はサッカーでは、何事も排除すべきではないという、今や大きな反響を呼んでいる言葉を付け加えた。
代表監督が何の確約もせずに選択肢を増やすことは難しい。
それは、開かれていないが、閉じてもいない扉のようなものだ。
決勝トーナメントを前に、これは重要な情報と言えるだろう。
一方、ルディ・フェラーは土曜日、より洗練された解決策を選んだ。
DFBのスポーツディレクターであるフェラーは記者会見で、キミッヒは現在のポジションで非常に良い位置取りをしていると述べた。
これは、より明確な発言をすれば監督を困難な立場に追い込むことを承知している関係者の言葉遣いだ。
しかし、この発言は議論を鎮めるどころか、せいぜい先延ばしにするだけだろう。
月曜の夜が残っている。ナーゲルスマンがキミッヒを右サイドバックで起用すれば、中盤でのボールロストはすべて批判の的となるだろう。一方、彼をセンターバックに起用すれば、以前は否定していた方針転換となる。
これは大会の行方を左右する、あるいは大会を早期に終わらせる可能性もある決断だ。
- 352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/01(Wed) 20:27
-
PKを失敗したカイ・ハフェルツでさえ、「ワールドカップの残念な終わり方だ。チームとして、好調なスタートを切った後、国民の期待に応えられなかったことを非常に残念に思っている」と語った。
フェリックス・ヌメチャは、ドイツ代表としてワールドカップに出場できたことを「信じられないほど光栄なこと」と称した。
- 353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/03(Fri) 19:36
-
ユリアン・ナーゲルスマン監督がドイツ代表監督の辞任を発表した。
ドイツサッカー連盟(DFB)が発表した声明の中で、38歳のナーゲルスマン監督は、ワールドカップでのドイツ代表の早期敗退にもかかわらず、監督の座にとどまる意向を示していたにもかかわらず、今回の辞任に至った理由を説明している。
声明全文は以下の通り。
敗退後、ここ数日間、色々と考えを巡らせ、私生活や協会内の信頼できる人たちと話し合いました。この決断は決して容易なものではありませんでした。
私の最優先事項は常にチームの成功です。これほどの苦い失望を味わった彼らには、新たなスタートを切るチャンスが与えられるべきです。
コーチングスタッフ、スタッフ、そして連盟の皆さん、特に一緒に仕事をする機会に恵まれた選手たちに感謝したいと思います。
ファンの皆さんにも特別な感謝を捧げます。困難な時でさえ、皆さんは私たちを支え、信頼し、エネルギーを与えてくれました。
皆さんを失望させてしまい、このワールドカップで記憶に残るようなサッカーの夜をお届けできなかったことが、本当に悔やまれます。
皆さんはもっと素晴らしいものを見るに値する方々でした!
- 354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/03(Fri) 19:44
-
フリードリヒ・メルツ首相は、退任するユリアン・ナーゲルスマン代表監督の功績を称賛した。
政府報道官のシュテファン・コルネリウス氏は、「首相は、代表監督として長年にわたり尽力してきたユリアン・ナーゲルスマン氏に感謝の意を表します」と述べた。
同氏は、人事問題におけるスポーツ連盟の自治権を理由に、ナーゲルスマン氏の後任についてはコメントを控えた。
スポーツディレクターのレッティヒ氏は年末にドイツサッカー連盟を退任する。
アンドレアス・レッティヒ・スポーツディレクターが年末にドイツサッカー連盟(DFB)を退任する。
DFBは、ワールドカップでの惨敗を受けて代表監督のユリアン・ナーゲルスマンが辞任したことに関する声明の中で、このことを発表した。
同連盟は、スポーツディレクターのルディ・フェラーの今後についてはコメントしなかった。
1990年ワールドカップ優勝メンバーであるフェラーは、ナーゲルスマン監督にとって連盟における主要な連絡窓口だった。
「新監督の任命に関して、ドイツサッカー連盟(DFB)首脳陣はユルゲン・クロップ氏との協議を模索する。同氏は既に監督就任への強い意欲を示している」とDFBは声明で述べた
59歳のクロップ氏は、2025年1月からレッドブルGmbHのグローバルサッカー部門責任者を務めている。
それ以前は、ボルシア・ドルトムントとリバプールFCで監督として大きな成功を収めた。
ドルトムントではドイツリーグ優勝、リバプールではイングランドリーグ優勝、そして2019年にはチャンピオンズリーグ優勝を果たしている。
現在はアメリカのMagentaTVで解説者として活動している。
- 355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/05(Sun) 05:57
-
ドイツサッカー連盟(DFB)とユルゲン・クロップが合意に達すれば、長年多くの人々が待ち望んでいたことがついに実現するだろう。
近年、物事がうまくいかないたびに、「クロップ」はすぐに公然と議論の的となった。そしてそれはしばしば起こった。
2006年にはすでに、テレビ解説者としての彼の卓越した能力から、ユルゲン・クリンスマンの後継者候補と目されていた。
当時、クロップはまだマインツ05の監督だった。
事態がより具体的になったのは、2018年のロシアワールドカップでドイツがグループリーグ敗退となり、ヨアヒム・レーヴ監督の立場が危ぶまれた時だった。
当時リヴァプールの監督を務めていたクロップは辞退したが、もし自分が監督の座に就く機会があり、ドイツサッカー連盟(DFB)から打診があれば検討すると述べていた。
2021年3月、レーヴ監督がユーロ2020後に辞任を発表した際もクロップは打診せず、ハンジ・フリック監督の下で状況が思わしくなかった2023年7月にも再び辞退した。
しかし今回は、会談が実現する可能性が高いようだ
- 356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/06(Mon) 20:19
-
ユルゲン・クロップ関係者全員が、彼が代表監督に就任する寸前であり、交渉が決裂すればドイツサッカー連盟(DFB)にとって壊滅的な事態になると考えている。
ユリアン・ナーゲルスマンの後任として他に誰が選ばれたとしても、すでに何らかの弱点を抱えていることになるだろう
しかしながら、他にも著名な人物が代表監督に就任すると確信していたものの、最終的には任命されなかったケースもある。
高く舞い上がり、そして激しく墜落する。まさにイカロスの物語だ。
革新的で率直、時に傲慢なダウムは、太陽に近づきすぎた。ユーロ2000での屈辱的なグループリーグ敗退の後、彼は夏に監督に就任するはずだった。
彼の政界への道は完璧に計画されているように見えたが、宿敵が現れた。
ウリ・ヘーネス「生意気なダウム氏」についての噂が囁かれる。
ヘーネスはブンデスリーガのスタジアムで敵意と侮辱にさらされ、数週間にわたる中傷合戦が続く。
ダウムは「全く良心に呵責はない」と主張し、毛髪サンプル検査を受ける。結果はコカイン。
ダウムはバイエル・レバークーゼンを解雇され、後任はベルティ・フォクツとなり、ダウムは代表監督の座を諦めざるを得なくなった。
後にダウムは笑いながらこう認めた。「まあ、あの毛髪サンプルは最善の策ではなかったね」。その後、彼は1. FCケルンで聖人のように迎えられ、ファンはフェンス越しに子供を彼に手渡した。
ルディ・フェラーはドイツ代表監督の座にとどまり、2002年ワールドカップ決勝へとチームを導いた。
- 357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/06(Mon) 20:28
-
1998年9月、シュピーゲル誌はベルティ・フォクツを「背の低い代表監督」と呼び、8年を経て「ようやく正気に戻り、その座を退いた」と評した。
ARDの説得力のあるドキュメンタリー(「11人の英雄、1つの悪夢」)は、彼が1994年という早い時期から、前任者のフランツ・ベッケンバウアーをはじめとする人々からいかにひどい扱いを受けていたかを明らかにしている
しかし、話を1998年に遡る。ドイツサッカー連盟の重鎮エギディウス・ブラウンは、フォクツの後継者として、ダウム(!)、オットー・レーハーゲル、あるいはチャンピオンズリーグ優勝監督のユップ・ハインケスに声をかけていたが、
いずれも徒労に終わっていた。このことが彼を不安にさせていた。
そして午後8時30分、オーバーバイエルン州ブルンタールで電話が鳴る。「お父さん、ブラウンさんだよ」と、ポール・ブライトナーの10代の息子マックスが言う。
エギディウス・ブラウンは、コーチ経験ゼロの反骨精神旺盛なブライトナーに、なんと代表監督の座をオファーするのだ。
「このアイデアは世界に革命を起こすだろう」とブラウンは叫ぶ。二人は完全に意見が一致した。
ただ一つ問題が。翌朝、ブラウンはミュンヘン・アーベントツァイトゥング紙に、ブライトナーがブラウンの無能さを理由に辞任を要求する記事が掲載されていることを知る。
ブラウンは再び電話をかける。「もういい!」その後、別の人物が代表監督を名乗り出る。
シュティーリケは、目を引くチェック柄のジャケットを購入したが、それに合わせたネクタイは、今から見れば(そして率直に言って当時でさえ)ファッション的にひどいものだった。
しかし、彼はそれがその場にふさわしいと考えていたようだ。
後に新聞各紙が分析記事で指摘したように、彼は代表監督として「疲れ果てるまで」インタビューに応じ
ここでもコミュニケーション上の問題が生じた。
雄弁なエーリッヒ・リベックが彼の隣に配置され、事実上彼を影に追いやった一方、シュティーリケは突然ボールを蹴るだけの役割に追いやられてしまった。
「結局、ドイツサッカー連盟が彼の後継者を『フィックス・ウント・フォクシー』で募集しても不思議ではなかっただろう」とシュピーゲル誌は皮肉を込めて報じた。
リベックとシュティーリケのコンビはユーロ2000まで続かず、リベックは一人でそのチャンスを無駄にしてしまった。
シュティーリケは数ヶ月前に不満を募らせて辞任していた。
- 358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/06(Mon) 20:54
-
元ドイツ代表監督のベルティ・フォクツ氏は、マティアス・ザマー氏が将来の代表監督候補であるユルゲン・クロップ氏にとって理想的な補佐役になると考えている。
代表監督には頼りになる人物が傍にいることが重要だ。そして、その人物として思い浮かぶのはマティアス・ザマーただ一人だ。
私の目には、彼はクロップ氏にとって完璧な補佐役となるだろうとフォクツはラインニッシェ・ポスト紙のコラムに記した。
フォクツは、ユルゲン・クリンスマンとヨアヒム・レーヴの成功した協力関係、そして自国開催の2006年ワールドカップ優勝を例に挙げた。
ザマーはサッカーをよく理解しており、私が最近の代表チームに欠けていると感じていた野心も持ち合わせている。
彼はそれをチームにもたらすことができ、クロップを支えることができるとフォクツ氏は書いている。
最終的にどのような名称になるかは重要ではない。エゴが入り込むべきではない。専門知識が多ければ多いほど良い。
1996年の欧州選手権優勝監督は、ザマーはリーダーシップの資質と選手に影響を与える能力を備えている。
さらに、彼は成功する方法を知っていると記した。
当時、ザマーはドイツ代表チームの主力選手だった。クロップとザマーは共にサッカー界で強い個性を持つ人物であり、過去には衝突することもあった。
それは重要なことだが、サッカー界にとって最善のことだ。二人ともサッカーを愛していると記した。
フォクツ氏は、クロップ氏がユリアン・ナーゲルスマン氏の後任としてドイツ代表監督に就任する「最良の選択肢」だと考えている。
リバプールFCの元監督であるクロップには、変化を起こそうとする野心、チームを前進させる専門知識、人を鼓舞する情熱、優れたコミュニケーション能力、
そしてリバプールでの成功によって培われた国際的な感覚があり、それがドイツサッカーに対する独自の視点を与えてくれるとフォクツ氏は説明した。
- 359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/06(Mon) 21:21
-
報道によると、ナーゲルスマンの退職金は700万ユーロ弱だという。
退任するマネージングディレクターのアンドレアス・レッティヒは、38歳のナーゲルスマンの「退任の姿勢」に感謝の意を表した。
「彼は辞任を申し出て、給与を放棄した。我々は皆、それを非常に高く評価している」と、63歳のレッティヒはスカイ・スポーツに語った。
- 360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/12(Sun) 19:33
-
ユルゲン・クロップ氏のドイツ代表監督就任契約締結が間近に迫っているが、ドイツサッカー連盟(DFB)傘下の地域協会からは懸念の声が上がっている。
複数の協会会長は、クロップ氏が代表監督就任後もレッドブルのブランドアンバサダーを務め続けることに異議を唱えている。
メディア報道によると、これは現在、レッドブルのサッカー部門責任者としてのクロップの契約(2029年まで)が終了する際に発生する数百万ユーロの移籍金を回避するための最善策とされている。
ドイツサッカー連盟(DFB)の財政運営は、一部の地域協会からも非常に批判的に見られている。
DFBとクロップはニューヨークで「潜在的な契約の要点」について合意していた。
- 361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/12(Sun) 19:42
-
ウーヴェ・ドーリング氏は、DFB(ドイツサッカー連盟)の委員会メンバーとしてではなく、シュレースヴィヒ=ホルシュタイン州サッカー協会(SHFV)の会長として明確に発言した。
サッカーファンであり、FCザンクトパウリの会員として、クロップ監督のレッドブルとの関わりは理解できない。
もはや金銭的な問題ではないはずだとドーリング氏は述べた。
しかし、もしかしたら私の考えは間違っているかもしれない。
監督の給与や、たとえ成績が悪くても支払われる退職金といった、この狂気じみた状況には、ただただ嫌悪感を覚える。
事態が手に負えなくなることがないように願うばかりだ。すでに多くの人が離れていっている。
他の地域協会の幹部たちも、辞任したユリアン・ナーゲルスマン監督への数百万ユーロに及ぶ退職金と、クロップ監督の年俸が700万ユーロを超えるとの噂に不満を抱いている。
一般的には、ドイツサッカー連盟(DFB)が(2027年から始まるナイキとの契約のおかげもあり)再び資金を得たからといって、それを「浪費する」必要はない、という意見が多い。
さらに、このような金額を草の根レベルで正当化するのは「極めて困難」だという意見もある。
しかし、「トップレベルの監督には莫大な費用がかかる」とも言われている。
そして、クロップ監督こそが「適任者」であり、他に選択肢はない、という意見もある
クロップ監督の独立性についても懸念がある。もし新監督が突然RBライプツィヒから5人の選手を招集したらどうなるだろうか?
ある関係者が「近すぎる関係」と表現したこの件は、すでにドイツサッカー連盟(DFB)の元会長テオ・ツヴァンツィガー氏が「フランクフルター・アルゲマイネ・ゾンタークスツァイトゥング」紙で「絶対にあり得ない」と断言していた。
ファン団体「ウンゼレ・クルヴェ」の広報担当トーマス・ケッセン氏は、広告主としての役割を継続することは「資本への屈服」だと考えている。
クロップ監督のレッドブルとの契約解除は、彼がドイツサッカー連盟(DFB)と契約を結ぶ前の最後の障害となる。その後、契約は関係機関の承認を得る必要がある。
- 362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/17(Fri) 05:02
-
許すことが楽しい時もある。
41歳のバスティアン・シュヴァインシュタイガーは、代表選手としてアルゼンチンのサッカーファンに多くの苦痛を与えたが、
ARDの解説者として、決勝進出をファンと共に祝うことができた。
イングランドとの準決勝で勝利した後、飛び跳ねるファンが彼を取り囲み、シュヴァインシュタイガーはその様子をインスタグラムに投稿した
「ワールドカップでアルゼンチンに3回勝利したのに、今日はアルゼンチンがまた決勝に進出したことを祝っている」
とシュバインシュタイガーは書き込んだ。
代表121試合出場を誇る彼は、スタジアムでアルゼンチンのイングランド戦2対1の勝利を分析していたところ、ファンに襲われた。
シュバインシュタイガーは、アルゼンチンがワールドカップで敗退した3試合に出場した。
2006年の「夏の童話」では、シュバインシュタイガーとユルゲン・クリンスマン監督率いるチームは、準々決勝のPK戦の末に決勝に進出した。
4年後、南アフリカで行われた準々決勝では、4-0の圧勝に貢献するアシストを記録した。
そして、2014年のワールドカップでの最高の功績は、マラカナンスタジアムで行われた決勝でドイツがアルゼンチンを1-0で破った時だった。
目の下に傷を負ったシュバインシュタイガーは、勝利の象徴となった。
「私たちは彼を許します」と、アルゼンチンのラジオ局ミトレは、シュヴァインシュタイガー選手と飛び跳ねるファンたちの動画の下に書き込んだ。
そして、この動画は、この許しがどれほどの喜びをもたらしたかを垣間見せてくれる。
- 363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/17(Fri) 23:44
-
今はただただ虚無感に襲われ、投稿する気にもなれません。
- 364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/18(Sat) 23:54
-
ツォルクは2008年にクロップをボルシア・ドルトムントに招聘し、ドルトムント史上最も成功した時期の一つとなる礎を築いた。
- 365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/19(Sun) 00:14
-
シャルケ04はドイツ代表として24試合に出場した経験を持つロビン・ゴゼンスをフィオレンティーナから期限付き移籍で獲得!
同移籍には完全移籍を可能とする契約条項が含まれています
背番号は8に決定しました
- 366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/25(Sat) 03:01
-
代表監督という立場について: 今日ここに座ることができて大変光栄です。代表監督という役割が実際どれほど大きなものなのか、全く知りませんでした。
その役割を担うことになると、責任感はさらに増します。私は自分の出自をよく知っていますし、このような立場に立つことは想像もしていませんでした。
契約にサインした日は特別な日でしたが、それがすべて完了し、これから重要なことに集中できることを嬉しく思います。
私の第一の目標は、より良いサッカーをすることです。そのために全力を尽くします。
最高のコーチングチームを編成しました。あらゆる可能性を検討し尽くします。
もし何か調整が必要な点があれば、衝動的な反応ではなく、きちんと対応します。
私たちの主な任務は代表チームを支援することですが、同時に連盟を明るい未来へと導くことです。
…彼のコーチングチーム: ペップ・ラインダースは、この挑戦??に非常に意欲的な、並外れたコーチです。
ピート・クラヴィエッツとは30年近く一緒に仕事をしてきました。
彼は私の全幅の信頼を得ており、卓越した資質を備えています。
スヴェン・ベンダーは、現役時代に代表選手として活躍し、すでにドイツサッカー連盟のユースチームで指導経験のある若手コーチです。
私とは違い、彼は代表チームの内部事情を熟知しています。マルク・コシッケは、戦略、育成、イノベーションを担当します。
ドイツ代表の現状についての彼の見解: 改善には通常、より多くの投資が必要ですが、将来のサッカーに影響を与えるものに焦点を当てることも重要です。私は興味のある選手のリストを作成しました。
現在、そのリストには57人のフィールドプレーヤーが含まれています。ワールドカップでは、多くの優秀な選手が活躍できませんでした。
現状はすべてが悪いわけではありませんが、改善の余地はあります。
ドイツ代表としてプレーする資格のある選手は全員、全力を尽くすべきです。私は注意深く見ています。
代表への扉は開いています。今日は、やる気のあるすべての人にとって新たなスタートです。
…代表監督としての日常について: もちろん、まだどんな日常になるかは分かりません。
最初のトレーニングセッションまであと数週間あるので、とても嬉しいです。
DFBキャンパスの施設をようやく把握しました。オフィスもあるので、かなり頻繁にここに来ることになるでしょう。
選手たちがいるすべての国の試合を観戦します。さらに重要なのは、選手たちとのコミュニケーションです。
できるだけ早く選手たちと連絡を取ります。どんなアイデアを思いついても、選手がいなければそれを実行する手段はありません。
私は常に、少ないよりは多い方を好んできました。選手たちの利益を最優先に考え、正しいことをしようと努めます。
クラブ監督として、私は常にファンに全力を尽くす責任を感じていました。
すべてのサッカーファンに対して、できる限り最高の仕事をし、自分をあまり深刻に考えすぎないようにする義務を感じています。
私たちと一緒にこの課題に取り組みたい人は誰でも大歓迎です!
…彼のサッカーに対するビジョン: 前回のワールドカップを振り返ると、誰もがもっと激しい試合ができたはずだと感じていました。
ピッチ上での努力、もっと激しいプレーこそが、私の計画です。カウンタープレスと安定したフォーメーションも鍵となります。
明確な戦略を確立したいと考えています。ワールドカップでは、4バックのチーム、つまり積極的に試合を支配したチームが勝利したという素晴らしい洞察がありました。
どのチームも試合をコンパクトにすることができます。今日のプレーメーカーはウイングでプレーします。
選手たちは、今はまだ予想していないチャンスを得るでしょう。私は常に勇敢であり、これからもそうあり続けたいと思っています。
誰もが楽しめるサッカーのスタイルをプレーしたい選手たちと一緒に仕事をするのが楽しみです。
ドイツ代表で、試合後に人々が「うわあ、本当にすごかった」と言うような何かを作り上げたいと思っています。
- 367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/25(Sat) 03:07
-
現実的な期待についてですが、例えば、今の私たちはフランスほど強くはありませんが、それでも彼らに勝つことは可能です。
そのためには、特定のスタイルのサッカーをしなければなりません。私は、サッカーの成功が都市をいかに変貌させるかを3度目の当たりにしてきました。
そして、サッカーの成功は国をも変貌させる力を持っています。しかし、そのためにはある程度の忍耐が必要です。
私は、代表チームでプレーすることが再び真に特別なものになるのを見たいと思っています。すべての人を満足させることはできないでしょう。
しかし、私はあらゆることを正しく行い、世界チャンピオンになれるようなプレーができるよう、できる限りのことをするつもりです。
皆さんもぜひ一緒に参加してください。皆さんもワクワクしているなら、私もワクワクしています!
ファンと代表チームの関係は、 非常に重要なものです。サッカーの力は人々を結びつけることができます。
私の新たな現実において、アメリカ、カナダ、メキシコで開催されたワールドカップは、私にとって最高のキャリアアップの機会でした。
あの雰囲気は信じられないほど素晴らしかった。この困難な時期に、ファンを味方につけるために、この機会を逃さずに活かさなければなりません。
今後のネーションズリーグ4試合について: 育成とパフォーマンスのバランスを取らなければなりません。何でもありの試合にはなりません。
しかし、選手全員が自分のスキルを披露したいのであれば、私は全く問題ありません。11人の選手で試合を急いで進め、全員がすべての試合に出場するようなことはしません。
スポーツディレクターのルディ・フェラー氏: ルディは非常に重要な連絡役となるでしょう。なぜなら、私は彼からあらゆることを知りたいからです。
物事がどのように進むのか、そして過去にどのように行われてきたのか。彼の経験、人柄、人生観、そのすべてをチームに取り入れたいと思っていました。
彼と一緒に仕事をするのが本当に楽しみです。きっとうまくいくと確信しています。選手時代から彼を深く尊敬していました。
長年にわたり、彼を知り、尊敬するようになりました。
ベルント・ノイエンドルフ氏について…
ユルゲン・クロップ氏との交渉について: 昨日まで非常に集中的な話し合いを重ねてきました。当初から、ユルゲン氏は我々の最有力候補でした。
協会内で迅速に合意に達し、彼の招聘に向けて尽力しました。ユルゲン氏は、この任務に対する尽きることのないエネルギーと大きな情熱を持った人物だと認識しています。
彼はチームと選手を向上させる素晴らしいモチベーターです。我々は長期的なパートナーシップを目指しています。
...ペル・メルテザッカー氏のDFBスポーツ担当マネージングディレクター就任について:アンドレアス・レッティヒ、ルディ・フェラー、そして私は、ペル氏と1年半にわたり話し合いを続けてきました。
話し合いは途切れることなく、このポストが空席になった際に、再び彼に声をかけました。
2027年1月1日からは、男子代表チームだけでなく、女子代表チーム、ユースチーム、そして才能育成もペル氏の指揮下に入ります。
レッドブルとクロップ監督の契約状況について: アキ・ヴァツケ氏と私はオリバー・ミンツラフ氏と非常に綿密な話し合いを行いました。
両方の役職を兼任することは両立が難しいという点で、すぐに意見が一致しました。現在はDFBでの任務に全力を注いでいます。
レッドブルには大変感謝しています。
ハンス=ヨアヒム・ヴァツケについて…
ユルゲン・クロップの就任について:今日は特別な日です。彼こそがこの仕事に最適な人物だと感じるなら、契約を結ぶべきです。
ユルゲンがここにいてくれて本当に嬉しいです。私はボルシア・ドルトムントで7年間、彼と密接に仕事をする機会に恵まれました。
だからこそ、彼がこの状況に完璧に適任だと確信しています。ユルゲンには、すべてをまとめ上げて結果を出す能力があるので、彼はこの任務を完璧にこなしてくれるでしょう。
彼はこれまでも常にそれを成し遂げてきましたし、ここでも必ずやってくれるはずです。
- 368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/25(Sat) 13:39
-
新監督ユルゲン・クロップ(59)の初記者会見には、ドイツサッカー連盟(DFB)の未来を担う人物の一人、ペル・メルテザッカー(41)の姿がなかった。
ワールドカップ優勝経験を持つメルテザッカーは、アンドレアス・レッティヒの後任としてスポーツディレクターに就任する。
メルテザッカーは2027年1月1日に就任するため、クロップの記者会見には出席しなかった。
DFB会長のベルント・ノイエンドルフ(65)は、メルテザッカーについては年末に別途記者会見を開く予定だと説明した。
金曜日の午後、メルテザッカー自身がインスタグラムに感動的な投稿をし、この状況について語った。
「DFBへの道」と題されたその投稿で、彼は次のように綴った。ドイツサッカーは、何百万人もの人々にとって、今もこれからもずっと大切な存在です。
世代をつなぎ、永遠に心に残る瞬間を生み出します。2027年からDFBで責任を担う機会を与えられたことを、大変光栄に思います。
ドイツサッカー、特に若い才能をさらに発展させることは、大きな課題であり、まさにそれが私のモチベーションです。
信頼していただき、ありがとうございます。多くの素晴らしい人々と共に、ドイツサッカーを未来へと導いていきたいと思っています。
彼はまた、ドイツサッカー連盟(DFB)と代表チームに関連する3つの重要な出来事についても書いている。
1996年、オリバー・ビアホフがゴールデンゴールを決めてドイツを欧州チャンピオンに導いた瞬間を、私は決して忘れません。あの時の熱狂は、情熱へと変わりました。
2002年のワールドカップ決勝では、私は熱狂的なファンでした。
2004年、ユルゲン・クリンスマンからの電話が私の人生を変えました。代表チームの一員になることを許されたのです。
「その後、忘れられない10年間が続き、5つの主要大会で毎回少なくとも準決勝に進出し、そしてついに2014年、世界選手権のタイトルを獲得した。」
メルテザッカーは続けてこう語った。「自分のキャリアを振り返ると、何よりも継続性を感じます。TSVパッテンセン、ハノーファー96、ヴェルダー・ブレーメン、アーセナル・ロンドン――この4つのクラブが私を育ててくれました。
そして、10年間、誇りを持って代表チームのユニフォームを着てプレーしました。」彼はドイツ代表として通算104試合に出場し、2014年ワールドカップ優勝チームの一員でもあった。
- 369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/28(Tue) 02:41
-
バイエルンのレジェンド、フィリップ・ラームがパッサウを訪問:ファンクラブ「ミアサンミア」が25歳の誕生日(創立25周年)を祝う
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)