掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
ATMの宝くじ販売、パソコンで宝くじ購入の不具合
- 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/09/21(Wed) 22:11
- ATMで数十枚、1口、1回を繰り返し、購入すると、1回が9回になって
たことがあり、スグに気づき電話で申し出たら店員が現れ、機械は間違える
ことはないので・・・・、どうにもならない。
舟券、馬券は返還が可能であるが、ATMは困難。人情がない。
ATMの宝くじと称するギャンブル券、これからの時代、注意が必要になるでしょう。
パソコンで購入し、翌日確認をしたら購入履歴がないので、再度購入し、購入リ履歴の
画像を保存、16点購入中、可成りの的中であった。結局サイト関係者にマークされた
から購入履歴を削除されたことになる。
- 274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/07(Sun) 09:01
-
Xなどのソーシャルメディアプラットフォームでは、このシャツはすぐに多くのファンから反響を呼んだ。カラフルなジャージを冗談交じりに「カーニバルエディション」と呼ぶ人もいれば、それを見た途端にカーニバルのヒット曲「ビバ・コロニア」を歌い出す人もいた。あるXユーザーは「少なくとも私たちはすぐに認識される」と控えめにコメントした。
- 275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/07(Sun) 17:07
-
シュバインシュタイガーは、結果だけでなく、チームの態度も重要だと考えている。
長年バイエルン・ミュンヘンに所属する同選手は、2006年のドイツワールドカップを振り返った。
当時、ドイツ代表は準決勝でイタリアに敗れたにもかかわらず、3位決定戦の前に盛大な歓迎を受けた。
「たとえ試合に負けたとしても、8300万人もの人々に応援してもらえるなら、それは成功やトロフィーよりも価値があるかもしれない」とシュバインシュタイガーは語った。
- 276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/07(Sun) 17:34
-
「実際はそれほどひどい声ではないですよ」と、アメリカとのワールドカップ前哨戦で2-1(1-1)の勝利を収めた後、監督は普段よりかすれた声について冗談交じりに語った。まるでバーボンを1、2杯飲んだかのような声だったが、もちろん、シカゴのエアコンが最も冷房が効きすぎていたせいだった。
ナーゲルスマン監督は、ウィンストン・セーラムのワールドカップ本部へ移動する頃には風邪は治っていると皆に断言した。喉の痛みは月曜日、遅くとも火曜日には治るはずだ。その頃には、ドイツ代表は優雅なグレイリン・エステートに滞在し、ナーゲルスマン監督が既にその高度な設備を気に入っているウェイクフォレスト大学のキャンパスでトレーニングを行う予定だ。あとは最終調整を行い、ワールドカップ開幕戦に全力を注ぐだけだ。
喉の痛みは些細な問題、取るに足らない不快感に過ぎず、心配する必要はない。ナゲルスマン監督が来週日曜日(中央ヨーロッパ夏時間午後7時)にヒューストンで行われるキュラソー戦(ゴールラッシュが期待される)に向けて、代表チームのパフォーマンスに最終調整を加える必要があるのと同様だ。そしてワールドカップが開幕し、すべてが完璧でなければならない。
「もちろん、まだやるべきことはいくつか残っています。それは当然のことだと思います。でも、私たちはそれを楽しみにしていますし、ベースキャンプにワクワクしています」と、38歳の彼はノースカロライナへのフライト前に語った。
9月以降9連勝を飾り、ワールドカップに向けたウォーミングアップは結果的に好調に終わった。ソルジャーフィールドで行われたワールドカップ開催国アメリカとの9度目の勝利は、ジョシュア・キミッヒとチームメイトにとって大会開幕に向けて完璧なステップとなる、まさに精神的な勝利だった。「アメリカと対戦したのは、彼らが我々にすべてを要求してきたからだ。最初の20分間は素晴らしかった」とDFBのスポーツディレクター、ルディ・フェラーは語った。
ゴルフカートに後ろ向きに座り、ナーゲルスマン監督はソルジャー・フィールドから走り去り、再びその寛大さを示した。「選手たちは今日は休みだから、好きなことを何でもできるよ」と、シカゴでの日曜日の予定について語った。「本当に素敵な街だし、体験できることがたくさんあるからね。」
独自のアイデアが思いつかない人は、シカゴ・ブルズのバスケットボールチームの練習施設を見学するツアーに参加するのも良いだろう。一流のプロが、さらに一流のプロに続く。それもまた、ワールドカップの興奮を味わえる。
ナーゲルスマン監督自身は、アメリカ戦の分析に集中し、酷使した声帯を休ませたいと考えていた。「コーチングスタッフ一同、もちろん試合をもう一度見直し、来週の振り返りでチームに見せるためのいくつかのシーンを切り出すつもりだ」と彼は発表した。何しろ、本格的な試合が始まるテキサス遠征まではまだ時間があるのだから。
フィンランドに4-0で勝利したのに続き、わずか6日間で2度目の親善試合での勝利。良いリズム、ほぼ同じメンバーでチームがまとまりつつあること、これらはワールドカップの先発メンバーを示唆する手がかりとなる。キミッヒはこれらの点をすべて強調した。
カール選手のワールドカップ敗退から気を散らすものは何もない
10代の有望株、レナート・カールがワールドカップ出場を辞退するという痛ましい出来事があっても、もはや感情を乱すべきではない。DFBキャプテンはチームメイトに責任を果たすよう呼びかけた。「全員が準備万端で臨まなければならない」とキミッヒは要求した。
まだやるべきことは何か?ナーゲルスマン監督は、「最終ラインでのポジショニングの良さ」を「もう少し効果的に活用する必要がある」と説明した。これは、プレッシング状況から明確な得点チャンスを作り出し、それを確実にゴールに結びつけることを意味する。また、守備に戻る際に「少し不用意に」ボールを失っていた場面もあったと指摘した。
しかし、ナーゲルスマンにとって最も重要なのは、メンタリティが正しいということだ。カール監督のワールドカップ敗退を巡る落胆や、粘り強いアメリカ代表にもかかわらず、選手たちは懸命に努力し、試合の流れが一時的に途切れた後もスポーツマンシップを発揮した。「天気、ピッチ、素晴らしい午後だった」とフェラーは語った。
最大の強みは攻撃陣だ。フォワード陣は今回も傑出した活躍を見せた。先制点を挙げたカイ・ハフェルツは、その実力を存分に発揮し、ワールドカップのヒーローになる可能性を秘めている。フェラー監督は??彼を「天賦の才を持つサッカー選手」と評した。2点目を挙げたレロイ・サネは、カールに代わって出場し、サイドで献身的なプレーを見せ、不調の兆候は全く見られなかった。
- 277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/07(Sun) 17:38
-
ナーゲルスマン監督はワールドカップ開幕戦の先発メンバーについて予想を述べることを拒否した。しかし、復帰したスター選手マヌエル・ノイアーと、アメリカ戦で素晴らしいセーブを連発して勝利に貢献した「偉大なスポーツマン」オリバー・バウマンとのGK交代を除けば、変更はないと予想されている。
「それは当然、全員の健康状態と選手たちのトレーニング状況次第だ」とナーゲルスマン監督は語った。「8人も交代させるようなことはしない。それだけは前もって言っておける」と付け加えた。言うまでもないことだ。
- 278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 16:27
-
ウエドラオゴは今朝、ルフトハンザ航空の直行便でフランクフルトを出発し、現地時間午後1時45分にローリー/ダーラムに到着した。そこからチームホテルまでは車でさらに1時間半。現在シカゴでオフを楽しんでいるチームは、月曜日にトレーニングキャンプに到着する予定だ。ウエドラオゴのほか、サポートチームやコーチングスタッフ、アスレチックトレーナーなど、ドイツサッカー連盟(DFB)のスタッフ数名が既にキャンプ入りしている。
月曜日の夜、ウィンストン・セーラムで3000人のファンを前に大規模な公開練習が行われる。この練習のチケットは数分で完売した。ウエドラオゴはその頃にはすでにドイツ代表チームに合流しているだろう。この攻撃的な才能は、先週RBライプツィヒのプロモーションツアーで南アフリカを訪れたばかりで、短い休暇しか取っていないため、絶好調だ。
代表招集が遅れたことについて、ユリアン・ナーゲルスマン監督(38)は先日、「我々は若い選手を招集したかったので、レニーと共に最も印象に残った選手を選んだ。アッサンはライプツィヒの一員として南アフリカ遠征に参加していたため、5月29日に試合に出場した。彼は絶好調で、リズムもつかめている。トレーニングにさらに1週間かかる選手は我々にとって役に立たない。すぐにでも試合に出られる状態である必要がある」と語った。
ちなみに、BILD紙の情報によると、ウエドラオゴはワールドカップでレナート・カールの背番号25番を着用する予定だ。彼は昨年11月のドイツ代表デビュー戦では背番号9番を着用していた。RBライプツィヒでは背番号20番を着用している
- 279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 16:43
-
ドイツ代表チームが月曜日にウィンストン・セーラムの大会合宿地に入り、ノースカロライナ州のこの街に早くもワールドカップの熱気をもたらしています。
- 280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 17:03
-
ドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクター、ルディ・フェラーは、アメリカ、カナダ、メキシコで開催されるワールドカップの開幕直前に、負傷中のゴールキーパー、マヌエル・ノイアーに関するあらゆる疑念を改めて払拭した。
40歳のノイアーはすでにチームと練習しており、「ふくらはぎに大きな問題はないことを証明している。たとえ今後親善試合に出場しなくても、相手はマヌエル・ノイアーだ!彼は世界トップクラスのゴールキーパーで、キャリアの中であらゆる経験を積んでおり、豊富な経験を持っている。素晴らしい大会になるだろうと確信している」とフェラーはビルト紙に語った。「マヌエルに関しては、我々は何も心配する必要はない」
フェラーは??、若きスター選手であるフロリアン・ヴィルツとジャマル・ムシアラにも大きな期待を寄せている。「もちろん、チーム全体でこそ力を発揮できる。だが、この2人は我々にとって非常に貴重で不可欠な存在だ。彼らなしではワールドカップを乗り切ることはできないだろう。彼らは大会で何でもできると信じている。2年前は磨けば光る原石だったが、今ではさらに成長した」と語った。
フェラーは??、ミュンヘンのムシアラ(23)について「重傷から復帰し、出場機会が増えている」と述べた。さらに、「ヴィルツについては、リバプールでのスタートが必ずしも順調ではなかったとはいえ、全く心配していない。プレシーズンで素晴らしい印象を与えている」と付け加えた。
- 281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 17:37
-
BILD紙:フェラーさん、サッカー界で今誰もが気にしているのは、マヌエル・ノイアーはワールドカップ開幕までに100%のコンディションで臨めるのか、ということです。
ルディ・フェラー:マヌエルはシカゴで既にチームとのトレーニングセッションを終え、ふくらはぎに大きな問題はないことを示しました。親善試合にはもう出場しませんが、何しろマヌエル・ノイアーですからね!彼はキャリアで全てを経験してきた世界クラスのゴールキーパーで、豊富な経験を持っています。素晴らしい大会になるだろうと確信しています。それに、彼はバイエルン・ミュンヘンの選手たちを多く知っています。マヌエルに関しては何も心配する必要はありません。特にオリバー・バウマンもいますからね
- 282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 17:40
-
カイとは彼が12歳の頃から知り合いで、彼をレバークーゼンに連れてきた。彼の才能は以前から確信していた。今回、ドイツ人として初めてチャンピオンズリーグ決勝で2度目のゴールを決めたことは、彼が重要な場面で得点できる選手であることを改めて証明している。アーセナル対PSGの決勝戦は、ユリアン・ナーゲルスマン監督と一緒に観戦した。正直に言うと、偽善者ではないが、特に彼の怪我の経歴を考えると、延長戦に出場しなかったことを残念に思わなかった。彼は今、我々のチームで最高のコンディションにあることを我々は知っている。
ファンに人気のフロリアン・ヴィルツとジャマル・ムシアラは、ユーロ2024で大きな注目を集めました。彼らはこの大会で大きな飛躍を遂げたと思いますか?それとも、苦しいシーズンを経て、調子を取り戻す必要があるのでしょうか?
ジャマルは重傷から復帰したが、今は調子を取り戻し、出場時間も増えている。フロリアンに関しては、リバプールでのスタートは必ずしも順調ではなかったものの、全く心配していない。プレシーズンでは素晴らしい活躍を見せている。
ムシアラとヴィルツのコンビは、タイトルをもたらしてくれるだろうか?
チーム全体でこそ効果を発揮する。だが、確かにあの二人は我々にとって非常に貴重で不可欠な存在だ。彼らなしではワールドカップを乗り切ることは到底できない。私は彼ら二人が大会でどんなことでも成し遂げられると信じている。2年前は磨けば光る原石だったが、今ではさらに成長を遂げた。しかし、彼らの周りの選手たち、そして出場機会はそれほど多くないかもしれない選手たちも必要だ。
ボーナスの交渉はまとまった。4年前のワールドカップの時と比べて、記録的なボーナスになるのだろうか?当時のボーナスは40万ユーロだった。
アンドレアス・レッティヒと私は、ジョー・キミッヒとジョナサン・ターと話し合いました。そして、理論的にはカタールで得られたであろう数字を基に計算を行いました。若干の微調整を加えましたが、これは完全にパフォーマンスに基づいたボーナスです。ドイツにとって、グループリーグ突破は最低限の目標となるでしょう。
- 283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 17:42
-
最後にニック・ウォルテマーデという名前をGoogleで検索したのはいつですか?Googleの回答は「もしかしてルディ・フェラーのことですか?」でした。
先日、誰かがそれを見せてくれたんです。すごく面白いですよね。Googleがちょっとした冗談を仕掛けたに違いありません。でも、確かに似ているところはあります。少なくとも私の昔の写真を見れば。笑っちゃいますね。
- 284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 19:55
-
ウィンストン・セーラムの「幽霊城」はドイツ代表チームの到着前に厳重に封鎖されたが、ノースカロライナ州にある完璧に準備された高級ホテルは、その高貴なゲストのために時間通りに扉を開いた。キャプテンのジョシュア・キミッヒとチームメイトは7月19日までワールドカップの王座に就くことはないかもしれないが、それ以前から王族のように扱われるだろう。結局のところ、それはウィンストン・セーラムにある高級ブティックホテル、ザ・グレイリン・エステートのスローガンなのだ。しかし、過去2回のワールドカップでは、彼らは王冠を手にするはるか前に敗退した。北米で3回連続のグループリーグ敗退は絶対に避けなければならない。
現地時間月曜午後、シカゴでの1日半の休暇を終えた代表チームは、ユリアン・ナーゲルスマン監督率いるドイツサッカー連盟(DFB)が貸し出した宿泊施設に入居した。この宿泊施設には、それぞれ趣の異なる85の部屋がある。すでに日曜日に代替選手として到着していたアッサン・ウエドラオゴは、チームメイトを出迎えた。
ノースカロライナ州にある5つの邸宅からなる歴史的な敷地内で、4度の優勝経験を持つナゲルスマン監督は、ワールドカップでの成功に向けて準備を進めている。「今は大会に全力を注いでいる」とナゲルスマン監督は語った。
- 285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 19:59
-
グレイリン・エステートが幽霊屋敷と言われていることは、何ら障害にはならない。この物語は、ナタリー・グレイという女性にちなんで、彼女の夫が1920年代にネオ・ノルマン様式の城のような邸宅を建てたという話に基づいている。甲冑や金で装飾された螺旋階段に囲まれ、24時間体制の執事サービスのおかげで、ドイツ代表チームはまるで自宅にいるようにくつろげるという。もっとも、55ヘクタールもの広大な敷地は、時に嘲笑の的となることもある
「彼らがどこにいるのか、ノースカロライナか、それともホグワーツか、私には分からない」とコンラート・ライマーは冗談交じりに語った。バイエルン・ミュンヘンの選手であるライマーは、太平洋岸のサンタバーバラ近郊のオーストリアに滞在しているが、そのドイツの宿泊施設は確かに「ハリー・ポッター」シリーズに登場する魔法魔術学校に似ている。
この地域は伝統的に、ほとんど神話的な意味合いを帯びている。1954年、1974年、1990年、そして2014年の勝利は常に「…の精神」と密接に結びついていた。2018年や2022年のように事態が悪化した際には、宿泊施設が常にその一因とされた
ウィンストン・セーラムでは、3大会連続のワールドカップでの屈辱を避けることも目標の一つだ。2018年、前回王者である彼らは、メキシコ、スウェーデン、韓国との試合後、グループリーグで敗退し帰国を余儀なくされた。その4年後、彼らは日本、スペイン、コスタリカとの試合で決勝トーナメント進出を逃した。
- 286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 20:23
-
シカゴでは既に彼の好みに合うだけの騒ぎが起きていた。
「皆さんが少しの間私たちをそっとしておいて、何でもかんでも写真を撮らなければ、私たちは自由に動き回れるのに」
と代表監督はミシガン湖畔の大都市でDFBのスター選手たちに再び日曜日の自由時間を与える前に語った。
- 287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 20:32
-
トレーニングは近隣のウェイクフォレスト大学の敷地内で行われている。
W・デニー・スプライ・サッカースタジアムには3面のピッチが用意されている。
ナーゲルスマン監督によると、いずれも「非常に良好な状態」で、自転車または徒歩で「10分以内」でアクセスできるという。
同大学のアスレチックディレクター、クレイグ・ザクルゼフスキー氏は「ここにいる全員がドイツ代表チームの一員だ」と強調した。
ドイツサッカー連盟(DFB)によると、月曜夜の公開トレーニングセッションのチケット3,000枚は4分以内に完売した。
- 288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 22:00
-
最終節、ドイツはエクアドルとの対戦
- 289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 22:09
-
かつて世界のタバコ産業の中心地だった(「ラクダの街」)にあるベースキャンプは「理想的なチーム本部」だと、ドイツサッカー連盟(DFB)のマネージングディレクター、アンドレアス・レッティヒ氏は絶賛し、「我々にとって理想的な状況だ」と述べた。「大会を成功させるための最高の条件が整っている」とも語った。
ホテルからほど近い場所に、代表チームがトレーニングを行うウェイクフォレスト大学の敷地がある。入り口には黒、赤、金色の横断幕が掲げられ、「ウィンストン・セーラムの皆さん、ありがとう」と書かれている。大学の運動部長であるクレイグ・ザクルゼウスキー氏は、「ここにいる全員がドイツ代表チームの一員です」と強調した。
FIFAの規定によれば、ワールドカップ出場48チームは、開催国であるアメリカ、メキシコ、カナダのいずれかで公開練習を実施しなければならない。ナーゲルスマン監督はこの義務を直ちに果たした。今後は、練習は非公開となる。
ナーゲルスマン氏は、「美しい環境」には「森や牧草地が豊富にあり」、「必要な静けさ」を提供してくれると指摘した。コーチの視点からすると、ピッチへの近さは「最も重要なこと」だという。大学のW・デニー・スプライ・サッカースタジアムには3面のピッチがあり、いずれも「非常に良好な状態」で、徒歩または自転車で「10分以内」でアクセスできる。
ウィンストン・セーラム(平和を意味するシャロームにちなんで名付けられた)はノースカロライナ州北西部に位置し、同州のモットーは「見かけよりも存在を重んじる」(Esse quam videri)であり、これは王位継承のための完璧な指針となる。
- 290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/09(Tue) 10:31
-
Es gibt nur ein’ Rudi V?ller
- 291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/09(Tue) 15:18
-
スタジアムのアナウンサーが練習開始時にノイアーを紹介した。
観客は代表ゴールキーパーを大きな拍手で迎えた。この日は特別な午後だった。
ノイアーは数週間のふくらはぎの故障を経て、初めてチーム練習に参加したのだ。
彼はボールに飛びつき、すべての練習をこなし、体調も良さそうだった。
40歳の彼は、日曜日にヒューストンで行われるドイツ代表のグループリーグ初戦、キュラソー戦に出場できる見込みだ。
土曜日、チームはヒューストンへ移動する。キュラソーとの試合後、彼らはウィンストン・セーラムに戻る。
- 292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/09(Tue) 15:37
-
20年前、自国開催の2006年ワールドカップは、ミュンヘンでのコスタリカ戦で4対2の劇的な勝利を収め、華々しく幕を開けた。開幕戦は大会で最も重要な試合でも、最も劇的な試合でもなかったが、ドイツの夏の物語の始まりとなった。
2006年6月9日、ミュンヘンでFIFAワールドカップの開幕戦が行われた。フィリップ・ラームが6分にシュートを放つと、スタジアムは歓喜に包まれた。
ボールはゴール右上隅に突き刺さり、スタジアムは爆発的な歓声に包まれた。こうして、自国開催の2006年ワールドカップは、最初の象徴的な映像を目にすることになった。
「自国、自都市で開催されるワールドカップの開幕戦でゴールを決めたのは、まさに至福の喜びだった。」フィリップ・ラーム、2026年3月のBR誌のインタビューにて。
ドイツは初戦でコスタリカに4対2で勝利した。白熱した試合展開、6ゴール、幸先の良いスタートを切ったものの、当初はそれ以上のことはなかった。
しかし、その夜は試合そのものよりも大きな意味を持つことになる。
20年後、ミュンヘンでのワールドカップ開幕は、ドイツを4週間にわたって熱狂の渦に巻き込むことになる熱狂の始まりとして語り継がれることになる。
開幕戦は、このワールドカップで最も重要な試合でも、最も劇的な試合でもなかった。ドイツはその後、ラウンド16でスウェーデンを破り、
準々決勝ではアルゼンチンをPK戦で下し、準決勝ではイタリアに延長戦の末敗れたのみだった。
とはいえ、ラームの夢のゴールシーンは特に印象深い。なぜか?それは、あの試合が何かの火付け役となったからだ。
今日では、2006年のワールドカップは4週間にわたる熱狂の期間として語られることが多い。
しかし、大会前は、はるかに緊張した雰囲気に包まれていた。
ドイツ代表監督のユルゲン・クリンスマンは、ユーロ2004のグループリーグ敗退後、大規模な改革に着手した。
彼の指導方法や仕事ぶり――アメリカからフィットネストレーナーを招き入れ、ブンデスリーガのスタジアムよりも、彼が拠点とするカリフォルニアで過ごす時間の方が多かった、多くの議論を呼んだ。
多くの専門家は、自国開催のワールドカップで代表チームが優勝候補と互角に戦えるのかどうか疑問視していた。
日本との親善試合は2対2の引き分けに終わり、特に守備陣は不安定な状態だったため、クリンスマン監督を批判していた人々は正しかったと確信した。
ファンたちは依然として大会の成功を願っていた。夏の夢物語を期待していた者はほとんどいなかった。そして、ミュンヘンでのあの夜が訪れた。
- 293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/09(Tue) 16:47
-
ドイツ代表チームがウィンストン・セーラムで盛大な歓迎を受ける一方、キミッヒの新作ドキュメンタリーは、彼がバイエルン・ミュンヘンを退団する可能性がどれほど高かったかを明らかにしている
- 294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/10(Wed) 02:25
-
最近の米国政治家によるワールドカップへの干渉は、ドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクター、ルディ・フェラーをも苛立たせている。
「状況が違っていたらよかったのに。見ていて気持ちの良いものではない」と、1990年ワールドカップ優勝メンバーであるフェラーは、ヒューストンで行われるキュラソーとの初戦の5日前、火曜日にウィンストン・セーラムで語った。
しかし、干渉の理由については「コメントできない」と付け加えた。
フェラーは政治的な質問に答えることを恐れてはいない。
しかし、そのような問題について我々に尋ねるのは適切ではない。
我々は良いワールドカップをプレーすることに集中している。
その後どうなるかは、その時になってみようと断言した。
カタールでの苦い経験を??踏まえ、ドイツサッカー連盟は今回はチームから政治的な問題を排除したいと考えている。
- 295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/10(Wed) 16:05
-
Raum und Zeit
- 296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/10(Wed) 17:15
-
Jogi beklagt falsche Fragen und unfaire Bewertungen
- 297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/10(Wed) 18:50
-
フンケ・メディア・グループは発言を引用して報じた
- 298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 00:19
-
フランク・リベリーはもうドアノブの下に歯磨き粉を塗りつけるようなことはしない。
9月にウェールズで行われた国際試合で、ある出来事がありました。テレビでベンチで笑っているところが映し出されたんです。
試合前で、チームメイトが手を振ったので、僕も手を振り返しました。するとすぐに、またもや「ポルディは機嫌がいい」という声が上がりました。
写真が撮られ、新聞には「ポルディはなぜ笑っているんだ?試合に出てもいないのに!」と書かれていました。
それから数週間後、また別の新聞に僕が変顔をしている写真が載り、「ポルディ!笑顔が消えた!」というキャプションが付いていました。
若い選手にとって、常に人とは違う見方をされるという事実に対処するのは簡単ではありません。
しかし、どんな見方をされようとも、それは正しくありません。それはここバイエルンでも難しいことです。
- 299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 03:47
-
ドイツサッカー連盟(DFB)の記者会見で、アメリカ人記者がスポーツディレクターのルディ・フェラーにドイツ語で質問した。
フェラーはその記者を称賛し、拍手を送り、詳細に答えた。
- 300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 20:36
-
午後6時45分、シュロッターベックとターによるドイツサッカー連盟(DFB)の記者会見がライブ配信されます
- 301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 20:48
-
ドイツ代表チームは本日、アメリカ、カナダ、メキシコで開催される2026年ワールドカップに向けた公式チーム写真を撮影した。
水曜日の朝、トレーニング開始前に、チームはウィンストン・セーラムにあるウェイクフォレスト大学の練習場で、多数の写真家や撮影クルーの前で記念撮影を行った。
ワールドカップ代表チームの選手26名全員、コーチングスタッフ、そしてトレーニングのために第4ゴールキーパーとしてアメリカに渡ったヨナス・ウルビグが、チーム写真のために整列した。
- 302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 23:38
-
2006年、サッカー界はまだ順調だった。若いドイツ代表チームが自国開催のワールドカップで国全体を熱狂させたのだ。
4週間以上にわたり、忘れられない平和な国民的祭典が繰り広げられ、完璧な夏の天候に恵まれ、かつてないほど国際色豊かな雰囲気が生まれた。
社会は、これまで経験したことのない形で自らを再発見した。そして、この通りと、当時ここで生み出されたものが象徴しているのはまさにそれだとケビン・キューネルト(SPD)はARDのドキュメンタリー「ジェネレーション・サマー・フェアリーテイル」の中で語っている。
]。
- 303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 00:20
-
Die gr??te Mogelpackung des Turniers
- 304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 20:53
-
2006年の自国開催ワールドカップのグループリーグから、新たに2つの対戦相手が残った 。
ミュンヘンでの大会は、フィリップ・ラームの見事なゴールでコスタリカを相手に華々しく幕を開けたが、守備の弱点が初戦の勝利(4-2 )の喜びをいくらか損なった。
エクアドルとの最終戦( 3-0 )はより説得力のある内容で、ドイツがグループリーグを3連勝で終えたのは史上2度目となった。
- 305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 15:53
-
ドイツ代表のワールドカップ初戦を目前に控え、連盟会長のベルント・ノイエンドルフ氏も代表選手へのボーナス支給についてコメントした。
同氏は、この問題は初戦で取り上げるべきではないと述べた。
ワールドカップのボーナスに関する詳細が、大会開始直前になってもまだ確定していないのは異例だ。
「はい、もうすぐです。順調に進んでいます」と、FC バイエルン ミュンヘンのディフェンダー、ジョナサン ターは最近、ウィンストン セーラムにあるドイツ代表の本部で語った
これまでの最高額のボーナスは、2014年にブラジルで開催されたワールドカップで、フィリップ・ラーム主将率いるドイツ代表が選手一人当たり30万ユーロを受け取ったものだ。
2024年に自国開催の欧州選手権で優勝すれば、40万ユーロものボーナスを獲得できたはずだ。
交渉の難航点は、ワールドカップ優勝ボーナスではない可能性が高い。ドイツサッカー連盟(DFB)にとって真の難題は、チームが早期の決勝トーナメントで敗退した場合、FIFAからの資金が減少することだ。
4月末、FIFAはドイツやイングランドなどの主要国からの抗議を受け、ボーナスを増額した。
- 306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 21:41
-
2006年ワールドカップでのオリバー・ノイヴィルのゴール:僕はこういう瞬間のためにここにいるんだ。ゴールを決めるためにね。
でも、僕やニック、カイだけがゴールを決められるわけじゃない。他の攻撃陣もそういう瞬間に備えていなければならない。
もちろん、僕たちは事前にリードを奪って、そもそもそういう問題に陥らないようにしたいんだ。
- 307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 21:56
-
1994年のニューヨークでのドイツ代表のワールドカップ敗退、ダラスの暑さ、そしてサッカーというスポーツの圧倒的な規模について語る彼の言葉に、観客は一字一句聞き漏らすまいと耳を傾けた。
何百万ドルもの資金を扱う監督たちも、まるで子供のような好奇心に満ちたサッカーファンへと変貌した。
そしてもちろん、誰もがルディ・フェラーとのセルフィーを撮った。
こういう場面を見ると、政府は再教育を受ける必要があるんじゃないかと時々思います。
きっと役に立つはずです。そのことについては後ほど詳しく述べます。
外国貿易会議所でのプレゼンテーションの後、フェラーはステージ上で歌で迎えられた。
フェラーは最終的にステージに上がり、観客の中に姿を現した。彼の場合いつも起こることが起こった。
ドイツ語を話す人もそうでない人も含め、会場全体が挨拶代わりに「ルディ・フェラーは唯一無二だ!」と声を揃えて歌った。
- 308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 22:02
-
彼はこのことを何十年も前から知っていて、それを容認している。粗雑に演出されたショーだ。
彼はいつもそれを楽しんでいるわけではないと思う。しかし、彼は騒ぎが収まるのを待ち、お気に入りの話題であるサッカーについて語り始める。
ベルント・ノイエンドルフDFB会長をはじめとする前任者たちは、英語で意見を述べなければならなかった。
しかし、フェラー氏は、アメリカ人が同席しているにもかかわらず、当然のようにドイツ語で話した。
「人々はルーディの言うことをどんな言語でも理解してくれる」と、 DFBのマネージングディレクター、アンドレアス・レッティヒ氏は後に私に語った。
おそらくそれが重要な点でしょう。大切なのは、何を言うかだけでなく、どのように言うかです。ルディ・フェラーの場合、すべてが心からのものです。
2回の出演の合間に、彼は私にどれほど疲れているかをささやいた。
ノースカロライナでのチームとの1日、木曜日のメキシコシティでの開幕戦、金曜日のニューヨーク市にあるドイツサッカー連盟本部、
そして今日はヒューストンへ移動し、日曜日にドイツ代表が試合を行う
こうしたスケジュールは相当な負担になるだろう。
注目すべき点として、ルディ・フェラーは何も言わなかった。
「ルディは、我々の最高のアンバサダーだ」とレッティヒは私に言った。「彼は人々に語りかけることができる。」
- 309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 18:46
-
ドイツ代表キャプテンのジョシュア・キミッヒは、ワールドカップが国内のネガティブなムードを払拭する助けにもなることを期待している。
もちろん、ドイツ国内の現状の不満や、政治的・社会的に非常に不安定な状況を感じています。
スポーツはここで大きなチャンスになり得ると、FCバイエルン・ミュンヘンの選手は、キュラソーとのワールドカップ初戦を前に「ビルト・アム・ゾンターク」のインタビューで語った。
キミッヒは20年前にドイツで開催されたワールドカップを振り返った。
2006年の夏、ワールドカップはドイツを大きく変え、大きな助けとなったと31歳のキミッヒは語った。
私たちは世界中に、今もなお私たちのイメージを形作っている開放性を示した。
ドイツ代表は外に向けてではなく、内向きに、つまり自国に向けてメッセージを送るべきかもしれない。
キミッヒ氏は個人的に、他者を排除することなく、ドイツにおいて再び前向きな愛国心と社会的な結束が実現することを願っている。
しかし、過去の経緯から、それが常に可能とは限らないという思いをしばしば抱いている。
- 310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 19:16
-
ナーゲルスマン監督は、様々なメディアで解説者を務めるローター・マテウス氏を称賛した。
ドイツ代表最多出場記録を持つマテウス氏は、ムシアラをセントラルミッドフィルダーとして起用するという監督のアプローチは正しいと強調していた。
クロップ監督とミュラー氏は、バイエルン・ミュンヘンのムシアラが長期離脱しているため、デニズ・ウンダフをトップ下として起用することを提案していた。
クロップ監督は後にこの発言を修正した。
キュラソー代表監督のディック・アドフォカートは、土曜日の夜の記者会見でナーゲルスマンについて次のように述べた。
彼は若くて有名だ。素晴らしい監督だ。何か特別なものを持っているに違いない。そうでなければ代表監督にはなれないだろう。
しかし、明日はキュラソーが彼を苦しめるだろう。
- 311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 20:20
-
多才で経験豊富、高い技術と圧倒的な存在感。ジョナサン・ターは、ドイツ代表チームが心から信頼を寄せる選手だ。そして彼は、ファッションにおいてもその『ゲームを読む力(センス)』を発揮している。
- 312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 20:46
-
ナーゲルスマンの記者会見に先立ち、2006年に「テレビの代表監督」として広く知られるようになったクロップ
興味深いことに、ARDの高く評価されているドキュメンタリー「11人の英雄、1つの悪夢」を見ると、
1994年のアメリカワールドカップで、代表監督(ベルティ・フォクツ)が、愛される監督(フランツ・ベッケンバウアー)とメディア(ローター・マテウスを含む)から執拗に攻撃されたときに何が起こるかが、
超スローモーションで映し出されている。つまり、大惨事だ。フォクツはメディアから嘲笑された。
今日でも、人々はシュテファン・ラープのドタバタ喜劇「ベルティ、ベルティ・フォクツ」を口ずさんでいる。
- 313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/15(Mon) 17:37
-
マティアス・ザマー氏はドイツサッカーにおけるアイデンティティの欠如を批判した。
闘志と決意は常に我々の強みだった。2014年のワールドカップ優勝チームをはじめ、数々の名チームを特徴づけてきたのはまさにそれだ。
彼らの魔法のようなサッカーは大いに称賛されたと、58歳のザマー氏はシュテルン誌のインタビューで語った。
ところが今、我々はこうした美徳をほとんど恥じているようだ
1996年の欧州チャンピオンは、ドイツサッカー連盟は代表チームとすべてのユースチームに適用できる明確なプレーコンセプトが必要だと説明した。
さらに、ドイツサッカーでは根本的に姿勢に重点が置かれすぎていると指摘し、「私たちは試合の美しさやボールポゼッションについて語りすぎているが、どうすれば勝てるかについてはあまり語っていない」と述べた。
インタビューで記者から、観客に素晴らしいパフォーマンスを見せたいという気持ちに反する理由は何かと問われたサマー監督は、
原則として、何もない。しかし、例えばスペインのようにプレーしようとして、真似をしようとすると、私たちは自らを否定してしまう。
私たちには、あの繊細さ、あの技術的な巧みさがない。常に他者を模索し、自分たちの強みに集中しないと、私たちは自らを弱めてしまうのだと答えた
人材面に関して、ボルシア・ドルトムントのスポーツアドバイザーは、元プロサッカー選手の影響力をさらに高めたいと考えている。
ザマー氏は、2014年ワールドカップ優勝メンバーがドイツのプロサッカー界にもっと深く関わるべきだと考えている。
最高レベルでプレーした経験があり、現代サッカーにおける責任を分かち合える選手がもっと必要だと彼は述べている。
- 314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/15(Mon) 20:12
-
元代表選手のルーカス・ポドルスキは、多くの同僚の妻たちが自己宣伝に走っていることをあまり理解できないようだ
ルーカス・ポドルスキは、同僚の妻たちの自己宣伝ぶりに憤慨している。しかし、彼の妻モニカは違う
「選手の妻たちのほとんどは本当に私の神経を逆撫でするんです」と彼はガラ誌に語った。
彼はインスタグラムや類似のプラットフォームにおける影響力や行動様式を批判している。
彼女たちの多くは、サッカー選手と付き合う前は、あなたのレーダーにすら引っかからなかったのに、突然、あらゆるソーシャルメディアで大きな話題を呼んでいるんですとポドルスキは語る。
妻のモニカとは状況が異なると強調した
私たちポドルスキ家は自分たちのやり方で物事を進めていて、それで満足していますと彼は語る。
妻は自分が注目を浴びたいという野心は全く持っていません。
- 315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/15(Mon) 21:16
-
勝利したドイツ代表チームがウィンストンセーラムに帰還
- 316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 17:25
-
DFBチームがインクルージョンチームを招集
- 317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 19:10
-
ドイツ代表チームでは、お祝いムードが続いている。カイ・ハフェルツ(6月11日)とパスカル・グロース(6月15日)に続き、チームの若きスター、ナサニエル・ブラウンが本日火曜日に誕生日を迎える。タイミングは完璧だ。ブラウンは、ドイツ代表チーム全員と同様、今日はオフ。もちろん、お決まりのケーキも楽しみだ
ブラウンの誕生日は、彼にとってすでに夢のような時期を迎えている最中に訪れた。キュラソー戦でのゴールは、「ネネ」の愛称で知られる彼にとって、11月の代表初戦から始まった旅の集大成となった。
ネネって、どうして?僕の名前はすごく長くて、発音できない人が多かったんです。それで、いつだったか――たぶん母だったと思うんですが――このニックネームをつけてくれたんです。
今では友達も家族も、みんな僕のことをそう呼んでいますと彼は説明する。
そして、2、3歳の頃からずっとそう呼ばれている。現在「ネネ」は23歳。才能と謙虚さを兼ね備えた彼は、ドイツ代表チームに欠かせない存在となっている。
- 318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 19:20
-
ドイツ代表選手たちは、キュラソーとの初戦で7対1の大勝を収めた後、一息つくことができる
ユリアン・ナーゲルスマン監督は、この素晴らしいパフォーマンスに対し、2日間の休暇を与えた
月曜日はリカバリートレーニングが予定されているが、その後、家族がドイツサッカー連盟(DFB)のトレーニングキャンプを訪れることが許可される
火曜日は完全な休養日となる。土曜日に行われるコートジボワールとの第2戦に向けた準備は、水曜日から開始される。
- 319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 19:23
-
デニズ・ウンダフのワールドカップデビューはこれ以上ないほど素晴らしいものだった。
ウィンストン・セーラムへの帰りの飛行機の中で、彼はチーム全員に感動的なメッセージを送った。
ワールドカップ初出場を果たしたことを心から誇りに思います。
7対1で勝利しました。これは第一歩です。まだいくつかステップを踏む必要があると思っています。
皆さんと一緒に過ごす毎日、一瞬一瞬を楽しんでいます、とドイツサッカー連盟(DFB)の新しいYouTube動画で語った。
一部のコメンテーターは、これをチームの結束が深まっている証拠と見ている。
- 320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 20:24
-
ドイツ代表は土曜日にカナダで2度目の試合を行う。トロントでの試合も2度目となる。
1994年、ドイツはワールドカップ前の最後の試合をトロントで行ったが、当時はまだバーシティ・スタジアムだった。
今回は、DFB代表はBMOフィールドで試合を行う。
このスタジアムはワールドカップ期間中はトロント・スタジアムとして一時的に知られている。
1994年6月8日、ドイツのワールドカップ初戦となるボリビア戦の9日前、DFB代表は カナダを2-0で破った。
得点者はマティアス・ザマーとルディ・フェラー。
フェラーはDFBスポーツディレクターとして、コートジボワールとのワールドカップグループリーグ第2戦で代表チームとともに今週土曜日にトロントに戻ってくる。
- 321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 20:33
-
ドイツはDFBのパートナーであるアディダス製の白いホームキットを着用し、キュラソーに7対1で勝利し、2026年ワールドカップに向けた戦いをスタートさせた。
代表チームは、土曜日にトロントで行われるグループE第2戦のコートジボワール戦でも白いキットを着用する。
- 322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 20:37
-
6月25日、ドイツはニュージャージー州ニューヨークで2026年ワールドカップの最終グループ戦でエクアドルと対戦する。
ドイツ人スイマーが本日月曜日、アメリカ東海岸の大都市で歴史を作った。
ザールブリュッケン出身のエクストリームスイマー、アンドレアス・ヴァッシュブルガーは、さらに2つの世界記録を樹立した。
「20ブリッジスイム」で、彼はマンハッタンを一周5時間32分14秒で泳ぎ切った。
これは、これまでのコース記録を2分以上更新した。同時に、彼は別の記録も樹立した。
イギリス海峡、カタリナ海峡、そして今回のマンハッタンでのタイムを合わせると、合計タイムは20時間15分29秒となった。
これは、これまでのトリプルクラウン記録を2時間近く更新した。
代表チームは、ニューヨークでの記録挑戦に先立ち、ワッシュブルガーに個人的なメッセージを送り、成功を祈っていた。
- 323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 20:44
-
ドイツのワールドカップ初戦は大成功だった。
ヒューストンで行われた初出場のキュラソーに対する7対1の勝利は、ドイツ代表のワールドカップ史上最大の勝利の一つに数えられる。
2002年のサウジアラビアに対する8対0の勝利だけが、ドイツ代表がこれより大きな差で勝利した唯一の例である。
ヨアヒム・レーヴ監督 率いるチームは2014年のワールドカップ準決勝でベロオリゾンテでブラジルに7対1で勝利し、
1978年にはメキシコに6対0で勝利している。
ベルンの奇跡へと向かう途中、フリッツ・ヴァルター監督率いる1954年ワールドカップ優勝チームは第2グループリーグでトルコに 7対2、準決勝でオーストリアに6対1で勝利している 。
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)