掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

ATMの宝くじ販売、パソコンで宝くじ購入の不具合

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/09/21(Wed) 22:11
ATMで数十枚、1口、1回を繰り返し、購入すると、1回が9回になって
たことがあり、スグに気づき電話で申し出たら店員が現れ、機械は間違える
ことはないので・・・・、どうにもならない。
舟券、馬券は返還が可能であるが、ATMは困難。人情がない。
ATMの宝くじと称するギャンブル券、これからの時代、注意が必要になるでしょう。

パソコンで購入し、翌日確認をしたら購入履歴がないので、再度購入し、購入リ履歴の
画像を保存、16点購入中、可成りの的中であった。結局サイト関係者にマークされた
から購入履歴を削除されたことになる。

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/09/22(Thu) 23:25
ナンバーズ4で毎月100万円以上を確実に儲けています。
当てるには、コツがあります。
儲ける人は、そのコツが見に付いています。

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/09/23(Fri) 15:30
本日のナンバーズ4 6046回 6ー7/8/9ー〇ー〇 18時20分締切
〇を考えて下さい。

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/27(Fri) 02:04

ドイツ代表のみんなは開催都市バーゼルに到着した。
ゆりあんさんとせっちゃんは空港から直接スタジアムに向かい、試合前の公式記者会見に臨んだ。
ヨナス・ウルビヒクンはスイスには同行しませんでした。
バイエルン・ミュンヘンのゴールキーパーであるウルビヒは右膝の関節包損傷で戦列を離れており、
金曜日のスイス戦と月曜日のシュトゥットガルトでのガーナ戦を欠場します
ゆりあんさんは本日、代替選手としてFCアウクスブルクのゴールキーパー、フィン・ダーメンを招集した。
2021年U21欧州選手権優勝チームは今晩遅くにバーゼルのチームホテルに到着する予定です
ドイツ代表は金曜日、スイスでの親善試合でワールドカップイヤーの幕を開ける。
今夏のワールドカップ後、ドイツ代表はさらにUEFAネーションズリーグの試合を6試合行う予定です

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/27(Fri) 04:36

アメリカ、カナダ、メキシコで開催されるワールドカップに向けたドイツ代表の準備は、バゼルで行われるスイスとの今年最初の国際試合で幕を開ける
隣国スイスとの試合を前に、ゆりあんさんとせっちゃんがチームの士気とメンバーについて語りました。
ユリアン・ナーゲルスマンについて…
トレーニングセッション後のチームの感想: トレーニングセッションの回数は多くありませんでしたが、実施されたセッションは皆、非常に熱心に取り組みました。
多くの選手が欠席したことは残念です。せっかく計画を立てて実行に移そうとしたのに、なかなかうまくいかなかったからです。
今は他の選手たちが実力を証明するチャンスです。トレーニングセッションは良かったので、良いパフォーマンスを期待しています。
アンジェロ・スティラー: アンジェロは明日、レオンと並んで先発出場します。最も安定した守備的ミッドフィルダー2人が欠場するという異例の状況です。
これは我々が対応しなければならない特別な状況です。そのため、異なるタイプの選手で代役を務めることを検討し、アンジェロを起用することにしました。
カイ・ハフェルツ:カイは明日先発出場します。彼には出場時間を与えたいと思っています。
彼は良いトレーニングを積んでおり、チームに貢献してくれるでしょう。彼には私たちとの連携を深める必要があります。
アントニオ・リュディガーの役割について: まずはヨナとシュロッティから始めましょう。彼は公の場で発言し、自分の役割に関係なく全力を尽くすと約束しました。
彼のトレーニングは順調です。彼は自分が不在の間、シュロッティとヨナがしてくれたことに深く感謝しています。
彼は自分の状況を受け入れています。もちろん、誰も怪我をしないことを願っていますが、彼は重要な役割を担っており、先発出場する試合は必ずあるでしょう。
しかし、センターバックはそう頻繁に変わるものではありません。他の2人が堅実なプレーを続ける限り、今のところはこのままです。
セルジュ・ニャブリ: 彼は素晴らしいプレーを見せ、バイエルン・ミュンヘンにとって重要な存在であり、アシストやゴールだけで評価される選手ではありません。
彼は我々と共に精力的にトレーニングを積んでおり、チームにとって欠かせない存在です。
デニズ・ウンダフ:デニズはクラブで非常に優れた得点記録を残しており、だからこそ彼は当然ここにいるのです。
彼が今後も同じように活躍してくれることを願っています。
レナート・カール: 彼のトレーニングセッションは非常に良かったと思います。予想以上に落ち着いていて、集中力も高いようです。
トレーニングでは自信に満ち溢れていますが、過剰な自信はありません。彼の年齢では、周囲の期待にうまく対処することが非常に重要です。
これほど若い選手を獲得する理由は、彼がとても気楽だからです。私は彼に非常に感銘を受けました。
ヨナス・ウルビヒの負傷について: 彼はトレーニングで良いパフォーマンスを見せていました。そのため、予防措置と膝関節包の負傷により、彼が試合に出場できないのは残念です。
膝の画像検査を行ったところ、トレーニングを継続できた可能性もありました。
しかし、事態を悪化させるようなことがあれば、私たちにとっても、選手にとっても、バイエルン・ミュンヘンにとっても、誰の役にも立ちません。

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/27(Fri) 04:48

ジャマル・ムシアラ: ジャマルにとって、健康で痛みのない状態であることが、彼の潜在能力を最大限に発揮するために不可欠です。
それは極めて重要です。怪我は問題を引き起こし続けています。動きが制限され、自由にプレーできないのはもどかしいものです。
彼は100%の状態である必要があります。残された時間はあまりありませんが、私は彼ならできると信じています。
彼の足首が早く回復し、痛みを感じなくなることを祈っています。
ワールドカップ代表候補メンバーの変更の可能性: 5月までに勢いが変われば、メンバー変更があるかもしれない。
他のストライカーが勢いを増したり、多くのゴールを決めたりすれば、チームはそれに対応する可能性がある。
守備陣のローテーションは少なくなるだろう。
チームへの期待はこうだ。勇敢なプレーを見せてほしい。攻撃面でも守備面でも、ルーティンを確立したい。
すべてが完璧にいくとは期待していないが、進歩が見られることを期待している。
対戦相手のスイス:スイスは非常に優れたチームです。守備が非常に堅固で、失点が少なく、チャンスもほとんど与えず、ボールの後ろにコンパクトに陣取り、容赦なく守ります。
ボール扱いに長けた選手が多く、経験豊富な選手と若手選手のバランスも取れています。安定したチームで、優秀な監督が率いており、我々にとって大きな挑戦となるでしょう。
セルジュ・ニャブリについて:クラブの状況に関わらず、今は代表チームに集中しています。
試合に勝つことを目指し、その後は全員が所属クラブに戻ります。
トレーニングは充実していて、強度も高いです。試合が楽しみです。
今シーズンのこれまでのパフォーマンスについて:今はとても調子が良く、ようやくシーズンを通して万全のコンディションでプレーできています。
これまでコンディション不良がネックになることが多かったので、ようやく長期間にわたって安定したパフォーマンスを発揮できるようになったことをとても嬉しく思っています。
...経験豊富な選手としての私の役割:このようなチームでは、若い選手たちを導き、先頭に立って、彼らが目指すべき練習姿勢を模範として示すことが私の仕事です。
攻撃における柔軟性について: 私はサッカーをよく理解していると思いますし、両足とも使えます。
これまで全てのポジションで長期間プレーしてきました。
センターフォワード、ウイング、そして攻撃的ミッドフィールダーとしてもプレーしました。

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/27(Fri) 20:13

バーゼルでの試合当日:ドイツ代表チームにとって、この日最初のミーティングは、スイスとの国際試合に先立ち、今朝の朝食後に行われます。
その後、バーゼル市中心部のチームホテルで活性化セッションが行われます。
昼食後、午後にもう一度活性化セッションが行われ、試合前の食事も予定されています。
夕方のミーティング後、代表チームはファンの応援を受けながらスタジアムへ向かいます。
今回初めて、約5,000人のファンの名前が飾られた新デザインのチームバスが、チームホテルから約4キロ離れた、チケットが完売したザンクト・ヤコブ・パークまでチームを運びます。
今夜の観客の中には、バイエルン・ミュンヘンとボルシア・ドルトムントの両方でチャンピオンズリーグ優勝を果たした元スイス代表監督のオットマー・ヒッツフェルト氏がいる。
ヒッツフェルト氏は1972年のオリンピックでドイツ代表として6試合に出場し、ウリ・ヘーネス氏とも共演した。
同年11月には、ドイツB代表として国際試合に1試合出場。3対1で勝利した試合で1得点を挙げたが、対戦相手はご想像の通りスイスだった。
残りの2得点は、欧州チャンピオンのホルスト・ケッペル氏が決めた。

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/28(Sat) 09:21

ゆりあんさん: 予選でわずか2失点、2025年に入ってから無敗のチームを相手に、我々は多くのチャンスを作り出しました
4ゴール以外にも、5、6回チャンスがありました。
カイは前半に何度かチャンスがありました。3-2とリードした後、2つの大きなチャンスを逃してしまいましたが、4-2にするべきでした。
それでも、我々はかなり良い粘り強さを見せたと思います。スイスは比較的少ない攻撃と少ない質の高いチャンスから多くのゴールを決めました。
それでも、親善試合でこのように逆転できたのは良いことです。リードを奪ってから同点に追いつかれました。
フロは2つの素晴らしいゴールを決めました。守備面では、いくつかの場面でそれほど良くありませんでした。
ハイプレスでは堅実でしたが、自陣深くでは時々消極的すぎました。しかし、全体的には、我々は勝利に値する試合をしたと思います。
フロくん: 正直に言うと、あの場面で初ゴールを決めたいと思っていたわけではありませんが、ああいう形で決まったのだから、喜んで受け入れます。
とはいえ、少し意図的なゴールだったかもしれません。
失点については、それほど心配していません。
なぜなら、我々には非常に優れたチームと、優秀な守備的ミッドフィルダーを含む非常に優れた守備陣がいるからです。
しばらく一緒にプレーしていなかったことが見て取れます。今日の3失点はすべて防げたはずなので、その点は間違いなく改善する必要があります。
レオン: 強調しておきたいポジティブな点は、何度も追いついたことだ。強豪相手に4ゴールを決めたが、スイスのシュートはすべて決まってしまったように感じた。これは良くない。我々にはあってはならないことだ。相手にそれほど多くのチャンスを与えていたとは感じていない。
ターくん: 何よりもまず、自分たちの強みとプレースタイルを際立たせる必要がある。
試合を通してそれを示してきたし、挫折に負けないように努めてきた。
試合に勝つためには、それがすべてだ。失点を重ねたくはないが、ポジティブな面に目を向けるべきだ。
しかし、最終的に重要なのは試合に勝つことであり、常に相手より1点多く得点できれば、それで十分です。

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/28(Sat) 19:44

ドイツ代表のみんなは、バーゼルでの4-3の勝利を受けて、今朝シュトゥットガルトに向けて出発しました
同チームは月曜日にワールドカップ出場国ガーナとのホームゲームを行います。
DFBポカール優勝チームであるVfBシュトゥットガルトのスタジアムで行われるこの試合は、チケットが完売しています。
シュトゥットガルトまでの約3時間の道のりで、チームバスはフライブルクに立ち寄り、土曜日の午後にブンデスリーガのSCフライブルクでリカバリーと控え選手のトレーニングを行います。
今週から約5,000人のファンの名前が印刷されたバスは、今晩シュトゥットガルトのチームホテルに到着する予定です。

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/29(Sun) 17:43

ドイツ代表のみんなは月曜日にシュトゥットガルトのスタジアムで行われるホームゲームで、DFBのパートナーであるアディダス製の新しい青いアウェイキットを着用します

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/29(Sun) 21:44

シュトゥットガルトにある代表チームのホテルの窓から外をよく見ると、かろうじて見えるのが、伝統あるクラブ、シュトゥットガルター・キッカーズのスタジアムだ。
ヴァルダウ・スタジアムは、ドイツで現在も使用されている最古のサッカースタジアムである。
土曜日、代表チームがバーゼルでのスイス戦勝利から帰る途中、SCフライブルクでトレーニングセッションを行った後、
チームバスがフライブルクから到着する直前に、キッカーズはレギオナルリーガ・ズュートヴェストのホームゲームでバイエルン・アルツェナウに3対0で勝利した。
ここヴァルダウ・スタジアムでは、かつて偉大なドイツ代表選手が輝きを放った。シュトゥットガルター・キッカーズは、ユルゲン・クリンスマンがプロとして初めて所属したクラブであり、
彼は幼少期にシュトゥットガルト近郊のデガーロッホからこのクラブに加入していた。2部リーグでクリンスマンは才能と得点力を開花させた。
後のワールドカップとヨーロッパ選手権の優勝者となる彼は、ドイツ代表の伝説的な選手の一人である。
そして、彼の後継者として代表チームのキャプテンを務める選手が、ドイツ代表歴代最多出場記録ランキングで彼に迫っている。
ジョシュア・キミッヒが明日、満員のシュトゥットガルト・アリーナで行われるガーナとの国際親善試合に出場すれば、代表通算108試合出場となり、ユルゲン・クリンスマンと並んで9位タイとなる。
また、先発出場となれば、ドイツ代表として105試合目の先発となり、ミロスラフ・クローゼとユルゲン・ケーラーと並ぶことになる。
ドイツ代表でキミッヒより多くの試合に先発出場している選手はわずか3人。ローター・マテウスが137試合でトップに立っている。

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/30(Mon) 02:11

ドイツサッカー連盟は、2026年FIFAワールドカップ開催に合わせて、マンハッタンのチェルシー工業団地にドイツサッカーハウス(GHOS)を初オープンします。
6月11日から7月11日まで、GHOSは2,000平方メートルを超える広大な敷地で、世界中のファン、メディア、パートナー企業に向けて、ドイツのサッカー文化を体感できる空間を提供します。
「ドイツサッカーハウスの設立により、ワールドカップ開催国において初めて、世界中の人々がドイツサッカーの独特な情熱、熱意、価値観、そしてもちろん、英雄やヒロイン、そして輝かしい成功を体験できる中心的な場所が誕生します」と、
ドイツサッカー連盟事務総長兼DFB GmbH & Co. KG会長のホルガー・ブラスク博士は述べています。
「そして、これはワールドカップ決勝戦の開催地であるニューヨークの中心部で実現します。私たちは、ドイツ・アメリカ商工会議所、ドイツ総領事館、ドイツサッカーリーグ、そして代表チームとDFBの強力なパートナーといった支援者とともに、この大規模プロジェクトを1年半かけて計画してきました。
私たちは、試合の90分を超えた、ドイツサッカーの真の姿を描き出したいと考えています。」
ドイツサッカー協会の施設「ドイツ・ハウス・オブ・サッカー」は、6月12日に正式にオープンし、DFBの幹部全員が出席する特別なオープニングセレモニーが開催されます。
ベルント・ノイエンドルフ会長、ホルガー・ブラスク事務総長、アンドレアス・レッティヒ専務理事、そしてルディ・フェラー・スポーツディレクターが共同で開館式を行います。

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/30(Mon) 05:15

試合前日、ユリアン・ナーゲルスマン監督とアレクサンダー・ニューベルGKが、GKのポジション、役割分担、そして対戦相手であるガーナについて語った
ユリアン・ナーゲルスマンについて
ガーナ戦の先発ゴールキーパーはアレクサンダー・ニューベルです。ゴールキーパーの選考プロセスは行っていません。
長期間にわたる彼の安定した好パフォーマンスに対するご褒美です。アレックスはこの3ヶ月でさらに成長しました。
トレーニングでのパフォーマンスも素晴らしく、オリバー・バウマン監督への忠誠心も非常に高いです
彼は、円滑に機能しているゴールキーパー育成プログラムにおいて重要な役割を担っています
彼はあらゆる面で非常に優秀であり、だからこそシュトゥットガルトでのホームゲームに出場することになったのです。
内部での役割に関する話し合い:ワールドカップ代表メンバー入りが確実かどうか、チーム内での役割は何かについて、各選手と話し合いました。
ワールドカップの2ヶ月前には、すべての選手が自分の立場を把握しているべきです。それに基づいて決定を下します。
誰が出場するかはまだ正確には分かりませんが、それぞれの役割についてはある程度把握しています。
ゴールキーパーの役割分担についてですが、 オリが1番手でアレックスが2番手です。
アレックスは、非常に優秀な2番手として期待される通り、この役割を非常にうまく果たしています。
アレックスは素晴らしい仕事をしており、多くの国では1番手になれるでしょう。
1番手から6番手までのゴールキーパーのポジションには何の問題もありません。
ガーナ戦のラインナップについて: まだ確定していません。最終調整を待つ必要があります
明日の試合では、何人かの選手のコンディション管理のため、メンバーを少しローテーションさせる必要があるでしょう。
また、今後数週間、選手たちが健康な状態を維持できるよう願っています。
デニズ・ウンダフの出場可能性:彼には出場機会を与える予定だ。なぜなら、彼はそれを勝ち取ったからだ。
それは開催地がシュトゥットガルトだからではなく、彼の得点記録によるものだ。

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/30(Mon) 05:30

対戦相手のガーナ:オーストリア戦での彼らの大敗には驚いています。
オーストリアが非常に強いことは承知していますが。ガーナはこれまでほぼ常に5バックでプレーしてきましたが、オーストリア戦では4バックでした。
そのため、彼らが我々に対してどのような戦術を取るか正確には分かりません。
彼らは守備を固めて、スピードのあるウインガーを使ってカウンターアタックを仕掛け、我々を苦しめてくるだろうと予想しています。
オーストリア戦ではそのようにして得点しました。彼らがハイプレスをかけたり、ボールを奪いに来たりするとは考えていません。
負傷した選手のワールドカップ出場の可能性について ワールドカップ代表入りするには、健康であることが基本条件です。
例えば、ナディエム・アミリは常に我々のチームで活躍してくれました。しかし、彼は怪我のため長い間戦列を離れています。
これは他の選手にも当てはまります。私は誰に対しても可能性を否定したくはありません。
しかし、ワールドカップが近づくにつれて、試合に出場する機会が減るほど、出場は難しくなります。とはいえ、誰にでもチャンスはあります。
マルク=アンドレ・テア・シュテーゲンとのやり取り:一昨日、少し話しました。彼は必要な時、貢献できる時にいつもそこにいてくれます。
彼は自分のことだけでなく、チーム全体のことも考えてくれています。
彼への敬意から、ワールドカップ出場を完全に否定するつもりはありませんが、1年間離脱することになれば可能性は非常に低いでしょう。
彼はリハビリに懸命に取り組むべきです。痛みはもうほとんど感じていないようですが、何事も時間がかかるものです。
セットプレーの重要性:セットプレーからの得点数は既に非常に多く、今後さらに増加する可能性が高い。
全得点の約3分の1はセットプレーから生まれている。これは特にワールドカップで予想される天候条件を考えると、非常に重要な点である。
セットプレーからの得点は試合の流れを変える可能性を秘めているが、相手に失点すれば致命的な結果を招く可能性もある。
リロイ・サネ: リロイにはまだここで、そして所属クラブで自分の実力を証明する機会がある。
誰にとっても扉は閉ざされていないが、永久に開いているわけでもない。特に攻撃陣においては、チームにとって勢いが鍵となる。
私の仕事は常に、すべての選手をチームに留め、何らかの決定を下すまで彼らを支え続けることだ。
我々には、ディフェンダーと1対1で勝負できる選手は多くない。スロバキア戦が基準となるべきだ
スイス戦でのリロイのプレーはまあまあだった。特に良かったわけではないが、悪くもなかった。
レオン・ゴレツカ:2024年には、現在よりも出場時間が大幅に減るだろう。しかし、レギュラーの座が保証されているわけではない。
2024年には、クロースとギュンドアンが既に代表チームに選ばれていたため、出場機会はかなり少なかった。
控え選手として理想的とは考えていなかった。現在の代表チームと2年前の代表チームを比較することはできない。
アレクサンダー・ニューベルについて…
ガーナ戦への期待について:ものすごく興奮しています。シュトゥットガルトはまるで自分のリビングルームのようです。
家族や友人もここにいます。明日の夜の試合が待ちきれません。
代表チームでの抱負について: 自分の役割は明確だし、調子も比較的良い。
シーズン後半戦は良いスタートを切れた。これはトライアウトではないけれど、それでも満足しているし、自分の実力を証明したい。
リーグ戦とカップ戦の重要な局面も近づいている。そこで良いパフォーマンスを見せたい。
彼のプレーの変化について: 以前よりも安定したプレーができるようになりました。ゴールキーパーはミスが少なければ少ないほど良いですからね。
ビルドアップの場面でも、チーム全体としても、より意図を持って攻撃に臨むようになりました。
ヨナス・ウルビグ:ここで初めて彼に会いました。とても良い子で、意欲も高く、年齢の割に非常に優秀です。
私が見た限りでは、本当に素晴らしい子でした

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/30(Mon) 16:06

シュトゥットガルト・アリーナで午後8時45分にキックオフするまで、選手たちは通常の試合日のルーティンをこなします。
朝食後、その日最初のチームミーティングとウォーミングアップが行われます。午後の昼食後にもう一度ウォーミングアップが行われます。
キックオフの約3時間前に行われる試合前の食事の後、再びミーティングが行われ、その後すぐにチームバスでDFBポカール優勝チームであるVfBシュトゥットガルトのスタジアムへ向かいます。
スタジアムは、シュトゥットガルトのデガーロッホ地区にあるチームホテルから約9キロの場所に位置しています。

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/30(Mon) 16:09

ガーナ戦に向けて準備は万端だ。
ドイツ代表は、ワールドカップ出場国ガーナとの国際試合を前に、日曜日に最終調整を行い、全選手がピッチに立った。
DFBチームは、明日の夜のチケットが完売となったシュトゥットガルト・アリーナでの公式最終記者会見後、午後1時間トレーニングを行った。

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/31(Tue) 01:16

本日シュトゥットガルトで行われるガーナとの国際親善試合でも、最大11人の交代が認められる。
交代は今回も3回の交代枠とハーフタイムに限定される。
このルールは11人の選手による交代を禁止するものであり、時間稼ぎを防ぐためのものだ。
スイス戦では、ユリアン・ナーゲルスマン監督は合計4人の選手交代を行った。
交代選手の人数が多いのは、国際サッカー評議会(IFAB)の新ルールによるものだ。
IFABは2月末、国際親善試合における交代選手の人数を6人から8人に増やすことを決定した。
両チームが合意すれば、最大11人まで交代が可能となる。

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/01(Wed) 16:49

ユルゲン・クリンスマンによって設立されたアガペディア財団は、30年以上にわたり、困難な状況にある子どもや若者を支援することに尽力してきました。
特にエスリンゲンとガイスリンゲンにある子どもセンターを通じて、アガペディアは若者たちが安心感、指導、支援、そして自信を得られる場を提供しています。
設立以来、26万人以上の子どもたちを支援してきた実績は、この活動の大きな影響力を雄弁に物語っています。
アガペディア・チルドレンズセンター・エスリンゲンの30周年と、財団の設立記念の年を記念して、エスリンゲンとガイスリンゲンの子どもたちが、特別な午後を過ごすことができました。
それは、シュトゥットガルトのMHPアリーナで行われたドイツ代表チームの最終トレーニングセッションへの特別訪問でした。
試合開始直後から、特別なハイライトが待っていた。子どもたちは、ユリアン・ナーゲルスマン監督とアレクサンダー・ニューベル選手と共に閉会記者会見に参加し、質問をすることも許されたのだ。
ニューベル選手は、代表ユニフォームを着ることをどれほど誇りに思っているか、そして子どもの頃はサッカーの他に陸上競技にも挑戦していたことを語った。
彼がゴールキーパーを選んだことは、彼自身だけでなく、多くのファンを喜ばせるに違いない。
その後、子どもたちはサイドラインから最終練習を間近で見学し、さらにチームバスの中を特別に見学する機会を得ました。
多くの子どもたちにとって、選手本人に会うよりもさらに大きな体験となりました。中でもハイライトは、選手一人ひとりとサインをもらえる時間でした。
代表チームの選手たちは、子どもたちと会話したり、写真を撮ったり、サインをしたりと、時間を割いてくれました。
子どもたちにとって、長く記憶に残る忘れられない瞬間となりました。
代表チームの財団は、アガペディア財団が長年にわたり子どもや若者のために重要な活動を行ってきたことを高く評価し、支援できることを嬉しく思っています。
最終練習への訪問は、子どもたちに特別な経験を提供するとともに、財団の創立記念日を素晴らしい形で記念することを目的としていました。
多くの子どもたちにとって、このような経験は特別なものであり、まさにそれが代表チームの財団がこの午後の訪問を実現させたかった理由です。

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/01(Wed) 16:59

ドイツ代表は、VfBシュトゥットガルトのストライカー、デニズ・ウンダフの活躍により、ガーナに2対1で勝利し、今年2度目のワールドカップに向けた親善試合を終えた。
これはユリアン・ナーゲルスマン監督率いるチームにとって7連勝目となった
DFB.deはシュトゥットガルトで行われたこの試合のハイライトを YouTubeで公開している。

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/01(Wed) 21:00

ドイツサッカー連盟(DFB)は、ハンス=ユルゲン・クライシェ氏の逝去を悼みます
東ドイツ代表として50試合に出場したクライシェ氏は、2026年3月31日から4月1日にかけての夜に78歳で亡くなりました

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/02(Thu) 17:49

国際反人種差別週間を受け、ドイツサッカー連盟(DFB)は人種差別と構造的差別との闘いにおいて、さらなる一歩を踏み出した。
反人種差別団体ROOTSと協力し、ドイツサッカー界における差別的な構造をさらに明らかにし、問い直し、持続的に変革していくことを目的とした取り組みを開始する。
人種差別は、決して一部の社会現象ではありません。社会構造、ひいてはサッカー界にも深く根付いています。
人種差別の影響を受ける人々は、露骨で意図的な差別だけでなく、微妙で無意識的な差別も経験します。
世界最大のスポーツ連盟であるドイツサッカー連盟は、あらゆるレベルでの差別と積極的に闘い、断固とした姿勢を示す特別な責任を負っていると考えています。
DFBは長年にわたり、人種差別に反対するキャンペーンを一貫して積極的に展開し、多様性と差別のないサッカー文化の促進に取り組んできました。
ROOTSとの協力により、この長年にわたる反人種差別活動は、すべての人に平等な機会を提供するサッカーを目指し、具体的に拡大、深化、そして構造的にさらに発展させられています。
ドイツサッカー連盟のベルント・ノイエンドルフ会長は次のように述べています。
事件が顕在化してから対応するだけではいけません。差別が発生する前に、それを防ぐ仕組みを構築する必要があります
ROOTSは、建設的な支援を提供し、拘束力のある効果的な予防体制の構築に向けた私たちの取り組みを着実に進める上で、頼りになるパートナーです。
特に、オットー・アッド氏がこの協力関係に加わってくれたことを大変嬉しく思います。彼の経験と親しみやすい人柄は、このパートナーシップを大きく豊かにしてくれるでしょう。
ドイツサッカー連盟は、ROOTSと協力し、プロサッカーとアマチュアサッカーの両方において、人種差別的な構造に対する意識を高め、既存の障壁を体系的に撤廃することを目指しています。
多くの分野では、この問題に対する根本的な認識が依然として不足しており、まさにそこに協力の意義があります。
効果的な予防策、確実な介入、そして被害者中心のアプローチを通じて問題に取り組み、持続的な変化を実現していくのです。
これまで、ROOTSの個々の代表者との緊密な協力関係は既に築かれており、非常に有益なものでした。
したがって、今回の連携計画は論理的な次のステップであり、この協力関係を強化・専門化し、組織的なレベルへと高めるものです。
これは、DFBが長年取り組んできた反人種差別活動を効果的に補完し、地域社会に根ざした専門知識と構造改革への新たな推進力を加えることで、その活動を拡大するものです。
この連携の一環として、スタッフ、コーチ、スポーツ心理学者、その他の関係者向けに、人種差別を早期に認識し、適切に対応し、差別のない環境を構築するための予防策とスキル開発策が確立されます。
さらに、この協力は、選手の心理的安全性、帰属意識、自信を強化し、選手の競技力向上と長期的な取り組みを支援します。
加えて、このパートナーシップは、ライセンス取得に関する要件の実施、差別に配慮した基準のさらなる策定、ネットワーク全体にわたる構造改革の定着など、クラブや地域協会を支援するための基盤を築きます。
ドイツサッカー連盟の多様性・平等担当副会長であるセリア・サシッチ氏は、次のように強調しています。
反人種差別活動は、今日のサッカー、そして未来のサッカーにとって不可欠です。
すべての人に開かれたサッカーを実現するためには、反人種差別活動は付け足しではなく、中核的な課題です。
真に多様性を受け入れたいのであれば、不平等を明確に指摘し、影響を受けている人々の声に真摯に耳を傾けなければなりません。
ROOTSは重要な専門知識と視点を提供し、変化を求めるだけでなく、共に変化を実現していく上で私たちを支援してくれます
ROOTSのオットー・アッド会長は 次のように述べています。
ROOTSは、スポーツ界、特にサッカー界の専門家たちの支援を受け、コミュニティ志向の視点を取り入れています。
彼ら自身も人種差別を経験したことがある場合が多く、こうした視点は、真に構造を変革していく上で非常に重要です。
私たちのビジョンは、多様性がピッチ上でもピッチ外でも、ドイツスポーツの自然で不可欠な一部として理解され、実践されるスポーツを実現することです。
DFBとROOTSの協力により、両パートナーは、差別を一切許さず、多様性が常に保護され、尊重されるサッカーの実現に向けた明確なメッセージを発信している。

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/07(Tue) 18:44

DFBジャーナル2026年1月号では、ドイツサッカーが息づき、形作られる場所であるフランクフルト・アム・マインのDFBキャンパスを紹介します。
誌面の見どころは、事務総長ホルガー・ブラスク博士と会計担当シュテファン・グルンヴァルトへのインタビュー、多数の写真特集、ユース代表選手とのキャンパス体験記、
そしてゼップ・ヘルベルガーの特別な功績などです。

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/11(Sat) 17:32

バイエルン・ミュンヘンはRBライプツィヒとの親善試合を計画している。
暫定的な時期は8月中旬で、8月28日に開幕するブンデスリーガ新シーズンの約2週間前となる。
タイトル争いのライバルとの非公式試合としては、かなり異例のタイミングと言えるだろう。

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/17(Fri) 22:17

ドイツ代表チームは今夏のワールドカップに向けて過密なスケジュールをこなしている。
特にバイエルン・ミュンヘンの選手たちは、回復のための時間がほとんどないかもしれない。
ドイツ代表はワールドカップに向けて過密なスケジュールをこなしている。
もしバイエルン・ミュンヘンが5月のチャンピオンズリーグ決勝に進出した場合、選手たちはワールドカップまでわずか2週間しか休養できないことになる。
バイエルン・ミュンヘンが準決勝でパリ・サンジェルマンを破り、5月30日のチャンピオンズリーグ決勝に進出した場合、
ドイツ代表の最多優勝チームであるバイエルン・ミュンヘンの選手たちは、ワールドカップのグループリーグ初戦までに、
代表チームメイトと回復とトレーニングを行う時間がわずか14日間しかない。
代表チームはすでにヘルツォーゲンアウラハで1週間のトレーニングキャンプを行っており、
5月31日にはマインツでフィンランドとの親善試合(ワールドカップ最終戦前)を行う予定だ。
5月23日に行われるDFBポカール決勝に出場できない選手たち(バイエル・レバークーゼン、SCフライブルク、そして代表選手を多数擁するミュンヘンとシュトゥットガルトのクラブが出場資格を得る可能性がある)は、
5月16日のブンデスリーガ最終節からDFB代表の最初のワールドカップ合宿まで少なくとも1週間の猶予がある。
比較のために付け加えると、前回のロシアワールドカップでは、チャンピオンズリーグ決勝とブンデスリーガおよびチャンピオンズリーグのシーズン終了の間には、現在よりも1週間の余裕があった。
しかし、2022年カタール冬季ワールドカップ開催までの期間は、さらにタイトだった。

シカゴでの2回目のトレーニングキャンプとテストマッチ
フィンランドとの親善試合後、6月1日にドイツサッカー連盟の施設で公開練習が行われます
その後、DFB代表チームはシカゴへ移動し、ユリアン・ナーゲルスマン監督率いるチームは6月2日から新たなトレーニングキャンプを開始し、
6月6日にはワールドカップ共同開催国であるアメリカとの最後の親善試合を行います。
2026年ワールドカップ:ドイツ代表チームはウィンストン・セーラムを拠点とする
その2日後、チームはノースカロライナ州ウィンストン・セーラムにあるワールドカップ本部へ移動し
6月14日(中央ヨーロッパ夏時間午後7時)にヒューストンで行われるワールドカップ初出場のキュラソーとのグループリーグ初戦に向けた最終調整を行う

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/17(Fri) 22:24

5月12日に注目が集まっている。この日、ユリアン・ナーゲルスマン監督がワールドカップ代表メンバーを正式に発表する。
最終メンバーは2026年6月1日までにFIFAに提出しなければならない。
それまでの間、ナーゲルスマン監督が5月12日に26名以上のメンバーを発表した場合、選手の追加や削除が可能となる。
6月14日のドイツ代表のワールドカップ初戦までの日程:
5月12日:ワールドカップ代表メンバー発表
5月16日:ブンデスリーガ最終節
5月23日:DFBポカール決勝(ベルリン)
5月24日:ヘルツォーゲンアウラハで世界選手権に向けた最初のトレーニングキャンプが開始
5月30日:ブダペストでチャンピオンズリーグ決勝
5月31日:マインツでフィンランドとのテストマッチ
6月1日:FIFAへの推薦締切日
6月2日:シカゴにて第2回世界選手権トレーニングキャンプ開始
6月6日:シカゴでアメリカとのテストマッチ
6月8日:ノースカロライナ州ウィンストン・セーラムにある世界選手権本部へ到着
6月14日:DFB代表チームのグループリーグ初戦、ヒューストンにてキュラソー代表と対戦

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/19(Sun) 20:57

ドイツのアマチュアサッカーはボランティア活動によって支えられており、
ドイツサッカー連盟(DFB)は今年も「クラブ100」賞でこの貢献を称えた。
授賞式は土曜日(午後6時30分開始)にドルトムントのドイツサッカー博物館で行われた。
DFB会長のベルント・ノイエンドルフ氏とDFB副会長のペーター・フライムート氏に加え、
3部リーグ審判のダヴィナ・ルッツ氏と元ボルシア・ドルトムントのゴールキーパー、ローマン・ヴァイデンフェラー氏も出席した。
ボランティア活動のおかげで、私たちのサッカーは成り立っていますとピーター・フライマス氏は語る。
毎週のようにアマチュアサッカーに時間と情熱を注いでくれる多くの人々がいなければ、このような形での練習や試合は不可能でしょう。
皆さんの活動は、最大限の称賛と支援に値します。皆さんは模範となる存在であり、心から感謝申し上げます。
ボランティア一人ひとりが、膨大な量の仕事をしてくれています。
ベルント・ノイエンドルフ氏は次のように説明する
アマチュアサッカーは、ピッチ内外を問わず、人々の関わりによって成り立っています。
一人ひとりのボランティアは、脚光を浴びることを求めず、多大な貢献をしています。
こうした人々は、地域および州の協会に所属する2万4000以上のクラブの屋台骨です。
彼らはコミュニティ意識と帰属意識を育み、サッカーにとってだけでなく、社会全体にとっても不可欠な存在です。
ドイツサッカー連盟(DFB)は、1997年以来、各地域協会と協力して毎年「DFBボランティア賞」を授与しています。
各クラブは、献身的なクラブメンバーを推薦することができ、その中から257名の受賞者が選ばれます。
地区受賞者は、卓越したボランティア活動が認められ、他の多くの献身的なクラブメンバーを代表しています。
各地区の受賞者の中から、最も献身的なボランティア100名が選出され、
ドイツサッカー連盟(DFB)の「クラブ100」に1年間入会できます。
新メンバーは、DFB公式表彰式への招待に加え、代表チームの試合観戦にも招待されます。
さらに、クラブ100メンバーは所属クラブ内でも別途表彰式を受けます。
このクラブレベルの表彰の一環として、クラブにはミニゴール2個、アディダス製サッカーボール、記念盾が贈呈されます。

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/19(Sun) 21:29

今から25年前の今日、DFBエギディウス・ブラウン財団が 設立されました。
四半世紀にわたり、この財団はドイツ国内外でサッカーと社会貢献を融合させ、社会統合と相互理解の促進、
スポーツ、教育、青少年福祉への取り組み、そして若手ボランティアの育成に尽力してきました。
これまでに7500万ユーロ以上がこれらの活動に費やされています。
DFB会長であり、理事会会長でもあるベルント・ノイエンドルフ氏が、このインタビューで過去を振り返り、未来への展望を語ります。
D:ノイエンドルフさん、DFBエギディウス・ブラウン財団は創立25周年を迎えます。
この記念日はあなたにとってどのような意味を持ちますか?
エギディウス・ブラウンの名と精神のもと、ドイツ、ヨーロッパ、そして世界における四半世紀にわたる社会貢献活動を祝えることを大変嬉しく思います。
サッカーファミリーとして、私たちは共にこのことを誇りに思うべき理由を十分に持っています。
Dエギディウス・ブラウン氏は健康上の理由から、2001年4月25日にドイツサッカー連盟会長を辞任しました。
彼について、どのような印象をお持ちですか?
また、彼の在任期間で印象に残っていることは何ですか?
エギディウス・ブラウンは偉大な??ドイツサッカー連盟会長でした。
彼はサッカーが持つ独特の社会的力、ボランティア活動の重要性、
そしてアマチュアサッカーとプロサッカーの不可欠な相互作用を理解していました。
彼は常に、私たち全員に自明であるべき、本来備わっているべきもの、
つまり人間であること、人間らしさを示すこと、人間らしく生きること、
運命に恵まれない人々のために文字通り寄り添うこと、互いに助け合うことを体現していました。
エギディウス・ブラウンは、まさに最高の意味での人好きでした。彼は人々の心を掴み、
それゆえにサッカーと社会のために多くのことを成し遂げました。
だからこそ彼は、当時も今も、最高の尊敬と評価を受けているのです。
財団はどのようにして設立されたのですか?
当時のドイツサッカー連盟とその加盟団体の役員たちは、エギディウス・ブラウン氏のドイツサッカーへの多大な貢献を特別な形で称え、
顕彰することに深く尽力しました。まず、DFB総会の代表者たちは彼を名誉会長に任命しました。
次に、DFBスポーツ振興協会は、エギディウス・ブラウン氏に捧げられた民法上の財団へと改組されました。
これにより、彼の名と理想、彼が始めたプロジェクトや活動(特にメキシコへの支援活動)が永遠に保存されることが保証されます。
この財団は、当時も今も、彼の協会からエギディウス・ブラウン氏への特別な敬意の表れなのです。
先ほどDFBスポーツ振興協会についてお話がありましたが、それはどのような組織だったのでしょうか?
DFBスポーツ振興協会は、1990年代初頭に登録協会として設立されました。
同協会は、様々な社会政治的・社会的な活動に取り組み、発展させてきました。
例えば、チャリティー国際試合の定期的な開催、他競技の選手を支援するためのドイツスポーツ援助財団との協力、
「私の友人は外国人」や「麻薬に力を与えない」といったキャンペーンなどが挙げられます。
また、メキシコでの援助活動、東欧における慈善事業や支援、サッカーサマーキャンプの開催なども支援しました。
2001年7月に財団が活動を開始した際、これらの活動はすべてDFBエギディウス・ブラウン財団に統合され、
スポーツ振興協会はその後解散しました。
近年、財団の活動はどのように変化しましたか?
他の多くの分野と同様に、自然な進化があります。これは財団にも当てはまります。
例えば、私たちは現在、2020年の新型コロナウイルス感染症のパンデミック中に設立された代表チームの財団を含め、
複数の慈善信託を管理しています。また、私たちの活動の一部は中止されました。
例えば、私たちの国際プロジェクトは現在、ウクライナとメキシコに焦点を当てています。
以前は、アフリカ、ブラジル、そして東欧諸国でも活動していました。
ドイツ国内では、サッカーのホリ??デーキャンプが進化し、現在はピッチ外でサッカーや社会のためにボランティア活動をする若者に焦点を当てています。
キーワード「サッカーホリデーキャンプ」この分野の発展をどのように見ていますか?
もちろんです。エギディウス・ブラウンは、ボランティア活動への感謝の気持ちとして、
サッカークラブをレクリエーションキャンプに招待するというアイデアを早い段階から持っていました。
これが初めて実現したのは1993年のことです。2017年の夏には大規模な改革が行われました。

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/23(Thu) 06:05

ネーションズリーグのホームゲームは9月27日にアウグスブルク、10月1日にミュンヘン、11月16日にベルリンで開催されます

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/23(Thu) 06:23

アメリカ、メキシコ、カナダで開催されるワールドカップ後、ドイツ代表は年内にアウグスブルク、ミュンヘン、ベルリンでネーションズリーグのホームゲームを行う。
ワールドカップ後初のホームゲームは9月27日にアウグスブルクでギリシャと対戦し、
続くセルビア戦は10月1日にミュンヘンで行われる。
今年最後のホームゲームは、11月16日にベルリンのオリンピックスタジアムでワールドカップ出場国のオランダと対戦する。全試合午後8時45分開始
ドイツ代表がアウグスブルクで試合を行うのは10年ぶりとなる。
ドイツ代表にとって、ネーションズリーグの新シーズンは9月24日午後8時45分キックオフのオランダでのアウェー戦で幕を開ける。
昨年、ナーゲルスマン監督率いるドイツ代表は、同大会で史上初めてファイナル4進出を果たした。
広告

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/23(Thu) 07:00

アメリカ、カナダ、メキシコで開催されるワールドカップの後、ナーゲルスマン監督率いるチームはネーションズリーグに臨む。
そして今回、最初のホームゲーム開催地がアウグスブルク、ミュンヘン、ベルリンに決定した。
DFBのプレスリリースによると、監査役会と株主総会が本日これを決定した。
9月27日、ドイツ代表はアウグスブルクでギリシャ代表と対戦する。ドイツ代表がアウグスブルクで試合を行うのは10年ぶりとなる。
その試合はスロバキアとの親善試合で、2016年の欧州選手権を前に、ヨシュア・キミッヒがドイツ代表デビューを果たした。
FCアウクスブルクのマネージングディレクター、ミヒャエル・シュトロル氏は次のように述べています。
ドイツ代表がネーションズリーグのギリシャ戦のためにアウクスブルクに来てくださることを大変嬉しく思います
FCアウクスブルクにとって、夏のワールドカップ後初のホームゲームを開催できることは特別なことです。
さらに、同時に、WWKアリーナで国際試合が開催されるという事実は、アウグスブルクがサッカーの開催地として素晴らしい評価を得ていることを証明するものです。
アウグスブルクを選んでいただいたドイツサッカー連盟に感謝するとともに、アリーナが素晴らしい雰囲気に包まれると確信しています。
次の試合は10月1日午後8時45分にミュンヘンで行われるセルビアとのホームゲームで、ワールドカップイヤー最後のホームゲームは11月16日午後8時45分にベルリンのオリンピックスタジアムでオランダと対戦します。
ホームゲームの前に、新シーズンは2026年9月24日午後8時45分にオランダでのアウェーゲームで始まります。
チームはまた、ベオグラード(11月13日)とアテネ(10月4日)でも試合を行います。
昨年、ナーゲルスマン監督率いるチームは大会で初めてファイナルフォーに進出しました。
ワールドカップは2026年6月11日から7月19日まで、アメリカ、メキシコ、カナダで開催される。
今回初めて48カ国が参加する。ドイツはグループEでエクアドル、コートジボワール、そしてワールドカップ初出場となるキュラソーと対戦する

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/23(Thu) 17:18

ここ数日は、なかなか気持ちの整理がつかない日々でした。
バイエルン・ミュンヘンでのシーズンは、週末にブンデスリーガ優勝を果たしたとはいえ、まだまだこれからです。
ドイツ代表としてワールドカップに出場するという夢は、残念ながら、私にとっては終わってしまいました
他の国民と同じように、私も自宅から選手たちを応援します
我々は彼と連絡を取っていた。もちろん私も彼と連絡を取っていた。
ああいう状況で何と言えばいいんだ?何と書けばいいんだ?顔を上げて頑張れとでも言うべきだろう
彼は怪我のため、これで2大会連続で主要大会を欠場することになった
彼はまだ若いし、バイエルンと代表チームで素晴らしいシーズンを送ってきた。ここ数ヶ月も素晴らしいパフォーマンスを見せている。
予選突破にも大きく貢献してくれた。それに、イギリスで開催される欧州選手権もある。
もし彼がそのレベルのパフォーマンスを維持できれば、間違いなく代表に復帰するだろう。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/23(Thu) 17:31

私が現在の役職にとどまるのは2028年までです。それは間違いありませんと
フェラー氏はレバークーゼンで行われたDFBポカールの試合の傍らでテレビ局スカイの取材に対し語り、
ナーゲルスマン監督に目を向けながらこう付け加えた。
彼らもユリアンがDFBでやっていることに完全に満足しています。
ユーロ2028以降どうなるかはまだ言えませんが、間違いなく2028年まではこの職にとどまります。
最近、ナゲルスマン監督は契約期間中であるにもかかわらず、ワールドカップ後にクラブサッカー界に復帰するのではないかという憶測が繰り返し流れていた。
フェラー氏は、監督が人事面で批判されることがある理由が理解できないと語る。
ユリアンは一流の監督だ。信じられないほど共感力がある。
彼が選手たちとどう接しているか、私はよく知っている。これ以上望むことはない。
つい最近、元欧州チャンピオンのマティアス・ザマーは、スカイの番組「ザマー&バジーレ - ハーゲドーン・トーク」の中で、
シュトゥットガルトのデニズ・ウンダフについての議論の中で、ナーゲルスマンを批判した。
妻の話もまた秀逸で、会話に妻を持ち出してほら、彼女がそう指摘してくれたんだと言うんですとザマー氏は語った。
一方では好感が持てるのですが、他方では非常にプロフェッショナルな観点から言えばユリアン、それは場違いですよと言いたいですね。
ナーゲルスマン監督は、ガーナ戦での2対1の勝利後、ウンダフ選手に対する批判的な発言を後悔し、ウンダフ選手に謝罪した。
また、この発言はパートナーのレナ・ヴルツェンベルガー氏からの意見も影響したと述べた。
フェラーはザマーの批判に対し、彼は完全に間違っている。ドイツでは代表監督が妻と何かを話し合うことが問題だというなら
私はいつもオットー・レーハーゲルのことを思い出させる。彼はベアテがいなければ、移籍を一つも成功させることができなかっただろう。
1996年の欧州選手権にオリバー・ビアホフを連れて行くことを決めた時、ベルティ・フォクツでさえ妻の意見を聞き入れたと思うと反論した。

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/26(Sun) 13:13

2026年のワールドカップ期間中、ドイツ代表チームはノースカロライナ州のホテルに滞在する予定です。
かつては個人の邸宅だった。
「マレンテの精神」は、今日に至るまで代表チームを包み込んでいる。
チームは1974年のワールドカップ開催中に4週間、1990年のワールドカップ開催前に1週間、このスポーツアカデミーでトレーニングを行い、いずれも優勝を果たした。
ブラジルのカンポ・バイーアも、2014年のワールドカップ優勝時に伝説となった。
ノースカロライナ州のグレイリン・エステートも同じことを成し遂げられるだろうか?
ここは、アメリカ、カナダ、メキシコで開催される2026年FIFAワールドカップでユリアン・ナーゲルスマン監督率いる代表チームの拠点となる場所だ。
決定的な要因となったのは、ウェイクフォレスト大学への近さと、アメリカの大学に典型的な優れたスポーツ施設だったと思われる。
同大学はグレイリン・エステートから2キロメートル足らずの場所にあり、3面の練習用ピッチとその他多数のスポーツ施設を誇っている。
「ここには、我々のスポーツ活動に必要な条件をすべて満たす、非常に状態の良いサッカー場が3面あります」とナゲルスマン監督は宿泊施設の発表時に説明した。
このホテル自体も長い歴史を誇ります。101年前、ボウマン・グレイが夢の実現を思いついたのがきっかけでした。
実業家であるグレイと妻のナタリーは、夢の家を建てるためにウィンストン・セーラムに土地を購入しました。
グレイは、ノースカロライナ州のこの街と同様に、タバコ事業で財を成しました。
建設開始から7年後の1932年、グレイリン・エステートが完成しました。
グレイ一家は、85室、約4,300平方メートルの居住空間を誇るこの邸宅に移り住みました。
当時、ノースカロライナ州で2番目に大きな家でした。
ボウマン・グレイは、手に入れたばかりの贅沢を享受する時間はあまりなかった。
わずか3年後、クルーズ旅行中に心臓発作で亡くなったのだ。
1972年、グレイ家は邸宅をウェイクフォレスト大学に寄贈した。グレイ家は同大学と密接な関係を維持していた。
1941年には早くも医学部設立のための財団を設立しており、自動車レースやアメリカンフットボールの試合用スタジアム建設資金もこの財団から拠出された。
大学が当初学生寮として使用していたこの建物は、1984年からブティックホテルとして営業しており、いくつかの伝統は今もなお受け継がれています。
グレイ一家の愛犬であるバターとスコッチに敬意を表し、毎日午後にはバタースコッチクッキーが振る舞われます。
また、宿泊客は、ボウマン・グレイ氏の大好物であるアイスクリームを無料で食べ放題で楽しむことができます。

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/28(Tue) 20:26

ドイツサッカー連盟(DFB)は、フランクフルトにあるDFBキャンパスを一般公開します。
プロのガイドによるキャンパスツアーが定期的に開催される予定です。
サッカーファン、建築愛好家、あるいは単に好奇心旺盛な方など、どなたでもこのキャンパスツアーに参加すれば、
ドイツサッカーの本拠地について刺激的な発見があるでしょう。
チケットのご予約は、こちらのチケットショップから可能です。
以下のようなことが期待できます。
DFBキャンパスの舞台裏を覗いてみよう
ドイツサッカーに関する興味深い事実
キャンパスの建築、利用方法、そして日常生活についての考察
グループ人数とチケット料金:
キャンパスツアーの最大参加人数は25名です。25名を超える場合は、複数のガイドが同行する小グループに分かれます。
各時間帯のチケット料金は以下のとおりです。
子供: 10ユーロ
大人: 15ユーロ
チケットは、DFBキャンパス・ガイド付きツアーの公式チケットショップから簡単に予約できます。
ガイド付きツアーの実施状況は建物の混雑状況によって左右されるため、キャンパスツアーは主に土曜日、日曜日、祝日に開催されます。
DFBジャーナルの最新号では、 DFB キャンパスについて詳しく取り上げています。

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/28(Tue) 20:32

Googleは、ドイツサッカー連盟の男子代表チームのパートナーにもなりました。
2023年5月以降、Google PixelはDFBとのパートナーシップの一環としてドイツ女子代表チームをサポートしており、
2023/2024シーズン開始からはGoogle Pixel女子ブンデスリーガもサポートしています。
この共同キャンペーンは6月1日にテレビ、屋外広告、デジタルチャネルで開始される。
キャンペーンの焦点はドイツのファンと彼らの男子代表チームへの強い関心に当てられる。
ドイツ男子代表チームに関するGoogle検索数は先月、ほぼ倍増した(90%増)。
戦略的かつ革新的なパートナーであるGoogleとの既存の協力関係を高く評価しており、このパートナーシップが拡大されることを大変嬉しく思います
とDFB GmbH & Co. KGの取締役会長であるホルガー・ブラスク博士は述べています。
男子代表チームの新たなパートナーであるGoogleと共に、Google検索のAIモードなどを活用し、情報提供とファン体験をさらに向上させていきたいと考えています。
目標は、ファンから寄せられる数多くの(しばしば複雑な)質問に、シンプルかつ迅速、そして確実に回答することで、具体的なデジタル付加価値を創造することです。
GoogleのDACH地域マーケティング担当シニアディレクター、アンネ=カトリン・ヒューベル博士は次のように述べています。
2026年の素晴らしいサッカーイヤーを通して、ドイツサッカー連盟と代表チーム、そして情熱的なファンの皆様をサポートできることを大変光栄に思います。
当社のテクノロジーを通じて、ドイツのサッカーファンの皆様に最新の動向に関する情報と興奮を継続的に提供していきたいと考えています。
2023年から継続している女子代表チームおよびGoogle Pixel女子ブンデスリーガとの既存の協力関係を背景に、
今回のパートナーシップの拡大は、ドイツサッカーを包括的にサポートし、ファンの皆様の体験をさらに向上させたいという当社の確固たる信念を示すものです。

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/28(Tue) 20:53

ルディ・フェラーは、かつてのチームメイトであるマルクス・ミュンヒのためなら、自分のサッカーの試合のチケットを譲るだろう。
「マルクス・ミュンヒから電話があって、レバークーゼン戦でも国際試合でも何でもいいからチケットが必要だと言われて、もう残っていなかったら、僕のチケットをあげるよ」と
フェラーはドルトムントのドイツサッカー博物館で行われたレジェンドポッドキャスト「あの頃はどうだった?」の収録中に語った。
この特別な絆のきっかけとなったのは、ある決定的な出来事だった。
1996年5月、フェラーにとって最後のブンデスリーガの試合となった1.FCカイザースラウテルンとの1対1の引き分け試合で、ミュンヒが決めたゴールがバイエル・レバークーゼンを2部リーグ降格から救ったのだ。
この瞬間はフェラーの記憶に鮮明に残り、彼のキャリアが終わった後も長く彼の人格形成に影響を与えた。
選手のキャリアにおいて、アドバイザーではなく直感が重要
ドイツチャンピオンにはなれませんでしたが、レバークーゼンにいた当時、マルクス・ミュンヒが試合終了間際にカイザースラウテルン相手に同点ゴールを決め、
リーグ残留を決めた瞬間ほど、私とチームメイトにとって大きな喜びはなかったと思いますとフェラーは語った。
トロフィーやカップを手にすることはできなかったものの、ドイツ選手権優勝の喜びはこれ以上ないほど大きかったとフェラーは述べた。
現DFBスポーツディレクターは、選手時代にアドバイザーを置かないことを意識的に選択した。
私は常に契約交渉を自分で行っていたとフェラーは語る。選手時代は、基本的に自分の直感だけに従っていた。私にとってそれはただ、これが私の道だ、これが私のやっていることだということだったと1990年ワールドカップ優勝者は述べた。
妻や子供たちのこともあって、より大きな責任を負うようになった彼は、直感だけで決断を下すことはなかった。

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/29(Wed) 12:38

ワールドカップに出場するドイツ代表チームのメンバーは、当初5月12日に発表される予定だった。
しかし、代表監督は発表日を延期した。
ユリアン・ナーゲルスマン監督はワールドカップに向けた準備計画を調整した。
ドイツ代表監督は、当初予定されていた5月12日ではなく、5月21日にフランクフルト・アム・マインで、アメリカ、メキシコ、カナダで開催されるワールドカップに向けた26名の代表メンバーを発表する。
これはドイツサッカー連盟(DFB)が火曜日に発表した。
また、パートナーであるアディダスが拠点を置くヘルツォーゲンアウラハでの大会準備も、予定より2日遅れの5月27日に開始される。
トレーニングキャンプ開始日を調整した理由は、DFBポカール決勝戦だ。
5月23日、最多優勝記録を持つバイエルン・ミュンヘンと前回王者VfBシュトゥットガルトが激突する。
ベルリンのオリンピックスタジアムのピッチには、多くの代表選手が立つことになる。
そのわずか2日後にワールドカップの準備を始めるのは、あまり意味がなかっただろう。
ナーゲルスマン監督は、ブンデスリーガ最終節終了後に代表メンバーを発表する予定だ。
ドイツ代表はワールドカップ開幕前に、さらに2試合の国際試合を行う。
5月31日にはマインツでフィンランドと対戦し、6月6日にはシカゴで開催国アメリカとの最終調整試合を行う。
ワールドカップ本大会では、4度の優勝経験を持つドイツは、初出場となるキュラソー(6月14日/ヒューストン)、コートジボワール(6月20日/トロント)、エクアドル(6月25日/ニューヨーク/ニュージャージー)と対戦する

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/29(Wed) 12:54

ドイツ代表監督は、当初5月12日に予定されていたワールドカップ代表メンバーの発表を1週間半延期し、5月21日に発表する。
その理由は、ナーゲルスマン監督が現在負傷中のドイツ代表選手の回復状況を見極め、最終決定はブンデスリーガ最終節終了後に行うためだ。
最終節は5月16日、代表メンバー発表の5日前となる。ナーゲルスマン監督は合計26名の選手を選出できる。
現在、ドイツサッカー連盟のスター選手数名が怪我に苦しんでおり、カイ・ハフェルツ(26歳/鼠径部痛)、レナート・カール(18歳/筋線維断裂)、フェリックス・ヌメチャ(25歳/外側側副靭帯断裂)、トム・ビショフ(20歳/筋線維断裂)などが挙げられる。
さらに、DFBが火曜日に発表した延期は、代表メンバー発表の新たな日程だけではない。
当初予定されていた5月25日ではなく、代表チームは2日後の5月27日にヘルツォーゲンアウラハでワールドカップに向けた準備を行うことになった。
この変更の理由は、5月23日に行われるバイエルン・ミュンヘン対シュトゥットガルトのDFBポカール決勝戦に多くのDFBプロ選手が出場するためだ。
延期されたのは、決勝戦後の回復期間を確保するためである。
5月31日にはマインツでフィンランドとの親善試合が予定されており、その後ドイツ代表チームは6月2日にフランクフルトからシカゴへ移動する。
シカゴでは6月6日、世界選手権に向けた最終調整試合として、開催国であるアメリカ合衆国と対戦する。
ワールドカップは6月11日、メキシコ対南アフリカの開幕戦で幕を開ける。
ナーゲルスマン監督率いるドイツ代表は、初戦でワールドカップ初出場となるキュラソーとヒューストンで対戦する。
ドイツはグループEでコートジボワール、エクアドルとも対戦する。

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/29(Wed) 20:03

ドイツ代表選手のデニズ・ウンダフは先週金曜日、レオンベルクにあるゼーハウス刑務所を訪れた。
VfBシュトゥットガルトがSCフライブルクに2対1で勝利したDFBポカール準決勝でゴールを決めたわずか数時間後、
刑務所の受刑者たちと、それぞれの人生、目標、サポーター、そしてピッチ内外における信頼の重要性について語り合った。
私たちは、これらの若者たちが人生を変えたいと願っていると信じています
と、シュトゥットガルト近郊にある施設「ゼーハウス」の創設者、トビアス・メルクル氏が設立したこの施設の理念を概説しながら、
ゼーハウスのシュテフェン・ホフマン氏は冒頭で述べた。
少年犯罪で有罪判決を受けた最大30人の若者がここで生活している。
彼らは全員、当初は一般の刑務所に収監されていました。収監中でも当施設への入居を申し込むことができます
とホフマン氏は説明した。
ここでは、彼らはハウスペアレントと共に家庭的な環境で生活しています。
最大7人の若者がこのようにして家族の一員として迎え入れられ、ホストファミリーの子供たちと一緒に生活することで、人生で初めて親密さ、愛情、そして何よりも信頼を経験することが多い。
2軒目の湖畔の家はライプツィヒにある。
ゼーハウスは、DFBゼップ・ヘルベルガー財団の「新たな人生へのキックオフ」再統合イニシアチブに参加しています。
ドイツ最古のサッカー財団は、1970年代から刑務所の壁の向こう側にいる人々を支援してきました。
ゼップ・ヘルベルガー自身が1970年にこの取り組みを始めましたと財団理事のトビアス・ヴルゼシンスキ氏は説明します。「
過去数十年にわたり、多くのサッカー関係者が財団を代表して矯正施設を訪問してきました。
ナショナルチーム財団を代表してデニズ・ウンダフ氏がこのグループに加わってくれたことを大変嬉しく思います。
ナショナルチーム財団は、2020年に選手とチームを支えるチームによって共同で設立されました。
その活動は、教育、スポーツ、そして困難な生活状況にある人々に焦点を当てています。
若者たちとの会話の中で、デニズ・ウンダフはプロになる前の生活や、現在の日常生活について語った。
彼は「自分を信じて、諦めずに、ここで君たちに寄せられた信頼を活かしてほしい」と強調した。
その後、VfBシュトゥットガルトの財団「ブレストリング・オブ・ハーツ」が提供したテーブルサッカーと卓球台で、皆はスポーツに興じた。
訪問の締めくくりとして、デニズ・ウンダフ選手から代表チームのサイン入りユニフォームが贈呈されました。
ヴュルテンベルク州サッカー協会の部門長であるオリバー・ドイッチャー氏からは、ゼーハウスでの活動を称え、ゼップ・ヘルベルガー賞が贈られました。
素晴らしい施設への、素晴らしい訪問となりました。

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/29(Wed) 22:21

世界サッカー統括団体であるFIFAは、総額8億7100万米ドル(約7億4400万ユーロ)を分配することになった。
これは、バンクーバーで開催されたFIFA理事会で決定された。
当初の計画では「わずか」7億2700万米ドルだった。実に1億5000万米ドル近い大幅な増額となる。
ドイツサッカー連盟にとって、これは確かな収入源となる。
同連盟は、参加費として1000万米ドル(以前は900万米ドル)を確実に見込めるようになっただけでなく、
準備費用としてさらに250万米ドル(以前は150万米ドル)を確保できるようになった。

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/30(Thu) 14:56

ピット・ゴットシャルクとクリスティアン・プフェニヒとの対談の中で、 1990年ワールドカップ優勝メンバーである彼は、ドイツサッカー連盟で監督、そして後にディレクターを務めた当時の経験についても語っています。
ルディ・フェラーは、なぜ1987年にACミランやFCバルセロナではなくASローマに加入したのか、
そして後にどのようなコネクションを通じてヘスラーをローマに迎え入れることができたのかについても説明している。
彼は、ディエゴ・マラドーナがスタディオ・サン・パオロのピッチに立ったナポリでのアウェーゲーム中に何が起こったのか、そしてなぜ1992年にこのサッカーの楽園を去ったのかを語っている。
彼は、マルセイユ滞在中にホテルの部屋から直接警察の尋問に連行されたこと、そしてドイツ代表ワールドカップ優勝者がその後すぐに釈放された理由を説明している。
彼は、レバークーゼンとカイザースラウテルンとの伝説的な決勝戦をどのように経験したのか、そしてなぜブンデスリーガ残留がリーグ優勝と同じくらい価値があったのかを語っている。
彼は、クリストフ・ダウムをレバークーゼンの監督としてどのように契約したのか、そして後に彼を通じてFCケルンからフロリアン・ヴィルツを獲得したのかを説明している。
しかし、それだけでなく、1990年のワールドカップ決勝で決定的なPKの笛が鳴る直前にマテウスと何を話し合ったのか、そして決定的なPKキッカーであるブレーメにさらに直前に何をささやいたの??か。
2000年に彼がドイツ代表監督になった本当の経緯、そしてアイスランドでの「小麦ビール・ワルディ」事件がなぜ起こったのか。
彼をドイツサッカー連盟(DFB)に復帰させた原動力は誰だったのか、そしてユリアン・ナーゲルスマンを代表監督に任命するというアイデアは誰のものだったのか。
そして最後に、キャリアの中で3回もオファーがあったにもかかわらず、なぜ彼はアイントラハト・フランクフルトに移籍しなかったのか、そしてバイエル・レバークーゼンの従業員たちはライナー・カルムントから何時に身を隠していたのか。

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/30(Thu) 20:23

アディダスはドイツ代表チーム向けに黒のサードキットを計画していると報じられている。
Footy HeadlinesとDeutschlandtrikot.deの独占情報によると、新しいDFBユニフォームは2026年ワールドカップ後の2026年後半まで発売されない見込みだという。

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/30(Thu) 20:27

Footy Headlinesによると、アディダスはドイツ代表のサードキットとして黒色のユニフォームを開発中とのこと。
現在のところ、ワールドカップ後の2026年後半に発売予定となっている。
しかし、これがドイツ代表にとって最後のアディダス製ユニフォームとなるかどうかはまだ確定していない。
情報源は、この点についてはまだ100%確定していないと明言している。
この新しいユニフォームは、UEFAネーションズリーグの6試合で着用される可能性がある。

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/30(Thu) 23:27

数十年にわたり、パニーニのステッカーがドイツ代表チームのイメージを支配してきたが、
ドイツサッカー連盟は方針転換を決めた。
ビルトの情報によると、DFBは数百万ユーロ規模の新たな契約を締結した。
2031年から、米国のグッズ販売会社ファナティクスがトレーディングカード、ステッカー、トレーディングカードゲームの公式ライセンスパートナーとなる。
ファン向けグッズは、ファナティクスが2022年に買収したトップスブランドによって製造される。
この協力関係は長期的な視点に基づいており、少なくとも2回のワールドカップ開催期間を対象としています。
具体的には、2032年にイタリアとトルコで開催される欧州選手権、2034年にサウジアラビアで開催されるワールドカップ、
そして2036年の欧州選手権と2038年のワールドカップが含まれます。
同協会は経済発展にも注力している。ライセンス契約からの収益は大幅に増加すると見込まれている。
2021年には、DFBはこの分野で750万ユーロの収益を上げた。
2024年の欧州選手権開催を含む会計年度では、この数字はすでに1740万ユーロにまで上昇している。
しかし、報告書には、新たな契約によってDFBが得ると見込まれる正確な金額は明記されていない。

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/01(Fri) 20:24

FIFA総会で、ジャンニ・インファンティーノ氏はFIFA会長への再選を目指すことを表明した。
ドイツサッカー連盟のベルント・ノイエンドルフ会長は次のようにコメントした。
ジャンニ・インファンティーノ氏がFIFA会長の再選を目指して立候補したことは、驚くべきことではありません。
この役職には大きな責任が伴います。立候補の審査は私一人の判断ではなく、各委員会の責任です。
したがって、DFBとDFLが協力して立候補を検討し、申請期限後に決定を下します。

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/01(Fri) 20:28

著名な専門家たちが、パリ・サンジェルマン対バイエルン・ミュンヘンのチャンピオンズリーグ準決勝第1戦後に、
この試合を言い表す言葉や前例を探したが、何も見つからなかった。
もし、マッツ・フンメルスやクリストフ・クラマーの代わりに、オラフ・トーンが解説陣に加わっていたら、
彼はさらに驚異的で高得点試合の例を見つけていただろう。
なぜなら、トーンは他の誰よりも、自身のキャリアに大きな影響を与えた伝説的な試合を体現しているからだ。
身長わずか1.69メートルで、今日60歳の誕生日を迎えたこの男性は、18歳の誕生日の翌日に一躍脚光を浴びた。
1984年5月2日、ドイツカップ史上最も信じられない試合と言える試合が行われた。
その水曜日は土砂降りの雨だったが、ゴールも雨のように降り注いだ。
シャルケ04対バイエルン・ミュンヘン、2部リーグ対1部リーグ。当時は実力差がそれほど大きくなく、勝敗は最初から決まっていたわけでもなかったので、
7万人の観客が希望に満ちてパークシュタディオンに集まった。
ZDFが試合をライブ中継したため、翌日にはサッカー界の半分がオラフ・トーンを知ることになった。
試合は延長戦の末6対6の同点で終了し、18歳のトーンはヘディングを含む3ゴールを決めた。
最後のゴールは試合終了間際の120分に決まった。ファンはピッチになだれ込み、この夜のヒーローを取り囲んだ。
誰もが彼を探し求め、新たなエルンスト・クゾラに触れ、祝福しようとした。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/02(Sat) 18:29

今回のパネルディスカッションは、地域ジャーナリズムの日を記念して開催されます。
弊社、イッペン・メディア・グループは、社会にとって信頼できるニュースがいかに重要であるかを強調したいと考えています。
これは、ソーシャルメディアなどで偽ニュースが拡散される事例において、しばしば明らかになります。
誰かが虚偽の情報を拡散し、それが瞬く間に多くの人々に届いてしまうのです。
次に何が起こるのか、なぜそれが危険なのか、そしてフェイクニュースを暴くにはどうすればよいのか。
これらのテーマについて、フィリップ・ラーム氏にお話を伺います。
ミュンヘン出身のラーム氏は、社会問題に対して常に鋭い洞察力と幅広い視野を持ち、教育は彼にとって重要な関心事です。
彼はまた、子どもや若者を支援する自身の財団を通じて、この活動を積極的に推進しています。
彼のプラットフォーム「treffpunkt verein」(交流拠点協会)は、クラブや協会を支援し、
ドイツにおけるボランティアの貢献を広く紹介しています。
ローカル・ジャーナリズム・デーには、ラーム氏が新たに立ち上げた「treffpunkt-verein」(交流拠点クラブ)プロジェクトも発表します。
このプロジェクトでは、ラーム氏がイッペン・メディアとUseTheNewsと共に、クラブハウスを教育の場として活用する計画です。
そこで開催されるワークショップでは、フェイクニュースや、啓蒙された社会におけるジャーナリズムの役割について取り上げます。
当プレスビルでは、ラーム氏がフロリアン・ヤマー氏とニュースが私たちの世界をどれほど形作っているか、そしてフェイクニュースが特にスポーツ界にどのような損害を与える可能性があるかについて議論します。
その他のゲストには、ピア・クラスケ氏やSG 99アンデルナッハのコンテンツクリエイター兼ミッドフィールダーのジャネット・ハルトゥング氏などがいます。

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)