掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

中学時代のカラオケ関連の思い出

1 名前:よこぴょん 投稿日:2022/10/17(Mon) 19:33
あなたが中学校時代に歌った歌と感想などを語るスレです。ご自由にどうぞ。

2 名前:よこぴょん 投稿日:2022/10/17(Mon) 19:35
中学1年の頃総合で「さくら」「ふるさと」の合唱をしました。

3 名前:よこぴょん 投稿日:2022/10/17(Mon) 19:39
中学2年の頃は、桜田淳子のファンで、ポピーちゃんをかいました。
中学2年の頃、桜田淳子の「わたしの青い鳥」「はじめての出来事」「白い風よ」「十七の夏」「夏にご用心」「素顔のままがいい」「今日から私は」を歌いました。

4 名前:よこぴょん 投稿日:2022/10/17(Mon) 19:49
中学3年の頃は、カーペンターズや佐良直美や山口百恵の曲を歌いました。

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/15(Sun) 07:48
私たちの心はどのようなものでいっぱいなんでしょうか。 心配事や、不安で、ついつい、いらいらし、「怒り」によって、神の愛が見えなくなっているとしたら、 きちんと目覚めていきたいと思います。この世は、天国の先取りでもあります。 何か「怒り」の原因となることで頭がいっぱいになっていて、「そうは言っても、あんなことが、 こんなことが」と心をふさがないようにしたいと思います。人生にはかけがえのない事があるはずです。 何をもっても替えられないこと。他のものも悪くはないけれども、 それは人生をすべて献げるようなものなのかどうか。 「怒り」は絶対にそういうものではありません。神様への信頼、すなわち、だれが何と言おうとも、 神様だけは、すべてのひとを、あなたを「これは私の愛する子、私の心にかなう者」と言っているという事、 今どんなに大変な思いをしていても、 最後には神様が私たちを天国(良い方向)に導いてくださっているということを信頼したいと思います。

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/24(Fri) 23:11
けっ

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 01:18

シカゴは実に多様な選択肢を提供していた。日曜日にミシガン湖畔のこの街で休日を過ごすドイツ代表サッカー選手たちは、何をして過ごそうか迷っていたところ、シカゴ・ブルズのバスケットボール選手たちの練習施設を見学することができた。ドイツ代表選手の中にはバスケットボールのファンも多く、開催国アメリカとのワールドカップ本番さながらの激戦の後、気分転換にはうってつけだったに違いない。
ミシガン湖では、チームは厳しい、絶えず変化する状況下でも困難を克服できることを証明した。月曜日には、ノースカロライナ州ウィンストン・セーラムのグレイリン・エステート・ホテルへ移動する。マヌエル・ノイアーのふくらはぎは、その頃には完全に回復し、ウェイクフォレスト大学のキャンパスでトレーニングを再開できる見込みだ。

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 01:24

ノイアーの代役を務めるオリバー・バウマンは、代表13試合目にしてアメリカ戦でその実力を証明した。最終的に、36歳のバウマンが驚異的な集中力で勝利を掴んだ。それでも、ナーゲルスマン監督はノイアーの出場時間について改めて保証した。「ウィンストン・セーラムに到着し、キュラソーと対戦する際には、彼はチーム練習に参加するだろう」。カリブ海の島国キュラソーとのワールドカップ初戦は、日曜日(中央ヨーロッパ夏時間午後7時)にヒューストンの空調完備のスタジアムで行われる。
重要なポイントは、復帰した正ゴールキーパーの回復力に疑問が残ることだ。そして、ソリディエ・フィールドのサイドラインで時折見せたノイアーの不安そうな表情は、象徴的なものだったのかもしれない。ゴール下で他に何が起こるかは誰にもわからない。ドイツ代表のワールドカップの歴史は、ゴールキーパーを巡るドラマに満ちている。特に1986年のトニ・シューマッハーとウリ・シュタインの正ゴールキーパー争い、そして2006年のオリバー・カーンとイェンス・レーマンの争いは有名だ。
当時、主役たちは互いにほとんど思いやりを示さなかった。この点から見ると、1994年のアメリカワールドカップは特に不名誉なものだった。世界チャンピオンのボド・イルグナーは、監督のベルティ・フォクツから託された信頼を裏切ったのだ。不振に終わった大会の後、イルグナーは準々決勝でブルガリアに1対2で敗れた直後に辞任し、常に彼を支えてきた代表監督を裏切った。しかし、ドイツ代表はアメリカの地で同じ過ちを繰り返す必要はない

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 01:52

ドイツ代表サッカーチームは、来週のワールドカップで直面するであろう気候条件を体験することになる。月曜日にウィンストン・セーラムのトレーニングキャンプ地へ移動する際、気温は摂氏33度まで上昇すると予想されている。この暑さは、木曜日に開幕するワールドカップにおける大きな課題の一つとなるだろう。
しかし、対策は用意されている。ドイツ代表選手たちは、トレーニング中や試合開始前に、用具メーカーのアディダスが特別に開発した冷却ベストを着用して体温を下げる。この革新的なシステムは、マンチェスター・ユナイテッド、ユベントス、アーセナルといったクラブと共同でテストされたものだ。さらに、コックピット内が極度の高温になるモータースポーツからも、同様の技術が応用されている。
このベストには、使用前に凍結された特殊なジェルが入っています。着用すると、ジェルがゆっくりと解凍し、上半身、胴体、腹部、背中に均等に冷却効果を発揮して体温を下げます。
アディダスは、ワールドカップに出場するすべてのパートナー連盟(スーパースターのリオネル・メッシを擁するアルゼンチン代表を含む)に、革新的な冷却ジャケットとともにベストを提供しています。ベストとジャケットを併用することで、体幹温度を最大0.5度、皮膚温度を最大13度下げることができます。また、足の過熱やむくみを軽減するために設計された冷却シューズも用意されています。内蔵された冷却ジェルが足の温度を下げながら、ドリブルやシュートに必要な柔軟性を維持します。
ウォーミングアップ後、選手は冷却効果を得るためにベストとジャケットを着用します。先発メンバーは国歌斉唱中もベストとジャケットを着用したままにでき、控え選手も冷却ブーツを着用できます。ハーフタイムには、先発メンバーは3つのアイテムすべてを使用して体温を一定に保つことができます。試合終了のホイッスルが鳴る前に、選手はすべてロッカールームに置いていきます。これらの製品の着用は選手の任意であり、各自の快適さに基づいて決定できます。
シカゴで行われた最近のトレーニングでも、選手たちが日焼け止めをたっぷり塗っているのが目につきました。マクシミリアン・バイアーは、昨夏アメリカで開催されたクラブワールドカップでの経験について語りました。バイアーによれば、手首は脈拍が集中する場所なので、冷やすことが重要だそうです。ドイツサッカー連盟(DFB)はこのための機器を用意しています。この部分の血液を素早く冷やすことで体幹の温度が下がり、循環器系への負担が軽減され、運動能力の向上につながります。選手たちはまた、水分を十分に摂ること、特にミネラル分を多く含む飲み物を飲むことも推奨されています。

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 01:52

ドイツ代表サッカーチームは、来週のワールドカップで直面するであろう気候条件を体験することになる。月曜日にウィンストン・セーラムのトレーニングキャンプ地へ移動する際、気温は摂氏33度まで上昇すると予想されている。この暑さは、木曜日に開幕するワールドカップにおける大きな課題の一つとなるだろう。
しかし、対策は用意されている。ドイツ代表選手たちは、トレーニング中や試合開始前に、用具メーカーのアディダスが特別に開発した冷却ベストを着用して体温を下げる。この革新的なシステムは、マンチェスター・ユナイテッド、ユベントス、アーセナルといったクラブと共同でテストされたものだ。さらに、コックピット内が極度の高温になるモータースポーツからも、同様の技術が応用されている。
このベストには、使用前に凍結された特殊なジェルが入っています。着用すると、ジェルがゆっくりと解凍し、上半身、胴体、腹部、背中に均等に冷却効果を発揮して体温を下げます。
アディダスは、ワールドカップに出場するすべてのパートナー連盟(スーパースターのリオネル・メッシを擁するアルゼンチン代表を含む)に、革新的な冷却ジャケットとともにベストを提供しています。ベストとジャケットを併用することで、体幹温度を最大0.5度、皮膚温度を最大13度下げることができます。また、足の過熱やむくみを軽減するために設計された冷却シューズも用意されています。内蔵された冷却ジェルが足の温度を下げながら、ドリブルやシュートに必要な柔軟性を維持します。
ウォーミングアップ後、選手は冷却効果を得るためにベストとジャケットを着用します。先発メンバーは国歌斉唱中もベストとジャケットを着用したままにでき、控え選手も冷却ブーツを着用できます。ハーフタイムには、先発メンバーは3つのアイテムすべてを使用して体温を一定に保つことができます。試合終了のホイッスルが鳴る前に、選手はすべてロッカールームに置いていきます。これらの製品の着用は選手の任意であり、各自の快適さに基づいて決定できます。
シカゴで行われた最近のトレーニングでも、選手たちが日焼け止めをたっぷり塗っているのが目につきました。マクシミリアン・バイアーは、昨夏アメリカで開催されたクラブワールドカップでの経験について語りました。バイアーによれば、手首は脈拍が集中する場所なので、冷やすことが重要だそうです。ドイツサッカー連盟(DFB)はこのための機器を用意しています。この部分の血液を素早く冷やすことで体幹の温度が下がり、循環器系への負担が軽減され、運動能力の向上につながります。選手たちはまた、水分を十分に摂ること、特にミネラル分を多く含む飲み物を飲むことも推奨されています。

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 02:42

トーマス・ミュラー(36)とマッツ・フンメルス(37)も投資家の仲間入りをしようとしている!BILD紙が独占的に報じたところによると、この2人の元代表選手は、元バイエルンのゴールキーパー、ヤン・ゾマー(37)と投資家グループと共に、ポルトガルのクラブ、エストレラ・アマドラの買収を目指しているという。

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)