【ORIGINAL】BOUNTY HUNTERS【A to Z】
[1:ザナージュ ◆AtoZvqTQ (2019/10/25(Fri) 19:10)]
時は2XXX年!世界は核の炎には包まれなかったが、次元の壁が崩壊した!
人間、獣人、魔族、エルフにドワーフ、果ては異世人からサイボーグといった
様々な人種が混在する世界で、賞金稼ぎ(バウンティハンター)を営む男がいた。
これは混沌とした世界をどげんかすべく戦うハンターたちの物語である。
彼らの元に今日も依頼が舞い込む……。
〜
ようこそ、我が城『AtoZ』へ。俺に依頼かい?
……ん?ヒュウ!こいつは懐かしい顔だ。久しぶりだな、元気にしてたかい?
「もちろん!」→>>2へ
「誰ですか?」→>>3へ
「借した金返せよ」→>>4
[937:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/15(Mon) 02:39)]
前代未聞だな、まさかFBIのあのお方が此処を監視していたとは!侮れんなぁ
[938:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/15(Mon) 20:35)]
ドクターとザナージュのどつきあい漫才まだー?
[939:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/17(Wed) 07:06)]
夢はデカいぜー!世界征服ー!目指せザナージュ!おのれの為にー!
[940:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/19(Fri) 14:36)]
下がりすぎて居るからたまにはageておくか
ザナージュ一味に乾杯つ
[941:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/26(Fri) 07:21)]
ちくわを咥えて街まで出かけたらー
アリスちゃん。ドジって、ザナの金ふんしつ
ルキは呆れてるー ゼノはツッコミ入れてるー ルールルルルルール!
今日もいつもどおりー
[942:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/09/28(Sun) 00:44)]
領域展開!服は水着だけ!
※ザナージュとゼノは水着だけになった
なお、ドクターとラハールは不在ルキとアリスは効かなかったとする
[943:BOUNTY HUNTERS ◆AtoZvqTQ (2025/12/02(Tue) 19:42)]
ザナージュ「12月が今年もやってきた〜♪」
アリス「あーーーーーーーーーーーっという間の一年でしたね!」
ゼノ「そこそこ長ーな」
ルキ「それよりザナージュ、大丈夫?」
ザナージュ「ん?何が?」
ルキ「今年中に完走できなきゃ引退するんでしょ?」
ゼノ「そういやそんなこと言ってたな。もう一ヶ月ねーぞ、ヤバくね?」
ザナージュ「引退?しねえよ」
ルキ「は?」
ゼノ「あ?」
ザナージュ「俺が引退したら誰がこの事務所を守るんだ?俺はな、物事を途中で投げ出すような無責任な真似はしねえ」
ゼノ「何言ってんだコイツ」
アリス「カッコいいです、ご主人様!責任感がお強いですね!」
ルキ「放置しない人の方が責任感強くてカッコいいと思うけど」
ザナージュ「ヒーローはギリギリで現れた方がカッコいいもんだろ?」
ゼノ「ヒーローはな」
ザナージュ「そうそう、大事なこと忘れてたぜ」
ゼノ「なんだよ?」
ザナージュ「ウズテン!ハッピーバースデー!」
ルキ「遅っ」
ザナージュ「水臭えな、誕生会やるなら誘ってくれよ!俺が気づいたのパーティーの半月後だぜ!」
ラハール「貴様には注意力が足りぬ」
ザナージュ「ゲェー!ラハール、てめえどこから現れやがった!」
ラハール「無論、屋根裏から」
アリス「屋根裏は寒くごぜーませんか?」
ラハール「床暖房完備ゆえ問題ない」
ザナージュ「待てコラ、いつの間にそんな改造しやがったんだ」
ゼノ「屋根裏のメンツと設備がどんどん豪華になっていくな……」
ザナージュ「さて、最初の依頼は>>854か?こいつは……一回保留で」
アリス「なして?」
ザナージュ「これ系は時間かかりそうだからな。また後で!」
ルキ「じゃあどれ系から行く?」
ザナージュ「>>855系で」
ゼノ「新幹線かよ」
>>855話 明・王
ザナージュ「おっ、悠久山安慈じゃねえか。北海道での活躍も期待してるぜ、悠久山安慈!」
ルキ「なんでフルネーム呼び?」
ザナージュ「フルネームだと変換できるからさ」
ゼノ「『安慈』だけでも変換できたぞ」
ザナージュ「何い!!わざわざ『ゆうきゅうざん』と二度も入力した俺の時間を返しやがれ!」
ゼノ「つかコレさ、安慈じゃなくて左之助のネタじゃね?」
ザナージュ「マ?」
ゼノ「ググったけど左之助のセリフらしいぜ」
ザナージュ「マジかよ、てっきり悠久山安慈のセリフかと思ってたぜ」
ルキ「何なの、このグダグダ感」
アリス「ご主人様が実際にこのレスを考えておられた時の出来事をそのままお届けしました!」
ザナージュ「ちなみに『ひめじまぎょうめい』は変換できねえから毎回『ひめい』『しょ』『いく』『めいど』で変換してたんだぜ」
ルキ「なんかイヤ」
ゼノ「素直に辞書登録しろよな」
>>856話 打ち切り獄門同好会
ザナージュ「これラストでもいいな」
ゼノ「ヤだよ、こんな打ち切りみてーな終わり方」
ザナージュ「じゃあ両親の仇見つけて終わりにするかい?」
ゼノ「打ち切りじゃねーか」
ルキ「ネットでよく見るやつ」
アリス「どういうことです?」
ザナージュ「主人公が両親の仇を見つけたところで終わる漫画があるのさ」
アリス「なんとォー!」
ゼノ「あれ主人公じゃないらしいぞ」
ザナージュ「マ?」
ゼノ「それどころか最終話に主人公は出ないらしい」
ザナージュ「なかなか面白そうな漫画だな」
ルキ「買ってみる?コミックに最終話は収録されてないっぽいけど」
ザナージュ「じゃあ買わねえ」
アリス「気になったのでアリスも検索してみました!かわいらしい表紙ですね!」
ザナージュ「んん?なんか思ってたのと違うな。もっと殺伐とした作風を想像してたんだがな」
ルキ「知れば知るほど謎が深まる漫画」
ゼノ「タイトルすら今まで知らなかったもんな」
[944:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/02/28(Sat) 10:59)]
まーた3ヶ月ギリギリまで粘る気か
あんまり無理すんなよ
ジェミニキに作ってもらったかっこいいザナージュをここに置いとくからな
ttps://d.kuku.lu/cbbju5bvw
[945:BOUNTY HUNTERS ◆AtoZvqTQ (2026/03/02(Mon) 22:15)]
ザナー「フッ……待たせたなベイビー」
ゼノ「体消えかけてんぞ」
ザナージュ「おっと、危ねえ危ねえ。消滅しちまうところだった」
アリス「ご主人様がのんびりしている間にクリスマスも大晦日もお正月もバレンタインも終わっちまいました!誰かアリスにケーキとお蕎麦とお雑煮とチョコをくだせーませ!」
ルキ「チョコはあげる側じゃ……」
ザナージュ「悪い悪い、今回はさすがの俺もちょいと参る状況だったもんでな。とりあえず俺が心からおたくらに伝えたいことはだな、
みんな定期検診はちゃんと受けよう!自分もそうだが家族や友人にも必ず受けさせよう!嫌がるなら引きずってでも連れて行け!健康第一!」
ゼノ「人の心配する前にアンタも少しは摂生しろよな」
ザナージュ「俺はいいのさ、不死身だからな。だがここを見てるベイビーたちはマジで気をつけな!世の中にはな、Switch2は当たらねえのに謎のウイルスばっかり引いちまうヤツもいるからな、ファッキューベイビー!」
>>944話 I for You
ザナージュ「サンキューベイビー、傷つき過ぎたがまだ間に合ったぜ」
ルキ「これ収録してる時点ではね」
ゼノ「書き込んだ時に事務所消えてたら笑うけどな。いや笑えねーわ」
アリス「アリス、消えちゃうのは嫌です!ご主人様やゼノ様やルキ様やラハール様や名無し様と出会えたこの事務所が、アリスは大好きです!」
ルキ「ドクターが聞いたら泣きそう」
ゼノ「泣くだろうな」
ザナージュ「安心しなベイビー、この事務所はそう簡単に終わらせたりしないさ」
ルキ「めっちゃ粘ってるもんね」
ザナージュ「そういう意味で言ったわけじゃねえ。まあとにかくムリはしねえから大丈夫さ」
ゼノ「ムリしてたらもっと頻度上げてるよな」
ザナージュ「いちいちうるせえガキどもだぜ!」
アリス「んなことよりご主人様のスタイリッシュイラストを頂きましたよ!ありがとうごぜーます名無し様、ジェミニキ様!んでジェミニキ様とはどちら様でごぜーますか!」
ルキ「AIじゃない?」
アリス「自分だけのストーリー作りながら行きていくAI様ですか?すごいです、お絵かきの才能もありやがったのですね!」
ルキ「じゃなくて」
ゼノ「スタイリッシュだけど、実物と比べると表情が爽やか過ぎてちょっと笑いそうになるな」
ザナージュ「なぜ笑うんだい?ちゃんとハリウッドスター感出てるじゃねえか」
ルキ「あんたがいつハリウッドスターになったわけ?」
アリス「そういえばお祭りでサブ様が見せてくださりやがった写真のご主人様もものすごく爽やかでごぜーましたね!」
ザナージュ「おお、あれな。あの時『綺麗なザナージュ』ってネタを考えてたんだが時間的に余裕がなくてな、サブちゃんには悪いことをしたぜ。感想は言えなかったが完走おめでとう」
ルキ「変なタイミング」
ザナージュ「944もサンキューベイビー!作ったのはジェミニキらしいが、指示したのはおたくだろ?それだけ俺のことをよく把握してるってことさ」
ゼノ「確かに服装とか、ザナージュが今まで貼ったイラストとか動画とかよく見てなきゃわかんねーよな」
アリス「よく見ると毎回細かい部分が変わってますけどね!」
ルキ「そこはまぁAIの仕様ってことで……」
ザナージュ「俺は小物が多いからな。フッ、ファッションリーダーのツラいところさ」
アリス「アリスはシンプルイズベストでごぜーます♪」
[946:BOUNTY HUNTERS ◆AtoZvqTQ (2026/03/02(Mon) 23:04)]
ザナージュ「さっきはああ言ったが、実はSwitch2ゲットしたんだぜ。まあ抽選は最後まで当たらなかったがな、ファッキンファッキンベイビー」
ゼノ「まあいいじゃんか、買えたんだからさ」
ルキ「……でも全然やってなくない?」
ザナージュ「マリカのキノコカップはクリアしたぜ?」
ルキ「それだけ?」
ザナージュ「それだけ」
ゼノ「何のために買ったんだよ!買う前はあんだけSwitchSwitch言ってたのに」
ザナージュ「恋と同じさ」
ルキ「その心は?」
ザナージュ「追いかけてる時が一番楽しい」
ルキ「……はい」
ザナージュ「ざなっちです♪」
アリス「おや?」
ザナージュ「どうしたんだいアリスちゃん」
アリス「ご主人様が購入しくさったSwitch2はマリオカート同梱版でごぜーますよね?」
ザナージュ「そうだよアリスちゃん。それがどうかしたかい?」
アリス「同梱版なのに、なぜもう一つマリオカートのソフトがあるのです?」
ザナージュ「あ、ああ、それね。間違って買っちまったのさ、HAHAHA」
ゼノ&ルキ「……」
ザナージュ「ざなたんです♪」
ゼノ「もういいぜ!」
アリス「ありがとうごぜーましたー!!」
>>857話 お待たせしました凄いヤツ
ザナージュ「フッ……待たせたなベイビー」
ルキ「さっきも言ってなかった?」
ゼノ「つーか来るたんびに言ってねーか?」
ザナージュ「それだけみんな俺を待ってるってことだな!」
アリス「その通りです!皆様がご主人様をお待ちしていやがるのです!」
ルキ「ザナージュがレスと借金返すのをね」
ゼノ「そういや去年中に完走できなかったら引退するとか言ってたけど、どーすんだ?」
ザナージュ「バカ野郎!これだけ大勢の人が俺を待ってくれてんのに引退なんてできるかよ!」
ゼノ「堂々と撤回したな」
ルキ「まぁ完走目前まで来て引退はないでしょ」
ザナージュ「だろ?ここまで来て事務所畳んだらとんだドM野郎さ」
アリス「でもちょっと興奮してたんですよね?」
ザナージュ「まあな」
ゼノ「とんだドM野郎じゃねーか」
ザナージュ「ちょっとだけだぜ?」
ゼノ「とんだドM野郎じゃねーか」
ルキ「久しぶりに来たってのに、変な話ばっかしないでよね」
ザナージュ「変じゃねえ、愉快な話さ」
ゼノ「ったく、ザナージュのせいでオレらまで変なヤツだと思われちまうぜ」
ザナージュ「変だろ、お前らも」
アリス「変じゃねーのはアリスだけでごぜーますね!」
ザナゼノルキ「…………」
アリス「なぜ黙るんどすえ?」
ザナージュ「それよりゼノ坊、ちょっとこっち来い」
ゼノ「なんだよ?」
ザナージュ「お前こそ去年言ってたよな?クリスマスまでに告るって」
ゼノ「ファッ!?」
ルキ「何?何の話?」
アリス「猥談ですか?」
ゼノ「違げーわ!!」
ルキ「じゃあ何?」
ゼノ「そ、それはだな……」
ザナージュ「嬢ちゃんに冷たい目で見られると興奮するよなって話さ」
ゼノ「とんだドMじゃねーか」
ルキ「きしょい」
アリス「ゼノ様も興奮しやがるんですか?」
ゼノ「オレか?オレはどちらかっつーと……な、何言わせんだバカ!」
ルキ「何言おうとしたわけ?」
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)