掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

☆★☆★アイカツ!総合part2☆★☆★

[1:氷上スミレ ◆HuK7pbrU (2022/06/25(Sat) 11:28)]
みなさん、こんにちは!
おかげさまで、アイカツのスレッドも新しくすることができました!
いつも応援ありがとうございます。わたしたちもこれからもがんばりますので。
変わらないご支援を今後もいただけるとうれしいです!

ルール
・ageとsageは自由です。
・荒らし行為やセク質などは無視してください。
・アイカツのお話以外でも大丈夫ですが、できるだけわかりやすいようにお願いいたします。

私たちのプロフィールです。↓

名前 氷上 スミレ(ひかみ すみれ)◆HuK7pbrU
職業 スターライト学園中等部2年生、アイドル
年齢 13歳
身長 156センチ
血液型 AB型
誕生日 10月20日
特技 タロット占い、おいしい紅茶を淹れること

名前 姫石 らき (きせき らき) ◆WvH7Ueco
職業 スターハーモニー学園2年生、アイドル
年齢 13歳
身長 154センチ
血液型 O型
誕生日 12月7日
特技 ドレスデザイン、アイドルのステージを観ること、お裁縫

前のスレッドです↓
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=419422889&ls=50
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=590490092&ls=50

それでは、よろしくお願いいたします!

[984:氷上スミレ ◆HuK7pbrU (2025/10/07(Tue) 02:01)]
みなさん、またお待たせしてすみません!
わたしは元気です!また通常通りやっていきますね。

>>977 らきちゃん
またお待たせしちゃってごめんね!

【公式】『アイカツ!』第82話「めざせ☆最高のパートナー」【期間限定配信】
星宮先輩、すっごく悩んでいたね…。
セイラさんとのコンビで、WMのようにうまくいくのかって。
霧矢先輩たちがすごく心配していたけれど、
みんながすごく息の合ったステージをしているのを見て、
星宮先輩たちも決心ができたみたいだね。そして最高のステージを!
WMにはあと一歩で届かなかったけれど、セイラさんと固い絆を作り上げたね!

【公式】『アイカツフレンズ!』第58話「王女アリシア」【期間限定配信】
ついにやってきたね、ソルベット王国!すごく寒い国みたい…。
雪にはしゃいでいたねあいねちゃんたち!
シャルルくんが門番の兵士さんたちに言って通してあげてたね。
そしていよいよアリシアさんに出会えて…ひびきさんがもう一度フレンズになって、と言ったね。
でもすっごく冷たい目をされて断られちゃって…。
王様に会えて、あいねちゃんたちがアイカツ!と言って動き出したんだよね。
そしてついにステージを作って、ピュアパレットのライブをソルベット王国の人たちに見せたんだよね。

>>978
はい!もう10月です!だいぶ涼しくなりましたよね。
昼間は少し暑くなることもありますが、もう秋だなあって思えます。
紅茶やお菓子にはぴったりの季節ですね。お茶会を開くには!
そしてお散歩するのもすごく、気持ちのいい季節だって思います。
わたしも秋のおいしいものを食べてみようと思って、
この間梨を食べてみました!すごく甘かったです!
あなたも温度差が激しい毎日ですが、どうかお体には気をつけて。
秋の次は冬が来ますね!いっぱい栄養のあるものを秋のうちに食べるのもいいでしょうね。

>>979 らきちゃん
【公式】『アイカツ!』第83話「おとめRAINBOW!」【期間限定配信】
有栖川先輩って、髪を下すとすごく印象が変わるよね。
マリアさんが彼女に会いたがってたね。
そしてなぜか幼稚園へ行って…有栖川先輩ってそこで育ったんだ…。
滑り台が滑れなかったとか、昔のことを思い出していたね。
そしてステージに立って星座アピールも出して、
幼稚園時代のお友達にも再会してよかった!

【公式】『アイカツフレンズ!』第59話「合言葉はキスイダツカイア!」【期間限定配信】
ソルベット王国にラブミーティアの2人もやってきたね。
なぜかカーリングをひびきさんと一緒にしたりして…。
一方のアリシアさんは、小さい子たちに本を読んであげたりがんばってるんだね。
そしてそんな子供たちに一緒にアイカツしない?と誘ったのに、
アリシアさんの一言でしたくないって言われちゃったんだよね。
でもあいねちゃんたちがみんなで「キスイダツカイア」を合言葉にして、
みんなではしゃいじゃってたね!
そしてミライさんがアリシアさんにステージを見せて、
ひびきさんもアリシアさんに対して何か思ったみたい…?

わたしはアリシアさんが改めて好きになったかな。
本当は王女様である以前に、普通の女の子なんだよね。
アイカツもしたくない、というのは本意じゃないって思うから…。
だからまた、ひびきさんとフレンズを組んでほしいね。

[985:氷上スミレ ◆HuK7pbrU (2025/10/07(Tue) 02:05)]
>>980 らきちゃん
【公式】『アイカツ!』第84話「咲いてミラクル!」【期間限定配信】
スケジュールが大変なWMみたいだね。
アイカツランキングのことも説明されていたよね。
それでみくるさんが20位以下になってて、彼女が単独ライブを提案したね。
単独で活動になったみくるさんだけど、ミラクルフラワーが気になってしかたなかったみたい。
と思ったらそのお花を注文していたのは、プレミアムドレスを用意したカヨコさんだったんだよね。
そしてステージをして、一気にアイカツランキングもアップしたみくるさん。
さらには、WMの目標はマスカレードを越えることみたいだね!

【公式】『アイカツフレンズ!』第60話「アイカツ! 禁止令!?」【期間限定配信】
ひびきさんの熱い言葉とともに、再びフレンズになろうってアリシアさんへ言ったけれど…。
断られてしまったね…。カレンさんたちは町に氷の像とか作っていたけれど。
そして雪合戦をしたりして、みんなと大はしゃぎしてたね!
でも騎士団長にそれが知られて、とうとう禁止令が…。
でも国民のみんなは、アイカツ!アイカツ!の声をあげて、ひびきさんがライブしたね!
アリシアさんの心に、それがたしかに届いたみたい…!

フェレッタっていう名前だったっけ。わたしはどういう生き物かよくは知らないけれど、
なんだか小さくってかわいいね!リスにたしかによく似てるよね。

アリシアさんもきっと、心を動かされたよね。頬を赤くしていたし…。
さくやちゃんたちはどうかな?お仕事してるかも。
シャルルくん、アリシアさんにそっくりだね!さすが姉弟。
らいちくんはそのうち、霧矢先輩を身長で追い抜くんだろうね!

>>981 らきちゃん
うん!まもなくアイカツとプリパラのコラボ映画が始まるね。
実はプリパラってこれまでにあまり見たことがなかったんだけれど、
アイカツと相通じるところが多いみたいだね!
主人公がらぁらちゃんで、同じSoLaMiスマイルのみれぃちゃんとそふぃちゃんがレギュラーなんだ。
わたしたちはあかりちゃんとひなきちゃんとで、ルミナスだね!
たしかにどんな物語になるかすっごく楽しみだね!
そうかな?文章をいつもらきちゃんの場合はうまく書いていると思うよ。
わたしも楽しくお返事できているからね。自信持って!

>>982 らきちゃん
【公式】『アイカツ!』第85話「月の砂漠の幻想曲」【期間限定配信】
紫吹先輩とそらさんのドラマオーディションだね!
アラジンと魔法のランプが元ネタみたいだけれど。
殺陣を学ぶために、星宮先輩も連れて3人で師範のもとへ行ったね。
でもすっごく難しいことみたいだね。やっぱり…。
そして紫吹先輩はスターライト学園のみんなに敢えて自分を襲わせて特訓!
そらさんからドレスを渡されて、ジョニー先生を2人で倒して…。
見事合格したね!

【公式】『アイカツフレンズ!』第61話「心の扉をあけて」【期間限定配信】
ブリザードがくる、といってアリシアさんを国を挙げて動かしたんだよね。
アリシアさんのステージ…やっぱりいろいろ思っていたんだね。
国民に笑顔になってもらう方法のこと、それに自分ができることを。
今までいろいろ我慢もしてきたんだろうなって思ったけれど、
やっぱりひびきさんとはかけがえのない親友なんだね。
涙も流すわけだよ。これからまた、アイカツが始まっていくんだね。

木刀って意外に重い、みたいなこと言ってたよね。
だから青い棒になったのかも?重ければ当たった時当然痛いし…。
アラジンと魔法のランプの世界だもんね。紫吹先輩とそらさんかっこよかったね!
CGなのかもしれないね。何か描写がすごくよかったから…。

アリシアさんはアイカツしたかったけれど、やっぱり王女様ってことで、
責任も感じていたんだろうね…。国のこともあるし。
でも、これからは思い切りやっていいんだよね!アイカツ宣言したし!

>>983
はい、さっきも言ったように、今週末に封切りですね映画!
久しぶりのアイカツ映画…それも同じアイドルアニメのプリパラと、
コラボしての作品と言うことで、すごく楽しみにしています!
わたしは、19日の日曜日に観に行こうかなと思っています。
どんな内容かがすごく楽しみですね。

[986:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/10(Fri) 21:25)]
アイカツ!×プリパラ THE MOVIE 出会いのキセキ!の公開日だよ。

[987:姫石らき ◆WvH7Ueco (2025/10/11(Sat) 11:30)]
>>984 スミレさん
【公式】『アイカツ!』第86話「マイ ディア アイドル!」【期間限定配信】
アイドルマラソンでらいちががんばります あおいのために あおいたち5人でステージ
あおいかららいちにほめました
らいちいろいろとすごいですね。

【公式】『アイカツフレンズ!』第62話「友達かえる♪ パーティー」【期間限定配信】
アリシアさんも加えてみんなでニホンへ。エマたちがサプライズパーティをしようとするけど
かえるさんがたくさんあつまってわかばちゃんが加わります。ミライさんのステージ
かぐやとさくやのステージ みんなで分担してパーティの用意をします。
かえるさんたちはカレンさんのどうぶつたちが誘導して場所を用意しました。

[988:姫石らき ◆WvH7Ueco (2025/10/11(Sat) 11:55)]
>>985 スミレさん
わたしは文章を書くのがへただなあとおもうんですが
文章を書いたり文字を打ち込むのは好きですね。
気分が落ち込んだときキーボードを打ってるとこころが落ち着いて気持ちが安定します。
みくるちゃんもかわいいけどわかばちゃんもノエルちゃんもアリシアちゃんもかわいいですよねえ。
みんなわたしよりお姉さんなのに… 自分の子どもだったらとか思うとかわいいです。
フェレッタは… フェレットですが細長くてなれるとかわいいんです。個体によっては噛みつきぐせが
あったりして痛い思いする人もいるみたいですね。
りすさんはさわったりしたけどしっぽをにぎるとしっぽの毛がぬけてこわいことになるそうです。
シャルルくんはアリシアちゃんに似てるとおもいます。
らいちは10年後普通の男の子になってましたね。小学生の頃は女装して女の子だってイチゴたちの
学校にきましたね。
アイカツとプリパラの映画、金曜から開幕しましたね。
どっちもうたをうたったり踊ったり衣装を着たりアイドルだったりしますね。
かわいい女の子がでてきて華やかですね。

(つづきます)

[989:姫石らき ◆WvH7Ueco (2025/10/11(Sat) 12:12)]
>スミレさん
(つづきです)
フクロモモンガをしってますか
ジャンプSQのカワイスギクライシスで宇宙人の男子がフクロモモンガを飼いたいけど…
というはなしをやっていておもしろいです。
最後にはポーチにいれてケージも用意して飼うんですけど

ttps://kuragebunch.com/episode/2551460909567955695
妄想先生 弟が可愛い女の子登場
桃先生には妹がいるわけですけど
ときどき美人が登場するんです
まちなかにいると綺麗な人もかわいい人も子供連れも見かけます。
お腹が膨れてるのをみるとびっくりします。はれつしそうで。

よわよわ先生がアニメ化されます あかね噺もアニメ化決定です
楽しみです。
どんなふうになるか想像つかないですけど。

[990:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/11(Sat) 22:08)]
スミレさん、あと10で1000だけど次スレ建てるの?

[991:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/13(Mon) 21:15)]
プリパラとのコラボ映画 始まり
入場者特典のカードはゲームにも使えるみたいで面白そう

映画は見れてはないけど グッズの
アクリル キーホルダーは買えて良かった…!
予告や関連商品の
あかりちゃん らぁらちゃん達とも仲良し感で可愛いし
スミレちゃん達のチュチュ バレリーナの
予告の映像も綺麗

[992:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/20(Mon) 18:50)]
スミレさんハピバ!

[993:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/20(Mon) 19:37)]
スミレちゃん、お誕生日おめでとう…!
あかりちゃん達も、いっぱい 
お祝いしてくれそうだね
ケーキとか,風船とか飾りも楽しく

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)