【すべてのポケモン】ポケットモンスター!【とであえ】Part 2
[1:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2025/01/28(Tue) 18:52)]
つづきからはじめますか ▽
はい ▽
アルセウス「さて、少し早い気もするが前スレにおいてのコメントに従ってスレッドを創造しといたぞ。」
アオイ「えっ!アルセウス!」
ハルト「なんか久しぶりー!」
アルセウス「ああ。久しぶりだな。ハルト、アオイ。もうすぐ彼方は終わりが迎えそうなので彼方が完了次第此方に引継ぎだ。どうやら新しい仲間が増えたみたいだな。」
ブルー「へぇーあなたがポケモンの世界を創造したと言われているアルセウス?」
アルセウス「如何にも人々が言うのであれば私の名はアルセウスだ。よろしく」
ミュウ「”別次元”が付くって説明しないのかなー」
アルセウス「何だお前も来ていたのか。」
▽基本ルール▽
@誹謗中傷 荒らし行為禁止 煽りもダメ、ゼッタイ!
A名無し同士のクロストーク禁止!
B他の名無しのレスに文句を言わない!
Cage sage推奨だが>>990以降はsageオンリーに!
Dキャラハンの募集はすみませんがありません
Eなお、あまりレス返しが遅い場合待って貰う形になります。了承お願いします。
アルセウス「以上だ。なお引き続きスレの世界観はポケモンに関する形に入るが何か問う事はあるか?」
アオイ「意義無いでーす!」
ハルト「そういえば今現在話題なってるポケモンSV→レジェンズZAに関する事は?」
ミュウ「それはまだまだ全貌が明らかになってないので引き続き僕ら独自に関わる形でーす!」
アルセウス「まあ舞台がカロス地方ならカロス地方に詳しいポケモントレーナー達を呼ぶのも一興だが」
ミュウ「いやそれは流石にまだその時じゃないよ。」
▽これまでの軌跡▽
初代スレ↓
イナ妖VSポケモンVS東方66
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=600935789&ls=50#bottom
二代目スレ↓
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=682677423
レッド「…以上かな。」
ブルー「ってレッドあなたいつ来たのよ!」
レッド「さっきアルセウスと一緒に…また直ぐにカントーに戻るよ。」
[245:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/27(Mon) 19:15)]
サーナイトのアニメ【明日もサーナイトと】公開!
[246:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2025/10/28(Tue) 10:28)]
前回までのあらすじ
ミアレシティに観光に来たキョウヤ、セイカの両名は途中アクシデントに苛まれるがミアレ駅で出会ったタウニー&ガイからポケモンが渡されキョウヤはワニノコ、セイカはチコリータを手持ちにしランクバトルに参加したり「M Z団」なるものにも入り純分満帆だった。が、しかし今回入ったワイルドゾーンは予想だにしないポケモンがオヤブンだった為撤退をする羽目になるがセイカが転んでしまい絶対絶命になりそうだった所ピンクのあいつが寸でのところで救ったのであった ▽
ミュウ「やべぇ!何あのヘルガー!!初手でへどろばくだんとか頭殺○の波動かよ!咄嗟にアニポケ仕様じゃなかったら2人共大怪我だったよ!」
アルセウス「ちなみにだがオヤブン個体のポケモンを捕まえるにはいい方法があるぞ?どくびしでどく状態で仕留めてから捕獲か、のろいでのろわれる状態で仕留めてから捕獲もしくはやけど、ほろびのうたで捕獲もあるが」
ミュウ「めっちゃこっちも殺○ありまくりの捕獲方法じゃないですかぁーやだー」
セイカ「たっ助かったぁぁ!!!ありがとう!ピンクのポケモンにウマみたいなポケモンさん!」
ミュウ「いやピンクのポケモンとか見たまんまじゃないですか!後アルセウスが馬みたいなポケモンって背中のソレは見えなかったんだね!」
アルセウス「…ウマって…。其方らだけだぞ…私の事をウマみたいなポケモンって言ったのは…」
キョウヤ「セイカ!2匹の事をちゃんと名で言ってやりなよ!ミュウにアルセウスって言ったらミアレ美術館で見た絵画とヒスイコーナーで見た絵画に描かれたポケモンじゃないか!」
ミュウ「えっ!?僕の絵とかあるの!?いやーまさか僕もようやく偉大なポケみたいな存在になっていたとはねぇ」
アルセウス「今、キョウヤの口からヒスイと聞いてゲンナリなのだが…もしかしてまた私とある所で「邪神」とか呼ばれたりしたか?」
ミュウ「もはや「邪神=アルセウス 」は万国共通なんだね!」
アルセウス「そんな万国共通はいらないわ!!」
>>235 先に此方から返します ▽
記者(ミュウ)「あなた方が選んだバディーポケモン」は誰にしましたか?」
セイカ「あたし!チコリータ!!」
キョウヤ「オレはワニノコ!!」
セイカ「あたし、チコリータを見た時なんだかビビッとこう運命を感じたんだよねぇーこれからよろしくね。チコリータ!」
セイカのチコリータ「チコォ!」
キョウヤ「オレがワニノコを選んだ理由は単純に元気旺盛だったのとなんかいたら楽しくなると思ってワニノコを選びました。これからよろしくな!ワニノコ!!」
キョウヤのワニノコ「ワニワニワニー!!!」
アルセウス「…なんだコレ…。」
ミュウ「プ●ジェクトPごっご!」
アルセウス「あの番組内容的にはその人の半生を密着する番組だったような…?」
>>236
セイカ「おかしい…。メガシンカしたら多少は強くなるってミュウから聞いたのにメガライチュウってでんきタイプ一強なの!」
キョウヤ「後、特性なるものもアルセウスからあるって聞いた時は驚いたけど…確かにポケモンを捕まえた際無かったなー」
ミュウ「やはりレジェンズだと特性は無かった事になっちゃうんだね。前作は大昔のシンオウ地方のヒスイ地方だから無い仕様は分かる気がするけど現代である筈のカロス地方なのに無いのは吃驚した。」
アルセウス「ちなみに捕獲前に特性ある無しを知る事を出来る方法をお教えしよう。ゴーストタイプのポケモンにだいちのいかりを食らわせると確定でダメージが通るぞ?」
ミュウ「そもそも特性ふゆうだったらダメージ入らないもんねぇ」
それを聞いた2人は ▽
キョウヤ「ホント特性無くて良かった!あったら捕獲方法が至難になってたじゃないか!」
セイカ「でもその特性って本来だったらあるんだね。」
>>237
アルセウス「発売から約1週間以上経ったみたいだが未だに衰えていないそうだな。」
ミュウ「割とやり込み要素豊富過ぎてどれやるか迷いそうだよね!」
2匹がメタ視点で感想を言うが ▽
セイカ「なんか2匹が難しい事言ってない?」
キョウヤ「割と。オレ達が触れていい話どうかだったら多分触れてはいけない気が…」
キョウヤ「時間の都合上今はここまで!」
セイカ「ねぇ!本当にミュウもアルセウスも襲って来ないよね!!」
ミュウ「襲う理由は何処にありますか?仲間なのにそなさも当然ですが?」
アルセウス「ミアレに観光に来ただけなのに…着いたら魔境とか災難だったな。」
[247:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/28(Tue) 14:50)]
セイカの一人称があたしなのは違和感ある
[248:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2025/10/28(Tue) 19:50)]
『拝啓。ハルト様、アオイ様。お体の具合は健康そのものでしょうか?ワタクシ、ミュウとその仲間アルセウスは今遠い地カロス地方に来ています。そのカロスでは今までの常識を遥かに凌駕する事をまのあたりにして日々驚きの連発ですが今はなんとか適応しつつあります。こんな返しでお別れみたいな感じになりましたが僕らがいたパルデアを忘れないでやってください。P.S---- ▽
ハルト「『絶ッッッッ対に!カロス地方に来ないで!?パルデアネタはナンジャモで充分だから!まさかカロスの地でパルデアとナンジャモを知るだなんでキミらパルデアのハ●ケリストが来ちゃったら世界観がおかしくなるから!!!』って…」
アオイ「はぁーー?来ちゃダメだとーーー!!!絶対に乗り込んでやる!アレでお別れとかあたし許さないから!」
ハルト「僕だって!またミュウやアルセウスに会いたい!」
レッド「じゃあ一緒に行こうか。5年前の…カロス地方のリベンジも兼ねてね。」
ハルト&アオイ「「レッドさん!?」
アオイ「レッドさん。5年前のカロス地方のリベンジって何なんですか!?」
レッド「…5年前。カロス地方に激震が走ったフレア団による事件なんだけど…どうやら事件が起こる前のニアミスでグリーンがカロスの地に訪れてたんだよね。」
ブルー「ねぇそれは仕方が無いんじゃないかしら?グリーンもカロス地方での交換留学の際にまさかそのような事が起こってるって思わないし」
レッド「……。じゃあグリーンも連れた行こう。ハルアオ「Σえっ!?」それなら問題無いよね?」
ブルー「待ちなさい!それグリーンは知ってるのかしら?」
レッド「…勿論。」
ブルー「そう。(なんかレッドの事だから強引に引き連れそうな感じだけど…流石に…)レッド「『グリーンに…カロス地方にブルーとリーフ連れて行くからカントーの地は任せたよ。』って言ったら血相を変えてきて『俺様も行く!だからレッド!余計な事すんなよ!』とか言ってきた。」
ブルー「ちょレッドがグリーンのモノマネは真顔過ぎるって…えっ!?リーフも連れて行くの!!」
レッド「流石にリーフ1人お留守番は可哀想だし…」
ブルー「あ、これ行く流れなのね。」
レッド「…じゃあみんな乗り込もうか?」
ハルアオ「「はい!」」
チーム【ポケットモンスター】要たちカロス地に旅立つの巻 ▽
の前に過去レスを返すハルトとアオイは>>221の地に降り立ち ▽
ハルト「入手しましたー!!!僕はミライドン(色違い)を!」
アオイ「あたしはコライドン(色違い)を!!」
ハルト「ジャッジした結果5Vだったよ!」
アオイ「でもなんかミライドン(色違い)だとよりメカメカしいよね。」
アオイのミライドン「アギャス!(訳同族の色違いあんな感じなんだ…)」
ハルト「コライドン(色違い)だとワイルド過ぎない!?
通常色もいい良さはあるけど色違いは更に際立つって言うか」
ハルトのコライドン「アギャアギャス!(訳全身黒色の感じを知った同族はもしかして勝ち組だと思いました!)」
[249:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2025/10/28(Tue) 19:51)]
>>222
アオイ「へぇーそうなんだ…。」
ハルト「もはやだいぶ前でくさテラスタル越えてメガシンカ」
レッド「…今ならまだ間に合うじゃ無いかな?」
>>223
ここだけゲストとして呼ばれた際ふと何気な事をレッドがした事で一色触発になり ▽
レッド「…チラッ」
ブルー「こら!やめなさい!!レッド!シロナの方を見て「ああ、19年経ったのに未だそんな衣装着てるのはどうなの?」は失礼でしょ!」
レッド「心外!僕そんな風に思って無いのに…」
シロナ「ははは。ねぇ。ヒカリちゃん。コウキくん。もしかして私喧嘩売られてる?もうチャンピオンじゃないけど…あの2人…特にレッドにはバトルして良いかな?」
ヒカリ「どうぞ。どうぞ。シロナさん!女性に年齢ネタはNGです!そうだよね。コウキくん。」
コウキ「レッドさんが言わないと思う…ヒカリ「ジトォ…。」前言撤回!思いっきりポケモンバトルしちゃってください!」
シロナ「レッド!パシオでの件も含めて今此処であなたに挑むわ!」
レッド「…ポケモンバトルの申し込みなら了解…。でもシロナに対してそんな事思って無いのに…。」
ブルー「なんか双方に存在した記憶でも引き継いでるのかしら?」
此処にきてシロナVSレッドのまたしてもな世紀の一線が始まった ▽
そして>>219へと続く。
レッド「じゃあ、そう言う訳でグリーン。リーフ。カロス地方に行こう。バトルゾーンってのも気になるし、「ワイルドゾーン」ってなる場所も興味がある」
リーフ「私は良いけど…グリーンは」
グリーン「おいおいオレ様達連れて行っても大丈夫なのか?他所様の所によぉ?しかもあの地方5年前より殺伐としてるって噂を聞いたんだが」
レッド「その件も含めてだよ。どうやらカルム達は今回ミアレシティ以外のカロスの地の対応で応援に行けないって言うから僕らにだって」
ブルー「ミュウもアルセウスも驚きを隠せないと思うわね…」
[250:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/28(Tue) 23:40)]
ミアレ美術館で貰えるコフーライ、ZAで唯一【青いビビヨン】に進化する特殊個体の模様
[251:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/29(Wed) 02:07)]
ポケマスでアオイ実装されてるのは知ってます?
アオイの一人称はわたしですよね
[252:ハルト&アオイ ◆lGlYK4pE (2025/10/29(Wed) 07:33)]
>>251 急遽こちらから先に返す事になり
ハルト「そうだった!?そう言えばアオイってば昨日一人称が「わたし」じゃなくて
何故か「あたし」になってた!?」
アオイ「あははは…なんかわたしもなんでわたしからあたしになってたんだろうって
今、>>251さんに指摘されて気がついたよ…。」
ハルト「「ポケマス」だと『「わたしはアオイ!キラキラ輝く自分だけの宝物一緒に見つけに行こう!」 って言ってたのに』」
アオイ「って待って!それわたしの物真似!ってそれだったらハルトだって一人称「ぼく」じゃない!?」
ハルト「言われてみればそうだった!でもなんか>>251には指摘されて無かったなー」
アオイ「なんでハルトだけ指摘されないで、わたしは指摘されたの!こんなの不公平じゃん!」
ハルト「ぼくの場合平仮名の「ぼく」でも漢字の「僕」でも>>251に違和感無かったんじゃないかな?」
アオイ「なんか納得いかなーい!!!」
[253:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/30(Thu) 21:50)]
サイドミッションもやった方が良い
[254:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/10/31(Fri) 07:06)]
【朗報】ポケモンZA、「通信進化用パスワード」が広まる!
ttps://pokemon-matome.net/articles/2058812.html
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)