【すべてのポケモン】ポケットモンスター!【とであえ】Part 2
[1:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2025/01/28(Tue) 18:52)]
つづきからはじめますか ▽
はい ▽
アルセウス「さて、少し早い気もするが前スレにおいてのコメントに従ってスレッドを創造しといたぞ。」
アオイ「えっ!アルセウス!」
ハルト「なんか久しぶりー!」
アルセウス「ああ。久しぶりだな。ハルト、アオイ。もうすぐ彼方は終わりが迎えそうなので彼方が完了次第此方に引継ぎだ。どうやら新しい仲間が増えたみたいだな。」
ブルー「へぇーあなたがポケモンの世界を創造したと言われているアルセウス?」
アルセウス「如何にも人々が言うのであれば私の名はアルセウスだ。よろしく」
ミュウ「”別次元”が付くって説明しないのかなー」
アルセウス「何だお前も来ていたのか。」
▽基本ルール▽
@誹謗中傷 荒らし行為禁止 煽りもダメ、ゼッタイ!
A名無し同士のクロストーク禁止!
B他の名無しのレスに文句を言わない!
Cage sage推奨だが>>990以降はsageオンリーに!
Dキャラハンの募集はすみませんがありません
Eなお、あまりレス返しが遅い場合待って貰う形になります。了承お願いします。
アルセウス「以上だ。なお引き続きスレの世界観はポケモンに関する形に入るが何か問う事はあるか?」
アオイ「意義無いでーす!」
ハルト「そういえば今現在話題なってるポケモンSV→レジェンズZAに関する事は?」
ミュウ「それはまだまだ全貌が明らかになってないので引き続き僕ら独自に関わる形でーす!」
アルセウス「まあ舞台がカロス地方ならカロス地方に詳しいポケモントレーナー達を呼ぶのも一興だが」
ミュウ「いやそれは流石にまだその時じゃないよ。」
▽これまでの軌跡▽
初代スレ↓
イナ妖VSポケモンVS東方66
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=600935789&ls=50#bottom
二代目スレ↓
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=682677423
レッド「…以上かな。」
ブルー「ってレッドあなたいつ来たのよ!」
レッド「さっきアルセウスと一緒に…また直ぐにカントーに戻るよ。」
[417:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/24(Tue) 05:43)]
ポケモンの春はまだこれからだ
[418:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/26(Thu) 17:00)]
メガメガニウム 特性?メガソーラー(この特性を持つポケモンが技を使う時、天気が【日本晴れ】状態と同じ効果に。)
メガオーダイル 特性?ドラゴンスキン(ノーマルタイプの技をドラゴンタイプとして使えるだけでなく、技の威力が1.2倍に)
メガエンブオー 特性?型破り
[419:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/26(Sun) 23:42)]
ガスともポケモンとコラボなのか
[420:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/27(Mon) 01:16)]
ガストです、念のため
すみません
[421:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/27(Mon) 19:20)]
【ポケモン】色違い「ボルケニオン」貰える! 「POKEMON HOME」ソフト図鑑完成で不思議な贈り物
[422:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2026/05/01(Fri) 18:25)]
アルセウス「さてと、あれからだいぶスパンが空けてしまったので今日から再開とするか…最後に言い残した事あるか?」(ミュウに向けて裁きの礫を発射する寸前の図)
ミュウ「待ってぇぇぇ!!!!暫くの間クソゲー、レトロゲー網羅してる間に此処に来る事を疎かにした事謝るから!それだけはご勘弁を!!」
アルセウス「…全くだ。やはりお前を制御出来るのはレッドしか居ないな。なので連れて来た。」
レッド「…… …… ……仏の顔も三度まで。」
ミュウ「あかん!!警告を出された!」
レッド「ちなみにショウも居る。」
ショウ「あはははは…レッドさんに連れてこられちゃいましたー」
ミュウ「何!?今回のメンバーぴったりカントー、ヒスイに分かれてるじゃん!?」
アルセウス「ショウはヒスイ枠で大丈夫なのか?」
ミュウ「ヒスイに送り込ませたのはアルセウスじゃん!」
アルセウス「だから違う!アルセウス違いだ!ってか何度も言うが彼女をあの地に送り込ませたのはお前たちがいる世界軸のアルセウスだ!」
>>411
ミュウ「オヤカタとか呼ばれているけど性別は♀だから頭がバグりそうだよねぇーオヤカタァァ!!!空から大量のアーマーガァの群れが!!!」
アルセウス「それを聞いた途端に作業を中断して狩場に行ったのだが」
レッド「…… 本能に逆らえないタイプ?」
アルセウス「どっちかといえば本能に忠実だと思うな。」
ショウ「でもアーマーガァ見ただけでこうも狩りに行くんでしょうか?」
ミュウ「デカヌチャンが持ってるハンマーあれ総重量100kgで使い勝手は主に岩を殴り飛ばして飛んでいるアーマーガァを撃ち落とす為にやってるからねぇ…」
ショウ「怖ァ!!えっじゃあ、打ち落とされたアーマーガァは…」
アルセウス「デカヌチャンのハンマーの素材にされているな…」
>>412
ミュウ「唐突にクイズが始まった件?そうだねぇモンスターボールかな?」
レッド「……◯◯◯だから3文字じゃない?じゃあ此処はロトムかな?」
ショウ「え?ロトムって落とせる事出来るんですか?」
ミュウ「レッド…何気に言ってるけどロトムからしたらホラーな案件だから」
アルセウス「そもそもクイズだけあって答えが無いから真相は闇の中だな。」
>>413
アルセウス「あれから1ヶ月…その間ファイアレッドリーフグリーンをやり込んで「ぽこあポケモン」はもうやってるかもな。」
ミュウ「ごめんて、でもそうなったらそうなったらでクリア済みとかそうなってるよねー」
>>415
アルセウス「ポケミクは終わっても公式のポケモンちゃんねるに行けば掲載されてるのでまた聞きたい人はサイトに行くべしだな。」
レッド「…… 今でも聞いてたりしてる人居るかな…。」
ミュウ「再生リストがあるので流したら聞けますね。」
ショウ「あのぉ!この【初音ミク】チャンピオンってウォロさんのテーマソングに似ている…」
アルセウス「似てるも何もシロナのテーマソングが彼のテーマソングにアレンジした結果だがな。」
>>416
アルセウス「過ぎた事は仕方が無いとして今からでもポケモンカードを集めても宜しいかと思うが…」
ミュウ「いやぁーこういった記念のポケカの場合はそうそうと保存出来るものじゃないかもね。如何にしてって思ってもとっとくにもいつかは思えなきゃ」
ショウ「ってかこれ本当なんですか!?カード1枚で25億円って…」
レッド「…… 本当みたいだね…どうやら取り扱ってたの米国圏が扱ってたみたい…」
アルセウス「ちなみに落札者はあちらのインフルエンサーが落札したみたいだな。」
レッド「…一旦区切るね…。」
[423:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2026/05/02(Sat) 21:36)]
ショウ「それでは昨日の続きです。」
ミュウ「そういえば昨日のアニポケで吃驚したんだけどスピネルがゲーチスと呼ばれてて草タイプ越えてメガシンカ」
アルセウス「末路としては唯一のパートナーポケモンであるブラッキーに見捨てられるという結末は彼の今までにやった事に対しては当然の結果だしな。」
レッド「…… なつき進化によるブラッキーに見放される相当な物だよね…」
ショウ「スピネルって人ちゃんとブラッキーと再会出来るでしょうか…?」
レッド「…… そこはちゃんと罪を償って行けれると良いね…」
>>417
ミュウ「此方の認識としてはもう春らしい春は過ぎ去りましたけどね!」
アルセウス「お前がゲームをやっている間にな。しかもある程度イベントも多々あったのに対しお前は見向きもしなかったよな。」
ミュウ「だって今やってる島造り楽しくて楽しくてめっちゃ時間が溶けるんだもん!」
ショウ「ミュウが島造りって…」
ミュウ「あっ!ぽこあポケモンじゃないからねあっちはメタモンが主役なんで、僕の同族はサポートに徹してるけど」
レッド「…… ミュウまた僕のお金でまた新しいソフト買ったのか。」
ミュウ「心外!ちゃんとキミから貰ったお小遣いから切り崩して買っただけだから!」
ショウ「ポケモンがヒトみたいな事をしてる…」
アルセウス「アイツはその中でも異例中の異例みたいな存在だぞ。」
>>418
レッド「……メガメガニウム。確一で溜めなしソーラービームが撃てて、メガオーダイルはその特性+りゅうのまいを積めれば高火力で対処出来て、
メガエンブオーは特性は既存のかたやぶりだけど耐久性は据え置きながら、反動なしアタッカーとして
此処ぞとばかりにインファイトやフレアドライブなどで猛威を振るっているね。」
ショウ「レッドさんがここまで喋るようにしてるぅぅ!?」
ミュウ「いやエグいって反動ありきだった従来のエンブオーがメガシンカした事によって捨て身を無くしたら
高火力お化けになるだなんて誰が想像したんだか」
アルセウス「まあ、使うにしてもどれを使うかで良いにも悪いにもなれるんだけどな」
>>419-420
ミュウ「コラボ期間は4月23日から6月17日までだけど既にガストで貰えるオリジナルグッズなどがスタートした直後品切れ続失してるんだって!」
アルセウス「おい大丈夫か?貰えてない人らにはちゃんと救済処置はあるのか?」
レッド「……どうやらガスト側によれば「数量限定でオリジナルグッズの後日引き換え対応を行う」らしい。」
ショウ「ええぇ…後から行った人が優遇されるんですね…。」
ミュウ「それに関しては嘆いている人たちがちらほらなんですよねぇー」
>>421
ショウ「皆さんは「色違いボルケニオン」は貰えましたか?」
レッド「……まだの人は早めに貰えるように…」
[424:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/05/03(Sun) 16:23)]
ポケモントレーナーさんに聞きたい!
オシャボはポケモンに合わせる派?それともパーティーに合わせる派?
[425:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/05/03(Sun) 19:10)]
メガカイリュー 特性?マルチスケイル
[426:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/05/04(Mon) 13:09)]
メガスターミー 特性? ちからもち
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)