掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【すべてのポケモン】ポケットモンスター!【とであえ】Part 2

[1:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2025/01/28(Tue) 18:52)]
つづきからはじめますか ▽
はい ▽

アルセウス「さて、少し早い気もするが前スレにおいてのコメントに従ってスレッドを創造しといたぞ。」
アオイ「えっ!アルセウス!」
ハルト「なんか久しぶりー!」
アルセウス「ああ。久しぶりだな。ハルト、アオイ。もうすぐ彼方は終わりが迎えそうなので彼方が完了次第此方に引継ぎだ。どうやら新しい仲間が増えたみたいだな。」
ブルー「へぇーあなたがポケモンの世界を創造したと言われているアルセウス?」
アルセウス「如何にも人々が言うのであれば私の名はアルセウスだ。よろしく」
ミュウ「”別次元”が付くって説明しないのかなー」
アルセウス「何だお前も来ていたのか。」

▽基本ルール▽

@誹謗中傷 荒らし行為禁止 煽りもダメ、ゼッタイ!

A名無し同士のクロストーク禁止!

B他の名無しのレスに文句を言わない!

Cage sage推奨だが>>990以降はsageオンリーに!

Dキャラハンの募集はすみませんがありません

Eなお、あまりレス返しが遅い場合待って貰う形になります。了承お願いします。

アルセウス「以上だ。なお引き続きスレの世界観はポケモンに関する形に入るが何か問う事はあるか?」
アオイ「意義無いでーす!」
ハルト「そういえば今現在話題なってるポケモンSV→レジェンズZAに関する事は?」
ミュウ「それはまだまだ全貌が明らかになってないので引き続き僕ら独自に関わる形でーす!」
アルセウス「まあ舞台がカロス地方ならカロス地方に詳しいポケモントレーナー達を呼ぶのも一興だが」
ミュウ「いやそれは流石にまだその時じゃないよ。」

▽これまでの軌跡▽
初代スレ↓

イナ妖VSポケモンVS東方66
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=600935789&ls=50#bottom

二代目スレ↓
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=682677423

レッド「…以上かな。」
ブルー「ってレッドあなたいつ来たのよ!」
レッド「さっきアルセウスと一緒に…また直ぐにカントーに戻るよ。」

[451:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/05/24(Sun) 11:30)]
アニポケにシローが登場するならムクも

[452:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/05/25(Mon) 05:20)]
ワンダーボヤージュ編にはアメジオも続投の模様。

[453:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/01(Mon) 21:10)]
ウインド・ウェーブに預かり屋はあるかな?(前作のスカーレット・バイオレットには無かった)

[454:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/04(Thu) 06:50)]
メガライチュウXはエレキメーカー、メガライチュウYはノーガード。

[455:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/05(Fri) 09:10)]
ポケモンチャンピオンズ(スマホ版)の配信日は6月17日(水)

[456:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2026/06/12(Fri) 07:27)]
前回までのあらすじッ… ▽

ミュウ「こんなかにロケット団が我が物顔しながらパシオ陣地を占拠してる事に対しおめおめと逃げる奴なんているー?いねぇよーな!ロケット団を…!」
レッド&メガミュウツーX「「… 潰す。」」
ハルト「Σ前回そんな話しだったの!?」
アオイ「ってか待って!?レッドさんのミュウツーが!」
メガミュウツーX「やはりこんな所にロケット団アジトが……いつ正面突破する?」
レッド「メガミュウツー…。サカキの方もメガミュウツーを出して来るけど…恐れる事は無いかな。バディーズ技使う前に早業・力業で対処しようか。」

すると…▽

サカキ(パシオ)「舐められたものだな。ミュウツーよ!我々の力をあの者達に見せてやろか!」
サカキのメガミュウツーY「みゅーう!」

レッドとレッドのメガミュウツーXの前にサカキとサカキのメガミュウツーYが立ち塞がった ▽

ナレーション(M)「遂に次元を超えて因縁の激闘が始まる中何も知らされていないパシオのレッドーズとサカキの息子であるシルバー、ついでのヒビキとその仲間達…
なお。此処での激突はパシオに影響が起こらないようにとある創造神が「ユカリゾーン」ならぬ「アルセウスゾーン」を創った結果超次元バトルが始まったのであった…」

グリーン「オレも聞かされて無いんだが?」
ミュウ「今言ったのですが?」
ブルー「久しぶりに私たちカントー組がまた揃ったって思ったらレッドがサカキと対峙している件について…後、何気にあなた達もいるのね…」
リーフ(パシオ)「ブルー!コレは一体どういう事!?」
ブルー「ごめんね。今さっき知ったわ。」
グリーン「ややこしくなるがこっちのレッドがそちらのサカキと対峙してるのは分かったが…」
ブルー「厳密に言うとあのサカキ。レッドの事を知らなかったみたいね…」
グリーン(パシオ)「未来のオレ…勝てるのか?あのレッドは!!サカキに…サカキのミュウツーに!」
グリーン「あいつを誰だと思ってるレッドだぞ。しかも此方のレッドだってミュウツーを従えているしなんなら…」

>>445(此処から通常へと戻ります)
アオイ「と、名無しさんに言われてるけど真相は?」
アオイのキチキギス「キチギィィィ…」
ミュウ「えっとぉ…『空を飛べたりしたけど何故かタイプっていうのが毒・フェアリーなの知らなかった』と言っておられますね。」
ハルトのオーガポン「おい!本当の事を言うぽに!!おめぇさ。実はアオイやハルトの前だからか適当な事言ってんだろ!」
アオイのキチキギス「キチ!キチッキチィィィ!!!」
ミュウ「『ヒエ!嘘じゃないですぅぅ!!!』と、キチキギスは言っておられますね。」
ハルト「オーガポン……」
ショウ「えっとぉ…?」
レッド「…… やっぱりまだ因縁があるみたいだね…… 」

[457:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2026/06/12(Fri) 07:28)]
>>446
ミュウ「シンボルエンカウント一択!ショウちゃんだって絶対にそっちの方が良いに決まってるでしょ!!」
ショウ「えっ!?なんでわたしもそっちの方が良いってになるの?」
ミュウ「ヒスイ地方での冒険で嫌でもそう言う事態=ランダムエンカウント的な事で多分そうじゃ無いかって!」
ショウ「ウッ!」(ミュウに言われあの出来事を思い出し)
レッド「…… やっぱりヒスイ地方ってとんでもない環境だったって事?」
ショウ「あ、はい。まだあの頃は右も左も分からずじまいわたしも言われるがままにあの地で調査もしていてましてその時にラベン博士から「ポケモンは怖い生き物です」とも言われましてその結果此方は隠れながらいつ来るか分からないポケモンに終始びびってましたねぇ」
ハルト「現代じゃああまり考えないかも…」
ミュウ「言うても現代でも野性のポケモンで気性が激しいポケモンならヒトというだけで攻撃する個体も居るけどね。そういうのは過去にヒトに何かされたかとかね。」
アオイ「何気にミュウから聞いちゃうとポケモンにもそれぞれ色んなのが居るんだね…」

ミュウ「とりあえずショウちゃんを「流刑地」へと送り込んだ邪神の方のアルセウスはマジで人の心が無い案件…」
ショウ「待って!?ヒスイにも良い所あるから!!」と、わぎゃあ言った矢先…▽

アルセウス(?)「此処に居たのですね。探しましたよ。人の子よ。」
ショウ「えっ!?アルセウス!こっちに来たのなら連絡しても良かったのに」
レッド「ちょっと待って。そっちのアルセウスは誰なの?」
ショウ「えっ?レッドさんやミュウの仲間であるアルセウスじゃあ…」
ミュウ「いや僕のサイコエナジー的な感覚では目の前に居るのはアルセウスだと言っている。だが僕の魂がそれを否定している!さっさと答えろ!キミは誰だ!」
アルセウス(?)「相変わらずですね。ミュウ…私を忘れたのですか?」
ミュウ「いや普通に知らない…あれ?待ってもしかしてキミ。ショウをヒスイ地方に送ったアルセウス本人…?アルセウスゥゥゥ!!!!!(此方の)お目当てのアルセウスが来たよぉぉぉ」シュン!
アルセウス(此方の)「ようやく振りだな。並行同位体の私よ…?」
アルセウス(パシオ?)「なっ!?あなたは"私"ですか!?」

遂に此方も邂逅し始め ▽

アオイ「アルセウスが2体居る!」
ハルト「こっちに居る方がボク達が知る方のアルセウスであっちに居る方が正真正銘の邪神とか一部の人達言われているアルセウス?」
アルセウス「やつのやった所業のせいで私迄ミュウに悪質な弄りを今だにネタとしてふっかけられるからな…それ込みで目の前に居る並行同位体の私の悪行は計り知れない事だな。」

ショウ「…それじゃあ、一旦切りますね。」
ミュウ「向こうで僕らの仲間のアルセウスが僕が知ってる方のアルセウス(パシオ?)にガチ説教してる件について?」
レッド「… 余程思う所があったんだね…。」

チーム【ポケットモンスター】はレポートをしっかりと書き込んだ ▽

[458:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/12(Fri) 09:24)]
私、動画サイトでピカチュウげんきでちゅうを楽しんでるでちゅうー

[459:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/14(Sun) 18:15)]
メガライチュウY(特攻種族値160)がノーガードだからってドリュウズの地割れで楽勝なんて考えるな!
波乗りで返り討ちにされちまうぞ。

[460:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/06/17(Wed) 18:35)]
ポケモンチャンピオンズ(スマホ版)が配信開始されたね。

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)