掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【華麗なる探偵】ペンギン探偵社へようこそ☆【アリス&ペンギン】

[1:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ (2025/12/31(Wed) 19:10)]
P・Pジュニア「ハロー!10ちゃっとのみなさ〜ん!遅くなって申し訳ありません!
『華麗なる探偵アリス&ペンギン』のスレッド、ここにリニューアルオープンですっ!」
アリス「お祭りのときに『年末』って言ったのに…本当にみんなを待たせちゃったね…。」
P・Pジュニア「嘘は言っていませんよ?年末は年末ですからっ!」
アリス「それはそうだけれど…でもみなさんを…お待たせしてばかりじゃ悪いよ…。」
P・Pジュニア「うぉっほんっ。いやあ、今年は『華麗なる探偵アリス&ペンギン』もテレビCMになって、
わたしたちにも声がつきました!これはアニメ化への布石ですかねっ!?」
アリス「(はぐらかされた…。)うっうん、わたしたちがCMになったね…。
見ていない人は、Youtubeで『アリス&ペンギン CM』で検索すれば…見れますよ…。」
P・Pジュニア「ここで熱心に活動すれば、きっとそれは現実のものになるでしょう!」
アリス「うん…また…よろしくお願いいたします…。(ぺこり)」

・ここは小学館ジュニア文庫「華麗なる探偵アリス&ペンギン」のスレですっ!
・スレ主は全巻持ってはいるものの、現在復習して最初から読み直しています!
・ゆるふわな世界観なので、セク質とか荒らし、誹謗中傷はいけませんよ!
・マイナーな作品かもしれませんが、どうぞよろしくお願いしますっ!
・わたしたちのことについてわからない場合は、「華麗なる探偵アリス&ペンギン 漫画版」で検索すれば、
簡単な漫画になっているわたしたちを見ることができますよ!もしよろしければお願いしますっ!

初代スレ http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=664909576&ls=50

〜P・Pジュニア〜
アデリーペンギン。ペンギン探偵社日本支部長。
ペンギンなのになぜかしゃべる。スクーターを運転したりもする。
アリスの父親に恩があり、その関係でアリスの保護者になる。
自称名探偵。3月25日生まれ。

〜夕星(ゆうずつ)アリス〜
主人公。14歳で中学2年生の女の子。とてつもないマイペースで、
テストはいつも考えすぎて半分までしか答案が書けない。
この世のあらゆる鏡から、鏡の世界に行くことができる。「エンター・アリス・リドル」の言葉で、
別なアリスの姿「アリス・リドル」となる。P・Pジュニアを「ししょ〜」と呼ぶ。5月4日生まれ。

P・Pジュニア「それでは、アニメ化目指してレッツゴー!」
アリス「アニメになったら…うれしいけれど…恥ずかしいな…。」

[169:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/07(Sat) 10:55)]
中国には有名な三国志時代を完璧に予言したスーパーシャーマンがいたし
あの完璧超人の光武帝も『讖緯』という予言書をめちゃくちゃ心から信じていたし
古代は古今東西の神秘主義が全盛期だったよ、だから絶対に神様はいると思っている
まあ、別に神様にとって人間が神を信じようが信じまいが、そんなことはどうでも良くて
礼拝すら求めていないけどね、神様の望みは個々の存在が思うように生きる事だからね

【予言】的中率100%の禁書「推背図」…習近平も怯えるその理由とは…
ttps://www.youtube.com/watch?v=BDIfRjx34rM&t=28s

[170:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/07(Sat) 16:15)]
君たちは、「ジーン・ディクソン効果」をご存じかな?

【予言】世界三大予言者「ジーン・ディクソン」が唱える世界崩壊と日本人の救世主
ttps://www.youtube.com/watch?v=VPcLPKSTT7E

[171:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/07(Sat) 16:40)]
もう2025年は過ぎたけど、今の総理にならなかったら日本は滅亡していたかもね…
ちなみにルドルフ・シュタイナーって人は、アカシックレコードの提唱者でもあるんだ

【予言】2025年、日本終了…その真相とは?【ルドルフ・シュタイナー】
ttps://www.youtube.com/watch?v=MHWqvDmdIho

[172:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/07(Sat) 17:58)]
イーロン・マスクはAIが進化すれば最も不要になる職業が医者だと言っているよ

[173:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ (2026/03/09(Mon) 22:35)]
P・Pジュニア「ハロー!あったかくなってきましたね〜!」
アリス「朝起きるのが…もうつらくないかな…。」

>>167
P・Pジュニア「ファイナンシャルプランナーですか。その資格ならば、わたしも知っていますよ!銀行員や保険屋さんが、取得を奨励されているものですね!」
アリス「3級から…1級まであるんだ…。とりあえず…3級ならだれでも受験資格があるみたいだけれど…。でも…資格試験の類はわたしには…。」
P・Pジュニア「まあ、まず無理ですよねえ!この子、試験はどんなにうまくいっても半分までしかいけませんから!最高で50点どまりなのです!」
アリス「う〜ん…まあその通りなんだけれど…。でもししょ〜の無駄遣いは…本当に…やめさせなきゃいけないよね…。お金を…すぐ使っちゃうもの…。」
P・Pジュニア「そんな心配をする必要はありませんよ!わたしは手に入れたお金は有意義に使っています!他人にどうこう言われるものではありません!」
アリス「ファイナンシャルプランナーは…いいお金の使い道を…他人にアドバイスできる…資格だね…。それがある人に…いちど相談してみたらいいのに…。」
P・Pジュニア「大丈夫ですっ!そこまで言うのならあなた、がんばって資格のひとつやふたつ、自分で取得してくることですね!まあ…多分できませんが…。」
アリス「どうせ資格を取るのなら…難しいものがいいかな…?お金なら…公認会計士とか税理士とか…。いつかはわたしだって…必ずできるよね…。」

>>168
P・Pジュニア「アトランティスですか、これも聞いたことがありますね!はるか昔に、栄えていたという大陸です!ですがたしか、一夜にして滅びたとか!」
アリス「天変地異で…海の底に沈んでしまったんだったかな…。今よりも…ずっと文明的に優れていたと聞いたけれど…実際に1万2千年前、あったのかな…?」
P・Pジュニア「アトランティスが存在した、といわれる場所は複数あるようですね!海底に没したのであれば、今でもその跡がどこかで見れそうなものですが!」
アリス「海底のことは…実は宇宙よりも…謎が多いって聞いたことがあるかな…。そういうのは…たしかに神秘的なものがあるけれど…科学的にはどうかな…。」
P・Pジュニア「たしかに、存在したという明確な証拠はほぼないようですね。科学と神秘は対照的です!いつだって相容れないものということでしょうか。」
アリス「わたしたちの世界も…いつかはそうなっちゃうのかな…?文明と人類を滅ぼしてしまうような…すごい現象が…いつか本当に起こったら大変だよね…。」
P・Pジュニア「まあ、とりあえずあまり心配はしなくていいと思いますが…科学主義も神秘主義も、両方結構なことです。でも、手を取り合うことも大事ですね!」
アリス「わたしは…現実的に科学主義の方を選ぶかなあ…。世の中、いったいどうなっていくんだろう…?わたしみたいな人間は…淘汰されちゃうかな…?」

>>169
P・Pジュニア「そうですか。神様は…う〜むいるのでしょうかね…。いるのであれば、こんなひどい世の中になぜしておくのか、と問いかけたいところですよ…。」
アリス「予言といえば…1999年の7月のものが有名だったみたいだね…。でもあれも、結局は外れたんだっけ…。わたしの生まれるずっと前のことだけれど…。」
P・Pジュニア「もしそれが当たっていたのであれば、今頃こんなことはできませんものね。世界にはたくさんの神話や伝承に、神様が出てきますが。」
アリス「日本には…八百万の神々というものもいるね…。的中率が100%の予言っていうものがあるんだ…。それにはぜひ、わたしたちも見てもらいたいね…。」
P・Pジュニア「神様がもし、個々の存在に思うように生きていってほしいと願うのであれば…う〜む…もう少し生きやすい世界を与えてもらいたいものです。」
アリス「今は日本も…かなり大変な世の中になってしまったから…もちろん…希望がないわけじゃないけれど…。自分が暗殺されると知れば…信じたくないよね…。」
P・Pジュニア「宗教と言えば、本当にイスラム教というものはすごいものですよね。あれだけの世界中で多くの人々が信じるアラー、つまり唯一神です。」
アリス「わたしたちの日本では…無宗教の人が多いけれど…死んだら仏教でお葬式をすることがほとんどだね…。現代日本人は…ある意味特殊なのかな…。」

[174:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ (2026/03/09(Mon) 22:37)]
>>170
P・Pジュニア「ルーズベルト大統領は、20世紀でもっとも偉大とされている人物ですね。戦時中であったとはいえ、4選もした唯一の大統領です!」
アリス「ジーン・ディクソンさんは…まったく知らなかったかな…。女性版ノストラダムス…もしこの人の言う通りであれば…本当に世界が滅んじゃうのかな…。」
P・Pジュニア「1999年には何も起きませんでしたが、今後はこの方の言う通りになってしまうのでしょうか?世界が…人類が終わりを迎える日が来る…。」
アリス「始まりがあれば…必ず終わりがやってくるけど…。もう少し…歴史をよく勉強しておけばよかったかな…。終末戦争かあ…それがコロナのこと…。」
P・Pジュニア「コロナ、いまだに病院などではマスクしなさいと言われるのが嫌ですねえ!あれはもうとっくに過ぎ去ったというのに!2030年代まで続くのですか。」
アリス「ある意味…そこでの救世主の登場がワクチンだったのかも…?あれも…かなりいろいろとたくさん…効果に問題があると言われていたけれどね…。」
P・Pジュニア「まあ…終末を迎えるような大きな争いが、今後起こらないことを切に願っています!第三次世界大戦になれば、まちがいなく核戦争ですし!」
アリス「日本は…もう戦争をしないっていう平和主義と…非核三原則があるからね…。そこは世界に向けて…大いに誇っていいことなんだろうなって思う…。」

>>171
P・Pジュニア「日本は、とりあえず2026年も健在ですね。総理といえば、衆議院選挙があったばかりではありますが!とっくに2025年は過ぎ去りましたね。」
アリス「うん…高市総理だね…。日本の与党もほぼ変わっていないし…まだこの国には滅亡してほしくないかな…。問題だらけの日本ではあるけれど…。」
P・Pジュニア「ここでも予言ですか。かなり今度は具体的で的中する精度もあるようですね。シュタイナーさん…幼少の時に特別な力に目覚めましたか。」
アリス「その人が言った日本滅亡かあ…ピラミッドの頂点にこの国があるんだね…。ここでフリーメイソンの名前が…さっきのルーズベルト大統領もそうだったね…。」
P・Pジュニア「ルシファーといえば、有名な堕天使の名前ですね。ああ、たしかに日本の人口が減っていくのは聞いたことがありますよ。これも有名ですから。」
アリス「長寿大国で…まだ人口は増えてはいるけれど…少子化だから…あとは減っていくしかないんだっけ…ちょっと…ううん、かなりさびしいことだけれどね…。」
P・Pジュニア「ヒトラーに恐れられたのですね!このシュタイナーさんは…。う〜む…この予言、どうか外れてほしいものですね!わたしも日本が滅んでは困ります!」
アリス「こういう予言も…当たることがよくあるから…人はそれを信じちゃうのかな?10回中9回が…外れたとしても、ひとつでも当たればすごいことだものね…。」

>>172
P・Pジュニア「そうなのですかっ!?医師までもが、AIに仕事を奪われてしまうなどとは…。本当に人間は、自分で自分の首を絞めていませんかね…?」
アリス「でも…何か嫌だよね…。病気にかかってしまったら…同じ人間に診てもらいたいのに…AIにそうされて…処方箋も出してもらうっていうことだもんね…。」
P・Pジュニア「そうですねえ…。命あるものの診察は、同じ命ある者にしてもらいところです。AIは、本当に正しい診断を下すことができるのでしょうかね?」
アリス「もしも…誤診とか医療ミスとかあったら…誰が責任をとるんだろうね…?手術とかも…するんだろうけれど…ちゃんとAIにそれができるのかな…?」
P・Pジュニア「もちろんそうならないように、AIによく学習させてから実現になるのでしょうけれどね。それでも機械に診てもらうのは、わたしも嫌ですよ…。」
アリス「症状も…患者さんにとっては…本当に十人十色なのに…AIのお医者さんは…何か信用できないよね…。がんとかも…ちゃんと治せるのかな…。」
P・Pジュニア「AIが発達していけば、たしかに便利にはなるでしょうけれども、それも考え物ですねえ…。とりあえず、わたしたちは探偵の仕事をしましょう。」
アリス「探偵は体力を使って…いろいろ動き回るから…AIには多分できないって思うけれど…それもわからないよね…。10年後はどうなってるのかな…。」

P・Pジュニア「それではみなさん、グッナ〜イ!」
アリス「Have a nice day…。」

[175:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/09(Mon) 22:52)]
いつも忙しく頑張ってる、アリスちゃんとペンギンさんへ、この動画を捧げよう…

【究極の名著】人生の短さについて セネカ 〜 いつも忙しく、頑張っているあなたへ 〜
ttps://www.youtube.com/watch?v=kHaug_cj_W0

[176:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/09(Mon) 23:24)]
神様がなぜこんな世界にしたのか?それは↓のブログで答えているよ
人間や動植物だけではなく、この地球という星自体にも意識があり
あなた方が思うままに意識と行動をしたせいであり、まだ原始的だからだと言ってるよ。

神との対話F〜すべては意識から〜
ttps://ameblo.jp/nanachabn-n/entry-12723578756.html

[177:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/10(Tue) 00:58)]
でもいくら平和主義でもチベットがいい例で、中国に侵略されて吸収されて民族浄化されちゃう…
特に中国共産党が、親日国の台湾が侵略されれば日本の主要な貿易ルートがほぼ無くなって
そのまま沖縄諸島から日本侵略を始めてその次は九州に攻め込むよ、間違いなく。
実際に中国共産党の近未来地図に、中国領として日本自治区として書かれていたし
核兵器がないから抑止力が無くなったウクライナにロシアが実際に侵攻してるし
武力を持たない平和主義は、腹を空かせたオオカミの前に居るヒツジと同然だよ
とにかく盟友である台湾とは一蓮托生の運命共同体だから、日本が守ってあげないと
日本も一緒に仲良く終わりだよ、いつまでも日本人が平和ボケしている場合じゃない。

[178:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/03/10(Tue) 23:42)]
アミ小さな宇宙人を読み進めなさい、そこには宇宙の真理と世界平和への鍵が記されているのだから

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)