掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

■いよいよ国民を待つ「徴兵制」!■(戦争のできる国に)

[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2015/09/22(Tue) 14:45)]
いよいよ日本も【戦争が出来る国】になりました。【徴兵制】がすぐそばまで来ています!。

「集団的自衛権」を憲法に反して認めた違憲戦争法、「国際平和支援法」とかいうそうですが、

参議院で強行採決成立した。(実際は委員会採決未了!!)。

「集団的自衛権」とは、自衛ではなく、一方的にひたすら《日本人の生命》を外国(この場合アメリカ)に捧げるというものです。

日本は憲法に明確に反して「戦争」のできる国になった。「せんそうごっこ」ではありません。

これからは自衛隊は海外に行くときは「棺桶」持参になります。

これから「死者」が多数出て、最初のうちは自衛官が退職したりします。

死者が出るとたくさん「英雄」が作られます。そして退職は許されず、平和な暮らしは許されず、国民皆兵(徴兵制)が国是となります。

17歳で「徴兵検査」を受け、18歳から名誉の「徴兵」となるでしょう。徴兵忌避はアベなんとかによると、死刑または懲役300年だとか。

皆さんのご意見をお聞かせください。

[307:名無しさん@お腹いっぱい。 (2018/02/21(Wed) 22:13)]
■アメリカは日本にトリガーを引かせようとしている

北朝鮮から日本に向けたミサイルはずっと前から数百基設置されているといわれていて、ICBMが開発されても直接の脅威が増すわけではありません。また核弾頭がなくても日本の原発をミサイルで破壊すれば核爆弾と同じ効果が得られるので、核の脅威もずっと前から存在しているのです。

古賀 異次元の脅威というのは、アメリカにとっての脅威です。

これまでアメリカは、北朝鮮のミサイルは米本土まで届かないから自国がやられる心配はないとおもってきたが、今後は直接自分たちが核の脅威にさらされることになる。だから、アメリカにとっては異次元の脅威になるわけですよね。

我々はいま、北朝鮮危機は、アメリカにとっての危機だということに気付かなければなりません。少なくとも北朝鮮には、日本を占領しようという意図はありません。なぜ、いま北朝鮮との関係で日本が危ないかといえば、アメリカが自国の脅威に対応するためにに北朝鮮を攻撃するかもしれない、そして、それに日本が協力すれば、北朝鮮の報復攻撃を受けるかもしれないという意味での危機なのです。ところが、日本人は錯覚に陥っています。いつも、何か北朝鮮が日本を攻めようとしている、というところから話が始まっています。だから、アメリカに守ってもらう必要がある。したがって、アメリカの言うことを聞かなければならない。そう考えているのではないでしょうか。この考えに支配されていると、日本は本当に危ないと思いますよ。 

ちなみに、日本は、アメリカに見捨てられるかもしれないという意味での新たな脅威があるという見方があります。北朝鮮が日本を攻撃するときに、アメリカが日本を援けると、北朝鮮にはアメリカを攻撃する理由ができます。アメリカは自らへの攻撃を回避するために、「日本を見捨てる」という選択肢が出てきたという脅威です。しかし、これも、その始まりである「北朝鮮が、日本を攻撃してくる」という想定の段階で先ほど言った錯覚に支配されている考え方ですよね。

望月 昨年9月16日に北朝鮮が北海道の東側の太平洋に向け、ミサイルの発射を行ったとき、報道された政府発表が、「日本の領域を通過しました」という表現でした。「領域」というのは、領土、領海、領空のこと。つまりこの場合、領空を通過したという意味になります。しかし、弾道ミサイルが通過するのは大気圏外、宇宙空間で領空とは認められていないところなのです。

このことは、一度、石破 茂氏が抗議して、自民党内の会議で政府は謝罪したことがあります。北朝鮮のミサイルは、たぶん、これまで一度も日本の領土、領海、領空には入っていないはずです。 

そういうところに私は、政府が意図的に日本に対する脅威を煽っていると感じるのです。北朝鮮は日本を攻撃してくるぞという錯覚を与えているわけです。

いま北朝鮮から見れば、彼らが本当に威嚇しているアメリカと日本は一体化しているように見えるでしょう。グアム周辺にミサイルを飛ばす計画を発表したときも、「山口、広島」などの地名が挙がっていました。これはつまり、日本はトランプのお尻をなめている?と、そのぐらいに北朝鮮に見られているということなのです。

古賀 日本がミサイルを迎撃すれば、北朝鮮から見れば、日本が先に軍事行動を行った、つまり攻撃を加えたということになるわけですよ。北朝鮮が「これで戦争状態だ」と宣言をしたら、アメリカは、同盟国の日本がやられるから俺たちは守りに行くと、軍事行動の正当な理由を得ることができます。
もちろん、日本を守るための戦争だということになれば、「まずは自衛隊が最前線に立て」、「米軍の戦争費用はすべて日本が持て」ということになるわ
けです。本当はアメリカのための戦争なのに。

2017年の秋、トランプ大統領が、北朝鮮のミサイルが日本上空を通過したのに日本が迎撃しなかったことに不満を漏らしたというニュースが流れました。「"サムライの国”なのに腰抜けだな」ということではないかと、面白おかしく取り上げる向きもありました。しかし私は、何とか日本に戦争の引き金を引かせて、北朝鮮と日本の間に戦争が起きたという形を作りたいという、トランプ大統領の願望が現れたものだと思いました。
次へ

[308:名無しさん@お腹いっぱい。 (2018/02/21(Wed) 22:28)]
核武装すれば、徴兵制はいらない。
これからは核武装の時代だ。
日本の核武装はよはよ

[309:名無しさん@お腹いっぱい。 (2018/02/21(Wed) 22:31)]
戦争のできる国にならなければ自衛戦争もできない。
侵略する国になってはいけないが、
自衛戦争のできる国でないと困るよねー

[310:名無しさん@お腹いっぱい。 (2018/02/21(Wed) 22:33)]
徴兵制がいやなら核武装すればいい。
核兵器はいいぞ
他の軍備に比べ超格安。
国民の負担もわずか。
兵員もちょびっとでいい。
発射ボタンをポチッと押すだけ。
家庭の主婦にもできる
徴兵制など全く不要。
憲法9条にも違反しない。
日本の核武装はよはよ

[311:名無しさん@お腹いっぱい。 (2018/02/21(Wed) 22:38)]
核武装は素晴らしい
日本は核武装を急げ
非核三原則などくそくらえ

「どこの国でも核武装する権利があり、
どこの国でも他国の核武装を否定する権利はない」

これは恐れ多くももったいなくも北の先代将軍様の御言葉でございますぞ
まさしく正義の御言葉ではございませんか
日本はいますぐ核武装すべきです。
キムジョンイル将軍様
マンセー

[312:名無しさん@お腹いっぱい。 (2018/02/21(Wed) 22:41)]
殴られても殴り返せない
ただ一方的にサンドバッグのように殴られているだけの
糞バカアホダラ憲法9条を改正しましょう。
自分の身を自分で守れない国は
世界中の笑い者です

[313:名無しさん@お腹いっぱい。 (2018/02/22(Thu) 08:32)]
>>306-307
続き

■安倍首相は「自分が主導している」と思い込んでいる

望月 今度、北朝鮮がミサイルを発射して日本上空を飛んだとき、日本は撃ち落とすポーズをとる可能性がありますね。領土、領海、領空にはいったわけではなくとも。こうやって戦争が本当につくられていくのかもしれません。

安倍さんは、自分が踊らされている役回りだと気付かないのでしょうか。

古賀 安倍さんのなかでは、踊らされているのではなく、むしろ自分が主導している! と思っていますよ、きっと。

望月 安倍さんと親しかった関係者から、「九条万歳とか言って、どこか日本人は平和ボケしている」という趣旨の話をよく総理がしていたと聞きました。

古賀 そういう意識だから、戦争が起こること自体に拒否感がなさそうですよね。

望月 自分には絶対危険がおよびませんからね。防衛省からは、官邸と公邸だけはミサイル防御は完璧だと聞きますし。

古賀 たぶん、ミサイルが飛んできたら、安倍政権はこういうでしょうね。「ほらね、われわれが言った通りだ」と。自分で呼び込んでおきながら。

(『国難を呼ぶ男! 安倍晋三 THE 独裁者』より構成)
文/古賀茂明×望月衣塑子

[314:名無しさん@お腹いっぱい。 (2018/02/23(Fri) 20:15)]

都民ファーストの会代表等を務めた、野田 数とかいう戦争なんて、憲法なんて全く知る由もない右翼チンピラ。
アベ・石破他自民党の戦争を知らない戦後30年代生まれの極右勢力にも引けを足らない1973年生まれの超「戦争を知らない子供たち世代」の極右チンピラだ!。

右翼チンピラでもそこについてく輩がいる、
そこが右翼の怖いところ

今でもすぐにでも、軍隊を持つことができる、
徴兵制を敷き全男子を強権で徴兵できる。

しかし、憲法がそれを許さない。

その憲法を戦争できる国に今変えようとしてるのが、「日本会議」に集まった自民極右集団!。

少子化で、すでに自衛隊発足当時の半分になった成人。

戦争するのは「自衛隊」ではないよ、

戦争するのは、戦争で死ぬのは徴兵されたあなただよ

自身であることを知るべきです。

そしてそれは憲法さえ弄ってしまえばいつでも可能。

いつでも18歳徴兵制が可能!。

そんなはずじゃないと言ってももう遅い!。

徴兵制賛成とかここで言ってるのが真っ先に徴兵忌避、敵前逃亡で銃殺!(石破)

[315:名無しさん@お腹いっぱい。 (2018/02/23(Fri) 22:53)]
憲法に反して、「戦争法」強行によって、日本は【戦争のできる国】になりました。

戦争が出来る国になって、

戦争しないわけにはいかないのです!。

外国もそれを許さない。::

死者がいくら出ようと関係ない!:

それが「戦争」というものです!。

死者がいくら出ようと、いくら反対がいくらでても「戦争」・・【他国防衛義務】(「集団的自衛権」)を続けるには強権に

は、「兵役制度」でなければならないのです。

自民党はこれを【国防軍】としています。「憲法改正」=「自主憲法」の制定=憲法違反!=して作るとしています。

徴兵拒否は死刑または懲役300年!。

数年後の日本の姿にしてはならないのです!。

[316:名無しさん@お腹いっぱい。 (2018/02/25(Sun) 21:21)]
戦争のできる国にならなければ自衛戦争もできない。
侵略する国になってはいけないが、
自衛戦争のできる国でないと困るよね!?ー

今年2018年の新成人は1970年の丁度半分になったという。
人口減少が確実。

1970年ー 246万人
  2018年ー 123万人

これ以上「自衛隊」で員数確保など無理!

敵基地攻撃=戦争そのもの・・・

戦うのは「自衛隊」ではないでよ・・・!。

戦うのは18歳以上の日本男子よりなる『国防軍』!、

あなたです!。 あなた自身ですよ!!

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)