掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【PS4/PSV】ワールド オブ ファイナルファンタジー Part.1【WOFF】
- 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2016/06/09(Thu) 08:17
- WORLD OF FINAL FANTASY(ワールド オブ ファイナルファンタジー)
2016年10月27日(木)発売予定(世界同時発売)
初回生産限定特典「セイヴァー召喚:セフィロス」
■ 商品概要
2人の主人公・レェンとラァンが、不思議な世界「グリモワル」を、モンスターと一緒に旅するRPG。
【不思議な異世界グリモワル】
主人公2人は、自分たちが住む世界とは全く異なる異世界グリモワルを旅することに。
歴代FFに登場した世界をモチーフとした街やダンジョンが多数登場!
【モンスターを仲間に】
グリモワルには「ミラージュ」と呼ばれるモンスターが多数生息している。
たくさんのミラージュを仲間にして、一緒に冒険しよう!
【バトル】
仲間にしたモンスターをタワー状に“ノセノセ”することでパワーアップ!
組み合わせに応じてさまざまなアビリティが発動する新感覚バトル!
■ 公式サイト
ttp://www.jp.square-enix.com/WOFF/
- 2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2016/06/09(Thu) 08:21
- ワールドオブファイナルファンタジーの千葉Dと泉沢アートDにインタビュー
・現在はブラッシュアップやバランス調整、全体的な作り込みなどを行っている
・登場するFFキャラたちは異世界から来たのではなく、最初からこの世界で暮らしている設定。
意外な組み合わせで知り合い同士のキャラもいる
・比較的気軽に遊べるように気を使っている。
ダンジョン内でもいつでも最初の街に戻れて、
またすぐにダンジョンに戻れるシステムが用意されている
・バトルで全滅してもホームに戻されるだけでお金も減らないし、
手に入れたアイテムもそのまま。多少無謀に戦うプレイもアリのバランスになっている
・育成ややりこみを抜きにして、ストーリー部分だけを余すことなく追っかけると100時間は遊べる。
・ボリュームはFFナンバリングと同等でそのうえでサブストーリーを充実。
特にFFキャラはカットシーンイベントを盛り込んだしっかりしたものになっている
・イベントシーンは早送りやスキップが可能
・バトルの序盤はゴリ押しで勧められるが、中盤以降は属性を考えないときつい場面も
・登場するミラージュは200以上。
使わないミラージュが出るのは寂しいので、全部のミラージュを育てたくなるように調整している
- 3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2018/10/16(Tue) 08:24
- ミラージュは育成するほどつよさもます
- 4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/25(Wed) 01:03
-
ジョシュア・キミッヒは、ヘルツォーゲンアウラハで行われた記者会見で、
ワールドカップに向けた自身のプランを概説し、チームワークを強調した。
彼は、個人が集団としての「我々」に従うことを求め、重要なのは最高の選手ではなく最高のチームであることを明確にした。
同時に、キミッヒは2018年と2022年のワールドカップでの苦い経験を??振り返り、期待値を抑えた。
ドイツ代表は「優勝候補筆頭ではない」と述べた。
記者会見の焦点はチーム理念だった。世界最高の選手を集めることではなく、世界最高のチームを作ることが重要だとジョシュア・キミッヒは語った。
彼は、全員がこの指導原則に従い、チームのために全力を尽くさなければならないと強調した。
彼の目標は、世界最高の選手たちでさえ、このドイツ代表チームを恐れる理由を持つようにすることだった。
キミッヒは過去の大会での失望を明確に言及し、世界最高のチームであっても、タイトル獲得の保証はないと述べ、
2018年のワールドカップを振り返った。当時、我々は世界最高のチームの一つだったが、その結果どうなったかは皆知っている。
彼は2018年の「史上初のグループステージ敗退」という結果を挙げ、2022年のカタールでの同様の敗北について言及し、キミッヒもそこにいたと述べた。
現在の成績については、成績は良くないと認めた。
このトーナメントで「優勝候補の筆頭」には含まれていないと述べた。
同時に、彼は過去の出来事を相対的に捉え、試合が始まれば、4年前や8年前に何が起こったかなんて誰も気にしなくなると述べた。
むしろ、その時重要なのはチームがピッチ上でどれだけ結束していだ。
キミッヒは、今後行われる親善試合の重要性を強調した。
金曜日にバーゼルで行われるスイス戦と、その3日後にシュトゥットガルトで行われるガーナ戦は極めて重要だと述べた。
彼はこれらの試合を、チームの真価が問われる試金石だと明言した。
期待について、彼はきっぱりとこう述べた。皆が公益のために100%尽力し、いざという時に備えてくれることを期待する。
こうして彼は、個人の基準よりも業績と姿勢を優先した。
キミッヒは、代表監督のユリアン・ナーゲルスマンが「明確なプラン」に基づいてプレーしていることを認め、
「彼はチーム内でそのプランに対する信念を浸透させようとしている」と説明した。
彼はそのプランを非常に体系的なものだと評したが、具体的な戦術については明かさなかった。
ナゲルスマン監督がどのようにして戦術の多様性を高めようとしているのかと問われたキミッヒは、簡潔にこう答えた。
それはビルドアッププレーに関することだ。もし私がそれを母親のアンヤに説明しようとしたら、彼女は少し理解に苦しむだろう。
さらに彼は、より重要なのは実行方法だと付け加えた。
ジャマル・ムシアラやアレクサンダル・パブロビッチといった主力選手、そしてフェリックス・ヌメチャやジェイミー・ルーウェリングといった控え選手の不在は、代表監督にとって残念なことだったという。
しかし、これは他の選手たちにとってはチャンスでもあった。ピッチ上で全力を尽くすチャンスだとキミッヒ監督は語った。
彼はミュンヘンの新加入選手であるヨナス・ウルビヒとレナート・カールを例に挙げ、カールについてはどうでもいいという態度を称賛した。
ウォーミングアップ中、新任のアスレチックトレーナーであるブラム・ギアーズは22歳の彼を励まし、リスクを冒せ!よくやった!今がその時だ!と繰り返し叫んだ。
キミッヒはそれを機が熟したと受け止めた。
ナーゲルスマン監督の新アシスタント、アルフレッド・シュロイダーもこの練習を見守っていた。
その前の初練習では、ユリアン・ナーゲルスマン監督がワールドカップのボールを巧みにポストに当てるという場面もあり、合宿の良好な雰囲気を象徴する光景だった。
キミッヒは、波乱に満ちたワールドカップ予選の爽快な最終戦、11月のスロバキア戦での6-0の勝利を基準点として挙げた。
彼はこの試合を、求められるプレースタイルと攻撃力の基準として位置づけた。
最後に、彼はチームに求められることを次のように要約した。
全員が全力を尽くすことが期待されているとキャプテンはきっぱりと言った。そして、ピッチ上でも得点を挙げることだ。
- 5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/25(Wed) 14:33
-
今年の鎌倉エリアの宿代、おかしい!?
設備最低限のゲストハウスのタコ部屋ですら、一泊15000とかしてんの!
仕事をしなくても生活できる
矛盾なんや
雨だから?だめだーと思い、久々にraregemのメンズ泥棒ボストンに荷物詰めてきたけど、不思議とこんな細い肩紐なのにほかのバッグに比べて肩への負担が少なく感じる
自慢と見せびらかしですよね
結局自分
たまになにかしたときだけやってやった感出して自慢します
看護師さんいわく、ワシが看てるときは介助のリズムがほかの人と違うらしく「(母の)食べようと気力が出てくるタイミング読むのうまいですね」とほめられた( ????)
どうしても先生友達とかは、食べてほしい一心で口元に?持っていったりするけど……。
自力でしたい母には逆効果かな。ワシは基本放置
いまさら面倒見るようなふりをしてる
死んでもかまんから病院行かんかったんやろ
- 6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/25(Wed) 14:35
-
そうなんです!! どんなであっても決してあきらめずボールを追うという姿、昨今の若手では見ない光景になってしまいました
そういう気風の世代とか時代なのかもしれませんが、やっぱり全力で向かうことで見えたり手に入れられるものってあると思います
にわかドイツファン
ティーンのころからドイツ代表だけを応援してきた
- 7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/25(Wed) 15:09
-
なさ君(ナサニエル・ブラウン選手)はブンデス試合中の不詳のため、本日の練習は欠席。
カイ君(カイ・ハーヴァーツ選手)とアンちゃん(アントニオ・リュディガー選手)は負荷調整のため、別メニューをこなしました
英語もドイツ語もわかりません
google翻訳でドイツ語の変換したの
スケッチの時点で完璧で震えるわい
また、本日じぇみたそ(ジェイミー・レヴェリング選手)が、ふくらはぎ負傷のため代表を離脱。
ゆりあんさんは、これ以上の追加召集はしないとの考えを示しています
- 8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/25(Wed) 15:13
-
私はまだ東西ドイツの時代からドイツに行っているので理解していました
ティーンのころからドイツ代表だけを応援してきた
震えるわい
- 9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/25(Wed) 16:01
-
気持ち悪い
拝みたくなりますね
おかしい
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)