掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【↑上から】キャラハンの質問にキャラハンが答えるスレ part2【下へ↓】

[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2019/07/30(Tue) 17:12)]
・ここは10ちゃっとのキャラハンさんが同じ10ちゃっとのキャラハンさんの質問に答えるスレッドです。
・age、sageは自由です。
・10ちゃっとで活動経験のあるキャラハンさんならば、現役か引退かは問いません。自由にご参加ください。
・活動していたけれどもう自分のスレッドが消滅してしまった、というキャラハンさんも参加OKです。
・レスの内容は、「↑」で上の質問に答え、「↓」で次の質問を残していってください。
・多少でしたらキャラハンさん同士の会話もOKです。
・次スレは>>995に書き込みした人が作成してください。

では、前スレのヨシヒコさんの質問からスタート!

1000おめでとうございます。
私は勇者なのに予算の関係らしく魔法が使えません。
もし使えたらどんなに良いかといつも思います。
あなたが魔法を覚えられるとしたらどんな魔法が良いですか?
私は女性の服が透けて見えるまほっ…ごふっ!
やめろムラサキ!引っ込むヤツでも地味に痛いといつも言っているでしょうが!

[569:マルローネ ◆Ncky88dA (2026/01/05(Mon) 21:38)]

みんなーっ。明けましておめでとうっ。
じゃあ今年の抱負を言っちゃうわよ?
今年は、あたしの錬金術で周囲の人を笑顔にしちゃう。
色々作れるモノが増えて、依頼してくれる人のニーズに答える事が
出来るようになったのよね。
みんなが、喜んでくれたらあたしも幸せ!あたしが、目指す錬金術士の姿。
それは、みんなを幸福にして笑顔を絶やさないようにするコトなんだからねっ。

じゃあ、ここからはあたしからの質問よ。
アナタは演劇って見た事あるかしら?
あたしの住んでいる所、ザールブルグでも一年に数回
特別な建物で演劇が行われるんだけど、男優さんが素敵なのよねっ。
演劇は、色んなストーリーがあるんだけど
アナタは、演劇のテーマは喜劇が好きなの?それとも悲劇かしら?

[570:松野カラ松 ◆il.//ax2 (2026/01/25(Sun) 16:16)]

演劇部だったから、今も時々見に行くな
うーん…基本は喜劇が好きだけど喜劇派ってわけじゃないし、悲劇や悲喜劇ミックスみたいなのも好きだし
よほど感情が沈んだ状態でもない限り、悲劇かな…
中には演出次第で悲劇にも喜劇にも見える戯曲なんてのもあるが
喜劇寄りのモーツァルトとか見たい

このところ毎秋見に行ってる某地域の商店街アート展
ここ数年、垂れ幕式のアートも見るようになってる
誰が手掛けるかどうかとか、どうやって決めてるんだろうな
人物が描かれた年もあればラインアートとかの時もある
セール中を知らせる垂れ幕と並んでる時などは実に爽快だ
垂れ幕式のアートを作ることになったら、どんなのにする?

[571:暁美ほむら ◆OsaIGuWE (2026/02/06(Fri) 00:34)]

垂れ幕式のアート? ……そうね。もし私が筆を執るなら、
そう。ある白い『けだもの』への殺意を、最高に皮肉な形で表現した作品にするわ。
『希望を叶えて満足です』とでも言いたげな、あの無機質な笑顔を貼り付けたままのね。
タイトルは……そう、『救済の結末』なんて皮肉が利いてると思わない?
垂れ幕を真っ赤に染め上げて、その上に白抜きで書くのよ。
『僕と契約して、魔女になってよ!』って。魔法少女たちの末路を知っている人間が見れば、
これ以上の殺意に満ちたメッセージはないはずだわ。

さて、あなたは『夢や希望』或いは「奇跡、魔法」と言った類の言葉を信じるかしら?
私は信じない。私にとって、希望とは『絶望へのカウントダウン』でしかない。
魔法とは、魂を削って最悪の結末を買い取るための『引換券』に過ぎない。
……だから、私は何も信じない。 ただ、一人の少女の運命を書き換える。
その目的以外、私の世界には何一つ、信じるに値するものなんて残っていない。

もしあなたがそれでも信じると言うのなら……強い信念を持ち夢や希望、奇跡や魔法もあると確固たる自信があるのなら、
少しだけ考える時間を作ってあげる。さあ、あなたの話を聞かせてちょうだい。

[572:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA (2026/02/06(Fri) 10:12)]
こむぎ「ワンワンワーン!!こむぎだよー!!」
いろは「初めまして。わたし、犬飼いろはって言います。
プリキュアスレッドからやってきました。みんな、よろしくね!」
こむぎ「よろしくワーン!! ねえいろは!ここって色んなスレッドの人が集まってるんだよね?
前に参加したお祭りみたいだね!!」
いろは「だね!たまにはこういう所もいいかも!」

こむぎ「いいよ!あのね、こむぎ、前から思ってたことがあったワン。
それは…いろはとおしゃべりしたい!こむぎ、いろはのことが大好きですっごく仲良しなんだけど、喋れなかったから。
でね、ぷりきゅあになったら、いろはと話せるようになったワン!
人間になって、いっしょに学校行けるようにもなったよ!
大変だったことやつらかったこともあったけど、大好きないろはとおしゃべりできて、
ガルガルしてた子たちも助けられて、こむぎ!とってもわんだふる〜っだったよ!!
だからこむぎ、信じるワン!奇跡も魔法も!こむぎのこと、こ〜んなにわんだふるにしてくれたからね!!」

いろは「あなたは動物は好き?もし好きならどんな動物が好きなのか教えてくれたら嬉しいな。」

[573:タッグデュエルユニット・ダブルビースト ◆zmEnG63o (2026/02/10(Tue) 06:02)]

つばさ「わっ、超カワイイ子いるじゃん!!(いろは)」
蛇尾「ん?嬢ちゃん、記念祭で蟲影と話してた奴か…?」

蛇尾「シャッ、好きな動物か。いい質問だな。
オレ様はヘビだぜ。時点でトカゲやヤモリだな。総じて爬虫類全般ってこった。
うちのペットヘビも連れて来たぜ。ジョンって言うんだ。品種はボアコンストリクターだぜ!」
ジョン「しゃぁーっ!」(こむぎに挨拶)
つばさ「私はぶっちゃけ鳥類ラブ!最推しは神秘的で超可愛いフクロウだよ!!
今回はうちで飼ってるサクラブンチョウのピーちゃんが
出会いの素晴らしさをつづった歌を披露してくれるみたい!」
ピーちゃん「チチチチチチ、チチチチチチチ、ピヨピヨ。」

つばさ「さぁ、いよいよバレンタインデーが近いよ!
私は毎年、蛇尾君にチョコ作ってあげてるんだ!!」
蛇尾「…まぁオレ様、かれこれオメーにしかチョコもらってねぇし
お前料理の腕だけは確かだもんな。お前のチョコ食うのは恒例行事みてぇなもんだ。」

つばさ「君はチョコあげる、お相手とかいる?
男の人の場合はチョコもらいたい子のこととか、こっそり教えてよ。」

[574:暁美ほむら ◆OsaIGuWE (2026/02/13(Fri) 07:41)]
>>572
なるほど。奇跡も魔法も信じる……それがあなたと言うプリキュア、ね。
……わかったわ。それじゃあこの砂時計の砂が落ちる、その間だけ、あなたの言葉を信じてあげる。
犬飼いろは、犬飼こむぎ、その名前を覚えておくわ。……よろしくね。

鹿目まどか。

あの子は、私のたった一人の友達だから。
彼女がそれを望むなら、私はどんな形にだってしてみせる。

……彼女と聞いて、不思議がらないで。
バレンタインで、いつだれが男の子から女の子にチョコをあげるものだと決めたの?
大切な人に贈り物をすること自体に、男も女も関係ないはずだわ。
私はまどかを愛している。この世の誰よりも、誰よりもよ!

まどかに渡すチョコレートは、既に決めている。
ソウルジェムを形にした私の魂のチョコよ。明日は日付けが変わったその瞬間から、
まどかの家の前で待機。ずっと、ずっとよ。そして彼女がそのひまわりのような、
どこまでも純粋無垢で眩しいくらいの飛び切りの笑顔と同時に玄関の戸を開けたその瞬間、
私は偶然を装い私の愛の告白と共に彼女にチョコレートをプレゼントするの。ふふっ、完璧な作戦だわ。
待ってなさいまどか、私の愛は……時も超える!

では質問するわ。あなたにとって大切な人は誰?
私はもちろん、鹿目まどかよ。彼女は私にとって、唯一の光だから。
ええ、私は彼女を愛している。誰よりも、誰よりもよ。彼女の事を考える度、想う度、
心が張り裂けそうになるくらい……胸が苦しいの。それほど、彼女を愛している。
……ストーカー一歩手前、ですって?ふんっ…好きにいいなさい。
むしろストーカーという言葉で括られると……私の愛はその程度の認識だったのとため息が出てしまうから。

[575:暁美ほむら ◆OsaIGuWE (2026/02/13(Fri) 07:51)]
失礼したわ、バレンタインは女の子→男の子にチョコを渡すもの。
私が言いたかったのは女の子→女の子でもいいじゃない!と言う話よ。
まどかを愛するあまり私の思考回路にバグが起こってしまったようね。
ふんっ……まあいいわ。私の溢れる愛がオーバーフローしただけのこと。

仕切り直しよ。

あなたにとって大切な人は誰?

[576:レミリア ◆lYU6lhuE (2026/03/04(Wed) 00:29)]
此処にも灯りをつけましょ。
今日は楽しいひな祭り…ガールズトークの一環として(くす)
友チョコ良いわよねぇ、チョコに込めたあらゆる気持ちに性別なんて、関係ないない。

大切な相手、ねぇ。
どういう方向で大切かによって答えは様々でしょうね。
友としてなのか、恋人としてなのか、家族としてなのか、恩人としてなのか。
細かく分けて行くとキリがなさそう、だから一つに答えを纏めるのなら…。
共に濃ゆい時間を過ごした事がある者達…かしらね。
例えそれがもう会えない瞼の裏側だけの存在だとしても。
今目の前に映る存在たちであっても。
等しく大切と呼べる相手、になるわね。
私は昔も今も祭りとやらには参加しないし、直接的な関わりがある者も少ないけれど…此処にいる(いた)全てのキャラハン達もまた、好きかもね。
責任を持ってキャラハンをやってるだけで偉いじゃない♪(ケラケラ)

ところで幻想郷には中々最新の物が流れてこないからふと思ったのだけれど。
今はどんなゲームとかが流行っているのかしら?
ゲーム機を使うゲームでね。
あなたの好きなゲーム、その魅力…語って聞かせて頂戴な?
ゲームに限らず自分の作品の魅力でもいいわよ?(にっ)

[577:魑魅魍魎ズ ◆FkN1ewfE (2026/03/09(Mon) 19:04)]

よみち「その幻想郷には、ゲームなどが流れてこなくて残念だなあ。
ワタシたちのオススメ・スキなゲームは、大乱闘スマッシュブラザーズシリーズだよ!
あ、このシリーズがはやってるかどうかは ナゾだけどね?
それでも、このスマブラシリーズには 魅力や楽しさが満載だよ!
ふだんの対戦ばかりじゃなくて、コレクション。ほか、もう スマブラには 楽しい要素が多いの!
レミリアさんも、これに手を出してみたら?
やっても、見ても 楽しめる。それが、スマブラシリーズなの!」
ダーズ「オーイ!よみち!?オマエばかりしゃべりすぎですヨー!」
よみち「や?ゴメン!ダーズたちにしゃべる時間なかった?アハハッ。」

くさもちカービィ「マイブームとかはある?」

[578:田中ぷりん ◆ufvoLk.I (2026/03/09(Mon) 22:29)]
はじめまして、わたしは田中ぷりん。
はなみち中学校三年生。アイドルプリキュア研究会に所属しているんだ。
わたしも参加させて。みんな、よろしく!

>>577
マイブーム?ああ、趣味のことだね?
わたしの趣味は応援だよ。励ますことも楽しいかな。
特にキラキライトを振って掛け声を出す。アイドルプリキュア研究会でも使ってる。
もし落ち込んでいる人がいたら、傍に行って勇気付けたいな。
プリキュアへ声援を贈ることもあったんだよ。

>>579
キミは誰か応援してる人はいる?

わたしは特にキュアアイドルを応援することが多かったかな。
もちろん、キュアウィンクもキュアキュンキュンもキュアキッスも大好き。
キュアズキューン?うん、よろしく。

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)