掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【↑上から】キャラハンの質問にキャラハンが答えるスレ part2【下へ↓】

[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2019/07/30(Tue) 17:12)]
・ここは10ちゃっとのキャラハンさんが同じ10ちゃっとのキャラハンさんの質問に答えるスレッドです。
・age、sageは自由です。
・10ちゃっとで活動経験のあるキャラハンさんならば、現役か引退かは問いません。自由にご参加ください。
・活動していたけれどもう自分のスレッドが消滅してしまった、というキャラハンさんも参加OKです。
・レスの内容は、「↑」で上の質問に答え、「↓」で次の質問を残していってください。
・多少でしたらキャラハンさん同士の会話もOKです。
・次スレは>>995に書き込みした人が作成してください。

では、前スレのヨシヒコさんの質問からスタート!

1000おめでとうございます。
私は勇者なのに予算の関係らしく魔法が使えません。
もし使えたらどんなに良いかといつも思います。
あなたが魔法を覚えられるとしたらどんな魔法が良いですか?
私は女性の服が透けて見えるまほっ…ごふっ!
やめろムラサキ!引っ込むヤツでも地味に痛いといつも言っているでしょうが!

[578:田中ぷりん ◆ufvoLk.I (2026/03/09(Mon) 22:29)]
はじめまして、わたしは田中ぷりん。
はなみち中学校三年生。アイドルプリキュア研究会に所属しているんだ。
わたしも参加させて。みんな、よろしく!

>>577
マイブーム?ああ、趣味のことだね?
わたしの趣味は応援だよ。励ますことも楽しいかな。
特にキラキライトを振って掛け声を出す。アイドルプリキュア研究会でも使ってる。
もし落ち込んでいる人がいたら、傍に行って勇気付けたいな。
プリキュアへ声援を贈ることもあったんだよ。

>>579
キミは誰か応援してる人はいる?

わたしは特にキュアアイドルを応援することが多かったかな。
もちろん、キュアウィンクもキュアキュンキュンもキュアキッスも大好き。
キュアズキューン?うん、よろしく。

[579:キングコブラ+α ◆hki6J/Ag (2026/03/11(Wed) 06:58)]

アニー「応援してる人だってね?それは、名無しさんたちとキャラハンたちのみんなだよ!」
ユニコーン「いまでもこうして、10chを盛りあげて活動してるからな。」
ファルコン「なかには、姿を消しちゃった者も多いけど それでも 10chで活動してた記録をのこしててイイな。」
キングコブラ「みんなも、レスをわすれないでくれ。そして、私たちは応援しつづけてるぞ!
ああ、田中ぷりんちゃんにキュアズキューンたちもだよッ!」

アニー「冒険は、スキ?
ひとりでも、仲間とでも楽しめる世界。危険を冒すことばかりだけどさ?
さらに、知らないことを知ることができたりとワクワクさせられることがいっぱいなの!」

[580:松野カラ松 ◆il.//ax2 (2026/03/17(Tue) 16:46)]
>>579

好き、かな
比喩としての冒険とか、イベント行事としてのアドベンチャーくらいしか経験してはいないけどな
ふっ、バーチャルで危険もアメイジングも体験できる所がないか探してみるか
探検などとは違った経験も味わえるだろうからな
もちろん本物のアドベンチャーをいつか体験できるチャンスが来ることを信じながら

好きな料理はあるか?
その料理にどんな調味料を合わせるのが好きか?

…近所のフードコート、オムそばのソースが4種類になってて迷う…

[581:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/04/14(Tue) 20:48)]
支援するよ!

[582:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M (2026/06/16(Tue) 09:10)]

あたしはジャンクフードが好きだぜ!
うんまい棒、ポテチとかだな!
たい焼きも好きだ、片手で気楽にガブっといけるのが性に合ってるんだわ。
あっ、こりゃあ料理じゃねえか。じゃあラーメンだな!
調味料?ニンニクマシマシ、チャーシュー多め!ガツッとしたもんが食いてえ!
ま、結局うまけりゃなんでもいいんだけどな!

さやか「杏子……あんた初対面の男の人の前で言う事じゃないでしょ……。せめてケーキとか、あんたってばほんとデリカシーないんだから……(呆れ)」

アンタは1つだけ願い叶えられるって言ったら何を願う?
おっと、あたし達の世界ではやめときなよ?あくまでアンタ達の世界でだ。
あたし達の世界はあの白い悪魔、キュゥべえがいるからな。

[583:タッグデュエルユニット・ダブルビースト ◆zmEnG63o (2026/06/21(Sun) 21:13)]

蛇尾「キュゥべえ?何者だ、そいつ?詐欺師か何かか?
『ギャルのパンティーおくれ』って願ったら、その場で土でパンツ作って渡すような真似すんのか?」

蛇尾「願いか、そうだな。このオレ様を不老不死にしろ!」
つばさ「思考回路フリーザじゃん…。」
蛇尾「あぁ、今のは冗談だからノーカンな。
売れっ子の漫画家にしてもらう!蛇尾ランドをおっ建てるんだ!」
つばさ「建てたところで海馬ランド超えられないよ?」
蛇尾「じゃあオメーなら何願うんだよ?」
つばさ「蛇尾君と結婚!!」
蛇尾「……聞いたオレ様がバカだった。」

つばさ「何かさ〜、気温的にもう真夏じゃん?」
蛇尾「今年の夏、来るの早くねぇか?
とりあえず、お前の考える熱中症対策でも聞かせてくれよ。」

[584:マルローネ ◆Ncky88dA (2026/06/24(Wed) 22:10)]

確かにもう既に真夏な感じよねっ。
こちらでも今6月なんだけど、鬼のように太陽が照って
すごい気温なのよね。
それで熱中症対策を?任せてっ。
そー言うの答えるの得意だからね!

あたしがお勧めするのは、水分と塩分の補給を小まめに
するコトよっ。
水分は、出来るだけ冷やした水を。
そして塩分をとるには、塩を練りんこんだ飴を
舐めるのが手っ取り早いわね。はいっ。マリー特製の錬金術で作った塩飴を
渡しておくね?いざと言う時に舐めてよ!

アナタは、一度真剣勝負をしてみたいライバルは居るの?
あたしは、戦いは苦手なんだけど爆弾を作って投げるコトが出来るわ。
街中で使ったら、自警団の人に怒られちゃうからやらないけど
もしライバルが居たら、爆弾勝負をしかけちゃうかも。
って、半分は冗談で半分は本気だわよ?

[585:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M (2026/07/07(Tue) 01:13)]

あたしにライバル?強いて言うなら……そうだな、美樹さやか、だな。
あいつのあの、鼻につくほどの正義感。見てるだけでイライラしたし、
あたしの生き方を全否定してくるもんだから、こっちもつい熱くなって……。
まあ、結果的には……あいつのせいで、とんだ食い倒れ道中になっちまったけどな。
アンタは爆弾作るのか、ほむらみてぇな奴だな。アイツも銃や爆弾を武器に戦うからなぁ。
んで、何だって?ライバルが居たら、爆弾勝負仕掛ける?あんた、本気で言ってんのか?
あたしは別に、理由もないのにやり合うつもりなんてないけど……そんなに戦いたいなら、付き合ってやらないこともないぜ。
ただ、手加減はしないからな。あたしの槍、受け止めきれる自信はあるんだろーな?
どうする?お手並み拝見といこうぜ。言っとくけど、あたしは負けず嫌いだぞ。一度乗ったら、そう簡単には引き下がれないからな!

コラボっつうのかな、アンタの所はどっかと共演した事あるか?
まどマギはあるぜ。最近はパズドラとコラボしたな、その前はぷよクエ。
衝撃だったのがプリキュアのショーに、まどかとほむらがゲスト出演だな。
あいつらならまだいいが、キュゥべえだけは……プリキュアの連中に合わせられねぇけどな。

[586:田中ぷりん ◆ufvoLk.I (2026/07/12(Sun) 20:33)]
キングコブラたちへ。
答えてくれて、ありがとう!

あっ、それもそうだった。
わたしも出会ったみんなをおうえんする!
がんばってねー!!
えへへ、おうえんもありがとう。

>>585
わんだふるプリキュアの時、
クレヨンしんちゃんとコラボしてたんだ。

アイドルプリキュアは…。
テレビ放送はなかった。
でもでもちょっとちがうのならある。
ぼくプリが助けてくれたの!

あと、ラブライブがそうかな。
これだってコラボといえばそうだよね。

キュゥベえ?
ああ、ポチタンと声が同じってうわさの…。

>>587
今後の予想とかある?
もしくは当たったことある?

たとえば、キュアエクレールについて。
だれって思うかな。
もちろんこのことじゃなくて良いからね!

わたしは今日まで家入しるくだと思ってた。
今は、帆羽くれあ。
私服姿を見て気持ちが変わったんだ。
名探偵プリキュアって…。
現在の3人は髪にインテークの共通点がある。
それで、くれあも帽子を取ったらあったよ!
うん、あやしい。

ちなみに、エリザはなんとなくちがう。
目や眉が合わないから。

[587:星奈ひかる ◆YghzSQ5o (2026/07/14(Tue) 09:50)]
ここに来るの久しぶりだなぁ〜。最後に来たのいつだっけ?
お祭りじゃすっかり15年後のわたしでお馴染みだけど、ここでは中学二年生のわたしでいくからね!

あっ!あなたはっ…!!
初めまして!わたしはスター☆トゥインクルプリキュアのキュアスターこと、
宇宙と星座が大好きな中学二年生!星奈ひかるだよ!よろしくね☆

うんうん!今プリキュアの話題と言えばそれだよね!
なるほど…インテークかぁ。確かにくれあさんにもあったね。普段は帽子被ってるから分かんなかったけど。
わたしもね、しるくさんかくれあさんのどっちかじゃないかなぁって思ってたんだ。
しるくさんとくれあさんって、るるかさんと同じ16歳みたいだし、もし彼女達がキュアエクレールになったら、
アンサーとミスティックの中学生組、エクレールとアルカナシャドウの高校生組って感じでチームのバランスが取れるし。
ほら、あなた達も中学二年生トリオと三年生コンビでしょ?
それにこの前のくれあさんのお話の時のるるかさんのあの反応…あやしいね!
ってことで、わたしもくれあさんに一票!!

ちなみに、ユニはれいさんだって思ってるみたい。
彼女はポチタンのことを知ってるのが一番のポイントかな?

あなたの住んでるところに名物ってある?
わたしがいる観星町の名物はなんといってもこれ!スタードーナツ!!
真ん中の穴が星の形になっているのが特徴だよ☆
わたし達スタプリのメンバーもみ〜んな大好きなんだ〜。

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)