掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【↑上から】キャラハンの質問にキャラハンが答えるスレ part2【下へ↓】

[1:名無しさん@お腹いっぱい。 (2019/07/30(Tue) 17:12)]
・ここは10ちゃっとのキャラハンさんが同じ10ちゃっとのキャラハンさんの質問に答えるスレッドです。
・age、sageは自由です。
・10ちゃっとで活動経験のあるキャラハンさんならば、現役か引退かは問いません。自由にご参加ください。
・活動していたけれどもう自分のスレッドが消滅してしまった、というキャラハンさんも参加OKです。
・レスの内容は、「↑」で上の質問に答え、「↓」で次の質問を残していってください。
・多少でしたらキャラハンさん同士の会話もOKです。
・次スレは>>995に書き込みした人が作成してください。

では、前スレのヨシヒコさんの質問からスタート!

1000おめでとうございます。
私は勇者なのに予算の関係らしく魔法が使えません。
もし使えたらどんなに良いかといつも思います。
あなたが魔法を覚えられるとしたらどんな魔法が良いですか?
私は女性の服が透けて見えるまほっ…ごふっ!
やめろムラサキ!引っ込むヤツでも地味に痛いといつも言っているでしょうが!

[560:鷹野 三四 ◆OOx.MPh2 (2025/09/21(Sun) 19:27)]

だいじにしない訳、ないじゃないっ。
ごめんなさい……だいじにしてこなかったモノのほうが数多くあるわ。
……何度も悪夢にうなされて、気付くのが遅くなってしまって。失ったモノの存在ほど大きなものはないわね。私は許されない事をしたのだから当然の報いよ。
いま、此処に居られる事に感謝しているわ。

ここ数年で定番化してしまっているハロウィンだけれど、あなたたちは仮装して誰かを驚かす側かしら? そしてその時の口上を試しに言ってみてくださるかしら。
私はもちろん、マントを羽織って魔女になって驚かす側ね。診療所の処置室で「トリック・オア・トリートメント」って言うの。
トリックの内容は当日まで秘密だけれど、トリートメントを選んだ方には可愛い絵を描いたバンソウコウをあげちゃうわ。

[561:ゴーストリック・サキュバス (2025/09/22(Mon) 08:03)]

トリートメントは可愛いアレンジ…。
悪戯とお菓子なら、普通はお菓子の方を選ぶよねぇ。
でも物好きな子はトリックを選びそう…。
私たちコーズトリックのトリックオアトリートはトリックのほうがアレンジされてるのー。
「ゴーストリック・オア・トリート」ってぇ。
私は眠たいのに駄天使とワーウルフがやろやろーって。
トリート選んだなら、お菓子あげるけど…ゴーストリックの方を選んじゃったら、ワーウルフと駄天使に何かされちゃうかもー。
私ぃ?
私はぁ…別になんにもしなぃ…何かしていいならぁ…抱き枕になってもらうかもぉ…?

ねむたぁい、ねむたぁい、ねむたいのぉ。
でも眠れない時、あなたならどんな風におねむするぅ?
わたしはぁ、よく駄天使を抱き枕にしてるからすやすやぁ…そろそろ寝るぅ…。

[562:マルローネ ◆Ncky88dA (2025/10/06(Mon) 19:01)]

それは、モチロン錬金術の力で解決出来るわよっ。
ほら、これを見て!
この前、作った『ズフタフ槍の水』。
作り方は、ズフタフ槍の草と言う薬草と、ヘーベル湖の水と
中和剤青。それを釜の中でよーく混ぜて、沸騰させれば
出来るアイテムだよっ。
効果は、睡眠導入剤ね。ばっちり、朝まで起きない程眠れるって
評判なのよ。
しかも、天然の素材を使っているから、副作用も全然ないわ。
もし、眠れなくて困っている人が居たら、これを渡してあげてね。
それで、もし気に入って継続的に使いたいって思ったら
あたしのアトリエに来て調合依頼して頂戴。

アナタが住んでいる所の主食は、お米? それとも麦?
或いは別の何か?
あたしの住んでいる町は、小麦から作ったパンが広く食べられてるよ。
やっぱり風土によって収穫出来る植物は、違うから色んな答えがあると思うわ。
色んな意見を聞いてみたいな!

[563:時雨 ◆HBALQ9KY (2025/10/07(Tue) 20:40)]

うちはお米……って言えるといいんだけど、最近の世の中だといろいろだね。
選択肢の多さこそは豊かさの証明なんて言うしね。良い事だと思うよ。
パン、麺類、ご飯、フレーク、蕎麦。主食だけでもまあ色々だね。
最近はローカーボなんて主食は食べない、おかずとサラダだけ。みたいな食事をする人もいるらしい。
でも、まあ、ボクはお米が食卓に並ぶと安心するね。
うん。

最近知ったんだけど、アフリカの民族衣装に使われるきれいな柄の布を使って作る着物があるらしい。
文化交流の結晶って言うのかな?
こういう平和な交流ばっかりだといいんだけどね。

君のところで似たようなものってあるかい?
二つの文化のいいとこ取りみたいな感じで出来上がった作品みたいな感じな奴。

[564:魑魅魍魎ズ ◆FkN1ewfE (2025/10/19(Sun) 16:17)]

ジェノサイド「へえー?平和な交流。」
ギャル花子「ジェノサイドさんだったら、たたかいをもとめちゃうでしょう?」
よみち「ギャアーッ、平和とその交流が、破壊されちゃう!?」
モルフォ「うーん、似たようなモノ?
これかな?キーラとダーズの歌を合わせたような、歌である"キーラ・ダーズ"。
キーラは、明るすぎるから、暗すぎるダーズの歌がイイ。
じゃあ?そのふたつを合わせた、歌は、どうかな?
ということで、完成しちゃった歌が、キーラ・ダーズだよ!」
よみち「うん!明るすぎない、暗すぎないバランス。
それどころか、大変アツクて感動的な、歌に仕あがっちゃった。
もう、この歌をききながら、スマブラしてたら、泣きそうになってこない?」
ムラノハタケクライ「じっさいに、キーラとダーズで、このキーラ・ダーズの歌をきいて、たたかってた よみちさん。
とちゅうで、号泣してたよね?」
よみち「エエッ!?覚えてるの!?」

ジェノサイド「あなた、カライモノと甘いモノだったら、どっちをえらぶの?」

[565:タンス ◆cf6uFWvc (2025/11/05(Wed) 18:56)]
期間限定スレッドに居たタンスでンス。
少しだけお邪魔させてもらうでンスよ〜。

それはもう!まちがいなくカクジツに甘いものを
選ぶでンス〜。
ご主人さまの用意してくれるレモンケーキのおいしい事、
あなたには想像がつくでンスか?
外は、ふんわり。中はレモンカスタードクリームが入っていて
とびっきりの甘さでンス!
1日に10個は、ヨユーでぺろりでンス。
逆にカライものは、全くダメでンスね。
食べさせられたら口から火をふいて、暴れるかもしれないでンス。

最近は、商売の世界も大変らしいでンス。
道具使いのスカウト役として、いつも疑問に思うでンスが
あなたは「転売」、もしくは「テンバイヤー」について
どう思うでンスか?
率直な意見を待ってるでンス。

[566:松のカラ松 ◆il.//ax2 (2025/12/24(Wed) 13:22)]

(タンスって聞くと、某ダンジョンコメディーもののノームらしいキャラ連想するな)

堂々と転売するのはよくないな
隠れてコsコソ…もよくないが
しかし法律やダメージ受けた店や動画とかソングとかで禁止を訴えても
やる奴はやるし、やめる人はやめるだろうし
気分が悪くならない他の方法でってことくらいしか

クリスマスってことで
近所でクリスマスのイベントやってたりするか?
松野家の近くではやらなかったな
来年もやらなかったら、ちょっと遠出して行ってみるか
もちろん情報収集もちゃんとして…!

[567:キングコブラ+α ◆hki6J/Ag (2025/12/25(Thu) 11:47)]

ユニコーン「ああ、みんなが集まって もりあがってるぞ。」
アニー「サンタさんと、トナカイのカッコウと かわいらしい衣装を着たフレンズたちを見るなあ!」
ファルコン「そういう私たちも、かわいらしい衣装を着てるの!」
キングコブラ「さらに、プレゼントをまってる!」
ファルコン「このまま、夜になったらどうなるかな?」
ユニコーン「フレンズたちが、サンタさんで アタシたちにプレゼントをもってくるかもしれないな?」
アニー「お!それも、イイよ!」
キングコブラ「ハハハッ、ますます夜が 楽しみになってきたな!
うん?そっちは、その調子か。そうだな、遠出などもアリかもしれない。」

アニー「アツさと寒さ。どっちがスキ?アタイたちは、アツさだよー!」

[568:レミリア ◆lYU6lhuE (2026/01/03(Sat) 18:08)]
気紛れに訪れると楽しい隠れ家的な集いの場所、それがここ。

暑さと寒さ…苦手なのは暑さかしら?
寒さは着込めば大体なんとかなるじゃない?
でも暑さは仮に服を脱いだとしても解決しないと言うか…別に私は脱がないわよ?
夏と冬に置き換えるとどっちも好きな要素があって両方苦手と言う意識は薄れるのだけれど。
夏だからこそ訪れたい場所もあったりするし、冬だからこそこうして年末年始には一気に楽しみが押し寄せてくるし。
一年を通して四季それぞれに楽しみを見出しておけば毎年楽しく過ごせるのかしらねぇ。
…去年の秋はなかったとか言わないであげて、幻想郷の秋の神が泣いちゃうから。()

今年の抱負とか大きく成し遂げてみたい事でも此処で高らかに残しておけばどうかしら?
それか過去のやらかしを一つ披露でも良いわよ?
未来と過去、どっちでもお好きに選びなさいな?(ケラケラ)

[569:マルローネ ◆Ncky88dA (2026/01/05(Mon) 21:38)]

みんなーっ。明けましておめでとうっ。
じゃあ今年の抱負を言っちゃうわよ?
今年は、あたしの錬金術で周囲の人を笑顔にしちゃう。
色々作れるモノが増えて、依頼してくれる人のニーズに答える事が
出来るようになったのよね。
みんなが、喜んでくれたらあたしも幸せ!あたしが、目指す錬金術士の姿。
それは、みんなを幸福にして笑顔を絶やさないようにするコトなんだからねっ。

じゃあ、ここからはあたしからの質問よ。
アナタは演劇って見た事あるかしら?
あたしの住んでいる所、ザールブルグでも一年に数回
特別な建物で演劇が行われるんだけど、男優さんが素敵なのよねっ。
演劇は、色んなストーリーがあるんだけど
アナタは、演劇のテーマは喜劇が好きなの?それとも悲劇かしら?

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)