【質雑】ポケットモンスター シリーズ ハックロムの話題も大歓迎だよっ!【part5】
[1:ユーリ&ユウリ、and パトリック  ◆Ex.sX7iI (2020/12/21(Mon) 04:49)]
 やあ、みんなようこそ! 
 ここは書き込みの名所、カンダンタウンだよっ♪ 

〜参加条件、お約束〜 

※話題 
 過去作や最新作まで、関連があるならどんどん来ていってねっ♪ 
 あとトーホク地方やセトグニ地方、所謂二次創作であっても 
 ポケモンはポケモンだからオールオッケー♪ 
 だけど東方人形劇はポケモンじゃないからオコトワリなのっごめんねっ! 

※キャラハン常時絶賛募集中! 
 頻度は自分のペースで大丈夫なので気軽に来てねっ。 
 最新は発売日以降にお願いしまーすっ! 

※連投NG! 
 質問は嬉しいんだけど…みんなにはみんなのペースってのがあるからっ。 
 1人で一気にいっぱい質問したり、あまりにも短い間隔で書き込むのは控えてほしい、かなっ。ごめんねっ! 
 あとだいたい1週間に50レス程度までに制限してくれるとうれしいかも 
 いや、書き込んでくれるのもうれしいんだけど、わたしたちもチャンピオンとしての仕事と 
 グラビアモデルとしての仕事があって…仕事と両立できなくなったら、うん、困るからねっ 

※名無しさんのクロストーク 
 基本的にはしてほしくないかなっ。特に相手をキズつけるケンカは…ユウリが両成敗でボコボコにしちゃうかもっ…(汗) 
 ただ間違った知識を指摘してくれる分にはおっけーとするよっ♪ 

※単純にまとめサイトから引用しただけのレスは禁止 
 単純な転載だけじゃなくて、そこに自分の意見とか考察とかを交えて 
 レスをおもしろくするような書き込みをしてほしいかなっ♪ 

※ただ単純にキリ番報告だけするのは禁止 
 エースバーン「ただ単にキリ番ゲット自慢するだけじゃなくてどう味付けするかが大事なのよ! 
 ホラ、ただ単にバニラ味のアイスだけだといまいち口さみしいものでしょ?」 

※age、sageは自由 
 まあ名無しさんの場合普段はsageの方が無難かもだけどっ 
 あまりに沈没しすぎていたら迷わずageてっ!センリさんの言葉を借りると臨機応変、だよっ! 
 あとキャラハンさんはageておくと自分を売り込むことになってそっちの方がいいと思うよっ! 

※下ネタのボーダーライン 
 ユウリ「まー下ネタって人によっちゃあ不快感与えないからね 
 喩えるなら“やっぱ!アホーガンよ”や“学級王ヤマザキ”みたいな汚物系下ネタや 
 “工業哀歌バレーボーイズ”や“To LOVEるダークネス”のようなダイレクトドエロ系下ネタはNGで 
 “深山さんちのべルテイン”や“すのはら荘の管理人さん”みたいな 
 ほんのりえっち程度の下ネタとまでは感じさせないエロスというには可愛いもの程度にはおkとする!」 

※  超  重  要  !! たとえキャラハンになるつもりがなくても常駐するならトリップの徹底!! 
 パトリック「コレ、すっごぉく大事よぉん♪もぉしバンナイあたりが目を付けてぇ 
 あんたになりすまされちゃって悪事働かれてぇ、それで本人であることを証明するトリップなかったらぁ 
 あなたが無実である証拠がない状態に追い込まれてぇ 
 悪いことしてないのに信用を失っちゃう理不尽な目に遭っちゃうんだからぁん♪ 
 だ・か・ら、そぉんなことで泣きを見る前に、転ばぬ先のトリップよ♪」 

〜以上、よろしくおねがいしまーすっ!〜 

そしてこちらは、これまでのスレです。 
 ポケットモンスターXYZ 
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/444226351 
 【質雑】ポケットモンスターXY&Z【part2】 
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/458743203 
 【質雑】ポケットモンスター シリーズ【part3】 
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=562103454 
 【質雑】ポケットモンスター シリーズ【part4】 
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=598125521 

こちらは主に、避難所や連絡用として使用しているよっ! 
 ポケットモンスターシリーズなりきりチャット 
 http://www.10ch.tv/chat/chat.cgi?mode=0&submode=5&chatid=game_narikiri&roomid=237321853 
[992:あぐろりゆうりとオトコ・フタリ  ◆Ex.sX7iI (2022/01/01(Sat) 23:06)]
 ユウリ「おーーーーまいらーーーーーーー!!!!!!!はっぴぃ にゅう にゃいきぃぃんぐぅぅぅうう!!!!」 

ボカッ、がしゃああああああああん!!!!! 

ドータクン「…うむ、ユウリ殿の鉄拳、自分実に五臓六腑に染みわたる。」 

カイリキー「除夜の鐘にしては一日ばかり遅刻だと思うし 
 むしろそのドータクン殿を叩く役目は我が担うべきだったのでは…?」 

パトリック「そぉねぇん、たしかにぃ、オリジナルのダイアモンドパールが発売された時ぃ♪ 
 四コマ大百科の人がぁ、そぉんなネタ書いてたよぉな気がするわよねえん♪ 
 ち・な・み・にぃ、あなたたちはぁ、年越しそばは食べたかしらぁん? 
 あたくしたちはぁ、そばの代わりにぃ、ユウリの行きつけのつけ麺やでぇ 
 ボーンとながねぎの和風どんぐりつけ麺をいただいたわぁん♪」 

ユーリ「なんでも、年末に向けての素朴な味わいを重視したんだってっ! 
 実際濃厚なようで、いわゆるヴィーガンつけ麺だからそんなしつこくなくって 
 さらにめんに練り込まれたどんぐりのいい具合に香ばしくて苦いのが 
 つなぎにつかったじねんじょかなっ?とにかく麺自体ももっちもちしてて 
 そんな濃いめだけどくどくないそんなおつゆと絡んでおいしかったですっ!」 

ユウリ「ふふふ、そわかそわか、そうだろう。オレの行きつけの店は裏切らんさ♪ 
 てにゃわけでおそらくここではオレたちのラスト返事、いくぞオラァアアアアア!!! 
 たぶん!その次の正真正銘ラストはきっとお別れスレのお世話になるはずなんで、ヨロピクぅ!!」 

>>976、>>991 
 ユウリ「あー、そうだぬ、オレもオレでけっこー管理人ににらまれそーな要素ありそうなんで 
 とりあえずはだにゃ、再開するときも改めてここ10chでやろうかと思うことにした! 
 で、シトロンパイセンにもあいさつを済ませた上で、カンダンタウンとは別に 
 いわゆるのれん分けって感じで独自のオレ達のスレってカタチで再始動しようとおもっちょる♪ 
 で、にらまれる要素なんだけど…オレもオレで、あとパトリックも大概なんだが 
 それ以上に雰囲気はユニコーン、色気、メンタルもおぱーおもアカリちゃん 
 そして秘める気なしの性癖はカルダミネ・リラタ、そんなリーフちゃんと言うセンシティブの権化がいるもんで! 
 したがって今特に厳戒態勢の一刻館でやるのはあまりに危険な気がして断念させてもらいやしたぜ!! 
 と、今んところは再開は10chの予定のつもりなんだけど、あくまでカンダンタウンから独立する 
 よーするにギャランGTOが三菱GTOとして独立する感じで、オレなりの差別化として… 

“ラノベで言えば初恋マジカルブリッツとか疾走する思春期のパラベラムとかから 
 Gの付く要素と言う灰汁を抜いて、ピンキーな甘味だけを残してみた” 
 一方で、オレ達なりにうんちくとかを色々チョメチョメ、そーんな世界観にしたいんで 
 ギリギリCERO:Dはいかない程度で、それにふさわしいなりきり掲示板があれば、だれか情報プリーズ!!」 

サーナイト「あはっ、このエルレイドもサーナイトになりたかったんだっ? 
 そうだよねっ、たとえオトコノコであっても可愛くなっちゃいけない理由なんてないもんっ! 
 でもサーナイトになりたいならめざめいしに触らなければいいだけのはずなんだけどっ…。 
 もしかしてっ、進化するときこうげきとぼうぎょがおんなじだったのかなっ?」 

ユーリ「まさかのアルタイル・シリウスネタがこんなところにまでっ…!! 
 そうだねっ、うーん…遅くて初夏ってことで、どうかなっ? 
 とりあえずちょっと…なんかわたしもユウリもすっごく疲れちゃってちょっと…ねっ。」 

ユウリ「すまにゅ、例のアレ、吐き気とかはだいぶ大人しくはなったけど 
 おなかと頭は相変わらず痛みがひっでえもんで…だから特に余計痛みがひどくなりがちな 
 冬の本格活動は自粛した方が身のためだと思たんで、すまんね、迷惑かけるぜアミーゴ…。」 
[993:あぐろりゆうりとオトコ・フタリ  ◆Ex.sX7iI (2022/01/01(Sat) 23:07)]
 >>974 
 カビゴン「へー、ソウナンデスカー、そうなるとくさ・フェアリータイプの 
 エルフーンとマシェードにとっちゃあいい迷惑もいいとこッスねwwwww 
 いや、エルフーン、褐色であんな幼いぷりっぷりのもっふもふと考えると…。 
 やっべwwwww自分、ひらめいたかもwwwwww」 

タチフサグマ「あたしバカだからよお、ハッキリとはわかんねえけど 
 これ以上はやめておけっていういわゆる野生のカン的ななにかが 
 頭の中でガンガンに響いてもうあたし完全にコンフューズだぜ!! 
 そしてフェアリーにかくとうと、あたしの苦手な光属性絡みってのが 
 なんだなんだ?筋肉がまぶしいぜってことで光ってか! 
 もうあたしがあくだから闇属性とか関係なく正直よくもわるくも近づけそうにねえんだぜ!!」 

>>975 
 サーナイト「うーん、正直はがねタイプはタイプ相性的にもあんまり得意じゃないし 
 なんなら使うスプーンとかフォークも極力木かプラスチックとかじゃないと 
 じんましんができちゃうわたしとしてはちょっとカンベンしてほしかったかなっ? 
 でもBellavoirrさん、エルレイドじゃなくてサーナイトに目を付けたのはお目が高いっ!! 
 うんっ、サーナイトにはサーナイトとしての魅力は存分にあるもんっ! 
 だからたとえわたしが本当の性別は♂であってもエルレイドを拒否して 
 サーナイトとして生きる道を選んだのは正しかったんだよっ!!P.S.Y、証明修了っ!!」 

エースバーン「いやあ、まああんたの能力傾向からそれは間違いないんだけど…。 
 なんというか、真っ当に男として生きてほしい幼なじみがいるってことは忘れないで欲しいわね…。」 

タチフサグマ「いいんじゃねえか?もうサーナイトはサーナイトだ、好きに行きさせりゃいいじゃねえか。 
 こまけぇことはいいんだよって意気で、これからもサッパリスッキリ生きてこうぜ!」 

エースバーン「…ごめん、タチフサグマと違って、あたしどうしても割り切れない。 
 あと鉄塔と言うと、あたしもジョジョのスーパーフライのスタンドの性質としての 
 なかなかの陰険で陰湿な閉じ込める性質から正直いいイメージないのよね…。」 

>>977 
 エースバーン「よくばりセットにロマンを感じるのはわからなくもないんだけど 
 ムチャクチャした結果ポケモンにただならぬ負担をかけちゃうかもしれないって 
 そういうリスクをよく考えてからにした方がいいと思うわよ? 
 それこそ一歩間違えば金銀本編、ダイパのアニメで二度も強制進化させようとしたロケット団とか 
 あれこれ遺伝子をいじくりまわすウカッツと同じ轍を踏むようなマネだけはやめてよね?」 

ラビフット「現にウカッツさんによる被害者であるいもうとがいると、ラビはラビは自己主張します。 
 確かにラビはラビは、化石の遺伝子を骨に組み込まれたことにより 
 エラがみ(というヘッドシザーズ・ホイップ)にでんげきくちばし(という名のドロップキック)を 
 使えるようになり、リベロをより活用できるようになったはいいのですが 
 遺伝子がズタズタになったラビはラビは二度と進化できなくなってしまったので 
 そういう悲劇を繰り返すのは避けてほしいと、ラビはラビは説に願わせていただきます。」 
[994:あぐろりゆうりとオトコ・フタリ  ◆Ex.sX7iI (2022/01/01(Sat) 23:08)]
 >>978 
 ユウリ「ほむほむ、脚線美も需要はあるっちゃあるのぬ♪ 
 オレはおぱーおで、ユーリはおヒップで、パトリックはウェストで勝負してたんだが…。 
 まあオレたち髪の毛以外どこも生えてにゃいから下処理は気にせんでいいけど 
 それでも言われて見りゃあルザミーネママの脚線美じゃあオレ達の脚で勝負にゃならんよぬ。 
 下品なんですがは言わんでもわかる、実際ユーリもオレと一緒にお風呂入るとき 
 フフの続きな感じになることもまれによくある。ま、所詮ピンとしてもアンダー8pだけどな!」 

パトリック「あ・ま・りぃ、オトコノコのコンプレックスをつつくもんじゃないわぁん♪ 
 どおしてもオトコノコという生き物はぁ、特に大きさで競っちゃう哀しいサガをもってるからぁ♪ 
 自信ない人へのふいうちとおいうちを重ね掛けして再起不能にしちゃダメよぉん♪ 
 と・こ・ろ・でぇ、ドジョッチとキノココ、それぞれの大きさで競うご兄弟だったかしらぁん? 
 そ・れ・ぞ・れ、あなたの最高記録は何cmだったかしらぁん? 
 特にハスボーはともかく、タネボーのサイズって聞くと、なぁんだか意味深よねぇん♪」 

>>979 
 ユウリ「逆に声が高い男性声優はあえて女性役に回すべきとオレは思うのよ! 
 カリオストロさんはもちろん、イチゴ味のリンちゃんとか! 
 そんな縁あってか、マサラ支部のオサムせんせー、つまりレッドのポジションなわけだが 
 ポケマスで蒼井翔太氏が演じた縁あって、オサムせんせーも妖怪田べむという 
 マグロナおじさんよろしくバ美肉爆乳長身美女ポケチューバーとして活動してたーり♪」 

バルジーナ「そんなオレももう説明はいらんだろうけど、♀しかいない種族なんだが 
 CV設定自体は代永翼ってことになってるけどねえ。 
 現にはねやすめもオレの戦術のカナメさね、翼って名前もなかなかハマってるだろ? 
 ああ、あと釘宮の男の子声はハスターやアルフォンスみたいなのばかりと思うとアブナイよ! 
 それもいましめられしフーパなんてレベルじゃねえぞってくらい 
 イタズラ感覚で力を振るう怖さとは別の意味での、弩ストレートな恐怖ってのがあるんさ。 
 血界戦線のブラックを最後まで見てりゃ、おったまげること間違いないさね、せいぜい気を付けな!」 
[995:あぐろりゆうりとオトコ・フタリ  ◆Ex.sX7iI (2022/01/01(Sat) 23:08)]
 >>980 
 ユウリ「ヤブクロン、もといウンコンじゃなくてうんたんで有名な豊崎ボイスの松ぼっくりか!! 
 松ぼっくり、つまり木の実、そして木の実に擬態するクヌギダマ。 
 くさとむしでは狙ってくる鳥、つまりひこうにどっちもバツグンと 
 いまいち擬態として機能してないそんな哀しみのクヌギダマ!! 
 うん、わりと癒し的なメンタルセラピー効果は高そうかも? 
 ちなみに実際にはたしかホミカちゃんと同じ声優が演じることになった昼のリクオ様 
 オレはぬら孫読んでた時、その豊崎ボイスで脳内再生してましたよっと。 
 むしろキタエリは夜のイメージだったんだけどにゃー…。」 

ユーリ「クヌギダマ…の進化系のフォレトスは、とにかく先制技で攻めるハッサムと 
 耐えてメガホーンで反撃するシュバルゴとは全く別の道を行く 
 場作り御膳立てサポートのプロフェッショナルと言うそんな仕事人気質なフォレトス!! 
 パーティとの相談次第で決して入れて損は無さそうなんで、いろいろ検討してみようっ!!」 

>>981 
 ユウリ「なにしろ発売前からこんなファンアートがあったもんだから 
 仲良しな親友たるルリナともどもオニオンとの関係性は 
 そんな仲良しこよしって方程式が出来上がるのはもはや自明の理だぬ。 
 →tps://www.pixiv.net/artworks/75836746 (一応言っとくが、閲覧の際は後方とまわりに注意だぜ!!)」 

オンバーン「なんだろうね、オニオンくんの家?えーっと…500年後のミッドガル跡地かなんかかな? 
 あー…あと霊感強くて、なんならりゅうせいぐん呼び出せるレベルで宇宙ともコンタクトできる 
 そんな僕でもオニオンくんの…言いにくいんだけど、僕にもちょっと手に負えないかも…ごめん。」 

エースバーン「あー…オサムんとこのゲンガー…あのデュフフなへんたいふしんしゃさんには 
 オニオンと絶対会わしちゃいけないってのはわかりきったことなんだけど 
 サトシとオニオンもなんだかんだで会わせていいのかどうかって感じよね…。 
 あと石ころの中にガラルサニーゴが混じってて踏むと怒られるのも 
 どことなくイシツブテのオマージュとも感じられるような?」 

ユウリ「オサリーママのヨノワールにかかれば祟る前に粉微塵に爆破してしまいそうな気もするけど… 
 うん、乱暴はダメだにゃ、ここは本来は鳥ポケモンの力を借りるべきなんだが 
 ここでサトシのゲンガー、むかしのふゆうをうまく駆使しおったか。 
 そして失敗あれど、まさかの捕獲クリティカル決めたゴウ、まじラッキーボーイだわ。」 

サーナイト「そしてオーロットに追いかけられたり、サルノリがドラパルトにちょっかい出して 
 あれこれちょっとしたパニックになったりと色んなハプニングあったけどっ、満を持してダイスープ完成だねっ! 
 そして、今まで人助け…というか誰とも基本的にかかわろうとしなかっただけにっ 
 サイトウちゃんも珍しがってたけどっ、それだけオニオンくんも成長したってことなんだよねっ!」 

ユウリ「うんにゃ、ポケモンと人間、人間とポケモン、要はお互い磨き合って成長出来るもんなのよ。 
 それも自分たち各自で向上心ある限り、レベルとかとは別の意味でならいくらでもにゃ! 
 で、ルリナよ…また出番なかったかー…あのヌイコグマが出たのはサンムーン95話だったはずじゃ。 
 となるともーそろそろ出て来てもバチは当たらなそーなんだけどぬー。」 

ユウリ「と、いうわけで、今日はここまでじゃい! 
 続きはたぶん明日できたら残さずやっておくつもりだから気長に待ってちょーよ♪ 
 最悪もしかすると最後のお別れスレの世話になるかも知れん!そん時はそん時ってことで!!」 
[996:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/01/02(Sun) 12:52)]
 血界戦線のブラックとホワイトは 
 アニオリなのに出番多過ぎるのがなあ 
[997:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/01/03(Mon) 16:15)]
 ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパールにもミント系アイテムはある。 
[998:♀のラルトス (2022/01/03(Mon) 19:57)]
 >>968 
 そんなぁあああああああ!!男の子はエルレイドにもサーナイトにもなれるのに女の子はエルレイドになれないなんてあんまりだよぉおおおおおお!! 
 「だんじょさべつ」だ!!私もあの「えいかくてき」な姿にあこがれて楽しみにしてたのにぃ!! 
 (泣き崩れる) 
 グスッ…いいもん!エルレイドに進化できないんだったら進化なんてしないもん! 
 (手に変わらずのいしを持つ) 
[999:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/01/03(Mon) 19:58)]
 大和とか両さんとかの話題を出しながら一刻館に行かなかったら、それはそれで不義理だと思うのだが… 
[1000:名無しさん@お腹いっぱい。 (2022/01/03(Mon) 20:07)]
 次スレは頼むぞゴルダックにゲッコウガ 
[1001:1001 (Over 1000 Thread)]
 このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。 
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)