掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【黄泉ヲ】こちら黄泉99行区第1キャンプ内K社出張所【裂ク華】

[1:新見課長 ◆9RJ/YOMI (2020/12/25(Fri) 12:25)]
稀少資源を大量採掘して派手に稼ぐ、そして左団扇の凱旋…。
そう思っていた日が私にもありました…。

…なんて、馬鹿を言っている場合じゃないですね。
今ここに立つ貴方が何者か…? 私同様に一攫千金を夢見てこの黄泉に渡った探行士か、
はたまた何らかの事故か事件により、こちらまで飛ばされてしまった不幸な身の上の一般人か…?

何れにせよ、チノワゲートの接続不良で地上への帰還の術が閉ざされている以上、
我々は全員が一丸となって、ゲート再起動の時までこの未知行区で生き延びねばなりません。
月並みな言葉しか掛けられず申し訳ありませんが…希望を捨てず、共に頑張りましょう。

…とは言え、連絡の途絶えた第2キャンプは未知の黄泉族の襲撃により壊滅、
私の隊も黄泉族と思しき謎の少女の襲撃により殲滅、の憂き目を見ておりまして…先が思いやられますが。

【業務連絡、並びに注意事項】
壱:キャラクターハンドルの参加者は「黄泉ヲ裂ク華」の登場人物限定。
弐:それでさえあれば探行士、物語内の主要人物、黄泉族等の種別に関しては一切不問。
参:常駐の際は、身分証明の為の認識票(トリップ)を着用の事。
肆:「黄泉ヲ裂ク華」以外のネタ、キャラに関しては捨てハンの一発ネタ程度であれば許容。
伍:上記の件に関しては「黄泉ヲ裂ク華」と同じEXPERIENCE社製の他のゲームに関しても例外では無い。
陸:ただし、DLコンテンツのポートレートSET参戦キャラに関しては「黄泉ヲ裂ク華」内設定であれば常駐参加は可能とする。

[992:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/05/09(Fri) 18:36)]
初夏なのにもうすぐお別れか…

[993:新見課長 ◆9RJ/YOMI (2025/05/20(Tue) 22:00)]
錬金王殿とクラゲン君にルキ(>>987
ユウ「ま、実際ヨミヘイ集団の襲撃もあったからなぁ…。
アレはルキちゃんが狙われたけど、庇ったマコト君もガチで死に掛けてたし」
新見妹「はぁぁぁー!? ウチ、それ初耳なんだけどー!?
てかバカ兄貴、何回命粗末にしてんだー!! だからユイもウチも…」
彩千夏准尉「済んだ事を今更蒸し返す意味も無いから止めろ。
それより、現在進行形で無茶を続ける事をコレから存分に咎めるのが大事だ」
新見妹「それもそっかー。ま、ルキちゃんにどーこー言える立場じゃないし、
とりあえず夕食済んだらルキちゃんも一緒に来なよー?
ユウ姉ちゃんにサチ姉と一緒にみっちり詰めてやっちゃおっかー!」
…コレから地上に戻った総裁を追わなきゃならないんだぞ。勘弁してくれよ…。

>>984
…そう言えば、こうして東京に戻ってからはまた黄泉暮らしですからね。
日の光を見なくなってからもうどれだけになるでしょうか。
ブラックマン「実際の身体への影響は兎も角、確かに気は滅入る物ですな」
神崎「日輪アビスでもそうですが、命の危険に直結する環境も相まって、
色々と精神面が蝕まれる以上、陽の当たらぬ空間への長居は遠慮したいですね」

>>985
寿人神父「私は冷え込みの厳しさで難儀させられましたから、
多少暑い位の方がまだ落ち着きますが…」
彩千夏准尉「そこは出生地や年月日が意外と影響する様だな。
自分はどちらも極度の環境に身を置くのは辛いと思うが」
温度その物よりは、湿度が高いとより辛くなりますかね…。
梅雨時はあらゆる意味で遠慮したいです。

>>986
新見妹「兄貴をシメる!!」
…気が滅入る度に八つ当たりするなよ…はぁ。
ユウ「そぉ言う時は帰ったら速攻で一杯やるさなぁ…。
飲まなきゃやってられっかっつぅの!」
それで翌日に二日酔いされるこちらの身にもなって欲しいのですがね…。
毎度毎度水と頭痛薬持参で起こしに行くのはちょっと…。
彩千夏准尉「やれやれ…」

>>988
それは今更言うまでもありませんが…。
ブラックマン「先ずはこの一件を片付けない限りは黄泉から出る事すら叶いませんからな…」
ユウ「あたしら、大規模テロ実行犯として指名手配中だからねぇ…冤罪だけど」
神崎「何はともあれ、総裁を倒さぬ限り僕らにはそれを晴らす手立てはありません。
後少し、耐え凌げば…」
新見妹「ブラック企業生活ともおさらばだー!!」
…おい、止めろ! さっきから社長の笑顔が怖いから…!

[994:新見課長 ◆9RJ/YOMI (2025/05/20(Tue) 22:01)]
>>989
そう、ですね…。もう、ラストスパートと言える段階ですが…。
新見妹「ココ最近は業務中のゴタゴタが原因でなっかなか話進まなくて、
今やっと総裁を追い詰めて…って言えるかどーかわっかんないけど」
彩千夏准尉「ようやっと正念場…と言った所か」
ユウ「だねぇ…。終わるまでまぁた梃子摺りそぉだけどさ。
てか、やり始めって…それ、普通序盤って言わん?」
一度で何処まで進行したかで変わると思いますよ。
まあ、『罪人』を探している最中でしたら、中盤…と言うには少し早い気はします。

>>990
ユウ「いや、知らんがな…」
神崎「勇子さん、それは流石に身も蓋も無さ過ぎるのでは…?」
寿人神父「そもそも、錬金王さんの仰る通り、
そう言った異常気象めいた環境の変化は感じられませんでしたね…。
私達が黄泉に舞い戻って身を潜めている間の事でしたら何とも言えませんが」
…流石にそれも無いと思いますよ、現状では。
その様な変化があれば、ニュースの一つでも無ければおかしいですし。

>>992
そう…ですね。名残惜しくはありますが、
終わりの時は着々と、実感出来る程に近付いていますね。
彩千夏准尉「むしろ、逆に多忙な日々に振って湧いた災難があって、
思いの他進行が滞ってしまった気すらするがな」

[995:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/05/26(Mon) 12:11)]
あなたたちの幸せをいつまでも願います

[996:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/05/27(Tue) 21:56)]
次スレなんてあったら嬉しいけど、長い間ずっとやってきてくれてるから難しいかな

そういえば、1の左団扇の凱旋はかなわなかったみたいだけど、希少資源を見つけて稼ぐのはできた?

[997:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/05/28(Wed) 13:30)]
じゃーな!あんたらとの思い出、これからも抱き締めていくぜー!

[998:不死身の錬金王&クラゲン&ルキ ◆W6/GoldM (2025/06/22(Sun) 16:08)]
>>992
錬金王「別れなんて、意外と突如訪れるものなのだよ」
クラゲン「どんな形でも、心の準備が出来てない時に結構来ますよね…」
ルキ「でも…命を失うとか、そう言うのじゃないです…から、
まだ、そんなに悲しくは…。でも、どうして…涙、が…」

新見課長 ◆9RJ/YOMI(>>993-994
錬金王「確かに、新見君は結構向こう見ず…だからねえ。
普段の態度や見かけによらず。特に、いざという時は…ね」
ルキ「はい…。初めて会った時から、ずっと…です。
でも、そんな課長さんだから…わたし、やっと誰かに“助けて”って言えたと、思い…ます。でも…」
クラゲン「近くで見てる分にはハラハラしちゃうよねー…。
確かに、アイさんからしたらたまったモノじゃないかも」

ルキ「ま、まあ…。皆さん、お気持ちはわかります…けど。
狂王の事もありますし、あいつと戦うための準備はしないと…。
課長さんが持ち帰った特異アルゲンは…加工、しておきますから…」
錬金王「積もる話は、久世戸との決着をつけてからにしよう。
僕らはただ見守るしか出来ないが…無事を祈っているよ」
クラゲン「行ってらっしゃい、課長さん!絶対、みんな無事でいてね!!」

>>995
錬金王「…ありがとう。こうして望んでくれる者がいるだけで、
僕も在り続ける事に改めて意義を見出せた気がするよ」
クラゲン「そっちもね! 僕らはココから出れないけど…気が向いたらまた遊びに来てよ!!」
ルキ「わたしも…。皆さんの行く末に、幸…あらん事を」

>>996
錬金王「続けたい気持ちもあるのはあるけど…難しいかな」
クラゲン「課長さん達も色々忙しそうだし、僕らも周りの事情が…ね」
ルキ「わたしの、長い間患ってた病のせい…も、ですね。ごめん…なさい。
今は、少し…落ち着きましたけど、この先…どうなるか、ですから」
錬金王「無理が利かない以上、この辺りが引き時…だろうね」

>>997
錬金王「ああ、僕らも新見君達や君達の事は忘れない。
また改めて、この命が尽きる時が来るまではね」
クラゲン「今まで楽しかったよ、ありがとっ!名残惜しいけど…ほんとのさよならだね!!」
ルキ「皆さんも、お元気…で。今まで、ありがとう…ござい、ます」

[999:新見課長 ◆9RJ/YOMI (2025/06/22(Sun) 18:00)]
いよいよ、この時が…。
ユウ「泣いても笑っても、コレが最後ってね!!」

錬金王殿とクラゲン君にルキ(>>998
新見妹「だよねー? だから、今から一緒に…」
ユウ「ちょい待ち。今日だけはもぉ休んでるヒマさえ無いから、
残念だけどマコト君シメるのは帰った後な」
新見妹「ちぇー」
彩千夏准尉「そうだ。今は久世戸の亡霊のあの黄泉族をどうにかするのが先決だ。
なに、それさえ終われば時間になど余裕は幾らでも出来る。その時は…ふっ、フフフフ…」
…准尉殿、その目は勘弁して下さい。
そ、それよりも…ルキ! この特異アルゲンの加工を急いでくれ!!
探行士の能力を地上に持ち越すには絶対に必要だから…頼むよ。

ブラックマン「…済んだ様ですな。では、改めて…」
錬金王殿…クラゲン君、ルキ…。じゃあ、行って来ます。
ココでお別れとなってしまったけれど…必ず、勝って帰って来るよ。
ユウ「バラ色の未来は…アテになんないけど、
何だかんだで一攫千金を夢見る日々位は無事に帰って来そう…なんだよねぇ」
新見妹「じゃーねー! 縁起悪そーだから、ウチはさよならは言わないぞー!!
でも、元気でなー!」

>>995
寿人神父「お互いに…ですね。その為には、ココから皆で生きて出なければ」
神崎「その為に最大の障害となる久世戸総裁…いや、今となってはアレは最早…」
ブラックマン「…うむ。アレは自らも素性を明かしたが、
黄泉に産み出された総裁の『記憶生命体』たる黄泉族…即ち、総裁の意思を継ぐ負の遺産だ」
特異アルゲンを得て神と成り、世に恐るべき変革を齎す存在…。
彼を打倒しない限り、全人類に未来は無いでしょう。
皆さんの未来を守る為に、私達の勝利を祈って下さい…!

[1000:新見課長 ◆9RJ/YOMI (2025/06/22(Sun) 18:00)]
>>996
…済みません。私とて、この様な半端な形で終わらせたくは無かったのですが。
ユウ「何つぅかもぉ…さ、毎日残業上等の連勤続きで本格的にブラック化しててねぇ」
彩千夏准尉「月一のペースの顔見せすら困難となったこのザマだ…」
新見妹「この調子じゃ、無理して続けても絶対早々にコケてリタイアしちゃいそーだしさー…」
錬金王殿も仰られていた通り、今が潮時でしょう。
最後は諸事情とは言え無闇矢鱈な引き伸ばしの様になってしまいましたが、
こうして最後まで走り切る事は出来た…かと思います。

新見妹「そーいや兄貴、採掘の収益ってどーなったのさー?」
あ、ああ…単位だけなら兆辺りまでは達しているとは思うんだけどな…。
ブラックマン「それも全て、帰還して換金が済んでからの話…ですな」
神崎「ええ。資源的に稀少な物も多数発掘してはいますが、
アルゲンで形成されている以上、そのままでは地上には持ち帰れませんからね…。
XTH隊で運用している最強の武装に酷似した光槍に『村正』も発見したのですが、
原型を留めたままでは持ち帰れないのが痛恨の極みです…」

>>997
ユウ「あ、うん。元気でなぁー!
今度東京のどっかで会う事あったら飲みに行こっかぁ!!」
新見妹「ユウ姉ちゃんはすぐコレだよねー。
まー、また会えたらどっかに一緒に遊びに行くのはいーよねー!
…勿論、アンタの奢りで」
彩千夏准尉「…お前らな。まあ、何はともあれ今まで世話になった。
互いの息災を願って、ココでお別れだな」
神崎「…何はともあれ、先ずは久世戸総裁との件に片を付けてきます。
今は黄泉族が溢れ返っていて危険ですので、戻られるなら道中はお気を付けて…」
寿人神父「貴方の未来に神のご加護があらん事を…。
お互い、必ず無事で帰るべき所に戻りましょう」
ブラックマン「では、我々は先に発つとしよう。諸君らの未来は必ず我らが守る。…さらばだ」
今まで多大な支援と尽きない応援をありがとうございました…。
苦難続きではありましたが、コレも今となっては良い思い出となりました。
今まで本当にありがとうございました…! 皆様も…お元気で!

有限会社カサンドラ新見班探行士一同「ありがとうございました!!」

[1001:1001 (Over 1000 Thread)]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)