【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ七
[1:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E (2024/08/14(Wed) 14:11)]
残暑なお去らず、暑熱への備えの欠かせぬ毎日でございます。
皆様におかれましては、どうぞお体ご自愛下さいませ。無理をせず良き思い出多き夏で
ありますように。
わたくし、イタリアより参りました吸血鬼のアーチェロ・カルミーニオと申します。
お蔭をもちましてこの度、ここに新館ノ七を立てさせていただきました。
何卒よろしくお願いいたします。
(過去スレ)
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ壱
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=461367355
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ弐
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=478946904
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ参
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519003578
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ四
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=593906122
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ五
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=641250780
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ六
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=695518009
自己紹介させていただきます。
名前:アーチェロ・ディ・カルミーニオ=ミズリーナ
普段はアーチェロ(名前)・カルミーニオ(姓)と名乗っています。
性別:女性
年齢:566歳
容姿:身長168cm。体重0〜53kg(『実在のレベル』を変えることで体重も増減するのです)。
B85. W55. H82。
髪型はストレートロングの銀髪です。
日本で『外人』とよく言われますところの西洋白人の容貌です。
口内に鋭利な牙があり、必要に応じて背中よりコウモリ型の翼を出すことがございます。
好きなもの:家族・友人 お昼寝 甘酒
嫌いなもの:家族・友人に仇なす者 流血沙汰
その他自己紹介:
中部イタリアに領地をたまわる侯爵家にて生まれ育った吸血鬼の小娘でございます。
もともと領地の人間に興味を持ち、恐れられるのも省みず仲良くなりたい想いで過ごした数百年を
経て、伝え聞く日本国、人と神々と妖(あやかし)が共に在るこの国への憧れを募らせて、一族
郎党の制止を振り切ってこの地へ参りました。
今はこの緑豊かな地方にて古き屋敷に家族とともに住み、ご近所の方々とおつき合いさせて
いただいています。
以下、お願い申し上げます。
・ご近所同士、マナーをお守りください。
・セクハラや猥談、誹謗中傷、会話・対話ではない独り言はお控えください。
・名無しさん同士で過度に話し込むのもお控えください。
・その他、荒らしや迷惑行為に該当するような言動はお慎みください。
・初めていらっしゃるキャラハンの方は以下の各項目をご記入ください。
名前:
性別:
年齢:
容姿:
好きなもの:
嫌いなもの:
その他自己紹介:(何かあれば)
[992:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/14(Wed) 17:55)]
おっ、新しいスレを建てたようだね
[993:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE (2026/01/15(Thu) 14:38)]
>>970(アーチェロお嬢様)
>>974
>そうそう、シチリア島発祥のお菓子カッサータをティータイムにいただこうと思っていたのですよ。
>チーズをベースにしたクリームに、砂糖漬けのフルーツ、チョコレート、ナッツなどを混ぜ込んで、スポンジケーキで覆ったものです。
お客様、ようこそお越し下さいました。
すぐに温かいお飲み物を用意致しますので、今暫くお待ち下さいませ。
カッサータ…。お聞きした事はございますが、食した記憶は朧…。・
それからまだ私自身は作った事がありません。
お嬢様を通じて色々なイタリアのスイーツに親しんできましたが、まだまだ知らないものが多いですね。
おそらくパルスィさんやパティシエであるグリッタちゃんは慣れておられると思いますね。
次のお休みの日に、レイナさんや三姉妹さんにも教えて頂き
お嬢様にも満足して頂けるカッサータをお作り出来るよう頑張ります。
そしてお客様にもお出しできるスイーツの一つとしたいですね。
>一旦カフェにしませんか
これは面白いですね!
私達の感覚からすると、年中ハロウィンの世界!
何と言いましょうか…。
さり気なく手にしたクッキーをサクサク頂くような感覚で読んでいます。
え〜と、さり気なくこの作品のキャラクターの皆さんが炬燵で寛いでいるシーンを見て
とてもツボに入ったんですけど…。
どこの場面だったかしら…?
改めて、読み返してみましょう。
それにしてもその炬燵の場面…。
かつて故郷のお城にいらしたお嬢様が他の方も一緒に炬燵で寛いで
他の方にも炬燵の良さを分かって頂けたら
メイド長さんに炬燵を没収される事も無かったと思うのに…。
>>976
>>985(アーチェロお嬢様)
お客様、ようこそお越し下さいました。
すぐにお茶の用意をして参ります。今暫くお待ち下さいませ。
>リースグリーンスグロート
バター・シナモンと煮込んだお米のお粥…。
スウェーデンの伝統的なお料理なのですね。
若干困ってしまうお話になりそうですが、体調を崩した際に頂いたり
体調を崩した方にお出しするのに良さそうですね。
でもこうして香る温かで甘いミルクの香り…。
本当に美味しそうです。
次回は私も夕餉でお出ししてみる事に致しましょう。
その際にリースグリーンスロートに合う他のメニューは何か
レイナさんやパルスィさんにも助言を頂きましょう。
>アーモンドは1つ入れていらっしゃいますか?アーモンドが当たった人はその年の「ラッキーさん」なんですって。
出来るだけ目をつぶって、それぞれの器によそい終えました。
そして器もシャッフルしました。
さて、今年の「ラッキーさん」はどなたか楽しみですね。(わくわく♪)
[994:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE (2026/01/15(Thu) 15:14)]
>>983(アーチェロお嬢様)
>あら、それでしたら、今一度わたくしが猫さんに変化(へんげ)して、お声をかけてまいりますわ。
>土地神様のお社が、猫さんたちの集会場になっていますから、そこで声をかければ直ぐに周知されましょう。
そうでしたか。では、猫さんのお身体に優しいご飯を持っていきましょう。
土地神様も薫衣さんも御存知であれば、ご飯を差し上げても大丈夫ですね。
ベーネ:「土地神様の御社でも、鼠退治をしてくれたお礼を猫さん達にしてるからご飯あげても大丈夫だって。」
ベーネさん、有難うございます。
それでは、参りましょうか。
(この後お嬢様も一緒に猫さん達と寛ぎの時間を過ごしました)
>(そして後日、お嬢様が描いてくださった絵が、ギャラリーに加えられました)
画家のお嬢様、新年早々にこんなに素敵な絵を有難うございました。
三姉妹さんとこうして心から笑いながらお嬢様のために尽くす事が出来る日々…。
私にとって、掛け替えの無い宝物です。
それがこうして目の前にあると、改めてそれを実感します。
ギャラリーには数多くの思い出の絵がありますけれど、今年は特にこの絵をみるだけで
お勤めも日々のお仕事もより元気に頑張れそうです。
今年もまた、素敵な作品をよろしくお願いします。
無論私達も、お力になれる事がありましたらどうぞ何なりとお申し付け下さいませ。
>>985(アーチェロお嬢様)
>この日本の社会で、本当にわたくしの力でわたくしの場所を確立して初めて、わたくしはあの地に戻れる。
>今はまだそのため修めるべきことがたくさんあるの。
はい、そしてそれは私も同じです。
お嬢様のお側にお仕えするのに相応しいメイドとして、お嬢様の故郷の皆様に認めて頂くために
修めなければならない事が沢山ございます。
お嬢様の「万里一空(ばんりいっくう)」のお言葉、私も胸に秘めて今年も日々精進して参ります。
>わたくしも、家族が増えたとただ悦んでいないで、お一人お一人と相互理解を深めて、より良い絆を作れるよう心いたしましょう。
>柚葉さんから教えていただいた、この言葉を胸に刻んで。
「言霊」とあるように、こうして心を込めた言葉を書にしたためる事で
改めてお互いに大切なものに気付く事が出来る…。
「書初め」は、毎年欠かせない大切な行事となっていきますね。
>「素晴らしいお名前をいただきました。
羽藤柚葉さん、あなたからの贈り物を我が名前として永久に名乗ってまいりましょう。
心よりお礼申します。
これからも、この名にふさわしい働きをしてまいります」
良かった…。お気に召されたようで、何よりです。
それでは改めまして。
浄枝様、この羽藤柚葉、お嬢様のために、そしてお屋敷を見守って下さる屋敷神様と皆様のために
今年も誠心誠意、尽くして参ります。
思い返せば、浄枝様はこのお屋敷がお武家様の御屋敷であった時代より
扇谷先生を含む皆様と共にその日々を見守ってこられたのですね。
私にとっては、先達とも言える御方です。
かつてお武家様にお仕えしていた皆様に恥じぬ働きをして参りますので
どうか時には見守り、時には律して導き、そして時にはどうかお力添えを頂ければと思います。
今後とも、宜しくお願い致します。
[995:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE (2026/01/15(Thu) 15:25)]
>>987
それでは、こちらをどうぞ。
商店街のチラシですよ。
お台所の掲示板や個室の予定表にいつも貼り付けてあるんです。
お屋敷のお買い物として必要なもの、個人的に買いたいものにチェックを入れたりして
安くお得に買えるようにしているのですよ。
ふむふむ、アーモンドチョコレートやマカデミアナッツが安く買えるのは今週の金曜日ですか…。
これを見ながらお買い物の予定を立てて、お目当ての物が買えるように役立つとよろしいですね。
>>988
ごめんなさい、個人的に猫さんを飼ったことがないのでそちらのお世話は
私も出来ないのですよ。
(>>994の猫さん達と寛ぎ中)
でも土地神様との所縁で何かしら働いておられる猫さんであれば
神社の皆様がお世話をなさっているかも知れませんね。
[996:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. (2026/01/16(Fri) 18:08)]
>>992
いらっしゃいませ、お客様。
はい、お陰様で新館ノ八が竣工に至りました。
ですが、皆々様のご来訪が無ければ、この新館ノ七で止まってしまう可能性だって無きにしも非ず、ですわ。
この館も最後までしっかりと守って、次につなげてまいりたいと存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
>>993(柚葉さん)
>カッサータ…。お聞きした事はございますが、食した記憶は朧…。・
>それからまだ私自身は作った事がありません。
申し訳ありません、柚葉さん。
わたくしの方から進んで作って、柚葉さんの休みの日などに振る舞うべきでしたわ。
わたくしにとりましても、柚葉さんに歓んでいただけるかもしれないチャンスでしたのに、何たる失態であることか。
これからは、わたくしも適宜、記憶の倉庫を見直して、イタリアのスイーツを作ってまいりたいと存じます。
>それにしてもその炬燵の場面…。
>かつて故郷のお城にいらしたお嬢様が他の方も一緒に炬燵で寛いで
>他の方にも炬燵の良さを分かって頂けたら
>メイド長さんに炬燵を没収される事も無かったと思うのに…。
わたくしが思いますに、メイド長も往くことは叶っても戻ることは至難の炬燵の魔力に気付いていたのでしょう。
まずもって、彼女をこそいの一番に炬燵へ招いて魅力に気付いてもらうべきでした。
この次の彼女の誕生日に炬燵を贈ってみようかしら?
それならお義理にであれ、一度くらいは炬燵に入ってくれるかも…。
[997:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. (2026/01/16(Fri) 18:09)]
>>994(柚葉さん)
>(この後お嬢様も一緒に猫さん達と寛ぎの時間を過ごしました)
(わたくし、猫さんに変化(へんげ)して、集会中の猫の皆さんに呼びかけます)
皆さん、先ほどはご協力どうもありがとうございました。
我が家の柚葉さんからお礼の品をもってきてもらいましたので、どうかご賞味くださいませ。
あらあらあら…、猫さんたちが、一斉に目を煌めかせて集まってきてくれましたよ。
普通は、最初のうちもう少し様子見をして、そろりそろりと近づいてくるものなのですけれど。
土地神:
「地域猫たちは勘が鋭いものよ。でなければ世を渡って行くのも容易ではない。
皆、羽藤の娘は信頼に値すると一目で感じたのであろうな。
ほれ、にゃあにゃあと鳴く声も、親猫に甘えるような柔らかい声じゃ。
人と猫は持たれつ、よ。当世の人が忘れがちなことをではあるが、羽藤の娘ならそのことを世人に思い起こさせることができるであろうよ」
>画家のお嬢様、新年早々にこんなに素敵な絵を有難うございました。
あらあら、お嬢様が真っ赤になっていらっしゃいます。
柚葉さんにこんなに歓んでもらえて、照れていらっしゃいますわ。
>今年もまた、素敵な作品をよろしくお願いします。
画家のお嬢:
「わたしで良ければ…、これからもたくさん描く…。」
>無論私達も、お力になれる事がありましたらどうぞ何なりとお申し付け下さいませ。
(お腹の鳴る音)
画家のお嬢:
「頑張って描いたら…、お腹空いた」
あらあら…、それでは本日の夕餉をどうぞ召し上がっていただきましょうか。
三姉妹ちゃんたちも、目をキラキラさせて頷いてくれていますわ。
>はい、そしてそれは私も同じです。
>お嬢様のお側にお仕えするのに相応しいメイドとして、お嬢様の故郷の皆様に認めて頂くために
>修めなければならない事が沢山ございます。
>お嬢様の「万里一空(ばんりいっくう)」のお言葉、私も胸に秘めて今年も日々精進して参ります。
ありがとうございます…。
柚葉さんと同じ言葉を胸に前へと進んでいけるなんて、わたくしにとってこれほど心強いことはございません。
あなたと一緒なら、イタリアの地をまた踏みしめることも、わたくしにとって大いなる歓びとできることでしょう。
わたくし、その日を見据えて頑張ってまいりますわ…。
>「言霊」とあるように、こうして心を込めた言葉を書にしたためる事で
>改めてお互いに大切なものに気付く事が出来る…。
はい、本気でこれからの一年をこの言葉を胸に進んでいこうという力を得ました。
「書き初め」の大切さを、あらためて知った思いですわ。
日本の文化に込められた、素晴らしい意義を実感いたしました。
>かつてお武家様にお仕えしていた皆様に恥じぬ働きをして参りますので
>どうか時には見守り、時には律して導き、そして時にはどうかお力添えを頂ければと思います。
>今後とも、宜しくお願い致します。
浄枝:
「あなたがこちらに来られて、この家を守り、屋敷神様も殊の外お歓びなのですもの。
わたくしが力添えをするのは理の当然というものです。
これからは共に手を携えて、このお屋敷をより良いものにしてまいりましょう。
よろしくお願いしますね」
お二人が語り合うだけで、何だか屋敷の中が清風の気に満たされていく気がいたします。
今年は本当に幸先良い始まりとなりましたことを、心から感じますわ…。
[998:名無しさん@お腹いっぱい。 (2026/01/21(Wed) 19:59)]
文章書いたりするのは好き?
文具フェアやってて面白いペンや封筒いっぱい売ってるよ
[999:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. (2026/01/22(Thu) 14:33)]
>>998
いらっしゃいませ、お客様。
文具フェアとおっしゃいますと、「文具の祭典」と話題になっています、かの大イベントのことでございますか?
そこには直接行ったことは無いのですが、まさにあらゆる文具が大集結していて、目も眩むような、
そして心がワクワクする文具の世界が広がっているようですね。
あるいは、商店街の文房具屋様で開催中のイベントのことでしょうか?
そちらでしたら、わたくしも行ってまいりました。
本当に多種多様、多彩な文具が揃っていて、目にも鮮やか、見ているだけで楽しくなってまいりますよね。
文具は家でも揃えているのに、新たな意匠の文具を見つけると、ついつい手が出てしまい、いつの間にか、
買い物袋に色々入れて家路についておりました…。
可愛らしい「コウモリ 星柄 おしゃれ筆箱」とか、本物の薔薇そっくりの「リアル 薔薇ペン」とか、良い品が手に入りましたわ。
文章は決して上手くはないのですけれど、この薔薇ペンのようなお気に入りの筆記用具を手にすると、
何か書いてみたくなりますね。
やはり文房具屋様で買いました美しい水彩画が描かれた便せんなどを使って、時候のあいさつのお手紙を書いたりしますわ。
そして、その一通を、山茶花の絵が描かれた封筒に入れたところでございます。
本日は冬晴れの空がまことに美しい、穏やかな日和となりました。
お散歩がてら、この手紙を持ってポストに投函に行ってまいります。
[1000:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. (2026/01/22(Thu) 14:44)]
さて、>>991にて
>1000に達しますまで、引き続きこちらでお返事申し上げます。
>新館ノ八でのお返事は、その後とさせていただきます。
と申し上げましたが、既に新館ノ八の方にもお客様がおいでのご様子です。
そろそろ、お引越しさせていただくことにいたします。
柚葉さん、パルスィさん、まだこちらでご返事なさりたいことがあるかも知れませんが、それらにつきましては、
新館ノ八の方にてお願いいたします。
お二人とも、この新館ノ七におきまして、お客様へのご対応、誠にありがとうございました。
新館ノ八にても、ご一緒いただければ幸甚に存じます。
グリッタちゃんも、どうもありがとうございました。またのお出でをいただければ、嬉しゅうございます。
お客様方におかれましては、我が家へのご来訪の数々に心よりの感謝を申し上げます。
新館ノ八にても、ご厚情をたまわれましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは、これにて新館ノ七を閉じさせていただきます。
皆様、どうもありがとうございました。(ぺこり)
[1001:1001 (Over 1000 Thread)]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)