【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ七
[1:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E (2024/08/14(Wed) 14:11)]
残暑なお去らず、暑熱への備えの欠かせぬ毎日でございます。
皆様におかれましては、どうぞお体ご自愛下さいませ。無理をせず良き思い出多き夏で
ありますように。
わたくし、イタリアより参りました吸血鬼のアーチェロ・カルミーニオと申します。
お蔭をもちましてこの度、ここに新館ノ七を立てさせていただきました。
何卒よろしくお願いいたします。
(過去スレ)
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ壱
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=461367355
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ弐
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=478946904
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ参
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519003578
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ四
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=593906122
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ五
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=641250780
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ六
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=695518009
自己紹介させていただきます。
名前:アーチェロ・ディ・カルミーニオ=ミズリーナ
普段はアーチェロ(名前)・カルミーニオ(姓)と名乗っています。
性別:女性
年齢:566歳
容姿:身長168cm。体重0〜53kg(『実在のレベル』を変えることで体重も増減するのです)。
B85. W55. H82。
髪型はストレートロングの銀髪です。
日本で『外人』とよく言われますところの西洋白人の容貌です。
口内に鋭利な牙があり、必要に応じて背中よりコウモリ型の翼を出すことがございます。
好きなもの:家族・友人 お昼寝 甘酒
嫌いなもの:家族・友人に仇なす者 流血沙汰
その他自己紹介:
中部イタリアに領地をたまわる侯爵家にて生まれ育った吸血鬼の小娘でございます。
もともと領地の人間に興味を持ち、恐れられるのも省みず仲良くなりたい想いで過ごした数百年を
経て、伝え聞く日本国、人と神々と妖(あやかし)が共に在るこの国への憧れを募らせて、一族
郎党の制止を振り切ってこの地へ参りました。
今はこの緑豊かな地方にて古き屋敷に家族とともに住み、ご近所の方々とおつき合いさせて
いただいています。
以下、お願い申し上げます。
・ご近所同士、マナーをお守りください。
・セクハラや猥談、誹謗中傷、会話・対話ではない独り言はお控えください。
・名無しさん同士で過度に話し込むのもお控えください。
・その他、荒らしや迷惑行為に該当するような言動はお慎みください。
・初めていらっしゃるキャラハンの方は以下の各項目をご記入ください。
名前:
性別:
年齢:
容姿:
好きなもの:
嫌いなもの:
その他自己紹介:(何かあれば)
[839:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/07(Sun) 20:39)]
あんドーナツとカレーパンをあげるよ
[840:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/07(Sun) 20:57)]
パネトーネというクリスマスに食べるイタリア菓子を最近知った
やっぱりこの屋敷でも食べるの?
[841:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. (2025/12/07(Sun) 23:41)]
>>832
いらっしゃいませ、お客様。
あら、お寿司でございますか?これって、本物ですか?
…失礼いたしました。クリスマスが近づく今日この頃、お寿司そっくりのスイーツ?との推測がチラッと
いたしましたもので。
いえ、実際にあるのですよ。日本人は、本当にこういう洒落っ気のある細工物が巧みですわ。
ttps://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/harusino_sushi-01_i_20250731064635
お寿司は本当に多種多様ですね。
あなたのおっしゃる鮪一つとりましても、赤身、中トロ、大トロとすぐに思い浮かびますし、寿司桶いっぱいに
敷き詰められたお寿司たちを見るだけで、溜め息が出るほど美しく、迷い箸をしないように自制するのも
一苦労でございます。
鮪、穴子、平目、甘海老、イクラ、イカ…。ちらし寿司、恵方巻、まだまだございましょう。
それらを次は何をいただこうかとワクワクするのがお寿司の楽しみの一つですから、中々これこそは、
と一つを選ぶのは難しいですね。
奈良で買い求めました柿の葉寿司の独特な風味も気に入っておりますわ。
[842:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/08(Mon) 20:34)]
商店街の福引でシクラメンの鉢植えが当たったよ
赤と白、お屋敷の玄関に飾るとクリスマスっぽくていいんじゃないかな?
よかったら受け取って!
[843:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/08(Mon) 21:36)]
12月8日は針供養といって折れたり錆びたりした針を供養する風習があるとか
メイドさんたちは裁縫もするから針には感謝しないとね
[844:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/08(Mon) 22:00)]
こたつに入るともう動けない金縛り状態にならない?
その呪いを解くために熱いお茶とみかんが欲しくない?
[845:水橋 パルスィ ◆Parseejo (2025/12/08(Mon) 22:10)]
>>804
秋は全ての季節の王―――我が祖国の詩人がそう申しましたか。
たわわに実った果実や穀物、よく肥えた家畜を屠って宴<バズム>を催し妙なる調べ<リズム>に身を任せる季節
されど秋<パイズ>の美味<ラズィズ>を味わった後の掃除<タミズ>から逃れること<ゴリズ>はできないのです。
それが世の理でございますが、お客様は我が主の賓客としてこの庭園を眺めるだけ、なんとも妬ましい。
これほどの落ち葉、古の我が祖国であれば堆肥たる腐葉土を得られるということで困りませんでした。
焚き火は風情がございますが、あまり大規模に行って火と大気を汚すことはアンラ=マンユの所業
まあ、姫様に身も心も売り渡した悪の従者として忠誠を示したいということであれば良きお考えかと。
努力<タラーシュ>は報い<パーダーシュ>となって返ってきます、試す価値はございますわ羽藤侍従
ttps://ibb.co/NnTFxsc7
神御衣を纏い箒を携え枝葉の意匠、裏葉柳の御髪に金無垢の瞳
神格の一に名を連ねたならば神秘性を纏わねばなりません箒神様、謎掛けにしては平易に過ぎましょう。
去りゆく季節<パイズ>に新しい家族<アズィズ>を得るとは嬉しい皮肉
これも姫様の仁徳が為せる業、妬ましい限りでございます。
>>805
何も一つの国の枠に押し込めることもありますまい、柔らかさが売りのピザまんなのですから。
我が主が申しております通り、唐土と大秦国の交流<オミード>から生まれた<トウリード>料理
すなわち当世申すところのフュージョン料理でございます。
何故、中間にある我が祖国ではなく、極東の果ての倭国で生まれたのか嫉妬を禁じ得ません。
何より嫉妬すべきは斯様なものが些少の費えで24時間手に入ることでございます。
よくもまあ薄給で複雑多岐に渡る業務をこなせるものですこと、従順なのか他に生きる術がないのか。
羽藤は更に値引きする方法をお客様に囁いたとか、そろそろ当家のリリスと申しても過言ではございますまい。
死徒の番外に堕天使ハールート、更にはリリスが控える悪知恵<アーガーフ>に満ちた館の罪<ゴナーフ>は、ソドムとゴモラよりなお深いでしょう。
我が主はあんパンと対比させておりますわね、あれも妬ましい菓子でございますが艱難辛苦の果てに生まれたもの
材料は揃わぬ、作り方はうまく行かぬ、挙句の果てに二度も店が火事に見舞われる……根気強さもまた妬ましい力の一つ。
フュージョン料理は犠牲<ジャーン>を捧げた末に出来上がり、批評に晒されて世界<ジャハーン>に姿を現したものと申せましょう。
そう考えればこのピザまんの熱々のチーズが糸を引く様は断ち切り難い縁の如く見えて参りませんか、私は切る側ですが。
>>809
朝の微睡みほど甘美な蜜<シャハド>はなし、寝台から出られぬは人の業か魔の仕業<バッド>か。
朝に惰眠を貪らせるのは魔神ブシュヤスタの誘惑、我が主がその細き腕に抱かれまどろむそのお姿、なんと妬ましいことでしょう。
正義<ダッド>で悪<バッド>を討つのは不滅の聖性<アムシャ・スプンタ>にして完全<ハルワタート>の定め。
そして堕天使<ハールート>にもなれる一粒で二度美味しい存在、ブシュヤスタの代わりに伽を務めましょう。
早起きは三文の徳と申しますが二度寝は値千金の背徳
夢と現の狭間で揺蕩う自由<アーザーディ>こそ、何人にも邪魔されぬ至福<シャーディ>の刻限にて。
侍従長や羽藤の如くに規律正しく起きるのもまた美しく妬ましきメイドの鑑
上役が起きる前に準備していないようでは末席は務まりません、夜討ち朝駆けは妖怪の習いでございます。
寒さが厳しくなればなるほど、布団という結界の強度は増すばかり。
この誘惑<ハヴァス>に打ち勝てる者がいるとすれば、それは余程の強靭な魂<ナファス>の持ち主
あるいは朝食の香りに釣られた食いしん坊な人狼くらいのものでしょう―――別なお客様からご指名でしたよグリッタ様
さあ姫様、あと五分だけ……その言葉が永遠に続けば良いと妬む新しい朝<ターゼ>でございます、コーヒー<ガフヴェ>の香りと共にお迎えを。
[846:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. (2025/12/09(Tue) 11:15)]
>>836(柚葉さん)
>お嬢様、箒神様の御社の完成と設置、無事に完了致しました。
まあ、遂に完成いたしましたか。
地鎮祭、上棟祭と土地神様のご加護をたまわり、事ここに至りましたこと、まことに感無量でございます。
神在月にかかってしまいましたのに、土地神様御自らお出ましいただき、つつがなく挙行が叶いましたこと、
どう感謝申し上げてよいか分からぬほどでございます。
…とは申せ、わたくしも仮免の神として助手を務めさせていただきましたし、土地神様より
「もちろん、秋の実りの献納に遠慮は全く無用じゃぞ?」
とのお言葉をたまわっております。
そして、この後はまだ竣工祭が控えております。
その際には無事に工事を終えられましたこと、土地神様にご奉告申し上げますと共に、商店街より
取り寄せました品々を以て、心よりの感謝を表しましょう。
今年の年末の大掃除は、箒神様の指揮の下、この屋敷にさらに磨きをかけるとができるのですね。
日頃のメイドの皆さんの頑張りを屋敷神様がご嘉賞くださり、いよいよ神力を高められたゆえ、
扇谷先生をはじめ付喪神様達も皆とても元気で張り切ってくれています。
わたくしも、大掃除に参加できるのが、とても楽しみですわ。
>そして社の設置と信仰心から、箒神様も扇谷先生と同じく現身(うつしみ)を得られました。
>(人間としては30代前半の上品なご婦人の御姿)
はい、わたくしもご尊顔を拝しておりますわ。
既にAI画伯さんに描いていただき、ギャラリーに飾らせていただいております。
ttps://ibb.co/ccNphLDC
まことにお美しい、日本婦女の鑑、と申し上げたい方でございますね。
不遜を承知で申し上げれば、わたくしも目標としたいお方ですわ。
扇谷先生とも、とてもお似合いですわね。
(追記)
その後(>>845)、パルスィさんのご案内で箒神様の別のお姿を拝見させていただきました。
まことに神様とは、わたくし如きの一見では捉えきれぬ神秘にして玄妙なる存在だと思い知りました。
そういえば、「我が家のお稲荷さま。」の天狐空幻(てんこ くうげん)様も、複数のお姿をお示し
あそばされていましたもの。
まことに神威に満ちたこのお姿でございます。
こちらのお姿も、パルスィさんのお許しをいただければ、ぜひギャラリーに飾らせていただきたいものでございます。
[847:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. (2025/12/09(Tue) 16:16)]
>>837(柚葉さん)
>年々神無月の際の参拝者の方も増えて、土地神様もお嬢様を随分と頼りにしていらっしゃると
>神社の皆様からお聞きしました。
まあ、それは勿体ないお言葉でございます。
わたくしなど、年に数回お祭りの時に臨時で拝殿に座らせていただくだけですのに。
それにあのお社には、瀬織津姫様により派遣された薫衣さんがいらっしゃいますわ。
鬼族として妖力を備えていらっしゃる彼女が、日々お勤めに精励されているのです。
いずれ彼女も、「神性」を備えられるのではないかしら?
ですが今は、わたくしが頼りにされているとおっしゃるならば、いよいよ励んでまいりますわ。
ただ、土地神様も、もう少しお酒をお控えあそばして、参詣者のお相手をなさっても良いのではないかと
思わないでもありませんけれど…。
>トマト鍋、そしてチーズ鍋はイタリアの食卓に詳しいレイナさんや三姉妹さんの助言を基に
良い味付けが出来ました。
トマトの程よい酸味やチーズの濃厚な甘味に包まれた食材の数々は、この冬もわたくしを温めてくれることでしょう。
メイドの皆さんが、わたくしの慣れ親しんでまいりました味を用意してくださって、とてもありがたく思っております。
ですが、わたくしもまだまだ日本の鍋物のことは初心者でございます。
これからも、自分で冬の日本のお鍋を探し求めて、皆さんが温まるお手伝いをさせていただきたいです。
>こうして水仕事をしていながらも、近年はおかげさまで水仕事による肌の荒れ等は殆ど無くなりました。
…はい、確かに柚葉さんのお肌は、本日もとても滑らかかつ艶やかでいらっしゃるようですね。
わたくし、カルミーニオ家の皆にも感謝いたさなければ。
これも人と我ら吸血鬼の良縁の一つ。
わたくしも購買者の一人として、事業の存続に少しでも貢献してまいりましょう。
>はい、そして今年顕現された箒神様とは朱祢様とも意気投合していらっしゃるご様子。
>お屋敷を清め、そして災厄を祓う者として通じ合うものがお有りなのでしょう。
なるほど、「(箒で)払う」は「(災厄を)祓う」に通じるのですね。
いえ、むしろ「祓う」の方が本来のお力であったのでしょう。
でしたら、朱祢様と意気投合されるのも道理ですね。
>屋敷神様と朱祢様の間柄には、どこかお嬢様とレイナさんを彷彿させるものがございます。
わたくしを屋敷神様と重ねてくださるのは恐縮いたしますけれど、朱祢様は確かにレイナさんと似たところがございますね。
凛として涼やかで、穏やかでありながら威風溢れる佇まい、いったん悪しき者が表れれば鮮やかな手並みで鎧袖一触…。
この家が、素晴らしい加護と守護の中に在ることを実感いたします。
ですが、そもそも「朱珠」と申すものは、わたくしと柚葉さんとの信頼があってこそ生まれたもの。
でしたら、わたくし自身がますます柚葉さんをお守りする気持ちを、わが心に刻んでまいらねばなりませんわ。
>ああして傍におられますと
>どこか屋敷神様にとっての「中居さん」のような雰囲気に…。
確かに屋敷神様のお顔に心からの安堵が浮かんでいるでしょうか。
お二人の過去のご縁については存じませんけれど、やはり、神様同士であるからこそ通じ合う想いには
とても深いものがあるのでしょうね。
>箒神様にも、扇谷先生と同じくお名前が必要となるでしょう。
>屋敷神様とも相談しながら、相応しいものを考えましょう。
「白夜」様、「朱祢」様、と柚葉さんはとても良いお名前を考えてこられましたものね。
もし箒神様のお名前を考えつかれましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
[848:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/12/09(Tue) 20:10)]
吸血鬼は寒さに弱いイメージだけど実際どう?
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)