掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
|
[アニメ] 僕ドラえもん、いろいろ質問して〜^0^
- 1 名前:ドラえもん ◆NjN0F4ek 投稿日:2009/12/05(Sat) 12:08
- ドラえもん「こんにちは!のび太君がいないから、こっそり立てたよ!よろしく♪ ここでルールを説明するよ!1 コテハンは、おことわり!
2 キャラハンやトリップつけてくれるとうれしい♪
3 荒らし禁止!!
わかったね?それではスタート!!
(ルールでたりない所があってらいってね★)
- 665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/05(Sat) 19:41
- どこでもドアが流通したら危険だな、完全犯罪が起きる
- 666 名前:ドラえもん ◆JrT2wCp2 投稿日:2011/03/05(Sat) 20:54
- ふう、なんとか来ることができたよ。さあ、始めるよ!
>>649
さっきと同じ人?もう駄目だよ。あんな風にネタなんかにしちゃ……原爆!?
な、なんてことを!そ、そんな……君、しつこいけど「本当に」これは冗談なんかに
しちゃいけないんだ!どちらも人間が最も「作ってはいけなかったもの」なんだよ!
そんなものを冗談でも言ってはいけないんだ。
>>650
つ、次は何…?博多の塩??「伯方の塩」じゃなくて?
博多で作られた塩とかかい?ちなみに伯方の塩の方はママさんがたまに
買ってるみたいだよ。けど君のポケットなんで塩なんかが入っているんだい?
>>651
まっ、また…。ラストウインドウ?最後の窓??
ええっと……ど、どういうことなんだい?僕にはさっぱり…。
>>652
なんだってぇ!理由もなく!?いや、理由あっても本当は人を殴っちゃいけないけどさ!!
と、とにかくどうしてのび太君を!?理由がないなら僕は…僕は許さない!!
>>653
そっ、それもそうだ!ジャイアンだっていきなり人を殴ったりなんかはしない!
彼は根はとてもいい人だ!確かに「バットの殴り具合試させろ!」とか爆弾発言たまにするけど
理由もなく暴力をふるったりなんかしない!!僕はジャイアンと>>653さんを信じる!
>>654
えっ?ああ、静香ちゃんのママさんは(ちょっと)太っているもんね。
それに比べて静香ちゃんはナイスボd……えへん、えへん。
けど別にダイエットするほどじゃあないと思うよ。とはいっても女性というのは
なぜか必要以上に痩せたがるみたいだね。ドラミも前に痩せたい痩せたいって言ってたなぁ。なぜかな?
>>655
えっ、そうだったかな?僕はちょっとわかんないや…。
でも静香ちゃんのママさんとパパさんは離婚していないよ。だって静香ちゃんはいつもどおりに
過ごしているからね。離婚なんかしていたらきっと正常でいられないはずだよ。
>>656
ああ、どうだろう。僕は未来に最近行っていないから…。
でも前に会ったときにキッドとのデートの事話してくれたよ。
ドラミ「お兄ちゃん、聞いてちょうだい!キッドとねこの間遊園地に行ったのよ。
そこで観覧車に乗ったのだけどキッドが高所恐怖症だっていうこと忘れていて
しまった、って思った時にはすでに遅かったの。彼ったら『高いとこ、こわ〜い!』って
叫んだ途端に空気砲を発射しかけて……。」
その後なんて言っていたかなぁ。忘れちゃったけど、とにかくキッドには高所恐怖症を
直してもらわないと……えっ、その話はドラミが悪い?あはは、まさか!!
>>657
しかも約5分くらいだったはずだよね。僕らにとってはとっても長かったんだけど…。
あれはドラリーニョがいなかったら真面目に危なかった。けど最後にふさわしく
ドラえもんズの団結力がよくわかったんじゃないかな?えっ、ドラリーニョしか
活躍していない?ええ、そんな…。それを言っちゃあおしまいだよ!!
>>658
やあ、今日は綺麗な三日月だね!あれ……??
なんとなく顔があるような?……まっ、綺麗だからいいかな!
>>659
えっ、何が……ピッポの事かな?
…………。
まてよ、もしかしたらこれって僕としてのマスコットキャラ危機!?
あ、あのヒヨコなんぞに僕の座が奪われる……!?
>>660
………!?
なっ、えっ……ちょっ、ちょっと!
なんだったんだ今のは…あの一言を言うためだけにここに来たんじゃあ…。
>>661
ああ、僕が前にしった事と同じ情報だね。
ジャイアンはスーパーの社長になる。
多分今の剛田商店が大きくなってチェーン展開しているんじゃないかな。
けどみんな大人になったらすごく立派になるんだね。それは多分子供のころの
いろいろな経験が生かされているからじゃないかな。のび太君も立派な大人に
なってほしいなぁ。
>>662
へっ……!?
そ、そういえば言っていたような気もする!
まさか……マジかよ。
>>663
あっ、あなたは前に僕の事をかってに「処分の対象」だといった人!
ふん、もう騙されないぞ。もう二度とあんな弱いところなんか……。
な、なんだその黒いノートは?どこかで見たことあるような…。
デ、デスノート?死のノート?ま、まさか……ジャ、ジャイアンの名前が!
ど、どうしよう、このままでは40秒後に死んでしまう!!いや、まてよ…。
うふふ、残念でした。そのノートは無効だよ。ちゃんとした理由があるからさ。
- 667 名前:ドラえもん ◆JrT2wCp2 投稿日:2011/03/05(Sat) 20:58
- 長くて入りきらなかったから>>665さんの質問は書けなかったんだ。
だから今答えるよ。
>>665
ああ、そうだね。この世界でいきなり流通したらそりゃあもう大変なことになっているだろうね。
でも未来世界ではセキュリティがる。人の家に簡単には入れないように
バリアが張ってあるんだ。でもそれじゃあ「どこでも」ドアじゃない……なんていうつっこみは控えてね。
- 668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/05(Sat) 21:02
- ドラえもんって猫型ロボットっていうけど、猫じゃないよね…タヌキだよね?
- 669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/06(Sun) 00:21
- いや、のび太の方がタヌキに似てる。
- 670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/06(Sun) 00:31
- よく見たらドラちゃん>>666のキリ番踏んでるね、おめでとう。
- 671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/06(Sun) 14:32
- ドラえもん、今日のご飯は狸汁よ。
- 672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/06(Sun) 14:49
- ジャイアンが死んだようです
なおジャイアンは本名ではないからという人はジャイ子に名前が無いことをご存知ですか?
名前が無いという場合そのあだ名を名前として書かなければその人間は死にません。しかし
つまり、あだ名が本名より呼ばれる回数が多ければあだ名を本名として扱うことができます
ジャイアンにも同じことが言えます。
- 673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/06(Sun) 14:58
- ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!. !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ! , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN ` .: ノ /:!レ/′ ニヤニヤ
:、l:|ハ 、____ /::i/'′
小| ヽ `''ー‐`'' /|/l
:.:トヽ \ / r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ ヽ、 , '´ ┌───────┤ || || ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_ iT"´ | ー──────‐ |_...._|| ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_ ``''‐N、 | デスノート .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ |
`ヽ、 i | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、 `ヽ、 | | 、野比のび太 剛田武 : |
、`ヽ、 \ | | ──────────‐ :. ──────────‐ |
\ \ ヽ.|ヽ | 源静香 :骨川スネ夫 |
ヽ ヽ | \ | ──────────‐ :. ──────────‐
- 674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/06(Sun) 15:02
- レギュラー全滅wwww
- 675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/06(Sun) 15:08
- / ̄ ヽ―-- 、_
_ // ̄` -―-、:::::::::::`゙ - 、
//:;:;:;:Y;:;:;:;:;:ー---、__ヽ、:::::::::::::::::\
. //:;:;:;:;:__/ _ \:::::::\::::::::ヽ、
/::|;:;:;:;r' __∠_ ヾ、:::::\::::::::\
|::::|;:;:;:l l_∠)__,- '` ゞ-ヽ、::::丶、i
|:::|;:;:ノ_,-┤ ''' く .个i、:::::::`\
!:::ヾヽ f) / ノノ/;\::::::::::::\
ト::::::::i:〉く::::.... _ _/;::;:;:;\::::::::::::::\
| ヽ:::::! ヾ /_ >、 / !;:;:;:;:;:;:;:;::;:\::::::::::::::::\
|::::::ヽ::ヽ、ヽ/ l / |;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;;:ヽ:::::::::::::::::ヽ、
|:::::::::::::∧ ', ノ / |;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;.:;:;:丶:::::::::::::::ト!
|,::::::::::::∧ ヽ-‐' / ',;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:|:::::::::::::|
|;:;:;:,::::::::::::ヘ / ',;:;:;:;:;:;:;:;::;:;;:;:;:;:ト,:::::::::|
!;:;:;:;:;:;:,::::::::ヽ-‐'i ̄__,.┬―┐ ├‐┐;:;:;:::,;:;:;:;:| |ノ~V
l;:;:;:;:;:;:;:;:,::::::::::::T  ̄ l l ヽ ',;:;:;:;:;:|ヽノ
\;:;;|\iヽW::::/ l | ̄ ̄ i ',_,、ノ
ゝ'r -ー' ̄  ̄`--、_ l | l__ ヒfi_
, ―, ̄  ̄ ̄ ̄ ヽ ヽ ├====ヾヽ´ !  ̄ー _
/  ̄ ''' ヽ \ | \\.:.:.:.i i 丶 ヽ、ヽ
/ \ 丶 ! \\.:.:i i \ |
パターン青!使徒と確定しました
- 676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/06(Sun) 15:09
- ノ ∧ /) ∧
彡 ノW \从/V W \ ミ
( ノ | ノ \)
∩V 、、 | >V7
(eLL/ ̄ ̄\/ L/ ̄ ̄\┘/3)
(┗( )⌒( )┛/
~| \__/ | \__/ |~
爻 < | ; 爻
~爻 \_/ _, 爻~
~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
/ ー ̄ ̄\_ ̄\
_一‘ < ̄ ̄\\\J
<\ ー ̄ ̄ヽ_ヽJ  ̄\_
\ _ニニニヽ ) ~\
\ _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
__/~ V \_| ~\_
ああ、まちがえない。使徒だ!
- 677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/06(Sun) 15:13
- ______,,,,,,,,,,,,,,,,______
,,,,::::::゙゙゙゙、-‐‐-、:::::::-‐‐-、゙゙゙゙:::::,,,,
,,::"::::::::::::/ ヽ/ ヽ::::::::::::"::,,
/::::::::::::::;;;;l ●|● l;;;;::::::::::::::\
/::::::::::: ''" ヽ. ,.-‐-、 ノ "'' :::::::::::\
/::::::::/ ー-、,,,_  ̄´l::::::::::l` ̄ _,,,、-‐ \::::::::ヽ
i':::,、-‐-、. `'''‐- `‐-‐' -‐'''´ .-‐-、::::::i,
i':::/ ──----- | -----── ヽ::::::i,
i'::::{. -----‐‐‐‐‐ │ ‐‐‐‐‐----- }:::::i
.|:::i ヽ., _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____ ,ノ i::::|
.|:::| `'t‐----‐'''''´ `'''''‐---‐t''´ |::::i
i:::i i i i::::i'
.'i::i i i i::::i'
, -‐‐- 、::i, ヽ. / /::i'
/ ヽi, ヽ /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\ / /:i'
{ } ヽ \ / i/ ./'´
ヽ ノ:::::\ `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´ /
`''''''''t"::::::::::::\,,,,__ __,,,,,/
\::::::::::::::/;,,,,,,,,''''''''''''ゝ‐-、''''''''""",,,,,,,,,,,},,,,,____, -‐‐- 、
、'''゙゙ ̄ ゙゙̄ヽ/ `ー゙‐" \::::::::::|::::::::::{ }
/ ヽ ヽ:::::::|‐‐--ヽ、______ノ
/ |─--、、、,,,,,______ |:::::::|
| | | }:::::::l
| | / ./:::::/
ヽ. /ヽ、,,,________,,/ /:::::/
\ /ー---------‐‐''´:::::::/
`'ー--‐''゙ `゙ヽ::::::::::::::::::::/
/ヽ;;__;;/、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::{, }
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-------‐"
これが第4の使徒か
- 678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/06(Sun) 15:16
- ノ ∧ /) ∧
彡 ノW \从/V W \ ミ
( ノ | ノ \)
∩V 、、 | >V7
(eLL/ ̄ ̄\/ L/ ̄ ̄\┘/3)
(┗( )⌒( )┛/
~| \__/ | \__/ |~
爻 < | ; 爻
~爻 \_/ _, 爻~
~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
/ ー ̄ ̄\_ ̄\
_一‘ < ̄ ̄\\\J
<\ ー ̄ ̄ヽ_ヽJ  ̄\_
\ _ニニニヽ ) ~\
\ _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
__/~ V \_| ~\_
第一種戦闘配置
- 679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/06(Sun) 15:18
- :: . .::. .:::: .::. .::::::::::::/ |.| ゙'" }:::: :..:. :: .:::: :: : :: ::: : ::
:: :::. .:::::::::::::、::::::::::::::::::! ゙li |.,ノ:..:::::::. ::::::. : ::,::::::.. ..:::. .:
.ヘ,:::::i.、::::!、:::: ト, i、 !:::::i ヽ / .i::_ノ!::::i゙::,ノ:: :::/::::::::::::::::
、:::\:::::::ヘ.ユ.Lヽ_i_ト.ヽ.ヘ _r'´//∠/:://::_,イ::::::_,,.
..\:::ヽ、,,:::i ` 、_ ゙ _`ヽ,_` 、 _ =.,- ,"´_,-" .ノ-.,´ ,
i´ ヾ ト、` -、"'´ ,'',)`ヾ ̄ ,...- ヽ、  ̄"-´.i;,,,) ゙,-' ゙ / ,/ .,
. ヘ ;ヘ !, `ヽ. !;;;;ノ ヽ _ヾ;;;ノ_./ ./i"ノ.,ノ
.\ . !、! ` ̄ ''' ゙ _ . -'.,.. _,. .ノ ' /
ーー'' >、、i _.- ´ー "- ニ‐ " /iッ"ヽヽ、
./:::゙'' ', ,/{ ./::::::::::::ヽ. ヽ
./::::::::::::::ヽ ヽ! ‐ /::::::::::::::::::::l
. / ::::::::::::::::::::\ 卞 ,ー- - ;; ニ二.、 /:::::::::::::::::::::::::
゙ ::::::::::::::::/, ヽ ! `--ー‐ 、;;;;;! /|:::::::::
:::::/;;;;;,. `;;;,、 卜、 // /;;;;;;, :::::
゙/;;;;;;;;;;;,,. ;;;;,,,,、 i i './ ./;;;;;;;;;;;;;, :
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;,, ;;;;ヽ、゙ーニ ; ; ;゙ ' /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,
エヴァンゲリオン三機リフトオフ!
- 680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/06(Sun) 16:59
- これは私が体験した真の体験です。
学生時代に彼女(元モデル(爆)とふたりで歩いていました。
すると前方から、なんと形容すればいいやら、
例えるなら暗黒の騎士とでも言おう存在が突進してきました。
私は無我夢中で彼女を突き飛ばし、「斬るなら俺を斬れ!!!俺の命で済むなら・・・安い物ッ!!」と
無意識の内に叫んでいたそうです(彼女・談)
すると私の身体から光のモヤみたいなものが飛び出し、
うーん、これも形容しづらいんですけど、白き翼をたたえた騎士、とでもいうような形に成りました。
白の騎士は暗黒の騎士を光の剣のようなもので断ち切り、私に向き直り
「真の勇気、しかと見届けた」と呟き、消え去りました。
5年経った今でも、はっきりと覚えています。
あれは私の守護精霊のようなモノだったのでしょうか?
- 681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/06(Sun) 22:23
- ひとまずタンマウォッチを使ってsageるね。
- 682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/09(Wed) 15:41
- >>672-680
ま、春だからな。色んな奴が出て来るんだよ。
だから気にするなよ、ドラえもん。
- 683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/11(Fri) 23:57
- 秘密道具で魔女っ娘になった時や、
男女の性質が反転した時や、
のび太との子供の性格を考えると、
実はしずかちゃんが一番強いんじゃないかと思う。
- 684 名前:ドラえもん ◆JrT2wCp2 投稿日:2011/03/12(Sat) 17:03
- やあ、みんな。地震ですごい事になってるね。僕や僕の中の人は大丈夫だったよ。
みんなは大丈夫かな…。とても心配だけどまずは質問に答えるよ。
>>668
えっ、僕はネコじゃない?そうかなぁ。僕自身としてはネコの中のネコなんだけどなぁ。
ほら、僕はネコだけはほんやくコンニャクがなくても話すことができるんだ。
それに今はないけどネコ耳つければもう少しネコらしくなると思うし。
……タヌキ?………今、なんて?何て言ったのかな??もう一度言ってごらん???
>>669
サルじゃなくてタヌキ…。いや、それよりも今のはフォローとして受け取っていいのかな?
だとしても全然フォローじゃないけどさ!しかしのび太君は人なのにタヌキに似ているとは…。
あののんびりした目とか顔つきとかが似ているのかな?ううん、僕にはちょっと分らないな…。
>>670
えっ?……ああっ、本当だ!僕がキリ番を踏んでしまったのか!!
しまったなぁ、名無しさんに踏んでほしかったんだけど……まあ、いいか。
しかし全然気がつかなかったよ。驚いたなぁ。
じゃ、仕方がないんでお祝いということで今日はおやつのドラ焼きを一個多めにしようっと。
>>671
わーい、狸汁か!しばらく飲んでいなかったからうれしいなー。
……なんだって?た、狸汁??冗談でしょ。
……う、嘘!どうしてこうも今日はタヌキばかり出てくるんだ!?
だいたい狸汁ってどういうことなのさ!ママさ〜〜〜ん!!!
>>672
いやいやジャイアンの本名は「武」だよ。いつも静香ちゃんやお母さんがそう呼んでいるじゃないか。
それにジャイ子という名前は本名だよ。あれはあだ名じゃないんだ。
藤子先生が昔「もしも彼女(ジャイ子)と同じ名前の女の子が存在したらきっと
その子は苛められていまうだろう。それだけは避けたい。ならば、絶対に存在しないような
名前をつければいいだろう。」ということであの名前は付けられたんだ。
それにあの黒いノートに「本名以外は無効」って書いてあるんじゃないかな?
>>673-674
もう、対処のしようがないからスルーにするね。
>>675-679
うわあ、すごいAAだなあ……じゃなくて使徒!?
どういうこと!?いや確かに身体の色は青だけどって……。
ぎゃあぁあああぁあぁあああああぁあああーーーーーー!!!
なんだ、あの大きなガン○ムみたいなのは!?
ちょっ、危ないっ!!逃げないと!!!ど、ど、どこでもド…出てこない!?
>>680
う〜ん、なんとも言えないけど多分その騎士は君の守護霊であっていると思うよ。
そして君を襲ってきた暗黒の騎士は悪霊とか…歩いていた場所が悪かったとか。
しかしそれも多分理由があると思うんだ。科学で証明できるであろう理由が。
僕らもさまざまなものをみたり経験したりしたけどどれも証明できるよ。
でも……もしかしたら本当に君の思いが集まってできた分身とかかもしれないね。
>>681
ありがとう。うん、忙しくなってきていたからね。ここでちょっと休憩だね。
>>682
まあね、みんな春でウキウキしているんだね。僕自身もとてもウキウキしているよ。
まあ、なんとかやりくりするさ。だって春だもの!
>>683
うん、僕もたまにそう思うよ。特にあののび太君と身体を入れ替えた時はびっくりしたよ。
木登りしたりとか野球でホームラン打ったりとか…。
そして確かにノビスケ君の性格は半端じゃない。
そうだね……もしかしたら本当に静香ちゃんは…。
- 685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/12(Sat) 17:23
- ,-、 \、 _ / ̄
ェ† ⊂l二l。二二二二二二l二l二| ̄|| /』 _ョ____mn、l ̄,//
《))目二二二二二二l二): ̄:)ヾ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|: | ̄\\―┰┰|: _/_/_/)゚゚゚゚)ニv~Σフ/
V~~ 』┛~ ̄ヾ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└┤~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_(⊆)ιニ。、_l⌒|V^/○
___ハ ヾ (( ̄ー、━(//)=)_ ̄B\\)ーl yノ _/
<'、ハ^\ ヾ || <'、┗|||―-┛\  ̄ | ノ\
゚゚\>――\ヾ || ゚\.>巛―――\ |__ノ
゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚ ヾ ヾ ゚゚゚゚巛゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚
ヾ==============≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
目標をセンターに入れてスイッチ‥目標をセンターに入れてスイッチ‥
(出撃したのは初号機だけだったそうです) 巛≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
- 686 名前:初音ミク ◆M431GJtc 投稿日:2011/03/12(Sat) 17:29
- rへ __ __
くヽ l^ i /: : : : : : : : Y: :ヽ
. \\l l. /: :./ l: :.lヽ: : :ヽ: : :ヽ
\\l //: :/ノ l: :ト、ヽ: : :',: : :. ',
\\ / l: :/ ○ 丶l ○ l: : :ハ: : : :',
\\ _/: :l: :l@┌‐┐ @ l: :/: :l: : : :.',
\/:::::::\ヽl.\ | ! /:// l: : : :..i
{:::::::::::::::::`T7└‐┴‐< l: : : :. l
`r──‐┼-/l/l// 01i, l: : : : : l
/: : : : : : | /:/: l: : : :Y:::::::l l: : : : : :.l
,': : : : : :./ /: /: : : : l:::::::::l. l: : : : : : l
i: : : : : く/レへ: : : : l::::::::::',. !: : : : : : l
. l: : : : : : :\:::::::::::ヽ イ:::::::::::::〉l: : : : : : : l
l: : : : : : : : :ト、:::::::::::::::>tjtjtjノ l: : : : : : : :l
',: : : : : : : :/├‐┤|─ '"| l: : : : : : : :l
ヽ: : : : / .l:::::::| l:::::::::::l ',: : : : : : :,'
\:/ l:::::::l |::::::::::l ヽ:: : : : /
ボカロについてどう思う?
- 687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/12(Sat) 17:33
- _人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりしていってね!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
,. '´ / / | ', \
ri´`\ / / _,,,...、_ !. ', \
/7´:::::::::::`'::、 / /::::::::::i_{ |. ',
「!::::::::::::::::::::::::`ヽ.__,,...,,__/:::::;::::::::::!」 : '. \
./7::::::::::::::::::::::::::::_;;::ヽ-─`<::::::::::::!_', _,.,,_ .
rく::::::::::::::::::>'"´::::::::::::::::::::::::::::::`'::、!」 く:::::::::`ヽ.
'ヽ`ヽ;::::/::::::/::;::::::::::::::::::::::::::::';::::::::ヾ/:::::::::::::::::`:、
7´`ヽ;Y:::::::::/:::::/::::::::::;'::::;'::::!:::::::i::::';:::::::',::::::::ト'、::::::::ヽ、
:::::/:::::i:::::::::;':::::;'::::,:::::::/:::/|:::;ハ::::/!:::;ハ:::::::i::::::i __`>ri-‐''ア、
:::;':::::: !::::::::i:::;:'_;/|/ゝノ レ' レ/:/://:::::;:::!ー-'r‐'"`ヽ-r-、::::`':、
::i:::::::: ':;::::ァレ'| | ( ヒ_] ヒ_ン)i7:::::/レ'/ ̄7ー-r'´7ヽ、>ー、:::::>
;ハ::::::::::::';ハ、_,!ニ」 "" ,___, ""i`iヾ, ハ __,.レ;!、/! /」`ヽソ´
:::i::::::::::::/V:::::|:::::'; ヽ _ン ,,ハ!::::::〉 )ノ i(ヒ_] レ 'ヒン!〉
::::!:::::::::;'::::ゝ:::|::::::! 、 ,.イ|ー|;:イ/イ ';.''" ,__,V
::::';::::::/::::::,!イ!:::::::i、 `''r-ァi´::::;' |:::::!´ ! '; ヽ,_ム!
ヽ;!:::::r<ヽ !:::::::| `ヽ.」7`ヽ;/ .|:::::| '; ,ハ !、 ,.イ) i
/`ヽ. `Y'; |::::::;'ヽ /ム /i7、!:::::| ノインVヽ/`7´) ソヘノ
'´ ヽ '; !::::レ'::::::::Y/ V::::! |::::;'´`ヽ;:::::';___!_!ヽ(ン(
、!イi::::::::::::::::/;' __」::::::! レ'ヽ. ';:::::::o::::::::}>く{ヽ.
- 688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/12(Sat) 17:37
- ナ ゝ ナ ゝ / 十_" ー;=‐ |! |!
cト cト /^、_ノ | 、.__ つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・
ミ::::;/  ゙̄`ー-.、 u ;,,; j ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\ ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/ J ゙`ー、 " ;, ;;; ,;; ゙ u ヾi ,,./ , ,、ヾヾ | '-- 、..,,ヽ j ! | Nヾ|
'" _,,.. -─ゝ.、 ;, " ;; _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ | 、 .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
j / ,.- 、 ヾヽ、 ;; ;; _,-< //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─-- エィ' (. 7 /
: ' ・丿  ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、 i u ヾ``ー' イ____
\_ _,,......:: ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... ' u ゙l´.i・j.冫,イ゙l / ``-、..- ノ :u l ,− ,−\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
u  ̄ ̄ 彡" 、ヾ ̄``ミ::.l u j i、`ー' .i / /、._ `'y /, | ・|・ | ヽ_____ヽ
u `ヽ ゙:l ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_  ̄ ー/ u / `−●-' \ヽ , ─ 、 , ─ |
_,,..,,_ ,.ィ、 / | /__ ``- 、_ l l ``ーt、_ / / ── | ──ヽ| ・|・ |
゙ u ,./´ " ``- 、_J r'´ u 丿 .l,... `ー一''/ ノ ト 、,,_____ ゙/ /.. ── | ── .|`─ 'っ - ´|
./__ ー7 /、 l '゙ ヽ/ ,. '" \`ー--- ",.::く、 | ── | ── |.____) /
/;;;''"  ̄ ̄ ───/ ゙ ,::' \ヾニ==='"/ `- 、 ゙ー┬ '´ / \.____|__) / ___/
、 .i:⌒`─-、_,.... l / `ー┬一' ヽ :l / , ' `ソヽ /l \/\| \
ヾヽ l ` `ヽ、 l ./ ヽ l ) ,; / ,' '^i━(t)━━l | | |
- 689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/12(Sat) 17:38
- ナ ゝ ナ ゝ / 十_" ー;=‐ |! |!
cト cト /^、_ノ | 、.__ つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・
j / ,.- 、 ヾヽ、 ;; ;; _,-< //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─-- エィ' (. 7 /
: ' ・丿  ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、 i u ヾ``ー' イ____
\_ _,,......:: ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... ' u ゙l´.i・j.冫,イ゙l / ``-、..- ノ :u l ,− ,−\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
u  ̄ ̄ 彡" 、ヾ ̄``ミ::.l u j i、`ー' .i / /、._ `'y /, |・ |・ | ヽ_____ヽ
u `ヽ ゙:l ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_  ̄ ー/ u / `−●-' \ヽ , ─ 、 , ─ |
_,,..,,_ ,.ィ、 / | /__ ``- 、_ l l ``ーt、_ / / ── | ──ヽ|・ |・ |
゙ u ,./´ " ``- 、_J r'´ u 丿 .l,... `ー一''/ ノ ト 、,,_____ ゙/ /.. ── | ── .|`─ 'っ - ´|
./__ ー7 /、 l '゙ ヽ/ ,. '" \`ー--- ",.::く、 | ── | ── |.____) /
/;;;''"  ̄ ̄ ───/ ゙ ,::' \ヾニ==='"/ `- 、 ゙ー┬ '´ / \.____|__) / ___/
、 .i:⌒`─-、_,.... l / `ー┬一' ヽ :l / , ' `ソヽ /l \/\| \
ヾヽ l ` `ヽ、 l ./ ヽ l ) ,; / ,' '^i━(t)━━l | | |
- 690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/12(Sat) 17:38
- ::::::::::::::::::::::::::::: ,.-ヽ
:::::::::::::::::::::: ____,;' ,;- i へ、 /;へ\
:::::::::::::::::: ,;;'" i i ・i; // _l::|___l::|_ヽ:ヽ
::::::::::::::: ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i; / ̄ ̄ ̄ ̄\,, |l/−、 −、:::::::::::::::`::|
::::::::::: ,/'" '''',,,,''''--i / __ヽ /::::::| ・|・ | 、::::::::::::::\
::::::::: ;/ .,,,,,,,,,,,,,,,,, ;i'⌒i; | | |、 /::/ `-●−′ \:::::::::::ヽ
::::::: i;" ___,,,,,,, `i". | ∩─| | ,|/ ── | ── ヽ:::::::::|
::::::: i; ,,;'""" `';,,, "`i; | ∪ `l |. ── | ── .|::::::::|
::::::: | ''''''i ,,,,,,,,,, `'--''''" ヽ __/ _.ノ | ── | ── |:::::_l__
::::::: |. i'" "; |――― 、". ヽ (__|____ /::::| 新 |
::::::: |; `-、.,;''" /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、 \ /:::,/| 品 |
:::::::: i; `'-----j | | | |っ:::::) l━━(t)━━━━┥ |___|
- 691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/12(Sat) 17:44
-
_,,..-‐v―‐--、 , クヘ
, =、/:::::::::;:':::::_:::::::::<<:「`ヽ、
l〔冫:ヾ‐:::::::::::ヘ:::::-、:::ヾヽ :::::\
冫:::::::::::::::::ヾ:::::::::::::::::Vノ/:::!:::::::::::ヽ
/::/:::::::ト、 ::::::|\_::::::::::::V、__!!、::::::::::ヽ
/::/!:::::::;L_\::::l ´>=、:::::::lr'rニ1!::::::::::::::ヽ
{::/::|::::::::レ,=、\! ヒ'_ト、:::川jレ,ハ:::::::::::::::::ヽ
∧!:∧::::::ハ,ヒ〕 lVベラ´ ';:::::::::::::::::ヽ
/:::冫::;ヘ::: ∧ ' _ _, ルく !::::::::::::::::::ヽ
/::::::::: /::;!ヽ{_ > 、_ イノL`ヽ !:::::::::::::::::::ヽ
,' ::::::::::;:::::! ,r┘‐‐ ' >、_ l::::::::::::::::::::ヽ
/ ::::::::::;::::::! ,.-‐ <,ム、 /´ ヽ l:::::::::::::::::::::ヽ
,′::::::::::::::::! ,′,//´「:::`{! 、 } l:::::::::::::::::::::ヽ
,!:::::::::::::::::::::{ / /.:/ /::. .:[! ハ 01 l !::::::::::::::::::::::ヽ
,!:::::::::;:::::::::::::l// .:::/ ,!rー┐:[! | ! !::::::::::::::::::::::::ヽ
,!::::::::::::::::::::::r'、{:::::/ /::.  ̄ .::ヘ、」_ _」、 l::::::::::::::::::::::::::ヽ
,!::::::::::::::::::::::/`..〉/ /::.::.:. ..::::/{. ̄ 田| !::::::::::::::::::::::::::ヽ
,!:::::::::;'::::::::::/ .::::/ ,'::::.ヽ/ .::::/ l:.. { l::::::::::::::::::::::::::..
,!:::::::::,::::::::::/ .:::/ ,′ ::::..:::::::::/ |::::. | l:::::::::::::::::::::::..
/::::::::/::::::::/ .:〃 / ; .:::::::::::/ l::::::::.. | l::::::::::::::::::::::::.
/::::::::;'::::::::/// /:::..! ;r'〈 !ヽ:::::::., | l::::::::::::::::::::::.
〃::::::/:::::/ ;r'_‐┐ /::::::::〉 / :::ヽ. |::: ,r l !:::::::::::::::::::::.
/:::::::_/ ;r'ー-┘ / ⌒):::::::: ::ヽ.| _/ l l:::::::::::::::::::::::..
/::::: 「 .:::/ /ヘ、':::::. :. 、 :::ヘl ::.::.. .:l !::::::::::::::::..
/::::::: /| .:::〈 / :::...`ヽ. ::. ヽ:::::.| :┌- ┐! l:::::::::::::::::::..
,/:::::: / ∧. /∧ /ヘ ::::::::..ヽ、 _」 :::! 「 」l| l:::::::::::::....
::::::: / <´ヽ<:/ ` :/ .:| \ _,. ‐'´ヾ! :::! 「! 」! ! !::::::::::....
:::: / `Y´\::::::/ :::;! .::l\ /:ヽ _/ | .:::| 「l 」l. l l::::::::::....
: 〈 .::::{\ .:Y .:::,! .::::| .::ヽヘ ::_,ノヘ、,イ :::i 「 「|l ! l:::::::....
:::: ヽ、 .:::::! ` く_ ̄ 7ー-- '!ー ヘ:ヽ、_, ‐'! ,! ::::l 「! 」 !ハ !:::..
| ハヽ,!  ̄ゝ,――'rー‐‐' ヽヽ、 / ::| 「l. 」| 〉
` ` ト=、_ _ / ,!_ _ _ヾニ ヽ、_ └--‐'_rヘ
|::::::::::::::::`::7 !::: ̄:::::::::::::::::! 「√「「ヘ j
リアルメルト起こりましたね
- 692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/12(Sat) 17:48
- 早 /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ 駄
.く /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::', 目
な. /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::! だ
ん ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
と /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l こ
か !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li| い
し j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l ! つ
な l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ ら
い !ハト:{:!:i:トN{、ヒ_ラヘ、{ >、{ 'イ ヒ_ラ 》\::l::!:ト!!:l::l! :
と ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\ `" ̄"´ |::!:l::! j:ll:!
: !::、::::i l u |:::/lj/l:!リ
: ヾト、:!u j!/ j|:::リ
ヾ! ヽ ‐ u /イ´lハ/
}ト.、 -、ー-- 、__ /' !:://
リl::l゛、 `二¨´ / |/:/
rー''"´ト!::i{\ / / !:/
/ ^ヽ ヾ! ヽ _,,、'´ / j/
- 693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/12(Sat) 23:33
- まったく、やりたい放題だな……。
ということでsageて落ち着こうか。
- 694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/13(Sun) 20:22
- スネ夫が歌手デビューしたようです。
それにしても、ジャイアンよりも遥かに上手い…
ttp://www.youtube.com/watch?v=Y3VTiUjRRPw&feature=related
- 695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/13(Sun) 22:19
- どこでもドアで避難したい
- 696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/14(Mon) 04:36
- _.. ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、 / : :!
i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;' ;,.!
i., ..;;;ヽ ヾ ,,;_ , /
ヾ_:::,:' -,ノ
ヾ;. , , 、;,
;; (:::) , ... 、, (:::);:
`;. C) ,; '
,;' '.、 -‐-ノ ,;'、
;' ;:
;: ';;
平和な日々が早く戻ってきますように
チワワ
- 697 名前:ぱぱぼくしぃ+@モアイの愚痴3 投稿日:2011/03/14(Mon) 04:39
- N+とSR+交換してちょ
- 698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/14(Mon) 04:39
- >>691
おまい不謹慎すぎるだろ、馬鹿たれ。
- 699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/14(Mon) 12:54
- >>700踏んだらジャイアンのコンサートを最上級の席で。
- 700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/14(Mon) 16:33
- / \
/ / ̄⌒ ̄\
/ / ⌒ ⌒ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| / (・) (・) | |地震のせいでのびたの入学式
/⌒ (6 つ | |やらなかったじゃねーかよ。
( | / ___ | <
− \ \_/ / \__________________
// ,,r'´⌒ヽ___/ ,ィ
/ ヽ ri/ 彡
/ i ト、 __,,,丿)/ ζ
| ! )`Y'''" ヽ,,/ / ̄ ̄ ̄ ̄\
! l | く,, ,,,ィ'" /. \
ヽヽ ゝ ! ̄!~〜、 / |
ヽ / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
Y'´ / """''''〜--、|||||||||||||||||)
( 丿 ,,;;'' ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ |
ゝ ー--、,,,,,___ ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ ./
ヽ \  ̄""'''"" ̄ \____/-、
ヽ ヽ :::::::::::::::::::: / `ヽ
ヽ 丿 ) / ノ ゝ ヽ ,〉
ゝ ! / ∀
! | / 人 ヽ ヽ
| ,;;} !ー-、/ ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
|ノ | | / Y ヽ
{ | | j ) ヽ
〈 j ト-.| / )
Y''""'i'~ |,__| / 人 __,|
| | ,-ーイ__j /'""⌒""'''ノ Y''""" |
L_トァ ::: ̄ ̄::::::::::t / | !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ゝi'""⌒,ィrー-、,, ゞ'''"""ヽ
::::::::\ // r'`ヽ\,,-ー\
""''''""^ヽ`i \`\ ヽ
::::::\,,,J:::::::
- 701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/14(Mon) 16:40
- | r-/ ヽ、 | ど ど
だ き |r'-/ ! _,,..-‐∧─--- 、.,. | う. う
め っ |く7 / | i´ < 龍 > `ヽ、.| し. し
な. と | /レ'i ハ/ y-─レ'ヽ、!--'、.,,_______〈.| た た
ん も | / レ/ン /::::;:::::;::::::i:::::::::;:::::;::ヽ;::::i::::.| ら. ら
だ う |ハ" ヽ、 i:::::i:::/_;:ィハ_L、_!__i:::::i:::::|::::| い い
よ ! Y / !:::ハ_i () ○ 〉Lハ:::|::::| い い
/ ハ__/ ( 、__ レY::!" ______ " ハノ::: < の の
______ /! /ヽ!イ ` ー -─ 〈::人 !______〉 u ,.イイ::::|::::ト、 ? ?
/ レ'__\|ヽ/rヽ-ヽ、_ Y:::ノ>--r イ:::Y|:::::|::::| `ヽ、._______
、Y7::::::::::::/ /ヽ/__i |Yノ:;:イ´L二」''ヽ!ン、::|::::|
- 702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/14(Mon) 16:57
- 、___________
、> .|
>________ .|
 ̄ .|./_ _\ | |
| / ヽ/ ヽ | |
. | | ・ | ・ | V⌒i
_ |.\ 人__ノ 6 |
\ ̄ ○ /
. \ 厂
/ _____/
 ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
/./ ./o i. \
∧
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える。
- 703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/14(Mon) 17:24
- スネ夫おもろ
- 704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/14(Mon) 18:32
- 日本から出て行けよ地震をネタにしてる売国奴は
- 705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/14(Mon) 21:22
- 本当にクズ共の集まりだなwww
向こうがどんだけ大変な思いで地震に立ち向かってると思ってるんだよw
ちっとはそういう人達の気持ちで考えてみろよw
不謹慎にもほどがあるんだよ。
地震ネタとか使う前に節電とかそういうのに精を注げ馬鹿たれ。
- 706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/15(Tue) 00:12
- >>698-705
だからageるから荒れるんだってば。
- 707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/15(Tue) 04:39
- >>706
そんな質問で大丈夫なのか?
>>706『だ・い・じょ・う・ぶ・さ♪問題な〜い♪』
元ネタ(エルシャダイ)
- 708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/15(Tue) 20:40
- 意味わかんね
- 709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/16(Wed) 15:13
- 時系列的に一番最初に来る大長編は何なの?
- 710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/18(Fri) 12:54
- / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
/_____ ヽ
| ─ 、 ─ 、 ヽ | |
| ・|・ |─ |___/
|` - c`─ ′ 6 l
. ヽ (____ ,-′
ヽ ___ /ヽ
/ |/\/ l ^ヽ
| | | |
| | .. | |
| | .. | |
∧
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
は?スパゲティーが高速で運動してる訳ねーだろ
スペクトルの偏移を目視できるためにどれだけの速度が必要だと思ってんだよ
スパゲティが青から赤に偏移するに於いての必要条件には
摩擦熱によるスパゲティの点火及び燃焼は必須。
しかも特殊相対性理論による時間とエネルギーの変換を忘れてねえか?
高速物体の時流は静止物体より遥かに遅い。
よって赤方偏移現象が起きるならばスパゲティーの賞味期限は長い。
逆に回りこむまでもなく、スパゲティーに時計を付着させ時差を観察し
熱量の測定をすればいい
- 711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/18(Fri) 22:12
- 今日のアニメで、大人時代のしずかちゃんは綺麗だった。
あと、冒頭のドラえもんのテンションの高さがおもしろかった。
いつもあんな風にアクロバティックにドラ焼き食べてるの?
>>710
のび太すげぇな
- 712 名前:ドラえもん ◆JrT2wCp2 投稿日:2011/03/19(Sat) 21:10
- >>685
……僕に向かって何かを定めている…?何か銃みたいだけど……あれが当たったら僕は…。
……逃げよう!今度こそ!!今ここで死んでたまるもんかっ!!!
えいっ、出てこい!なにかいい道具!!(できればどこでもドア!)
つタケコプター
…な、なんでこれ!?いや、今は文句言ってる場合じゃない!飛ぼう!!
【タケコプターを頭につけて飛んだ瞬間、弾は放たれた…。】
>>686
……えっ!?あっ、いやその、えっとなんでしたっけ?
(かわいいからつい見とれてた…。)
ボカロ?ボカロって……何?ボーカルなんとかだっけ?あれ??
あはは…えっと、まず調べてきます。ごめんなさい。
>>687
うん、ここを訪れた名無しさん達に少しでもゆっくりしてもらえると僕もうれしいな。
>>688-689
(あの人達はいったい何に驚いているのだろうか…。)
>>690
やあ、のび太君。帰っていたんだね。あれ、どうしたの?
のび太「ドラえもんはもう未来に帰っていいよ。」
な、何を言っているんだよ、君は。僕はまだ義務を果たしていないから帰ることはできないよ。
それに僕は君のことが心配で…。
のび太「その心配はいらないよ。ドラえもんの代わりはもういるからドラえもんは
義務を果たす必要もないし、心配する必要もない。」
えっ…ど、どういうことなんだ?僕の代わりはもういる…?
新ドラえもん「こんばんは、ドラえもん。僕が今度から新しくのび太君といっしょに
暮らすことになったドラえもんさ。」
えっ……?つまり、僕はもう…?
のび太&新ドラえもん「そうさ、君はもう用済みなんだよ、ドラえもん。」
う、嘘でしょ……そ、そんな馬鹿な……っ!
>>691
……とっても気分の悪い夢を見ちゃったよ…。僕が用済みだなんて…。
ああ、ごめんなさい。今のは独り言。あれ…?
あっ、さっきの人だよね。ああ、ごめんなさい、さっきの質問に答えられなくて。
リアル…メイト?うむむ、またわからない言葉が…。
でも後の名無さんの言葉から察するに地震のことだよね。
うん、地震が起こって被災地が恐ろしいことに……僕が住んでいる場所も揺れたよ。
とても長かった…。あんなに長い地震は初めてだったよ。
地震だけはどうしようもないんだよね。いつくるかわからない…。なんて恐ろしいのだろうか。
>>692
なんだか汗かいているけど大丈夫かい?まあ、時折荒らしに近いものがここにも
くるけど…。けどまあ、そんなにあせる必要はないよ。ゆっくりとでいいから
僕は対処していくつもりだよ。
>>693
ありがとう、名無さん。と、いっても僕が結局ageちゃっているんだよね…。
僕がこの10chの存在を知らなかった頃、僕は別のところで「ドラえもんのスレ」を
立てていたんだ。だけど、最初はみんな来てくれていたけれど、そのうち来なくなっちゃったんだ。
そしてあげくのはてに圧縮でスレは落ちちゃって……僕は自信をなくしてしまった。
だけどあるきっかけでこの10chの存在を知ったんだ。それで僕はここなら
できるかもしれない、って思ったのさ。だけどスレを立てる自信がなくて僕はこの
放置されかけていたスレを借りることにしたんだ。
だから僕は今でもより多くの人に目につくようにってageるくせがついているんだ。
……こんなつまらない話でごめんね。久しぶりに過去の事がよみがえってね…。
>>694
うん、本当だ。ジャイアンが歌うよりよっぽどいいよ。
そうだ、ジャイアンの目の前で誰かとてもうまく歌うことができる人が歌えば
ジャイアンも歌に自信をなくして歌わなくなるんじゃないかな!?
よし、さっそく実行だ!みんなで会議を開こう!!
>>695
福島県の人とかは特にそう思うのかもしれないね。
そういえばこの間テレビで例え何かあったとしてもこの土地を離れたくはないって
言っている人がいたよ。生まれ育ったこの街を離れるなんてできないって。
けど、いつかは離れなくてはならない時が来るかもしれない……僕もこの世界も
未来世界も離れたくなんかないな。名無さんはどう?
>>696
…君、今しゃべった?
けど、その気持ち僕も同じだよ。少しでも早く平和な日々が戻るようにいつも思っている。
僕らは募金とかぐらいでしか協力できないけども心の中で願う気持ちに差なんてない。
だから僕らも……願おう。この気持ちが実を結ぶまで!!
ごめん、今日はここまで。また今度返すよ。
- 713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/19(Sat) 23:01
- 未来に連れてってくれ
- 714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/03/20(Sun) 09:36
- のび太「ボクの生まれ変わった力を見るがいいよ、そこの青ダヌキ…」
「ボクは生まれ変わったのさ…この野比のび太という小さな生物の器から解放され…この全宇宙を支配してやる」
「手始めに青ダヌキ!貴様を始末する、行くぞ!!ダークノビタスペシャルハリケー……いたっ!!」
「何するんだよジャイアン、止めろ。始末されたいのか」
「痛い!痛い!!や、やめてよぅジャイアン、や、止めないと…」
「ギァァァ!!?青ダヌ…ド、ドラえもん!助けてよーー!」
「うわぁぁぁぁぁーーー…」
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)