掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【オリジナル】国立光明学院 15時限目【異能】

1 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2023/09/20(Wed) 18:57
やあ、ようこそ光明学院へ。
この学院は名家の令息や令嬢が多数在籍する、いわば名門校だよ・・・“表向き”はね。
実態は人智を超えた力を持つ“異能者”を集めて様々な訓練を課し、国の護り手として育て上げる政府直属の教育機関。
その為、異能者であれば家柄は問われない・・・誰でも入れる学校ってことだね。
基本的にはここでの活動は自由・・・勉強やら遊びやら恋愛やら好き勝手やってもらって構わない。

・・・ただし、最低限の校則は守ってもらうよ。

【国立光明学院 校則】

壱 この場(10ちゃっと)の規約に反する行為は厳禁

弐 学院の風紀・秩序を著しく乱した者は退学処分とする(過度なセク質や暴言など、荒らしと見なされる行為は禁止)

参 来賓に名札携帯の必要はなし。教師・生徒など、学院関係者は身分証を提示すること(キャラハンとして参加する場合は、プロフィールとトリップを忘れずに)

肆 学院関係者又は来賓から、不快という指摘を受けた場合、その話題は即中止とするが、
  校則や学院関係者の大幅な設定変更要望に関しては、本人の判断に任せる事とする
(ただし、他キャラハンが同意を示した場合に限り避難所にてキャラハン同士の話し合い、もしくは多数決で決定)

伍 他のスレッドの話題は原則禁止とする

陸 名無し同士のクロストーク禁止

漆 キャラリセのタイミングや、キャラ引継ぎの許可条件については各キャラハンのプロフィール参照のこと
記述が無い者に関しては原則、2年以上出席が確認できなかった時点でキャラリセとする

捌 キャラハンに対する特定・詮索行為禁止

玖 外部スレッド(10ちゃっと内イベントスレッドを除く)での活動禁止

―プロフィールテンプレ―

名前:
年齢:
性別:
職業:
趣味:
特技:
好きなもの:
嫌いなもの:
能力:
備考:

―これまでの歴史―

1時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=476713435
2時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=480407877
3時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=482673555
4時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=485023665
5時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=488259407
6時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=493560872
7時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=502635655
8時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=512297091
9時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519648047
10時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=533812683
11時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=557759580
12時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=590117399
13時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=616688049
14時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643641836

―関連リンク―

ウィキ:ttps://w.atwiki.jp/m_komyo/

避難所:ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/18523/

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/17(Thu) 16:39
行った場所で必ず殺人事件を起こすような異能というのもあるのかもしれない

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/17(Thu) 21:30
夏だからこそ、過剰にアイスやジュース口にしたい欲を抑制せねばならんぞ

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/18(Fri) 08:04
光明はGスポットだよ
凪沙さんという幽霊が出るゴーストスポットとして有名なんだ

722 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/07/18(Fri) 23:06

>>716

エーッ?しっかり管理してたでしょう?

いた。数羽なの?
アタイじゃあ、ノロマだからおねがいっ。
アタイも声で教えてあげるよ。

おみごとーっ。
ぜんぶいるや。
チキンにタマゴね?
チキンだよっ。
だってあのおいしそうなカタチ、だれでもかぶりつきたくなるでしょう?ハハハーッ。

>>718

おーっ?ちょうどよかった。
アタイね?こんなことができるんだよ。
アタマに両手を当てて、イイチカラ加減でひっぱればあ・・・。

ブッチャアッ!

どう?アタイの生首だよっ。
さらに両手足も取れちゃう。

さあ、写真の準備はイイ?
きっとコワイ写真、撮れるよー。アッハッハーッ。

これはイイよ。
そこにアタイの生首写真がいちまい。
こっちは右腕。
これは左足。
これ・・・胴体だ。
こうすれば・・・グッドッ。
アタイの生首写真がいっぱい。
生首いっぱいだっ。

>>719

コワイー、そういう異能をあやつる異能者さんがいるのかなあ・・・?
って、アタイが>>718でそれっぽいモノをのこしちゃった(笑)。
ほら、この写真集。
さながらバラバラ殺人事件の現場じゃない?
もうアタイってばナニをキメちゃったの?
とくにこれ、生首がキマってない?
ダハハ(笑)。

>>720

うーん、じつはね、アタイはナニも飲食しなくてイイの。
だからふだんの飲食は・・・せいぜい飲食物のゴミを減らすため。
そしてグルメのためかな?
みんなはスキキライしてない?
もしのこしたりしたらアタイが異能のモンスター胃袋でなんとかするよ。
いくら飲食しても、この胃袋はそこなしなんだよー。

>>721

うん、グレートなスポットだよねっ?
凪沙さんったらどこにいるのかなー?
じゃあ、アタイはバラバラになっておきましょうか。
ホラーなトラップを披露だっ。

だれか来た。
名無しさんだ?
凪沙さん、どこー?この声、聞こえるーっ?

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/23(Wed) 22:55
「君にリングをプレゼントしてあげる」と言われて
闘技場のリングプレゼントされたらどうする?

724 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/07/25(Fri) 23:27

>>723

アタイにリング・・・ッ?
って、闘技場のリング?
いや、同じリングでもちがいすぎでしょうッ(笑)。
できればふつうのリングがイイけど、闘技場のそっちもアリかなあ?
このハンマーでガンガン相手をふっとばしてたたかうアタイ・・・。
どう?スゴイ?
動きの鈍さをついてきたら、やられちゃうシーンがさきかもしれないけどさッ(苦笑)。

光明学院はアタイたちと紫夕さんたち、さらには(?)凪沙さんたちで見守るよ・・・。
もう氷川さんたちと天野さんたちはいないのかな?
夏休みになっても来ないからこれはよっぽどだよ。
ところで氷川さんたちのつごうがあれだったら次スレもどうなっちゃうんだろ?

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/26(Sat) 20:35
おっさんとおばさんロスで辛いけれど、祭に備えて力を蓄えていると信じてる

そしてムラノハさんが文字通りなんでもやるから凄い
悲しい生い立ちがそうさせるのか・・・

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/27(Sun) 12:13
食い物の怨みは化けてでるくらい恐ろしいものだと思う?

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/27(Sun) 18:19
氷川さんに会いたい…戻ってきてくれ…

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/27(Sun) 22:36
自分だけなら直近まですっとばしてどうぞって言えるんだがそうでもないからなぁ

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/27(Sun) 22:44
ここは戻って来さえすれば直近から答えてもいいスレだったはず

てか知らないキャラハンに教えるつもりで書いたけど
これクロストークになっちゃうか
クロストークは禁止されてるし不快だったら消してくれ

730 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/07/28(Mon) 18:08

>>725

これにはペットロスにも近いモノがあるよ・・・。
アッ、アタイのペットは元気にしてるけどね?
だけどアタイの知りあいはペットの全滅を経験しててさ、
それでもあのヒト、明るいいちめんが多いんだよねえ・・・。
そしてお祭りこと記念祭かーっ。
うん、そのために身をひそめてるのかな?
そう思っちゃいましょう。
お祭りさわぎはことしにもやってくるよっ。

え?アタイ?
いやそんな、アタイなんかより凪沙さんたちのほうが、ずっとスゴイ。
あの異能者さんたちこそ、なんでもやれちゃうでしょう。
アタイのほうが不器用だよ。デカ女だけにね?
ナニよりデカ女のアタイが手先も器用だったら、どこまでとんでもないヤツなの(笑)?
生い立ち?
やめて・・・アタイを泣かせないでえ・・・っ(大泣)。
そうだよ、アタイは、だれよりもかわいそうな異能者。
だからせめて、アタイよりは、みんなが楽しんで。
もうアタイは、だれよりも、いくらでも不幸になってやるーっ(涙目)。

>>726

・・・ということは、オバケたちのなかには食べものにかんする者がいる?
もしかしてオバケカボチャがそうだったり?
じゃあ、アタイがオバケカボチャをひとりじめするかな?
またハロウィンパーティーがきたらアタイが・・・楽しみにしておこっ。
それと、アタイは、食べものがとられても怒ったりしないよ。
むしろ笑ってゆるせる。
だれかに、ノラの動物たちにヨコドリされたりしても、
アハー、食べられちゃったあーってね?
あとアタイはね、飲食のスピードは遅いよ。
そのせいか、みんなにとられっぱなしなの?
ほ?やっと気づけた?アハハ。

>>727

アナタもそう?
会いたいよねー。
とくにいま、アツイから、みんな会いたがってるよ。
あのひんやりした空間。
そこにあつまるみんな・・・。
楽しみにしてるんだけどねえ?
アタイも氷川さんとシェアしたかき氷、食べたいんだよ。
・・・なんなら、アタイがつくる?
それじゃあ、ウデをふるっちゃいましょうか。
アタイ特製のかき氷屋さん、いっくよーっ。

ハイ、つめたいうちにどうぞ。
氷川さんにも食べさせたかったなあ・・・。

>>728

あいさつなどもなかったよね?
ホントにどうしちゃったんだろ?
まさか・・・ほかの異能者におそわれた?
それとも失踪?
イヤすぎるう・・・っ。
そうだ、アタイから言っておくと、
アタイのキャラ引継ぎなどは許可にしてるよ。
もっとも、アタイが、このキャラをやめるまでの道のりもどこまでかが見通せないけどさ。
そういうことだよ。

>>729

そもそも全レスしなくてよかった気がするよ。
その点、おきがるなんじゃないかな?
ムリなことはしないで行動すればイイ。
アタイもそれを守ってるつもりだよ。
だからこうしてつづけられてるのかなあ?

うん、そうやって知らないみんなに教えられてたら助かるとおもう。
アタイは・・・、知ってたかな?
ハアー、こんなときにイイ加減でゴメンね?
べつにクロストークには見えないとおもうな?

731 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/03(Sun) 23:06

凪「あー、何か凄い久々に戻ってきたな」

W「……おう」

凪「どしたWWW、そんなしけた顔して」

凪「ちょっと色々あって離れてただけなんだし、気にするなよ。皆も分かってくれるって」

W「いやそれはどうでもいいんだが」

凪「いいのかよ」

W「事実だからなァ。単に夏バテでしんどいだけだ」

凪「あー、今年の夏は暑いもんな。知らんけど」

凪「ま、それならWWWは先に帰ってていいよ。やり残しは私がどうとでもしとく」

W「そうも行かねえだろ、見ねえ顔もいる事だしなァ。挨拶くらいはしときてえ」

凪「挨拶は実際大事だもんな」

W「おう。そんな訳だ、まずは――これでも取っとけ」っ(ttps://d.kuku.lu/g2gnpbjba)

>>606, >>628(ムラノハタケクライ)

W「こりゃまた随分なデカブツが現れたもんだな。まァいいさ」

W「オレはヴィルフリート・ヴォルケンシュタイン・和久井。此処で用務員やってる」

凪「またの名をWWWと言う。私の旦那様だ」

W「まだ旦那じゃねえ。ともあれ手前、生徒と言う事でいいんだよな? 以後よろしく」

凪「改めて、私が凪沙雨音。おばさんじゃないからよろしく頼むよ」

>あともう少しだけよろしくってなんかイヤなよかんがする!?
>気のせいだよね?

凪「ああそれ? 別に気にしなくていいよ、ムラノさんに何かする心算はないし」

W「単にオレたちが去るだけだ。この15時限目を最後になァ」

凪「何もしてないのに"君を始末させてもらう"なんて言わないって。WWWに手出しするなら兎も角」

W「そもそも真剣にその気があったら、態々遠回しな忠告なんてしねえだろ」

凪「それもそう。だからまぁ、君が気にする必要は何もないさ」

>>470

W「オレもそう思う。手前はもう少し慎め凪沙ァ」

凪「あ、WWWがそれ言う? いいだろ体液くらい、それとも胃液とか吐瀉物とかうん」

W「それ以上言うな、オレが悪かった」

凪「だそうだ。ま、女の子さんだからって夢を見過ぎるなよ」

凪「砂糖に薬味に甘いもの尽くめって事はないんだから。だってそうだろ? 君と同じ人間なんだぜ」

>>483

凪「今でも売ってるのかな、これ」

W「興味があんのか」

凪「WWWのサービスカットは見てみたいからな」

W「いつもそれ以上のもん見てんだろうが、直接」

凪「それはそれ、これはこれ。もしいい構図ならWWWに再現ポーズ取らせてもいいしな」

W「オレが出るとは限らねえんだぞ」

凪「引き当てるまで買えば的中率100%だろ」

W「やめろ莫迦」

>>489

凪「実際どうよ、WWW」

W「オレはそもそも箒に跨らねえからなァ。手に持って掃くもんだろ」

凪「でも飛ぼうと思えば飛べるだろ?」

W「生身でも飛べるとなると、話そのものの意味がなくならァ」

凪「それもそうか。……それで」

>幸いうちにも魔法使いを自称する男はいるし、せっかくの機会だから潰れるかどうか検証してみる・・・? (5)

>もし万が一潰れてもヴィルちゃんモードが基本形態になるだけっしょ。(8)

>WWWさんが♀化したらいっそ羽藤先輩のも取っちゃって皆で女子会開くのもありなんじゃない・・・? (8)

凪「こんな事言ってる問題児がいるけど、どうするWWW」

W「潰れてもまた生やせるし、暇してる時なら別にやらんでもねえが……」

W「期待してる結果は出ねえと思うぞ、どっちかっつうと両手の方が負担強いからな」

凪「だそうだ、よかったな氷川さん」

732 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/03(Sun) 23:06

>>494

凪「まぁ分からないでもないかな。でもそれ、オリキャラに限った話でもないだろ」

W「それより推し香水なんてもんあったのか。何だそりゃ」

凪「好きなキャラクターのイメージを伝えたら、それに合わせた香水を調香してくれるサービスだって」

W「ふうン……」

凪「興味あるのか?」

W「いや全然」

>>496

凪「実際に来たけど、皆歓迎してる風だな」

W「頻度減ってるようだがなァ」

凪「WWW、しっ」

>>498

凪「すけべ小僧の悪戯でスカートが……って事の方が多いと思うけどな」

W「近頃はそれもねえだろ。……ねえよな?」

凪「幸いながら私はないよ、安心しろ」

W「そうか、ならいい」

>>509

凪「分かる。うちのマスカーニャ♀のニックネームも"ニーニャ"だし」

W「それ関係あるか?」

凪「ないな。でもいいだろ、別に」

W「それで、何時まで積んでる心算だ? そろそろ碧の仮面クリアしたらどうよ」

凪「何と言うか、どうもやる気が出ないんだよな」

W「始めたての時はニャオハ♀を引くまでリセマラしてたってのになァ」

>>510

W「悪かったなァ、色々あったんだ」

凪「本当になー。まぁ気にするなよ、私は気にしないから」

W「いやオレたちはもう少し気にした方がいいんじゃねえか?」

凪「こうして戻ってきたから許してねって事でひとつ」

>>511

W「RPG」

凪「アクション苦手だもんな、WWW」

W「あとステータスとかの数字が増えたり減ったり、そう言う変化が目に見えるのがいい。時間を使ってる感がある」

凪「時間をかけて強くして戦略や戦術を組み立てて、難易度を下げるって手も打てるからな」

W「まァ今はそんなしてねえんだけどな、ゲーム。力入れてんのはエバクラとMDくらいか」

凪「ペルソナ5Xもちょっと前まではやってたよな。気付いたらなくなってたけど、あれはどうした?」

W「飽きた」

>>513

凪「やめろ鬱陶しい。こうしてやる」(すーっと透明化)

W「心霊写真に仕立て上げようと……まァいいかァ」

凪「手は出してないからセーフだろ。勝手に撮るのはうざいけど、別に実害がある訳じゃないし」

W「だからいいっつった。……おう手前も、そのカメラ寄越せ。ふざけた写真があったら消すからよ」

凪「そいつを?」

W「こいつも」

>>514

凪「だってさ。どうよWWW」

W「他所の店に対して"自分で作った方が美味い"っつうのもなァ……」

凪「おっ、戦う前から勝利宣言か? 強気だなWWW」

W「む。……言われてみりゃァ、食う前に判断すんのは尚早か。悪かったな」

W「美食能力者じゃァねえが、これでも料理人で能力者だ。まずは食わせてもらおうじゃねえの」

凪「いや料理人ではないだろWWWは」

733 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/03(Sun) 23:07

>>515

凪「闇鍋かぁ、そう言えばやった事ないな」

W「やらねえしさせねえからな」

凪「いいじゃん別に、面白そうだろ」

W「手前にやらせると間違いなく食えねえもんが出来上がるだろうが」

凪「し、失敬な、そんな事ないよ。具材は真面目に選ぶさ」

W「そうかよ、なら仮に鍋パするなら何にする」

凪「WWWに任せる。その方が美味しいからな」

W「………そうかよ」

>>516

凪「そうか? 別に困りはしないだろ、離れれば追いかけてはこないんだから」

W「騒ぐ側も手前には興味ねえだろうしな。距離を置けばそれで済む」

凪「そ。そんなやれやれ系主人公みたいな台詞を言えるなら、昔の私たちみたいな事にはなってないだろうしさ」

>>520

凪「恋愛とモテとは別の話だろ?」

W「そもそも校則で縛っても破られるだけだろ、人の心まで好きにはできねえんだから」

W「もし本当に恋愛禁止の校則ができたら、手前はどうするよ」

凪「私? 別にどうもしないよ。素行不良にはなるだろうけど、今更だな」

>>521

凪「喧嘩売られてるぞ、WWW」

W「あァ? 面倒臭えな……」(変身・筋力強化)

凪「とか何とか言いながらやる気じゃん。ほら審判してやるから構えて構えて」

W「へいへい。……つう訳だ、1回だけ遊んでやる」っ

凪「はい見合って見合ってー……ふぁいっ」

W「ほいっ」(ぐしゃっ)

>>525

凪「まさか半年以上もサボるとは自分でも思ってなかったよ。ごめんね」

W「此処にも他所にももっと面白い連中が幾らでもいるだろうに、粋狂な奴らだな」

凪「そう言うなよWWW。それはそれ、って奴だろ」

W「……まァ、悪かったな。また余裕ができたらこうして面ァ出すから、それで勘弁しろ」

W「それだけじゃ足りねえっつうなら、あれだ。何か食うか? 作ってやる」

凪「ならアジがいいな、アジ。冷や汁食べたい。なめろうでもいいけど」

W「………手前もアジでいいか? もう少し待たせる事にはなるが」

>>535

凪「どうだったっけ? もう覚えてないなぁ……」

W「そもそもその"兄貴持ち"と縁がなかっただろうが。オレたちどっちも一人っ子だし」

W「オレも雨音も周りには誰もいなかったからな。孤独な幼少期って奴だ」

凪「それが今じゃこんなんだもんな。ふふ」

凪「ともあれ、質問の答えとしては"分からない"になるかな。比較対象がいないんだから仕方ない」

>>537

凪「頑張って密着すれば? おぶさるとかさ」

W「歩きにくいんだがなァ」

凪「其処を頑張るのが男の子って奴だぜ」

W「無茶を言いやがる」

凪「とか何とか言いながら、ちゃんと応じてくれるんだもんなぁ」

凪「相変わらず私の友達は素直じゃない。君の彼氏はどうだい、素直じゃなくても優しくはあるかな」

734 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/03(Sun) 23:07

>>539

凪「カレーうどん美味しかったよな」

W「作ったのはオレだぜ。まァ美味かったけどよ」

凪「思い出したら食べたくなってきたな。また作ってよ」

W「また今度なァ」

凪「あ、そうだ。物凄く遅れたけどお便りが1通」

凪「"カレー南蛮の南蛮って何ですか?"だってさ」

W「ネギだ。由来は色々あるから割愛するが、蕎麦屋で"南蛮"つう時はまずネギを指す」

W「"鴨南蛮"とかよく言うだろ。ありゃァ鴨肉とネギを使った蕎麦のこった」

凪「つまりカレー南蛮は?」

W「ネギを使ったカレー蕎麦だなァ。カレーうどんでもそう言う事もあるが、普通"カレー南蛮"とだけ言えば蕎麦だな」

W「因みにこのカレー蕎麦から麺を抜いて片栗粉で汁にとろみをつけ、どんぶり飯の上にかけたものを"カレー丼"と言う」

W「当然、此処にネギも加わればそりゃァ"カレー南蛮丼"だ。美味えぞ」

凪「じゅるり」

W「今度作ってやらァ」

>>543

凪「ゾンビ化するくらい美味しいのか。ハリセンでぶったら治るかな」

W「手遅れじゃねえのか」

凪「なら放っとくか。特に害もないし」

>>544

凪「そりゃもう口コミだよ、知らんけど」

W「オレたちは基本そう言うのとは無縁だったからなァ。小耳に挟むくらいはしたが」

凪「実際にやろうって気にはあまりならなかったし、なっても多くはなかったもんな。WWWが弱いから」

W「うるせえ」

>両手の指で攻撃しあって足し算して5になったら死ぬやつ(前)
>2回手拍子して揉み手みたいなことして波動拳撃ったりバリア張ったりするやつ(野)

凪「あったなそんなの。"いっせーのーでー、2"は聞いた事もなかったけど」

W「手拍子のあれ、調べてみたら"シーシーレモンゲーム"なんて名前付けられてたらしいな」

凪「何の関係があるんだよCCレモン」

W「Wikiに項目立てる時に便宜上付けた仮名がそのまま定着したらしい」

凪「知らそん……あ、でも指の奴は名前あるよな? "ハンド・チョッパー"」

W「嘘喰いだと確かにそんな名前だったが、あれが正式名称かっつうと……」

>>549

凪「WWW、どう思う?」

W「知るかそんなもん。そもそも食いながら走るなよ」

凪「うーん正論。パンだけに紅茶が欲しくなるな」

W「セイロンティーと正論は関係ねえからな?」

>>550

W「それがCRPGなんだが……てのは、もう天野が言ったからなァ」

凪「で、どうなんだWWW。AIがGMやると流行るのか?」

W「あいつが期待してる程には流行らねえだろうな」

凪「今時は生成AIが人気なのにか?」

W「ChatGPTとかにやらせるならGMよりPLの方が向いてるだろ」

>>551

W「そりゃァバゲット単品よりかは美味えだろ。砂糖と油の分なァ」

凪「そう言う割には作らないよな、WWW」

W「単純に面倒臭え。あと甘ったるい。……ンだよ、食いてえのか?」

凪「食べたいって言ったらどうする?」

W「フライヤーの準備するから待たせる事になるなァ」

凪「んふふ」

735 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/03(Sun) 23:08

>>552

W「そもそもマヨネーズは飲み物じゃねえ」

凪「どうせ飲むならビールを飲もうビールを。マヨネーズともよく合うぞ」

W「油とアルコールが合わねえ訳がねえよなァ。あとあれだ」

W「どうしてもマヨネーズを浴びてえなら、手前の代わりに肉に浴びせろ。鶏肉がいい」

W「鶏肉にマヨネーズと醤油と味醂と生姜をぶっかけて漬け込め。揉み込め」

W「そしてバッター液にもマヨネーズを使ってたっぷり揚げろ。そうすりゃ美味え唐揚げになる」

凪「そしてそれに追いマヨをする、と。コレステロールとか大丈夫かな」

W「んな事を気にする奴はマヨラーにはならねえだろ」

>>554

凪「よくやった。それで、ポイズンポテトの再現はまだできてないのか?」

W「誰がどうすんだよその毒物を」

凪「WWW」

W「オレに毒抜きはできねえぞ」

凪「マザコンって言われる側だもんな」

W「フルコース詠唱でもしろってのか」

>>560

凪「便利になったからカップルと言う形態を必要としなくなった、とも考えられるけどな」

W「実際どうなのかは知らねえよ」

凪「好きって気持ちは数字じゃ測れないものだからな」

>>562

凪「遺言はそれでいいか?」

W「雨音、ステイ」

凪「………WWWはどうだ。下着とマイクロビキニ、どっちに興奮する」

W「それぞれ隠すものと見せるものだからなァ、比較するだけ無駄だろ」

凪「ならえっちな下着は?」

W「セクシーランジェリーは"特定の相手にだけ見せるもの"だから、水着と下着の間だろ」

凪「ふん、すけべめ。まぁこれくらいで許してやるか」

>>565

凪「氷川さん今は何してんのかな」

W「さァな」

凪「この暑い時期にこそモテモテになると思うんだけど」

W「本人にとっては不本意だろうがなァ」

>>569

凪「どうだったっけ?」

W「知らねえ。もう覚えてもいねえし思い出したくもねえし」

凪「そもそも廊下に立たせるのはどうなんだ? 授業とか聞こえないだろ」

凪「いや聞こえたとしても黒板も見れないしノートも取れないし、何の意味があるんだ?」

W「立たされるような奴は授業を聞くだけ無駄って事だろ、知らんけど」

>>571

凪「WWWの誕生日は夏だし、丁度いいな」

W「何がだよ。いや待て、説明はしなくていい」

凪「体にリボン巻き付けて"誕生日プレゼントは私"って、そう言えばやった事ないなって」

W「言わなくていいっつったろうが」

凪「今年のプレゼントはこれでいいか?」

W「リボンはいらねえ。勿体ねえだろ」

凪「つまり全裸の私をご所望と」

W「そうじゃねえ……いやそうなのか……? いかん自分でも分からなくなってきた」

>>574

凪「それ単に君がぼっちなだけじゃないのか?」

W「異能なんざなくても孤独な奴は孤独だろ、オレたちもそうだったしなァ」

凪「なー。ま、今はそんな事ももうないけど」

W「手前もいい相手見付けろよ、いるかどうかは分からねえけど」

736 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/03(Sun) 23:08

>>579

W「サーフィンと比べるならスキーじゃなくてスノーボードじゃねえのか」

凪「どっちにしろ、私たちには分かんないけどな」

W「どっちもやらねえもんなァ」

凪「雪遊びならかまくらでも作る方が建設的だよ。それもしたいとは思わないけどさ」

>>580

W「新しい橋を架ける」

凪「飛んでいくか瞬間移動か」

W「何にせよ真ん中から外れねえよう渡る、なんて気を張るまでもねえな」

凪「こういう時に頓智を利かせにくいんだよな、私たちってば」

>>591

凪「だとさ。飲んでみろWWW」

W「何でだよ」

凪「前野さんが飲んで無害だったし、私が飲んでも効果があるとは思えないからな」

W「まァ確かに、手前の異能だとそうだろうけどなァ……」

凪「いいからほら、ぐいっと行け」

W「仕方ねえなァ」(ぐい)

凪「どうだ? 何か変わったか?」

WW「自分じゃよく分からんが多分+1になってる」

>>594

W「成程、つまり」

凪「幽霊じゃないぞ」

W「じゃねえのかよ」

凪「いや知らんけど。普通に授業を受けてるし周りからも見えてるし、生身だと考える方が自然だろ」

>>596

凪「誰も気にしてないと思うけどこの集まり、設定上は非公式のサークルみたいなものだから」

凪「私たちの他にも生徒はいるし、教師もいるし、教育実習生もいない訳じゃないよ」

W「実習生は数少ねえけどなァ。あと雨音、設定上はとか言うな」

凪「ごめんよ。それはそれとして、家庭教師はまた別ジャンルだと思う。此処は家庭じゃないからな」

>>597

凪「WWW、アイス食べたい」

W「あァ? 仕方ねえな、買ってやんよ」

凪「やった。小さいお店を開いたって言ってたし、其処で買おう」

凪「閉店してた……」

W「5ヶ月も遅れてりゃまァそうだろ……気落ちすんな、アイスケーキでも作ってやる」

凪「ん。ちっちゃいカップケーキでよろしく」

W「味はバニラとコーヒーでいいか?」

凪「あと何かフルーツもあると嬉しい」

W「梨にするかァ」

>>601

W「帰ってきたぜ」

凪「もう夏だけどな」

W「まさかこんなに長らく空ける事になるとはなァ」

凪「それでいてまた空けるかもしれないってのは……どうなんだ?」

W「そうはならねえよう祈るしかあるめえよ」

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/03(Sun) 23:09

>>602

凪「そりゃ余裕だろ。幽霊だぞ私は」

W「オレも【魔法】ありなら……異界法則の展開が間に合えば行けるか」

凪「WWWも大丈夫、間に合わなくても私が助けるから」

W「それ言い出したら誰でも余裕になっちまわァ」

>>605

W「オレたちはその"歴史をひっくり返しちゃうようなこと"をさせねえためにいるんだが」

凪「こんな場所でそんな事を不用心に言っちゃって、自分が消されないとでも思ってたか?」

凪「悪く思うなよ」

W「くだらねえ冗談なら色々選ぶこった。もし生きてたら悔い改めろ」

>>611

凪「"誰も給食の牛乳を残さない"と"給食以外では誰も飲まない"って前提がないと成り立たない理屈。きみはじつにばかだな」

W「おう雑な畜生青狸やめろ」

凪「ま、私はごく普通の食生活でごく普通に此処まで実ったけどな」(88cm)

W「これ以上でかくはならねえけどなァ」

凪「でかくするのはWWWの役目だよ、できるかどうかはさておいて」

>>615

凪「究極のチョコクロワッサンだってさ。ブームが過ぎて買いやすくなったかな」

W「どうだかなァ。何だ雨音、食いてえのか」

凪「いや私は至高のメロンパンにするからいい。WWWは?」

W「普通のカレーパン食うからいらねえ」

>>622

凪「だからどうした。私のお弁当はWWWの手作り……WWW、明日のは何だ?」

W「のり弁」

凪「やった、一緒に食べよう」

W「明日の弁当だぞ?」

凪「知ってるよ?」

>>625

凪「結局あれがただの嘘になったの、何て言えばいいんだろうな」

W「謝るしかねえだろ」

凪「許してにゃんってか」

W「まったく手前は……あァ、悪かったな。手前らさえよければまたよろしく頼まァ」

>>626

凪「私はWWWと2人きりの方がいいんだけど」

W「そう言ってやんなよ。いいじゃねえか大勢で食うのも」

凪「そりゃWWWはいいだろ、思う存分食べてもらえるんだから」

W「……つっても花見の時期は逃しちまったしなァ。海にでも行くか」

凪「また水着回か?」

W「それはまた今度な。魚でも釣って網で焼いて食おうぜ」

>>627

凪「ただい……ちょっと待て、そのすっぽんは何の心算だ」

W「手前が毎度毎度搾り倒すのが悪いんだろ」

凪「そんなに言われる程搾って………ない、と思う……」

W「其処で言い切れねえ辺り手前も正直者だな。おう、ありがたく貰っとく」

W「貰ってはおくが……果たして通じるかねえ、精力剤が。回復した傍から押し倒してくる奴相手によ」

凪「ぐぬぬ……WWWだって、スイッチ入ったらケダモノみたいになる癖に」

W「うるせえよ、そのスイッチ入れてんのは何処の誰だ」

738 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/03(Sun) 23:10

>>629

凪「それでも特別な日を選んでる分マシだろ、私なんて……いや、ちょっと待て」

W「どうした雨音」

凪「議事録読み返してみたら、フェイス・フラッシュを受けたの4月1日だった」

W「本気(マジ)か? 本気(マジ)で?」

凪「本気(マジ)だショータイム」

W「で、それがどうした」

凪「いや別に何もない」

>>630

凪「そうらしいな。私は話した事ないけど」

W「同じく。怪我を自前で治せるから、保健室の世話にならねえんだよなァ」

凪「私はそもそも怪我する事自体ないからな。あと個人的に癒しの異能が嫌い」

>>634

W「次はチア服かァ……」

凪「別に作れとは言われてないだろ」

W「だよなァ。ならいいか」

凪「そうあっさり引き下がられたら、それはそれで複雑だ」

W「どうしろってんだよ」

凪「……私のチアコス、興味ない?」

W「あァ? まァ、あるが」

凪「ならその内見せてやる」

>>638

凪「WWWの対異能系法則はどうなんだっけ?」

W「それこそ展開する異界法則によるが、特別な理由がねえなら原理未解明のものを優先して使う」

凪「分かんない奴を使うのか」

W「分かってる奴だと対策されるだろうが。コード丸裸のファイアウォールなんざ脆弱性の塊だろ」

凪「で、それを使うとその無効化自体は無効化されないのか?」

W「されねえなァ。オレの【魔法】は異能じゃなくて異界法則、異なるルールで動くだけの物理現象だからよ」

W「例えば風嶋が風を起こし、うっかり火事を煽っちまって延焼したとする」

凪「いきなり放火犯にされた風嶋さん」

W「例え話だ。兎も角、その燃え広がった炎は異能だと思うか?」

凪「……じゃないよな」

W「理屈としてはそれと同じだ」

>>647

凪「でも先生はハゲでセクハラ」

W「やめたれ」

凪「別にやめてもいいけど、WWWはいいのか? 私に抱き着こうなんて」

W「おう其処の男共、河童になりてえ奴から順に前に出ろ」

739 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/03(Sun) 23:10

>>649

凪「うーん、聞いてるとなんだか哀れになってきたな。WWW、どうにかできない?」

W「できるできねえで言えばできるだろうが、諸々を考えるならキン肉マンでも探してきた方がいいと思うぜ」

凪「それは"無理"とどう違うんだ?」

W「ムラノの異能は胃袋だけが異常なんじゃァねえ。オレの見立てだと、全身丸ごと異形型だ」

W「オレの頭に入ってるのは"正常な人間の情報"なんだよ。手足や翼が生えてるとか三つ目だとかなら、ある程度アドリブ利かせりゃ済むがな」

W「あれはその程度じゃ済まねえだろ。精密検査が必要になる」

凪「政府の方でデータ取ってもらうとかは?」

W「それまた無理、つうか無意味。投薬前のデータがねえ事には始まらねえ」

凪「政府の方で押収してないのかな」

W「オレが見た事も聞いた事もねえんだから、どっちかに破棄されたかオレの手の届かねえ所にあるか……」

凪「ええと……つまり?」

W「あの異能を残したまま健康体にする事はオレにはできねえ。以上だ」

凪「だそうだ。となるとご飯しかないか」

W「それならまァ、オレでもどうにかなるわな」

>ああ、WWWさんたち? (村)
>じゃあなにか注文してみるよ! (畑)

>わ!きたあ! (食)

W「オレの知らねえオレが既に食わしてた件について」

凪「また分身が勝手に何かしてたのか? 駄目だろWWW、ちゃんと始末しとかないと」

W「おう。後で消しとくか」

>>654

凪「気にしなければいいだろ、そんな事。君はそのまま一人で食べればいい」

凪「別に寂しい奴だとか思わないよ。態々そんな評価をする程、君に興味もないし」

凪「何処の誰が一人で食べようが複数で食べようが、私たちの邪魔をしなければ一緒だからな」

W「さらっと酷え事言ってる自覚はあるか?」

凪「WWWとのお弁当デートが台無しになるから、ああいううるさい男は遠ざけておきたい」

>>655

W「全部手前一人でやってたら授業にならねえだろ。莫迦も休み休み言え」

凪「えー? でも美味しく作ってくれるって言うならいいじゃん、楽ができる」

W「オレはあんな莫迦の作った飯より、雨音の不味い飯が食いてえ」

凪「……いや、一言余計だよ。WWWのばか」

>>659

凪「つまり、五月病になってたからWWWはばかじゃないと?」

W「五月病は風邪じゃねえだろ」

凪「そっか。なら彼は何であんな事を……」

W「莫迦だから区別がつかなかったんだろ」

>>666

凪「WWWも結構そうだろ。チリソースとヨーグルトソースとか」

W「ケバブにはカレーソース一択だろうが、何が究極の選択だよ」

凪「言うと思った。なぁ君、言ってる事こいつと同レベルだって自覚あるか?」

>ビアンカフローラ?ビアンカに決まってるだろうがっ!!

W「ビアンカを選んだらフローラは人妻になる訳だが、手前はそれでいいのか?」

凪「それの何が問題なんだよ」

W「一部の変態以外には何の問題もねえがなァ」

>>671

凪「昔、友達に"トイレの花子さん"扱いされた事なら……」

W「あったなそんなの。あと弁当を買ってった事もあったか」

凪「顔を突き合わせて話した事はないんだけどな」

W「友達の友達って程度の間柄だからなァ」

740 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/03(Sun) 23:11

>>675

凪「残念だったな、私たちは放っておけるタイプだ」

W「気が向いた時には拾いにくるタイプでもあるけどよ」

凪「つまり気が向かなきゃ放っておくって事さ、見ての通りに」

凪「だから他人に期待するのはやめとけ。1つ、勉強になったな」

>>678

W「道理でクソ汚え訳だぜ」

凪「鳩の糞だけに」

W「うるせえよ。まったく、どいつもこいつも仕事を増やしやがって……」

凪「捕まえて捌いて食べられないかな」

W「鳩の狩猟は鳥獣保護法で禁止されてる」

凪「じゃあ駄目か」

W「そもそもあいつの鳩が食えるかどうかも分からねえんだ、やめとけ」

>>681

凪「奥歯が揺れるくらいの威力はありそう」

W「それは親のダイヤの結婚指輪のネックレスだろ」

凪「指にはめてぶん殴るんだから用途としてはメリケンサックだろ」

W「それもそうかァ」

凪「ともあれ金城さんに答えてもらうしかないな。私はヤンキー女じゃないから分からないし」

>>687

W「だとよ」

凪「えーと……WWWが女の人と楽しそうに歩いてる所だろ?」

凪「負け惜しみ言う前に突撃するよ、当たり前だろ。WWWは私の男なんだから」

W「それで殴ると」

凪「浮気してるんだったらぶつ。してないんだったら……うーん」

凪「WWWの事だし買い物の途中だろうから、私も手伝うかな」

W「成程、オレを忙しくして意識を引き戻そうって寸法か」

凪「そうじゃないんだよなぁ、そうでもあるけどさ」

>>691

凪「その点、我が家ではご飯作るのもお風呂沸かすのもWWWがやるから」

凪「私たちの場合"私にする? 私にする? それとも私?"になるんだよな」

W「大人しく寝かせてくれねえからなァ、手前の場合」

凪「いや眠ってはいるだろWWWは」

W「"大人しく"を都合よく聞き流すな」

>>693

W「雨音」

凪「ん? どうした、WWW」

W「……落ち着いてんなァ。殺しに行くかと思ったが」

凪「えっちな話じゃないとは分かり切ってたからな。強く握り締めたら出が悪くなるってのは経験済みだし」

W「身を以て経験してんのはオレの方なんだが?」

凪「これで1行目に"シャセイ"がどうのとか、明らかに誤解を誘ってる発言があれば殺してたけど」

W「聞けよ人の話」

>>701

凪「私の生涯が可愛いものだってさ」

凪「ま、別にいいよ。あれは私のものであって、ムラノさんのものじゃないしな」

凪「自分の不幸と他人の不幸なんて、比べて前者が重いのは誰にとってもそうだろ」

W「雨音」

凪「私は気にしてないよ、WWW。気にする必要性自体がない」

凪「今、私の傍に君がいる。幸福を謳うには充分だろう?」

W「……ちと眠たくなってきた」

W「これ終わらせたら寝るから、抱き枕になれ」

凪「………ん」

741 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/03(Sun) 23:11

>>703

凪「それは単に君の自制心が足りないだけだ」

W「バッサリ行ったな」

凪「だってそもそも憑いてないし。だったら吐いてると見るのが自然だろ」

W「だそうだ。ツイてなかったなァ」

>>704

凪「どっちでもいいよ、どうせすぐ脱出できるし」

W「物資も【魔法】がありゃァ無限だからな、考え甲斐がねえ」

凪「でも無人島でWWWと2人きりってのはいいな。ゾンビに邪魔されるのは嫌だし、そっちにするか」

W「はッ、サバイバルがまるでリゾートだぜ」

凪「ふふ、頼りにしてるよ」

>>705

凪「でもその美味しいものを味わえるのも、健康な体あってのものだよ」

W「不摂生で持ち崩しちまって、それ以上美味え飯を食えなくなるのは勿体ねえだろ」

凪「あと歯は磨けよ、虫歯は美食の大敵だそうだからな。君、口臭いし」

W「……ブレスケアいるか? ミンティアもあるぜ」

>>710

W「納豆の日か」

凪「加えて言うならレス番も>>710だ」

W「さては狙ってやがったなあいつ……」

凪「それはどうかな……と言いたいけど、ちょっと否定しにくいな」

凪「で、納豆だってさ。1ヶ月遅れたけどどうする? 食べる?」

W「納豆醤油にして冷奴にぶっかけて食おうぜ」

凪「よしきた。……でも、今から?」

W「明日の晩飯でいいだろ」

>>711

凪「羽藤くん、出番だ」

W「やめたれ」

>>713

凪「WWWはどうなんだ?」

W「別に好きでも嫌いでもねえが」

凪「すけべ」

W「解せぬ」

>>714

凪「安心しろ、この辺じゃその程度で死神呼ばわりする奴はいないから。多分」

W「姫柊を見なくなってもう随分と経つからなァ、確実とは言えねえか」

凪「フードの代わりに麦わら帽子でも被って、鎌も手持ちのもっと小さいものにしたら?」

W「農作業をしてるとは言ってねえから、その対策が正しいかは分からんがなァ」

>>716

凪「WWWの手作り親子丼が好き」

W「どっちが好きか訊かれてんだよ」

凪「WWWが作ってくれたらどっちも好きだからなぁ」

凪「そう言うWWWこそどうなんだよ。鶏肉と玉子、どっちが好き?」

W「強いて言うなら玉子」

>>718

凪「仕方ないな、可愛く撮るなら許してやるよ。不細工に撮ったら祟るからな」

W「で、何でオレまで……いやいいけど、別に」

凪「WWWと一緒に撮られたいからだが?」

W「……そうかよ」

凪「そうだよ。それに、君と一緒にいる私が一番可愛いだろ?」

W「何処にいようが雨音は雨音だろうが」

742 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/03(Sun) 23:12

>>720

凪「私はそんなの関係ないんだけどな、幽霊だから」

W「この世の外れ値は一旦さて措くとして……」

W「それで水分補給まで抑制したら死ぬからな、其処は分けて考えろ」

凪「それこそ死んだら欲も何もないもんな。私が言うのもなんだけど」

W「雨音の場合は例外中の例外だろ。何でキン肉マンが通りすがるんだよ」

凪「私にも分からん」

>>721

凪「別に此処に限った話でもないけどな。私は何処にでもいる女の子さんだし」

凪「この世に幽霊が私だけって事もない。それはそれとして殺していいか」

W「落ち着け」

凪「凄く落ち着いた。とにかく、心霊スポットなら他にもいっぱいあるんだけど」

凪「何でまた学院がそんな事になってるやら。誰だよ言い出しっぺは」

>>723

凪「WWWならやりかねないから困る」

W「やらねえよ」

凪「そっか、まぁ土地とかの問題もあるもんな」

W「そう言う問題じゃ……いや、いい」

凪「でもいざ貰っても持て余すよな。持ち運びもできないし」

凪「……どうもしない、かな。同じ建物でも家ならよかったんだけど」

>>725

凪「辛いとか言われても困る。こっちにだって色々あるんだから」

W「まァ手前がそう思うんなら手前ン中ではそうだって事で」

W「それでいいだろ。どうせオレたちのやる事は変わらねえんだから」

>>726

凪「食い物にされた怨みはもっと恐ろしいぞ」

W「やめたれ」

凪「冗談だ。まぁ確かに、WWWの手料理を誰かに奪われたら」

凪「そいつも含め、一族郎党まで祟りたくなるくらい許せないな」

W「せめてそいつ個人であれよ」

凪「家族親戚田中まとめて惨殺する可能性あり」

W「田中が理不尽過ぎるだろ」

743 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/03(Sun) 23:12

>>474-475(天野 優月)

凪「ただいま、優月。いやーあれからも随分遅れちゃってごめんね」

W「絶望的にやる気が出なくてなァ」

凪「あとWWWの仕事が忙しいのとWWWが体調崩したのとが、運悪く重なっちゃって」

凪「お詫びにお土産用意しといたからな、WWWが」

W「祭関係の土産じゃねえけどな」

>美玖「どーせ僕なんか、女性っぽくないさっ」

>美玖「かっこいい、かぁ、・・・」

凪「分かる。女の子さんなら可愛いって言われる方が嬉しいし、可愛く在りたいもんだよな」

W「はいはい可愛い可愛い」

凪「世の中にはこういうノンデリ発言する奴もいるけど、気にする事はないさ」(げしげし)

W「痛っ、おいやめろ蹴るな。悪かったって」(げしられ)

凪「ふん。……人を上辺だけで判断する奴に振り回されて、一喜一憂するのもばからしい」

凪「優月も佐藤さんも、分かっちゃいるんじゃないのかな。井上さんの可愛い所とか」

>まぁ、その、雨音ちゃんはそのへん自由奔放というか
>大人の余裕、というか・・・

>美玖「ガッツリ肉食系というか、はっきり言うというか・・・

>こういう場なのですから、あまり破廉恥なことはいけないとおもうのです、自重しましょう
>ほら、ゾーニングとかいうやつですよ

W「言われてんぞ雨音」

凪「げふっ。うーん、やっぱりあれなんかなー、私」

W「人前ではもう少し気にした方がいいんだろうなァ、やっぱし」

凪「これでもブレーキしてる心算なんだけどな」

W「主にオレがな」

凪「ま、優月にそう言われちゃ無下にはできないな。以後、なるべく自重しよう」

W「本当にできんのかねえ……」

>ttps://imgur.com/t5LJIWm

凪「ちっちゃい頃の優月かな? やっぱり可愛いなぁ、WWWもそう思うだろ」

W「まァそうだな。ちとかっ開き気味の目付きが気にかかるが」

凪「そうか? 元気そうで可愛らしいじゃん」

W「もう少し伏せがちの方が天野には合うと思うがなァ。ま、それはいい」

W「それよりこの足だろ足。ロングスカートに覆われてても内股を想像させるこの角度」

W「チラッと見える脛もなァ、黒い靴下との対比でいい味を出してやがる。悪くねえぜ」

凪「君って奴は本当に……ごめんな優月、うちのばかがWWWで」

W「逆だ逆。ともあれいいもん見せてもらったって事で、礼も込めて上のあれ持ってっとけ」

凪「月末までの消費期限付きだから早めにね」

>>643(前野紫夕&羽藤るか)

凪「うん、久しぶり。まぁあれからまた遅れちゃったんだけどな」

W「オレも一緒に面ァ出したって事で、勘弁してくれや」

凪「ま、ゆっくり待っててくれるんならありがたいね。こっちも引き続き、のんびりやらせてもらうよ」

W「いや手前はもう少し焦れ凪沙ァ」

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/04(Mon) 01:37
おっさんとツクツクホーシの声を聞くと祭囃子も近付いてきたなあと感じゅる

745 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/04(Mon) 13:32

>>731(凪沙さんたち)

こんどこそ、そのすがたをとらえたよ・・・ハッキリとねっ?
フフフ、そう。アタイこそ、デカ女・デカブツ女。ムラノハタケクライだよ。
・・・デカ女に生まれてきちゃった生い立ちなどはわすれたいけどね(涙目)?
さらに用務員のヴィルフリートさんね?
ヴィルフリート・ヴォルケンシュタイン・和久井・・・。
オシャレな名前だよっ。
アタイなんかムラノ・ハタケ・クライと、競馬のおウマさんにいそうなそれだよ(笑)。
さらにアタイには同い年のモブ異能者さんたちがいるの。
その名も、モルフォAさんにモルフォBさん。
ホントは名無しモブ異能者さん同然だった、あのヒトたちだったけど、
このたび、オシャレな名前を手にいれちゃった。
モルフォA「うん、これでよかった。」
モルフォB「やっぱり名前までモブ異能者なのも・・・ね?」
お気にいりにしてね?ハハハッ。

旦那?それはちがうでしょうーっ(笑)。
うん、アタイたちは、光明の生徒だよ。
ハイ、凪沙さん。おばさんだなんて大変な悪口だよねえ・・・?

アタイがあなたたちにナニかを?
そんなっ、悪の味方であるアタイだけど、
アナタたちに悪事をかんがえてはいないよ。
アタイのカラダはそう認識できてるはずだよ。
認識が足りてたらだけどね?
フッフッフ・・・。

>>744

そう感じゅる?
うん、感じゅちゃってっ。
アハハ(笑)。

WWWさんの声。
すがたとともに確認できてよかったよ。
凪沙さんもだよっ。
あ、あのセミさんの声もおもしろくてかわいくてイイよね。
うーん、あそこからきこえてくる・・・。
お?マツリバヤシ?
よくしらないけどスゴそうだ。
モルフォA「あとムラさんのペット、元気だったよ。」
モルフォB「うん!あのダンゴムシたち!」
・・・それじゃあ、さっさともどりましょうー。みんなでペットとのふれあいタイムだよっ。

746 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/06(Wed) 11:14

>>凪沙さんたち

・・・もう、盛大にまちがえちゃった(笑)。
モブ異能者さんたち、
モブ異能者Aさんがモルフォさんで、
モブ異能者Bさんがモスさんにするつもりが、
それぞれモルフォAさんにモルフォBさんにしちゃってたっ。
モルフォ「いや、モルフォAが私の、モルフォBさんがモスさんの別名ということでイイよ。」
モス「それでもWWWさんたちにカッコワルイところをみせちゃったけどね?」
アタイたち、不器用なんだもん・・・(涙)。
と、このように不器用そのものなアタイたちだけどよろしくね。
おかしいな?アタイ、つかれてるのかな・・・?
またペットとふれあえと?ハーイ、またおさわりしてきちゃうぞっ。

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/07(Thu) 10:28
肝試しは吊り橋効果を狙えるイベントと思ってたけど
そもそも一緒に肝試しする時点でそれなりの関係だと諦めた

748 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/07(Thu) 12:24

>>747

え?キモイためし?
そんなの吊り橋効果ねらえちゃう?アハハッ(笑)。
・・・たしかになんでもいっしょにいてやりとりしてたら関係も深まっちゃうモノかな?
モルフォ「私たちが、こうしていまでもつづいてる関係。」
モス「このおしゃべりできてる空間。」
これがとくべつだっていうの?へえー?

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/09(Sat) 11:05
でかくなるためには牛乳より豆乳が効果的なんだぞ
豆が名産の岐阜県は巨乳日本一というデータがあるしな

750 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/09(Sat) 15:07

>>749

ほ?へえ・・・よくわかんないけど、勉強になったかな?
そうだ、アタイたちね、牛乳にくわえて豆乳も大スキだよ。
もう、動物質と植物質のお乳(?)だけどおいしいもん。
モルフォ「いまからお買いもので、たくさん買おうよ。」
モス「あ、うん。その牛乳と豆乳で、あたらしいレシピに挑戦しない!?」
まずは、のんびり牛乳と豆乳を楽しんじゃいましょう。

ハイ、名無しさんたちのぶんもどうぞ。
飲み放題だよ。
あー、牛乳と豆乳の味、おちつくーっ。
モルフォ「どっちもラテにむくよね?」
モス「オウケイ、ラテもつくるぞ!
ね?ムラノさん!私たちといっしょにつくりましょう?」
ハーイ、いくつつくろうかな?

これだけあれば、イイ?
モルフォ「うん!みんな満足してくれるよ!」
モス「ところであたらしいレシピは?」
牛乳と豆乳をあわせた、ミックスラテと、それをひやしたアイスのラテだよ。
モルフォ「わー!おいしそう!」
モス「さっそく私たちに・・・どう!?」
モルフォ「おいしいよ!おもしろい味だあっ!」
モス「これ、商品化できない!?」
・・・レシピをのこしておくことはできるよ。

それにしてもニンゲンや異能者も栄養しだいで、成長できる?
モルフォ「モブ異能者である私、いたって平均的のカラダだもん。」
モス「私もー。」
また勉強してしらべろと?カンタンなのがイイなあ・・・?

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/15(Fri) 09:45
甲子園の影響受けてバット振りまくってたら筋肉痛でもう動けねえ

752 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/15(Fri) 10:49

>>751

これは・・・じゃあ、アタイがあなたを運んであげるっ。

また荷物運びしてるようなきぶんだったよ。
あと筋肉痛かあ、これだから運動はイヤだよね。
アタイが運動しても・・・ハアー、運動にイイおもいではないや。
むしろしずかに読書してたい。
その本から、おいしそうな食べものの情報や写真を目にしてるほうが、
フフフー、ニコニコしてられちゃうっ。
モルフォ「だからムラさん、読書してるとき、楽しそうなんだよね。」
モス「うん、ムラノさんをゲットするには、"本"が有効だ。」
え?アタイをどうする気?

753 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/08/17(Sun) 22:25
紫夕「みなさん、こんばんは」

>>707
紫夕「エヴァンゲリオン的な」
るか「どちらかといえば、ガンダムのニュータイプ研究所に近いものを感じますが、
   あちらと違って我々の能力は多種多様で、ロボット操縦などに向くものは限られます」
紫夕「雷坂さんみたいに、機械に干渉できたり、相性がいい異能者もいますから、
   そういう研究そのものはされてますね」
るか「とはいえ、そもそも戦わせたいなら相性の良い異能者に直接やらせればいいですし、
   人型ロボットに関しても、現実世界と同様に兵器運用はされていませんからね」
紫夕「ロマンがないですね、現実もこっちの世界も」

>>708
るか「何の都市伝説ですか」
紫夕「絵面想像すると、なんとか病棟を思いだしたのはわたしだけでしょうか」
るか「止めなさい」
紫夕「ついでに看護婦って単語聞いたのも、もはや久しぶりな気がします」

>>710
紫夕「わたし、粘りがダメなんですよね。というか、納豆の食べ方っていろいろはなくないですか」
るか「既存の料理に入れたり、食べ方と言いますか、アレンジの幅が広い印象ですね。
   納豆それ自体を調理というと、天ぷらぐらいですか」
紫夕「ああ、天ぷらにするとなんか粘りと臭みが消えて食べやすくなるらしいですね。
   …それはもはや納豆と言えるのでしょうか」
るか「しかも納豆の栄養は熱に弱いと言いますからね」
紫夕「そうまでして食べる必要ないというか、もはや納豆の尊厳破壊でしょ」

>>711
紫夕「いますよね。ラバースーツとか、そういうぴっちりしたのフェチな人」
るか「それこそ、エヴァのプラグスーツなどはその範疇でしょうね」
紫夕「それはまだわかるんですけれど、世の中、ウルトラマンのスーツで目覚めたって人も一定数いて、
   言わんとしてることはわかるものの、あれはちょっと理解できません」
るか「シン・ウルトラマンでも再現された巨女属性といい、歪められた方は意外と多そうです」

>>713
紫夕「それこそ竿がないですから、エロ目的で見てるなら、感情移入というか身体移入?
   ぶっちゃけ、抜けないってなるんじゃないですか」
るか「百合の間に挟まる男なんて言葉もある通り、見るだけでは、といった男性はいるのでしょう」
紫夕「それはネタで言われてますけれど、実際、百合における男性キャラって、
   存在すら許されないみたいな過激派もいたりと、かなり殺伐としてますよね」
るか「勝手な印象ですが、BLの方がややこしそうなのに反して、意外と平和だったりするのでしょうか」
紫夕「そっちは閉鎖的な歴史の影響で、厳格な村社会みたいなノリで守られてるような」

>>714
紫夕「零さんのブレイドフードは日焼け対策だった…?」
るか「この方に死神のつもりもなければ、零さんにそのつもりもなかったでしょう」
紫夕「冗談はさておき、死神はなくても、腕カバーにでかいハットと日傘の貴婦人スタイルとか、
   チンギス・ハンみたいな帽子被ってたり、夏のおばさんファッションはコスプレ風味ですよね」
るか「皆様、必死なのでしょう。とはいえ、日焼けだけでなく熱中症対策にも気を付けて下さい」

>>716
るか「ニワトリが脱走した話は必要だったのでしょうか」
紫夕「脱走を期に、タマゴを生む以外に、チキンになる選択肢が生まれたんでしょ。
   わたしたちの選択次第でニワトリの運命が決まりますチキンが好きです」
るか「ニワトリを庇うつもりはありませんが、私はタマゴ派です」
紫夕「まあ、タマゴも好きですけれども。というか、鶏肉料理で1番好きなの、親子丼かもしれません。
   いいですよね、親子丼。ネーミングセンスも含めて」
るか「直球かつ秀逸な発想と見るか、サイコパスと見るか、その両方か」
紫夕「そっから更にエッグいエロ用語に派生してるってオチもいいですよね」
るか「突っ込みませんよ、色々と」

>>718
紫夕「ちょうど凪沙さんが来てくれてよかったですね」
るか「逆に私達に頼まれても困るのですがね」
紫夕「見えない糸で人持ちあげる的な芸当なら、ちょうどわたしの異能でできるんですけれども。
   あとなんか、心霊写真向きの異能ってあります?」
るか「それを言い出すと、そもそもCGやAIでいくらでも作れるでしょう」
紫夕「またわたしたちの仕事がAIに奪われました」

754 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/08/17(Sun) 22:27
>>719
紫夕「マジレスすると、直接操ったりするのと違って、人の感情に作用する杠葉さんの異能のように、
   意図的でなくても、結果的に殺人に走らせかねないみたいな異能は存在しますよ」
るか「某名探偵の犯人は主に計画犯ですが、思い留まろうか迷っていたところ、
   彼の能力が後押しになったパターンもあるかもしれません」
紫夕「実際、このタイプの異能って、制御できないと周囲にもたらす影響が甚大なので、
   彼のそれもネタにされてるものの、能力って考えると悲劇ですよね」

>>720
紫夕「モンスター胃袋だったり幽霊だったり、過剰摂取が気にならない人が多すぎる。
   るかを少しは見習ってください」
るか「冷たい物を一気に取ると、お腹を壊すものですから」
紫夕「体が弱いのか健康的なのか、よくわかりません。わたしも家ではそんなに取らないものの、
   外でると、やっぱりジュース買っちゃいますね」
るか「皆様も冷たい物の取り過ぎには気を付けて下さい。外でお腹を壊すと辛いですよ」
紫夕「糖分の取りすぎとかじゃなくて、どんだけお腹壊したくないんですか」

>>721
紫夕「永遠の夏のメロディ的な」
るか「サザンを引き合いに出されると、止めなさいとも言いにくいのが」
紫夕「心霊スポットって単語は実際にあるし、ホントにghost spotじゃんとかいうのはさておき、
   Gスポットってあらためて調べたら、人名由来だったんですね」
るか「産婦人科医であることを考えると、元はエロ用語ではないはずですが、どうしてこうなった」

>>723
紫夕「意図を考えると、相手は自分との戦いを望んでるとしか考えられませんよね」
るか「もしくは格闘技好きカップルで、個人的に招集して楽しむかでしょうか」
紫夕「そう考えると、なんか富豪の楽しみ方というか、デスゲーム感ありますね。
   次は零さんとライオン戦わせてみよう的な」
るか「普通の異能者なら勝てそうだからと、零さんを半ば処刑台に立たせないで下さい」

>>725 >>727-729
紫夕「返信なしで顔だけだしてくれるだけでも嬉しいですし、過去にも言ってきましたけれど、
   実際には、なんもなしで書きこむだけっていうのも心苦しいのはよくわかるんですよね」
るか「間を空けると精神的に参ってきますし、そこの開き直りは難しいですね」
紫夕「まあでも、来てくれたら歓迎こそすれ、だれも責めたりしないと思いますし、
   飛ばされても、どうしても答えてほしいのはみなさんあらためて書きこんでもろてって感じで、
   氷川さんや天野さん、それ以外のみなさんもいつか顔を見せてほしいですね」
るか「現在、皆様的には私達もその一員に加わっていないと良いですがね」
紫夕「ぐふっ…!」

>>726
紫夕「歴史的には飢えが原因で革命起こったり、食べものの恨みは恐ろしいと思いますけれど、
   最近流行ってる復讐系で、食べものの恨みがテーマのやつって聞きませんよね」
るか「さすがに個人レベルのそれで話は創れないかと」
紫夕「でも冷蔵庫のプリン勝手に食べて争うのは定番でしょ」
るか「あれはなぜいつもプリンなのでしょうか」

>>743(WWWさん&凪沙さん)
紫夕「待ってました。WWWさんもお久しぶりです、勘弁してあげます」
るか「私達ものんびりになってしまっていますが、改めてよろしくお願いします」

紫夕「そしてでました、AIイラスト集。凪沙さんを筆頭に、コスプレシリーズ。
   るかが大好き、生き恥ウェディングもあって笑いました」
るか「否定はしませんが、個人的にはキッチンがキャラ的にも似合っていて好きです。
   これはやらかす前なのか後なのか」
紫夕「クリスマスと着物もいいですね。サンタが直球でかわいいのに対して、
   トナカイ雷坂さんのボディスーツ的なのがエロすぎる。711さん歓喜です」
るか「着物も良いですね。紫夕は特に堂に入っている感があります」
紫夕「ヤクザの娘とか、そっち系の似合い方してますよね。るかは鬼灯の冷徹感。
   氷川さん一派の着物コスもかわいいしエロい」
るか「エロに目が行ってしまいますが、巨乳組の鬼や悪魔要素もよく似合っていますね」

紫夕「今回もいいものを見せてもらいました。ありがとうございます。ちょっと思いついたというか、
   お願いなんですけれど、イラストをTCG風に加工とかってさせてもらってもいいですか?」

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/19(Tue) 00:51
最近映画みた?

756 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/19(Tue) 07:28

>>755

アタイたち、拠点が簡素・質素だからみれてない(笑)。
モルフォ「泣ける映画がスゴイんだって?」
モス「映画で泣けるってよっぽどだよ?」
アア、お涙ちょうだいな映画?
いったいどんな・・・?
こうなったら映画館へ、見てきましょうか。光明からだとどこが近いかなあ?

アハー、アタイたち、まいごになっちゃった(苦笑)。

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/20(Wed) 07:40
キッチンカーをやるならどんなものを売る?

758 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/20(Wed) 11:42

>>757

おおー、キッチンカー。
うーん、アタイたちだったら・・・。
カボチャでたくさんの料理を出すかな?
とくにハロウィンにちなんだモノをつくって売る。
そしてそのまま売れたら、どう?うれしくなる?
モルフォ「うん!しっかり食べてもらって、おいしいと言われたらステキだよ!」
モス「みんなでおいしい料理を提供する・・・考えただけでワクワクしてきちゃう!」
フフフ、そのためにも料理の勉強がかかせないね。
カボチャに合うモノ、ハロウィンをイメージした売りもの、
さらに・・・想像力がほしいやっ。

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/27(Wed) 12:34
「OZ」って文字をよく見ると下半身の玉を打って悶えてるように見えないか?

760 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/28(Thu) 07:24

>>759

いったいなんでしょうね?
さいきん、「OZ」を名のるナゾの怪物がアタイたちのような異能者に、訴えてくるんだよ。
"下半身の玉を打て!"ってさ。
ア・・・ッ、まさか?黒翼さんと同様、都市伝説のたぐいだったりして?
それとも、幻聴や幻覚によるものなのかなあ?
モルフォ「なんというか、あぶないね?」
モス「またミステリーな展開だぞ!?」
うん、OZ・・・ナニが目的?そもそもあれは実在してるの?

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/29(Fri) 16:49
おっさんにおばさん!もう祭の話し合い始まってるよ!
ムラノハさん達も覗いてみたら?

762 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/29(Fri) 17:38

>>761

ついに、8月は終わりに近づき、9月ははじまる。
そして、9月がはじまれば、お祭りがはじまっちゃう・・・。
さらにそのはなしあいがはじまってるんだってね?

見てきたけど、どうやら「デスマッチ」のことで話題になってるみたいだね。
モルフォ「うーん、あれは・・・。」
モス「私たちには、どうなんでしょうか?」
アタイたち、たたかいは好まないからね。
デスマッチの参加はあやしいところ?
お祭りスレじたいには、参加しようとは思うよ。
それも、日ごろいっしょに遊びまくってるアタイたちの仲間や知りあいを呼んでさ。
そして、常連だとされてる凪沙さんたち、あと天野さんも来るかなあ?
氷川さんたちは・・・お祭りスレには、いちども参加してないっぽい?
また、紫夕さんたちもそうみたいだ。

激流スレの名に恥じないお祭りスレだけど、アタイたち、いいところがアピールできるかな?

763 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/31(Sun) 23:52

凪「気付いたらもう8月終わるじゃないか。この調子でお祭りに行ってられるのか?」

W「まァなんとかなんだろ。ならなかったらそん時ァそん時だ」

凪「いいのかなぁ、こんな加減で」

W「やりてえようにやっていこうぜ」

凪「……ま、それもそうか。それじゃ行くぞ、ショータイムだ」

>>744

凪「とりあえずそのよだれしまえ。汚いから」

W「いやしまえって手前、どうしろってんだよ。飲み込むのか?」

凪「どっちにしろ汚いな。垂れ流しよりはまだマシだけど」

W「仕方ねえ、これで拭いとけ。返さなくていいからなァ」っ(ティッシュ)

凪「ハンカチは兎も角ティッシュを返さなくていいのは当然だろ」

W「そう言っとかねえと汚えもん押し付けてくる莫迦がいるだろうし……」

>>745-746(ムラノハタケクライ)

凪「ふふん、果たして本当にそうかな?」(点滅しながら)

W「やめろ、話がややこしくなる」

凪「はーい。蝶さんと蛾さんもよろしく」

W「普通にモルフォとモスでいいだろうが。悪いなァ、うちのが」

>おばさんだなんて大変な悪口だよねえ・・・?

凪「ほんと失礼しちゃうよなー。ま、もう慣れたけどさ」

W「高校生の餓鬼共からしてみりゃァ、30なんざオッサンだろうと思って」

W「先回りしてそう言ってたら、それが仇になったのは否定はできねえな」

凪「こちとらガラスの十代だってのに」

W「何十年前の歌だそりゃァ」

>>747

凪「そもそも吊り橋効果そのものがそうだろ、ってのは言い過ぎか?」

W「どうなんだろうなァ。冷静に考えたらオレたちもそんなようなもんな気もするし」

凪「そうか? ……言われてみればそうかもしれない」

凪「ま、別にいいけどさ。始まりがどうであれ、今の気持ちはきっと変わらない」

W「……そうかよ」

>>749

凪「私は何飲んでもでかくならないんだけどな」

W「キン肉マンも見つからねえしなァ」

凪「……WWWが上手く【魔法】でどうにかできないのか?」

W「なんか上手く行かねえんだよ」

凪「むー。……豆乳ハイ飲みたくなってきた」

W「へいへい、後でな」

>>751

凪「考えなしに暴れるからそうなるんだ。勉強になったな」

W「ったく……で、具合はどうだよ。筋肉痛は取れたか?」

W「もう問題ねえなら今後は気い付けて運動するように。まだ暫く暑いんだからよ」

凪「熱中症でくたばって、私みたいにならないようにな」

764 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/31(Sun) 23:52

>>754(前野紫夕&羽藤るか)

凪「またのんびりになっちゃったけどな、私たち」

W「多分これからまた遅くなるだろうぜ」

凪「許してにゃん?」

W「すまねえなァ。まァあれよ、堪えてくれ」

>キッチンがキャラ的にも似合っていて好きです。
>これはやらかす前なのか後なのか

凪「やらかすのは確定なのかよ、羽藤くんの中では」

W「よく分かってんじゃねえか」

凪「わ、私だって失敗しない時くらいは……ある……よ?」

W「せめて言い切れ凪沙ァ。まァ確かに極めて稀にはあるが」

凪「皆無ではないのは事実だから……」(震え声)

W「奇跡の方がなんぼかあり得る確率だけどな」

>着物も良いですね。紫夕は特に堂に入っている感があります
>ヤクザの娘とか、そっち系の似合い方してますよね

W「本当は"和風+ハロウィン"をコンセプトに考えてたんだがなァ」

凪「最初、前野さんは呪いの人形モチーフにしてたんだったか」

W「さっぱり上手く作れねえから早々に諦めたがよ。佐藤と井上の分が全く思い付かねえってのもあったが」

凪「その辺難しいんだよなー。今は何作ってるんだっけ」

W「チアガール(>>634)」

凪「だそうだ。次回作も……何時になるかは分からないし、期待しないで待っててくれな」

>イラストをTCG風に加工とかってさせてもらってもいいですか?

W「あン? 別に構わねえが」

凪「どんな感じになるかちょっと興味あるな。私たちにも見せてくれるならいいよ」

W「今はいねえ連中の分も作った方がいいんかね、これは」

>>755

凪「WWWが映画館苦手だからな、見てないよ」

W「何となく生理的に嫌なんだよなァ」

凪「映画そのものは嫌いじゃないから、興味ある奴は地上波での放映を待つ事になるけど」

W「金曜ロードショーと土曜プレミアムでは何やってたっけか」

凪「29日にもののけ姫やってたみたいだぞ」

W「あァ!? クソッ、録画しとけばよかった……!」

凪「録画しても暫くは見ないだろ」

W「否定はしねえ」

>>757

凪「そりゃ何でも売るよ。まんま移動酒場WWWじゃん」

W「ありゃァ屋台であってキッチンカー、フードトラックとはまた違うんだがなァ」

凪「似たようなもんだろ。逆に訊くけど、どう違うんだ?」

W「オレの屋台は出た飯を食うための席がある。キッチンカーには基本的にそんなもんはねえ」

凪「成程。WWWの屋台は簡易ベッドとかデュエルスペースもあるもんな」

W「今更だが屋台として何かが間違ってる気がしてきたなァ」

>>759

凪「成程、じゃあ君の体で試してみよう」

W「やめたれ」

凪「ならWWWで試そうか?」

W「おい其処の、今から玉ァ潰される覚悟はいいか?」

>>761

凪「見てきた。皆元気そうだったなー」

凪「そう言えばWWW、去年何か考えてるって言ってなかったっけ」

W「忙しくて考えんの忘れてた。何も思い付いてねえ」

凪「これは罰ゲームとしてメイド服が必要だな」

W「やめろ。……仕方ねえだろ、んな余裕なかったんだから」

凪「仕方ないな、私もメイド服着てやるから」

W「おう……いや待て手前、今"も"っつったか?」

765 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/09/01(Mon) 20:09

>>763(凪沙さんたち)

オワッ、それが凪沙さんの異能?
モルフォ「かげぶんしんみたい!」
モス「能力がアップしちゃったりして!?」
なんのこと(笑)?

チョウさん・ガさん・・・アハハッ、アタイだったら笑ってゆるせるよ。
モルフォ「私たち、モブ異能者なんだもん。だから・・・。」
モス「ムシケラどうぜんあつかいで、さらに差別されちゃう運命なんだよ・・・。」
え?アナタたち?暗すぎるよっ(苦笑)?

766 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/09/06(Sat) 12:17

ムラノハタケクライ「お祭り会場から、こんなデッカクてかわいい、
いわゆるでっかわいい生きものが光明に来たよッ。」
モルフォ「80センチのモルフォチョウだ!」
モス「アハハ!よちよち歩いててかわいいー!」
ムラノハタケクライ「研究するかいがありそうだって名無しさんも言ってたの。」
モルフォ「うーん、どこを研究するのかな?」
モス「ほかの異能者さんがやってくれるよ。」
ムラノハタケクライ「アタイがこのコをだいじにだっこするね。」
モルフォ「さわらせて!キレイでイイなあ・・・!」
モス「宝石が生きてるみたい!」

767 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/09/16(Tue) 05:48
るか「皆様、おはようございます」

>>744
紫夕「WWWさんとツクツクホーシ、どっちにじゅるってるのかで話が変わってきますよ」
るか「WWWさんにじゅるるのは認めたくないとはいえ、光明ではよくあることですが、
   セミにじゅるるのはどういうことですか」
紫夕「ここ何年か、毎年夏になると、中国人が食用に取りまくってるってニュース見ますからね。
   どうせなら、蚊にじゅるって絶滅させてくれたらいいのに」
るか「蚊はサイズがと思って調べたら、アフリカでは大量発生する蚊を食用にするそうで。
   そして私も言っておいてなんですが、じゅるるとは」

>>747
紫夕「デスゲームよろしく、無関係な人間かき集めてテキトーに組んで吊り橋渡らせたら、
   ヘタな婚活パーティより、マッチング率高かったりするんですかね」
るか「吊り橋効果は緊張すれば即成立ではなく、前提の感情は加味されるそうで、
   悪ければ逆効果だそうですから、初対面なら第一印象が重視されると思われます。
   結局、それなりの顔ですね」
紫夕「諦めました。みなさんも吊り橋行くなら、よく考えましょう」
るか「そもそも、現代日本にそういった一般的にイメージされる吊り橋はあるのかと」

>>749
紫夕「羽藤るかのおっぱいを求めて。今回は岐阜県にやってまいりました」
るか「やって参りませんし、どんな新番組ですか」
紫夕「大豆がいいなら、納豆や豆腐でもでかくなりそうですけれど、どうなんでしょ。
   そもそも豆が名産=消費量とかが日本一なのかも怪しいような」
るか「それを言い出したら、巨乳日本一のデータ自体、信用出来るのかと」
紫夕「信用といえば、豆乳と巨乳とかで調べたらでてきた大豆イソフラボンってワード、
   なんかこういうのがでてきた時点で、怪しく感じるのはわたしだけですか」
るか「真面目な研究もあるのでしょうが、健康関係は何を見ても眉唾ですね」

>>751
紫夕「甲子園の影響受けていじめするよりいいんじゃないですか」
るか「止めなさい。むしろあの炎上を見れば、止めそうなものです」
紫夕「冗談はさておき、バット振ったっていうのがバッティングセンターとかならともかく、
   野球やってない人間が庭とかでバット振りはじめたら、事件の前兆を疑いますよね」
るか「そこまでではないですが、多少怖いかもしれませんね」
紫夕「夏頃からバットを…はい、いつかなにかやらかすんじゃないかと、近所では噂で」
るか「事件直後の近隣住民インタビュー止めなさい」

>>755
紫夕「見てないですね。ちょっと前、忍たまは興味あったものの、結局行かずじまいですし」
るか「今なら、ブラックショーマンとベートーヴェン捏造が面白そうですね。
   久しぶりに行ってみませんか」
紫夕「ベートーヴェン捏造は広告で流れてきて、面白そうって思いましたね。
   行きますか。最近思うのが、映画って後で配信やレンタルで見ようと思っても、
   結局、見ないみたいなパターン多いんですよね」
るか「特に新しい映画は時間が経つと、熱が冷めたり、忘れてしまったりしますからね。
   興味を持ったら行動しましょう。面倒臭がって、何も出来なくなる前に」

>>757
紫夕「あり得ないもの言ってボケようと思ったものの、今はフェス的なのを含めると、
   なんでもありそうな気がしますよね」
るか「最近は良い物や凝った物が増えている印象ですから、逆にしょうもないものにしてみては」
紫夕「うまい棒とかチロルチョコとか」
るか「良いですね。コンビニで買うわとなります」
紫夕「米」
るか「テイクアウトにも程がありますし、災害支援かとなりますね」
紫夕「というか、るかが欲しがんのはおかしいでしょ」

>>759
紫夕「orzと違って手がないのが、下腹部を押さえて見えない感じになってますね」
るか「それにしても、orzもですが、こういったネタを久しぶりに見た気がします」
紫夕「AAとか、w→草とかもですけれど、スマホ化でキー入力が減った結果なんですかね。
   ggrks、jk(≒女子高生)、ksk、NDK、ry…全部わかります?」
るか「ryはこのスレでも使われているので、間接的に皮肉になってしまっています」

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/16(Tue) 12:34
>ベートーヴェン捏造
そういえばちょっと前のジャンプで謎のベートーヴェンの漫画が載ってたな…
来てるのか?ベートーヴェンの波が…

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)