掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【オリジナル】国立光明学院 15時限目【異能】
1 名前:
氷川 小鳥 ◆
qPfrMCdE
投稿日:2023/09/20(Wed) 18:57
やあ、ようこそ光明学院へ。
この学院は名家の令息や令嬢が多数在籍する、いわば名門校だよ・・・“表向き”はね。
実態は人智を超えた力を持つ“異能者”を集めて様々な訓練を課し、国の護り手として育て上げる政府直属の教育機関。
その為、異能者であれば家柄は問われない・・・誰でも入れる学校ってことだね。
基本的にはここでの活動は自由・・・勉強やら遊びやら恋愛やら好き勝手やってもらって構わない。
・・・ただし、最低限の校則は守ってもらうよ。
【国立光明学院 校則】
壱 この場(10ちゃっと)の規約に反する行為は厳禁
弐 学院の風紀・秩序を著しく乱した者は退学処分とする(過度なセク質や暴言など、荒らしと見なされる行為は禁止)
参 来賓に名札携帯の必要はなし。教師・生徒など、学院関係者は身分証を提示すること(キャラハンとして参加する場合は、プロフィールとトリップを忘れずに)
肆 学院関係者又は来賓から、不快という指摘を受けた場合、その話題は即中止とするが、
校則や学院関係者の大幅な設定変更要望に関しては、本人の判断に任せる事とする
(ただし、他キャラハンが同意を示した場合に限り避難所にてキャラハン同士の話し合い、もしくは多数決で決定)
伍 他のスレッドの話題は原則禁止とする
陸 名無し同士のクロストーク禁止
漆 キャラリセのタイミングや、キャラ引継ぎの許可条件については各キャラハンのプロフィール参照のこと
記述が無い者に関しては原則、2年以上出席が確認できなかった時点でキャラリセとする
捌 キャラハンに対する特定・詮索行為禁止
玖 外部スレッド(10ちゃっと内イベントスレッドを除く)での活動禁止
―プロフィールテンプレ―
名前:
年齢:
性別:
職業:
趣味:
特技:
好きなもの:
嫌いなもの:
能力:
備考:
―これまでの歴史―
1時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=476713435
2時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=480407877
3時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=482673555
4時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=485023665
5時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=488259407
6時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=493560872
7時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=502635655
8時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=512297091
9時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519648047
10時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=533812683
11時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=557759580
12時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=590117399
13時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=616688049
14時限目:
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643641836
―関連リンク―
ウィキ:ttps://w.atwiki.jp/m_komyo/
避難所:ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/18523/
952 名前:
名無しさん@お腹いっぱい。
投稿日:2026/01/07(Wed) 04:39
そういやあ前野さんにカップリングの相手おったっけ?
誰かいたような気はうっすらするんだが
953 名前:
投稿日:2026/01/10(Sat) 20:26
リーシプーロ持ってきたよ!
954 名前:
投稿日:2026/01/11(Sun) 22:32
あー
宿題だすのわすれた
だれか じかんをもどす まほう つかって
955 名前:
モブ異能者たち ◆
FHWlKuzo
投稿日:2026/01/16(Fri) 06:58
>>953
(リーシプーロ!)
ムラノハタケクライ「あ、ありがとうーッ。」
モルフォ「これは、甘い味だ!」
モス「うん、おいしくてたまんない!」
ムラノハタケクライ「そうだ、名無しさんも これを食べた?」
モス「もしまだだったら、みんなにもあげるよー。」
モルフォ「うーん、ハマるー!」
ムラノハタケクライ「みんなでシェアして食べる。フフフッ、楽しいー。」
モルフォ「これだから料理は、おもしろい!」
モス「そして、楽しいんだよねー!」
>>954
(時間をもどす魔法!?)
ムラノハタケクライ「それは、大変。そしてその流れ・・・ポケモンみたい(笑)。」
モルフォ「ええ?時間をもどすって、そんな魔法や異能 ある?」
モス「うーん、私たちにそれはない。」
ムラノハタケクライ「あ、魔法だったらWWWさんが 使えるんじゃない?」
モス「そうかあ!」
モルフォ「うん、宿題 これでなんとかなるかな?ハハハッ。」
956 名前:
投稿日:2026/01/16(Fri) 20:34
宿題を出すのを忘れた・・・が、問題はない。
(掌印を組み)『十六夜流忍法・分身の術』
(一気に12人に別れて2人一組で課題に取り組み始めた)
957 名前:
前野紫夕&羽藤るか ◆
PsNNJEEk
投稿日:2026/01/18(Sun) 22:27
紫夕・るか「新年あけましておめでとうございます」
紫夕「というわけで遅ればせながら、みなさんにお年玉ってほどじゃないですけれど、
>>754
で言ってた、WWWさんのAIイラストをTCG風に加工した画像でもどうぞ」
るか「改めまして、本年もよろしくお願いします」
ttps://d.kuku.lu/hpyhb2c63(パスワードは14限>576などと同じ、いつもの)
>>848
紫夕「ホバー移動のほうが、作画コストがかかりませんからね」
るか「ドムじゃあるまいし」
紫夕「浮遊といえば、ドラえもんが3cmだか3mmだか浮いてるとかいう設定有名ですけれど、
あのロボット、浮遊能力設定全く生かしてませんよね」
るか「普通に歩いたり走ったりしますし、今も生きている設定なのでしょうか」
紫夕「まあ、わたしたちキャラハンの大半も、プロフの初期設定死んでそうですけれども」
るか「皮肉は止めましょう」
>>849
紫夕「砂漠に行けばって思いましたけれど、生やすだけで維持する能力がないなら、
一時的に、おーってなって終わりですね」
るか「事実、植えるより水やりや肥料を与える方が大変ですから」
紫夕「植物を操る能力はポピュラーで汎用性も高いですけれど、草を生やすだけじゃねぇ…。
その後の手入れは自分でやることって契約で、芝生作ってあげるとかですか」
るか「枯れる前に利用する方向で考えると、ヤギなどのエサには出来るかもしれません。
食べても大丈夫な草なのかにもよりますがね」
紫夕「まあ、わたしたちと違って、こういう属性系の直球能力は伸びしろがあったりしますから、
いつか草超えて花を咲かせるようにがんばってくださいwww」
るか「紫夕もクソスキルを発動しないで下さい」
>>851
紫夕「やってみな、飛ぶぞ」
るか「飛んだら負けです」
紫夕「冗談はさておき、バイブって単語にエロいイメージついちゃってるのはありますよね。
ゲームでも色んな単語がカタカナになる中、"振動"は頑なに"振動"ですもん。
今、エアライダーの設定見たら」
ボタン割り当て/振動/ジャイロ/シェイク操作/スティック入れ替え…
紫夕「ジャイロの横に振動ですからね」
るか「一応、正式名称であるバイブレータにすれば、大分マシなのですがね」
>>852
るか「シンプルに器物損壊ですから」
紫夕「小学校時代、給食のスプーンを力ずくで曲げるのはやりましたよね。
そして逆に曲げても、綺麗に元には戻らないっていう」
るか「全国の学校で、あれで何本のスプーンが廃棄されたのでしょうか」
紫夕「でも金城さんがドアぶち破ったりするのを筆頭に、光明で器物損壊は日常茶飯事ですからね。
なのにスプーン全部曲げるほうが、説教対象感が強い不思議」
るか「施設破壊の方が開き直って見えるだけで、規模はレベチなのですがね」
紫夕「どうでもいいですけれど、小学校の給食で使われてた、先割れスプーンって意味あります?
あれ、先の割れてる部分が小さすぎて、フォーク機能なかったと思うんですけれども」
>>854
るか「曜日を設定出来ない、アナログの目覚まし時計のようになっていますね」
紫夕「というか、"絶対遅刻しない"じゃなくて、"特定の時間に学校に行く"能力になってません?
だって休みの日なら、行かなくても遅刻しないでしょ」
るか「確かに。登校時間が異なる日や、修学旅行中などもどうなるのでしょう」
紫夕「逆に学校が普通にあっても、天候とか事故とかで、電車が遅れるとかした時も謎ですよね。
それを予知して、その日は早めに家をでるとかしたらすごいですけども」
るか「その場合、大雨の早朝に徒歩で学校へ行く羽目になったりするのでしょうか」
紫夕「そういう融通の利かなさ、ドラえもんの道具でありそうですね」
>>855
紫夕「このレスの時期ならともかく、今なら素で凍りそうですよね」
るか「学校までもう少しの正門前で凍ってしまったとすれば、無念ですね」
紫夕「そう考えると、絶妙に学校外で凍らせて放置っていう、氷川さんの意地悪説が濃厚ですね」
958 名前:
前野紫夕&羽藤るか ◆
PsNNJEEk
投稿日:2026/01/18(Sun) 22:27
>>857
紫夕「名前の通り、性欲旺盛ですからね」
るか「度重なる人妻との不倫に加えて、確認出来る限り二人自殺未遂に追い込んで別れているという」
紫夕「まじめな話、ピエール・マンコウスキとかの日本語でエロくなるのは本国では問題ないとして、
ドビュッシーについては、ワンチャン向こうでもネタにされてる可能性ありますよね」
るか「あの効果音がこの表記になっているのは日本だけでしょう」
紫夕「そもそも音鳴らへんやろっていう」
>>861
紫夕「元ネタの続きも、"人々の無関心は常に攻撃者の利益になることを忘れてはいけない"ですからね」
るか「ネットでも、荒らしに反応する人は荒らしと昔は言われていましたが、
現在は毅然とした対応を取るべき時代になっているように感じますね」
紫夕「なんでしょ。好きの反対が無関心っていうのは第三者が、もしくは第三者に思うことであって、
当事者間では結局、嫌いが反対ってことになる気がするんですよね」
るか「無関心は俎上に載っていない、良くも悪くも対象に自由を与えていると言えるかもしれません」
>>862
紫夕「これは正門前で凍らされますね」
るか「雷坂さんを見たら見たで、プリンやメロンを食べたくなるなどと言い出しそうですがね」
紫夕「経験談ですか」
るか「思いついただけですが、言われるだろうとは思っていました」
紫夕「ところで男性も体の一部がフランクフルトだの、おいなりさんだの例えられたりしますけれど、
メロンって女性ならおっぱい、男性なら肩で、どっちにも使われる唯一の食品じゃないですか」
るか「メロンサイドも不本意でしょうに」
>>863
るか「ちゃんと回収口に入れて下さい」
紫夕「びっくらポンがなくなるでしょ」
るか「私が言い出しておいてなんですが、くら寿司前提という」
紫夕「まじめな話、皿1枚の厚さ4cmぐらい? 天井まで3m−机1mで、2mで天井って考えたら、
50枚でつきますから、ちょっとしたフードファイターなら到達できそうですよね。
大食いYouTuberの方、ぜひ挑戦してみてください」
るか「迷惑系の仲間入りですので、止めて下さい」
紫夕「ハットグみたいに吐かないでくださいね」
るか「止めなさい」
>>865
紫夕「ただし、うるさい」
るか「止めましょう」
紫夕「氷川さんが家で冷房代わりに使われるみたいなこと言ってましたけれど、
学校では彼らが暖房代わりに使われると」
るか「能力ならまだしも、WWWさん達のそれは頼んでやってもらうものではないでしょう」
紫夕「WWWさん凪沙さーん、寒いから1発お願いしまーす」
るか「最低ですし、凪沙さんはノりそうな気もしますし」
>>867
紫夕「終わらせるのなら、一瞬ですけれども」
るか「事実、人生にゲームオーバーはあっても、クリアしてエンディングはないですからね。
学校を卒業しても、ヒロインと結ばれても、それは勝手に定めたステージクリアなだけで」
紫夕「リセットすらできないクソゲーの人生に評価点があるとすれば、自由度の高さですね。
他人に攻略させるってなると、それすらなくなりますけれど、いいんですか?
主人公のあなたは、コントローラー持ったプレイヤーのわたしに逆らえませんよ」
るか「世にも奇妙な的な展開になってきましたね」
紫夕「アイディアとしては、普通にありな気がしますね」
>>869
紫夕「わたしの能力が人形って認識すれば、どんな人形でも操れると同じように、
巨大ロボならなんでも動かせるなら、日本中に飾ってるガンダム動かせるんじゃないですか」
るか「ガンダムはロボットではなくモビルスーツです、といった厄介ガノタはさておいても、
あれらは巨大ロボを模した像に過ぎませんから、動かせないのでは」
紫夕「本来の機能を持ったロボットを思念波で動かせる=コントロールを奪える的な能力なのか、
巨大ロボって概念のものを好きに操れるのかで、汎用性全然変わってきますよね」
るか「そもそも現実世界では、人型の巨大ロボが存在しない+人型以外もロボットとされますから、
産業機械などが現実世界における巨大ロボの範疇に入ってくるように思います」
紫夕「なんかまじめに考えたら、ロマンなくなってきましたね」
るか「いつか人型巨大ロボが実現する日を、彼と共に願っておきましょう」
959 名前:
投稿日:2026/01/19(Mon) 22:45
結局こたつこそが最強の異能防御壁だと思うんだよね
一度潜り込んだら誰の干渉も受け付けない絶対領域
ただし母親の「掃除するからどいて!」という物理攻撃には無力
960 名前:
投稿日:2026/01/20(Tue) 21:56
勉強中に集中力強化の異能を使ったら壁のシミの数を数えることに3時間没頭してしまった
961 名前:
投稿日:2026/01/22(Thu) 20:59
ムラノハさんなら雪だるまをマシュマロ感覚で食えそう
962 名前:
投稿日:2026/01/25(Sun) 07:57
俺の右手が疼く
チョコを欲している
963 名前:
モブ異能者たち ◆
FHWlKuzo
投稿日:2026/01/28(Wed) 07:44
>>956
(宿題をわすれても問題ない!?)
ムラノハタケクライ「おお?スゴイッ、アナタはニンジャ?」
モルフォ「そんなモブ異能者さんも、いたモンだ!」
モス「宿題も、これでなんとかなった?」
ムラノハタケクライ「うん、そうでしょう。」
モス「異能や能力が宿題に役立つ、それってイイな!?」
モルフォ「ああ、イイかもしれない?」
ムラノハタケクライ「アタイたちの宿題も、イイ?あ、ダメかあ。アハハッ。」
>>959
(こたつこそ最強の異能防御壁!?)
ムラノハタケクライ「やっぱりそう?うん、氷川さんがいてもアツイよッ。」
モルフォ「あ!親には弱いよねえ、ハハハッ!」
モス「よごれたこたつもイヤだもんね!」
ムラノハタケクライ「そしてまた潜って、ホットなひとときを楽しむー。」
モス「あとこたつにみかんは、至高のひとときだよ!」
モルフォ「さらに本などを手にして読書もグッドなんだよね!」
>>960
(集中力強化の異能を使ったら!?)
ムラノハタケクライ「そっちに集中しちゃった(笑)。」
モルフォ「ああ、勉強中にちがうことをする。それは、よくあるよ。」
モス「うーん、勉強のはかどる空間がほしいよね?」
ムラノハタケクライ「そう、勉強するための場所。それが確保できたらイイよっ。」
モス「壁のシミなどにジャマされず、勉強できる。これが理想なんだよ。」
モルフォ「そうか、アナタに勉強に集中できるところを見つけないと。って、そんなところ ある?」
>>961
(マシュマロ感覚でユキダルマを!?)
ムラノハタケクライ「アア、うん。適当なシロップをかけて食べるとおいしくて楽しいよッ。」
モルフォ「これは、私たちにはマネできない!」
モス「実際にユキダルマって、マシュマロみたいな味がする?」
ムラノハタケクライ「それはないけど、だからこそ味つけすればイイんだよ。」
モス「ハハハッ、アナタは ユキダルマも食べものにするんだ?」
モルフォ「そして食べてるときの光景。おもしろおかしいなあ!」
ムラノハタケクライ「うん。ユキダルマって、大玉転がしの大玉みたいに 特大のおいしいアイスに見えるもんっ。」
モルフォ「またそれー?」
モス「もう、ホンモノのマシュマロとユキダルマ どっちも食べてるー!」
>>962
(チョコレートがほしい!?)
ムラノハタケクライ「またコワそうなモブ異能者さんがいるーッ(涙目)。」
モルフォ「ナニ?チョコレート?」
モス「じゃあ、あそこでチョコレートドーナッツを入手したら?あれ、なかなかおいしいよっ。」
ムラノハタケクライ「そう、もういくつ食べたかわかんない。」
モス「チョコレート、いまの時期には おいしくてうれしいよね。」
モルフォ「だからこそ、食べすぎないようにしないとねえ。太りたくないからさ!」
964 名前:
投稿日:2026/02/02(Mon) 10:03
世界が、白く、染まる
俺の心も、白紙に戻る
……要するにテスト勉強何もしてないってことなんだけど
誰か俺の脳に知識をインストールしてくれ。USBでいいから
965 名前:
投稿日:2026/02/02(Mon) 14:01
金城さんに節分の鬼役を頼んだら、喜んで金棒をへし折ってくれそう
966 名前:
モブ異能者たち ◆
FHWlKuzo
投稿日:2026/02/06(Fri) 07:47
>>964
(知識をインストール!?)
ムラノハタケクライ「テスト勉強かあ。うん、大変だよね。」
モルフォ「え!?インストール!?しかもそうやって!?」
モス「USBね。ハイ、これでイイ?」
ムラノハタケクライ「おお、見てておもしろいっ。」
モス「これでテスト勉強してたことになるんだ?アハハッ。」
モルフォ「私たちも、そんな異能者だったらなあ。うーん、運命に呪いたくなる!」
ムラノハタケクライ「もうアタイたち、運命を呪ってるけどね?うわあーん(涙目)。」
967 名前:
投稿日:2026/02/06(Fri) 21:21
鬼役は雷坂さんとかどうよ
カミナリ様みたいだし電撃で豆を黒焦げにする鬼とか新しくない?
968 名前:
投稿日:2026/02/06(Fri) 21:55
「趣味:お菓子作り」って書いてあったら「お菓」を消したくなるな
969 名前:
投稿日:2026/02/07(Sat) 11:30
エスカップっていう栄養ドリンクの名前を聞くとどうしてもデカすぎるって思っちゃうよね
970 名前:
投稿日:2026/02/08(Sun) 06:56
氷川さんがバレンタインに渡すのは氷砂糖?
971 名前:
前野紫夕&羽藤るか ◆
PsNNJEEk
投稿日:2026/02/09(Mon) 00:34
紫夕「みなさん、こんばんは」
>>871
紫夕「暗黒空間が広がってます」
るか「最近のゲームですか」
紫夕「まじめな話、真下からでもある程度高度があったら、暗くなって見えないでしょうし、
角度や風圧も考えると、どれぐらい見えるもんなんでしょうね」
るか「パッと思いついたところでは、ナウシカやしずかちゃんが参考になるでしょうか」
紫夕「というか、後からでてくる透明人間や時間停止と違って、身近に能力者いますからね。
天野さん、早く来て上を飛んでください」
るか「ただでさえ最近見ないのに、来にくくなることを言わないで下さい」
>>873
紫夕「光明というか氷川さん一派だと、金城さんが金属も内包した地属性キャラなんですよね」
るか「属性の中ではパワー系と言いますか、脳筋の微妙扱いされがちですが、
水と並んで汎用性は高いですし、ムラノハさんの言う通りポケモンでは強力と、
金城さんがそうであるように、強キャラのポテンシャルはあると思います」
紫夕「でも攻撃が物理的すぎるのと、汎用性が地形変えるとかの補助になっちゃうせいで、
結局、炎・氷・電気とかと比べて主人公感がないんですよね」
るか「地味スキルが主人公になりがちな昨今のなろうに、地属性主人公はいないのでしょうか」
>>875
紫夕「解放じゃなくて開放なのが、ちゃんとガスバーナーでいいですね」
るか「開放する順番を間違えないように」
紫夕「どうでもいいですけれど、黒炎龍で検索したら、"あいつは黒炎竜"って韓国ドラマがでてきまして、
ハンドルネームが黒炎竜の男性が主人公らしく、厨二ネーミングセンスって日本と同じなんですね」
るか「内容的にも、解像度の高いオタクドラマだそうで」
>>876
紫夕「健全にやらしいとかいう、清楚系AV女優みたいな矛盾」
紫夕「まじめな話、透明人間は透明とはいえ、実体はそこにあるわけですから、
乱暴したりしたら、見えない相手とはいえ、抵抗されたり逃亡されるでしょうし、
せいぜい女湯や更衣室に侵入して目視できるぐらいで、健全と言えるかもしれません」
るか「それを私も世間も健全とは認めません」
紫夕「次に時間停止ですけれど、さっき言ってた透明人間以上のことをできる反面、
時間停止後に快感が一気に押しよせてくる世界観だった場合、健全な絵面とは言えませんから、
能力と世界観によるって感じじゃないですか」
るか「普通に犯罪ですので、透明人間の方も時間停止能力持ちの方も真似しないように」
紫夕「時間停止AVも99%はやらせですからね」
>>877
紫夕「近いシチュで、自転車で一緒に走っていた方が縁石に引っかかって乗りあげた瞬間、
キャッて短い悲鳴上げて、この人こんなかわいい声でるんだって思ったことがあります」
るか「驚きで可愛らしい素のリアクションが出てしまうのはありますね」
紫夕「スパイがいきなり熱湯ぶっかけられて、母国語がでちゃってバレたりね」
るか「珍しく普通の萌え要素の話題だったのに、不穏な空気をぶっ込まないで下さい」
>>879
るか「"本来のチカラを取り戻す"とだけ聞くと悪くないのですが、前提が酷過ぎます」
紫夕「ある日エロい能力を手に入れてどうのこうの、みたいな作品は多いでしょうけれど、
逆にそういう能力を失ってからのなんやかんや、みたいな作品ないんですかね」
るか「結果的にエロが描かれないなら、そういった能力があった前提が必要ないでしょう」
紫夕「というか、お風呂だと思わせて脱がせたりはギリロマンの範疇で収まるものの、
トイレだと思わせては、急にハードルが上がりませんか」
>>881
>>904
るか「日付が九カ月前離れているだけなら普通ですし、年齢も九カ月しか離れていないなら、
そもそも母親が若過ぎることに先に気付きませんか」
紫夕「人間のクローンって、作りはじめてからどれぐらいで完成するのか知りませんけれど、
普通の妊娠と同じぐらいなら、あなたは生まれた瞬間の母親から作られたクローンということに」
るか「直接生まれたと考えるより、その方が倫理的に逆にマシかもしれませんがね」
紫夕「ちなみに人類史上、1番若い母親が5才半っていうのは有名ですけれど、
それ自体もですし、類例が全くないっていうのも不思議ですよね」
972 名前:
前野紫夕&羽藤るか ◆
PsNNJEEk
投稿日:2026/02/09(Mon) 00:35
>>882
紫夕「ただし光線はハゲ頭からでる」
るか「便利な能力ならともかく、光線を撃つのにハゲるのは割に合いませんね」
紫夕「野球部入るとか、出家のついでに習得できるならありかもしれません」
るか「野球の世界でも仏教の世界でも、ハゲから光線が役に立つことはないと思いますがね」
紫夕「ところで、光明には目から光線発射できるWWWさんがいるわけですけれど、
彼も加齢の末には、頭から発射するようになるんですかね」
るか「WWWさんは能力で見た目も変えられるものの、老化には耐えられるのでしょうか」
>>885
紫夕「ちょっとわかりますね。わたしは寝る前じゃなくて起きた瞬間、夢の記憶が残ってる状態で、
普通にはでてこない発想とかがあるものの、気づいたら忘れてるっていう」
るか「夢の中では、なぜあり得ない状況や世界観を違和感なく受け入れてしまうのでしょうね」
紫夕「そう。変なことが起きるとかより、そもそも前提がおかしかったりするでしょ。
ちゃんと見て考察したいですよね。そろそろ夢録画機、開発してくれませんか」
るか「その前に二人とも、寝る瞬間や起きた瞬間、メモを取る癖を付けて下さい」
>>886
紫夕「言いますよ」
るか「紫夕はオシャレに疎いので、一般的な女性にカウントされませんから」
紫夕「実際、男性でも服に興味ないなら、例えばチノパンって言われてもパッとでてこないでしょ。
あれをジーンズって呼んでる人がいるのと同じで、ワンピース派も普通にいると思いますよ」
るか「逆にいえば、二次元のオシャレキャラが使うのはおかしいと」
紫夕「そういう意味でいえば、昔のギャルゲとかって設定上オシャレなキャラでも、
服がダサすぎるのがもはや定番みたいなところありますね」
るか「それこそ男性と言いますか、おじさんが作っていたのでしょうね」
>>887
紫夕「♂は頭を食べられても交尾続けるらしいんで、猟奇殺人超えてホラーの域ですよね」
るか「カマキリの共食いに関しては、はっきりした理由は分かっていないようですがね」
紫夕「でもカマキリというか大多数の動物からしてみれば、人間も謎だと思いますけれども。
そもそも子ども作らないのに、セックスってなんやねんって思われてますよ」
るか「社会性と本能は相容れないの極致のようなところがありますから」
>>888
紫夕「御剣家以外にも魔剣使いが」
るか「相手が悪過ぎて、敵だとしても味方だとしても碌なことにならなそうな」
紫夕「異能者かつ魔剣使いの御剣家と違って、ただの魔剣使いって言っちゃってますからね。
多分、初登場時は調子乗ってそこそこ活躍するも、最終的に自分の力不足を痛感して旅にでて、
最終話直前に再登場して、露払い的な活躍するあれですよ」
るか「問題はこのスレ自体、もう最終話直前なことです」
>>890
紫夕「ぶっちゃけ、クリスマス中止のお知らせの意味するところはリア充爆発しろであって、
そこにサンタは関与してないですし、撃墜しても意味ないですよね」
るか「何ならサンタの活動時間はクリスマスイブから当日にかけての深夜でしょうから、
性の六時間の前半戦は終わっていますからね」
紫夕「なので攻撃目標はイルミネーションとか、でかいツリーとかに変更してください」
るか「もはやただのテロですが、子ども達にプレゼントを配るだけのサンタを狙うよりマシでしょう」
>>891
紫夕「このレスからちょうど2カ月。戦いはより激化してます」
るか「さっさと行って帰ってきた方が良いのは分かり切っているのですがね」
紫夕「夏も外でたくないはあるものの、部屋からでたくないはさすがにないのに、
冬はなんなんですかね。気温と適温の差がどうとかで電気代にも影響しますけれど、
これがそもそも人類か地球のバグだと思うんですよ。夏は室温26:気温36とかなんですから、
冬も室温22:気温12ぐらいにすべきでしょ。なんですか、氷点下って」
るか「さっきから妙に早口ですが、我慢せずに早く鷹を撃ってきなさい」
973 名前:
前野紫夕&羽藤るか ◆
PsNNJEEk
投稿日:2026/02/09(Mon) 00:36
>>895
るか「それは能力の無駄使いと言いますか、微妙な能力の有効活用では」
紫夕「昔(6限>752)に寄せられた、わたしたち異能者が見てきた微妙な能力をあげると」
・座布団を1週間近く回し続けられる
・本の表紙を見ただけで全ページの文字数(1ページずつは不可能)が分かる
・半径3m以内の布から牛乳の臭いを発生させる
・風鈴の音量を少し下げる
・冷蔵庫を遠くから開ける(閉められない)
・遠距離からシャープペンの芯だけ折る
・人差し指をドリルのように回せる(ドリルほど早くは回らず、10回程しか回らない)
紫夕「さて、無駄遣いしていきましょう」
るか「文字数の能力は乱丁・落丁チェックにも使えないと言われていたものの、
論文などで文字数が必要な場合に使える…と思いきや、データの段階で分かりますね」
紫夕「シャーペンは受験の時とかにライバル蹴落とすのに使えるんじゃないですか」
るか「座布団や人差し指は宴会芸、にしてもオーバースペックと言いますか、色々と無理があります」
紫夕「みなさんも使い道思いついたら、どしどし教えてくださいね」
>>897
紫夕「それは普通にどっちもあるんじゃないですか。女性のほうが積極的とも限りませんし」
るか「"乗ろうぜ!乗ろうぜ!"と字面で表されると、馬鹿みたいですがね」
紫夕「NTRの竿役チャラ男がでてきたのはわたしだけでしょうか」
るか「止めなさい」
>>898
紫夕「雷坂さんなんかは強いものの、お嬢でサバイバル知識にも欠けてそうですから、
普通にご飯食べられずに脱落しそうですね」
るか「これに関しては、異能より素の逞しさの影響の方が大きそうですね。
何でも出来る異能者や、脱出出来る異能者はともかく」
紫夕「三角さんもたくましくはなさそうだし、能力で戦えないしでキツそうですね。
ちなみにわたしもサバイバル適正はないですけれど、人形で空飛んで脱出できるので」
るか「飛べる=脱出成功ではないので、天野さんと紫夕も危ういのですがね」
>>900
紫夕「るか、さっきの黒炎龍つれてきてください」
るか「あいつは黒炎竜(ガスバーナー)ですから、絶対零度(アブソリュート・ゼロ)には敵わないでしょう」
紫夕「なら松岡修造つれてきてください」
るか「今日のこの寒波は、彼がミラノ五輪の取材で現地に行っているせいです」
>>901
紫夕「異性だろうがなんだろうが、知らない人が横で寝てる時点でビビりますよね。
刺激しないようにそっと離れて即通報ですよ」
るか「少なくとも、二度寝は相当根性が座っていますね」
紫夕「というか、どういう反応したらどういう性格って診断されるんですかね。
逃げる・2度寝以外だと、起こす・やらしいことする以外の選択肢あります?
あの世で一緒に起きるからとか?」
るか「サイコパス回答止めなさい」
>>902
紫夕「あれ…レスが…2カ月も遅れて返ってくるよ」
るか「自虐は止めましょう」
紫夕「冗談はさておき、わたしの異能って物理的にじゃなくて思念的なので操ってるので、
人間を操る場合でも、わたしが口動かさなくてもしゃべらせられるんですよね」
るか「創作に人形遣いは多いですが、腹話術を能力に組み込んだキャラはいるのでしょうか」
紫夕「コナン?」
るか「あれは腹話術ではありませんし、おっちゃんも人形ではありません」
974 名前:
投稿日:2026/02/10(Tue) 22:16
天野さんちのケーキ屋この時期は戦場なのかな?
975 名前:
モブ異能者たち ◆
FHWlKuzo
投稿日:2026/02/11(Wed) 14:04
>>967
(オニ役は雷坂さん!)
ムラノハタケクライ「ああ、アリなんじゃない?新しいオニが出てくるーっ。」
モルフォ「電撃攻撃が、来るよ!」
モス「ワ!お豆も黒焦げだ!」
ムラノハタケクライ「ハハハッ、雷坂さんったら 大活躍だあ。」
モス「魅力もあふれてる!」
モルフォ「うん、イイ!みんなの注目を集めてる!」
>>968
(なんという趣味!?)
ムラノハタケクライ「どんな趣味なのッ(笑)?」
モルフォ「アハハッ、おかしよりそれ?しかもそれが趣味!?」
モス「まさにおかしな趣味だよ!?」
ムラノハタケクライ「モスさんもおかしなことを言った(笑)。」
モス「もう、そんなことで盛りあがってる!」
モルフォ「そうだよ。その人物の今後が、考えさせられるなあ。」
ムラノハタケクライ「それもイイよ(笑)。」
>>969
(栄養ドリンクの名前であれを思っちゃう!?)
ムラノハタケクライ「ハハハッ、まさかあの栄養ドリンクってそういう意味(笑)?」
モルフォ「うおお、それじゃあ 飲むたびに そこが大きくなっちゃう!?」
モス「エエエー!?もう、それは 魔法のアイテムだよ!?」
ムラノハタケクライ「しかもエスカップってっ。文句ナシに超乳サイズだ(笑)。」
モス「そんな栄養ドリンクをつくった会社って、ナニを考えてたのかな?」
モルフォ「せめてカップの名を変えるべきだった?ちがう?」
ムラノハタケクライ「いや、もう名無しさんがそういうから エスカップにあれを意識するようになっちゃったあ(笑)。」
976 名前:
投稿日:2026/02/13(Fri) 01:22
体重増えてるのを気にしてる子がいたら
太るということはこの世界に君の成分が増えるということだ。素晴らしいじゃないかと言ってみたい
977 名前:
氷川 小鳥 ◆
qPfrMCdE
投稿日:2026/02/13(Fri) 21:18
氷川です。
明日が土曜な関係でエックスデーは今日だったね・・・。
勇気を振り絞った女子諸君・・・何度も下駄箱や机の確認を強いられた男子諸君・・・。
それぞれ別の意味で精神削られる過酷なイベントだったと思うけどご苦労さま・・・。
ちなみに今日だけワックスとか付けてやたらキめてる男子いたけどさ・・・。
当日やってももう遅いんじゃ・・・。
雷坂「いえ、これを機に使い方を覚えるだけでも意味はありますわ。
普段使っていない陰キャの10割はそもそも使い方が分からない者たちでしょうから」
金城「そんなもんかねぇ、アタシに言わせれば下駄箱探してる奴らの方が分かんねーな。
パッケージ越しとはいえ履き物と同じ場所に食べ物入れる奴なんてほんとにいるのか?」
雷坂「逆転の発想と言いますか、想い人の下駄箱を開ける口実になるのでしょう……。
あわよくばその汗染み込んだ運動靴をクンカクンカ」
氷・金「ああ・・・なーる」
風嶋「どどど、どうしてそういう時だけ息ぴったりに私の方を見るのかなぁ……!?」
>>825
言いにくいけどさ・・・。
腰が痛いとか余計な事バラしてる辺りむしろ察してほしいんじゃない・・・?
その高性能嘘発見器とやらを使って彼氏(?)にもう1回質問してみなよ・・・。
内容は、そう・・・「あなたの彼女はだぁれ?」・・・で。
浮気相手は果たしてどっちなんだろう・・・って、おい。バレンタイン直前にこんな哀しいレスはさせないおくれ。
>>827
いいんじゃない?
明らかに時間外労働だし、宿題って制度には氷川さんも思うところがないわけじゃない・・・。
まあたまに大事なテストで同じ問題が出たりするからオススメはしないけどね・・・。
氷川さんは使った事あるのかって?
いやいや、忘れられがちだけど氷川さんは学年トップの優等生なんで・・・。
それに私が使ってるのはAIじゃなくてAY。
ゲームに詰まった時、手取り足取り優しく攻略法を教えてくれる最高級エンジェルプログラムだよ。
若干恋愛脳なのが玉に瑕だけど、文字とイラストだけの冷たいAIと違って触り心地も抜群だし温かいんだぜ・・・。
雷坂「結局どのような分野でも最終的に行く着く先、最も利益を齎すのは性関連ビジネスですからね……。
AIもこの先多くの独身男女を満足させていく事でしょうけれど……。
進化を重ねれば重ねるほど少子化という滅びの道を歩むのは皮肉という他ありませんわ……」
天野さんの話してる時にその話題出すのはやめろ。
>>835
・・・で、クリスマスを遥か尻目にバレンタイン1日前だけど恋人はできたかい?
バレンタインよりクリスマスの方が恋人いないダメージが大きいって聞くけど、私は違うと思うな・・・。
だってクリスマスは元々家族と過ごすイベントでしょ?
つまりもらえるプレゼントは家族発信だろうと恋人発信だろうと問われないんだよ。
でもバレンタインはどう足掻いても男女のイベント・・・
チョコをもらえるか否かで親しい女の子の有無がハッキリ浮き彫りになる・・・。
1と0の差が文字通り絶壁となり襲い来るのさ・・・。
・・・それでまあ。
1年に1回くらいは氷川さんも『小悪魔』から『小鳥』に戻ろうと思ってね・・・///
マイネーミーズ『幸せの青い小鳥』・・・♪
地獄と天国の間にある絶壁を埋める事になるであろう『1個』を君にあげようと舞い降りたわけなのだよ・・・んふふ♪
来る途中に買った1個23円のチロルチョコだけど、今日に限っては100倍以上の価値を持つでしょ・・・。
・・・もちろんお返しは30倍返しだけど・・・ん?どこ見てるの?
・・・?
確かにバレンタイン1日前に恋人いない俺可哀想って思ってたけど?
『絶壁』ってワードを聞いたら何だか自分より氷川さんの方が可哀想になってきた?
他人の絶壁は救えるのに自分の絶壁はどうにもならないんだね?
・・・。
お前、そうゆうとこやぞ?(笑顔でつらら握り締め)
978 名前:
投稿日:2026/02/13(Fri) 21:38
義理チョコの境界線ってどこだろ
ブラックサンダーは義理確定として
チロルチョコは小銭感覚
手作りクッキーは重い?
異能で作った「食べると一瞬だけ幸せになる実」は重い?
979 名前:
投稿日:2026/02/13(Fri) 21:55
この本命チョコの中には私の髪の毛と爪と血を混ぜておきました
これを食べれば貴方は永遠に私のもの
980 名前:
投稿日:2026/02/14(Sat) 10:46
朝イチで下駄箱開ける時のあの緊張感よ
もし爆弾とか入ってたらどうしようっていう謎の危機感な
まあ俺の場合は爆弾どころかホコリすら入ってないんだけどさ
誰か俺の心に特大の爆弾、本命チョコを落としてくれよ
981 名前:
投稿日:2026/02/14(Sat) 13:55
購買の「バレンタイン限定・恋の媚薬入りチョコロール」って絶対ヤバイ成分入ってるだろ
982 名前:
投稿日:2026/02/14(Sat) 17:39
氷の心
溶かすは愛か
春の陽か
983 名前:
投稿日:2026/02/15(Sun) 07:30
?一ヶ月後に半沢直樹を超越する三倍返しを強いられるくらいなら甘い誘惑など最初から辞退させてもらうわ
984 名前:
投稿日:2026/02/16(Mon) 07:30
ぎりちょこ すら もらえなかった かなしみが
じゅそと なって ろうかを はいずりまわっている
みんな あしもとに きをつけてね
985 名前:
モブ異能者たち ◆
FHWlKuzo
投稿日:2026/02/17(Tue) 07:04
>>976
(太るということは?)
ムラノハタケクライ「え?うん?よくわかんないなあ(苦笑)。」
モルフォ「じゃあ、私たち。太ってもスバラシイ?」
モス「体重増えても、気にしなくてイイんだ?」
ムラノハタケクライ「アタイの場合、太ってるというか 体重1000キロ以上で 太ってるっていう次元じゃない(笑)。」
モス「アナタは、生まれが特殊だからねえ。」
モルフォ「うん、もう私たち。太ることをおそれずに飲食しちゃうよ!」
ムラノハタケクライ「またどこかの飲食店で、そうしましょうか。ふたたびひとつ、飲食店がつぶれちゃう。フハハッ(笑)。」
>>982
(氷のココロを溶かすには!?)
ムラノハタケクライ「うーん、愛がイチバンだと思うな。」
モルフォ「そう、気温が高くなるより みんなであたたまって 体温を上昇させてさ。」
モス「冷えた関係も避けて、ラブラブになるーッ。」
ムラノハタケクライ「こうしてみんな、ひとつになったのさ。ダハハッ。」
モス「うん、またこれから あたたかくなって やがてアツクもなるんだよね!」
モルフォ「そうさ!もう心身、ラブラブでホットになりましょう。ウオオー!」
ムラノハタケクライ「これが、愛のチカラだよ。イエーッ。」
986 名前:
WWW&凪沙雨音 ◆
V.9gKSA.
投稿日:2026/02/17(Tue) 13:51
W「やっと、帰って、来れたァ……!!」
凪「お疲れ、WWW」
W「おう。……いやほぼほぼ手前のせいだろうが凪沙ァ、何を他人事みてえに」
凪「いや、まぁ、その……うっかり搾り過ぎて入退院を繰り返させちゃった事は、うん。私のせいだ」
凪「けどやたらタイミングよく仕事とか出張とかが入ったのまでは私のせいじゃないよな?」
W「手前が自重できてりゃァ、もう少しこっちにも顔出せたっつってんだよ」
W「そもそも手前は何でサボってた。オレ抜きでもちょちょいと顔見せて答えるくらいはできたろ」
凪「めんどくさかった」
W「素直でよろしい、自重しやがれ」
凪「と言う訳で、完走寸前に私たちの再起動だよ。待たせてごめんな皆」
W「一気に追い上げていくぜ。ショウ・ツァイトだ」
>>771-772
凪「早速こんなんリクエストされてるぞ、WWW」
W「ある意味こいつのせいでこんだけ遅れたとも言う」
凪「遅れに見合う成果は得られなかったけどな」
W「踊った動画を撮ろうにも上手くいかなくてなァ……」
凪「とりあえず静止画はちょっとだけ撮れたから、映像はそれで我慢してもらうとして」
凪「不足分は君が踊って見せて埋め合わせるとしよう。出番だWWW」
W「仕方ねえなァ」(ゔぃるふりーと・ゔぉるけんしゅたいん・和久井(9さい)に変身しながら)
(ttps://d.kuku.lu/ygwnnffz7)
凪「あ、WWWが歌って踊る描写は入りきらなかったから」
凪「後で避難所に投げとくね。忘れ物置き場でいいよな、多分」
>>774
凪「結局あれからヴァーイミーツヴォーイの再現、できてないもんな」
W「熟したドラゴンフルーツが中々買えなくてなァ……」
W「それよりほれ、あっち(
>>775
)こっち(
>>784
)から雨音に差し入れくれてんぞ」
凪「え、いいの? ありがと―――」
>センブリ茶(
>>784
)
凪「―――知ってるぞ。これ、苦い奴だろ」
W「いいじゃねえか手前は大して味分かんねえんだから」
凪「うっさいよばか。まぁ貰っておくけどさ……ありがと、前野さん」
凪「それと、ムラノさんたちもカクテルどーも。WWWの目の前で見せ付けるように飲むね」
W「どうせ酔ったらオレにも飲ませてくるけどなァ。あァ、ありがとよ」
>>776
凪「おにぎりは落として転がす方だからな」
W「転がすな。つうかそもそも動きながら食うな」
W「まったくどいつもこいつも、食い物を粗末にするんじゃねえよ」
凪「それはまぁ、そうだな」
W「手前にも言ってんだぞデスコック」
>>782
凪「すっぽんドリンク……」
W「買わねえぞ」
凪「その場合君が倒れるだけだが」
W「倒すな。ちったァ悪びれろ」
>>785
凪「あんまり気にした事ないなぁ」
W「そりゃ買うのはオレだからな」
凪「WWWもあんまり気にしてる様子ないじゃん」
W「そうでもねえよ。まァ昔よりかは経済的に余裕もあるし、気にする程度は落ち着いたと思うが」
>>786
凪「最近その手のゲームは全然してないからなぁ……」
W「今やってる奴は?」
凪「マスターデュエルとクウルウ見聞録」
W「どっちもダンジョンなんてねえな」
>>788
凪「チビですばしっこくて兄貴分がいて語尾に"ヤンス"が付くとなると、一人称は"アッシ"じゃないかな」
W「兄貴分……あれ兄貴分でいいのか……?」
凪「いいでしょ、多分」
987 名前:
WWW&凪沙雨音 ◆
V.9gKSA.
投稿日:2026/02/17(Tue) 13:51
>>790
凪「私は運動部じゃないからよく分かんないけど普通、真面目に部活を頑張ってたら」
凪「運動する生活習慣って、自然とできてるもんなんじゃないのか?」
W「少なくとも習慣にならねえようじゃァ部活を"頑張ってる"とは言わねえだろうな」
W「まァオレも運動部に所属してた訳じゃねえから詳しい事は知らんが」
>>792
凪「調べてみたらトーマスの顔がのっぺりしてたんだけど、こんなんだったっけ……?」
W「んな訳。元は3DCGだったが今は2Dになってんだよ」
凪「元の方がよくない?」
W「作風に合わせて画風も変えたって事だろ。心配しなくても昔の奴も再放送してるらしい」
凪「いや別に見たい訳じゃないからその辺はどうでもいいけど」
>>794
凪「常に充電してないと不安になる派」
W「だからバッテリーの寿命が短えんだよ」
凪「どうせ減ったら充電するじゃん。大して変わんないだろ」
W「通信料も電気代も買い替えも、金出すのは全部オレなんだが?」
凪「私だってあれこれして稼いでますー」
>>796
凪「残念だったな。WWWのハートはもうとっくに私のものだ」
凪「早撃ちがどうのとほざいていたが、出遅れも甚だしい。15年くらい撃つのが遅いぞ」
W「言ってて恥ずかしくねえのか手前」
凪「実はちょっとだけ照れてる。WWWは?」
W「………言わせんな」(赤面)
>>797
凪「いや……私たちは牛じゃない、人間だ」
W「まァ実際パンツそのものに興奮するかっつうとなァ……」
凪「WWWは女装してる時、下着も女物穿いてるもんな」
W「【魔法】でちょちょいとな。それは今どうでもいいんだよ」
凪「そうだな。WWWはスカートのひらひらに興奮するのか?」
W「……ふわっと広がったスカートから覗く太腿に」
凪「すけべ。まぁ大体分かってたけどさ」
>>799
凪「分かる。勉強してると急に別の事したくなるよな」
W「雨音は掃除じゃなくて間食か酒盛りかセッ」
凪「言わせるかよ! ……それはそれとして、掃除だって少しはしたくなるよ」
凪「消しカス散らばって汚れたテーブルで飲食とか不衛生じゃん」
W「手前はそれでもっと散らかすだろうが。結局後始末はオレの仕事だ」
凪「何時もごめんな、勉強も見てくれてるのに」
W「せめてテストはサボんな」
凪「善処するよ」
>>802
凪「WWW」
W「去年は入院してたからサンタブはしてねえし、人違いだと思うが……」
凪「いやそっちじゃなくて」
W「オレが男になったり女になったりすんのは今更だろ」
凪「そうなんだけど……なんか釈然としないな」
>>804
凪「"小説家になろう"でなんか連載してる? それとも書籍化した?」
W「やめたれ」
凪「漫画になったら教えてよ、レビュー動画漁るから」
W「本当にやめたれ」
988 名前:
WWW&凪沙雨音 ◆
V.9gKSA.
投稿日:2026/02/17(Tue) 13:52
>>806
凪「なんか……えっと……皇族が住む所だっけ?」
W「……院宮の事か?」
凪「前世でなんかやらかしたとか……」
W「そりゃ因業だな」
凪「掛け算の、式の中の数字」
W「因数だな。次の数学は大丈夫か?」
凪「領域展開」
W「掌印……手模……いや、印相か」
凪「悪役はもう終わりなんだから間違っちゃいないかな」
W「……ああ、引導か。いや紋所で終わるとは限らねえだろ」
凪「誰がすけべだ!」
W「急にキレんな。……ああいや、もしかして淫風って言いたかったのか?」
凪「内腿のツボ突いたら気持ちいいかな」
W「陰包。……マッサージしてほしいなら後でしてやる」
凪「すけべ。このいん……が目に入らんか」
W「流れ的に今度は引用か。流石にもうねえよな」
凪「淫行と咽喉と陰嚢と陰毛はもう言われてるからな」
W「そうかよ。じゃァ次行くぞ、次」
>>808
W「そいつが香川県の出身じゃなけりゃァ虐めだろ」
凪「うどん県の出じゃないなら"讃岐うどん"なんてあだ名にはならないだろ」
W「うどん県言うな。もし愛媛県出身だったらどうするよ」
凪「それなら"温州みかん"ってあだ名になる筈だから」
W「だから……いやもういい」
>>812
凪「その点WWWのおっぱいは"ガチ"だからな。揉むと沈むぞ」
W「やめろっつうの。あとあれもある意味偽乳みてえなもんだろうが」
凪「体そのものを直接作り変えてる以上、偽物とはまた違うような」
>>813
凪「遊園地かー。そう言えば私たち、コースターとか観覧車とか乗った事あったっけ」
W「二人で何かしたって記憶はねえな」
凪「お祭りで何かしなかったっけ」
W「ボルダリング……」
凪「あれはWWWが1人で落ちてただけだからなぁ」
W「うるせえ」
凪「それで、WWWはどうだよ。ジェットコースターより観覧車でじっくりねっとり」
W「行列に並んで待たされるのは面倒だがなァ」
凪「そうだな。ベンチでチュロスの食べさせ合いっことかの方がいいかも」
W「作れって?」
凪「作ってくれるならいただくよ」
W「後でなァ」
>>816
W「雨音は日用品にあんまし拘らねえよな」
凪「WWWもそうじゃない? 強いて言うならシンプルなもの好きってくらいか」
W「構造が単純なら【魔法】で直せるからなァ」
W「ハイテクは使い方を覚えた後は楽だが、それまでとその外が面倒で困る」
凪「機械音痴」
W「手前も似たようなもんだろうが」
>>817
凪「私には無縁の悩みだな」
W「幽霊だもんなァ」
凪「WWWも体重計はそんなに気にしてないだろ」
W「まァそうだな。最近は寧ろ肝臓とか血糖値とかの方が気になる」
凪「でも健康診断で問題視になった事ないよな。普段あれだけ飲んでるのに」
W「入院中は流石に飲んでねえよ」
凪「入院する前からだよ。まぁ別にいいけどさ、WWWと楽しく飲めれば何でも」
>>819
凪「すけべ」
W「半濁点を伏字にする意味って何だよ。意味あんのかそれ」
>>820
W「迷惑極まりねえな。いやこの学院ならまだマシな方か」
凪「冷静になって考えたらおかしい限りだけどな」
W「いや火災報知器が煙幕に引っかかるのはおかしくねえだろ」
凪「別に其処はおかしいなんて言ってないよ」
凪「報知器を誤作動させる真似がマシ扱いされるのがおかしい、って言ってるんだ」
989 名前:
WWW&凪沙雨音 ◆
V.9gKSA.
>>824
凪「へー、そんなのあったんだ。WWW」
W「分かった分かった、また今度カレー作ってやるから」
凪「やった、どんなの?」
W「和風で行ってみるかねえ、昆布とカツオで出汁引いて……」
>>825
凪「信じる根拠を機械に頼ってる時点で、愛情はほぼほぼ冷めてるような気がするけど」
W「手前だってあるなら使うだろ、嘘発見器」
凪「WWW相手には必要ないよ。私に嘘なんて吐けないだろ、君は」
凪「そりゃ確かに、既に手元にあるなら使ってみてもいいかと思うけどさ。用意する気はないな」
W「……そうかよ」
>>827
W「雨音はそう言う事しねえよな」
凪「宿題を写させてもらう相手がいなかったからな」
W「今もいねえのか?」
凪「いないねー。そもそもそんな事して意味ある? 身に付いてないのにさ」
W「そんな真面な事を言うならちゃんと身に付けろ」
凪「善処するよ」
>>829
凪「結局あの人、応募してくれる相手は見付かったのかな」
W「どうでもいいだろ」
凪「WWWに目を付けられたらやだなーってだけだから、確かにこっちに来ないならどうでもいい」
W「……まァ、確かにそうかァ」
凪「WWWとポッキーゲームするのは私だからな」
W「はいはい、また今度な」
>>831
凪「結局あの人、踊ってくれる相手は見付かったのかな」
W「どうでもいいだろ」
凪「WWWに目を付けられたらやだなーってだけだから、確かにこっちに来ないならどうでもいい」
W「……おい、これさっきと同じやり取りしてねえか?」
凪「WWWと踊るのは私だからな」
W「聞けよ人の話。分かったよ後で踊ってやるから」
>>833
凪「ハゲ」
W「やめたれ。そもそもそれ前野にもう言われてる」
凪「でも武器商人の顔って聞いたら……なぁ?」
W「否定はしねえが、オレも手前もまだアトリエシリーズはプレイできてねえだろ」
>>835
凪「で、もうバレンタインデーも過ぎたけど成果はどう?」
W「やめたれ。それにほれ、氷川からチョコ貰ったみてえだぞ」
凪「つららも一緒に貰ったみたいだけどな。何返すんだろ」
W「23円の30倍返しっつってんだから、700円くらいのもんだろ」
凪「マシュマロのお徳用パックか……」
W「やめたれ。もっといいもんかもしれねえだろ」
凪「ホワイトチョコとか?」
W「んん……確かによくはなったが……」
凪「ならいいじゃん。どうせ私たちが貰う訳じゃないし」
W「それもそうかァ」
>>839
凪「神代くんくらいイケメンならワンチャン押し倒されてくれるんじゃない? 知らんけど」
W「顔がいい程度でやられてくれるとは思わねえが」
凪「別に最後までやらせるとは私も言ってないよ」
W「それならまァ……その後氷漬けにされるとこまで含めるなら、ねえとは言い切れねえのか?」
凪「じゃないの? 知らんけど」
>>848
W「雨音」
凪「いや私じゃない私じゃない。人違いだよ」
W「そんな浮いた奴が雨音以外にもいるってのか」
凪「まるで私が悪目立ちしてるとか孤立してるみたいな言い方」
W「悪かった、言い過ぎたな」
凪「いいよ別に。で、最近は浮遊移動がトレンドなのかってさ」
W「そうだと思うんならそうなんじゃねえのか」
990 名前:
WWW&凪沙雨音 ◆
V.9gKSA.
>>849
凪「肥料や燃料になるじゃん」
W「食料にもなるだろ」
凪「まぁ生成系スキルを"使えない"とか"雑魚スキル"とか言っちゃう頭なろう系の人じゃ、有効活用なんてできないか」
W「やめたれ」
>>851
凪「興奮してきてからゲームするのか? ゲームしてる内に興奮するんじゃなくて?」
W「言ってやるな。最後の1行だけ取って付けたんだろ」
凪「私たちみたいだな」
W「オレたちは全行が取って付けたようなもんだから……」
>>852
W「そりゃァ誰でも怒るわ。河童にされなくてよかったな」
凪「えっそんなに重罪なんだ? いや全部となったら確かに重そうだけど」
W「場合に依っちゃ家族親戚田中纏めて惨殺される可能性あり」
凪「田中さん理不尽過ぎだろ」
>>854
凪「休日に登校する事を"遅刻しない"とは言わないんじゃないかな、普通」
W「登校時刻が決まってねえんだからな。遅れるもクソもねえ」
凪「それでも強制的に登校させられてる辺り、オンオフがどうこう以前のデメリットだろ」
W「……気付いてねえみてえだけどな、あいつ」
凪「アホで助かったな」
W「助かってんのか? これ」
>>855
W「最近は随分と冷えるようになったがなァ」
凪「もう2月も半ばだもんな。これからあったかくなるんじゃない? 知らんけど」
W「で、その氷川を怒らせたっつう莫迦は何処だ?」
凪「もう解凍されて帰ったんじゃない? 知らんけど」
>>857
凪「シー(She)がドビュるのか」(困惑)
W「ねえとは言わんけど」
>>861
凪「関心を持たず事務的に処分するだけだよ」
W「そいつ自身はどうでもよくても自分の身を守るために排除する、つうのは筋が通ってんだろ」
凪「無関心と無防備を履き違えたら私みたいになるぞ」
W「雨音のはまた違えだろ」
>>862
凪「すけべ。氷川さんは胸以外も重ねてるだろ」
W「胸に何枚もパッド詰めてるみてえに言うなよ」
凪「言ってないよばか。コートで厚着してるって話をしてるんだ」
W「あァそっちか。で、雨音はミルフィーユ食いたくならねえのか」
凪「WWWが作ってくれるなら食べる」
W「あいよ。ナポレオン・パイでいいな」
>>863
W「天井まで届く前に崩れるだろうが。食器を粗末にすんな」
凪「レーンの上にまで崩れたら回ってるお寿司も駄目になるからな。食べ物も粗末にしてる」
W「古来より食い物を粗末にする奴に食う資格はねえ、つまり死んでいいって相場が決まってる訳だが」
凪「その理屈だと私はどうなる?」
W「………雨音だって、不味いもん作りたくて不味くしてる訳じゃねえからなァ」
凪「わざとじゃなかったら崩しても許してくれるそうだぞ」
W「事故ならな。皿でタワー築いて倒壊させてる奴は死んでろ」
>>865
W「な訳ねえだろ。雨音は実体化してるだけで幽霊だから、体温だってさっぱり上がんねえんだぞ」
凪「えー? でもその分WWWがあっつくなるじゃん」
W「喧しい。とにかく気温は上がらねえし、暖房いらずにもならねえ。風邪引きたくねえなら厚着しとけ」
>WWWさん凪沙さーん、寒いから1発お願いしまーす(紫)
>最低ですし、凪沙さんはノりそうな気もしますし(る)
凪「しないよ? まったく、羽藤くんは私を何だと思ってるんだか」
W「そりゃァ、見ての通りだろ」
凪「失敬な。この何処にでもいる女の子さんを捕まえて尻軽みたいに」
凪「やるならWWWの家でやるよ。見せびらかす趣味はないからな」
W「だそうだ。寒いんだったら厚着でもしてろ」
991 名前:
WWW&凪沙雨音 ◆
V.9gKSA.
投稿日:2026/02/17(Tue) 13:53
>>867
凪「バッドエンドでいいなら」
W「やめたれ」
凪「そもそも自分の人生のコントローラーを他人に預けるとか、その時点で死んでるようなもんじゃん」
凪「預けた相手に任せて本当に死んじゃったとして、何が違うのって話だよ」
W「別にあいつだって、本気で任せようとは思っちゃいねえだろ」
W「こんな所でくだらねえ冗談を吹かす余裕があるんだ」
W「そんな事をしていても何となく生きていける程度には低難度って、違うかよ」
>>869
凪「実は学院そのものが変形合体して巨大ロボになるってのは……言わない方がよさそうだな」
W「あれ何時言った冗談だったっけか……」
凪「え、冗談だったのか?」
W「あっやべ」
>>871
凪「私は存在の比率をいじって見えないようにしてるからな、鉄壁ガードだよ」
W「んな事するくらいなら飛ばなくていいだろ」
凪「いいじゃん別に。WWWは特にしてないよな、ガード」
W「必要ねえだろオレの場合はよ」
凪「まー女装してる時は飛ばないもんな」
>>875
W「よく自制した。此処で開放してたら放火の罪で河童にしてたところだ」
凪「そもそもガスバーナーを持ち歩くなって言っちゃ駄目か?」
W「それ自体はオレもたまにやるし……」
凪「WWWは料理に使うだろ。でも彼は何に使うんだよ」
W「……ごっこ遊び?」
凪「なら必要ないじゃん」
>>881
,
>>904
凪「誕生日プレゼントに子供が欲しい、って? それで孕めるとは羨ましい限りだな」
W「………やっぱ欲しいもんなのか」
凪「そりゃま、そうだろ。好きな男の子供は女の子さんの夢だぞ」
W「だからって病院送りは勘弁しろよなァ」
>>882
凪「校長先生じゃん」
W「やめたれ。つうかあのハゲ普段はヅラで隠してんだから光線出せねえだろ」
凪「ビーム撃つ時だけちょいっとずらすんだろ。知らんけど」
>>886
W「そうなのか?」
凪「いや知らない。けど私は言うよ」
凪「そもそも日頃の雑談で和製英語がどうとか考える訳ないでしょ普通」
W「それはまァ、そうだが」
凪「伝えたい事が伝わればそれでいいじゃん。どうでもいいよ、そんな事」
凪「彼に本当に女性の知人が存在しているかどうかくらいどうでもいい」
W「やめたれ」
凪「まさかとは思いますが、この"知人"とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか」
W「やめたれ」
>>887
W「言われてんぞ」
凪「失礼千万」
W「手前に搾られてくたばりかけたの、1度や2度じゃねえからな?」
凪「う。……こ、殺してはないだろ」
W「このままじゃその内マジで殺されかねねえぜ」
凪「生き返れるようにしといて」
>>890
W「我が家のクリスマスは中止だったけどなァ」
凪「病院のベッドの上だったもんな」
W「誰の所為だと」
凪「めんご」
W「……暫く飯抜き」
凪「本当にすまんかった。なのでご飯抜きはどうか勘弁」
>>891
凪「私はもうどっちとも無縁だからな、気楽なもんだよ」
W「オレは普通に便所で小便してから布団に戻るがなァ」
凪「確か前に、布団を羽織ったままトイレに行こうとした事あったよな」
W「あったか?」
凪「……うん、あった」
W「記憶にねえ……そんな珍奇な真似をしてたら、覚えててもおかしくはねえと思うがなァ」
992 名前:
WWW&凪沙雨音 ◆
V.9gKSA.
投稿日:2026/02/17(Tue) 13:53
>>895
W「ちゃんと手え洗ってるか?」
凪「"手から調味料を出す"って聞いて衛生面の心配するのは……いやまぁ、普通か」
W「そもそも異能の無駄遣いに関しては、雨音の右に出る奴ァいねえだろ」
凪「そうか? "好きな人の傍にいる"のが無駄遣いって、私はそうは思わないけど」
W「そうか……いやそうだとしてもそうじゃねえよ。使い走りとか遅刻回避とかに使ってんじゃねえか、それよ」
凪「煩雑な移動時間の短縮ができるんだ、有効活用と言ってくれ」
W「まァ祭りじゃ何度も世話ンなったが」
凪「ふふん」
>>898
凪「WWWが一緒にいるならいくらでも」
W「だろうなァ。ならオレがいなかったら?」
凪「WWWを探しに行くから即脱落だと思う」
W「ランキングってこたァ1人ずつだろ、なら雨音は上位だろうな」
凪「WWWはしぶとく生き残るよな」
W「ログハウス立てて優雅にスローライフしてやらァ」
>>900
W「何処の学園か知らねえが、何処だろうと他所の迷惑だからやめろ」
凪「この学院を氷河期にするんだとしたら?」
W「とりあえず河童にして地下に放り込む」
凪「便利だな河童労働の刑」
>>901
凪「私は寝ないし、WWWは寝てても周りがよく分かるからなぁ……」
W「そう言うシチュエーションになりそうにねえな」
凪「じゃあもしWWWだったらどうする? 気付いたら私以外の女の人とベッドインしてたら」
W「………やりそうな相手に心当たりがあるんだが」
凪「奇遇だな、私もだ。それじゃ寝てる間に彼女が忍び込んでたとしたら、どうするよ」
W「まァあいつなら無体はしねえだろうし、指示に従うとするかねえ」
>>905
W「いや別にサバイバル知識はそんな豊富でもねえぞ。普通くらいだ」
凪「【魔法】あるから多少のガバはごまかしが効くもんな」
W「あと1人だけっつってんのに、ナチュラルに雨音も引っ付いてくる想定なんだな」
凪「だって私は何処にでも存在できるからな。連れていかれなくても勝手に追いかけられる」
W「そりゃァまァそうだが……」
>>907
凪「随分と着膨れした雪女だな」
W「あとあいつのデカさを考えたら雪女なんてもんじゃなくて、精々が雪ん子ってとこだろ」
凪「氷川さん自身は冬場嫌いだしな」
W「夏場でも白い息吐くだろうし、暑くなってから言ってやれ」
>>909
凪「その程度で休校になるんなら、学校そのものが成り立たないぞ」
W「小せえ台風を頻発させる風嶋とかいるしなァ」
凪「そもそも君の能力は発動条件が限定的な上に制御もできてないようだし、最強とは程遠い」
凪「好きな時、好きなように降らせて、好きな日に休めるようにならなきゃ話にならないな」
W「其処までして休みてえもんかね、虐められてる訳でもあるめえによ」
>>910
凪「諦めろ」
W「バッサリやったな」
凪「いやあんな性根の奴が氷川さんをデレさせるとか無理だろ。そもそも飴玉もいらないし」
凪「同じ飴ならWWWのを舐めたい」
W「誤解を招きそうな発言」
凪「すけべ。ロックキャンディの事だよ、言わせんな恥ずかしい」
>>912
凪「メドローアとかできそう。やってみてよ」
W「やめたれ。それで消し飛んだら洒落にならんだろ」
凪「私は別に困らないけど」
W「オレたちの仕事が増えるんだよ」
993 名前:
WWW&凪沙雨音 ◆
V.9gKSA.
投稿日:2026/02/17(Tue) 13:54
>>914
凪「WWWは結構根気強く教えてくれるよ」
W「雨音だから教えてるんであって、誰にでも時間割く訳じゃねえよ」
凪「そう? 教師やってても案外何とかなりそうな気がしたんだけどなー」
W「柄じゃねえや」
凪「ま、いいけどさ。WWW先生の個人指導は私だけのものって事で」
>>915
凪「その天井の染み、ゴキブリだったりしない?」
W「こち亀でそんな話があったような気がすんなァ」
凪「あれは染みでも何でもなく最初からゴキブリだった気がするけど」
W「読んだ事ねえから其処は知らねえ」
凪「とりあえず天井の言う通り、夜更かししてないで寝ろって事だな」
W「或いは寝ぼけて見間違えたのかもしれねえがなァ」
凪「それならそれでちゃんと寝ろよ」
W「それはそう」
>>919
凪「つまり予定なんてないんじゃん」
W「やめたれ」
凪「で、その無のクリスマスは楽しめたのか?」
W「だからやめたれって」
>>920
凪「で、クリスマス限定彼女はできたのかな」
W「やめたれ。どう考えても来る訳ねえだろ」
凪「分からんぞ、余程の物好きがいるかもしれない」
W「じゃァ雨音ならやるのか?」
凪「やる訳ないだろ」
>>921
凪「何してんだWWW」
W「オレじゃねえよ。クリスマスの時期は寝てただろうが」
凪「うっかり消し損ねてた分身が暴れてたのかと……」
W「で、そのサタンクロースはどうなったって?」
凪「知らない。彼もふて寝したみたいだしな」
>>925
凪「トナカイに人権があるかどうかになるかな」
W「ねえだろ、トナカイなんだから」
凪「じゃあ無理じゃない?」
>>926
凪「そう言えば私もサンタコスしたっけな、あの露出度高い奴」
W「見てるだけで寒くなる奴なァ」
凪「あれ着せたのWWWだろ、すけべ」
W「ケープとアームカバー、それにブーツも用意したのに全部取っ払ったのは手前だろ」
凪「だって寒くないし……」
W「手前から脱いどいて人を助平呼ばわりすんなって話をしてんだよ」
W「で、サンタに転職すんのか」
凪「私はいいや、WWWに任せるよ」
W「オレもバイトであって本業サンタではねえんだが」
>>927
凪「リクエストだぞ、WWW」
W「いや今更出されても困るんじゃねえか? いやそもそも異能スパイスって何だよ」
凪「普通のスパイスでいいじゃん、普段使いの奴」
W「………今は忙しいから、また気が向いた時にでも作ってやるよ」
凪「やった。私にもくれよWWW」
>>936
凪「私は別にそんな気にならないけどな」
W「そりゃ雨音はそうだろ」
凪「WWWは?」
W「どうせくつろいでたら蜜柑か何か出せっつうだろ手前」
凪「いや言わないよ。WWWが蜜柑食べてたら横からつまむだけで」
W「それで足りなくなるから追加の蜜柑を出す事になるんじゃねえか」
>>939
凪「普通に食べた方が楽じゃない? 無駄でしょその装置」
W「やめたれ」
凪「醤油切らして他の誰かをパシろうとしてたけど」
W「それは自分で取りに行け」
>>941
凪「うちはうどんでもOKだよな、基本的に蕎麦なだけで」
W「切れやすい蕎麦の方がゲン担ぎにはいいんだが、そもそもそんなもん元からこじつけだからなァ」
凪「要するに誰と食べるかだからな、こう言うのって。うどんでもラーメンでも好きに食べればいい」
W「まァオレたちは食えなかった訳だが」
994 名前:
WWW&凪沙雨音 ◆
V.9gKSA.
>>942
凪「もう1年遊べるドン」
W「やめたれ」
凪「学費を入れるドン」
>>943
凪「だからって私に飛び付かれても困る」(瞬間移動で避けながら)
W「そもそも雨音は幽霊だからなァ、温まらねえ」
凪「温められてもWWW以外の男の人は嫌だね」
W「オレだって嫌だわ」
>>944
凪「どうだったっけ」
W「少なくともオレは知らねえなァ」
凪「昔みたいにハブられてるとかは?」
W「あり得ねえとは言えねえな」
凪「じゃああっても不思議はないか」
W「だからどうしたって話だけどよ」
>>946
凪「だからこうして、急いでやって来たんだけどね」
W「随分と遅れちまったなァ」
凪「それで、今後の方針だってさ」
W「とりあえず暫くはゆっくりする心算だ」
凪「今までもしてたじゃん」
W「そうだがよ。ともあれ、そう言うこった」
>>948
W「雨音」
凪「いや知らない知らない。私がそんな事する訳ないだろ」
W「落とし物の財布を拾って近くの交番に転送するくらいはするだろ」
凪「そりゃ、拾った財布は届けるよな」
W「で、したか?」
凪「してない。……多分」
W「………とりあえず交番には行ってみたか? 見付からなかったら残念賞だがよ」
>>949
W「搗きも捏ねも雨音には任せられねえ」
凪「えー」
W「手前、餅どころかオレの手を潰しそうになった事が何回あったか覚えてるか?」
凪「う。……分かったよ、餅つきはしない」
凪「と言う訳だ。名無しさんも悪いが諦めてくれ……私は食べる専門だ」
W「そもそももう餅って時期じゃねえしなァ」
>>953
凪「リーシプーロ」
W「北欧式ミルク粥のこった。フィンランドじゃァよくある朝飯で」
W「主にクリスマスの食い物だと聞いたが」
凪「1月じゃん」
W「今はもう2月だなァ」
凪「で、どうする?」
W「流石にもう残ってねえだろ。その内作ってやる」
凪「はーい」
>>954
W「時間戻した所でやらねえだろ。ンな無駄な事させんな莫迦」
凪「出すの忘れただけならいいんじゃない?」
W「どうせ宿題やる事自体忘れてんだろ、あの様子だと」
W「そもそも忘れたのが提出だけだとしても、あいつはまた出し忘れる。間違いねえ」
>>957
(前野紫夕&羽藤るか)
凪「パスワードが違います」
W「その"何時もの"が思い出せねえので、オレたちからは何も言えねえ」
凪「とりあえず、加工お疲れさんとは言っとくよ」
>>959
W「受け付けてんじゃねえか、親の干渉」
凪「ま、こたつなんてそんなもんだよな。掃除の後にまた戻ればいいんだけど」
凪「そんな事よりWWW、こたつで食べる用のおやつは? アイス食べたい気分なんだけど」
W「……分かった、作っといてやる」
凪「わーい」
>>960
凪「分かる。勉強になんて集中できないよな」
W「分かってんじゃねえよ真面目に勉強しろ」
凪「だってー……」
W「だってもクソもねえ。それで困るのは誰だと思ってやがる」
凪「分かったよ、WWWを困らせたい訳じゃないからな」
W「………」ε=(-ω-`)
>>962
凪「で、貰えた?」
W「やめたれ」
凪「ホットチョコレートでよければ作ってあげようか?」
995 名前:
WWW&凪沙雨音 ◆
V.9gKSA.
>>964
凪「何点くらい取れた?」
W「人の事言えんのか手前は」
凪「私は追試」
W「だろうなァ。だから日頃から勉強しろっつってんだ」
凪「してもテスト本番じゃ忘れちゃうんだよなー」
>>968
凪「私はお前を消したい」
W「やめたれ。分からんでもねえけど」
>>978
凪「相手に依るんじゃない? 知らんけど」
W「受け取る側が負担に感じねえ程度に収めるのが一般的らしいしなァ」
W「つまり受け手側の度量次第じゃねえか。多分」
凪「ま、私はWWW以外に渡す=義理チョコの心算でいるけど」
W「渡すな。下手すりゃ死人が出る」
凪「そんなに独り占めしたいって? しょうがないなぁ……」
W「………否定はしねえ」
>>979
W「食い物を粗末にするんじゃねえ」
凪「実際私の髪の毛がチョコに混ざってたらどうする?」
W「捨てる」
凪「チョコを?」
W「……髪の毛を」
凪「他の人のだと?」
W「量から判断して、あいつみてえにわざと混ぜ込んでたら全部捨てる」
>>980
凪「そんなの考えた事もないなぁ」
W「今の雨音なら爆弾でも何でも避けられるだろ」
凪「まーね。で、君は本命チョコ貰えた?」
W「フェイントの心算か? ともあれやめたれ」
凪「因みに今年はWWWも貰えてないぞ、入院してたからな。ナースさんとかに貰ってたなら話は別だけど」
W「心配しなくても貰ってねえよ」
凪「そりゃよかった」
>>981
凪「そんなんあったんだ」
W「実際には入ってねえって噂だぜ」
凪「え、じゃああの"恋の媚薬入り"ってのは?」
W「ただの詐欺広告」
凪「景品表示法違反じゃない? それ」
W「だからもう回収されたみてえだな」
>>984
W「その程度で呪うなよ……」
凪「でもリア充なら軽く跳ね除けられる程度の弱い呪詛だし、私たちなら問題ないよ」
凪「足元には一応注意しとくとして、ゆっくりいちゃついて抵抗しようか」
W「いちゃつきてえだけだろ手前は」
凪「否定はしない」
996 名前:
投稿日:2026/02/17(Tue) 17:05
おじおば今年は外部の新年会にも来てなかったから心配だったけど無事会えて嬉しい
これで心置きなく完走できるな
997 名前:
モブ異能者たち ◆
FHWlKuzo
投稿日:2026/02/17(Tue) 23:58
ムラノハタケクライ「アタイたちのレスも、これで最後になるよッ。
ホントは、予定では 来週の祝日である(Mon)にレスしようかと思ってたけど 状況的に間に合わないから レスしちゃうっと。」
>>996
(完走できる!)
ムラノハタケクライ「うん、キレイに終われそうだよっ。」
モルフォ「あとWWWさんたちって、外部にも出て活躍してたんだ?」
モス「って、ことしの新年会 来てなかったんだ?」
ムラノハタケクライ「それでも、ここには来てくれて ナニより2026年初のレスだったよ。」
モス「そして、WWWさんたち。去っちゃうんだってね?」
モルフォ「ああ、ありがとう!楽しかったよ!」
ムラノハタケクライ「もっとおはなししようと思ってたけど、またムダに期待しすぎちゃってたよ。アハハッ。」
ムラノハタケクライ「さあ、光明の終わりを見るぞっ。」
モルフォ「そうだ、ワインを用意してきたから 飲みながら その瞬間を目撃しちゃいましょう?」
モス「おおおー!モルフォさん!グッドだよーッ!」
998 名前:
前野紫夕&羽藤るか ◆
PsNNJEEk
投稿日:2026/02/23(Mon) 18:22
紫夕「わたしたちが完走させちゃうのもあれなので、このレスを最後にしつつ連絡事項を。
わたしたちは引きつづき、避難所の忘れ物置き場で残りのレスを返信していきます。
以降の活動についても、避難所の会議室であらためてお知らせすると思います。
とりあえず…」
紫夕・るか「皆さん、今までありがとうございました。そしてお疲れさまでした!」
光明学院 第3避難所
ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/18523/
>>905
るか「WWWさんは凪沙さんもいる前提なのに、紫夕は彼と二人きりなんですね」
紫夕「あら、嫉妬ですか。心配しなくても、多分るかもちゃんといると思いますよ。
わたしたちが使えないので、1人で食料取りに行ってるだけで」
るか「帰ってきたら二人気まずい沈黙は、それはそれでとても見ていられません」
>>906
紫夕「巨大化したら服も巨大化するパターンは、突っこまれつつも受けいれられがちなのに、
透明人間は身体しか透明化できないのがデフォになってるのはなんなんですかね」
るか「確かにどちらも裸がキーワードなのに、対照的ですね」
紫夕「あと透明化じゃなくて、透明人間になっちゃいがちなのも巨大化との違いですよね。
必要に応じてできる巨大化と違って、今回みたいに日常における支障を考察されるっていう」
るか「巨大化はヒーローのイメージが強いのに対して、透明人間は日常的ですし、
良くも悪くもなりたい人が多そうですから、考察もリアルになるのかもしれません」
紫夕「夢見る人が多いからこそ、現実的になるのは皮肉ですね。しかも夢の原動力が主にエロ」
>>907
紫夕「よくよく考えると息が白くなるのって、吐く息が温かいのに対して外が寒いのが原因であって、
雪女の吐く息はそれ自体が相手を凍らせるレベルで冷たいんですから、白くならないですよね。
氷川さん本人は体から発する冷気のせいで寒がりですし、彼女もそうなのでは」
るか「雪そのものの混ざった息を吐くことで、吹雪のように見える印象もありますがね」
紫夕「あと髪の色は昔話の黒髪から、近年では白髪銀髪のイメージを固まってきてクリアしてるものの、
長髪のイメージは未だに崩れてないので、氷川さんは見た目的にも意外と雪女感ないと思います。
どっちかというと、雪の精とかのほうが近いかも」
るか「年齢は200歳とかなのかい?と聞いたら、無視では済まなそうですがね」
>>908
紫夕「"○○が"じゃなくて"男子が"なあたり、透視能力者が複数人いますね」
るか「覗きを複数人でやる印象はあるものの、複数の透視能力者となると途端に気持ち悪いですね」
紫夕「そしてしれっと透視を見抜いてる女生徒も只者じゃありません」
るか「もっとも、更衣室の壁を凝視している集団はその時点で怪しいですがね」
>>909
紫夕「WWWさんの言うように、生徒の能力使用はもちろん、異能テロすら想定している光明が、
異能が原因で休校になるとは思えませんね。一般の学校ならともかく」
るか「そして一般社会に影響を与えるレベルの能力を勝手に使った時点で、
異能社会的に即座に取り締まられますから」
紫夕「結果的に自分だけは休めるかもしれませんね、拘束される的な意味で。
でもまじめな話、天候を生かして異能を強化する戦い方はできますし熱いので、
そういうことできる属性系の異能者は羨ましいですね」
るか「雨男の彼も、行事時に戦う異能者の補佐になっていると言えなくもないのでは」
紫夕「この方のいる地域が、行事の日に確定で雨降っちゃうって考えると、
雨で強くなる系の異能者は、その日選んで屋外で戦う予定入れたりしたほうがいいですし、
そのためには、この人が所属してる学校なり会社なりの行事を確認する必要があったりと、
意外とバカにならない能力かもしれませんね」
>>910
紫夕「1人称が俺のおばちゃんが氷川さんをデレさせるのは至難の業ですよ」
るか「飴を持ち歩いているだけで、おばちゃん認定はどうなのですか」
紫夕「あと"自分に"デレさせるんじゃないなら、会長連れてこれば余裕です」
るか「残り二レスで」
999 名前:
投稿日:2026/02/27(Fri) 13:53
ムラノハさんも区切りつけたしほかのメンバーも避難所へ行くなら
ラストはWWWが〆てくれよ
1000 名前:
投稿日:2026/02/27(Fri) 16:19
これが最後の会話か…みんなお疲れ様!
さらばまた会う日まで!
1001 名前:
1001
投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)