掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【オリジナル】国立光明学院 15時限目【異能】
- 1 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2023/09/20(Wed) 18:57
- やあ、ようこそ光明学院へ。
この学院は名家の令息や令嬢が多数在籍する、いわば名門校だよ・・・“表向き”はね。
実態は人智を超えた力を持つ“異能者”を集めて様々な訓練を課し、国の護り手として育て上げる政府直属の教育機関。
その為、異能者であれば家柄は問われない・・・誰でも入れる学校ってことだね。
基本的にはここでの活動は自由・・・勉強やら遊びやら恋愛やら好き勝手やってもらって構わない。
・・・ただし、最低限の校則は守ってもらうよ。
【国立光明学院 校則】
壱 この場(10ちゃっと)の規約に反する行為は厳禁
弐 学院の風紀・秩序を著しく乱した者は退学処分とする(過度なセク質や暴言など、荒らしと見なされる行為は禁止)
参 来賓に名札携帯の必要はなし。教師・生徒など、学院関係者は身分証を提示すること(キャラハンとして参加する場合は、プロフィールとトリップを忘れずに)
肆 学院関係者又は来賓から、不快という指摘を受けた場合、その話題は即中止とするが、
校則や学院関係者の大幅な設定変更要望に関しては、本人の判断に任せる事とする
(ただし、他キャラハンが同意を示した場合に限り避難所にてキャラハン同士の話し合い、もしくは多数決で決定)
伍 他のスレッドの話題は原則禁止とする
陸 名無し同士のクロストーク禁止
漆 キャラリセのタイミングや、キャラ引継ぎの許可条件については各キャラハンのプロフィール参照のこと
記述が無い者に関しては原則、2年以上出席が確認できなかった時点でキャラリセとする
捌 キャラハンに対する特定・詮索行為禁止
玖 外部スレッド(10ちゃっと内イベントスレッドを除く)での活動禁止
―プロフィールテンプレ―
名前:
年齢:
性別:
職業:
趣味:
特技:
好きなもの:
嫌いなもの:
能力:
備考:
―これまでの歴史―
1時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=476713435
2時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=480407877
3時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=482673555
4時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=485023665
5時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=488259407
6時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=493560872
7時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=502635655
8時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=512297091
9時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519648047
10時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=533812683
11時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=557759580
12時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=590117399
13時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=616688049
14時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643641836
―関連リンク―
ウィキ:ttps://w.atwiki.jp/m_komyo/
避難所:ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/18523/
- 607 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/24(Mon) 08:47
- >>597
ホワイトデー!楽しくておいしかったなあ。
そのアイスクリーム店も売れた?
いいじゃない。
アタイも食べたかったなあ・・・。
もうやってないんでしょう?
じゃあ、また計画してよ!
このアタイが喜んでお店ごとアナタを食らいつくすよ!フハハ!
>>602
あーそんなヒトいるよ!
いわゆるチャレンジャーっていうのかな?
よくやるよねー。
よっぽどのスゴイ異能を誇ってるサマだ。
アタイなんかこの胃袋がスゴイだけだよ。
え?十分スゴイ?そうかなー?クスクス。
>>603
コレがおいしそうだって言っただけだけど?
ん?怒らせちゃった?うーん?
なんで覚えるひつようあるんだろー?
あ、ナニか料理したい?
それじゃあアタイもまぜて!
この本にいろいろレシピとかのってるからね!
あーアナタ足がはやいよおー!
あ、アタイと料理したくないんだ?
・・・せめてこの本でおいしいヤツをつくってほしいな?
>>604
いったいナニがはじまるんだろ?
>>604「みてろ!はあー!」
うおー。
>>604「猛ラッシュだあー!」
アツイー!
(しばらくこのアツイ展開がつづき、話題をつくった。)
>>605
アナタもやってみる?
歴史にアタイたちがかつやくする・・・そしてソレをひっくり返す!
ああいまからでもワクワクしてきたよ!
まだだれもしなかったようなゴニョゴニョ・・・。
いっぱいおしゃべりしちゃった!
お?そんなことを?
うん!いいとおもう!
アタイたち!コレでどうなったかな!?アハハアー!
- 608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/24(Mon) 18:57
- 黒翼の能力者と大食い対決したらどっちが勝つ?
- 609 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/24(Mon) 19:41
- >>608
黒翼さんと?それより大食い対決!?
うひょーじゃあすぐ挑戦しちゃうよ!
もう興奮してきた!
このヒトもよく食べるなあー!
あ・・・この勝負、ひきわけかな?
もうゴハンがないよ!
いや>>608もおいしそうなレスをありがとうー!
- 610 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2025/03/24(Mon) 20:19
- 氷川です。
シルヴィ先輩が転入してきたのが2020年だから新人さんは実に5年ぶり・・・?
これまた随分とボリューミーな方がいらっしゃったね・・・。
それにしても・・・ああ。
光明歴の長い私も、巨乳を羨ましく感じないのはこれが初めてかも知れない。
あなたとは仲良くなれそうな気がするよ・・・。
おっと、自己紹介が遅れたけど私は氷川小鳥・・・よろしくお願いします、ムラノ先輩・・・。
いや、ムラノハ先輩・・・?
・・・この人、何処までが苗字で何処からが名前なんだろうか・・・。
それともワンチャン『ムラノハタケクライ』で1つの2つ名・・・?
むむむ・・・1つなのに2つ名とはこれ如何に・・・。
学年も不明だし、そもそも20代で高校生って下手したら草薙先生より年上だし・・・。
ダメだ分からん・・・見かけだけじゃなく、秘めたる謎までボリューミーだね・・・。
>>501
そういえば映画ってエンディングの最中に立っちゃう人が多いじゃん?
だから最近の映画はエンディングまできちんと見てくれた人のために
次回作へのフラグをさり気なくスタッフロールや映像の中に散りばめる手法が流行ってるらしい・・・。
これからの映画の注視すべきはОPよりEDってわけだね・・・。
雷坂「おお、EDなのに立ってしまうとは……」
風嶋「ややや、やめてよぉ……!///」
雷坂「えっ?ワタクシ、氷川小鳥の言葉を復唱しただけですけれど……?」
風嶋「い、いや、そ、そうなんだけど……!///
日頃の言動のせいで、ひ、氷川さんや雷坂さんがそういう事言ってると卑猥な意味に感じちゃうっていうか……///
その、な、なるべく皆に突っ込まれそうな言動は慎んだ方が……」
金城「アタシにはよく分からねぇけどまぁアレだ。
EDで立つかどうかはフラグ云々よりОPの程度にもよるんじゃねぇか、ОPのな・・・」
人のОP揉みながら笑いこらえて何言ってんだ・・・?
氷川さんに対して胸ネタ振るのは死亡フラグだと前に教えなかったかい・・・?
>>502
雷坂「ほう?チョコといえばゴディバやピエールランクしか頂かないワタクシにとっては
ボッキーなど子供騙しの安物菓子かと思っていましたが、そういった使い道があるのですわね。
雷坂家を継ぐ者としてスマートなキスくらいは習得しておかねばなりませんし、
カートン単位で購入させておきましょう」
風嶋「……あ、あの///そ、そんな事より雷坂さn……むぐっ」
シッ、黙っとこう・・・。
パソコン組と老眼組には案外分からないもんだよ・・・。
>>503
10に1足したってマイナスにはならないだろ・・・。
お前義務教育受けてる?
それとも氷川さんの胸はエグれてるとか思ってんの・・・?
お前の人生ご破算(ごわさん)にしてやろうか?・・・503(ごわさん)だけに。
金城「お前の胸が黒翼の10分の1もあるだなんていくら何でも盛りすぎだろ・・・せいぜい20分の・・・」
だー、うるさい!!!
大体前野先輩も言ってた通り黒翼が吸収できるのは能力だけでしょ!!
食べただけで相手の胸の数値まで吸収できるってんなら
こちとら毎日牛肉食ってるっつーの!!
- 611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/25(Tue) 18:53
- 牛乳飲んでもでかくはならないよね
誰だって給食で毎日牛乳飲んでるのに格差が生じる説明がつかん
- 612 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/26(Wed) 01:59
- ウエエ・・・ショッキングだとはおもうけど嘔吐しちゃったあ・・・(泣)。
それよりさいきん気候おかしいでしょうー!
このアタイでも体調をヤっちゃったんだよ!?
んー少しは小食のスタイルにしようかな?まだこのからだで暴飲暴食を考えようモノなら・・・!
>>氷川 小鳥
あ!氷川さんだあっ!
ココで長く活躍してるんだよね?
巨乳?うん!アタイのからだ胸も乳首もデッカイんだよっ!
なかよくね?もちろん!
ムラノ!
ああアタイフルネームの「ムラノハタケクライ」よりは、
「ムラ」「ムラノ」が多いよ!
さらに「ムラノハ」とよばれたこともあったけど氷川さんもそのなかまだー!
おお?ワンチャン?ワンコチャン?イヌ!?あのコかわいいよねー!
アタイはイヌ年うまれなんだよっ!
だからイヌっぽいところもあるかなー!
・・・あっ気がついたら腰をふってたよ!ハハハ!
そうだなあー、この名前は、むらのはたけくらい・・・ムラノハタケクライ・・・「村の畑を食らう」・・・という意味からついたんだよ。
だから・・・ムラノ ハタケクライがいいかんじかな?
学年!?しまったあーそこまであたま回ってなかったよ!
いやアタイ高校生よりは大学生のつもりだったけど、あ、草薙先生よりは年上にしてるところだよ!
うん?先生より年上の学生・・・もうあたま混乱しそうだああーっ!
ところでココって高校だけ?大学はない?それとも高校と大学などがつながってる設定?
あらためて氷川さんにみんな!よろしくねー!
ヴァアー!いっぱいしゃべったあ・・・!
じゃあこのミネラルウォーターのでばんだ。
・・・もっと飲めそうだ!
>>611
大半は読書でしったけど牛乳も人体に影響をあたえるそうだよー。
だけどどう効果をもたらすかはヒトそれぞれでもあるのかな?
じゃあなんで給食に牛乳が、それに牛乳が世間でつくられてるかって?・・・わあーとりあえずその答えは勉強しだいかなー?
あ、アタイは牛乳好きだよ。
ソレによってお茶のラテ・さまざまな料理・お菓子でとってるもん。
そうだ、ホットミルクもアリだ。
- 613 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/03/26(Wed) 03:19
- 紫夕「みなさん、こんばんは」
>>595
紫夕「知らないわけはないですよね」
るか「普通に使っている人もいるでしょうし、健全だと思っていないというのは言い過ぎでしょう」
紫夕「金ダライ売ってる人も、テレビ局の人だろうなって思って売ってますし、
メントス売ってる人も、どうせコーラに入れるんだろうなと思って売ってますし、
こんにゃく売ってる人も、入れられるんだろうなって思って売ってるでしょ」
食べものをエロスに使うなって言ってんでしょうが」
るか「自爆しないで下さい。そもそも最後のそれは本当にいるのでしょうか」
>>596
紫夕「光明の性質上、採用前提の異能関係者ぐらいしか受けいれませんからね。
しかもWWWさんや先生見ればわかるように、光明の教職員って特殊ですから、
普通の学校みたいに毎年どころか、あんまり来ませんよ」
るか「今回、その疑惑のある方が来ましたがね」
紫夕「あと保健の先生もですけれど、そもそも教職員がこの場に全然いませんからね。
8年やってて女性教職員にいたっては0という。笑顔の絶えない職場ですよ」
るか「ブラック企業の募集要項止めなさい。ある意味、ブラックですが」
>>597
紫夕「ホワイトデーにアイスのイメージない上に、季節的にも外れてますよね。
でもいただきます。クッキークリーム的なのあります?」
るか「ここへ来て暖かくなってきて、季節が追いついたと言えなくもないですね。
私にはチョコミントを頂けますか」
紫夕「アイスといえば、みなさんはシャーベット的なのとアイスクリーム的なの、どっちが好きですか?
わたしは子どもの頃はシャーベット、その後はアイスクリームだったんですけれど、
去年ガツン、とみかん食べてから、またシャーベット的なのが好きになってきたんですよね」
るか「それこそ季節外れの話題と言いますか、季節によっても変わってきそうですがね。
個人的には、寒い時期にシャーベット系は合わないと思うのですが、どうでしょうか」
>>599
紫夕「税金発生してるってことは、国レベルで人間って認められたんですか。
役所で人形から人間になりましたって言って、住民票発行してもらえるんですかね」
るか「記憶喪失の人間に新たに発行された例はあるようですがね」
紫夕「冗談はさておき、人形やロボットが人間になりたがるのって基本いい話ですけれど、
逆の場合って永遠の命を求めたり人類に絶望したりで、大抵ろくでもないですよね。
それこそ税金払わなくてよくなるとかでなるやついてもいいのに」
るか「その理由で神になる人間なら、現実世界にもいますね」
紫夕「あら、珍しくるかが皮肉ですか」
>>600
紫夕「そういう人がああいう中途半端にこってりしたもの食べてそうっていうのはわかるんですよね。
まあ、今や本来の意味を離れて、弱者男性叩きに使われてるんですけれども」
るか「そもそも本来の意味からして、使われた画像ですとか色々と間違っているのですがね」
紫夕「個人的には、全然違う言葉を使いつつ特定のなにかを揶揄するって意味では、
完成度高い言葉だと思うんですよね。いかんせん、広まり方が」
るか「最近Twitterで話題になっていましたが、チー牛が侮辱にあたるということで、
開示請求が認められたそうなので、皆様も使い方には気を付けて下さい」
>>601
紫夕「♪僕らが見上ーげたー 景色ーは裏ー切らないー そうさー はーるはー再かーいの季節ー
また、会えましたね(セリフパート) 約束なんてした覚えはなかったけど(セリフパート)」
るか「一人六役で台詞パートをするつもりですか」
紫夕「冗談はさておき、出会いの季節ノルマはムラノハさんで達成したので、
再会もしたいところですね、WWWさんたちに限らず」
るか「この時期は忙しい方が多かった気もしますが、いつでも帰ってきて下さい、春に限らず」
- 614 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/03/26(Wed) 03:20
- >>602
紫夕「学校の屋上の高さぐらいなら、下にちゃんとしたの敷いたら大丈夫そうですよね。
わたし高所恐怖症じゃないんで、安全確保されてたらできると思いますよ」
るか「異能的な意味での質問だと思いますがね」
紫夕「それもう、高所から突きおとされても異能で生きのこれますかって意味になってきません?
わたしは飛行機能つきの人形背負ってるんで余裕ですけれど、紐なしバンジーと呼んでいいのか」
るか「私は身体能力に関しては、異能関係ないので無理です」
紫夕「屋上から降りるだけなら、壁とかピョンピョンってできません?」
るか「だからそれは紐なしバンジーなのですか」
>>603
紫夕「即堕ち2コマ」
るか「間の会話が色々と省略されている感がありますね」
紫夕「普通、聞きずてならないわねとか言って対抗してきそうなのに、心折れるの早いですね。
なに言われたんでしょ。正論パンチされたのか、このタイプは意外と、
自分が認めてない長所を褒められたりしても、照れてこういう反応しそうですよね」
るか「本人が聞いたら怒りそうですが、雷坂さん味があります」
紫夕「わたしは好きですよ、ポンコツ勝気女性」
るか「具体例を出した後に、怒られそうな名称を追加しないで下さい」
>>604
紫夕「♪おーもーいーコンダーラ 試練ーのーみーちーをー」
るか「OPではその歌詞の直後辺りで、グローブを吹っ飛ばされていましたね」
紫夕「その後、顔面に打球3発ぐらいぶつけられてましたけれど、死ぬんじゃないですかあれ。
というわけで、るか。根性を叩きなおしてもらってきなさい」
るか「死の危険を語った後にやらせないで下さい」
紫夕「野球回がある作品は名作って言いますからね」
るか「私に殺人ノックが受けるだけで野球回を名乗れるのかと」
>>605
るか「NHKのお姉さんのように聞かれましても」
紫夕「幸か不幸か、黒翼関係で異能社会の歴史がひっくり返る瞬間には立ちあえそうですね。
特にわたしの一族なんかは、引っくりかえす側になりたがってますし」
るか「私もですが、紫夕もそういった立場にはなりたくないでしょう」
紫夕「まあねぇ…。確かにそういう主人公にも悪役にもなりたくないですけれど、
彼女を含めた友人のために、なにもしないっていうのもイヤですからね。
引っくりかえるその時が来たら、いい方向に引っくりかえるようにしたいとは思います」
るか「中途半端でも、引っ繰り返らない今のままが良いと思うのですがね」
紫夕「るかはホントに中途半端な関係性好きですよね、昔から」
>>606(ムラノハさん)
紫夕「…はじめまして。高等部2年の前野紫夕です」ガチャ
るか「いつもなら祝砲を撃つところなのに、構えかけてどうしました」
紫夕「コピーとかされそうなんでやめました」
るか「そういったカービィ的な異能ではないでしょう」
るか「改めまして、同じく羽藤るかと申します」
紫夕「よろしくお願いします、ムラノハさん」
るか「さっきから思っていたのですが、切るところはそこなのですか」
紫夕「杠葉的な感じでムラノハじゃないんですか。ムラノハ・タケクラ・イ」
るか「それだと、全部名字になるでしょう」
紫夕「あと女性では三角さんの169cm、男性でも涛風さん・WWWさん・会長とかの180台を大きく超えて、
断トツトップの体格ですよ。ちなみに体重は最近読んだ"ジャイアントお嬢様"調べによると、
180cm女性の平均が70kg前後らしく、作中で180の主人公がちょっと太って80超えてたので、
2mで100超えは巨乳ブーストとかあれば、意外と普通っぽそうですね」
るか「いずれにしても氷川さんの言葉通り、ボリューミーな体格であることは間違いありませんね」
紫夕「去年の今頃、デカ女ブームが話題になってましたけれど、その波が遅ればせながら光明にも。
冗談はさておき、年齢は純粋に謎ですよね。それこそOBの教育実習生とかですか?」
- 615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/26(Wed) 13:24
- 購買で新発売のチョコクロワッサンは究極の味よーん
- 616 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/26(Wed) 15:02
- >>615
わあーおいしそうー!
さっそく食べるよ!
ホオッ!?まさに究極の味ッ!
元気も出ちゃう!
もうコレアタイが食べた食べものの中でおいしさナンバーワンかもしれない!
ああ・・・感動からか涙も出ちゃったあ!感激モノだよ!
フフフ!>>615には最大に感謝するよお!
んー、もう光明とアタイは運命のようなモノだったのかもしれない!?
いやー夢みたい!
あ、前野紫夕さんたちへのレスには時間をちょうだいね。
- 617 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/27(Thu) 00:22
- ういっ!いまならイケそうだ!
>>613&>>614
こんばんははじめまして!アナタたちはおもしろいレスがえしのやり取りで有名なんだよね・・・、
ん?祝砲?コピー?
いや!たしかにアタイは星のカービィに似てるっちゃあ似てると思われてきてるけど
さすがにそんな異能・能力はそなえてないよ(笑)。
ハイ!よろしくねー!気軽に接してきて!
紫夕「アイスといえば、みなさんはシャーベット的なのとアイスクリーム的なの、どっちが好きですか?」
あーアタイはシャーベットに目を置くかな?
アイスクリームもおいしいんだけどなあ・・・なんかシャーベットのほうがバリバリいただけちゃうっ。
あの、スイカバーだったっけ?あれを口にしたらトリコになっちゃってわすれられなくなったよ!
アハハ、また氷川さんとかき氷をシェアしようかなー。
お?紫夕さんもムラノハ呼び?
・・・って杠葉的な感じでムラノハ・タケクラ・イ!
ハハハ!おもしろいや(笑)!
へえー三角さんに会長たちを超えた体格。フフフ!もうこの体格はアタイのアピールかもしれない!
さらにジャイアントお嬢様?ほ?巨乳ブーストがあれば意外と普通っぽい?
・・・んーおはなしについてこれなかったよ(苦笑)。
ああ、デカ女ブームあったかなあ、偶然だとは思うけどアタイによって光明にデカ女がやってきたー!
や?年齢?やっぱり気になる?
んー、もうアタイは学生より教育実習生という扱いでいいかなあー?
・・・ううう!アタイはこんなにも謎めいたヤツでいいのか!?
ソレもソレでおもしろい気するけどねー?
ってこの設定、世界観が世界観だからといってオリジナルすぎる?
ああちょっと、ううん、かなり混乱しちゃったぞ・・・(大汗)。
そしてアタイに長文はなかなかの負担だよー!
ワアー、いい飲みものないかな・・・?
汗もかいててお休みしたい・・・。
- 618 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2025/03/27(Thu) 02:48
- はーるがきーたー はーるがきーたー どーこへー、きたー
・・・ふふ、暖かくなりましたね、すっかり
もうじき桜も咲いて・・・、お花見なんかもいいですわね
忙しく、なるんだろうなぁ・・・
>>538
なんというか、ほんわかですね
おこたでやってみたいです
・・・って、食べ物で遊ぶのはいかがなものかと存じますが
でも、なんだかやってしまうような、ちょうどいい形していますよね、みかん
美玖「で、姫がやると積む前に食べちゃうんだよね」
・・・ええ、そうね・・・、4つ揃わずしてファイヤー、だわ
>>539
まぁ、たのしそう
気の知れた仲間とお蕎麦でも頂いたのでしょう
・・・私の場合は、本を読んでいたらいつの間にか開けていました
風情も何もあったものではありませんでしたわね・・・
美玖「・・・で、そこまで没頭してたなんて、相当面白いんだろうね、どんな本?」
E・E・スミスの「スカイラーク・シリーズ」、すごく古い作品だけどね
真琴「・・・あんた、すきよね、そーゆーの、この間も銀河パトロールとかなんとかっての読んでたし・・・」
>>540
逃走中、というとテレビのあれですね
私、ああいう運動神経物は自信がまったくないのですが・・・
美玖「そうだね、姫は飛べない限りああ言うのはまっさきに捕まっちゃうだろうね」
真琴「・・・・まさに囚われの姫君、か、頑張れー王子‐」
美玖「僕が行くのは確定なんだね・・・、まぁ、いつものことか」
まるでどっかの配管工さんみたいな・・・
美玖「うん、ずーっと牢屋の中にいればいいよ」
そんなぁ!?
>>543
ええ、美味しいですよね、おかゆ
さっぱりして、あったかくて、
体調のよろしくないときの、強い味方です
真琴「・・・と、ついこの間までダウンしていた人が実感してるわね」
美玖「まぁ、うん、みなさんもうがい手洗い消毒マスク、可能な対策はしっかりいたしましょう、といったところで」
うう、どうせかかるなら先月末にかかればよかったのに・・・
美玖「で、落ち着いたら狩猟三昧、ってわけだね」
ぎ、ぎく
真琴「・・・見え見えなのよね」
>>544
そういえば、不思議ですよね
そういうのは一体どうやって伝播してたのでしょう
口コミパワー、恐るべし、とでも申しましょうか
学校中に伝われば、部活や習い事のつながりでどんどん・・・
でも、時々伝言ゲームになるんですよね、そういうの
例えば、道具欄のどこでセレクトボタンを何回押して戦闘に入って・・・の細かいあたりとか
意外と人によって話が変わってきちゃうんですよね、あれ、面白いです
美玖「・・・うん、伝わる人にしか伝わらないね・・・、これ」
>>545
あ、わかります・・・
始まるときのワクワクも、終わるときの一抹の寂しさも、
連休さんの醍醐味、というものです
お気持はわかりますが、気持ちを切り替えてまいりましょう
古い歌にもこういう歌詞がございます
「やぁ〜とめげてる場合じゃない、シビビーンとシビビーンと行くしかない」
優しげな曲調と歌声で、優しく背中を押してくださります・・・
>>546
なんだかんだ、最後のチャンスみたいなもの、ですからね
そこまで引っ張っちゃうからそこにドラマが生まれるんでしょうけれど
どこの学校にも言い伝え付きの樹木、みたいなものがあれば、すがりたくもなる、というもの・・・
まぁ、実際卒業式当日はギリギリすぎてチキンレースにも程があるとは思いますわね・・・
言うに言えなかったんでしょうか、それとも返事を先延ばしにされてぎりぎり捕まえたのでしょうか
後者のほうがありそう、というのは私の考えすぎでしょうか
- 619 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2025/03/27(Thu) 02:49
- >>547
ええと、その、都市伝説ですわね
そういう趣向の方はいらっしゃいますけれど、特定の場所、とは初耳ですわ
流石にそんなことしてバレたら大変でしょうし、裏で連絡取って逢瀬をなさっておられるのでしょう
・・・普通はそうでしょうから、ええ・・・
美玖「うん、まぁ話のネタにするには美味しいよね、そういう秘密の部屋みたいな話」
>>549
そもそもあれは朝ご飯なのですから、本気で走り出す前に食べてしまうのではないかしら
家を出た段階では食べかけてはいるのでしょうけれど・・・
なので、咥えたまま走りはしないものと、運動会の種目であるまいし・・・
美玖「あれさ、いったいどこから始まったんだろうね・・・、遡るのも面白そうじゃない?」
>>550
・・・と、いう発想から世に出たのが"Ultima"と"Wizardry"なのですわね
そこから進歩とともにグラフィックの描写が早く、細かくなり、解像度が上がり、
扱える容量が増えればそこに豪華な音楽がつき、声がつき、ポリゴン技術の発達に伴い立体化・・・
日進月歩の世界ですから、どんどん驚きが供給されて・・・ロマンがございますね
そうしてきた中で、今あらためて"人工知能にGMをさせる"ことに立ち返る、良いことだと思いますわ
私も、少し楽しみです・・・どのシステムをやらせるかによっては、私もちゃっかり混ぜていただいたりして。
>>551
揚げパンは味がしっかりついていますからね・・・、ガッツリお砂糖ですから、あれ
フランスパン、特によく目にするバゲット、あれはいわば食パンのようなものですからね
単体では味がパンだけなので、明太子やガーリックのバターを加えて味付けして売っているのをよく見ます
美味しいのですけれど、ガーリックの方は匂いが強いので私はブレスケアも併用しています・・・
>>552
・・・ええと、はぁ、そうですか、としか・・・
そういう趣味の方がいらっしゃることは否定いたしませんが・・・
眼の前でリアル土方スペシャルを見てしまったときは、流石に驚きましたわ・・・、
あれ、油の塊ですよね、気持ち悪くならないんでしょうか・・・?
私は、マーガリン塗った食パンの上に満遍なく薄く塗ってトースト。そのくらいで、お腹いっぱいです・・・
>>555
まさに、それ、なんですよね、
ゆっくりで良いので、自分のペースで、無理せずに進める、それが一番ラクですから
人生いろいろ、いそがしかったり、別のやりたいことがあったり、メンタルだったり
この期間までに、できたところまででも・・・、というやり方でもよいですわね
無理に追いつこうとせず、気負わず、自分を追い込まないことが長続きの秘訣です
あくまで、趣味なのですからね、ええ・・・
美玖「・・・で、ここのところ月イチみたいになってるわけだね」
うん、そういうことになるね・・・、
- 620 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2025/03/27(Thu) 02:49
-
>>556
まぁ素敵、せっかくだから応援したいところですね
・・・とはいえ、勿論言葉や告白、声をかけるのですわよね?
まさか物理的に体であたっていくわけではございませんね?
だとしたらその女子には逃げていただきます、ハイ
美玖「ラグビー部のタックルなんて、危ないしね」
真琴「いやいや、そんなばかみたいなことあるわけ無いでしょ・・・ったく」
>>606(ムラノハさん)
まぁ、いらっしゃいませ・・・
って、随分長身なお姉様が・・・・、
本当に高校生なのでしょうか、OGなんかの方なのでしょうか
それにしても、すごい体力と申しましょうか、私等では到底太刀打ちできませんね
美玖「姫は特別ひ弱で非力だからなぁ・・・」
真琴「・・・ええと、こっちの翼生えてるのが天野優月ちゃん、の隣のスカートイケメンが井上美玖くん、
で、私は新聞部所属、一年の佐藤真琴です、よろしくおねがいしますね」
あら、遅ればせながら、ご紹介に預かりまして。よろしくお願い申し上げます
美玖「・・・それはいいけどまこぴさぁ、なんで僕は君付けなのかなぁ・・・?」
こういう二人なのです、ハイ
・・・と、いうわけで、新しいお仲間様への挨拶を兼ねまして、ここまでですね
残りは、いずれ・・・です
真琴「本当に桃の節句あとになったわね・・・さては」
まこちゃん、それ以上はいけないのですよ・・・、
ワイルズ
さもなくば、人の心にズカズカ入る”野蛮人”として忌み嫌われ・・・
美玖「やってたんだね、どっぷり・・・」
- 621 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/28(Fri) 02:22
- 規則正しい生活ってだれでもむずかしいよねえ・・・。
>>620
天野さんに、うん?井上くん?と佐藤さんたちだ、
よろしくーっ!一瞬井上さんって男の子っぽかったけどちがうよね?
長身なお姉様ってどうかな?
高校生かOGかそこもアタイの謎かもしれないハハハー!
ああ、アタイはおとなしくてやさしい異能者でいるから安心していいよ。
それにこんなデカ女が凶暴でいまでも暴れたりしてるヤツだったらソレこそとんでもないでしょうーっ!
- 622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/31(Mon) 18:47
- オレはガリベンだぜ!
今日の弁当は生姜のガリだぜ
- 623 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/31(Mon) 19:09
- >>622
ガリベンさんなんだ?
って、いや?お弁当としょうがにガリ?
ん・・・あたま混乱しちゃった(笑)。
ああーお弁当。アタイはさいきんではあまり食べてないや。
それじゃあまた近いうちに考えようかな?
あ!本にいい情報があった気がする!
ウハー!もうこうなったら行動するしかないさあー!
- 624 名前:凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/04/01(Tue) 21:18
-
「いやー、なんかすごい久々だな。此処に顔出すの何ヶ月ぶりだっけ」
「まぁいいや。ともあれまずは、私から生存報告だけ」
「……いや死んでる私が生存報告ってのもおかしな話だけどさ。ま、気にするな」
「新顔さんもいるみたいだけど、挨拶は次回まで待っててくれ。まだちょっと忙しいんだ」
「とゆーわけで、今はこれだけで……あっそうだ忘れてた」
「―――――ただいま、皆。あともう少しだけよろしくね」
- 625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/01(Tue) 21:39
- おばさん来たー!これぞエイプリルフールの奇跡!
4月からも豪快にいけるな!
- 626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/02(Wed) 06:33
- 皆でお花見してえよ
外で大勢でなんか食べるってのがいいんだよな
- 627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/02(Wed) 07:40
- おばさんお帰り!
おっさんがいないということは……そういうことか、がんばれおっさん
スッポンドリンクあげるよ
- 628 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/04/02(Wed) 07:58
- またお鍋パーティー楽しめるかなあ・・・!
>>624
や?なんともフシギなふんいきのおばさん・・・。
凪沙さんっていうんだ?
さきにアタイからあいさつして。よろしくねー!
死んでるアナタが生存報告・・・ハハハ、ギャグだよ(笑)。
あともう少しだけよろしくってなんかイヤなよかんがする!?
気のせいだよね?
あ、アタイの知り合いにもオバケがいてなかよしなんだけど・・・紹介はむずかしいかな?
フフフ!4月とこれからが楽しみになってきたあ!
うん、いそがしくてもいいさ。アタイたちはココで待ってるからねー!
>>626
そろそろいいシーズンだよねえ!
またワイワイしたり食べたり・・・うー!きぶんアガっちゃうなー!
だけど天気はヒトのこころみたいに変わりやすいんだよ。
急変したり暑くなったり寒くなったり、みんなも大丈夫かなあ?
いや!?大丈夫なヒトこそお花見すればいいか!うん!そういうことでいいや!
アー、アタイはお酒も好きな性質だよ。
といっても飲みものよりは食べものと食べることが中心だけどねー、ガハハ!
はあーお花見プランの計画、どうなるかなー?
- 629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/02(Wed) 10:34
- 「死者があの世から再会しに来てくれる」という感動シチュが似合う時期は
ほぼクリスマスだよな
実際に死者が帰ってくるお盆やハロウィンはあまり雰囲気が出ない
- 630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/03(Thu) 19:07
- たぶん医療系の異能使いがこの学校の養護教諭なんだろうな
- 631 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/04/03(Thu) 19:49
- >>629
まるで映画のような世界で感動的だよ!
凪沙さんはソレをねらったのか、それともエイプリルフールのネタをもってきたのか・・・。
深くかんがえなくてもいいか(笑)。
おぼんにハロウィンとクリスマス!
とくにアタイはハロウィンをたのしんでたな。オバケカボチャを食べまくってこっちからオバケ退治!フフフ!
おかしかった!うん?おかしだけに?ハハハ(笑)!
>>630
あ!うん!多くのヒトがそう支えられてるよ!
アタイのモブ異能者さんたちもアタイと活動したりしてるけど、
医療系の異能者さんたちに会ったりお世話になることが多いや。
また体調のわるくなっただれか、さらにアタイが不調になったとしてもかけつけてくれるでしょう。
ためしに顔をだしてみよっかなー?
いまでもなにかに没頭してたとおもう。
イヤアアア!おもいっきりそこの階段でズッコケたああー!?
あたまもからだもうっちゃっていったーい・・・。
それじゃあまたアタイはそのヒトたちのお世話になるんだあ・・・(涙目)。
- 632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/07(Mon) 11:38
- 財閥のお嬢様に負けてたまるかっ!
俺の父だって社長なんだ!(とうふ屋の)
- 633 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/04/07(Mon) 11:48
- >>632
ぬ!?財閥!?
むずかしそうなオハナシだなあー!
社長父?りっぱでいいじゃない!
アナタはそのアトツギになれるのかな?
おや?あのヒトたちとうふ屋さんの・・・?
ナニ!アタイにとうふを!?そういうことだよね!?
え?豆乳でガマンしろ?
じゃあいっぱい飲んじゃうーっ!
- 634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/08(Tue) 08:49
- 光明応援団と光明チアガール結成を頼むぞ
- 635 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/04/08(Tue) 10:44
- >>634
ハイ!さっそく行動しようー!
モブ異能者さんたちも呼ぶか!
アタイたち、チアリーダーの衣装を着ちゃったけどこれ、お腹も下乳もマルミエだよお、ハハハ(笑)!
モブ異能者A「どうせこういうねらいもあったんでしょうね・・・。」
モブ異能者B「もうみんなを喜ばせるためにも・・・がんばろ?あのヒトは怒るとこわい。それに4月からあたらしいスタートをかざるためにも意味があるんだよ、コレにはね。」
- 636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/11(Fri) 22:15
- なんで女より男の方が身体でかくなるんだろう?
いつか子供をお腹に入れる性別としては逆の方がいいんじゃ?
- 637 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/04/12(Sat) 11:13
- >>636
なんというか・・・フシギだよねー。
コレばかりアタイどころかみんなにもむずかしいはずだ。
いや勉強や研究をつづければなにか見いだしそうな気もするけどこのさきどうなるかな?
世の中には謎が多い。
さらに人体には現在でもなお解明されないことが多いんだって。
って、ソレをいったらアタイたち異能者と異能もよりなんなんだっていうおはなしになっちゃうけどさ(笑)。
ニンゲンも男女でココまでちがうんだなあー。
あ、さらに生物界にも目をやるとおもしろいよ。
生きものたちもオスとメスでことなる部分を持ってて、
どうも無脊椎動物たちはオスよりメスのほうが大きいみたいなんだよ。
生命の神秘という名にふさわしいかもしれない。
そうだ、アタイね、ダンゴムシをペットにしてるんだよ。
あの小さなからだがけなげにうごきまわってて、みててたまんない!
あーまたあそんだりしようかな?うおー!こうなったらいてもたってもいられない!
ウハアー!おしゃべりしたあ・・・!
じゃあ医療系の異能者さんたちからお茶をいただこうかな?
あの異能者さんがつくるお茶はおいしいだけでなく栄養価が高いよ。
- 638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/15(Tue) 10:42
- 異能を無効化する異能があったら
無効化そのものは無効化されないのか
- 639 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/04/15(Tue) 11:36
- >>638
お?おおお・・・アナタ、むずかしいことをいうなあ(苦笑)。
さがしてみれば、なかにはそういう異能者もいるかもしれない。
・・・ということはアタイの異能であるモンスター胃袋もソイツに無効化される!?
いや、それじゃあアタイただのデカ女になっちゃうー!
アタイたたかえないこともないけどねえー、
じぶんから勝負をおねがいすることは少ないよ。
それよりだれか、アタイと読書しながら料理などをかんがえてみない?
いま、お茶づけのきぶんになってきたー。
それからココアもガブガブしたい!
あ、だれかがナニかをつくってるからみてみよう・・・。
ハハハ!どれもおいしそうだよ!
ねえ?アタイのぶんはある?
じゃあコレにするか!
フフフ!あまりおいしくないけどいっぱい食べれるうー!
ああ、コレは食べていいよ。
ううー!完食したあー!
このまま横になっていい?
もうアナタも眠たそうだよ?
・・・って、おーい、そんなところでころがらないで(笑)。
はあーそんなにがんばっちゃって、
ムリは禁物だっていうでしょう?
・・・もうびくともしないじゃない!ハッハッハ(笑)!
うおー!よいしょ!このままベッドでぐっすりしましょうねー!ウハハ!荷物運びのきぶんだっ!
- 640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/15(Tue) 13:04
- 太った男子は胸がでかいからセクハラされるんだよな
- 641 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/04/15(Tue) 13:28
- >>640
あーみたことあるよ、逆セクハラだよね(笑)。
とくにおすもうさんなどをみたら・・・目がそこを向いちゃう!
わかってはいてもジロジロするよねえ!?
うおっ?これ、差別や性差別になってない?
あうう、注意しないとなあー、とくにアタイはいいお年ごろだからあぶない(苦笑)。
そういう>>640の行動はどんなかんじ?
性のもんだいは老若男女、だいじだからねえ・・・(汗)!
- 642 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/04/16(Wed) 03:33
- 紫夕「みなさん、こんばんは」
>>608
紫夕「ムラノハさんが食われるんじゃないですか」
るか「実際のところ、黒翼がどの程度異能を選り好みするのかよく分かりませんが、
ムラノハさんの異能は食べたいタイプではないような気はします」
紫夕「ムラノハさんのモンスター異能がいっぱい食べられるようになるだけならともかく、
食べたくなる、食べざるを得なくなる能力なら、黒翼が得たら悪い意味で強化されますよね。
ついでに表向きの姿でいえば、黒翼の彼女は人前では大食いとかしないと思います」
るか「いずれにしても、戦わせるべきではない組み合わせですね。まさに夢の対決です」
>>611
紫夕「給食の牛乳ちゃんと飲んでるのを基準の普乳として、家でも飲んでる人は巨乳になって、
逆に学校で残して飲んでない人は貧乳になるって考えると、可能性ありますよ」
るか「確かに牛乳嫌いで残す子は多かったですがね」
紫夕「まじめな話、白米とわかめスープに牛乳飲むのなんか、小学生の頃だけですよね。
栄養とか産業とか、歴史的な理由はあるんでしょうけれど、やっぱりおかしいでしょ」
るか「そして給食から牛乳を排除した結果、日本のバストサイズ平均が大きく落ち込むことに」
紫夕「都市伝説でもあらゆる可能性考える、おっぱい騎士団団長の鑑ですね。キモい」
>>615
紫夕「おかえり。よく買えましたね、ボロボロですけれども」
るか「激しい戦いでした」
紫夕「購買部はいつも戦争なのに、新商品ともなるとね。とにかくいただきます。
…なるほどね。おいしいですけれど、クロワッサンとして納得がいかない」
るか「チョコレートが入っているのが納得いきませんか」
紫夕「はい。なんか入ってるクロワッサンはもう、そういうパンですからね。
クロワッサンなら具なしのバター風味とほのかな甘みで勝負せんかい、と」
るか「これだからクロワッサン原理主義者は」
紫夕「子どもの頃、よく買ってきてもらったクロワッサンが忘れられないんですよね。
手のひらサイズで小さくて、茶色っぽくてテカってて袋にいっぱい詰まってて。
あれ、どこで買ってきたんでしょ」
るか「確かに昔食べていた物で、自分で買える歳になって気になることありますがね」
>>622
紫夕「おやつはガリガリくんだぜ」
るか「生姜のガリよりは味のバリエーションがありますね」
紫夕「そんな食生活だからガリガリだぜ」
るか「他に何か、ガリ食品はありませんか。私はブルガリアヨーグルトしか思いつきませんし、
それは私もグレーな気がします」
紫夕「ガリ要素が地名ですもんね。残念ながら、わたしもマーガリンしか思いつきません」
るか「なぜそう、ガリは単体では食品になり得ない物ばかり」
>>625 >>627
紫夕「というわけで今日は、るかがスッポンを捌いていくのぜ」
るか「捌きませんし、先程のガリベンのせいでゆっくり解説になっています」
紫夕「冗談はさておき、春は変態が増えると言いますからね。彼女の登場も必然です」
るか「皮肉は止めましょう」
>>626
紫夕「なんかでもお花見って、意外と2次元では見かけませんよね。イースターにすら負けてません?
やっぱり食べて飲んでしゃべるだけ+専用コスがないのが痛いですよね」
るか「四月は入学シーズンで新キャラ登場など、二次元も忙しいのが原因でしょうか」
とはいえ、お花見自体は良いと思いますし、ここのメンバーで行ってみたいですね。
ムラノハさんが来たことで、WWWさんも一緒に飲める方が出来たことですし」
紫夕「和風でお願いしますね、サンドウィッチとかじゃなくてお米。唐揚げ入れてください、唐揚げ」
るか「勝手にお弁当要員にされていますが、了解しました。天野さんとWWWさんにも協力してもらいます」
紫夕「あらためて考えると、料理担当多く残ってますよね。大食い担当増えましたけれども」
- 643 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/04/16(Wed) 03:34
- >>629
紫夕「クリスマスの奇跡っていうんですかね。そういうのって絶対恋愛要素ありますけれど、
お盆やハロウィンって、そういうの皆無だからじゃないですか」
るか「お盆は日本感が強過ぎるのと、ハロウィンは今や逆に明るい印象なのもあるでしょうね」
紫夕「そう考えると、クリスマスって万能すぎますよね。恋愛も感動も笑いもいける。
そして2次元の話題に戻って、お盆といいお花見といい、日本のイベント弱すぎません?」
るか「お盆は夏休みに内包されている上に、ネタにするのもどうかと」
>>630
るか「はい。ちょっとした怪我程度なら、すぐに治してもらえます」
紫夕「逆に言えば、とんでもない怪我や病気治せるレベルの異能者ではないんですよね。
ここのメンバーにほとんどいないように、治療系の異能って実は希少で、
中でも強力な異能者はガチの現場に駆りだされてるので、保健の先生はそんなもんなんですよ」
るか「治療系もそうですが、希少で実用性の高い異能者は引く手数多ですからね。
そういった異能者は在学中に、半ば強引に進路が決められていたりします」
紫夕「そういう意味では、わたしたちは微妙な異能でよかったですね」
るか「私達の場合、良くも悪くも家の影響が大きいですがね」
>>617(ムラノハさん)
紫夕「るか、飲みものを」
るか「汗をかいたとのことで暖かくもなってきましたし、レモンティースカッシュをどうぞ」
紫夕「昨日今日と寒いですけれども。それより、謎めいてるのは全然大丈夫ですよ。
謎めいて伏線ばらまいて消えた人いっぱいいますから」
るか「皮肉は止めましょう」
紫夕「だからこそ、聞ける時に聞いとかないと。コピーできないのはわかりましたけれど、
さっきチラッと言ったように、あなたの異能っていっぱい食べられるだけなのか、
それとも異能の影響で必要以上に食べたくなる、食べざるを得ないのか、どっちなんでしょ。
あと体格についても、よく食べるだけでそんなに育ちます?」
るか「微妙に失礼な質問で申し訳ありません」
紫夕「わたしはデカ女好きなんで、もっとアピるべきだと思ってますからね。
ジャイアントお嬢様ってマンガ、面白いですよ」
るか「アニメ化決定しましたね」
紫夕「ついでに前回思いつきませんでしたけれど、教育実習以外にOBが遊びに来てるでもいいですよね。
どっちにしても、前例のないアプローチですからね。期待してますよ」
>>624(凪沙さん)
紫夕「お久しぶりです。エイプリルフールですけれど、言ってること全部信用しますからね」
るか「お忙しいようですし、焦らなくて大丈夫ですよ。私達もファンの皆様も、ゆっくり待っています」
紫夕「ファンが多すぎて、WWWさんたちがいない間に2人についてのレスが書きこまれては、
それを削除申請されてわたしも書きかけの返信消したり、いろいろと大変でしたよ」
るか「止めなさい」
- 644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/16(Wed) 05:04
- >>643
昔の漫画だとお盆は肝試しとセットでカップルイベントのセオリーでしたね
花見は確かに見かけないかも…?何故でしょうね
ネタにするリスクは低そうですけどね
学生イベと言うよりは社会人イベって感じだからですかねえ
大体酔っ払ってるおっさんが思い浮かびますし
- 645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/16(Wed) 08:51
- 桜は難病悲恋ものの舞台装置になるイメージが強くて
あまり紅葉はそういうのとは結びつけられない気がする
桜は綺麗なまま短い間で散ってしまうが紅葉は言わば天寿を全うしたからだろうか
- 646 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/04/16(Wed) 15:42
- >>643
アタイに飲みもの!?
レモンティースカッシュだ!
ありがとう!
あーとってもおいしいよっ!
アタイからも飲みものをだすよ。
本のレシピでつくったスープだけどアナタたちのくちにあうといいな・・・?
化学調味料がアクセントだよ。
ハハハ!アタイのなまえといい学年といい実年齢といい、謎だらけでおもしろい!?
消えたヒトビト?
・・・聞かなかったことにするよ(苦笑)。
あ、じつはアタイね、おなかがへることもなければおなかがふくれることもない。いちどもさ。
マカフシギじゃない?
しかもこれは生まれつきで、いまの現在でもずっとなんだよ。
食べもののゴミ問題をかんがえて対策してたら食べることのたのしさを覚えちゃったのかな?
さらにこのレントゲンの写真をみて、アタイの胃袋なんだけど・・・、
もう、胃袋という名のモンスターだよ?
ほら、形が形だもん。
そのせいかアタイはところどころニンゲン離れしてるみたい。
言葉づかいやあたまの単純さ、あと声も独特だよね?
そしてもうひとつ、こんなことがわかったよ。
アタイのからだには、モンスターの血がながれてるんだって。
・・・それにそのくわしい成分も未知で不明なんだとか?
このデッカイからだは、過激であぶないじっけんの薬物汚染でどうのこうのらしいんだけど、どういうことなのかなー?
アタイ、謎の異能者軍団にやられて利用されたらしく、からだじゅう薬物に汚染されてるっぽい。
あと記憶も改造されてるからまともな思考も・・・もってないのかな?
失礼な質問だった?うーんアタイ、むずかしいところわかんないや。
紫夕さんデカ女好き!?ワオ!うれしすぎて泣けてきた・・・(涙)!
ジャイアントお嬢様とマンガにアニメ化!
ちらっとみてきたけどじっくりみるヒマはあるかなあ・・・(苦笑)。
フフフ!アタイ、どれだけみんなの期待にこたえられるかな。
>>645
植物のおはなしかな?
おー、そういうこと・・・。
じゃあサクラのお花見もいまのうち?
モブ異能者A「ムラさん!軽く行ってみない?」
モブ異能者B「ムラノさんがいてくれたら盛り上がるかなあってね!」
わ、アナタたち・・・うん、ヨリミチしてこよう。あ、いいかおりがしない?
モミジは読書でたのしもーっと!
- 647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/17(Thu) 04:58
- 教師「ハグはセクハラじゃない。コミュニケーションだ。海外はこれが普通。お前らも国際的感覚に慣れろ」
- 648 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/04/17(Thu) 10:17
- >>647
先生!?アハハ、きっとアタイより年上だよね?アタイ年上とのやりとり少なかったからねえー。
そしてハグですか、ソレのどこがセクハラなんですかね?コミュニケーション・・・海外?
ハイ!アタイもふつうでよくやりますよ!握手だってこう、不自然にみえないでしょう?
モブ学生「ムラノハさん・・・もっと力を抜いてください!?」
あ、強かった?かげんしたつもりだけどね。
さあ!ハグも!これでどう?
モブ学生「ウオオオオオオ!これ、ハグというよりだっこだよー!?」
そうなっちゃうか(笑)。いやそれでもアタイのやさしさ、パワー、愛情をかんじるでしょう?
- 649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/17(Thu) 19:46
- しれっとムラノハタケクライさん重い設定持ってるじゃん……
重いのは体重だけにしておいてくれればよかったのに……どうすんのさこれ
おっさんとおばさんの腕の見せ所だな!
彼女を満腹にしてあげてくれ!
- 650 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/04/18(Fri) 07:09
- フッ、みんな元気そうにしてる・・・。
>>ジャイアントお嬢様
いくらか目を通してみたよ!
もうコミカルのギャグがラッシュでおもしろかった(笑)。
なによりアタイになかまがいるようでたまんなかった!
あとセバスチャン、アタイと同じぐらいの背でスキになりそう・・・。
富士動機子も大スキだぞ!
>>649
心配してくれてありがとう!
じっさいにあのときのアタイ、つらくてレスを打ちながら泣いちゃってたんだよ。
そしてモブ異能者さんたちにもこのおはなしをきかせたら、そのたびに「いくらでも泣けちゃうからやめてっ!?」ってね。
そうなんだよ、アタイって体重どころか重い運命をせおってる(泣)。
もしかしたらアタイはコミカルというよりはずっとシリアスな人物なのかもしれない?
・・・コレでも明るいヤツだとしたかったけどムリしてるのかなあ。
ソレでもアタイはみんなのことは大スキで愛してる。
このおもいは、変わらないモノだとおもいたい。このさきでもずっとね?
そしてさらなるむごたらしい運命が、
薬物汚染まみれになったアタイはさまざまな病院、とくに大きな病院で治療をうけたつもりなんだけど、
ドクターにこう言われた「もう甚大な状態異常をかぶったからだのアナタは長生きできない。私たちもできるかぎりのことをしてみたが、
現段階ではここまでで、40代までしか生きられない。
・・・だからこそ、アナタにはいっぱいたのしいことをしてほしい。たとえソレがムラノハタケクライさんのムダな時間の過ごしかただとしてもだよ!」ってさ。
ハハハ・・・元気にたのしいこと、アタイにできるかな。
ああ、WWWさんたち?
じゃあなにか注文してみるよ!
アタイね、甘いモノよりはあぶらっこいメニューをこのむんだよ。
わ!きたあ!
すぐにひとくち・・・ウワサにきくけどおいしい!
フフフ、クセになっちゃった!そうだ・・・この本のレシピもおねがい!
んー!満腹にはならなかった、正確には満腹になることのないアタイだけど、
心は満たされたよおーっ!
- 651 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/04/22(Tue) 07:23
- アタイったら病院でダウンしてたみたい・・・。
あ、いまのうちにゴールデンウィークの予定についてしゃべっておくよ。
アタイはココには、すがたをみせず、のんびりしようかとおもってる。
もしかしたら来れるかな?という可能性もあるけどなんとも言えないや。
だからゴールデンウィークの期間中になにか光明にイベントがあったとしても、
アタイの参加はむずかしいよ。
それじゃあバイバイ!
体力を確保しないとね・・・。
- 652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/26(Sat) 03:50
- 最近知り合ったコスプレ姉貴に以前から気になっていたことを質問しまして
自撮りの加工画像どう見ても目の大きさとか人間のものではないのだけれど、自分で不自然だと思わないのですか?と
そしたら「そんなん知ってるで。その非現実感含めて変身願望満たして楽しんでるんやで。わかったら二度と野暮なツッコミするな?童貞野郎」
などと、暖かい御指導をいただきまして
ほう、なるほどなと勉強になった次第であります
- 653 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/04/26(Sat) 04:51
- >>652
童貞さん、勉強になったかな?
さらにコスプレねー、アタイ、まともなコスプレ経験は・・・ないかもしれない?
そもそもアタイはオシャレには、まったくあたまが働かないタイプなんだ。
だからアタイにボディピアス・髪飾り・ヘアバンドはないよ。
それより、アタイのようなデカ女に合うサイズのアクセサリーがないんだよね。
いや、あえてそのほうが資源をムダにしないともいえる?
それとアタイは青い髪・・・わかりやすく言うと真っ青な青で腰までとどく長髪で、緑色の目をしてるよ。
- 654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/28(Mon) 20:22
- 一人で昼食食べてると寂しい奴と思われるのが嫌だー!
数年前までは集まって食べるのが悪という時代になってたのにー!
- 655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/28(Mon) 21:19
- 料理の異能持ちなんでな
調理実習は大活躍さ!
全部俺一人でいいんだぜ?
- 656 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/04/28(Mon) 23:41
- わああああああん!やっちゃった(大泣)!
操作ミスだよお!
たぶんだれもが経験してるだろうけど、せっかくおもしろそうなレスがチクショオオオ!
ごめん、>>654と>>655はかんたんにレスさせてね?ゆるしてくださいいっ(涙目)!
>>654
アタイでよければどうぞ!寂しくないでしょう?ハハハ!
あしき時代なんかも吹っ飛ばそー!
そうだ!モブ異能者さんもいるかなあ?
モブ異能者A「よろしく・・・。」
モブ異能者B「フフフ・・・。」
みんなで食べるとおいしくない!?
>>655
さっそくおねがい!レシピの本もどっさりのいっぱいだよおーっ!
>>655「これは・・・!ぜんぶまかせとけー!」
アハー!ぜんぶおいしいよー!
>>655「おまえもうれしそうなかおがたまらんよ!」
フハハ!そうだ!アイリッシュコーヒーあるうー?
アタイ、コーヒーはキライなんだけどアルコール入りのそれだったら大スキで飲めるんだあっ!
知り合いがコーヒーぎらいでありながらアイリッシュコーヒーずきでアタイも彼女とつきあったら・・・。
>>655「そうか!まってろよお!テキパキやるぜっ!」
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)