掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【オリジナル】国立光明学院 15時限目【異能】

1 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2023/09/20(Wed) 18:57
やあ、ようこそ光明学院へ。
この学院は名家の令息や令嬢が多数在籍する、いわば名門校だよ・・・“表向き”はね。
実態は人智を超えた力を持つ“異能者”を集めて様々な訓練を課し、国の護り手として育て上げる政府直属の教育機関。
その為、異能者であれば家柄は問われない・・・誰でも入れる学校ってことだね。
基本的にはここでの活動は自由・・・勉強やら遊びやら恋愛やら好き勝手やってもらって構わない。

・・・ただし、最低限の校則は守ってもらうよ。

【国立光明学院 校則】

壱 この場(10ちゃっと)の規約に反する行為は厳禁

弐 学院の風紀・秩序を著しく乱した者は退学処分とする(過度なセク質や暴言など、荒らしと見なされる行為は禁止)

参 来賓に名札携帯の必要はなし。教師・生徒など、学院関係者は身分証を提示すること(キャラハンとして参加する場合は、プロフィールとトリップを忘れずに)

肆 学院関係者又は来賓から、不快という指摘を受けた場合、その話題は即中止とするが、
  校則や学院関係者の大幅な設定変更要望に関しては、本人の判断に任せる事とする
(ただし、他キャラハンが同意を示した場合に限り避難所にてキャラハン同士の話し合い、もしくは多数決で決定)

伍 他のスレッドの話題は原則禁止とする

陸 名無し同士のクロストーク禁止

漆 キャラリセのタイミングや、キャラ引継ぎの許可条件については各キャラハンのプロフィール参照のこと
記述が無い者に関しては原則、2年以上出席が確認できなかった時点でキャラリセとする

捌 キャラハンに対する特定・詮索行為禁止

玖 外部スレッド(10ちゃっと内イベントスレッドを除く)での活動禁止

―プロフィールテンプレ―

名前:
年齢:
性別:
職業:
趣味:
特技:
好きなもの:
嫌いなもの:
能力:
備考:

―これまでの歴史―

1時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=476713435
2時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=480407877
3時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=482673555
4時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=485023665
5時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=488259407
6時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=493560872
7時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=502635655
8時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=512297091
9時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519648047
10時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=533812683
11時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=557759580
12時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=590117399
13時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=616688049
14時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643641836

―関連リンク―

ウィキ:ttps://w.atwiki.jp/m_komyo/

避難所:ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/18523/

746 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/06(Wed) 11:14

>>凪沙さんたち

・・・もう、盛大にまちがえちゃった(笑)。
モブ異能者さんたち、
モブ異能者Aさんがモルフォさんで、
モブ異能者Bさんがモスさんにするつもりが、
それぞれモルフォAさんにモルフォBさんにしちゃってたっ。
モルフォ「いや、モルフォAが私の、モルフォBさんがモスさんの別名ということでイイよ。」
モス「それでもWWWさんたちにカッコワルイところをみせちゃったけどね?」
アタイたち、不器用なんだもん・・・(涙)。
と、このように不器用そのものなアタイたちだけどよろしくね。
おかしいな?アタイ、つかれてるのかな・・・?
またペットとふれあえと?ハーイ、またおさわりしてきちゃうぞっ。

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/07(Thu) 10:28
肝試しは吊り橋効果を狙えるイベントと思ってたけど
そもそも一緒に肝試しする時点でそれなりの関係だと諦めた

748 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/07(Thu) 12:24

>>747

え?キモイためし?
そんなの吊り橋効果ねらえちゃう?アハハッ(笑)。
・・・たしかになんでもいっしょにいてやりとりしてたら関係も深まっちゃうモノかな?
モルフォ「私たちが、こうしていまでもつづいてる関係。」
モス「このおしゃべりできてる空間。」
これがとくべつだっていうの?へえー?

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/09(Sat) 11:05
でかくなるためには牛乳より豆乳が効果的なんだぞ
豆が名産の岐阜県は巨乳日本一というデータがあるしな

750 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/09(Sat) 15:07

>>749

ほ?へえ・・・よくわかんないけど、勉強になったかな?
そうだ、アタイたちね、牛乳にくわえて豆乳も大スキだよ。
もう、動物質と植物質のお乳(?)だけどおいしいもん。
モルフォ「いまからお買いもので、たくさん買おうよ。」
モス「あ、うん。その牛乳と豆乳で、あたらしいレシピに挑戦しない!?」
まずは、のんびり牛乳と豆乳を楽しんじゃいましょう。

ハイ、名無しさんたちのぶんもどうぞ。
飲み放題だよ。
あー、牛乳と豆乳の味、おちつくーっ。
モルフォ「どっちもラテにむくよね?」
モス「オウケイ、ラテもつくるぞ!
ね?ムラノさん!私たちといっしょにつくりましょう?」
ハーイ、いくつつくろうかな?

これだけあれば、イイ?
モルフォ「うん!みんな満足してくれるよ!」
モス「ところであたらしいレシピは?」
牛乳と豆乳をあわせた、ミックスラテと、それをひやしたアイスのラテだよ。
モルフォ「わー!おいしそう!」
モス「さっそく私たちに・・・どう!?」
モルフォ「おいしいよ!おもしろい味だあっ!」
モス「これ、商品化できない!?」
・・・レシピをのこしておくことはできるよ。

それにしてもニンゲンや異能者も栄養しだいで、成長できる?
モルフォ「モブ異能者である私、いたって平均的のカラダだもん。」
モス「私もー。」
また勉強してしらべろと?カンタンなのがイイなあ・・・?

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/15(Fri) 09:45
甲子園の影響受けてバット振りまくってたら筋肉痛でもう動けねえ

752 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/15(Fri) 10:49

>>751

これは・・・じゃあ、アタイがあなたを運んであげるっ。

また荷物運びしてるようなきぶんだったよ。
あと筋肉痛かあ、これだから運動はイヤだよね。
アタイが運動しても・・・ハアー、運動にイイおもいではないや。
むしろしずかに読書してたい。
その本から、おいしそうな食べものの情報や写真を目にしてるほうが、
フフフー、ニコニコしてられちゃうっ。
モルフォ「だからムラさん、読書してるとき、楽しそうなんだよね。」
モス「うん、ムラノさんをゲットするには、"本"が有効だ。」
え?アタイをどうする気?

753 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/08/17(Sun) 22:25
紫夕「みなさん、こんばんは」

>>707
紫夕「エヴァンゲリオン的な」
るか「どちらかといえば、ガンダムのニュータイプ研究所に近いものを感じますが、
   あちらと違って我々の能力は多種多様で、ロボット操縦などに向くものは限られます」
紫夕「雷坂さんみたいに、機械に干渉できたり、相性がいい異能者もいますから、
   そういう研究そのものはされてますね」
るか「とはいえ、そもそも戦わせたいなら相性の良い異能者に直接やらせればいいですし、
   人型ロボットに関しても、現実世界と同様に兵器運用はされていませんからね」
紫夕「ロマンがないですね、現実もこっちの世界も」

>>708
るか「何の都市伝説ですか」
紫夕「絵面想像すると、なんとか病棟を思いだしたのはわたしだけでしょうか」
るか「止めなさい」
紫夕「ついでに看護婦って単語聞いたのも、もはや久しぶりな気がします」

>>710
紫夕「わたし、粘りがダメなんですよね。というか、納豆の食べ方っていろいろはなくないですか」
るか「既存の料理に入れたり、食べ方と言いますか、アレンジの幅が広い印象ですね。
   納豆それ自体を調理というと、天ぷらぐらいですか」
紫夕「ああ、天ぷらにするとなんか粘りと臭みが消えて食べやすくなるらしいですね。
   …それはもはや納豆と言えるのでしょうか」
るか「しかも納豆の栄養は熱に弱いと言いますからね」
紫夕「そうまでして食べる必要ないというか、もはや納豆の尊厳破壊でしょ」

>>711
紫夕「いますよね。ラバースーツとか、そういうぴっちりしたのフェチな人」
るか「それこそ、エヴァのプラグスーツなどはその範疇でしょうね」
紫夕「それはまだわかるんですけれど、世の中、ウルトラマンのスーツで目覚めたって人も一定数いて、
   言わんとしてることはわかるものの、あれはちょっと理解できません」
るか「シン・ウルトラマンでも再現された巨女属性といい、歪められた方は意外と多そうです」

>>713
紫夕「それこそ竿がないですから、エロ目的で見てるなら、感情移入というか身体移入?
   ぶっちゃけ、抜けないってなるんじゃないですか」
るか「百合の間に挟まる男なんて言葉もある通り、見るだけでは、といった男性はいるのでしょう」
紫夕「それはネタで言われてますけれど、実際、百合における男性キャラって、
   存在すら許されないみたいな過激派もいたりと、かなり殺伐としてますよね」
るか「勝手な印象ですが、BLの方がややこしそうなのに反して、意外と平和だったりするのでしょうか」
紫夕「そっちは閉鎖的な歴史の影響で、厳格な村社会みたいなノリで守られてるような」

>>714
紫夕「零さんのブレイドフードは日焼け対策だった…?」
るか「この方に死神のつもりもなければ、零さんにそのつもりもなかったでしょう」
紫夕「冗談はさておき、死神はなくても、腕カバーにでかいハットと日傘の貴婦人スタイルとか、
   チンギス・ハンみたいな帽子被ってたり、夏のおばさんファッションはコスプレ風味ですよね」
るか「皆様、必死なのでしょう。とはいえ、日焼けだけでなく熱中症対策にも気を付けて下さい」

>>716
るか「ニワトリが脱走した話は必要だったのでしょうか」
紫夕「脱走を期に、タマゴを生む以外に、チキンになる選択肢が生まれたんでしょ。
   わたしたちの選択次第でニワトリの運命が決まりますチキンが好きです」
るか「ニワトリを庇うつもりはありませんが、私はタマゴ派です」
紫夕「まあ、タマゴも好きですけれども。というか、鶏肉料理で1番好きなの、親子丼かもしれません。
   いいですよね、親子丼。ネーミングセンスも含めて」
るか「直球かつ秀逸な発想と見るか、サイコパスと見るか、その両方か」
紫夕「そっから更にエッグいエロ用語に派生してるってオチもいいですよね」
るか「突っ込みませんよ、色々と」

>>718
紫夕「ちょうど凪沙さんが来てくれてよかったですね」
るか「逆に私達に頼まれても困るのですがね」
紫夕「見えない糸で人持ちあげる的な芸当なら、ちょうどわたしの異能でできるんですけれども。
   あとなんか、心霊写真向きの異能ってあります?」
るか「それを言い出すと、そもそもCGやAIでいくらでも作れるでしょう」
紫夕「またわたしたちの仕事がAIに奪われました」

754 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/08/17(Sun) 22:27
>>719
紫夕「マジレスすると、直接操ったりするのと違って、人の感情に作用する杠葉さんの異能のように、
   意図的でなくても、結果的に殺人に走らせかねないみたいな異能は存在しますよ」
るか「某名探偵の犯人は主に計画犯ですが、思い留まろうか迷っていたところ、
   彼の能力が後押しになったパターンもあるかもしれません」
紫夕「実際、このタイプの異能って、制御できないと周囲にもたらす影響が甚大なので、
   彼のそれもネタにされてるものの、能力って考えると悲劇ですよね」

>>720
紫夕「モンスター胃袋だったり幽霊だったり、過剰摂取が気にならない人が多すぎる。
   るかを少しは見習ってください」
るか「冷たい物を一気に取ると、お腹を壊すものですから」
紫夕「体が弱いのか健康的なのか、よくわかりません。わたしも家ではそんなに取らないものの、
   外でると、やっぱりジュース買っちゃいますね」
るか「皆様も冷たい物の取り過ぎには気を付けて下さい。外でお腹を壊すと辛いですよ」
紫夕「糖分の取りすぎとかじゃなくて、どんだけお腹壊したくないんですか」

>>721
紫夕「永遠の夏のメロディ的な」
るか「サザンを引き合いに出されると、止めなさいとも言いにくいのが」
紫夕「心霊スポットって単語は実際にあるし、ホントにghost spotじゃんとかいうのはさておき、
   Gスポットってあらためて調べたら、人名由来だったんですね」
るか「産婦人科医であることを考えると、元はエロ用語ではないはずですが、どうしてこうなった」

>>723
紫夕「意図を考えると、相手は自分との戦いを望んでるとしか考えられませんよね」
るか「もしくは格闘技好きカップルで、個人的に招集して楽しむかでしょうか」
紫夕「そう考えると、なんか富豪の楽しみ方というか、デスゲーム感ありますね。
   次は零さんとライオン戦わせてみよう的な」
るか「普通の異能者なら勝てそうだからと、零さんを半ば処刑台に立たせないで下さい」

>>725 >>727-729
紫夕「返信なしで顔だけだしてくれるだけでも嬉しいですし、過去にも言ってきましたけれど、
   実際には、なんもなしで書きこむだけっていうのも心苦しいのはよくわかるんですよね」
るか「間を空けると精神的に参ってきますし、そこの開き直りは難しいですね」
紫夕「まあでも、来てくれたら歓迎こそすれ、だれも責めたりしないと思いますし、
   飛ばされても、どうしても答えてほしいのはみなさんあらためて書きこんでもろてって感じで、
   氷川さんや天野さん、それ以外のみなさんもいつか顔を見せてほしいですね」
るか「現在、皆様的には私達もその一員に加わっていないと良いですがね」
紫夕「ぐふっ…!」

>>726
紫夕「歴史的には飢えが原因で革命起こったり、食べものの恨みは恐ろしいと思いますけれど、
   最近流行ってる復讐系で、食べものの恨みがテーマのやつって聞きませんよね」
るか「さすがに個人レベルのそれで話は創れないかと」
紫夕「でも冷蔵庫のプリン勝手に食べて争うのは定番でしょ」
るか「あれはなぜいつもプリンなのでしょうか」

>>743(WWWさん&凪沙さん)
紫夕「待ってました。WWWさんもお久しぶりです、勘弁してあげます」
るか「私達ものんびりになってしまっていますが、改めてよろしくお願いします」

紫夕「そしてでました、AIイラスト集。凪沙さんを筆頭に、コスプレシリーズ。
   るかが大好き、生き恥ウェディングもあって笑いました」
るか「否定はしませんが、個人的にはキッチンがキャラ的にも似合っていて好きです。
   これはやらかす前なのか後なのか」
紫夕「クリスマスと着物もいいですね。サンタが直球でかわいいのに対して、
   トナカイ雷坂さんのボディスーツ的なのがエロすぎる。711さん歓喜です」
るか「着物も良いですね。紫夕は特に堂に入っている感があります」
紫夕「ヤクザの娘とか、そっち系の似合い方してますよね。るかは鬼灯の冷徹感。
   氷川さん一派の着物コスもかわいいしエロい」
るか「エロに目が行ってしまいますが、巨乳組の鬼や悪魔要素もよく似合っていますね」

紫夕「今回もいいものを見せてもらいました。ありがとうございます。ちょっと思いついたというか、
   お願いなんですけれど、イラストをTCG風に加工とかってさせてもらってもいいですか?」

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/19(Tue) 00:51
最近映画みた?

756 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/19(Tue) 07:28

>>755

アタイたち、拠点が簡素・質素だからみれてない(笑)。
モルフォ「泣ける映画がスゴイんだって?」
モス「映画で泣けるってよっぽどだよ?」
アア、お涙ちょうだいな映画?
いったいどんな・・・?
こうなったら映画館へ、見てきましょうか。光明からだとどこが近いかなあ?

アハー、アタイたち、まいごになっちゃった(苦笑)。

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/20(Wed) 07:40
キッチンカーをやるならどんなものを売る?

758 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/20(Wed) 11:42

>>757

おおー、キッチンカー。
うーん、アタイたちだったら・・・。
カボチャでたくさんの料理を出すかな?
とくにハロウィンにちなんだモノをつくって売る。
そしてそのまま売れたら、どう?うれしくなる?
モルフォ「うん!しっかり食べてもらって、おいしいと言われたらステキだよ!」
モス「みんなでおいしい料理を提供する・・・考えただけでワクワクしてきちゃう!」
フフフ、そのためにも料理の勉強がかかせないね。
カボチャに合うモノ、ハロウィンをイメージした売りもの、
さらに・・・想像力がほしいやっ。

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/27(Wed) 12:34
「OZ」って文字をよく見ると下半身の玉を打って悶えてるように見えないか?

760 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/28(Thu) 07:24

>>759

いったいなんでしょうね?
さいきん、「OZ」を名のるナゾの怪物がアタイたちのような異能者に、訴えてくるんだよ。
"下半身の玉を打て!"ってさ。
ア・・・ッ、まさか?黒翼さんと同様、都市伝説のたぐいだったりして?
それとも、幻聴や幻覚によるものなのかなあ?
モルフォ「なんというか、あぶないね?」
モス「またミステリーな展開だぞ!?」
うん、OZ・・・ナニが目的?そもそもあれは実在してるの?

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/29(Fri) 16:49
おっさんにおばさん!もう祭の話し合い始まってるよ!
ムラノハさん達も覗いてみたら?

762 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/08/29(Fri) 17:38

>>761

ついに、8月は終わりに近づき、9月ははじまる。
そして、9月がはじまれば、お祭りがはじまっちゃう・・・。
さらにそのはなしあいがはじまってるんだってね?

見てきたけど、どうやら「デスマッチ」のことで話題になってるみたいだね。
モルフォ「うーん、あれは・・・。」
モス「私たちには、どうなんでしょうか?」
アタイたち、たたかいは好まないからね。
デスマッチの参加はあやしいところ?
お祭りスレじたいには、参加しようとは思うよ。
それも、日ごろいっしょに遊びまくってるアタイたちの仲間や知りあいを呼んでさ。
そして、常連だとされてる凪沙さんたち、あと天野さんも来るかなあ?
氷川さんたちは・・・お祭りスレには、いちども参加してないっぽい?
また、紫夕さんたちもそうみたいだ。

激流スレの名に恥じないお祭りスレだけど、アタイたち、いいところがアピールできるかな?

763 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/31(Sun) 23:52

凪「気付いたらもう8月終わるじゃないか。この調子でお祭りに行ってられるのか?」

W「まァなんとかなんだろ。ならなかったらそん時ァそん時だ」

凪「いいのかなぁ、こんな加減で」

W「やりてえようにやっていこうぜ」

凪「……ま、それもそうか。それじゃ行くぞ、ショータイムだ」

>>744

凪「とりあえずそのよだれしまえ。汚いから」

W「いやしまえって手前、どうしろってんだよ。飲み込むのか?」

凪「どっちにしろ汚いな。垂れ流しよりはまだマシだけど」

W「仕方ねえ、これで拭いとけ。返さなくていいからなァ」っ(ティッシュ)

凪「ハンカチは兎も角ティッシュを返さなくていいのは当然だろ」

W「そう言っとかねえと汚えもん押し付けてくる莫迦がいるだろうし……」

>>745-746(ムラノハタケクライ)

凪「ふふん、果たして本当にそうかな?」(点滅しながら)

W「やめろ、話がややこしくなる」

凪「はーい。蝶さんと蛾さんもよろしく」

W「普通にモルフォとモスでいいだろうが。悪いなァ、うちのが」

>おばさんだなんて大変な悪口だよねえ・・・?

凪「ほんと失礼しちゃうよなー。ま、もう慣れたけどさ」

W「高校生の餓鬼共からしてみりゃァ、30なんざオッサンだろうと思って」

W「先回りしてそう言ってたら、それが仇になったのは否定はできねえな」

凪「こちとらガラスの十代だってのに」

W「何十年前の歌だそりゃァ」

>>747

凪「そもそも吊り橋効果そのものがそうだろ、ってのは言い過ぎか?」

W「どうなんだろうなァ。冷静に考えたらオレたちもそんなようなもんな気もするし」

凪「そうか? ……言われてみればそうかもしれない」

凪「ま、別にいいけどさ。始まりがどうであれ、今の気持ちはきっと変わらない」

W「……そうかよ」

>>749

凪「私は何飲んでもでかくならないんだけどな」

W「キン肉マンも見つからねえしなァ」

凪「……WWWが上手く【魔法】でどうにかできないのか?」

W「なんか上手く行かねえんだよ」

凪「むー。……豆乳ハイ飲みたくなってきた」

W「へいへい、後でな」

>>751

凪「考えなしに暴れるからそうなるんだ。勉強になったな」

W「ったく……で、具合はどうだよ。筋肉痛は取れたか?」

W「もう問題ねえなら今後は気い付けて運動するように。まだ暫く暑いんだからよ」

凪「熱中症でくたばって、私みたいにならないようにな」

764 名前:WWW&凪沙雨音 ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/08/31(Sun) 23:52

>>754(前野紫夕&羽藤るか)

凪「またのんびりになっちゃったけどな、私たち」

W「多分これからまた遅くなるだろうぜ」

凪「許してにゃん?」

W「すまねえなァ。まァあれよ、堪えてくれ」

>キッチンがキャラ的にも似合っていて好きです。
>これはやらかす前なのか後なのか

凪「やらかすのは確定なのかよ、羽藤くんの中では」

W「よく分かってんじゃねえか」

凪「わ、私だって失敗しない時くらいは……ある……よ?」

W「せめて言い切れ凪沙ァ。まァ確かに極めて稀にはあるが」

凪「皆無ではないのは事実だから……」(震え声)

W「奇跡の方がなんぼかあり得る確率だけどな」

>着物も良いですね。紫夕は特に堂に入っている感があります
>ヤクザの娘とか、そっち系の似合い方してますよね

W「本当は"和風+ハロウィン"をコンセプトに考えてたんだがなァ」

凪「最初、前野さんは呪いの人形モチーフにしてたんだったか」

W「さっぱり上手く作れねえから早々に諦めたがよ。佐藤と井上の分が全く思い付かねえってのもあったが」

凪「その辺難しいんだよなー。今は何作ってるんだっけ」

W「チアガール(>>634)」

凪「だそうだ。次回作も……何時になるかは分からないし、期待しないで待っててくれな」

>イラストをTCG風に加工とかってさせてもらってもいいですか?

W「あン? 別に構わねえが」

凪「どんな感じになるかちょっと興味あるな。私たちにも見せてくれるならいいよ」

W「今はいねえ連中の分も作った方がいいんかね、これは」

>>755

凪「WWWが映画館苦手だからな、見てないよ」

W「何となく生理的に嫌なんだよなァ」

凪「映画そのものは嫌いじゃないから、興味ある奴は地上波での放映を待つ事になるけど」

W「金曜ロードショーと土曜プレミアムでは何やってたっけか」

凪「29日にもののけ姫やってたみたいだぞ」

W「あァ!? クソッ、録画しとけばよかった……!」

凪「録画しても暫くは見ないだろ」

W「否定はしねえ」

>>757

凪「そりゃ何でも売るよ。まんま移動酒場WWWじゃん」

W「ありゃァ屋台であってキッチンカー、フードトラックとはまた違うんだがなァ」

凪「似たようなもんだろ。逆に訊くけど、どう違うんだ?」

W「オレの屋台は出た飯を食うための席がある。キッチンカーには基本的にそんなもんはねえ」

凪「成程。WWWの屋台は簡易ベッドとかデュエルスペースもあるもんな」

W「今更だが屋台として何かが間違ってる気がしてきたなァ」

>>759

凪「成程、じゃあ君の体で試してみよう」

W「やめたれ」

凪「ならWWWで試そうか?」

W「おい其処の、今から玉ァ潰される覚悟はいいか?」

>>761

凪「見てきた。皆元気そうだったなー」

凪「そう言えばWWW、去年何か考えてるって言ってなかったっけ」

W「忙しくて考えんの忘れてた。何も思い付いてねえ」

凪「これは罰ゲームとしてメイド服が必要だな」

W「やめろ。……仕方ねえだろ、んな余裕なかったんだから」

凪「仕方ないな、私もメイド服着てやるから」

W「おう……いや待て手前、今"も"っつったか?」

765 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/09/01(Mon) 20:09

>>763(凪沙さんたち)

オワッ、それが凪沙さんの異能?
モルフォ「かげぶんしんみたい!」
モス「能力がアップしちゃったりして!?」
なんのこと(笑)?

チョウさん・ガさん・・・アハハッ、アタイだったら笑ってゆるせるよ。
モルフォ「私たち、モブ異能者なんだもん。だから・・・。」
モス「ムシケラどうぜんあつかいで、さらに差別されちゃう運命なんだよ・・・。」
え?アナタたち?暗すぎるよっ(苦笑)?

766 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/09/06(Sat) 12:17

ムラノハタケクライ「お祭り会場から、こんなデッカクてかわいい、
いわゆるでっかわいい生きものが光明に来たよッ。」
モルフォ「80センチのモルフォチョウだ!」
モス「アハハ!よちよち歩いててかわいいー!」
ムラノハタケクライ「研究するかいがありそうだって名無しさんも言ってたの。」
モルフォ「うーん、どこを研究するのかな?」
モス「ほかの異能者さんがやってくれるよ。」
ムラノハタケクライ「アタイがこのコをだいじにだっこするね。」
モルフォ「さわらせて!キレイでイイなあ・・・!」
モス「宝石が生きてるみたい!」

767 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/09/16(Tue) 05:48
るか「皆様、おはようございます」

>>744
紫夕「WWWさんとツクツクホーシ、どっちにじゅるってるのかで話が変わってきますよ」
るか「WWWさんにじゅるるのは認めたくないとはいえ、光明ではよくあることですが、
   セミにじゅるるのはどういうことですか」
紫夕「ここ何年か、毎年夏になると、中国人が食用に取りまくってるってニュース見ますからね。
   どうせなら、蚊にじゅるって絶滅させてくれたらいいのに」
るか「蚊はサイズがと思って調べたら、アフリカでは大量発生する蚊を食用にするそうで。
   そして私も言っておいてなんですが、じゅるるとは」

>>747
紫夕「デスゲームよろしく、無関係な人間かき集めてテキトーに組んで吊り橋渡らせたら、
   ヘタな婚活パーティより、マッチング率高かったりするんですかね」
るか「吊り橋効果は緊張すれば即成立ではなく、前提の感情は加味されるそうで、
   悪ければ逆効果だそうですから、初対面なら第一印象が重視されると思われます。
   結局、それなりの顔ですね」
紫夕「諦めました。みなさんも吊り橋行くなら、よく考えましょう」
るか「そもそも、現代日本にそういった一般的にイメージされる吊り橋はあるのかと」

>>749
紫夕「羽藤るかのおっぱいを求めて。今回は岐阜県にやってまいりました」
るか「やって参りませんし、どんな新番組ですか」
紫夕「大豆がいいなら、納豆や豆腐でもでかくなりそうですけれど、どうなんでしょ。
   そもそも豆が名産=消費量とかが日本一なのかも怪しいような」
るか「それを言い出したら、巨乳日本一のデータ自体、信用出来るのかと」
紫夕「信用といえば、豆乳と巨乳とかで調べたらでてきた大豆イソフラボンってワード、
   なんかこういうのがでてきた時点で、怪しく感じるのはわたしだけですか」
るか「真面目な研究もあるのでしょうが、健康関係は何を見ても眉唾ですね」

>>751
紫夕「甲子園の影響受けていじめするよりいいんじゃないですか」
るか「止めなさい。むしろあの炎上を見れば、止めそうなものです」
紫夕「冗談はさておき、バット振ったっていうのがバッティングセンターとかならともかく、
   野球やってない人間が庭とかでバット振りはじめたら、事件の前兆を疑いますよね」
るか「そこまでではないですが、多少怖いかもしれませんね」
紫夕「夏頃からバットを…はい、いつかなにかやらかすんじゃないかと、近所では噂で」
るか「事件直後の近隣住民インタビュー止めなさい」

>>755
紫夕「見てないですね。ちょっと前、忍たまは興味あったものの、結局行かずじまいですし」
るか「今なら、ブラックショーマンとベートーヴェン捏造が面白そうですね。
   久しぶりに行ってみませんか」
紫夕「ベートーヴェン捏造は広告で流れてきて、面白そうって思いましたね。
   行きますか。最近思うのが、映画って後で配信やレンタルで見ようと思っても、
   結局、見ないみたいなパターン多いんですよね」
るか「特に新しい映画は時間が経つと、熱が冷めたり、忘れてしまったりしますからね。
   興味を持ったら行動しましょう。面倒臭がって、何も出来なくなる前に」

>>757
紫夕「あり得ないもの言ってボケようと思ったものの、今はフェス的なのを含めると、
   なんでもありそうな気がしますよね」
るか「最近は良い物や凝った物が増えている印象ですから、逆にしょうもないものにしてみては」
紫夕「うまい棒とかチロルチョコとか」
るか「良いですね。コンビニで買うわとなります」
紫夕「米」
るか「テイクアウトにも程がありますし、災害支援かとなりますね」
紫夕「というか、るかが欲しがんのはおかしいでしょ」

>>759
紫夕「orzと違って手がないのが、下腹部を押さえて見えない感じになってますね」
るか「それにしても、orzもですが、こういったネタを久しぶりに見た気がします」
紫夕「AAとか、w→草とかもですけれど、スマホ化でキー入力が減った結果なんですかね。
   ggrks、jk(≒女子高生)、ksk、NDK、ry…全部わかります?」
るか「ryはこのスレでも使われているので、間接的に皮肉になってしまっています」

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/16(Tue) 12:34
>ベートーヴェン捏造
そういえばちょっと前のジャンプで謎のベートーヴェンの漫画が載ってたな…
来てるのか?ベートーヴェンの波が…

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/23(Tue) 14:51
トー横たむろってるのってクラスのカースト上位にいてるおしゃれでかわいい女子じゃなくて
なんか「わたしの考えたオサレ」してるだけの学校に居場所なさそうな顔面偏差値下位の方の人だよね?

770 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/09/23(Tue) 15:17

>>769

なんだろ、難民っぽい(笑)。
モルフォ「オシャレしてるニンゲンって、うらやましいと思ったら・・・。」
モス「考えが、変わっちゃったかもしれない。」
じっさいに犯罪に、まきこまれるケースが、増えてるから軽視できない問題みたい。
ハアーッ、もう、オシャレにワルイイメージが、ついちゃったじゃないの。
オシャレにも、お金や資源が、つかわれる。
だからモノを、だいじにしないとね?後悔が、のこるばかりなのッ。

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/29(Mon) 14:20
リクしときます

では、歌って頂きましょう
『粛聖!!ヴィル神レクイエム??』
歌:?ぃるふりーと・?ぉるけんしゅたいん・和久井(9さい)
合いの手:刑務所の名無し共
付き添い:なぎさあまね

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/29(Mon) 14:23
>>771
文字化けした
『粛聖!!ヴィル神レクイエム☆』です
「う゛」は化けるみたいだ…

773 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/09/29(Mon) 16:29

>>771>>772

ムラノハタケクライ「なんというか、ツッコミどころ満載なんだけど(笑)?」
モルフォ「ナニをリクエストしたんだろ?」
モス「異能かナニカでしょう。」
ムラノハタケクライ「それと、文字バケってアタイたちにも経験があるよ。
知りあいがそうだった。せっかく時間をかけてかいたレスがおかしくなってて、なんともおもしろおかしなモノに(苦笑)。」
モス「機械って、よくわかんないよね?だからあつかいに困っちゃう!」
モルフォ「そして機械を使いこなすみんな・・・イイなー!うらやましいッ!」

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/02(Thu) 15:02
おばさんが酒飲めなくて絶望してたのでみなさん何か一杯おごってあげてください

775 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/10/02(Thu) 17:14

>>774

凪沙さんのスキなお酒って、ナニかな?
と、細かいツッコミも、おいて これをつくってみたの。
ジンジャーエールとビールのカクテルだよー。
モルフォ「私のカクテルは、アイリッシュコーヒーにしちゃった!」
モス「私のカクテルは、ウイスキーコークだよ!」
ハイ、みんなで乾杯しましょうー。まだお祭りきぶん、抜けてないやーいッ。

フフフッ、満足した?
モルフォ「ちょうどおつまみも、つくっててよかった。」
モス「あのワイン、おいしそうだったなあ。」

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/05(Sun) 13:24
パンくわえて走るのはあるけどおにぎりくわえて走るのは見たことない

777 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/10/05(Sun) 17:02

>>776

そういうシーン、ナニかのアニメで あったみたい。
パンは、食パンだよね?
ほかのパン・・・なんだろ?
それより、おにぎりやパンをくわえながら、走れるって、どんな状況なの(笑)?
モルフォ「ギャグなんじゃない?」
モス「お笑いシーンを、提案したんでしょう。」
もう、アタイたちにも理解できないカオスだ(笑)。

ところでみんな、おにぎりとパンだったら どっち?
アタイたち、麦のパンより、お米であるおにぎりだよー。
それについさっき、おにぎりをつくって、食べてたの。
モルフォ「お米にお茶は、バツグンのおいしさだよ!」
モス「お酒だってイイ!サケおにぎりに、おサケのコンビネーションだッ!」
それらもイイけど、ギャグは、もってこないでよ?アハハッ(笑)。

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/05(Sun) 17:38
前野さんは誘われても絶対行かないだろうけど祭りスレは見てもない感じ?

779 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/10/05(Sun) 18:19

>>778

いそがしそうだから、見てないと思うよ。
モルフォ「お祭り関係のレスにも、反応してなかったよね?」
モス「それに前野さんたちは、レスのやりとりが、説明文みたいだからね。
お祭りを楽しもうとしても、べつの意味で、楽しむことになっちゃうかな?
私たちは、たくさん楽しんだ!つかれちゃうぐらいにね?
いま、ロスタイムがあるけど、ほとんどおわりだよ。
そもそもなんどか言ってるはずだけど、お祭りの参加は、自由だもん!」

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/05(Sun) 19:08
無理だ!普通のホモサピエンスには抜けない!聖剣が!

781 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/10/05(Sun) 20:07

>>780

悪に味方してるアタイたちにも、抜けないよ(笑)。
モルフォ「私たちの騎士は、このとおり、光より闇だからね。」
モス「闇が、光を攻撃するよ!」
このゲームをクリアすることができれば、光と闇の、ルートにわかれる。
さらに、壮大な、物語のゲームになっちゃうのッ。
そして、最後に聖剣と魔剣を抜くたたかいが、はじまっちゃうんだよ。
モルフォ「ワハハッ!正義の味方ども!ムダな抵抗は、よせ!」
モス「もうアナタたちの未来は、キマってるんだよ?私たちに、たたかいを挑んだじてんでね!」
え?アタイ、だれともたたかいたくないよッ。
だからゆるして。魔剣も聖剣も、あげるから、見逃してーッ(涙目)。
モルフォ「ギャアーッ!ここから光ルートでも闇ルートでもない混沌ルートであるカオスルートが、はじまっちゃったよ!?」
モス「こうして、展開のよめない物語がつづく、ゲーム「カオス・オブ・エクスカリバー」!
好評発売中!どうじに、好評配信中でもあるよッ!」
みんな、このゲームは、クリアした?へエーッ、機械類のあつかいに、なれっこさんたちだ・・・ッ。

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/06(Mon) 10:28
月とすっぽんってなんだ?
月夜はすっぽんドリンク飲んでやりまくれってことか?

783 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/10/06(Mon) 14:12

>>782

どうも、月がキレイだというには、ナニか メッセージが隠されてるんだって。
キレイな月を見たことによって、オオカミオトコやオオカミオンナが、
各地で、目をさまし、叫び声をあげる・・・アオオオーーーンッッッ。
アタイは、オオカミというよりは、イヌのつもりなんだけどね(笑)?
モルフォ「さらにすっぽんの登場だッ!」
モス「そう、ドリンクにされたすっぽんを飲んで、月と夜を楽しむ・・・ッ!」
それより、月とすっぽんについてだけど、この本にあるよ。
どちらも丸いけど、ちがいは、モノスゴイとか?
うーん、なんでしょうね?よくわかんないけど、深い意味がありそうだ?

784 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/10/10(Fri) 23:59
紫夕「みなさん、こんばんは」

>>768
紫夕「打ちきられてるじゃないですか」
るか「ベートーヴェンが現代に復活して、なんやかんやといった漫画だったようです」
紫夕「それ系だとヒトラーが現代に復活する、帰ってきたヒトラーって小説は面白かったですね。
   映画化もしてましたっけ。そっちは見てないんですけども」
るか「何にしても今のところ、ベートーヴェンブームの気配はありませんね」
紫夕「そもそもクラシックがブームレベルで話題になったのって、方向性全然違いますけれど、
   のだめカンタービレがドラマ化された時ぐらいしか思いつかないんですよね」
るか「クラシックが題材で有名なのは、映画のアマデウスが思いつきますが、
   あれが公開された40年前当時、モーツァルトブームが起きたりしたのでしょうか」

>>769
紫夕「個人的には陰謀論とかと同じで、だれでもそうなる可能性があるとは思ってますね。
   家庭に恵まれてようが、顔面が恵まれてなかろうが」
るか「逆にそうならざるを得ない人間はいないと思っていますがね、私は。
   人間、様々な事情で選択肢が狭められたり限られたりすることはあるものの、
   あれは他に選択肢がなかった結果ではなく、好きでやっている人達だと思っています」
紫夕「あら、いつになく強く当たりますね」
るか「解決すべき問題がある状況に、趣味で問題を増やす人間に優しく接しろと?」

>>771-772 >>778
紫夕「お祭り会場でするリクじゃないですか?」
るか「会場でどんなお祭りが開かれていて、こんなリクが出るのかは謎ですがね」
紫夕「そんなわけでわたしは祭りスレというか、なんならここ以外見てませんからね」
るか「そのここも、最近来れていませんがね」
紫夕「それはシンプルにすいません」

>>774
紫夕「カルピス濃いめに作っときますか」
るか「子供扱いにも程があるでしょう」
紫夕「じゃあ、この子どもでも飲めるビールとシャンパンで気分だけでも」
るか「こどもびいるも表記が子供扱い過ぎますし、シャンメリーの季節にはまだ早いでしょう」
紫夕「はいはい、本当の大人の飲みものならいいんでしょ。これ、センブリ茶。
   WWWさんの2倍以上大人な人たちが健康のために飲んでますから」
るか「どちらかといえば、悪い大人の罰ゲームが主な使われ方だと思います」

>>776
紫夕「そもそも和食派でも、朝からおにぎりは食べないんじゃないですか」
るか「和食の朝食といえば、白米に味噌汁、焼き鮭といったところでしょうか。
   装備出来るのは白米止まりですし、しかも茶碗とお箸で両手が塞がってしまって危険です」
紫夕「その中なら、むしろ焼き鮭選んだほうがいいでしょ。咥えられますし」
るか「お魚咥えて許されるのはドラ猫だけですよ」
紫夕「冗談はさておき、おにぎりでも食パンみたいに咥えるのって、崩れて無理ですよね。
   というか、そこそこのサイズで咥えて走れる食品っていうのが食パンしか思いつきませんし、
   もしかして食パンって、咥えることを前提に開発された食べものなのでは」
るか「サンドウィッチが賭博前提で作られた並みに、強引な都市伝説は止めましょう」

>>780
紫夕「わたしたち異能者は仮面ライダーではないですけれど、普通のホモサピエンスでもないですね。
   それより、"ホモ・抜けない"でよからぬ想像をした人は手を挙げなさい」
るか「紫夕、手を下ろしなさい」
紫夕「冗談はさておき、特定の人間にしか抜けない聖剣とか、扱えない武器とかって、
   ファンタジーでは定番ですけれど、現実では存在しない概念、食パンダッシュシリーズですよね」
るか「とはいえ、顔認証や指紋認証といった特定の人間にしか突破出来ないセキュリティは、
   現代の聖剣システムと言えなくもないと思います」
紫夕「そう考えると、聖剣は古代文明のそういうセキュリティ的なのが働いてるとか、
   逆にわたしたちが滅亡した後、遺った指紋認証とかが異星人からそういう扱い受けたりして」

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/12(Sun) 10:14
ハンターの操作系だと複数の操作能力者が能力被らせた場合、操作権は先着優先というルールがあったんだよね
前野ルールではどうなのかは知らんが
それはそうと米高くなりすぎて主食が安パスタに変わったわ…
コンビニおにぎりなんて御馳走化してて草も生えない
一方麺類はそこまでインフレしてない感じなんだよ
そう思わない?

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/19(Sun) 20:52
ゲームで一番嫌いなマップって、無駄に複雑なダンジョン(迷路)だったりしない?

787 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/10/20(Mon) 09:22

>>786

ハハハッ、ただでさえ機械がダメなアタイたちに、ゲーム。
そして、そんなダンジョン。クリアせずにやめちゃうよ(涙)。
モルフォ「あのよみちさん、スマブラXの大迷宮と、スマブラスペシャルの最終決戦などと、クリアできてスゴかったや。」
モス「ゲーマーには、かなわないよお!」
モルフォ「もしかしたら、よみちさん、ゲームをつくらせたら、どうかな?」
アタイたちにも、やさしい難易度のゲームをつくっちゃったりしてね?
モス「こうなったら、たのんじゃおうかな?」
モルフォ「そのつくったゲームの、操作方法も、教えてくれると思う?」
うーん、そこまで器用なことが、できるかなあ?
モス「負担を、かけるだけで、おわっちゃったりして?ガーン!」

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/22(Wed) 18:55
「へへっ」「オイラ」

これだけでチビですばしこくて兄貴分がいるやつってわかるよな

789 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/10/22(Wed) 20:02

>>788

ああ、笑いかたと 一人称は、その個性だよね。
じゃあ、アタイの場合は、このモブ異能者さんたちであるモルフォさんたちの、姉貴みたいなところかなあ?
モルフォ「私たち、血は つながってないよ?」
モス「関係は、濃いけどね?アハハッ。」
モルフォ「モスさんってばっ。ねえー?ムラ姉貴、ボスらしいところを、見せてよ?」
え?急にそう言われても困っちゃうよ(笑)。
モス「モルフォさん?ムラノ姉貴を、からかっちゃあ、ダメだよ?」
それは、モスさんもでしょう(笑)?
モルフォ「ハハハッ、私たち、なかよくそろってゴメン。うーん、ムラさんって、どこが姉貴っぽいかな?」
モス「むしろムラノさんって、態度小さいよね?」
そうだよ。アタイって、謙遜してばかりいる・・・ッ。
モルフォ「もっと、堂々としてたら、強そうなんだけどなー?」
モス「おとなしくて、やさしいとは、こういうことなの?」

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/25(Sat) 17:11
部活頑張ってハリボテ筋肉付けても落ちるのは一瞬だからな
それよか苦にならん程度のほどほどの運動する生活習慣作りの方が大事だよね

791 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/10/25(Sat) 20:18

>>790

うん、アタイたちは、そのタイプだよ。運動ぎらいだからね。
モルフォ「ワッ、たまには?私たちも運動しましょう!?」
モス「うん、太ってきたか、気になる!」

もうアタイ、休憩してイイ?ヒイイ・・・ッ(大汗)。
モス「なかよく休憩するよ、バテたあ!」
モルフォ「私たちより、ずっと運動できる光明のメンバーって、だれがいたかなー?」
うーん、名無しさん 知ってる?あと、名無しさんも 運動できるほう?
うん?アタイのおなか?フフフッ、デッカくて丸いでしょう?
モルフォ「そう、ムラさんって、膝枕とおなか枕のここちよさは、たまんないよ。」
モス「ほら、モルフォさんと、なかよく膝枕!さらにムラノさんのおなかを、触るー!」
あッ、ふたりとも。アハハッ、きもちいいー。

あと、くわしくはさだかじゃないけど、
どうも、氷川さんたちと天野さんたち ナニかの規制に巻きこまれてるっぽい?

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/28(Tue) 08:54
俺が子供の頃は外国の人の名前をきかんしゃトーマスで覚えたもんだけどみんなはどこでおぼえた?
今のトーマスってきしょいよな
昔のダディクールみたいなやつを返して

793 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/10/28(Tue) 15:08

>>792

うーん ゴメン、ホントに、こればかり記憶がハッキリしない。
アタイたち、アジア人だけど、日本人じゃないから、レスに困る・・・(笑)。
きかんしゃトーマスには、そういう意味も、こめられてつくられたとしたら グッドだよね?
だけど、いまではキショイトーマスになりさがっちゃっただなんてねえ(苦笑)?
ハアーッ、時代の流れには、ついてけないよっ。

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/29(Wed) 19:48
スマホ充電10%切るとソワソワし始める派?
1%になるまで粘る派?

795 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/10/30(Thu) 18:12

>>794

アタイたち、タブレットを愛用してるの。使いこなしてるとは言えないけどね(涙目)。
スマートフォンじゃあ、デカ女のアタイには、小さすぎる・操作が、むずかしすぎるもん。
そして、なんどか言ってるはずだけど、アタイたちに機械はダメなんだよ。
だからゲームがドヘタ。それにね?このデカブツ女のアタイが、器用にゲーム機やゲーム機のコントローラーをピコピコする姿が、想像できる?
ありえないでしょう(笑)?

その充電・電池のことだけど、アタイたちだったら、20から79%を、保つようにしてるよ。
どうも、機械類って、電池の残量が 多すぎても、少なすぎても負担がかかるみたい。
くわしいことは、省くけどね?
アアアーッ、もうダメだ。機械には、めまいをおこしちゃう(苦笑)。
モルフォ「ムラさん、しっかりー!だけど、クックパッドが これで検索できて便利だよね?」
モス「うん!ムラノさんに、リラックスできる飲みものを、あげましょう!ほら、ハロウィンのパンプキンスープがレシピに、イイよ!」

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)