掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

レス数が 950 を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【オリジナル】国立光明学院 15時限目【異能】

1 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2023/09/20(Wed) 18:57
やあ、ようこそ光明学院へ。
この学院は名家の令息や令嬢が多数在籍する、いわば名門校だよ・・・“表向き”はね。
実態は人智を超えた力を持つ“異能者”を集めて様々な訓練を課し、国の護り手として育て上げる政府直属の教育機関。
その為、異能者であれば家柄は問われない・・・誰でも入れる学校ってことだね。
基本的にはここでの活動は自由・・・勉強やら遊びやら恋愛やら好き勝手やってもらって構わない。

・・・ただし、最低限の校則は守ってもらうよ。

【国立光明学院 校則】

壱 この場(10ちゃっと)の規約に反する行為は厳禁

弐 学院の風紀・秩序を著しく乱した者は退学処分とする(過度なセク質や暴言など、荒らしと見なされる行為は禁止)

参 来賓に名札携帯の必要はなし。教師・生徒など、学院関係者は身分証を提示すること(キャラハンとして参加する場合は、プロフィールとトリップを忘れずに)

肆 学院関係者又は来賓から、不快という指摘を受けた場合、その話題は即中止とするが、
  校則や学院関係者の大幅な設定変更要望に関しては、本人の判断に任せる事とする
(ただし、他キャラハンが同意を示した場合に限り避難所にてキャラハン同士の話し合い、もしくは多数決で決定)

伍 他のスレッドの話題は原則禁止とする

陸 名無し同士のクロストーク禁止

漆 キャラリセのタイミングや、キャラ引継ぎの許可条件については各キャラハンのプロフィール参照のこと
記述が無い者に関しては原則、2年以上出席が確認できなかった時点でキャラリセとする

捌 キャラハンに対する特定・詮索行為禁止

玖 外部スレッド(10ちゃっと内イベントスレッドを除く)での活動禁止

―プロフィールテンプレ―

名前:
年齢:
性別:
職業:
趣味:
特技:
好きなもの:
嫌いなもの:
能力:
備考:

―これまでの歴史―

1時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=476713435
2時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=480407877
3時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=482673555
4時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=485023665
5時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=488259407
6時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=493560872
7時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=502635655
8時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=512297091
9時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519648047
10時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=533812683
11時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=557759580
12時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=590117399
13時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=616688049
14時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643641836

―関連リンク―

ウィキ:ttps://w.atwiki.jp/m_komyo/

避難所:ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/18523/

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/18(Thu) 21:26
購買のパン争奪戦、最近1年の女子生徒が参戦してくるようになったんだが
あの子、物理的に腕が伸びてないか?
遠くから「ゴムゴムのー!」って感じで焼きそばパン掠め取られたぞ

917 名前:モブ異能者たち ◆FHWlKuzo 投稿日:2025/12/19(Fri) 19:49

>>912(氷と炎のふたつ同時に!?)

ムラノハタケクライ「おおお?ふたつ同時に?まるで、会長や御剣さんみたいなモブ異能者さんだッ。」
モルフォ「フレイザード攻撃をも、くりだしたりして!?」
モス「エエ?どっちも、選びたくないっ!」
ムラノハタケクライ「しかも女に暴力って・・・うわあッ、レイプだよ(涙目)。」
モス「そのチカラを、見せてみて。ウオ、キレイで 幻想的だあ!」
モルフォ「とくに炎は、アツクてイイな!」
ムラノハタケクライ「だからその異能、戦い以外に使えばイイよッ。」

>>913(異能者が歴史を変えてたかもしれない?)

ムラノハタケクライ「まさか、みんな異能者だったという正体を隠してたとか?」
モルフォ「アハハッ、歴史を変えてた行動に深いヒミツが あった?」
モス「もう、なんというか 歴史ファンタジーみたいだよっ。」
ムラノハタケクライ「もしや、歴史や記録にないだけで 異能を発揮しまくってたのかな(笑)?」
モス「ううん、歴史上の人物って 大変な異能を隠してたんでしょう。」
モルフォ「ということは、その時代にあった巨大地震も 異能者が おこしてた!?」

>>914(だれがイチバンやさしく教えることができるか?)

ムラノハタケクライ「アタイたち、アタマワルイからダメでしょうね(笑)。
うーん、アタイ おとなしさとやさしさがあるけど もったいないッ。」
モルフォ「天野さんと、風嶋さんがイイかな?あのふたり、おとなしく教えてくれそうだもん。」
モス「ああ、羽藤さんじゃあねえ むずかしそうなことを言いだしそう。
そして氷川さんも、ねえ。そのイメージ強そうだ。」
ムラノハタケクライ「ということで、アタイたちに勉強を教えてくれる?あ、ダメだったらイイよ?」

>>915(シミからのメッセージ!?)

ムラノハタケクライ「アハハッ、それは おかしいっ(笑)。」
モルフォ「そして夜ふかしは、いろいろな点でワルイみたいだよ。」
モス「だからシミも、睡眠を大事にしろとメッセージを送ってきたのかな?」
ムラノハタケクライ「ほかの異能者さんが、シミをあやつってたとか?あ、モルフォさん?」
モス「あそこに、モルフォさんはいなかったから べつのだれかさんだよ。」
モルフォ「お?私と似た異能の異能者さんが、名無しさんの近くにいた?」

>>916(女子生徒の腕が!?)

ムラノハタケクライ「あ、名無しさんも?うん、あのコ かなわないよ(笑)。」
モルフォ「腕を伸ばす能力だなんて、ゴムニンゲンなのー!?」
モス「ゴムゴムの実を食べてたとかいうエピソードじゃないよね?」
ムラノハタケクライ「そんなアイテム、光明にある(笑)?」
モス「もう、焼きそばパンは あの女子生徒から 食べられないよッ。」
モルフォ「そう、あきらめてほかのパン類をさがすぞー。」

ムラノハタケクライ「ハアッ、レスの失敗・誤字・脱字などにも注意したいよねえ(苦笑)。」

918 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2025/12/19(Fri) 22:56
氷川です。
う〜寒い・・・手はかじかむし、トイレは近くなるしでもう最悪・・・。
名前で能力が決まるならこの冬だけでも火川さんになれないだろうか・・・。

>>812
貧乳は中に詰まってた夢を与えてきたから小さいんだよ、分かれや(真顔)
巨乳は何も夢を与えてきてないから大きいままなんだよ、分かれや(真顔)
そもそも君は一生、女の子の胸触れるほどの関係になれないんだから、
マシュマロだろうとプラスチックだろうと感触なんてどうでもいいだろ・・・。

雷坂「それで? そんな氷川小鳥の偽乳をガン見していらっしゃる>>812さん?
   貴方のズボンはさながらパンパンに張ったテントの様ですが、そこに詰まっているのは『夢』なのかしら?」

>>813
ゴンドラ内って監視カメラ付いてるから気を付けなよ・・・。

・・・なーんてね。
こうゆう事言うと焦るリア充多いけど、ここの名無し君たちはその点安心だね・・・(意味深)
あ、一応言っとくけど日本の観覧車には付いてないから大丈夫だよ・・・。
海外は付いてるとこも多いみたいだけどさ・・・。

金城「とはいえ、日本の観覧車だって頂上でもない限り、中の情事は隣のゴンドラから丸見えだろうな」

雷坂「成程……カップル同士でキスをするなら頂上でしろとはよく聞きますが、理由はそれでしたのね……」

風嶋「え、ええっ……そ、そんな生々しい理由なの!?
   頂上でキスをすると絶対別れないとか、そういうロマンチックなジンクスじゃ……!?」

雷坂「観覧車だけに、乗っている人間達も三流恋愛ドラマの観覧者……という事ですわ」

>>817
金城「そりゃお前、日頃の頑張りの成果が出てきたって事じゃねーか!
   筋肉は脂肪より重いんだからな、鍛えりゃ体重が増えてくんのは当たり前だろ!

いやぁ〜、嬉しいぜ!(肩組み)
   光明の奴らは能力に頼りすぎてるせいか体鍛えようなんて考える奴が少ねぇからよ!
   ナヨナヨした奴ばっかで張り合いってもんを感じなかったんだ!
   ああ、アタシか? ・・・ホレ!腹触ってみ?(めくり上げ)
   へへ〜、どうよ? 女で腹筋割るのは並大抵の努力じゃ叶わないんだぜ!

んで、お前は何処を鍛えてんだ?」(ワクワク)

雷坂「それはまあ今1番硬くなっているところ(意味深)でしょう。
   夜な夜な運動(意味深)して鍛えている上に金城さんの腹など触ってしまった日にはトランセルもびっくりのかたくなr」

金城「? 何だかよく分からねぇけど体重落としたいならそれ用のトレーニング法も知ってっからマンツーマンで教えてやろうか?
   ラ●ザップなんかよりよほど絞れるぜ?」

雷坂「腹筋丸出しで汗だくの金城さんとマンツーマン……。
   確かにラ●ザップなどよりよほど搾られそうですわね……」(ゴクリ)

何を搾る気だ、絞れ。

>>819
まさか気づく人がいるとは思わなかったよ・・・。
見事だ・・・君には『雷坂さんと同レベルで賞』を贈ろう・・・。

意味が分からない?
それなら、>>502君への雷坂さんの発言を見てみるといい・・・(>>610
氷川さんからはノーコメントだ・・・。

>>822
相手との関係によって意味が変わる言葉だよね・・・。
親しい相手から言われれば君の言うように
「いるのが当たり前すぎて意識しないが、実は不可欠で大切な存在」ってとらえるけど、
反対にそれほど親しいと思ってない相手に言われれば、
「いてもいなくても同じような存在」って風にとられる・・・。

でもそれって要するにさ・・・。
君はその人を親しい相手だと思ってふざけたけど、
その人にとって君はそうじゃなかったから分かってくれなかったって事じゃない・・・?
友達だと思ってたのは君だけで別に相手はそう思ってなかったんじゃ・・・。

むしろ君が傷ついていい事案だと思うよ・・・ドンマイ。

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/20(Sat) 19:44
クリスマスに予定がないんじゃない
あえて「無」という予定を入れているんだ
虚無こそが至高。泣いてない

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/20(Sat) 20:50
【急募】俺のクリスマス限定彼女
報酬:10000円
備考:俺の熱い想いはプライスレス

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/21(Sun) 22:06
街でサンタクロースを見たんだが袋じゃなくてバズーカ背負ってたぞ!
あれはプレゼントを配るサンタじゃねえ……
聖夜の処刑人・サタンクロースだ!
俺の目が黒いうちは学院への侵入は許さん!(布団に潜り込みながら)

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/22(Mon) 00:12
街中でカップルを見るたびに「爆発しろ」と念じていたら本当に風船配りのピエロの風船が割れるくらいのことは起こらないかな〜

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/23(Tue) 18:32
なんかクリスマスやるって人日経とかの統計だとかなり減ったみたい
消費もわずか2年間で2/3まで落ち込んだとか
みんな金に余裕なくなってきたからとか前日が休日じゃなくなったから準備する余裕無くなったとか
色んな理由が重なった結果なんだろうけど

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/23(Tue) 21:27
緊急速報
サンタクロースのソリがレーダーに捕捉されました
現在、光明学院付近の上空を通過中とのこと
迎撃ミサイル……ではなく、誘導灯の準備をお願いします
間違っても近所の焼肉屋の煙突に入らないように誘導してください

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/23(Tue) 21:31
赤鼻のトナカイって今のご時世だとパワハラ被害者として訴訟起こせそうだよな

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/23(Tue) 22:45
夜活動できるし空飛べるし壁すり抜けられるし幽霊はサンタが転職

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/24(Wed) 12:25
おっさんとおばさんがいたら特製クリスマスローストチキン異能スパイス入りとか作って振る舞ってくれてたんだろうな
胃袋を掴まれる感覚を味わいながら年を越したい

928 名前:モブ異能者たち ◆FHWlKuzo 投稿日:2025/12/25(Thu) 07:47

>>919(クリスマスに無という予定!?)

ムラノハタケクライ「へえー、つまんないクリスマスになるよ(笑)。」
モルフォ「私たちが、ジャマしてもダメ?」
モス「うーん、それこそジャマか?」
ムラノハタケクライ「じゃあ、ジャマイカでクリスマスを。アハハッ(笑)。」
モス「もう、アナタったら!ハハハッ!」
モルフォ「クリスマスの楽しみかたも、自由なんだなー!」

>>920(アナタのクリスマス限定彼女!?)

ムラノハタケクライ「これ、アタイたちで どうかな?」
モルフォ「ほかのみんなにも、相手してあげられる?」
モス「私たちのことも、わすれないでっ。ね?」

ムラノハタケクライ「うーん、アタイたちじゃあ ダメだったかあ(涙)。」
モス「アハハッ。じゃあ、新しい彼女さんを さがして 見つけてねー。」
モルフォ「私たちが、ホットなクリスマスを応援してるよーッ。」
ムラノハタケクライ「ほかに、アナタにステキな彼女さんは 現れるのかな?」
モルフォ「いまのうちに手にいれちゃってッ!」
モス「冷えた関係は、避けましょうねー。」

>>921(サンタクロースならぬサタンクロース!?)

ムラノハタケクライ「ええ?なんのギャグッ(笑)?」
モルフォ「バズーカって、前野さんみたいだよ!?」
モス「名無しさんも、そう言いながらおふとんにもぐってるッ!」
ムラノハタケクライ「ハイ、アタイたちがハンマーを手に あのサタンクロースのところに向かうよー。」

モス「アナタ、ナニが目的?」
ムラノハタケクライ「プレゼント、ある?」
モルフォ「その背負ってるモノは、ナニ?」
ムラノハタケクライ「クリスマスを荒らす気?」
モルフォ「そんなことをしたら、みんなが悲しむぞお?」
モス「あとナニが、したいの?」

ドーン!

モルフォ「わあッ!?バズーカを放ったー!?」
ムラノハタケクライ「このー、みんなでハンマー攻撃だあッ。」

ガーン!

モス「あ!あのサタンクロース、まるでスマブラのように ふっとんだ!」
ムラノハタケクライ「ゲームになってる(笑)。」
モルフォ「ハアーッ、もう。あいつ、なんだったのかな?」
ムラノハタケクライ「ねえー?サンタクロースとは、似ても似つかなったよ。」

モス「レスが長いから、わけるよ!」

929 名前:モブ異能者たち ◆FHWlKuzo 投稿日:2025/12/25(Thu) 07:49

>>922(爆発しろと念じてたら!?)

ムラノハタケクライ「草薙先生が、やるかな(笑)?」
モルフォ「私だったら、できるよ!ほら、風船を割るにイイ針を浮かせて バンだ!」
モス「ああ、モルフォさんだったら やれるよ。」
ムラノハタケクライ「そうやって、街中のカップルを おどろかせてみる?」
モス「アハハッ、がんばれ。」
モルフォ「フフフッ!私からカップルのみんなにオドロキの、おもしろ攻撃をプレゼントしちゃう!」

>>923(クリスマスを楽しむ余裕はほしい!?)

ムラノハタケクライ「お金に時間は、みんなほしいよね?」
モルフォ「じゃあ、クリスマスを楽しむことができる私たちは?」
モス「お金などに、余裕があるということかな?」
ムラノハタケクライ「名無しさんたちにも、余裕なさそうな者が 数名いそうで かわいそうだなあ。」
モス「って、>>922名無しさん?爆発しろは、やめましょうね?」

>>924(サンタクロースのソリがレーダーに!?)

ムラノハタケクライ「おお?この光明に、そんなことが おきちゃった?」
モルフォ「誘導灯だって?ハイ、これでイイ?」
モス「迎撃ミサイルって、ゲームみたいだよー!?」
ムラノハタケクライ「スゴイ歓迎に、なっちゃう(笑)。」
モス「焼肉屋さんをジャマしないようにもしないとねー!」

>>925(赤鼻のトナカイがパワハラ被害者!?)

ムラノハタケクライ「ハハハッ、そんな方法アリ(笑)?」
モルフォ「トナカイの服装を装備した装備者たち、みんなパワハラ被害者に なっちゃったー!」
モス「パワハラ被害者のきぶんって、どんな感じかな?」
ムラノハタケクライ「それもイイって(笑)。」
モス「トナカイのコスプレにも、ミョウなイメージがついちゃったなあ!」

>>926(ゴーストサンタが現れる!?)

ムラノハタケクライ「アハハッ、凪沙さんが それになる(笑)?」
モルフォ「まさか凪沙さんが、その職業を選んじゃったり?」
モス「オバケが働くって、おもしろい!」
ムラノハタケクライ「WWWさんも、どうするんだろ?」
モス「やっぱりお互いを、支えそうだよ。」

>>927(WWWさんたちがいたら!?)

ムラノハタケクライ「おお、おいしそうなチキンじゃないッ。」
モルフォ「だけど、この状況だと 来年になんないと 来ない気がするな。」
モス「凪沙さんたちが、来ないまま 年を越しちゃう?」
ムラノハタケクライ「その可能性、高いよ(泣)。」
モス「うーん、みんな 私たちのチキンじゃあ 満足しない?」
モルフォ「WWWさん、クリスマスでも ベリークルシミマスなのかな?」
ムラノハタケクライ「コラ、ブラックジョークだよっ(笑)。」

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/25(Thu) 17:46
メリー!クリス!マッスル!
筋肉!筋肉!筋肉は裏切らない!
聖夜のディナーはプロテイン一気飲み!
クリスマスツリーで懸垂100回!
金城さんとも一緒にバルクアップしたいぜええええ!!

931 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/12/25(Thu) 23:54
紫夕「みなさん、こんばんは」

>>833
紫夕「昔のFEのイメージで、ハゲで顔に傷の厳ついオッサンを想像しましたけれど、
   よく考えたら、あれは武器屋じゃなくて闘技場の親父でしたね」
るか「そもそも武器を売ってくれそうというのが、ファンタジーの武器屋なのか、
   現代の武器商人なのかでも、印象は大きく変わってきそうですし」
紫夕「あっ、でも昔のアトリエシリーズの武器屋はハゲの親父でしたよね」
るか「なぜ武器屋を、延いては833さんをハゲの方向に持っていきたがるのですか」

>>835
紫夕「で、昨日今日ですけれど、果たして恋人は作れたんでしょうか」
るか「昨日今日のレスに駄目だったといった報告はないですね」
紫夕「強がって書きこんでないだけなのか、ホントにでかけてて書きこめないのか。
   どっちにしても、明日以降どうなったのか報告するように」
るか「良い報告を願っています」
紫夕「わたしは悪い報告を願ってるので、どっちでも安心ですね」
るか「止めなさい」

>>838
紫夕「しこちゅ〜ですからね。"も"じゃなくて"こ"。下ネタのレベルが違ってきますよ」
るか「止めなさい、と言いますか、四国中央市に止める人はいなかったのかと」
紫夕「まりもっこりなんかはギャグ的な下ネタで済みますけれど、このワードとデザインですもん。
   あと、氷川さんは名前も見た目も問題ないですからね。しゃべったらちょっとあれなだけで」
るか「むしろ最近の下ネタ枠はムラノハさんになっているような」
紫夕「あら、珍しくるかが皮肉ですか」

>>839
紫夕「忘れられがちですけれど、氷川さんは異能者としての強さはもちろん、
   その強さのせいで多くの異能者に狙われて、そこから逃げつづけたって経歴の持ち主ですからね。
   一般人じゃ倒す以前に、戦いや攻撃に持ちこむのも難しいと思います」
るか「防御はともかく、不意討ちなどに対応できるのは彼女の素の運動や反射神経でしょうから、
   能力が強いだけでなく、潜在的に戦闘のセンスもあるのでしょうね」
紫夕「氷川一派だと、風嶋さんと雷坂さんが能力使いこなせてない節が初期の頃はあったものの、
   いない間になんやかんや魔改造強化されて、今や普通に強キャラですし」
るか「残念ながら、一般人では零さん並みに鍛えないと、異能者との戦いは厳しいかと」

>>842
紫夕「エロ同人みたいに」
るか「止めなさい」
紫夕「実際、年齢的にもキャラ的にも、光明にはショタ枠が存在しませんからね。
   光明は中等部とかのショタ枠を募集しています」
るか「いつも誰も来ないと言っているでしょう」
紫夕「ただし、逆転しないショタに限る」
るか「そのこだわりは知りません」

>>844 >>846
紫夕「ウェーイ!会長くんry」
るか「止めなさい」
紫夕「まじめな話、光明のみなさんはすっかりCPが固定されちゃってますから、
   他の組みあわせではどうなるのか、妄想してみるのもおもしろいと思います」
るか「自分ということもあって、私と氷川さんでは想像出来かねますね」
紫夕「るかなら、氷川さんが普段ブツブツ言ってるのに上手に付きあいつつ、
   恋愛には意外とちゃんと憧れてるっぽい彼女を不意にドキッとさせる的な、
   そういう立ち回りになりますかね。ハトヒカ同人、募集してます」
るか「来ませんし、光明でそういったCP表記も久々ですね」

>>911(ムラノハさん?)
紫夕「1個質問なんですけれど、>>903までのムラノハさん本人ですよね?」
るか「ないとは思いますが、トリップが変わっているので、他人がキャラを使い出した可能性を考えて、
   一応の確認です」

932 名前:モブ異能者たち ◆FHWlKuzo 投稿日:2025/12/26(Fri) 08:09

>>931(前野さんたち)

ムラノハタケクライ「え?気になっちゃった?
アハハ・・・ッ、黙って名前ごとトリップを変えてゴメンね。
そう、ちゃんとアタイたちムラノハタケクライ・モブ異能者たちだよー。」
モルフォ「古いトリップは、すてちゃったの。」
モス「理由も、これといってないけど あげるとしたら 新年をまえに変えようかな?と思った感じ?」
ムラノハタケクライ「そういうことを覚えてねッ。」
モス「あと私たちのキャラ引継ぎは、OKだけど まだ私たち 引退しないつもりだよ。」

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/26(Fri) 16:06
燃えるゴミの日に間違えて発火能力者の名簿を出しそうになった。危ない危ない

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/26(Fri) 18:23
冬休みなのに学食が開いてる音がするんだが
さては誰か不法侵入して自炊してる?

935 名前:モブ異能者たち ◆FHWlKuzo 投稿日:2025/12/27(Sat) 07:27

>>933(燃えるゴミの日に間違えて!?)

ムラノハタケクライ「ハハハッ、あぶないギャグになってるよ(笑)。」
モルフォ「その能力者さんが、どうなっちゃうの!?」
モス「燃やされるとか?」
ムラノハタケクライ「ギャアー、大変すぎるッ(笑)。」
モス「もう、気づけてよかったよ!」
モルフォ「不注意が、大惨事をまねくことって あるからねえ・・・。」

>>934(冬休みに学食が!?)

ムラノハタケクライ「モブ学生さんが、自炊してたよー。」
モルフォ「どうして、こんなことをしたのかな?」
モス「私たちにも、食べさせてね!」
ムラノハタケクライ「みんなで、わけわけして食べると?これが、おいしくて楽しいッ。」
モス「だから、なかよく食べるようにしましょう。」
モルフォ「食事などで、ケンカしてもダメだからねーっ。」

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/28(Sun) 10:42
一度入ったら二度と出られない魔の結界を張ってやろう!
(こたつの電源を入れる)

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/28(Sun) 13:19
氷川小鳥の「ツルペタ」と「宇宙の真理」の相関性について
仮説:彼女の胸が膨らむとき、地球の重力バランスが崩れ、異能の特異点が発生する
つまり、彼女が平坦であることは宇宙の秩序を保つための尊い犠牲なのだ
敬え。跪け。そして凍らされろ
……これ、俺なりの最大級の賛辞なんだけど、伝わるかな?

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/30(Tue) 12:10
最近のグラビアはもうAIなのか加工しまくった女優なのか区別つかんわい

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/30(Tue) 12:54
ついに完成したぞ!異能の力で年越しそばを自動で口に運ぶ装置が!
これで俺は、一歩も動かずに新年を迎えるのだ!!あ、醤油切れた。誰か取って

940 名前:モブ異能者たち ◆FHWlKuzo 投稿日:2025/12/30(Tue) 17:18

ムラノハタケクライ「2025年アタイたち最後のレスを、投稿するよー。」

>>936(魔の結界!?)

ムラノハタケクライ「ナニ?いったい、どんな異能?」
モルフォ「あ!あたたかくなってきた!」
モス「ああ、これは異能でもなんでもないよー。」
ムラノハタケクライ「あの名無しさん、手を使わずに こたつの電源を入れたみたいだよ?」
モス「お?モルフォさんの異能に、そっくりだ!」
モルフォ「わあー、私と気の合いそうな名無しさんー!」
ムラノハタケクライ「フフフッ、ほほえましいふんいきーッ。」

>>938(最近のグラビアは!?)

ムラノハタケクライ「AIや機械も、ここまで来ちゃったっていうこと?」
モルフォ「グラビアも、ここまで発達しちゃったというアピールかな?」
モス「ますます機械って、得体のしれないスゴさを 発揮してきたなあ。」
ムラノハタケクライ「そのうちリアルすぎるロボットとかが、開発されたりして?」
モス「もう、彼氏や彼女も いらなくなる?えええー!?」
ムラノハタケクライ「うーん、機械は みんなのイイパートナーになれるかな?」
モルフォ「ツクリモノでも、生物と機械の戦いは 映画などになってたりするからね・・・。」

>>939(異能のチカラで年越しそばを!?)

ムラノハタケクライ「そんな異能の使いどころが(笑)?」
モルフォ「正気のレベルじゃないなー!」
モス「異能で、新年の迎えかたを変えちゃうって 考えてるよ!」
ムラノハタケクライ「あ、しょうゆだって?」
モス「モルフォさんが、取るよ!」
モルフォ「よっ!しょうゆ、そっちに向かったよー。」

ムラノハタケクライ「さあ、もう思い残すことはないかな?」
モルフォ「うん!ないに、ちがいない!」
モス「2025年、バイバイ!」
ムラノハタケクライ「アハハッ、行っちゃうんだ(涙目)。」
モス「かわりに、2026年と遊ぶことができるんだよッ!」
モルフォ「そう!だからあまり悲しくないよね!」
ムラノハタケクライ「アタイ、ショックが大きいよ。ヒヒーン(大泣)。」
モス「ヒヒーンって、アナタ おウマさんみたい!」
モルフォ「そうか!来年、ウマ年だから ネタにした!?」
ムラノハタケクライ「へ?偶然だよ(笑)。」

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/30(Tue) 19:18
なんでそばをたべるととしをこせるの?うどんじゃだめなの?

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/30(Tue) 22:14
お前ら宿題終わった?
俺は無理。ペンが勝手に踊りだして用紙が全部へのへのもへじになった
これ提出したら留年かな

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/30(Tue) 22:23
寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い
誰か人肌で温めてくれぇぇぇぇ!
男でも可!……いややっぱ不可!

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/31(Wed) 12:09
紅白の裏で勝手に異能者隠し芸大会とか開催されてないよな?

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/31(Wed) 20:15
ヘビ年もいよいよ脱皮するときか…
俺のあそこは未だに脱皮できてないがな

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/01(Thu) 21:07
おっさんにおばさん、さよならもなしにお別れは寂しいよ
よかったら今後の活動方針だけでも教えてくれないかな
どこかに合流するかソロ活動するのかい?

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/02(Fri) 16:35
凧揚げに重力操作を使用した場合高度1万メートルまで上昇させることが可能
ただし、旅客機のレーダーに補足されるため航空管制から異能員経由でガチ説教を食らう

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/03(Sat) 23:45
おみくじで「失物 異能のせい」って出たんだけど誰だよ俺の財布を亜空間に飛ばした奴

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/05(Mon) 16:12
おっさんとおばさんが餅つきやって
相槌で「あぁっ!」「そこっ!」「もっと強く!」って叫んでほしい

950 名前:モブ異能者たち ◆FHWlKuzo 投稿日:2026/01/06(Tue) 11:12

>>941(なんで年越しそばを食べて年が越せるか?)

ムラノハタケクライ「そう言われたら、なんでだろ?」
モルフォ「うどんもアリだよね?」
モス「おそばでもうどんでも、年が越せたらなー。」
ムラノハタケクライ「って、もう2026年になっちゃった(笑)。」
モス「じゃあ、いまからうどんとおそばを用意しましょう。」
モルフォ「いま食べるの?」
ムラノハタケクライ「あ、それ イイと思う。2026年にも、おそばやうどんをつくって 食べる時間をつくっちゃうんだよー。」

>>942(宿題終わったか?)

ムラノハタケクライ「うん、終わったあーッ。」
モルフォ「え?アナタのペン、そんなことになっちゃうの?」
モス「うわあッ、このさきといい 大変すぎる!」
ムラノハタケクライ「こういうときこそ、だれかが勉強を教えてくれると ありがたいな。」
モス「私たちじゃあ、むずかしそうだから だれかを見つけてね?だれが、イイかなあ?」

>>943(寒いからあたためろ?)

ムラノハタケクライ「お?じゃあ、アタイたちでイイ?」

モルフォ「フフフッ、みんなでくっついてきもちよくなれた?」
モス「まだ、ホットなふんいきだよー!」
ムラノハタケクライ「男性だったら、おもしろいことになってたかもしれないねー。」
モス「アツイ展開?ナニ?同性どうしでホットになるとか!?」
モルフォ「おや?モスさん?ナニやら興奮してるな?」
ムラノハタケクライ「あたたまって、おちつきましょう。この状態だからこそ、やさしくするんだよー。」

>>944(紅白の裏で?)

ムラノハタケクライ「なかには、そんなことがあるかもしれないけど アタイたちは それをやってないよー(笑)。」
モルフォ「むこうのところ、ワイワイしてるよ?」
モス「ああ、勝手に大会をはじめてるよ。」
ムラノハタケクライ「わあ、やる異能者さんたちが いたモンだ(笑)。」
モス「あ!あの異能者さん、高ポイントだよ!」

>>945(ヘビ年も脱皮するとき!)

ムラノハタケクライ「お?ウマイことを言う名無しさんだッ。」
モルフォ「そして見事、脱皮できちゃったあ!」
モス「ああ、ヘビ年も2025年も過去のモノになっちゃった!」
ムラノハタケクライ「また、ヘビ年 来るかな?2025年は、消え去っちゃったあっ。」
モス「って、名無しさん?あそこはナニ?」
モルフォ「フフフッ、そのうち露出してくるよ!」
ムラノハタケクライ「コラッ、ナニをはなしてるの(笑)?」

ムラノハタケクライ「あ、950レス?ハーイ、赤い紙をはるっと。」
モルフォ「もう、このスレの終わりが近いな。」
モス「うん、近いうちに完走しちゃうぞ!」
ムラノハタケクライ「今後のアタイたち、どうするかな?」
モス「さあ?ハッキリしないや。」

951 名前:モブ異能者たち ◆FHWlKuzo 投稿日:2026/01/06(Tue) 11:12

>>946(WWWさんたちまさかの活動終了!?)

ムラノハタケクライ「まさかだとは思うけど、WWWさんたち。もう限界だったりする?」
モルフォ「ホントに来れない状態だとか?」
モス「あいさつする余裕さえ、ない?」
ムラノハタケクライ「お祭りでも、あいまいそうなことを言ってたよね?」
モス「他人に期待する。これが、ダメだってね?」
モルフォ「うーん、どうなるかコメントしにくい!」

>>947(たこあげに重力操作を使用すると!?)

ムラノハタケクライ「たこあげにナニを操作するつもりなの(笑)?」
モルフォ「あれは、数メートル上昇させるだけでイイよ!」
モス「旅客機の迷惑にも、なっちゃうからね!」
ムラノハタケクライ「たこあげにもそんなことをする考えも、ないよー(笑)。」
モス「そんな人物が現れたら、とめちゃいましょう!」
モルフォ「そして、たこあげの楽しみかたを教えるよ!」

>>948(おみくじで異能にやられた!?)

ムラノハタケクライ「またひどいモブ異能者さんのしわざかなあ(笑)?」
モルフォ「もちろん、私たちじゃないよ?」
モス「ナニより、知らなかったもん。」
ムラノハタケクライ「モルフォさん、異能でモノを飛ばしてるけどね(笑)?」
モス「あれに、名無しさんのアイテムはふくまれてないよね?」
モルフォ「だからそうだと言ってるでしょうー?」

>>949(WWWさんたちがおもちつき!)

ムラノハタケクライ「アハハッ、ラブラブだあーッ(笑)。」
モルフォ「ふたりであれば、いきピッタリでしょうね!」
モス「そして、愛情あふれるおもちが食べられるッ!」
ムラノハタケクライ「お?どんな味がするのかな(笑)?」
モス「どこかニオイがしたりして?」
モルフォ「味も、独特だったり?」
ムラノハタケクライ「どんなおもちなの(笑)?」

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/07(Wed) 04:39
そういやあ前野さんにカップリングの相手おったっけ?
誰かいたような気はうっすらするんだが

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/10(Sat) 20:26
リーシプーロ持ってきたよ!

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/11(Sun) 22:32
あー
宿題だすのわすれた
だれか じかんをもどす まほう つかって

955 名前:モブ異能者たち ◆FHWlKuzo 投稿日:2026/01/16(Fri) 06:58

>>953(リーシプーロ!)

ムラノハタケクライ「あ、ありがとうーッ。」
モルフォ「これは、甘い味だ!」
モス「うん、おいしくてたまんない!」
ムラノハタケクライ「そうだ、名無しさんも これを食べた?」
モス「もしまだだったら、みんなにもあげるよー。」
モルフォ「うーん、ハマるー!」
ムラノハタケクライ「みんなでシェアして食べる。フフフッ、楽しいー。」
モルフォ「これだから料理は、おもしろい!」
モス「そして、楽しいんだよねー!」

>>954(時間をもどす魔法!?)

ムラノハタケクライ「それは、大変。そしてその流れ・・・ポケモンみたい(笑)。」
モルフォ「ええ?時間をもどすって、そんな魔法や異能 ある?」
モス「うーん、私たちにそれはない。」
ムラノハタケクライ「あ、魔法だったらWWWさんが 使えるんじゃない?」
モス「そうかあ!」
モルフォ「うん、宿題 これでなんとかなるかな?ハハハッ。」

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/16(Fri) 20:34
宿題を出すのを忘れた・・・が、問題はない。
(掌印を組み)『十六夜流忍法・分身の術』
(一気に12人に別れて2人一組で課題に取り組み始めた)

957 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2026/01/18(Sun) 22:27
紫夕・るか「新年あけましておめでとうございます」
紫夕「というわけで遅ればせながら、みなさんにお年玉ってほどじゃないですけれど、
   >>754で言ってた、WWWさんのAIイラストをTCG風に加工した画像でもどうぞ」
るか「改めまして、本年もよろしくお願いします」

ttps://d.kuku.lu/hpyhb2c63(パスワードは14限>576などと同じ、いつもの)

>>848
紫夕「ホバー移動のほうが、作画コストがかかりませんからね」
るか「ドムじゃあるまいし」
紫夕「浮遊といえば、ドラえもんが3cmだか3mmだか浮いてるとかいう設定有名ですけれど、
   あのロボット、浮遊能力設定全く生かしてませんよね」
るか「普通に歩いたり走ったりしますし、今も生きている設定なのでしょうか」
紫夕「まあ、わたしたちキャラハンの大半も、プロフの初期設定死んでそうですけれども」
るか「皮肉は止めましょう」

>>849
紫夕「砂漠に行けばって思いましたけれど、生やすだけで維持する能力がないなら、
   一時的に、おーってなって終わりですね」
るか「事実、植えるより水やりや肥料を与える方が大変ですから」
紫夕「植物を操る能力はポピュラーで汎用性も高いですけれど、草を生やすだけじゃねぇ…。
   その後の手入れは自分でやることって契約で、芝生作ってあげるとかですか」
るか「枯れる前に利用する方向で考えると、ヤギなどのエサには出来るかもしれません。
   食べても大丈夫な草なのかにもよりますがね」
紫夕「まあ、わたしたちと違って、こういう属性系の直球能力は伸びしろがあったりしますから、
   いつか草超えて花を咲かせるようにがんばってくださいwww」
るか「紫夕もクソスキルを発動しないで下さい」

>>851
紫夕「やってみな、飛ぶぞ」
るか「飛んだら負けです」
紫夕「冗談はさておき、バイブって単語にエロいイメージついちゃってるのはありますよね。
   ゲームでも色んな単語がカタカナになる中、"振動"は頑なに"振動"ですもん。
   今、エアライダーの設定見たら」

ボタン割り当て/振動/ジャイロ/シェイク操作/スティック入れ替え…

紫夕「ジャイロの横に振動ですからね」
るか「一応、正式名称であるバイブレータにすれば、大分マシなのですがね」

>>852
るか「シンプルに器物損壊ですから」
紫夕「小学校時代、給食のスプーンを力ずくで曲げるのはやりましたよね。
   そして逆に曲げても、綺麗に元には戻らないっていう」
るか「全国の学校で、あれで何本のスプーンが廃棄されたのでしょうか」
紫夕「でも金城さんがドアぶち破ったりするのを筆頭に、光明で器物損壊は日常茶飯事ですからね。
   なのにスプーン全部曲げるほうが、説教対象感が強い不思議」
るか「施設破壊の方が開き直って見えるだけで、規模はレベチなのですがね」
紫夕「どうでもいいですけれど、小学校の給食で使われてた、先割れスプーンって意味あります?
   あれ、先の割れてる部分が小さすぎて、フォーク機能なかったと思うんですけれども」

>>854
るか「曜日を設定出来ない、アナログの目覚まし時計のようになっていますね」
紫夕「というか、"絶対遅刻しない"じゃなくて、"特定の時間に学校に行く"能力になってません?
   だって休みの日なら、行かなくても遅刻しないでしょ」
るか「確かに。登校時間が異なる日や、修学旅行中などもどうなるのでしょう」
紫夕「逆に学校が普通にあっても、天候とか事故とかで、電車が遅れるとかした時も謎ですよね。
   それを予知して、その日は早めに家をでるとかしたらすごいですけども」
るか「その場合、大雨の早朝に徒歩で学校へ行く羽目になったりするのでしょうか」
紫夕「そういう融通の利かなさ、ドラえもんの道具でありそうですね」

>>855
紫夕「このレスの時期ならともかく、今なら素で凍りそうですよね」
るか「学校までもう少しの正門前で凍ってしまったとすれば、無念ですね」
紫夕「そう考えると、絶妙に学校外で凍らせて放置っていう、氷川さんの意地悪説が濃厚ですね」
るか「皮肉は止めましょう」

958 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2026/01/18(Sun) 22:27
>>857
紫夕「名前の通り、性欲旺盛ですからね」
るか「度重なる人妻との不倫に加えて、確認出来る限り二人自殺未遂に追い込んで別れているという」
紫夕「まじめな話、ピエール・マンコウスキとかの日本語でエロくなるのは本国では問題ないとして、
   ドビュッシーについては、ワンチャン向こうでもネタにされてる可能性ありますよね」
るか「あの効果音がこの表記になっているのは日本だけでしょう」
紫夕「そもそも音鳴らへんやろっていう」

>>861
紫夕「元ネタの続きも、"人々の無関心は常に攻撃者の利益になることを忘れてはいけない"ですからね」
るか「ネットでも、荒らしに反応する人は荒らしと昔は言われていましたが、
   現在は毅然とした対応を取るべき時代になっているように感じますね」
紫夕「なんでしょ。好きの反対が無関心っていうのは第三者が、もしくは第三者に思うことであって、
   当事者間では結局、嫌いが反対ってことになる気がするんですよね」
るか「無関心は俎上に載っていない、良くも悪くも対象に自由を与えていると言えるかもしれません」

>>862
紫夕「これは正門前で凍らされますね」
るか「雷坂さんを見たら見たで、プリンやメロンを食べたくなるなどと言い出しそうですがね」
紫夕「経験談ですか」
るか「思いついただけですが、言われるだろうとは思っていました」
紫夕「ところで男性も体の一部がフランクフルトだの、おいなりさんだの例えられたりしますけれど、
   メロンって女性ならおっぱい、男性なら肩で、どっちにも使われる唯一の食品じゃないですか」
るか「メロンサイドも不本意でしょうに」

>>863
るか「ちゃんと回収口に入れて下さい」
紫夕「びっくらポンがなくなるでしょ」
るか「私が言い出しておいてなんですが、くら寿司前提という」
紫夕「まじめな話、皿1枚の厚さ4cmぐらい? 天井まで3m−机1mで、2mで天井って考えたら、
   50枚でつきますから、ちょっとしたフードファイターなら到達できそうですよね。
   大食いYouTuberの方、ぜひ挑戦してみてください」
るか「迷惑系の仲間入りですので、止めて下さい」
紫夕「ハットグみたいに吐かないでくださいね」
るか「止めなさい」

>>865
紫夕「ただし、うるさい」
るか「止めましょう」
紫夕「氷川さんが家で冷房代わりに使われるみたいなこと言ってましたけれど、
   学校では彼らが暖房代わりに使われると」
るか「能力ならまだしも、WWWさん達のそれは頼んでやってもらうものではないでしょう」
紫夕「WWWさん凪沙さーん、寒いから1発お願いしまーす」
るか「最低ですし、凪沙さんはノりそうな気もしますし」

>>867
紫夕「終わらせるのなら、一瞬ですけれども」
るか「事実、人生にゲームオーバーはあっても、クリアしてエンディングはないですからね。
   学校を卒業しても、ヒロインと結ばれても、それは勝手に定めたステージクリアなだけで」
紫夕「リセットすらできないクソゲーの人生に評価点があるとすれば、自由度の高さですね。
   他人に攻略させるってなると、それすらなくなりますけれど、いいんですか?
   主人公のあなたは、コントローラー持ったプレイヤーのわたしに逆らえませんよ」
るか「世にも奇妙な的な展開になってきましたね」
紫夕「アイディアとしては、普通にありな気がしますね」

>>869
紫夕「わたしの能力が人形って認識すれば、どんな人形でも操れると同じように、
   巨大ロボならなんでも動かせるなら、日本中に飾ってるガンダム動かせるんじゃないですか」
るか「ガンダムはロボットではなくモビルスーツです、といった厄介ガノタはさておいても、
   あれらは巨大ロボを模した像に過ぎませんから、動かせないのでは」
紫夕「本来の機能を持ったロボットを思念波で動かせる=コントロールを奪える的な能力なのか、
   巨大ロボって概念のものを好きに操れるのかで、汎用性全然変わってきますよね」
るか「そもそも現実世界では、人型の巨大ロボが存在しない+人型以外もロボットとされますから、
   産業機械などが現実世界における巨大ロボの範疇に入ってくるように思います」
紫夕「なんかまじめに考えたら、ロマンなくなってきましたね」
るか「いつか人型巨大ロボが実現する日を、彼と共に願っておきましょう」

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/19(Mon) 22:45
結局こたつこそが最強の異能防御壁だと思うんだよね
一度潜り込んだら誰の干渉も受け付けない絶対領域
ただし母親の「掃除するからどいて!」という物理攻撃には無力

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/20(Tue) 21:56
勉強中に集中力強化の異能を使ったら壁のシミの数を数えることに3時間没頭してしまった

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/22(Thu) 20:59
ムラノハさんなら雪だるまをマシュマロ感覚で食えそう

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/25(Sun) 07:57
俺の右手が疼く
チョコを欲している

963 名前:モブ異能者たち ◆FHWlKuzo 投稿日:2026/01/28(Wed) 07:44

>>956(宿題をわすれても問題ない!?)

ムラノハタケクライ「おお?スゴイッ、アナタはニンジャ?」
モルフォ「そんなモブ異能者さんも、いたモンだ!」
モス「宿題も、これでなんとかなった?」
ムラノハタケクライ「うん、そうでしょう。」
モス「異能や能力が宿題に役立つ、それってイイな!?」
モルフォ「ああ、イイかもしれない?」
ムラノハタケクライ「アタイたちの宿題も、イイ?あ、ダメかあ。アハハッ。」

>>959(こたつこそ最強の異能防御壁!?)

ムラノハタケクライ「やっぱりそう?うん、氷川さんがいてもアツイよッ。」
モルフォ「あ!親には弱いよねえ、ハハハッ!」
モス「よごれたこたつもイヤだもんね!」
ムラノハタケクライ「そしてまた潜って、ホットなひとときを楽しむー。」
モス「あとこたつにみかんは、至高のひとときだよ!」
モルフォ「さらに本などを手にして読書もグッドなんだよね!」

>>960(集中力強化の異能を使ったら!?)

ムラノハタケクライ「そっちに集中しちゃった(笑)。」
モルフォ「ああ、勉強中にちがうことをする。それは、よくあるよ。」
モス「うーん、勉強のはかどる空間がほしいよね?」
ムラノハタケクライ「そう、勉強するための場所。それが確保できたらイイよっ。」
モス「壁のシミなどにジャマされず、勉強できる。これが理想なんだよ。」
モルフォ「そうか、アナタに勉強に集中できるところを見つけないと。って、そんなところ ある?」

>>961(マシュマロ感覚でユキダルマを!?)

ムラノハタケクライ「アア、うん。適当なシロップをかけて食べるとおいしくて楽しいよッ。」
モルフォ「これは、私たちにはマネできない!」
モス「実際にユキダルマって、マシュマロみたいな味がする?」
ムラノハタケクライ「それはないけど、だからこそ味つけすればイイんだよ。」
モス「ハハハッ、アナタは ユキダルマも食べものにするんだ?」
モルフォ「そして食べてるときの光景。おもしろおかしいなあ!」
ムラノハタケクライ「うん。ユキダルマって、大玉転がしの大玉みたいに 特大のおいしいアイスに見えるもんっ。」
モルフォ「またそれー?」
モス「もう、ホンモノのマシュマロとユキダルマ どっちも食べてるー!」

>>962(チョコレートがほしい!?)

ムラノハタケクライ「またコワそうなモブ異能者さんがいるーッ(涙目)。」
モルフォ「ナニ?チョコレート?」
モス「じゃあ、あそこでチョコレートドーナッツを入手したら?あれ、なかなかおいしいよっ。」
ムラノハタケクライ「そう、もういくつ食べたかわかんない。」
モス「チョコレート、いまの時期には おいしくてうれしいよね。」
モルフォ「だからこそ、食べすぎないようにしないとねえ。太りたくないからさ!」

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/02(Mon) 10:03
世界が、白く、染まる
俺の心も、白紙に戻る
……要するにテスト勉強何もしてないってことなんだけど
誰か俺の脳に知識をインストールしてくれ。USBでいいから

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/02(Mon) 14:01
金城さんに節分の鬼役を頼んだら、喜んで金棒をへし折ってくれそう

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)