掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【オリジナル】国立光明学院 15時限目【異能】

1 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2023/09/20(Wed) 18:57
やあ、ようこそ光明学院へ。
この学院は名家の令息や令嬢が多数在籍する、いわば名門校だよ・・・“表向き”はね。
実態は人智を超えた力を持つ“異能者”を集めて様々な訓練を課し、国の護り手として育て上げる政府直属の教育機関。
その為、異能者であれば家柄は問われない・・・誰でも入れる学校ってことだね。
基本的にはここでの活動は自由・・・勉強やら遊びやら恋愛やら好き勝手やってもらって構わない。

・・・ただし、最低限の校則は守ってもらうよ。

【国立光明学院 校則】

壱 この場(10ちゃっと)の規約に反する行為は厳禁

弐 学院の風紀・秩序を著しく乱した者は退学処分とする(過度なセク質や暴言など、荒らしと見なされる行為は禁止)

参 来賓に名札携帯の必要はなし。教師・生徒など、学院関係者は身分証を提示すること(キャラハンとして参加する場合は、プロフィールとトリップを忘れずに)

肆 学院関係者又は来賓から、不快という指摘を受けた場合、その話題は即中止とするが、
  校則や学院関係者の大幅な設定変更要望に関しては、本人の判断に任せる事とする
(ただし、他キャラハンが同意を示した場合に限り避難所にてキャラハン同士の話し合い、もしくは多数決で決定)

伍 他のスレッドの話題は原則禁止とする

陸 名無し同士のクロストーク禁止

漆 キャラリセのタイミングや、キャラ引継ぎの許可条件については各キャラハンのプロフィール参照のこと
記述が無い者に関しては原則、2年以上出席が確認できなかった時点でキャラリセとする

捌 キャラハンに対する特定・詮索行為禁止

玖 外部スレッド(10ちゃっと内イベントスレッドを除く)での活動禁止

―プロフィールテンプレ―

名前:
年齢:
性別:
職業:
趣味:
特技:
好きなもの:
嫌いなもの:
能力:
備考:

―これまでの歴史―

1時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=476713435
2時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=480407877
3時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=482673555
4時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=485023665
5時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=488259407
6時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=493560872
7時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=502635655
8時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=512297091
9時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519648047
10時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=533812683
11時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=557759580
12時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=590117399
13時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=616688049
14時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643641836

―関連リンク―

ウィキ:ttps://w.atwiki.jp/m_komyo/

避難所:ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/18523/

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/02(Mon) 14:50
婚約指輪がメリケンサックってヤンキー女的にはどうなんだろう

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/02(Mon) 19:03
何故能力に制約が伴うかと言えばだな・・・

ツッコミどころが無ければ倒しようが無いし会話にならないからだ!!(メタ)

683 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/06/03(Tue) 00:11
うーん!6がつう!ビールがおいしくたのしみになってきた!
それからカエルにカタツムリとアジサイもさわってきたよ。
どれもかわいいよねー!
さいきんのアタイたち、夏やさいカレーをつくりまくったからみんなにもあげちゃうねっ。

>>682
へえ?単純なアタイにはウマくツッコめないよ(涙目)。
ぬうん?能力って制約される?
・・・そうか!そうやってアナタはアタイをだまそうとしてるね!?
ホントのことを言ってよ?
・・・それがホントだった?
アタイのほーがアタマがワルかったの!?
アハー!

カクテル、イイかんじに仕上がったぞ。
おつまみもそえる、と。
このひととき、まってたよ!

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/03(Tue) 08:04
校庭に巨大なミステリーサークル出現

685 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/06/03(Tue) 10:55
>>684
まるで放課後ミステリクラブさながらのアリサマだよっ!?
まさかだれかがそれをマネした?
いやスゴイなあー!
・・・って、この異能者がいるせかいではミステリーサークルでさえそんなにめずらしくないっ。
だって異能やその異能者こそよっぽどのミステリーなんだもんハハハ(笑)!
だけどこんなことをしただれかが何者かも気になるかなあ?

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/08(Sun) 21:49
告白したら「鏡見てください」と言われた
どこどこ?鏡のどこにOKのメッセージが書いてあんの?

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/09(Mon) 02:51
気になっている男子が他の女と楽しそうに歩いてる所を見かけた時の負け惜しみ的セリフを考えてみてください

688 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/06/09(Mon) 14:42
>>686
ハハハ(笑)、イタズラさんに告白しちゃったのかな?
・・・アタイにもそれっぽいことあった気がする。
大学生のかわいい年下彼氏ちゃんに大スキだよーっ!って言ったら、
ゴメン!ぼくのことはスキでかまわないが、きょうだけはこの写真でガマンしてくれえ!だってね?
あれどういうイミだったんだろ?
男心ってむずかしー。
いや女心だって負けてないか。

>>687
ああー、アタイ、経験豊富で性経験も豊富だからねー、
こういう性的なショックには、毎日泣かされる。
そしてまたくりかえしてるんだよね(涙)。
やっぱりデカ女って賛否両論がわかれちゃうのかー?
アタイを愛してくれるヒトだったらだれでもいいんだよー!?
これがアタイのまけおしみになってる?自信ナイーッ(汗)!

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/11(Wed) 16:12
各クラスには代表となる異能者がいる
その中から学年筆頭が選ばれ“三賢者”と呼ばれている
三賢者は常にフードを被っており顔はわからない

690 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/06/11(Wed) 18:02
>>689
そう、フードとともにヒミツのベールをつつんでるよ。
だからこそあのヒトたちのことがしりたくなっちゃうよねー!?
そしてヒミツがバレたときのあわてぶり・・・ワクワクしてこない!?
それよりあのヒトたちって男性、女性なのかな?
厚着だもんね?
いつか脱いで全裸の露出行為・・・ぎゃあ!なんでもないよ!またエロネタに走ってたよねー!?ハハハー!
もうアタイったらアタマの中がピンクすぎる四六時中セックスのことをかんがえすぎる性にオープンすぎるー(笑)!
アタイはかわいい女よりはセクシーでカッコイイ女をめざしてたんだけどねえ・・・、
むしろエロ女だよっ。アハハ(笑)!

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/12(Thu) 18:09
「ご飯にする?お風呂にする?それとも私?」って言うけど
普通に考えて腹減ってたら気力が出ないし汚いままでやりたくないよな

692 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/06/12(Thu) 20:06
>>691
・・・ゴメンナサイ(涙目)。
アタイではアナタをまんぞくさせることができませんでした。
せっかく料理とお風呂とアタイたちのベッドを用意しましたが、かえってキゲンをそこねちゃいましたか・・・。
ハイ、アタイ、アナタのことがしりたかったです。
いっしょにいろいろなメニュー・たのしーお風呂・全裸でベッドあそび・・・なんどやってもアナタはつめたい男性なんでしたねっ。
せめてさいごにして、アタイとあそびませんか?
エッチなのはもちろん、アタイと読書、アナタの趣味もいいですよ?

やっぱりダメでしたかあ!?
アナタ、いろいろな異性と、さらに同性とも愛しあってたんですか!
上級者ですねえーっ!
ウウウ・・・そうですか、単純なアタイとの性行為はつまんなかったんですね。
もういいですよ。
アタイとはべつのステキなかたをさがしてくださいっ!
・・・またきかいがあったらアタイからアプローチするかもしれませんがね!?

アアア!これが性のショック!
またひとつ、フラレの経験がカウントされちゃった。
ガアアアアアアン(大泣)!
あ。そうだ、アタイの元彼氏ちゃんと童貞さんを卒業したばかりのコたちをあつめようかな?
フフフ!乱交パーティーを計画してあげちゃうっ!
アタイはあきらめない!
・・・というよりあきらめてないよっ!?
ウオオオオオオッ!
モブ通行人「いいっ!?ムラノハタケクライさん!?あいかわらずどこまでも露出狂ですね!?」
ア!アナタ!アタイ欲求不満なの!
モブ通行人「女の私にも欲情ですか!?」

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/14(Sat) 09:26
あんまり強く握りすぎたせいで
白い液体ドピュドピュ出しすぎてズボンにかかっちまったよ…
最近写生にハマり始めたのに白い絵の具を無駄にしちまって残念…

694 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/06/14(Sat) 12:04
>>693
おふっ!?まるで性行為顔負けのできごとだよ!?
もうー、授業中にナニをかんがえてたのかなあ?
アナタ、股間に白い絵の具容器・・・、そこで白い液体を!
ズボンにもかかっちゃってー、アハハ。
って、よくかんがえたら絵の具をムダにした・・・これ、資源をムダにしててあまり笑えないね(苦笑)。

写生?アアー!写生大会があったんだよねえ!
いやあー写生に写生大会。下ネタをしっちゃってるとスゴクエッチなコウケイを想像する(笑)。
ア、そろそろじかんじゃない?

さすがにその服のままじゃあ、あれだからね、アタイとあたらしい服を買ってかない?

ハイ、ついたあっ。
イイかっこうのお洋服、あるかな?
これにしよ!
ほら、いまの時期によさそうでオシャレだよ。
お?アタイのぶんも?ありがとうーっ!さっそく試着室に寄ろ。

ねえ?アタイとふたりっきりで試着室って・・・?
ねらってるよね?
ハハハ、積極的な男の子だあー。

・・・フフフ!試着室でアツクなれちゃった!
じゃあこんどはアナタのおうちでいいかな?
それか、ホテル?ううん、ラブホテル?
いや、もう、こうなったらぜんぶだよね?
けってーい!
アタイいがいの女にちかよっちゃダメだよ?
やくそくしてね?
ぜったいだよっ!?
手もつなごっ!?
アハハ、アナタの手、小さくてかわいいー。
守ってあげたくなっちゃう!ぎゅっ!
や?強くにぎりすぎた!?ゴメン・・・(涙)!

695 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/06/17(Tue) 15:07
紫夕・るか「皆さん、こんにちは」

>>677
紫夕「よくいますよ、普通ならヤバいことを、能力で大丈夫的なことする異能者。
   でもみんな、すぐ飽きてやらなくなります」
るか「一般人には隠さなければならない都合上、披露出来る相手も異能者に限られますからね。
   調子に乗って一般人に見せつける、そういった意味でのお騒がせ異能者もいますが、
   関係各所が隠蔽に難儀する上に、状況次第では罰せられるので、絶対に真似しないで下さい」
紫夕「ちなみに一般社会に異能の存在を知らしめるべきって思想の異能者とかもいます。
   異能者による社会の支配とか、純粋に2つの社会の統合とか、色んな理由で」
るか「異能社会の政治的な話になってくるので、この辺りで」

>>678
紫夕「剣使うマジックとか、火吹くマジックとかが暴発しないだけマシじゃないですか」
るか「鳩がどこから湧いているのかは気になりますがね。どこかから転送しているのならまだしも、
   無から生み出しているのであれば、異能のショボさに対して能力自体はヤバいでしょう」
紫夕「いますよね。しょうもない異能なのに、起こってること分析すると実はすごいみたいな能力。
   この方もハト以外、切断マジックとか、瞬間移動とかを意識して自由にできるようになれば、
   攻撃はともかく、防御面は万能で無敵の異能者になれるかもしれませんよ」
るか「マジックを応用した戦闘は定番で良いのですが、光明では草薙先生と微妙に被ってくる問題が」
紫夕「彼はピエロですからね。こっちは黄色のタキシードでも着てもらいましょう」
るか「なぜよりによってマギー司郎スタイル」

>>681
紫夕「ヤンキー女は逆にそういうところ純粋って偏見持ってるんで、キレられると思います」
るか「ヤンキー女には指輪はメリケンで、と思う発想の方が偏見でしょう」
紫夕「というか、メリケンなんかチャクラムや鎖鎌ぐらい現実で見たことないんですけれど、
   現代でもヤンキーはあれつけてケンカするもんなんですか」
るか「過去に使われていたとしても、金属バットなどと違ってどこに売っていたのでしょう」
紫夕「でも話戻して、ちょっと思ったのが結婚式って人によっては頭お花畑というか、
   趣味全開みたいな、客観的に見て頭おかしい演出とかするじゃないですか。
   そう考えると、ヤンキーカップルがこういうことやっててもおかしくない気が」
るか「残念ながら、このスレをヤンキーが見ている確率は限りなく低いため、
   それが偏見なのかの答え合わせは出来そうにありません」

>>682
紫夕「このレスも正論で突っこみどころがなくて、会話になりませんね」
るか「それは広げて下さい。パワーインフレの話とか」
紫夕「でも例えば、現実世界の最強兵器も作るのも後始末も、そもそも使うのも大変ですし、
   強大な力にリスクを伴うのはなんでも同じなんじゃないですか」
るか「その例えは不謹慎な上に、何かずれていませんか」

>>684
紫夕「七夕には1カ月ばかり早いですよ」
るか「ハルヒもかれこれ20年近く前ですがね」
紫夕「冗談はさておき、ムラノハさんの言うように、異能者がいる世界では珍しくないというか、
   現実世界のミステリーサークルも元ネタの時点で普通に人間が作ってますし、
   一部の信奉者を除けば、だれが作ってんで終わりですよね」
るか「少し違いますが、現実世界でも校庭に机を並べて文字を作った事件なんてもありますから」
紫夕「ちなみに地上絵や巨大建造物とかのオーパーツとか言われてるものについては、
   歴史的に異能者が関与したみたいな説は結構ありますし、異能史研究の一分野でもあります。
   現実世界でオカルト扱いされる宇宙人説や超古代文明説が、意外と近かったりするんですよ」

>>686
紫夕「鏡のどことか言ってる時点で、鏡の表面しか見てないみたいですね。
   鏡の向こうですよ、本当の彼女がいるのは」
るか「唐突にそれこそオカルト要素が」
紫夕「冗談はさておき、顔しか断る理由が見つからないレベルの付きあいってことでしょ。
   ド直球でキモいからイヤとかいう人もいるでしょうけれど、普通他の断る理由見つけますし、
   それがでてこない、性格とかを知られてない段階で告ったからじゃないですか」
るか「励ましているのか何なのか、微妙な考察ですね」

696 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/06/17(Tue) 15:08
>>687
紫夕「え? いや、あれ男だから。女に見えるけど男だから、マジで」
るか「それは負け惜しみと言いますか、己に言い聞かせているのでは」
紫夕「マジレスすると、なにあの女マジキモい、っていうかあいつ趣味悪くね?
   とかですかね」
るか「こういった言い方はあれですが、女性に多い発想な気はしますね」
紫夕「確かに男は、ああいうのが好きなんだ…みたいなショック受けるのが多い感じしますね。
   こういう違いが男女でNTRが流行るか、復讐が流行るかみたいなのに繋がるんでしょうか」

>>689
紫夕「ブレイド時代の零さんじゃないですか」
るか「彼はこの自分設定に基づいてフードを被っていたと」
紫夕「実際には会長か副会長が3年代表でしょうけれど被ってない、って思いましたけれど、
   生徒会やって三賢者やってって、ただでさえオーバーワークなのに死ぬんで、
   三賢者は強さとかとはまた別の理由で選ばれてるって考えればありえますね」
るか「と言いますが、三賢者も仕事を押し付けられるのですか」
紫夕「光明の生徒役職、結局異能社会の仕事を押しつけるためにある説」

>>691
紫夕「空腹はともかく、匂いとか好きな人もいるでしょ」
るか「こういったことに関しては、人によるとしか」
紫夕「まじめに分析するなら、その後にまた入ること考えると、二度手間ではありますよね。
   いっそお風呂でなら合理的って思いますけれど、意外と流れないとか言うでしょ」
るか「ですから真面目に分析しないで下さい」
紫夕「どうでもいいですけれど、これも元ネタ不明のカツ丼食パンシリーズですよね」
るか「これはもう、人類誕生時点からあったやり取りだとしてもおかしくないと思いますがね」

>>693
紫夕「写生自体が歴史上、他の単語に置きかわる機会なかったんかって思いますよね。
   しかもその単語を使う機会が人生において、絶妙に中学生ぐらいっていう」
るか「それこそ人類誕生時点からあったのはあちらですから、同じ読みを貫くなら、
   ネタにされるのは甘んじて受け入れるべきではあるかもしれません」
紫夕「さっきからエロと人類誕生シリーズなんなんですか」

>>664-665(ムラノハさん)
紫夕「ほーん。童貞には刺激の強い話でしたね」
るか「止めなさい。と言いますか、ムラノハさんももう少し抑えて頂けますか。一応、高校なので」
紫夕「言うて、凪沙さんも体験談語ってましたし、ギャルビッチ枠募集中ではありましたからね。
   まあ、童貞が多ければ喜ばれたかもしれませんけれど、現在純粋な女性のほうが多いので、
   ちょっと落ちついたほうがいいかもしれませんね」
るか「純粋な女性が多いかは微妙ですがね」
紫夕「ですってよ、氷川さんとか風嶋さんとか」
るか「紫夕もです」
紫夕「"も"て」

紫夕「前にもチラッと言いましたけれど、料理研の天野さんに主夫みたいなwさんと、
   今は料理キャラ多いですから、バトルできそうですよね。わたしは審査員やりますんで」
るか「体良く作らせて食べようとしないで下さい」
紫夕「ついでにおかずも没収です。こっちもわたしが使わせてもらいますんで」
るか「いりませんから、安心して下さい。そしてムラノハさんも抑えて頂けますか。高校なので」

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/17(Tue) 19:13
>>695
>過去に使われていたとしても、金属バットなどと違ってどこに売っていたのでしょう
ミリタリー系のファッションっていうんですかね?
その手のグッズ売ってる店は昔は結構ありましたね
軍服やスタンガンとかと一緒に置いてたような
でも気がついたら見かけなくなりましたねぇその手の店も

698 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/06/17(Tue) 20:13
>>前野紫夕さんたち
また性的なショックを受けちゃった・・・(涙目)。
うん、そうしないとね。
もうアタイ、エッチな質雑には答えられないかな?
また、ぜったいやらかしそうだからね(大汗)。
そういうわけでモブ異能者さんたち、アナタたちもひかえてね?
アナタたちはモブだけどアタイ並みにエロイこと、大スキなんでしょう?
モブ異能者A「ハーイ、おとなしくしとく。」
モブ異能者B「それはそれでつまんないな?」
さらにイヤなよかんがしてきた・・・!
ハアー、もう性のおつきあい、むずかしすぎてアタイたちにはおてあげだっ(涙)!

お?料理でバトル?そいつはいいや!
いまからでも本でレシピなどをしらべてきちゃおうかなっ!?
食べようとしないで?そうか!高温多湿だと飲食物ってくさっちゃうんだよね!
ハイ、羽藤さんの言うとおりにするよ・・・。
ウッ・・・こうなると、アタイ、涙がたいへんなんだよね(大泣)。
あーっ、料理のたのしさ、広めたいなあ。
みんなスキキライってどうだろ?
からいモノ・しぶいモノ・あまいモノ・・・。
こう聞いてみるとそのかたにあった料理を提供したり、たのしいとおもうな。
アツクなる時期だったらスタミナ料理?
うーん、いっぱいかんがえごとが増えそうだっ。
また料理のレシピをみてこよっと。
食中毒のキョウイ?アーッ、それもしらないと、調べないとあぶないよね!

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/18(Wed) 19:17
近頃の学生さんは別嬪と褒めても日本語の意味が通じないのですね
そもそも一目で日本人と断言出来なさそうな生徒も増えましたが…
肌色は普通でも妙に目元と鼻筋がくどかったりする人いるじゃないですか
恐らく片方の親が日本人じゃないのでしょうね

700 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/06/18(Wed) 23:41
>>699
日本語のみだれっていうことだよね?
そう、アタイもそれに気をつけてるつもりだよ。
それよりコトバは生きものだっていうたとえはどうなのかなあ?
あと漢字はむずかしいけど、とりわけ当て字は・・・いみふめいだよっ!
って、漢字って日本語じゃなかったんだね?ハハハ・・・。
漢族・・・漢民族・・・そのヒトたちのモノだったみたい。
日本人もアジア人だけどインドネシア人などとだいぶちがうや。
そうやってみわけることができる?
スゴイなあー。
べっぴん・・・アタイはしってるけど、お酒のイメージが強いねー(笑)。
いや、そういわれたら喜ぶべきでしょう。
いまのうちに勉強しちゃう?
しらないことをしるってたのしい冒険みたいじゃない?

じゃあアタイはナニモノなのかって?
アタイはね・・・あのマッドサイエンティストの異能者軍団につくられたんだよ。
そう、その母親の母体からうまれたんじゃなくて、ヤツにつくられた。
そいつらは趣味のワルイメガネや白い衣装をつけてて、ところどころ武装があった。
アタイは・・・たとえるなら星のカービィ64のこうじょうけんがくの機械と9メートルのデッカイカプセルにいて、そこで目をさました。
じっしつそこがアタイの誕生というか生きてる兵器というか・・・ウマく説明できないなあっ。
そしてその目をさますまでと、そのまえからアタイは実験と薬物汚染と改造にやられ放題だったの。
それに目をさましたとたん異様なモノを目にしたな。
アタイをみて、両腕をひろげて大きく目と口をあけて笑ったアタイをつくったあいつ・・・。
さらにほかのハカセをなのるブキミな連中・・・。
誕生じてんで巨体だった、それをつつんだアタイのゴツゴツした武装・・・。
アタイはこのときから悪に味方してたとかっ?ウワアアア・・・(涙)。

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/22(Sun) 19:09
ムラノハさん、まさかの人造人間だった
これはおっさん達超えの悲劇では?

702 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/06/23(Mon) 00:07
>>701
オオオ・・・人造人間っ?
そういうカンジかもしれない。
人工生命体なんだったっけ?
たしかにアタイって光明のメンバーでナンバーワンの悲壮な存在だったりして!?
じゃあWWWさんたちがみてきた悲劇でさえかわいいモノ?
もしかしてアタイの悲劇も氷山のいっか・・・いやっ!これ以上はかんがえないよ・・・!

もうアタイってショッキングな言動をくりかえしてるよね?
だからこのレスをさいごにおちつこう、と言っておく。
いやアタイ、ぜんぜんおとなしくてやさしい異能者になれてなかったよ・・・(大汗)。

さらに700レスをこえたから言おうかな?
いまからアタイは1週間以上たってからという頻度で、ここへレスしにこようかと思ってる。
おもにレスしに来れてない凪沙さんたちが気になるの。
・・・凪沙さん?ちょっといそがしくてこれ?
むしろガッツリいそがしくなってない(苦笑)?

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/23(Mon) 22:06
最近、霊に憑かれて困っている
ダイエット中なのに俺の身体でラーメン食べに行くもん

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/25(Wed) 17:56
ゾンビサバイバルか無人島サバイバル、挑戦するならどっち?

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/30(Mon) 23:15
ダイエットなんて無粋なことはしない。人生は美味しいものを味わい尽くすためにあるんだから
もぐもぐもぐもぐもぐもぐ

706 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/07/01(Tue) 00:09
>>703
このオバケさんったら、名無しさんが気になってる?お気にいりなんだ?
なかよしでイイとはおもうなー。
・・・ダイエットをジャマしてまでくっついちゃって、よっぽどだよ。
それにしてもオバケさんのにこやかな表情。名無しさんが大スキすぎるんだ?
ほほえましい・・・。
ア、ラーメン?アタイがつくったこれはどう?
どんな味がするかという目的で食べちゃってよ。
そしてオバケさんの行動にも注目するぞー。

・・・これはやっかいだ。
はなれてくれないっ。
お?それじゃあ、塩ラーメンはどうかな?
だってオバケというたぐいにはお塩が・・・。

ウマくいった。
アタイのアタマもよかったよ、アハハ。
ハイ、名無しさんには塩ラーメン。
アタイもじぶんのつくったラーメンを食べちゃおっ。
ワッ、オバケさん?アタイのラーメンを返してえーっ。
ハアー、またつくれと?もうー、グルメオバケさんだっ。

>>704
それは無人島サバイバルだよ。
アタイってふだんの生活が機械にたよらず、しぜんに重点を置いてる。
だから自給自足にちかいところも多いよ。
無人島でみんなと競いあう・・・自信あったりして?
ぎゃくにゾンビサバイバルねえ・・・、
これダメでしょうねっ。
アタイはバリバリのパワータイプ。
不器用さがわりに、常備してるつもりである(?)100キロ以上のハンマーをつかってたたかうことはできるけど
この運動ダメ、走ること歩くこと、うごきのにぶいアタイだったら、
すぐゾンビのそいつらにおいつかれて噛みつかれて・・・モンスター胃袋をもつアタイが
正真正銘のゾンビ・モンスター女異能者にバケちゃうっ。
じゅうぶんモンスターっぽい異能者のアタイだけどね?ハハハッ。
ううん?異能者じたいがモンスター?考えすぎかな?あれえ?

>>705
お?アナタ、アタイにそっくりっぽい。
うん、ダイエットねえー、ツライだけだよっ。アタイのおなかも妊婦さん顔まけさ。
フフフ、そういう人生のたのしみかたもあったりして?
それじゃあ、アタイの料理をシェアする?
料理の道は、深いよ?

まだ食べれそう?
ハハハ、グルメでイイなあ。
この料理の本・レシピはどう?
材料はこのとおりだよ。

満足したかな?
こうしておいしく料理をたのしむことができるひととき・・・。
イイに決まってるさあっ。
さらに本で料理のレシピを探るじかん・・・。
あとあたらしい料理ってみんなのアイデアで出てきたりしてるよね。
キャラ弁が・・・そうなのかな?

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/06(Sun) 14:10
学院が実は対異星人用の特殊な訓練施設で
新入生として入ったら訳も分からずロボットの操縦訓練に参加させられたらどうする?

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/07(Mon) 00:57
トイレの個室に追い詰めて笑う看護婦さんは、ベトナムなどにもいるらしい

709 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/07/08(Tue) 00:29
>>707
じっさいに光明ってそういう学院のニオイがするっていうか、
それっぽい装置などが見あたるんだけど・・・(苦笑)?
あとロボット・・・(汗)。
機械がキライかつニガテのアタイには青ざめちゃうシーンだよっ。
もう泣きながらパニックになって混乱してそうな・・・?
ヒイーッ、ホラーみたいッ(涙目)。

それと、アタイが機械ぎらいなのもあれかなあ?
例のナゾ多きマッドサイエンティスト異能者軍団とその施設にアタイにあったできごとを連想しちゃうからだったり?
いやあ、勘弁してえ・・・(大泣)。

>>708
リアルのマッドサイエンティストッ?
そんな看護婦さん、ダメだよ・・・。
もうやめさせるべきでしょう・・・。
またホラーな話題になってない?
ところでアタイが看護婦さんになって働けたらどうなるかな?
モブ異能者A「私たちはモブ看護婦さんになって、雑用係?」
モブ異能者B「もし私たちがモブからメインになれたら、よりたよりにされるかなあ?」
アナタたちといっしょに働ける・・・それだけでもイイよっ。

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/10(Thu) 11:36
納豆食べましょう。納豆巻きとかいろいろあるよ

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/10(Thu) 15:47
たとえ露出を抑えたウェットスーツを着てきたって
それフェチな俺には効果抜群さ!

712 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/07/10(Thu) 23:22
とくに意識するひつようなかった気もしたけど・・・、

>>710
これを見て予定よりはやく来ちゃったっ。
きょう納豆の日なんだねー。
だからきょう中に食べるべきだよねっ?
モブ異能者A「私たち、納豆はキラ・・・。」
お?じゃあ、アタイが、ぜんぶ食べちゃうよ?
モブ異能者B「あ、せめて小腹サイズは確保してね?
それか・・・ムラノさんもつくってよ。100人前以上の納豆食品をね!?」
りょうかーい、ウデを振るっちゃうかなっ?

>>711
そんな名無しさんにアタイたち、なかよくそろってウェットスーツを着てきたよおっ。
モブ異能者A「ヘンタイさんには露出してないカッコウにもはんのうして興奮しちゃうんだって?」
モブ異能者B「それこそマニアックだなー。」
へえ・・・ところでウェットスーツってシャチっぽくない?
この黒と白のカンジがさ?
モブ異能者A「ムラさんもそう思う?」
モブ異能者B「ハハハ、ムラノさんもおもしろいことを言う!」
アタイよりおもしろい者は、たくさん存在するよ・・・。

やってきたっと。
大きな噴水プールだよーっ。
そしてそこに集うアタイたち。
どう?シャチっぽい?
モブ異能者A「姿勢や体勢をこうすれば・・・なおそれらしくなるっ!」
モブ異能者B「イエーイ!異能者シャチウーマンズだい!」
これで泳いでアピールするかなあ?

うーん、泳ぎつかれたーっ。
モブ異能者A「あー、こうしてる間にもおなかはすく、のどはかわく・・・。」
モブ異能者B「うーっ、バテちゃう!ゴロンッ!」

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/12(Sat) 14:52
レズが嫌いな男子なんていないと思ってたが俺の周り全然好きな奴いない
なぜだ?そんなに竿が重要なのか?

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/13(Sun) 10:07
日光対策にフードをかぶって鎌使って作業してたら死神だと思われた

715 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/07/15(Tue) 00:49
>>713
ほへ?レズ・・・。
アッ、ドライフルーツのレーズンかな?
おいしいよねっ。
とくにラムレーズンはアタイの大好物。
またヒマさえあれば食べたいや。
いや、ブドウって食べものに飲みもの、さらにワインがグッドだよっ。
スキなヤツ、ぜんぜんいないの?
うーん、もったいない。
それじゃあ、アタイがレーズンをひとりじめしちゃおうかなあーっ?
料理のレシピにプラスするぞ。
うん?竿?
こんどはナニ?
なーんのおはなし?

>>714
スゴイカンチガイだよ(笑)。
神さまが、しかも死神さまがあそこに?
いのちが・・・ウヒーッ(笑)。
日光浴はキモチイイよ。
アナタはフードで対策してたけどさ。
そうだ、アタイも作業をてつだってイイ?
鎌、つかってみたいんだよ。
それにアタイだったらチカラ強く豪快に作業できるさっ。

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/16(Wed) 19:43
ニワトリ小屋からニワトリが脱走した!
ねえ、チキンかタマゴ、どっちが好き?

717 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/07/16(Wed) 23:25
紫夕「みなさん、こんばんは」

>>697
紫夕「なるほど、不良ご用達みたいなお店があったんですね」
るか「特攻服などもそういったところで扱っていたんでしょうか」
紫夕「今、そんなの探そうとすると、コスプレとかから探すことになると思いますけれど、
   当時はガチでやってた人たちがいたんですよね」
るか「それを言い出せば、昔のファッション全般に言えることではありますし、
   私達の制服なども、いつそうなってしまうか分かりませんがね」
紫夕「確かに、まさかブルマが性具になるなんか思っても見なかったでしょうからね」
るか「止めなさい、言い出したのは私とはいえ」

>>698
紫夕「ヘ…ヘイトスピーチ…」
るか「止めなさい、お互いに」
紫夕「冗談はさておき、シンプルに別嬪さんって単語がもうあんまり使われてないですもん。
   別嬪さん、別嬪さん、1つ飛ばして別嬪さんってネタでしか聞かないでしょ」
るか「そのネタも今や、ルッキズムなどの観点から問題になりかねませんね」
紫夕「というか、アンジャッシュのネタでありましたからね。コンプラが過剰すぎるみたいな設定で。
   ちなみにコンプライアンスなんて単語聞いたことないぐらい昔です」
るか「良くも悪くも、時代が追いついたといったところでしょうか」

>>701
紫夕「まあ、彼女がなにかしらの異能実験に巻きこまれたのは間違いないと思いますけれど、
   本人も言ってるように、記憶が怪しいところがあるので、どこまでが事実なのかは疑問ですね」
るか「ある意味、今の状態で安定してしまっているのも難しいところですね」
紫夕「そうなんですよね。偉そうに彼女を助けてあげたいみたいなこと言ったものの、
   身体と精神と異能のバランスってすごい複雑なんで、迂闊に手はだせないんですよ」
るか「とはいえ、一見楽しそうに見える彼女の苦悩も確かなものだと思いますから、
   いつか過去の実験などの情報も得て、確実に彼女を救ってあげたいものです」
紫夕「えぇ。ここのメンバーには異能社会の未来の権力者や、未来の研究者もいるんですから」

>>703
紫夕「霊に憑かれて操られてる最中って、感覚とか記憶とかってどうなるんですかね?」
るか「ラーメンを食べた感覚も記憶も失われて、体重だけ増えているのだとすれば、
   ダイエット中にこんな理不尽な話もありませんね」
紫夕「というか、霊サイドは逆に憑依先の体調とかに影響されたりしないんでしょうか。
   要するに、憑依先がお腹いっぱいの状態で霊は更にラーメン食べたりできるのか、
   できた場合、解放後に本体はお腹いっぱい+ラーメンで大変なことになるでしょ」
るか「こればかりはプロに聞いてみるべきでしょう。凪沙さんの帰還が急がれます」
紫夕「さっきも言ったように、ここのメンバーなんでもいますからね」

>>704
紫夕「ゾンビはまあ、がんばって倒しながらスーパーに立てこもればいいですけれど、
   無人島についてはスキルないんで、生きのこれないと思うんですよね」
るか「紫夕はともかく、私はゾンビと戦うのも厳しいですがね」
紫夕「異能は催眠で戦闘は自力っていう、対ゾンビにはまったく向いてないキャラですもんね。
   島でウミガメのスープでも作って食べててください」
るか「それは本当にウミガメのスープですか?」
紫夕「いいえ」
るか「紫夕はどこに行きましたか?」
紫夕「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」

>>705
紫夕「今、食べているそれはウミガメのスープですか?」
るか「止めなさい」
紫夕「冗談はさておき、わたしもダイエットの必要性は感じない派ですけれど、
   モデル体型目指したいだけの人生だった人とかもいるでしょうからね」
るか「太るのを気にしない人でも、健康上の理由で痩せる必要が出たりはするでしょうがね」
紫夕「古代ローマ人でしたっけ。満腹や肥満にならずに美食を楽しむために、
   食べるだけ食べて、わざと吐いてたっていう。発想やばすぎでしょ。
   プラスマイナスって考えても、マイナスのダメージがでかすぎる」
るか「一応、誇張された俗説ともされています」

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/17(Thu) 01:06
心霊写真撮らせて

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/17(Thu) 16:39
行った場所で必ず殺人事件を起こすような異能というのもあるのかもしれない

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/17(Thu) 21:30
夏だからこそ、過剰にアイスやジュース口にしたい欲を抑制せねばならんぞ

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/18(Fri) 08:04
光明はGスポットだよ
凪沙さんという幽霊が出るゴーストスポットとして有名なんだ

722 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/07/18(Fri) 23:06

>>716

エーッ?しっかり管理してたでしょう?

いた。数羽なの?
アタイじゃあ、ノロマだからおねがいっ。
アタイも声で教えてあげるよ。

おみごとーっ。
ぜんぶいるや。
チキンにタマゴね?
チキンだよっ。
だってあのおいしそうなカタチ、だれでもかぶりつきたくなるでしょう?ハハハーッ。

>>718

おーっ?ちょうどよかった。
アタイね?こんなことができるんだよ。
アタマに両手を当てて、イイチカラ加減でひっぱればあ・・・。

ブッチャアッ!

どう?アタイの生首だよっ。
さらに両手足も取れちゃう。

さあ、写真の準備はイイ?
きっとコワイ写真、撮れるよー。アッハッハーッ。

これはイイよ。
そこにアタイの生首写真がいちまい。
こっちは右腕。
これは左足。
これ・・・胴体だ。
こうすれば・・・グッドッ。
アタイの生首写真がいっぱい。
生首いっぱいだっ。

>>719

コワイー、そういう異能をあやつる異能者さんがいるのかなあ・・・?
って、アタイが>>718でそれっぽいモノをのこしちゃった(笑)。
ほら、この写真集。
さながらバラバラ殺人事件の現場じゃない?
もうアタイってばナニをキメちゃったの?
とくにこれ、生首がキマってない?
ダハハ(笑)。

>>720

うーん、じつはね、アタイはナニも飲食しなくてイイの。
だからふだんの飲食は・・・せいぜい飲食物のゴミを減らすため。
そしてグルメのためかな?
みんなはスキキライしてない?
もしのこしたりしたらアタイが異能のモンスター胃袋でなんとかするよ。
いくら飲食しても、この胃袋はそこなしなんだよー。

>>721

うん、グレートなスポットだよねっ?
凪沙さんったらどこにいるのかなー?
じゃあ、アタイはバラバラになっておきましょうか。
ホラーなトラップを披露だっ。

だれか来た。
名無しさんだ?
凪沙さん、どこー?この声、聞こえるーっ?

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/23(Wed) 22:55
「君にリングをプレゼントしてあげる」と言われて
闘技場のリングプレゼントされたらどうする?

724 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/07/25(Fri) 23:27

>>723

アタイにリング・・・ッ?
って、闘技場のリング?
いや、同じリングでもちがいすぎでしょうッ(笑)。
できればふつうのリングがイイけど、闘技場のそっちもアリかなあ?
このハンマーでガンガン相手をふっとばしてたたかうアタイ・・・。
どう?スゴイ?
動きの鈍さをついてきたら、やられちゃうシーンがさきかもしれないけどさッ(苦笑)。

光明学院はアタイたちと紫夕さんたち、さらには(?)凪沙さんたちで見守るよ・・・。
もう氷川さんたちと天野さんたちはいないのかな?
夏休みになっても来ないからこれはよっぽどだよ。
ところで氷川さんたちのつごうがあれだったら次スレもどうなっちゃうんだろ?

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/26(Sat) 20:35
おっさんとおばさんロスで辛いけれど、祭に備えて力を蓄えていると信じてる

そしてムラノハさんが文字通りなんでもやるから凄い
悲しい生い立ちがそうさせるのか・・・

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/27(Sun) 12:13
食い物の怨みは化けてでるくらい恐ろしいものだと思う?

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/27(Sun) 18:19
氷川さんに会いたい…戻ってきてくれ…

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/27(Sun) 22:36
自分だけなら直近まですっとばしてどうぞって言えるんだがそうでもないからなぁ

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/27(Sun) 22:44
ここは戻って来さえすれば直近から答えてもいいスレだったはず

てか知らないキャラハンに教えるつもりで書いたけど
これクロストークになっちゃうか
クロストークは禁止されてるし不快だったら消してくれ

730 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/07/28(Mon) 18:08

>>725

これにはペットロスにも近いモノがあるよ・・・。
アッ、アタイのペットは元気にしてるけどね?
だけどアタイの知りあいはペットの全滅を経験しててさ、
それでもあのヒト、明るいいちめんが多いんだよねえ・・・。
そしてお祭りこと記念祭かーっ。
うん、そのために身をひそめてるのかな?
そう思っちゃいましょう。
お祭りさわぎはことしにもやってくるよっ。

え?アタイ?
いやそんな、アタイなんかより凪沙さんたちのほうが、ずっとスゴイ。
あの異能者さんたちこそ、なんでもやれちゃうでしょう。
アタイのほうが不器用だよ。デカ女だけにね?
ナニよりデカ女のアタイが手先も器用だったら、どこまでとんでもないヤツなの(笑)?
生い立ち?
やめて・・・アタイを泣かせないでえ・・・っ(大泣)。
そうだよ、アタイは、だれよりもかわいそうな異能者。
だからせめて、アタイよりは、みんなが楽しんで。
もうアタイは、だれよりも、いくらでも不幸になってやるーっ(涙目)。

>>726

・・・ということは、オバケたちのなかには食べものにかんする者がいる?
もしかしてオバケカボチャがそうだったり?
じゃあ、アタイがオバケカボチャをひとりじめするかな?
またハロウィンパーティーがきたらアタイが・・・楽しみにしておこっ。
それと、アタイは、食べものがとられても怒ったりしないよ。
むしろ笑ってゆるせる。
だれかに、ノラの動物たちにヨコドリされたりしても、
アハー、食べられちゃったあーってね?
あとアタイはね、飲食のスピードは遅いよ。
そのせいか、みんなにとられっぱなしなの?
ほ?やっと気づけた?アハハ。

>>727

アナタもそう?
会いたいよねー。
とくにいま、アツイから、みんな会いたがってるよ。
あのひんやりした空間。
そこにあつまるみんな・・・。
楽しみにしてるんだけどねえ?
アタイも氷川さんとシェアしたかき氷、食べたいんだよ。
・・・なんなら、アタイがつくる?
それじゃあ、ウデをふるっちゃいましょうか。
アタイ特製のかき氷屋さん、いっくよーっ。

ハイ、つめたいうちにどうぞ。
氷川さんにも食べさせたかったなあ・・・。

>>728

あいさつなどもなかったよね?
ホントにどうしちゃったんだろ?
まさか・・・ほかの異能者におそわれた?
それとも失踪?
イヤすぎるう・・・っ。
そうだ、アタイから言っておくと、
アタイのキャラ引継ぎなどは許可にしてるよ。
もっとも、アタイが、このキャラをやめるまでの道のりもどこまでかが見通せないけどさ。
そういうことだよ。

>>729

そもそも全レスしなくてよかった気がするよ。
その点、おきがるなんじゃないかな?
ムリなことはしないで行動すればイイ。
アタイもそれを守ってるつもりだよ。
だからこうしてつづけられてるのかなあ?

うん、そうやって知らないみんなに教えられてたら助かるとおもう。
アタイは・・・、知ってたかな?
ハアー、こんなときにイイ加減でゴメンね?
べつにクロストークには見えないとおもうな?

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)